Просмотр полной версии : Егиет. Февраль. Годовасик. Аклиматизация.
Девчонки привет!!!
Помогите пожалуйста советом: собрались семьей (я, папа, дочка 1,2) во второй половине февраля в Египет. Проблема в том что вокруг только и слышу что я безответственная мать. Расскажите пожалуйста как бороться с аклиматизацией у малышки, какая профилактика отравления, или не дай Бог лечение?? Прочитала все топики на эту тему, там и детки постарше и ездили они в летний период, а у нас получается из зимы в лето. Не будет ли ей плохо по возвращению?
Спасибо заранее всем:091:
Путевки еще не куплены, но заявление на отпуск написано, если все так ужасно как говорят мои знакомые, так лучше мы дома посидим:(
Мы в конце февраля,(числа 28) тоже собираемся в Египет!Я папа и доча год и 3 будит на тот момент!!!Хотелось бы тоже узнать ответы на ваши вопросы!=)
Была в январе в прошлом году, дочке было 8 лет, хватанула аклиматизацию по полной, 2 дня в номере провела, с нами отдыхала пара с 3-х годовалым сыном, у них все прошло нормально, никакой аклиматизации не было, так что здесь не угадаешь.
Сейчас (вернее завтра):) вот опять с дочей лечу, малого боюсь пока брать.
Знаю одно,что воду ребёнку давать только покупную,каши,смеси разбавлять только покупной водой,зубы чистить самим только покупной водой иначе можно с горшка потом не слезать!!!
Не думаю, что в нашем холоде, сырости и ветре лучше, чем в тепле, на море под солнышком :) Пакет лекарств с собой для спокойствия душевного и на курорт!
Единственное, гораздо вероятнее акклиматизации - цепануть вирус в аэропорту или в самолете (наш педиатр говорит, что частенько на акклиматизацию именно самолетно-аэропортовые вирусы списывают)... Но этот риск вы уж либо берете на себя и летите, либо не берете - и не летите :) В принципе, и здесь заболеть можно, лечение одинаково - что там, что тут...
в феврале говорят сильные ветра ?
Да вроде,в таком случае лучше выбирать отель в бухте и не будит проблем!
Про ветра я тоже слышала, а вы не знаете когда они закончатся?? Мы как раз изза этого выбираем отель в бухте:)
Про ветра слышала, а вы не знаете когда они закончатся?? Мы изза этого выбираем отель в бухте:)
Не думаю, что в нашем холоде, сырости и ветре лучше, чем в тепле, на море под солнышком :) Пакет лекарств с собой для спокойствия душевного и на курорт!
Единственное, гораздо вероятнее акклиматизации - цепануть вирус в аэропорту или в самолете (наш педиатр говорит, что частенько на акклиматизацию именно самолетно-аэропортовые вирусы списывают)... Но этот риск вы уж либо берете на себя и летите, либо не берете - и не летите :) В принципе, и здесь заболеть можно, лечение одинаково - что там, что тут...
А вы не знаете какую профилактику рекомендуют педиаторы от вирусов?? Просто наш педиатр сказала что лучшая профилактика никуда не ездить, типа что вы за мамашка над ребенком так издеваться...
я с сыном четвертый день в Хургаде, акклиматизации не было. ребенов в восторге от солнца и моря. из воды не вылезает. всё варю ему на покупной воде, овощи фрукты мою обычной из под крана. с животом всё нормуль, надеюсь не подцепит ничего. но мы не в отеле, кормлю только домашней едой.
что будет когда вернемся обратно пока не знаю, возможно из жары в холод тяжелее перенесет. но я всё равно выбрала море, солнце и фрукты. Так что решать вам. тут очень много туристов с маленькими детьми, дети выглядят довольными :))
а если б я слушала своих знакомых и особенно бабушек, которые меня называют сумасшедшей мамашей, сидели бы в холодном Питере в 4-х стенах, прогулка по сугробам полчаса и всё :(
leopan спасибо за положительный отзыв:) но чувствую мы никуда не поедем, все отговаривают. Мамочки отдыхавшие с годовасиками, поддержите! Если честно просто хочется моральной поддержки, чтобы решиться на поездку:(
мне кажется ребенка лучше оставить бабушке, ну, или отложить свою поездку хотя бы до весны. Поддеожу в том плане, что пока не попробуете - не узнаете, так что если если вышеперечисленные варианты не подходят - рискните! и, кто знает, может все пройдет отлично!
Лелечка23
27.01.2010, 18:35
Едьте и никого не слушайте, ездила с полугодовалым ребенком отдыхать и не сколько не жалею.Через пару недель лечу опять....думаю все будет хорошо.Беру с собой пакет лекарств, памперсы ну и все такое и все.....
leopan спасибо за положительный отзыв:) но чувствую мы никуда не поедем, все отговаривают. Мамочки отдыхавшие с годовасиками, поддержите! Если честно просто хочется моральной поддержки, чтобы решиться на поездку:(
Советую ехать и никого не слушать! Если бы мы слушали всех, то наш двухгодовалый малыш не побывал бы 2 раза в Турции и 2 раза в Египте, а сидел бы дома!
Спасибо девчонки:) помимо переживаний за ребенка все говорят что мы сами не отдохнем, мол с ребенком не отдых. Она у меня конечно не ангел, но я очень люблю с ней время проводить, и отдыхать тоже хочется вместе:) А как у вас проходил отдых с ребенком? Чувствовали ли вы себя отдохнувшими после поездки?
Спасибо девчонки:) помимо переживаний за ребенка все говорят что мы сами не отдохнем, мол с ребенком не отдых. Она у меня конечно не ангел, но я очень люблю с ней время проводить, и отдыхать тоже хочется вместе:) А как у вас проходил отдых с ребенком? Чувствовали ли вы себя отдохнувшими после поездки?
А кто так говорит??? Те, кто ездил в отпуск с маленькими детьми?? То есть из своего опыта говорят, что вы не отдохнете??? Или эти люди думают, что вы хотите отдохнуть от своего ЛЮБИМОГО ЧАДА????? ЭТО БРЕД!!! Мы ездим в отпуск каждые полгода, первый раз поехали, малышу было полгода, потом- 9 мес., потом год и три... Что дома, что в Египте ВАШЕГО ребёнка никто не "Отменял", поверьте, вы ОТЛИЧНО отдохнете(от ваших завистников:)):)):))), ВСЁ БУДЕТ ПРЕКРАСНО!! СМЕЛЕЕ РЕШАЙТЕСЬ!! МЫ летим в конце февраля с двумя детьми старшему будет - 2, младшей - 5 месяцев, в ШАРМ! УДАЧИ ВАМ!!!:flower:
Пырзик спасибо огромное:) В какой вы отель летите? Давайте там встретимся!
Пырзик спасибо огромное:) В какой вы отель летите? Давайте там встретимся!
Мы собираемся в Хаузу, по отзывам она не очень, но мы там были уже и нам все очень понравилось, мы из тех, для кого"стакан" наполовину полон)), а про "встретиться", я только ЗА, если вы выберете отель неподалеку! А вы какие варианты рассматриваете?
Кокос,я вас сейчас поддержу)))
1.Вы замечали с какими малявками едут в Египет иностранцы?Ну прямо совсем с крошками-и ничего,отлично отдыхают.
2.опасен самолет и аэропорт из-за кондеев,но вы же опытная мама,знаете как уберечь малыша
3.про воду и еду вам уже все сказали
4.согласитесь,когда родители довольны и счастливы,то и ребенок доволен,ехать точно надо
5.самое сложное "акклиматизация"при возвращении,тут простудиться легче,но опять же таки,вы знаете как одевать своего ребенка,чтобы комфортно было,ну и не гулять первую неделю,тем более если морозы опять будут.
6.Моя свекровь как то сказала(а мы с ней тему ранних путешествий обсуждали),что некоторые "бабушки" слегка завидуют,что современные молодые мамы имеют возможность вывозить малявок,вести светскую жизнь,а не только бегать по магазам в поисках продуктов и кипятить ползунки.Моя мамуля тоже говорит,что будь у нее возможность в 1980г уехать с ребенком среди зимы на море-поехала бы.
Главное без экстрима,спокойно и с головой -не заболеет ваш малыш,а вы отлично проведете время всей семьей.
А вы не знаете какую профилактику рекомендуют педиаторы от вирусов?? Просто наш педиатр сказала что лучшая профилактика никуда не ездить, типа что вы за мамашка над ребенком так издеваться...
Наш педиатр ЗА вывоз деток на море, единственное ее предупреждение я уже озвучила. А профилактики от вирусов не существует... разве что марлевая повязка, но плохо ее представляю на годовалом ребенке :) Ну и конечно - хорошее состояние слизистых - если в квартире достаточная влажность, то слизистые у ребеночка не пересушены = хороший местный иммунитет в носоглотке = меньшая вероятность подцепить вирус. Ну и самолете я дочке в носик аквамарис пшикаю каждые минут 10 - там очень сухой воздух, и сразу после поездки промываю как следует Аквалором. Это вне зависимости от сезона
А наша наоборот советует ехать!!!!!Какая разница,у нас тоже бывает -10,и сразу +5.Если ребёнок здоровый,ничего не бойтесь!!!!Отговаривают те,кто дома сидит!
Mama Margo
28.01.2010, 10:31
я с сыном четвертый день в Хургаде, акклиматизации не было. ребенов в восторге от солнца и моря. из воды не вылезает. всё варю ему на покупной воде, овощи фрукты мою обычной из под крана. с животом всё нормуль, надеюсь не подцепит ничего. но мы не в отеле, кормлю только домашней едой.
что будет когда вернемся обратно пока не знаю, возможно из жары в холод тяжелее перенесет. но я всё равно выбрала море, солнце и фрукты. Так что решать вам. тут очень много туристов с маленькими детьми, дети выглядят довольными :))
а если б я слушала своих знакомых и особенно бабушек, которые меня называют сумасшедшей мамашей, сидели бы в холодном Питере в 4-х стенах, прогулка по сугробам полчаса и всё :(
а нам, о "советам" бабушек даже "нечего по сугробам шастать"
Автор, решение только Ваше - :flower:. Болезни и недуги тоже дело случая, но в любом случае, пока один раз не съездите так и не узнаете склонен ли Ваш ребенок к акклиматизации или нет.
Спасибо всем:) мы рассматриваем отели Bora Bora и Tropicana. Я не сильна в египетской географии поэтому не знаю где это находится, главное в бухте. Но мы пока в процессе выбора, рассматриваем и другие варианты:)
Кокос, вы в каких числах планируете?
Лелечка23
28.01.2010, 12:37
Чувствовали ли вы себя отдохнувшими после поездки?
Замечательно отдохнули на 100%
А кто так говорит??? Те, кто ездил в отпуск с маленькими детьми?? ТСкорее всего советуют те кто не был!!!Не слушайте!!!
Наш педиатр ЗА вывоз деток на море, единственное ее предупреждение я уже озвучила. И наш!!!!!
Отговаривают те,кто дома сидит!+100000000000
Спасибо всем:) мы рассматриваем отели Bora Bora и Tropicana. Я не сильна в египетской географии поэтому не знаю где это находится, главное в бухте. Но мы пока в процессе выбора, рассматриваем и другие варианты:)В Тропикане была и в 5 и в 4, приличные отели, еда вкусная...)))
Мы планируем с 19 февраля по 5 марта:)
Лелечка23 а скажите там есть песчаный пляж для ребенка??
КСЮСИНДА
28.01.2010, 16:52
Я ВАС ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!
Были в декабре с дочей всё было супер!!!!Страшнее было домой лететь из лета в зиму:010: и то всё в порядке .С собой брала смесь кашу в пачках (там кстати каша продаёться а вот смесь я не нашла)и суп в пачке так же мясные баночки и несколько готовых обедов в баночках так как кормила в самолёте да и в городе иногда долго гуляли . Вода естественно только из бутылок посуду дочину мыла своим хоз.мылом и споласкивала водой из бутылочки.Хорошо что с собой был кипятильник и чашка так как в нашей гостинице чайник в номер не давали:(
Овощи отварные доча ела с нами на обеде и ужине и из гостиничной еды ей ещё досталось много фруктов и на завтрак хлопья кукурузные но это для развлечения пока мы кушали:))
Я с ребенком 11 месяцев ездила в Турцию в мае.Отлично!Собираемся теперь в Египет.И вот думаю что брать-коляска мала,велосипед рано.Посоветуйте что?Нам будет в апреле 1,10.
Marinesku
28.01.2010, 23:23
Девочки, и я тоже планирую ехать с дочкой с 22/02 по 03/03 - жаль, дольше по работе не получится(((
В Хургаду.
И те же самые отговоры :( уже и настроения нет никакого, поэтому прочитала топик - сразу же оно появилось!!!))) Спасибо всем!!!
Девчонки а если коляска сидячка но не трость, ее можно в салон самолета брать?? Или сдавать?? Или трость купить лучше??
Девчонки а если коляска сидячка но не трость, ее можно в салон самолета брать?? Или сдавать?? Или трость купить лучше??
Из нашего опыта: зависит от самолета, в каких-то нет отсека под коляски, возьмите кенгуру с собой в самолет, это очень поможет вам, руки будут свободны!
интересно, кто так говорит?!.. ведь это полный бред! С ребенком отдохнете, даже очень!
мы в сентябре ездили сначала в испанию (Ребенку было 11 месяцев), а потом оттуда мы с ним ВДВОЕМ на Кипр. При этом, у меня ре более чем не ангел и перелеты были с пересадками. Все равно, отдохнули замечательно!
А кто так говорит??? Те, кто ездил в отпуск с маленькими детьми?? То есть из своего опыта говорят, что вы не отдохнете??? Или эти люди думают, что вы хотите отдохнуть от своего ЛЮБИМОГО ЧАДА????? ЭТО БРЕД!!!
согласна с Вами!
Пырзик а коляску вы сдавали в багаж?? Она не развалилась?? Про кенгуру не знаю, доча очень тяжелая, боюсь в кенгуру не влезет, лучше ножками:)
КСЮСИНДА
29.01.2010, 13:47
У нас трость Мак техно ХТ сдавали её у трапа самолёта получали обратно там же где и чемоданы на ленте.С коляской всё в порядке.А у вас что за коляска если книжка то смысла нет трость покупать тем более очень удобно если есть лежачее положение доча у меня днём спала на пляже в коляске а я загорала:080:
Пырзик а коляску вы сдавали в багаж?? Она не развалилась?? Про кенгуру не знаю, доча очень тяжелая, боюсь в кенгуру не влезет, лучше ножками:)
вместо кенгуру лучше эрго или любой другой эргономичный рюкзак - вес ребенка чувствуется гораздо меньше.
мы в 11 месяцев уже во всю ходили, но в аэропорту "ножками" для нас было не вариантом, так как тогда мне пришлось бы бегать за ре по всему залу:)) Но все дети разные:flower:
КСЮСИНДА
29.01.2010, 13:52
Так зачем эрго или кенгуру если есть коляска :008: мы в коляске ехали до самого самолёта и по прилёту сразу посадили обвешали коляску ручной кладью и вперёд :)
Один раз коляска летела с нами в самолете, в спец. отсеке, а все остальные полеты - приходилось сдавать в багаж, один раз - книжку, другой - трость, с колясками все было хорошо, ничего не сломалось! Книжка или трость значения не имеет, и ту и другую либо берут либо - нет!!!
Так зачем эрго или кенгуру если есть коляска :008: мы в коляске ехали до самого самолёта и по прилёту сразу посадили обвешали коляску ручной кладью и вперёд :)
Это все понятно и очень хорошо:), НО если коляска летит в БАГАЖЕ:ded: рюкзак -переноска может оказаться полезным! ИМХО
Виливонка
29.01.2010, 15:07
Автор, это лотерея! У вас может быть, а может и не быть ярко выраженной акклиматизации. Хотите поиграть в эту лотерею со здоровьем ребёнка - поезжайте и увидите, проверите всё лично. Я бы на вашем месте погодила хотя бы годик. Мы улетаем с мужем, оставляем своего годовасика, я пока не хочу экспериментов над здоровьем дочери. Удачи!
КСЮСИНДА
29.01.2010, 16:07
Автор, это лотерея! У вас может быть, а может и не быть ярко выраженной акклиматизации. Хотите поиграть в эту лотерею со здоровьем ребёнка - поезжайте и увидите, проверите всё лично. Я бы на вашем месте погодила хотя бы годик. Мы улетаем с мужем, оставляем своего годовасика, я пока не хочу экспериментов над здоровьем дочери. Удачи!
Дык если у ребёнка будет ярко выраженная акклиматизация то она будет и в 2 года и в 3 и тд:005:
Могу сказать только одно это реальная отмазка :))
Виливонка
29.01.2010, 16:23
Дык если у ребёнка будет ярко выраженная акклиматизация то она будет и в 2 года и в 3 и тд:005:
не сравнивайте ресурсы и возможности организма годовалого и трёхлетнего ребёнка :046:
Автору: поезжайте )) Охота - пуще неволи :)) Полемика тут бессмыслена, Вы всё проверите на своей шкуре! В любом случае здоровья детке Вашей в этой поездке :flower:
Коляска у нас X-Laner, сидячий блок складывается вместе с колесами, помещается в багажник авто, но довольно таки объемная конструкция.
Кот кошмарик: отдых без ребенка не рассматриваю, не представляю как я буду 2 недели за сотни км, ни обнять ни поцеловать, но это лично мое такое мнение. Либо летим все вместе, либо сидим дома, опять таки все вместе:)
по поводу коляски - нужно уточнять сможете ли вы довезти еедо трапа или в багаж.и возможно вес коляски зачтут в вес вашего багажа! нужно уточнять. у нас так было неделю назад, летели ак Россия, они мне в вес багажа пытались коляску посчитать ( а она у меня 10 кг!), естественно получался перевес, в общем ругались мы там ругались, и коляска просто не поехала со мной. хорошо что на след. день бабушка наша летела, с собой взяла. в общем рюкзак эрго в аэропорту мне очень пригодился :)
а в египте главное чтобы она в багажник такси входила. иностранцы тут с такими танками ходят!
Коляска у нас X-Laner, сидячий блок складывается вместе с колесами, помещается в багажник авто, но довольно таки объемная конструкция.
Бывает, что в самолет берут и очень большие коляски, например, с нами как -то Квинни Базз летела, думаю, от возраста малыша тоже зависит, что на регистрации скажут с коляской делать!
думаю не столько от возраста, сколько от типа самолета зависит;) в большие самолеты- разрешают до трапа. в маленькие - надо сдавать в багаж
+1
полностью согласна!
Мы летали в Турцию сыну было 1,6, единственное что я сделал в первый же день, это дала ему смекту, вода, пища (он с общего стола ел) все совершенно другое, что обязательно бы вызвало плохую реакцию животика. Больше у нас никаких пробем не было.
Скажите, а в конце февраля - начале марта очень холодно в Египте? Тоже с дочей хотим съездить. И куда лучше ехать в это время года - в Шарм или в Хургаду?!!
Masharia
30.01.2010, 17:20
Всегда ездим с детьми, с года обеих. У старшей ни разу не было никакой акклиматизации. Младшая два раза в Египте заболевала. Пару дней отсиживались с ней без моря, и дальше спокойно отдыхали. Зато дома потом болеет пару раз в год легкой простудой (ттт).
Зато в два года старшей мне пришлось уехать в командировку на море одной. И я там обзавидовалась, глядя на чужих детей купающихся, и она без меня дома тут же заболела по полной программе.
Felicita.
30.01.2010, 18:05
Постою, послушаю.
Девочки пишите плиз отели без ветра, :flower:
правда я в мае хочу поехать.
Знаю точно что в Сафагу больше ни ногой, на пляже просто сдувало в конце мая. :001:
По поводу аклиматизации, мы всей семьей пили афлубин))) :support:
Квинтэссенция
16.02.2010, 17:23
девочки, как кормить годовасика, который ест только все пропущенное через блендер? дома кормлю с общего стола, но через блендер. а там как это осуществить?
Тоже интересно, как кормить. И еще интересно как на пляже детки бегают? без подгузов? а вдруг покакает? кто эти вопросы как решал?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.