PDA

Просмотр полной версии : УВЧ при гемангиоме

kotechka
26.01.2010, 15:40
У нас гайморит, ЛОР назначил УВЧ, физиотерапевт эти прогревания не разрешил, т.к. есть небольшая гемангиома на лбу, сказала идите разговаривайте с заведующей. если она разрешит, тогда делайте, а так ни в какую. ЛОР о гемангиоме знает, сказал, что все равно надо сделать прогревание+антибиотики+всякие капли. в физиокабинете сказали, что с гемангиомой вообще направляют куда-то там на серьезные обследования и это большо йриск, что пятно начнет увеличиваться. Что делать??кто-нибудь сталкивался с подобным??

galachka
26.01.2010, 16:25
У нас тоже есть гемангиома, на бедре. Нам физиотерапию не делают. Вообще хочу сходить на консультацию к онкологу, узнать уж точно можно или нельзя, так как постоянно возникает этот вопрос.Нам говорили ее надо наблюдать, рост, цвет итд. Еще запрещают попадание прямых солнечных лучей, и мы летом на море купаемся в шортиках.

kotechka
26.01.2010, 16:36
У нас тоже есть гемангиома, на бедре. Нам физиотерапию не делают. Вообще хочу сходить на консультацию к онкологу, узнать уж точно можно или нельзя, так как постоянно возникает этот вопрос.Нам говорили ее надо наблюдать, рост, цвет итд. Еще запрещают попадание прямых солнечных лучей, и мы летом на море купаемся в шортиках.
мы тоже стараемся летом быть всегда в бейсболке, чтобы прямые лучи не попадали, только не всегда это удается.

Лилия
26.01.2010, 16:47
У нас была гемангиома на груди, сейчас побледнела -побелела. Когда была красная, УВЧ не делали, не знаю можно ли сейчас. Ездили по направлению педиатра на Наставников (бесплатно), записываетесь по телефону. Там центр по лечению гемангиом. Принимет врач-онколог. Может у нее проконсультироваться по поводу вашей ситуации. Если надо будет напишу и телефон и адрес

ЕленаМихайловна
26.01.2010, 16:49
У нас тоже есть, даже две, никаких физиотерапевтических процедур делать нельзя, включая электрофорез. Даже на солнце греть и то нельзя, а вы говорите о спец.прогреваниях... Ни на каких обследования пока не ходили - пятна бледнеют и вроде как исчезают (рассасываются), ощутимо даже при простой пальпации.

kotechka
26.01.2010, 16:50
У нас была гемангиома на груди, сейчас побледнела -побелела. Когда была красная, УВЧ не делали, не знаю можно ли сейчас. Ездили по направлению педиатра на Наставников (бесплатно), записываетесь по телефону. Там центр по лечению гемангиом. Принимет врач-онколог. Может у нее проконсультироваться по поводу вашей ситуации. Если надо будет напишу и телефон и адрес

Спасибо, нам пока это не нужно, тк гемангиома почти незаметна, в размерах не увеличивается (ттт), мы просто хотели поскрорее вылечить свой гайморит (сопли уже почти месяц), для этого нужно было УВЧ. Хотела спросить, делал ли кто-нить УВЧ, если есть гемангиома. Или это только в случае крайней необходимости??

kotechka
26.01.2010, 16:51

А телейон и адрес напишите, пжлста!на всякий случай :flower: спасибо

Лилия
26.01.2010, 16:54
Я все поняла, думаю что точно вам может сказать только врач онколог, посмотрев вас именно сейчас...Мы не делали, а если встанет такой вопрос про УВЧ, сначала буду консультироваться с онкологом.

masha1981
26.01.2010, 16:55
у нас тоже гемангиома-физиотерапию при гемангиомах делать нельзя!

Лилия
26.01.2010, 16:58
пр.Наставников 20 кор.1 т.524-08-25, дет. онкологичесий консультативный мед. центр по лечению гемангиом. Выздоравливайте!:)

shuckson
26.01.2010, 17:07
врач-физиотерапевт в нашей поликлинике говорила, что нельзя делать непосредственно на гемангиому и когда она красная активная...

т.е. УФО на лицо делать нельзя, а электрофорез, УВЧ и тубус (если не попадает на гемангиому) - можно...
наша знакомая делает и электрофорез 2 раза в год, и магнит, и тубус - на гемантиогиму это никак не повлияло, по прежнему постепенно сходит (бледнеет, уменьшается)...

kotechka
26.01.2010, 17:10
тогда мы будем греть нос яйцами, УВЧ делать ТОЧНО НЕ БУДЕМ!!! Хотя наш врач очень на этом настаивал. Надеюсь, лекарства нам помогут. Спасибо всем.

galachka
26.01.2010, 21:43
Лилия, спасибо большое за информацию!! Обязательно обратимся за консультацией. Наша гемангиома с рождения была оч яркая и довольно большая, сейчас намного меньше и бледнее, но никогда насчет ее не консультировались, думаю это будет не лишним!!!

Snezhanna
27.01.2010, 00:13
При гайморите очень хорошо помогают капли ринофлуимуцил, точно не помню , но вроде детям можно, по крайней мере я своему тока их и капаю, а знаю про них так как сама периодически страдаю от гайморита и мне помогают эти капли очень здорово!!!!
А при гемангиоме физио делать нельзя, но у нас она еще к трем годам рассосалась и через год где то пришлось делать физиопроцедуры, побочных эффектов не было.

Core3
27.01.2010, 09:28
А среди нас есть случаи, когда гемангиома "пропала" сама собой, без каких- либо хир. вмешательств?

По телевизору видела передачу, там сказали, что само пройдет к 5 годам. У нас к 5 не прошло. Врач мне говорил, что надо ждать полового созревания- тогда может пройти.
У сына неб. пятно на ноге- не беспокоит( ТТТ), но все же...

barsum
27.01.2010, 10:06
Мы наблюдаемся у онколога на Наставников с рождения , гемангиома на животе.Сейчас нам 2.5, практически не видна. Электрофорез разрешили, и делали мы его 6 курсов, была необходимость. Так что форез не влияет на рост. ну а уфо, увч и т.д категорически нельзя.Кстати при массаже зону гемангиомы надо обходить.

*Angela
27.01.2010, 10:20
У нас гемангиома на переносице, довольно большая, сама не прошла, стала только светлее, сейчас убираем лазером, в несколько этапов.

черешенка
27.01.2010, 10:37
Будучи на консультации у онколога, при наличии гемангиомы, противопоказанием является УВЧ и кварц, а электрофорез можно.

kotechka
27.01.2010, 10:46
а как у вас выглядит эта г емангиома?у нас раньше было небольшое пятнышко, красноватое, как царапина, а сейчас его почти не видно.

kotechka
27.01.2010, 10:47
При гайморите очень хорошо помогают капли ринофлуимуцил, точно не помню , но вроде детям можно, по крайней мере я своему тока их и капаю, а знаю про них так как сама периодически страдаю от гайморита и мне помогают эти капли очень здорово!!!!
А при гемангиоме физио делать нельзя, но у нас она еще к трем годам рассосалась и через год где то пришлось делать физиопроцедуры, побочных эффектов не было.

Нам назначили смесь из виброцила мирамистина и диоксидина в нос капать, ринофлуимуцил нам не помог.

La Perla
27.01.2010, 11:14
У нас гемангиома на переносице, довольно большая, сама не прошла, стала только светлее, сейчас убираем лазером, в несколько этапов.
а не подскажете, в какой клинике делаете? и доктора, если можно..:flower:
мы тоже наблюдаемся на Наставников и еше в педакадемии (правда уже год не были, надо сходить!), пока не созрели на лазер, но может уже пора? вы во скольок лет начали?

мася
27.01.2010, 12:46
точно НЕЛЬЗЯ никакое облучение!!!!! Не рискуйте!

мы тоже на лазер ходим (уже раз 5-6 делали), помогает, результат есть, но до окончательного решения вопроса еще далеко.Я считаю, что лазер следует делать если гемангиома мешает (например вызывает псих комплексы) или находится на заметном месте (лицо). В остальных случаях следует ждать и не нервничать.

Кузюлина Нюша
27.01.2010, 13:44
Пипец, Девочки!!
я просто в шоке.у нас 3 гемангиомы. 2 на лице и одна на ягодице...сейчас нам 4 года.мы уже несколько раз были на море, делали и УВЧ и кварц пару раз и электрофорез...
у нас в поликлинике не физиоврач не педиатр ничего не сказали..и вообще никто не спрашивал про гемангиомы.обычно я спрашивала у хирурга..стандартный ответ, дооолжно пройти..
побочных действий у нас не вызвало слава богу эти процедуры.давно уже не делали.
я просто в шоке, наш педиатр еще меня лечила..опыта достаточно должно быть, но ни слова о противопоказаниях.много раз назначала эти процедуры.у нас аденоидит.
кстати, когда у меня был гайморит, то в ЛОР нИИ лор мне сказала, что греть не в коем случае нельзя..выписала капельницы с антибиотиками и такие же смешанные капли в нос.и делалаи перемещение (КУКУШКА).вообще, я считаю это логично что гнойное скопление греть нельзя, имхо.

мася
27.01.2010, 18:18
Пипец, Девочки!!
я просто в шоке.у нас 3 гемангиомы. 2 на лице и одна на ягодице...сейчас нам 4 года.мы уже несколько раз были на море, делали и УВЧ и кварц пару раз и электрофорез...
у нас в поликлинике не физиоврач не педиатр ничего не сказали..и вообще никто не спрашивал про гемангиомы.обычно я спрашивала у хирурга..стандартный ответ, дооолжно пройти..
побочных действий у нас не вызвало слава богу эти процедуры.давно уже не делали.
я просто в шоке, наш педиатр еще меня лечила..опыта достаточно должно быть, но ни слова о противопоказаниях.много раз назначала эти процедуры.у нас аденоидит.
кстати, когда у меня был гайморит, то в ЛОР нИИ лор мне сказала, что греть не в коем случае нельзя..выписала капельницы с антибиотиками и такие же смешанные капли в нос.и делалаи перемещение (КУКУШКА).вообще, я считаю это логично что гнойное скопление греть нельзя, имхо.

электрофорез можно:) не переживайте так! но больше не делайте облучение, а на море по-возможности прикрывайте!