Просмотр полной версии : УВЧ при гемангиоме
kotechka
26.01.2010, 15:40
У нас гайморит, ЛОР назначил УВЧ, физиотерапевт эти прогревания не разрешил, т.к. есть небольшая гемангиома на лбу, сказала идите разговаривайте с заведующей. если она разрешит, тогда делайте, а так ни в какую. ЛОР о гемангиоме знает, сказал, что все равно надо сделать прогревание+антибиотики+всякие капли. в физиокабинете сказали, что с гемангиомой вообще направляют куда-то там на серьезные обследования и это большо йриск, что пятно начнет увеличиваться. Что делать??кто-нибудь сталкивался с подобным??
galachka
26.01.2010, 16:25
У нас тоже есть гемангиома, на бедре. Нам физиотерапию не делают. Вообще хочу сходить на консультацию к онкологу, узнать уж точно можно или нельзя, так как постоянно возникает этот вопрос.Нам говорили ее надо наблюдать, рост, цвет итд. Еще запрещают попадание прямых солнечных лучей, и мы летом на море купаемся в шортиках.
kotechka
26.01.2010, 16:36
У нас тоже есть гемангиома, на бедре. Нам физиотерапию не делают. Вообще хочу сходить на консультацию к онкологу, узнать уж точно можно или нельзя, так как постоянно возникает этот вопрос.Нам говорили ее надо наблюдать, рост, цвет итд. Еще запрещают попадание прямых солнечных лучей, и мы летом на море купаемся в шортиках.
мы тоже стараемся летом быть всегда в бейсболке, чтобы прямые лучи не попадали, только не всегда это удается.
У нас была гемангиома на груди, сейчас побледнела -побелела. Когда была красная, УВЧ не делали, не знаю можно ли сейчас. Ездили по направлению педиатра на Наставников (бесплатно), записываетесь по телефону. Там центр по лечению гемангиом. Принимет врач-онколог. Может у нее проконсультироваться по поводу вашей ситуации. Если надо будет напишу и телефон и адрес
ЕленаМихайловна
26.01.2010, 16:49
У нас тоже есть, даже две, никаких физиотерапевтических процедур делать нельзя, включая электрофорез. Даже на солнце греть и то нельзя, а вы говорите о спец.прогреваниях... Ни на каких обследования пока не ходили - пятна бледнеют и вроде как исчезают (рассасываются), ощутимо даже при простой пальпации.
kotechka
26.01.2010, 16:50
У нас была гемангиома на груди, сейчас побледнела -побелела. Когда была красная, УВЧ не делали, не знаю можно ли сейчас. Ездили по направлению педиатра на Наставников (бесплатно), записываетесь по телефону. Там центр по лечению гемангиом. Принимет врач-онколог. Может у нее проконсультироваться по поводу вашей ситуации. Если надо будет напишу и телефон и адрес
Спасибо, нам пока это не нужно, тк гемангиома почти незаметна, в размерах не увеличивается (ттт), мы просто хотели поскрорее вылечить свой гайморит (сопли уже почти месяц), для этого нужно было УВЧ. Хотела спросить, делал ли кто-нить УВЧ, если есть гемангиома. Или это только в случае крайней необходимости??
kotechka
26.01.2010, 16:51
А телейон и адрес напишите, пжлста!на всякий случай :flower: спасибо
Я все поняла, думаю что точно вам может сказать только врач онколог, посмотрев вас именно сейчас...Мы не делали, а если встанет такой вопрос про УВЧ, сначала буду консультироваться с онкологом.
masha1981
26.01.2010, 16:55
у нас тоже гемангиома-физиотерапию при гемангиомах делать нельзя!
пр.Наставников 20 кор.1 т.524-08-25, дет. онкологичесий консультативный мед. центр по лечению гемангиом. Выздоравливайте!:)
shuckson
26.01.2010, 17:07
врач-физиотерапевт в нашей поликлинике говорила, что нельзя делать непосредственно на гемангиому и когда она красная активная...
т.е. УФО на лицо делать нельзя, а электрофорез, УВЧ и тубус (если не попадает на гемангиому) - можно...
наша знакомая делает и электрофорез 2 раза в год, и магнит, и тубус - на гемантиогиму это никак не повлияло, по прежнему постепенно сходит (бледнеет, уменьшается)...
kotechka
26.01.2010, 17:10
тогда мы будем греть нос яйцами, УВЧ делать ТОЧНО НЕ БУДЕМ!!! Хотя наш врач очень на этом настаивал. Надеюсь, лекарства нам помогут. Спасибо всем.
galachka
26.01.2010, 21:43
Лилия, спасибо большое за информацию!! Обязательно обратимся за консультацией. Наша гемангиома с рождения была оч яркая и довольно большая, сейчас намного меньше и бледнее, но никогда насчет ее не консультировались, думаю это будет не лишним!!!
Snezhanna
27.01.2010, 00:13
При гайморите очень хорошо помогают капли ринофлуимуцил, точно не помню , но вроде детям можно, по крайней мере я своему тока их и капаю, а знаю про них так как сама периодически страдаю от гайморита и мне помогают эти капли очень здорово!!!!
А при гемангиоме физио делать нельзя, но у нас она еще к трем годам рассосалась и через год где то пришлось делать физиопроцедуры, побочных эффектов не было.
А среди нас есть случаи, когда гемангиома "пропала" сама собой, без каких- либо хир. вмешательств?
По телевизору видела передачу, там сказали, что само пройдет к 5 годам. У нас к 5 не прошло. Врач мне говорил, что надо ждать полового созревания- тогда может пройти.
У сына неб. пятно на ноге- не беспокоит( ТТТ), но все же...
Мы наблюдаемся у онколога на Наставников с рождения , гемангиома на животе.Сейчас нам 2.5, практически не видна. Электрофорез разрешили, и делали мы его 6 курсов, была необходимость. Так что форез не влияет на рост. ну а уфо, увч и т.д категорически нельзя.Кстати при массаже зону гемангиомы надо обходить.
У нас гемангиома на переносице, довольно большая, сама не прошла, стала только светлее, сейчас убираем лазером, в несколько этапов.
черешенка
27.01.2010, 10:37
Будучи на консультации у онколога, при наличии гемангиомы, противопоказанием является УВЧ и кварц, а электрофорез можно.
kotechka
27.01.2010, 10:46
а как у вас выглядит эта г емангиома?у нас раньше было небольшое пятнышко, красноватое, как царапина, а сейчас его почти не видно.
kotechka
27.01.2010, 10:47
При гайморите очень хорошо помогают капли ринофлуимуцил, точно не помню , но вроде детям можно, по крайней мере я своему тока их и капаю, а знаю про них так как сама периодически страдаю от гайморита и мне помогают эти капли очень здорово!!!!
А при гемангиоме физио делать нельзя, но у нас она еще к трем годам рассосалась и через год где то пришлось делать физиопроцедуры, побочных эффектов не было.
Нам назначили смесь из виброцила мирамистина и диоксидина в нос капать, ринофлуимуцил нам не помог.
La Perla
27.01.2010, 11:14
У нас гемангиома на переносице, довольно большая, сама не прошла, стала только светлее, сейчас убираем лазером, в несколько этапов.
а не подскажете, в какой клинике делаете? и доктора, если можно..:flower:
мы тоже наблюдаемся на Наставников и еше в педакадемии (правда уже год не были, надо сходить!), пока не созрели на лазер, но может уже пора? вы во скольок лет начали?
точно НЕЛЬЗЯ никакое облучение!!!!! Не рискуйте!
мы тоже на лазер ходим (уже раз 5-6 делали), помогает, результат есть, но до окончательного решения вопроса еще далеко.Я считаю, что лазер следует делать если гемангиома мешает (например вызывает псих комплексы) или находится на заметном месте (лицо). В остальных случаях следует ждать и не нервничать.
Кузюлина Нюша
27.01.2010, 13:44
Пипец, Девочки!!
я просто в шоке.у нас 3 гемангиомы. 2 на лице и одна на ягодице...сейчас нам 4 года.мы уже несколько раз были на море, делали и УВЧ и кварц пару раз и электрофорез...
у нас в поликлинике не физиоврач не педиатр ничего не сказали..и вообще никто не спрашивал про гемангиомы.обычно я спрашивала у хирурга..стандартный ответ, дооолжно пройти..
побочных действий у нас не вызвало слава богу эти процедуры.давно уже не делали.
я просто в шоке, наш педиатр еще меня лечила..опыта достаточно должно быть, но ни слова о противопоказаниях.много раз назначала эти процедуры.у нас аденоидит.
кстати, когда у меня был гайморит, то в ЛОР нИИ лор мне сказала, что греть не в коем случае нельзя..выписала капельницы с антибиотиками и такие же смешанные капли в нос.и делалаи перемещение (КУКУШКА).вообще, я считаю это логично что гнойное скопление греть нельзя, имхо.
Пипец, Девочки!!
я просто в шоке.у нас 3 гемангиомы. 2 на лице и одна на ягодице...сейчас нам 4 года.мы уже несколько раз были на море, делали и УВЧ и кварц пару раз и электрофорез...
у нас в поликлинике не физиоврач не педиатр ничего не сказали..и вообще никто не спрашивал про гемангиомы.обычно я спрашивала у хирурга..стандартный ответ, дооолжно пройти..
побочных действий у нас не вызвало слава богу эти процедуры.давно уже не делали.
я просто в шоке, наш педиатр еще меня лечила..опыта достаточно должно быть, но ни слова о противопоказаниях.много раз назначала эти процедуры.у нас аденоидит.
кстати, когда у меня был гайморит, то в ЛОР нИИ лор мне сказала, что греть не в коем случае нельзя..выписала капельницы с антибиотиками и такие же смешанные капли в нос.и делалаи перемещение (КУКУШКА).вообще, я считаю это логично что гнойное скопление греть нельзя, имхо.
электрофорез можно:) не переживайте так! но больше не делайте облучение, а на море по-возможности прикрывайте!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.