Просмотр полной версии : Чем ближе к ночи....начинаеться
Уже замучилась....днем нормальный ребенок, ночью то скрип ему мешает, то страшно ему...Тут еще и бабушка расказала ему мифы Древней Греции, боиться, я ему объясняю что это сказки...привожу примеры....Спит с открытой дверью, свет в прихожей горит...Иногда спит хорошо, иногда ховайся...проситься спать с нами...муж ругаеться сильно....
Ходили к психологу....сказал перерастет....
Даю валерьянку....Мать предлагает к бабке сводить....Даже не знаю...
Поделитесь опытом пожалуйста...
Но мать говорит и я в детстве впечатлительная была...
eroshka-Ka
26.01.2010, 14:50
Сын в последнее время тоже боится темноты те заснуть один не может.Не знаю что и делать, может перерастет...
clipstips
26.01.2010, 14:51
Моя дочка (7 лет) иногда приходит к нам среди ночи, говорит, что приснилось что-то страшное. Мы пускаем досыпать к себе, криминала не вижу.
Часто доча просит посидеть с ней рядом пока она не уснет - всегда сижу.
Может пару ночей пусть поспит с Вами и успокоится.
муррр-ка
26.01.2010, 14:58
У моего сынули такая же фигня была с самого детства, то волки, то монстры, то еще что-то. Даже днем боялся выходить в темный коридор, вечером не мог заснуть если мы выходили из комнаты даже с ночником. Вообще был довольно нервный вздрагивал от всяких громких звуков.
С начала зимы сложилась такая ситуация, что пришлось ему самому возвращаться со школы ( школа во дворе), и сидеть дома одному пока я не приду с работы и два раза в неделю еще ходить на карате в ту же школу. Все страхи прошли. Хотя я за это очень волновалась, как он будет один в парадной, в лифте, входить в темную квартиру. Но он прекрасно справился с первого раза . и теперь выдает панику только если в темное время суток у нас вырубают электричество:065:.
Я это не к тому что бы вы отпускали ребенка одного:073: Я к тому что подрастет, когда прибавится самостоятельности тогда и пройдет.:flower::flower::flower:
Личного опыта пока нет... Младшая еще не доросла, старший уже большой (у него ничего подобного не было)... Но, у знакомой был такой опыт. Ребенок боялся темноты, спал со светом, боялся находиться один в комнате, по ночам вскакивал с криком, ревел. Она сходила к психологу. Ходили потом еще несколько раз. Ребенка тестировали, он много рисовал рисунков. Психолог сказала, что страх "идет" из детства, раннего ( до года!). В конце концов причину выявили. Страх ушел. И еще психолог, если можно так сказать, запрограммировала ребенка... на колено. Ну т.е. когда ему будет опять страшно нужно его посадить и погладить по коленке, все проходит. И так постепенно у них всё прошло.
Может быть Вам обратиться к другому психологу?
У меня свекровь дочке в 4 года рассказывала "сериал" - ГИБЕЛЬ ПОМПЕИ :010::010::010:
Дочь плакала говорила что боится спать - засыпет пеплом...говорили - ходили смотрели что нет у нас вулканов поблизости...вроде отлегло
потом около 4,5 свекруха сказала если спать днем - будет рак:010::010::010: (об этом дочка рассказала спустя 3 года ) теперь опять спим.
Как бороться - добрые сказки на ночь - выключить телек навсегда!(смотрим только одобренные мной мультики! на дисках) - и побольше сидеть перед сном вместе с ребенком (обнимать, целовать) и рассказывать (читать что-нибудь нетральное)
и конечно ждать - перерастет! :support:
olly_sun
26.01.2010, 15:14
Сама в детстве спасла со светом в прихожей. Ничего страшного!
Проходит это. У ребенка воображение развито, это тоже не плохо. :)
Валерьянку я бы не давала, тупит она мозг...
есть Нервохель в гомеопатических аптеках. Проверено, очень мягкое средство!
офф: помню в юности посмотрела "Сказку странствий", так там была такая Чума, что я в 18 спать боялась!
ноги с кровати было страшно опустить!
У нас такое было когда в отдельную комнату пересилили. Сначала жалели, к себе пускали, потом поняли что придумывает. Сказали мягко, но твердо, что есть своя комната, своя кроватка - мы рядом в обиду не дадим! Пару дней еще повспоминала про страшилки, потом поняла что тщетно и успокоилась. Было нам тогда 4 года.
MamaNyuchi
26.01.2010, 17:40
Дети этого возраста многие боятся темноты. У нас всегда ночник горит, иногда тоже просят посидеть с ними, пока уснут. Если вижу, что не капризы, — сижу обязательно.
Автор, лучше не валерьянку, а глицин подавайте (в режиме не "перед сном", а как написано в инструкции — 3 раза в день (или сколько там) и полный курс. Ребенок просто в целом успокоится, тревожность пройдет + нагрузки и стресс легче будет переносить (для него, может, и книга прочитанная — стресс)
Отец-молодец
26.01.2010, 18:29
Это абсолютно нормально. Страх темноты, страх пустоты, страх одиночества, всякие фантазийные кошмарики по мотивам книг/мультиков - это абсолютно нормально.
Просто у всех детей проявляется в разное время и по-своему, у кого-то может слегка мелькать, а кто-то боится долго.
Купите неяркий ночник, не уменьшайте звук телевизора, если вы в соседней комнате, укладывая ребенка, посидите с ним, пока не заснет, если приходит к вам и просится в кровать - берите, не ругайте, это нормально.
Если совсем не может заснуть, заварите пустырник.
У него и возрастные страхи идут, и стресс от школы... психолог прав, никуда его таскать не надо.
Пройдет время - все устаканится.
..................
К слову, сильнее действует на воображение ребенка именно прочитанное, а не увиденное. Так что страшные книжки действуют сильнее, чем страшные мультики.
Не давайте смотреть телевизор вечером.
Не читайте страшные сказки.
Не разрешайте сидеть за компьютером в будни и вечером.
Уберите из рациона шоколад полностью недели на две хотя бы.
Включите в его комнате ночник.
Дайте ему в кровать любимую игрушку (лучше мягкую, пусть сам в магазине выберет).
Валерьянка может давать возбуждающий эффект.
Не давайте смотреть телевизор вечером.
Не читайте страшные сказки.
Не разрешайте сидеть за компьютером в будни и вечером.
Уберите из рациона шоколад полностью недели на две хотя бы.
Включите в его комнате ночник.
Дайте ему в кровать любимую игрушку (лучше мягкую, пусть сам в магазине выберет).
Валерьянка может давать возбуждающий эффект.
+100!
Валериьянку лучше заменить на Новопассит и перед сном ванну с пеной(сейчас есть всякие успокаиваюшие с мелиссой, например).
офф: помню в юности посмотрела "Сказку странствий", так там была такая Чума, что я в 18 спать боялась!
ноги с кровати было страшно опустить!
Ой, хочу теперь посмотреть:)
А у моей подруги мама осталась дома с 7 летним ребенком и смотрела фильм "Чужой-2". Мальчику сейчас 14 лет и только последние 1,5 года он спит без света и живет без психологов. А так все время мучали кошмары!
А у моей подруги мама осталась дома с 7 летним ребенком и смотрела фильм "Чужой-2". Мальчику сейчас 14 лет и только последние 1,5 года он спит без света и живет без психологов. А так все время мучали кошмары!
Да уж....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.