Просмотр полной версии : Отзывы о детских садах Красногвардейского района
baggi078
18.03.2010, 10:26
А исправте пожалуйста сайт нашего садика на http://www.dou23spb.edusite.ru/
Тот который у Вас указан почему то не открывается
И еще раз спасибо!!!!!!!
Спасибо, почему-то это происходит периодически по очереди с некоторыми сайтами, заново вношу!!!!:flower:
Абсолютно не соглашусь с выше сказанным!!!
Ходим в этот сад второй год-бежать хочется!
Год первый!
В младшей,12-ой группе, всё было замечательно! Вела нас Марина Леонидовна(работала одна на группе, без няни)-потрясающий педагог :love: (я была просто в шоке от своего ребёнка, сразу было видно, что они не мультики целыми днями там смотрят, что детьми очень занимаются, в дополнительных занятиях не было необходимости. В материальном плане тоже без проблем, чётко видно на, что мы сдаём.
Год второй!
Ведут группу 2 "педагога" Наталья Борисовна и Галина Викторовна. Начнём с того, что пришли мы в пустую группу, покупали посуду, игрушки(абсолютно все), ковролин, занавески сами шили...! Нам сказали, что раньше в этой группе обитали старшие детки, но они переехали и, видимо, забрали всё с собой, интересно где то, что осталось с прошлого года от детей нашего возраста?! Далее- в группе стоит телевизор и двд плеер (!) . Вроде бы и лепят, и рисуют, и аппликации делают... у ребёнка в глазах пустота :009:, явная деградация, по сравнению с младшей группой. Есть платные муз. занятия продолжительность 15-25 минут. Что можно успеть за это время мне не ясно. Действительно, стоит задержаться и забрать ребёнка позже обычного(до 19.00) Наталья Борисовна :015: молча убивает меня взглядом, Галина Викторовна более мягкая и позитивная.
Этот сад не самый приближённый к нам, но когда я выбирала сад, наиболее приемлемый.
Сейчас многие сады расположены в жилых домах и не имеют своей территории для прогулок- у 33-го отдельное здание и площадки для каждой группы, всё обнесено забором, но не заперты ворота.
Это единственный сад куда мне предложили зайти на осмотр в любой удобный мне день, по договорённости с заведующей (для одной меня не стали бы намывать весь сад и наряжать преподов), в других садах назначен день открытых дверей(полная стерильность и приветливость всех и вся прилагается)-вывод-в 33-ем нечего прятать, всё так как есть на самом деле.
У меня знакомая работает в организации, которая занимается распределением продовольствия по ДУ, к 33-му саду претензий нет, нарушений не было.
Это моё мнение, выбор за вами.
Я тоже с Вами не соглашусь!!!!!!!( кстати я думаю Вы мама- Даши....:)) или Алисы?) И вот с чем: 1.Про М.Л. - писать много не буду- ,если хотите в личку
2. про Н.Б. - вообще не говорите- мои старшии был у нее в группе- до сих пор заходит к неи и вспоминает часто...( 6 класс уже)
Вообще считаю,что Вашему ребенку повезло- у Вас самые лучшие педагоги в саду( на мои взгляд)
Г.В. - все время ( даже не рабочее) в группе и все делает.делает,делает....
Ну а то что Вам не улыбаются после 19.00 - так и Вы если придете после 7.00 и не обнаружите воспитателя на месте не рады будете... Ведь так?
funny cloud
21.03.2010, 15:15
Я тоже с Вами не соглашусь!!!!!!!( кстати я думаю Вы мама- Даши....:)) или Алисы?) И вот с чем: 1.Про М.Л. - писать много не буду- ,если хотите в личку
2. про Н.Б. - вообще не говорите- мои старшии был у нее в группе- до сих пор заходит к неи и вспоминает часто...( 6 класс уже)
Вообще считаю,что Вашему ребенку повезло- у Вас самые лучшие педагоги в саду( на мои взгляд)
Г.В. - все время ( даже не рабочее) в группе и все делает.делает,делает....
Ну а то что Вам не улыбаются после 19.00 - так и Вы если придете после 7.00 и не обнаружите воспитателя на месте не рады будете... Ведь так?
Кажется. выше написали, что до 19 часов, просто позже обычного
baggi078
27.03.2010, 02:25
Детский сад № 65 с 1, 5 лет; с приоритетным художественно-эстетическим направлением развития детей 195426, Ленская ул., 4, корп. 4Тел. 524-08-18
Дата: 18 апреля 2007 Имя: Ольга Ник на форуме: -
Стоимость: уже трудно сказать начиналось с 2,500
Возраст ребенка: 1,7 года
Бытовые условия:
В этом году пошли в младшую группу (ходим третий год, ясли просто замечательные). Воспитатели очень хорошие, бытовые условия в группе хорошие). Через два года: быт ужасен. Лично мой ребенок спит в ящике поставленном сверху "кровати комода". Девочка рослая места не хватает. В группе 24 человека кроватей 19.
Воспитатель один на все времена (не справляется). С заведующей разговаривать вообще невозможно на все вопросы ответ: не нравиться, до свидания! В общем чувствую себя обманутой. А ведь все так хорошо начиналось. Сейчас родители отказались платить поборы, так стало совсем невозможно. Очень много нарушений сан. норм перечислять не буду. В общем не верьте! Постоянные карантины (в яслях такого не было).
Младшая группа №4.
Занятия:
Сейчас ничего особого не замечаю. Преподаватели поувольнялись. Много воспитателей просто мамочки. Половина занятий, которые обещали- вообще отсутствую.
Понравилось:
На данный момент положительного ничего!
Не понравилось:
Хамские ответы заведующей. Матрацы 10-летней давности. Нехватка спальных мест, а те, которые есть- непригодны! В группе организован проход в кабинет психолога.
Оценка:1
Дата: 2 ноября 2005 Имя: Андреева Ольга Ник на форуме: -
Стоимость: 1200р.
Возраст ребенка: 1 год
Бытовые условия:
Знакомства с бытом других садов у меня не было, но, в принципе, мне он очень понравился. У детей нет недостатка в игрушках. Приличная и качественная мебель. Все чисто. На входе родители одевают бахилы (предоставляет сад) или тапочки (как в музее). Один раз, правда, попросили принести какие-нибудь ненужные игрушки для гуляния, но не очень настойчиво.
Занятия:
В саду проводятся занятия музыкой, физкультурой, дети лепят, рисуют. Вообще, этот сад с преобладанием творческого развития детей. Недавно был Праздник осени: они пели, танцевали, ели фрукты.
Понравилось:
Очень понравилось отношение воспитателей. К каждому ребенку свой подход, спокойное терпимое отношение; даже если он не ест то, что дают или чего-то не делает (мое чадо, например, отказывалось пить фито-чай). Поразило меня то, что даже заведующая в курсе дел многих детей и решает их вопросы индивидуально.
Не понравилось:
Не очень меня устроило состояние детской площадки, но во многих садах оно не лучше (на площадке нашей группы есть только песочница и вкопанные покрышки).
Оценка:4
Светлана ФЛЮ Архипова (http://vkontakte.ru/id374821)
29 мар 2008 в 12:08
Советовать не буду. Мы ходим в 65, Ленская 4-4. Нормальный садик, не особо дорогой (3,5 в месяц на всё-правсё), много занятий разных, но бассейна нет
Дык за всё вместе: охрана там всякая, еда, прочая фигня, ну и дополнительные занятия - у нас это математика, читалочка, английский и ещё что-то...
yvit (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=58771)
25-04-2008, 10:53
в 65 ходим третий год. не нравится! и заведующая в том числе. и денег берут не так уж и мало. доп.занятий много но непонятно куда ребенок ходит а куда нет.надоело пинать их чтобы узнать за что же я плачу деньги.из плюсов- возят на экскурсии,в музеи
Гамаюн (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=21965)10-05-2007, 23:28
Мой сын ходил 2 года в 65 сад. В ясли и в младшую группу. Воспитатели у нас были неплохие, группы тоже хорошо оборудованы. Только 2 недостатка я видела: много детей (но это почти везде) и в яслях не было отдельной спальни.
Loy (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=15870) 09-09-2007, 13:12
Мы в 65-й ходим. В прошлом году с 1,5 лет в группу неполного дня (с 9 до 12), это у нас как развивалка получилась: группа 10 человек, но в полном составе она собралась пару раз всего, рисовали/лепили/слушали книжечки, иногда к ним кукольный театр приезжал:)
сейчас пошли в ясельки. персонал пока очень нравится, только одна воспитательница в старшей группе какая-то отмороженная, но с ней в паре совершенно замечательная тётенька работает.
есть доп. образовательный услуги, я в списке даже английский видела (нам пока рано, я не уточняла).
Loy 10-02-2008, 20:56
могу только про 65-й сказать. стали ходить с полутора лет на неполный день, с сентября пошли в ясельки. нам нравится:)
Девчат, а что за сад 672? на белорусской 16? а то нет отзывов вообще о нём!
baggi078
27.03.2010, 15:55
Девчат, а что за сад 672? на белорусской 16? а то нет отзывов вообще о нём!
Он теперь Детский сад № 73 195298, Белорусская ул., 16, корп. 3 Тел. 525-00-34
Svetlanich
27.03.2010, 17:03
Какая полезная Тема, спасибо организатору!!! :flower::flower::flower:
baggi078
27.03.2010, 18:54
Какая полезная Тема, спасибо организатору!!! :flower::flower::flower:
:love::love::love:
Детский сад №31 на Ударников.
Ходим в ясельки, 7 группа. Из ясельных групп - лучшая по оснащению. По воспитателям сравнивать не могу, так как с другими не общались. Про своих воспитательниц могу сказать - замечательные.:flower: Кнут и пряник, дети их уважают, побаиваются при этом любят и хотят ходить в садик. Няня просто чудесная!!!
Дочь пошла в ясли в 1 год 7 месяцев, говорила плохо, отдельными словами. Сейчас хорошо говорит, песенки поет, танцует, цвета знает. Я много работающая мама, поэтому все ее знания - заслуга воспитателей.
По финансам: 500 руб по квитанции + 500 руб. на нужды сада. При поступлении денег не просили, но дали список, что нужно купить. Получилось где-то 3-4тыс.
Питание вроде нормальное, только селедка по пятницам смущает... Но ест все и хорошо. Дома хуже. Видела список аллергиков, у них вроде отдельный стол.
Занятия развивающие в группе, музыкальные в зале, спортивные в спальне проходят. Собираются вводить платные факультативные.
Территория - это большой минус :( Просто песочницы. Территория, хоть и закрывается, но днем работает, как проходной двор, а летом там собак выгуливают, видела :001:
Но, в целом, садом довольны :)
Добрая Лисица
28.03.2010, 13:48
детский сад N47 пр. Ударников, 22, корп. 2
Группа в контакте http://vkontakte.ru/club6466902
Сайт http://www.kinder-sad47.narod.ru/
Ходим во 2-ю ясельную. Один воспитатель - Татьяна Юрьевна, второй воспитатель меняется постоянно, нянечка - Елена Эдуардовна.
В группе большая игровая комната, спальня отдельно. Игрушек много было изначально, дополнительно сдавали деньги на канцтовары, бытовую химию, еще воспитательница просила род. комитет купить каталки на прогулку, коляски, т.к. этих игрушек мало и детки часто спорят.
При поступлении дали квитанцию и если есть желание, можно внести любую сумму на нужды садика. Пока не внесла, но планирую. Ежемесячная плата стандартная.
Насчет аллергостола не знаю. Дочка вообще не аллергик, но появилась аллергия. Стала выяснять чем кормят. Оказывается, творожную запеканку поливают сгущенкой(!). Попросила пока отменить, будут поливать вареньем, ждем результатов.
Татьяной Юрьевной очень довольна - дети её любят. Занятия проводятся ежедневно, результаты (работы) вывешиваются на обозрение родителей. Т.Ю. проводит собрания, на которых можно обсудить вопросы, на которые времени обычно не хватает. Она, как педагог, внушает доверие, выполняет свою работу качественно, дети ей доверяют, прислушиваются к её мнению.
Территория огорожена, но все равно это - проходной двор!!! Так уж сложилось исторически, что утром там такой поток народу!!! - взрослые идут в одну сторону на работу, а дети в противоположную - в школу. Еще в этом году прорвало теплотрассу, зимой периодически не было горячей воды. Сейчас часть территории перекопано. Люди говорят, что там каждый год прорывает, не знаю... Там, где наша группа гуляет, не перекопана, на площадке корабль и еще какие-то штуки, зелени много. Гуляют каждый день мин по 40 - по часу, к весне подольше будут. В нашей ясельной группе детей забирают в районе 16-17 часов, один раз пришла в 17.30, оставалось трое детей, их воспитательница одевала на прогулку. Когда выбирала садик, где-то читала, что можно забирать до 19.00, поэтому когда выйду на работу и дочка уже соот-но подрастет, надеюсь забирать около семи вечера.
В общем впечатление положительное, дочке в садике очень нравится, она, правда у меня общительная барышня.
В след. году планирую отдать в платную ясельную группу. И возраст будет более подходящий, и занятий там побольше.
НоваяЖизнь
28.03.2010, 18:09
Детский сад №31
Ходим с сентября 2009г. в ясельную группу. Нравятся воспитатели и няня, особенно нравится воспитатель Ариадна Павловна, она очень хорошо находит общий язык с детьми, они ее слушают.
Бытовые условия на твердую 3 увы:( Абсолютно на все благоустройство садика и группы стараются собрать деньги с родителей. Зимой в гуппе было очень холодно, несколько раз отключалось отопление.
Никаких развивающих занятий нет, это тоже не нравится.. Но впринципе их планируют проводить, собирали анкеты-опрос родителей с их пожеланиями насчет развивалок.
Честно говоря не могу никому рекомендовать этот сад.. Этих воспитателей и няню хорошо бы иметь в другом саду, в котором и бюджетное финансирование есть и садик в хорошем состоянии.
детский сад № 57
ходим в ясельную группу № 11 с октября 2009, но нечасто, чаще болеем
группа нравится, спальня отдельно от игровой комнаты, в игровой тепло, окна пластиковые,а в спальне было зимой холодно, так как окна не заменили, а заклеили кое-как, щели и дует
зимой объединяли 2 ясельные группы, причем не в нашей группе, где теплее, а в другой, объяснив тем, что там игрушек больше.
кормят вроде неплохо,дочка всегда кушает с аппетитом, говорит, что вкусно, меню разнообразное, можно посмотреть на первом этаже на входе
воспитатели Ольга Викторовна и Екатерина Александровна,нянечка Елена, все молодые, приятные в общении,
проводится занятие музыкальное, еще должны быть физкультура, но нет зала и снарядов
лепка и рисование есть, но нерегулярно,
бассейн есть, но мы не разу не были, так как и без этого болеем часто
деньги сдавли по 500р на игрушки вначале года и покупали быт химию по списку, ежемесячно платим по квитанции
не нравится, что прогулки на балконе у яселек, а там ни качелей,ни горки,ни песочницы,только пакет с игрушками
на Новый год и 8 марта были праздники с песнями и танцами,просто замечательно!родителей правда не пускали, но есть видео, как детки танцуют хорошо
еще недовольна, что часто в группе бывают не совсем здоровые дети, с кашлем и зелеными соплями,интересно куда смотрит медсестра?!
детский сад № 53
ходим в младшую группу
вступительного взноса не было, распределение через РОНО
оплата:590 руб по квитанции ежемесячно + 5тыс. на нужды группы уже сдано
По желанию платные дополнительные занятия : 6000 (ИЗО, ЛФК, Музыкальное)
проводятся праздники для детишек, приглашают клоунов и аниматоров, деткам нравится.
Мы к сожалению очень много болели.
Но последнее время дочь стала говорить что хочет в сад, для меня это показатель.
Персонал доброжелательный.
Питание нормальное (дают фрукты, и вкусные булочки бывают-пробовала :)))
На входе ежедневно висит меню.
Насчет аллергостола не знаю (дочь не аллергик), но список аллергиков висит (кому-чего нельзя)
Кислородный коктейль по утрам перед прогулкой (400руб в месяц) стали давать.
Площадка для игр : на 4 (качели например пора ремонтировать)
В общем впечатление положительное.
baggi078
29.03.2010, 15:35
Детский сад №31 на Ударников.
Ходим в ясельки, 7 группа. Из ясельных групп - лучшая по оснащению. По воспитателям сравнивать не могу, так как с другими не общались. Про своих воспитательниц могу сказать - замечательные.:flower: Кнут и пряник, дети их уважают, побаиваются при этом любят и хотят ходить в садик. Няня просто чудесная!!!
Дочь пошла в ясли в 1 год 7 месяцев, говорила плохо, отдельными словами. Сейчас хорошо говорит, песенки поет, танцует, цвета знает. Я много работающая мама, поэтому все ее знания - заслуга воспитателей.
По финансам: 500 руб по квитанции + 500 руб. на нужды сада. При поступлении денег не просили, но дали список, что нужно купить. Получилось где-то 3-4тыс.
Питание вроде нормальное, только селедка по пятницам смущает... Но ест все и хорошо. Дома хуже. Видела список аллергиков, у них вроде отдельный стол.
Занятия развивающие в группе, музыкальные в зале, спортивные в спальне проходят. Собираются вводить платные факультативные.
Территория - это большой минус :( Просто песочницы. Территория, хоть и закрывается, но днем работает, как проходной двор, а летом там собак выгуливают, видела :001:
Но, в целом, садом довольны :)
детский сад N47 пр. Ударников, 22, корп. 2
Группа в контакте http://vkontakte.ru/club6466902
Сайт http://www.kinder-sad47.narod.ru/
Ходим во 2-ю ясельную. Один воспитатель - Татьяна Юрьевна, второй воспитатель меняется постоянно, нянечка - Елена Эдуардовна.
В группе большая игровая комната, спальня отдельно. Игрушек много было изначально, дополнительно сдавали деньги на канцтовары, бытовую химию, еще воспитательница просила род. комитет купить каталки на прогулку, коляски, т.к. этих игрушек мало и детки часто спорят.
При поступлении дали квитанцию и если есть желание, можно внести любую сумму на нужды садика. Пока не внесла, но планирую. Ежемесячная плата стандартная.
Насчет аллергостола не знаю. Дочка вообще не аллергик, но появилась аллергия. Стала выяснять чем кормят. Оказывается, творожную запеканку поливают сгущенкой(!). Попросила пока отменить, будут поливать вареньем, ждем результатов.
Татьяной Юрьевной очень довольна - дети её любят. Занятия проводятся ежедневно, результаты (работы) вывешиваются на обозрение родителей. Т.Ю. проводит собрания, на которых можно обсудить вопросы, на которые времени обычно не хватает. Она, как педагог, внушает доверие, выполняет свою работу качественно, дети ей доверяют, прислушиваются к её мнению.
Территория огорожена, но все равно это - проходной двор!!! Так уж сложилось исторически, что утром там такой поток народу!!! - взрослые идут в одну сторону на работу, а дети в противоположную - в школу. Еще в этом году прорвало теплотрассу, зимой периодически не было горячей воды. Сейчас часть территории перекопано. Люди говорят, что там каждый год прорывает, не знаю... Там, где наша группа гуляет, не перекопана, на площадке корабль и еще какие-то штуки, зелени много. Гуляют каждый день мин по 40 - по часу, к весне подольше будут. В нашей ясельной группе детей забирают в районе 16-17 часов, один раз пришла в 17.30, оставалось трое детей, их воспитательница одевала на прогулку. Когда выбирала садик, где-то читала, что можно забирать до 19.00, поэтому когда выйду на работу и дочка уже соот-но подрастет, надеюсь забирать около семи вечера.
В общем впечатление положительное, дочке в садике очень нравится, она, правда у меня общительная барышня.
В след. году планирую отдать в платную ясельную группу. И возраст будет более подходящий, и занятий там побольше.
Детский сад №31
Ходим с сентября 2009г. в ясельную группу. Нравятся воспитатели и няня, особенно нравится воспитатель Ариадна Павловна, она очень хорошо находит общий язык с детьми, они ее слушают.
Бытовые условия на твердую 3 увы:( Абсолютно на все благоустройство садика и группы стараются собрать деньги с родителей. Зимой в гуппе было очень холодно, несколько раз отключалось отопление.
Никаких развивающих занятий нет, это тоже не нравится.. Но впринципе их планируют проводить, собирали анкеты-опрос родителей с их пожеланиями насчет развивалок.
Честно говоря не могу никому рекомендовать этот сад.. Этих воспитателей и няню хорошо бы иметь в другом саду, в котором и бюджетное финансирование есть и садик в хорошем состоянии.
детский сад № 57
ходим в ясельную группу № 11 с октября 2009, но нечасто, чаще болеем
группа нравится, спальня отдельно от игровой комнаты, в игровой тепло, окна пластиковые,а в спальне было зимой холодно, так как окна не заменили, а заклеили кое-как, щели и дует
зимой объединяли 2 ясельные группы, причем не в нашей группе, где теплее, а в другой, объяснив тем, что там игрушек больше.
кормят вроде неплохо,дочка всегда кушает с аппетитом, говорит, что вкусно, меню разнообразное, можно посмотреть на первом этаже на входе
воспитатели Ольга Викторовна и Екатерина Александровна,нянечка Елена, все молодые, приятные в общении,
проводится занятие музыкальное, еще должны быть физкультура, но нет зала и снарядов
лепка и рисование есть, но нерегулярно,
бассейн есть, но мы не разу не были, так как и без этого болеем часто
деньги сдавли по 500р на игрушки вначале года и покупали быт химию по списку, ежемесячно платим по квитанции
не нравится, что прогулки на балконе у яселек, а там ни качелей,ни горки,ни песочницы,только пакет с игрушками
на Новый год и 8 марта были праздники с песнями и танцами,просто замечательно!родителей правда не пускали, но есть видео, как детки танцуют хорошо
еще недовольна, что часто в группе бывают не совсем здоровые дети, с кашлем и зелеными соплями,интересно куда смотрит медсестра?!
детский сад № 53
ходим в младшую группу
вступительного взноса не было, распределение через РОНО
оплата:590 руб по квитанции ежемесячно + 5тыс. на нужды группы уже сдано
По желанию платные дополнительные занятия : 6000 (ИЗО, ЛФК, Музыкальное)
проводятся праздники для детишек, приглашают клоунов и аниматоров, деткам нравится.
Мы к сожалению очень много болели.
Но последнее время дочь стала говорить что хочет в сад, для меня это показатель.
Персонал доброжелательный.
Питание нормальное (дают фрукты, и вкусные булочки бывают-пробовала :)))
На входе ежедневно висит меню.
Насчет аллергостола не знаю (дочь не аллергик), но список аллергиков висит (кому-чего нельзя)
Кислородный коктейль по утрам перед прогулкой (400руб в месяц) стали давать.
Площадка для игр : на 4 (качели например пора ремонтировать)
В общем впечатление положительное.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА СВЕЖИЕ ОТЗЫВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flowe r::flower:
ВСЕ РАЗНЕСЛА ПО САДАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flow er::flower::)):)):))
34 сад-"Жемчужина", здание на Большеохтинском
Бытовые условия в саду я бы оценила на "хорошо", т.к. здание не новое, внутри - не евроремонт, интерьеры обычного советского садика - но все опрятно. В нашей группе(ясельной) - стеклопакетов нет, но от окон не дует - хорошо заклеены. Мебель в начеле года была не новая, сейчас ее частично уже поменяли, например - убрали из спальни старые спальные "комодики" с выдвижными спальными местами и каждому ребенку поставили отдельную кровать. Хорошо бы еще новые шкафчики в прихожей!
Ежемесячно родители платят где-то порядка 9,500 рублей. Перерасчет - только в отношении госчасти (это 500 рублей). Так что можно сказать, что перерасчета нет - это бооольшой минус! А ведь в яслях - в первый год - дети часто болеют из-за адаптации...
Вступительного взноса нет, никаких сборов в течение года - тоже. Единственное, что в начале года по списку покупали канцелярию для занятий - каждый своему ребенку.
Питание - польностью соответствует нормативам для детских садов: завтрак, второй завтрак(например, кефир), обед, полдник(кормят на подник довольно плотно). Про аллегростол - не знаю, кажется, в нашей группе нет аллергиков.
С педагогами по доп. занятиям я лично не знакома. Видела их всех только на утреннике - впечатление хорошее. Наши воспитатели - скорее, нравятся, чем не нравятся. Как и у каждого человека - есть свои тараканы, но, главное, что это никак не сказывается на отношениях с детьми - приветливы, никогда не слышала, чтобы повышали голос на детей, вместе с тем - требовательны. Занятия - утром и после сна. Не могу сказать, что дети в яслях очень занятиями загружены(это если смотреть по расписанию), но и во время игр, и даже на горшке :)) - с ними проводят развивалки - всегда стишки, присказки, пальчиковые игры.
Есть территория для прогулок, у каждой группы - своя площадка, правда качелей каруселей маловато. Дети гуляют 2 раза в день.
Резюмируя: да, есть сады во много раз дешевле и ничуть не хуже, с отличными педагогами и множеством занятий. Они есть - но... к сожалению, не в том районе где мы живем:( Для себя выбрали оптимальный вариант по соотношению услуг и территориально. Но если бы был второй шанс, то пошли бы в 38 сад - все тоже самое(так же есть и бассейн), но цена - в 2 раза ниже.
baggi078
29.03.2010, 16:36
Бытовые условия в саду я бы оценила на "хорошо", т.к. здание не новое, внутри - не евроремонт, интерьеры обычного советского садика - но все опрятно. В нашей группе(ясельной) - стеклопакетов нет, но от окон не дует - хорошо заклеены. Мебель в начеле года была не новая, сейчас ее частично уже поменяли, например - убрали из спальни старые спальные "комодики" с выдвижными спальными местами и каждому ребенку поставили отдельную кровать. Хорошо бы еще новые шкафчики в прихожей!
Ежемесячно родители платят где-то порядка 9,500 рублей. Перерасчет - только в отношении госчасти (это 500 рублей). Так что можно сказать, что перерасчета нет - это бооольшой минус! А ведь в яслях - в первый год - дети часто болеют из-за адаптации...
Вступительного взноса нет, никаких сборов в течение года - тоже. Единственное, что в начале года по списку покупали канцелярию для занятий - каждый своему ребенку.
Питание - польностью соответствует нормативам для детских садов: завтрак, второй завтрак(например, кефир), обед, полдник(кормят на подник довольно плотно). Про аллегростол - не знаю, кажется, в нашей группе нет аллергиков.
С педагогами по доп. занятиям я лично не знакома. Видела их всех только на утреннике - впечатление хорошее. Наши воспитатели - скорее, нравятся, чем не нравятся. Как и у каждого человека - есть свои тараканы, но, главное, что это никак не сказывается на отношениях с детьми - приветливы, никогда не слышала, чтобы повышали голос на детей, вместе с тем - требовательны. Занятия - утром и после сна. Не могу сказать, что дети в яслях очень занятиями загружены(это если смотреть по расписанию), но и во время игр, и даже на горшке :)) - с ними проводят развивалки - всегда стишки, присказки, пальчиковые игры.
Есть территория для прогулок, у каждой группы - своя площадка, правда качелей каруселей маловато. Дети гуляют 2 раза в день.
Резюмируя: да, есть сады во много раз дешевле и ничуть не хуже, с отличными педагогами и множеством занятий. Они есть - но... к сожалению, не в том районе где мы живем:( Для себя выбрали оптимальный вариант по соотношению услуг и территориально. Но если бы был второй шанс, то пошли бы в 38 сад - все тоже самое(так же есть и бассейн), но цена - в 2 раза ниже.
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ!!!!!!:flower:
ДОБАВИЛА К САДУ!!!!!!:flower:
liza akishina
29.03.2010, 16:50
Спасибо за отзыв!
У меня старший сын ходил в Жемчужину, и думаем туда маленького отдать, но цена.......
А про 38 сад - так туда практически не попасть! Тоже туда записаны в РОНО, но надежды практически нет. Ищем варианты......
Детский сад №72
Ходим туда с сентября 2009 года, в старшую ясельную группу.
Воспитатель просто очень хороший, зовут Галина Александровна, блестящий педагог!
Условия в саду нормальные, кормят хорошо, есть аллергостол.
Дополнительные занятия, ритмопластика (платная), музыка. Всякие поделки, рисунки, лепка.
Вступительный "добровольный" взнос был 6 тыщ. На территории сейчас поставили элементы детского городка, долгожданные, кстати))).
Шкафчики в группу покупали сами, ну и поборы, конечно, есть, но в пределах разумного.
ZabavaPut
30.03.2010, 12:36
Детский сад №85.
Мой ребенок ходит туда в ясельную группу. Привык быстро, адаптация прошла легко.
Очень нравятся воспитатели нашей группы Зайки. Занимаются с детками - лепят, рисуют, проводят физ.занятия. Регулярно приезжает театр со спектаклями.
Питание на мой взгляд хорошее, мой ребенок любит поесть и кушает там хорошо. Аллергостол предлагали на собрании с заведующей детям по мед.показаниям. Но как на самом деле сказать не могу, так как мой ребенок на обычном питании.
Бытовые условия в саду средние, группа конечно требует ремонта и оборудования.
Платим за сад 500 руб в месяц по квитанции. В начале учебного года платили еще 550 руб по квитанции - годовой взнос на моющие средства и 1200 сдавали на нужды группы на год. Я считаю, это очень приемлемо.
Единственное, что не устраивает в этом саду - это убитая площадка... Никакой охраны территории, ходят все кто хочет. Разговаривала с заведующей - по ее словам наш сад входит в муниципальную программу оборудования дет.садов и еще в прошлом году должны были делать площадку, но помешал кризис... Когда теперь дело сдвинется с мертвой точки - не известно
Детский сад № 74
Ребенок ходит в ясельную группу с сентября 2009
Быт
В саду- бедно, но чисто. Претензий в принципе нет, ничего в руках не рассыпается, но и не новое. Ремонт в группе делать особо никто не хочет, так как ясельная группа на один год, потом дети переходят в другое помещение на остальные годы. Игровая и спальня- раздельные; игровая, на мой взгляд, маловата, спасает только то, что больше человек 15 одновременно еще на моей памяти не бывало (по списку-23 кажется). Игровая условно, мостиком, делится на две части, в ближайшей к входной двери- столы, где дети кушают, занимаются, в дальней- полки с игрушками. Игрушек много(спасибо родителям). Из игровой дверь в туалетную, где горшки и раковины для мытья рук. Отдельно- спальная комната.
На занятия физкультурой, музыкальные и бассейн дети выходят из группы в соответствующие залы (совершенно обычные, ИМХО; бассейн мне нравится).
В остальное время- в группе; для ясельников даже выход на улицу отдельный, дабы не пересекаться с другими, болле старшими группами.
Площадка- никакая. Осенью и зимой - одна большая лужа. Кроме песочницы - ничего. Из всех впечатлений от прогулки у моего ребенка- куда ходить нельзя и по каким причинам. Но зато если солнце есть в принципе, то площадка не затенена.
Финансы
В месяц по квитанции -что-то около 600-700руб. Раз в месяц добровольно договорились сдавать 50 руб, как я понимаю, сдают не все. В начале года сдавали по 1000 руб, на которые покупали пылесос, фен, игрушки, канцелярию. К новому году сдавали на подарки воспитателям к НГ и 8 марта. Детям подарки дарили только на НГ, так решили в род. комитете, подробностей не знаю- все проболели. На дни рождения детей не поздравляют.
После НГ в саду с периодичночтью в 1-2 месяца детям показывают спектакль - сдаем по 50 руб.
Питание
Считается пятиразовым. Обильное, не всегда вкусное,но вполне-вполне.По началу создавалось впечатление, что вся деятельность в саду- еда.Как ни придешь забирать- едят
(Время приблизительно, плавает не зависимо от меня, а как нянечка в группе накроет)
8-15 Завтрак (каши, запеканки). Деть завтраки уважает. Но дома перед выходом съедает йогурт. Меня в сентябре удивили сосиски
10-00 сок с сентября удивляюсь, зачем перед прогулкой его давать. но вроде мокрым сейчас никто не гуляет (в сентябре-октябре мой ребзь этим страдал, водили переодевать)
11-30 Обед суп любят в группе все детки и с удовольствие съедают, второе - у кого как.
15-00 Полдник печенье/плюшки и чай/молоко. Фрукт
16-30 Ужин овощи с мясом/пюре с рыбой (мало кто в группе из деток ест)/запеканка/омлет
Педагоги, занятия
ЛФК, бассейн, музыка - дети обожают. Мой постоянно учит семейство дома, как петь, танцевать- говорит, все делаем не так.
Были вполне приличные праздники на НГ и 8 марта
Остальное в группе с воспитателями (ясельникам никаких доп. занятий в саду не предлагают): ИЗО-рисуют, лепят; какие-то речевые занятия - по картинкам. Я не очень довольна, так как на мой взгляд, эти занятия существуют в основнов в расписании, не в реальности. На выходе- раз в месяц в раздевалке вывешены работы.(Я ратую не за количество/качество, а за сам факт занятий - чтобы деть приучался к регулярным занятиям в коллективе.
Далее -ИМХО. Кажется, нам просто не очень повезло с воспитателями. Думаю они немного ленятся заниматься и дети часто тусуются в группе сами по себе. Когда по причине болезней наших воспитателей у детей были "замещающие воспитатели" дети были заняты больше- сидели вокру воспитателя и слушали сказку, как-то микроколлективом играли. При том, что по списку в группе 23 чел, в реальности ежедневно ходит 10-12, т.е. можно предположить, что не в загруженности дело, а в желании. Но по человечески, воспитатели детям подходят- мой деть бежит их обнимать утром, отношения у деток с воспитателями, как я вижу, дружеские, комфортные для малышей.
(Но по прошествии почти года, я бы хотела к другим. Они как раз, при тех же плюсах, более трудяжки. Не знаю, за счет чего, человеческий это фактор, или финансовый. ИМХО)
А вот нянечка у нас с НГ золотая- мой ребенок называет её своим другом. Говорит с детьми ровным доброжелательным тоном, детки всегда чистенькие, пока они заняты в группе- она моет раздевалку, спальню.Низкий ей поклон за хорошую работу.
Так как сад оздоровительный, в графике на год- много всего - оксолинка в нос, витамины, массаж. Мой ребенок весь год в режиме две недели ходим- три болеем, так что из всех процедур попал вот только сейчас весной на массаж- его впечатления самые радужные.
В саду есть возможность делать электрофорез, если вам его назначили в поликлинике, что ИМХО, очень удобно.
baggi078
30.03.2010, 14:20
Детский сад №72
Ходим туда с сентября 2009 года, в старшую ясельную группу.
Воспитатель просто очень хороший, зовут Галина Александровна, блестящий педагог!
Условия в саду нормальные, кормят хорошо, есть аллергостол.
Дополнительные занятия, ритмопластика (платная), музыка. Всякие поделки, рисунки, лепка.
Вступительный "добровольный" взнос был 6 тыщ. На территории сейчас поставили элементы детского городка, долгожданные, кстати))).
Шкафчики в группу покупали сами, ну и поборы, конечно, есть, но в пределах разумного.Детский сад №85.
Мой ребенок ходит туда в ясельную группу. Привык быстро, адаптация прошла легко.
Очень нравятся воспитатели нашей группы Зайки. Занимаются с детками - лепят, рисуют, проводят физ.занятия. Регулярно приезжает театр со спектаклями.
Питание на мой взгляд хорошее, мой ребенок любит поесть и кушает там хорошо. Аллергостол предлагали на собрании с заведующей детям по мед.показаниям. Но как на самом деле сказать не могу, так как мой ребенок на обычном питании.
Бытовые условия в саду средние, группа конечно требует ремонта и оборудования.
Платим за сад 500 руб в месяц по квитанции. В начале учебного года платили еще 550 руб по квитанции - годовой взнос на моющие средства и 1200 сдавали на нужды группы на год. Я считаю, это очень приемлемо.
Единственное, что не устраивает в этом саду - это убитая площадка... Никакой охраны территории, ходят все кто хочет. Разговаривала с заведующей - по ее словам наш сад входит в муниципальную программу оборудования дет.садов и еще в прошлом году должны были делать площадку, но помешал кризис... Когда теперь дело сдвинется с мертвой точки - не известно
Детский сад № 74
Ребенок ходит в ясельную группу с сентября 2009
Быт
В саду- бедно, но чисто. Претензий в принципе нет, ничего в руках не рассыпается, но и не новое. Ремонт в группе делать особо никто не хочет, так как ясельная группа на один год, потом дети переходят в другое помещение на остальные годы. Игровая и спальня- раздельные; игровая, на мой взгляд, маловата, спасает только то, что больше человек 15 одновременно еще на моей памяти не бывало (по списку-23 кажется). Игровая условно, мостиком, делится на две части, в ближайшей к входной двери- столы, где дети кушают, занимаются, в дальней- полки с игрушками. Игрушек много(спасибо родителям). Из игровой дверь в туалетную, где горшки и раковины для мытья рук. Отдельно- спальная комната.
На занятия физкультурой, музыкальные и бассейн дети выходят из группы в соответствующие залы (совершенно обычные, ИМХО; бассейн мне нравится).
В остальное время- в группе; для ясельников даже выход на улицу отдельный, дабы не пересекаться с другими, болле старшими группами.
Площадка- никакая. Осенью и зимой - одна большая лужа. Кроме песочницы - ничего. Из всех впечатлений от прогулки у моего ребенка- куда ходить нельзя и по каким причинам. Но зато если солнце есть в принципе, то площадка не затенена.
Финансы
В месяц по квитанции -что-то около 600-700руб. Раз в месяц добровольно договорились сдавать 50 руб, как я понимаю, сдают не все. В начале года сдавали по 1000 руб, на которые покупали пылесос, фен, игрушки, канцелярию. К новому году сдавали на подарки воспитателям к НГ и 8 марта. Детям подарки дарили только на НГ, так решили в род. комитете, подробностей не знаю- все проболели. На дни рождения детей не поздравляют.
После НГ в саду с периодичночтью в 1-2 месяца детям показывают спектакль - сдаем по 50 руб.
Питание
Считается пятиразовым. Обильное, не всегда вкусное,но вполне-вполне.По началу создавалось впечатление, что вся деятельность в саду- еда.Как ни придешь забирать- едят
(Время приблизительно, плавает не зависимо от меня, а как нянечка в группе накроет)
8-15 Завтрак (каши, запеканки). Деть завтраки уважает. Но дома перед выходом съедает йогурт. Меня в сентябре удивили сосиски
10-00 сок с сентября удивляюсь, зачем перед прогулкой его давать. но вроде мокрым сейчас никто не гуляет (в сентябре-октябре мой ребзь этим страдал, водили переодевать)
11-30 Обед суп любят в группе все детки и с удовольствие съедают, второе - у кого как.
15-00 Полдник печенье/плюшки и чай/молоко. Фрукт
16-30 Ужин овощи с мясом/пюре с рыбой (мало кто в группе из деток ест)/запеканка/омлет
Педагоги, занятия
ЛФК, бассейн, музыка - дети обожают. Мой постоянно учит семейство дома, как петь, танцевать- говорит, все делаем не так.
Были вполне приличные праздники на НГ и 8 марта
Остальное в группе с воспитателями (ясельникам никаких доп. занятий в саду не предлагают): ИЗО-рисуют, лепят; какие-то речевые занятия - по картинкам. Я не очень довольна, так как на мой взгляд, эти занятия существуют в основнов в расписании, не в реальности. На выходе- раз в месяц в раздевалке вывешены работы.(Я ратую не за количество/качество, а за сам факт занятий - чтобы деть приучался к регулярным занятиям в коллективе.
Далее -ИМХО. Кажется, нам просто не очень повезло с воспитателями. Думаю они немного ленятся заниматься и дети часто тусуются в группе сами по себе. Когда по причине болезней наших воспитателей у детей были "замещающие воспитатели" дети были заняты больше- сидели вокру воспитателя и слушали сказку, как-то микроколлективом играли. При том, что по списку в группе 23 чел, в реальности ежедневно ходит 10-12, т.е. можно предположить, что не в загруженности дело, а в желании. Но по человечески, воспитатели детям подходят- мой деть бежит их обнимать утром, отношения у деток с воспитателями, как я вижу, дружеские, комфортные для малышей.
(Но по прошествии почти года, я бы хотела к другим. Они как раз, при тех же плюсах, более трудяжки. Не знаю, за счет чего, человеческий это фактор, или финансовый. ИМХО)
А вот нянечка у нас с НГ золотая- мой ребенок называет её своим другом. Говорит с детьми ровным доброжелательным тоном, детки всегда чистенькие, пока они заняты в группе- она моет раздевалку, спальню.Низкий ей поклон за хорошую работу.
Так как сад оздоровительный, в графике на год- много всего - оксолинка в нос, витамины, массаж. Мой ребенок весь год в режиме две недели ходим- три болеем, так что из всех процедур попал вот только сейчас весной на массаж- его впечатления самые радужные.
В саду есть возможность делать электрофорез, если вам его назначили в поликлинике, что ИМХО, очень удобно.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА СТОЛЬ РАЗВЕРНУТЫЕ ОТЗЫВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Nefertiti
30.03.2010, 19:52
Детский сад № 69 "Марина" ул. Б. Пороховская 27
1. бытовые условия в саду, группе - не плохие, но хотелось бы повысить материальную базу.
2. финансовая сторона (при поступлении, в месяц) - ужасно дорого. в начале года просят порядка 10000 и ежемесячно выходит 4600
3. питание в целом (атакже есть ли аллергостол) - не знаю, сама не видела детские порции, думаю нормально. про аллергостол не знаю.
4. пед. состав, занятия - с каждым днем все хуже и хуже. занятия для галочки. поэтому и ушли оттуда так как оплата не соответствуют предоставляемым образовательным услугам. за доп занятия (1 раз в неделю по 15 минут просят 4000)
5. территория для прогулок - единственный плюс этого садика. своя огороженная территория, чужие там не гуляют.
baggi078
30.03.2010, 20:10
Детский сад № 69 "Марина" ул. Б. Пороховская 27
1. бытовые условия в саду, группе - не плохие, но хотелось бы повысить материальную базу.
2. финансовая сторона (при поступлении, в месяц) - ужасно дорого. в начале года просят порядка 10000 и ежемесячно выходит 4600
3. питание в целом (атакже есть ли аллергостол) - не знаю, сама не видела детские порции, думаю нормально. про аллергостол не знаю.
4. пед. состав, занятия - с каждым днем все хуже и хуже. занятия для галочки. поэтому и ушли оттуда так как оплата не соответствуют предоставляемым образовательным услугам. за доп занятия (1 раз в неделю по 15 минут просят 4000)
5. территория для прогулок - единственный плюс этого садика. своя огороженная территория, чужие там не гуляют.
ДОБАВИЛА ВАШ ОТЗЫВ К САДУ!!!!!!:flower::flower::flower:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!:flower::flower::flower:
baggi078
30.03.2010, 20:40
ДОБАВЛЕНО 82 ОТЗЫВА!!!!!!!!!!!!!!!
УЖЕ 883 ОТЗЫВА!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080:
ОТДЕЛЬНОЕ ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА ОКАЗАНИЕ СОДЕЙСТВИЯ В НАПИСАНИИ ОТЗЫВОВ РОДИТЕЛЯМ МАЛЫШЕЙ, ПОШЕДШИХ В САД В 2009 ГОДУ!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Спасибо огромное за топик. Куча полезной информации.
Детский сад № 96.
У меня двое деток, старшая дочка ходит в этот сад три года, сейчас в старшую группу, младшая с сентября 2009 г. в группу кратковременного пребывания с 1,6 лет. Садом довольны безумно, это действительно так. Территория чистая, закрывается после 7 вечера и открывается только утром, на выходных закрыта, так что ни одного окурка после подростков, ни бутылки, ни собачих как-шек. Весной всё зелёное, клумбы с цветами, небольшой сад камней, четкие границы территорий групп. Есть в центре спортивный городок. Недавно поставили современные качели и горки, их немного, но приятно.Никаких денег с родителей не собиралось, по крайней мере, у меня никто не просил.
Бытовые условия хорошие, без изысков, но чисто. В старшей группе хорошие шкафчики, много стендов и подборок с нужной информацией. Оснащение достаточное, ребёнок всегда бурно рассказывает, во что играла сегодня. В ГКП условия попроще, но выбор есть: коляски, качалки, настоящая горка, батут и много машинок, книг, пирамид и тому подобное.
При поступлении за старшую платили 2000 руб, за младшую нам сказали не сдавать, т.к. 2-й ребёнок идёт в этот же сад:010: По своей инициативе купили краски на 1000 руб. За питание плачу по 50%, опять же по льготе. Дополнительные занятия выбрала по 1 каждому ребёнку, плачу по 800 руб (льгота 20% на каждого ребёнка, т.к. их двое). Никто и никогда не принуждал меня брать больше. Если дети болеют, то сумму пересчитывают, за дни болезни не платишь.
Питание тоже устраивает, но у меня дети очень любят поесть, хотя младшей иногда трудно выдержать перерыв от завтрака( кормят где-то в 9) до обеда (забираем её к часу и кормим дома, после завтрака их не кормят).
Педагогический состав просто пример для подражания. В старшей группе воспитатели Петрушенкова Анна Владимировна и Карташова Наталья Витальевна-молодые педагоги со стажем и высшим образованием, сами мамы,энергичные,требовательные, очень приятные в общении, просто настоящие друзья нашим детям. В ГКП Светлана Валентиновна быстро справляется с малышами, сейчас им по 2 года, всех оденет, поможет накормить, помыть. Никогда моя младшая не приходила грязной, мокрой или заплаканой. В группу рвётся, не даёт завязать хвостик. Воспитательница всегла пойдёт навстречу, если надо малышку привести пораньше или забрать чуть позже. Впечатления положительные и от работы няничек.
Вахтёр часто работает в выходные дни, убирает территорию, регулярно устраиваются субботники для работников и желающих помочь в уборке территории родителей. Мы живём непротив сада-всё видим;)
Я не знаю, может у меня просто нет времени придираться, я мама работающая, отдала дочку в садик и через месяц вышла на работу. Для меня главное, что дети вечером сытые и весёлые, болеют ооооочень редко, всегда рассказывают что-то новое, сейчас готовимся ко Дню космонавтики, старшая просто заваливает рассказами и рисунками о космосе. Но мы с мужем очень довольны, с содроганием думаю о школе для старшей, понимаю, что почти всё зависит от педагогов, от их умения расположить детей к себе, заинтересовать. Понимаю, что попадись нам нерадивый воспитатель и мой отзыв был бы другим, но, видимо, нам повезло.
Оценка 5+++.
Справедливости ради скажу, что так было не всегда. Когда мы первый год пришли со старшей дочкой, на территории валялись бутылки, окурки, вечерами собирались компании подростков, стояли разбитые бетонные песочницы. Воспитатели менялись часто, ребёнок болел беспрестанно и не очень хотел идти в сад. Всё поменялось с приходом новой заведующей.
baggi078
02.04.2010, 09:34
Детский сад № 96.
У меня двое деток, старшая дочка ходит в этот сад три года, сейчас в старшую группу, младшая с сентября 2009 г. в группу кратковременного пребывания с 1,6 лет. Садом довольны безумно, это действительно так. Территория чистая, закрывается после 7 вечера и открывается только утром, на выходных закрыта, так что ни одного окурка после подростков, ни бутылки, ни собачих как-шек. Весной всё зелёное, клумбы с цветами, небольшой сад камней, четкие границы территорий групп. Есть в центре спортивный городок. Недавно поставили современные качели и горки, их немного, но приятно.Никаких денег с родителей не собиралось, по крайней мере, у меня никто не просил.
Бытовые условия хорошие, без изысков, но чисто. В старшей группе хорошие шкафчики, много стендов и подборок с нужной информацией. Оснащение достаточное, ребёнок всегда бурно рассказывает, во что играла сегодня. В ГКП условия попроще, но выбор есть: коляски, качалки, настоящая горка, батут и много машинок, книг, пирамид и тому подобное.
При поступлении за старшую платили 2000 руб, за младшую нам сказали не сдавать, т.к. 2-й ребёнок идёт в этот же сад:010: По своей инициативе купили краски на 1000 руб. За питание плачу по 50%, опять же по льготе. Дополнительные занятия выбрала по 1 каждому ребёнку, плачу по 800 руб (льгота 20% на каждого ребёнка, т.к. их двое). Никто и никогда не принуждал меня брать больше. Если дети болеют, то сумму пересчитывают, за дни болезни не платишь.
Питание тоже устраивает, но у меня дети очень любят поесть, хотя младшей иногда трудно выдержать перерыв от завтрака( кормят где-то в 9) до обеда (забираем её к часу и кормим дома, после завтрака их не кормят).
Педагогический состав просто пример для подражания. В старшей группе воспитатели Петрушенкова Анна Владимировна и Карташова Наталья Витальевна-молодые педагоги со стажем и высшим образованием, сами мамы,энергичные,требовательные, очень приятные в общении, просто настоящие друзья нашим детям. В ГКП Светлана Валентиновна быстро справляется с малышами, сейчас им по 2 года, всех оденет, поможет накормить, помыть. Никогда моя младшая не приходила грязной, мокрой или заплаканой. В группу рвётся, не даёт завязать хвостик. Воспитательница всегла пойдёт навстречу, если надо малышку привести пораньше или забрать чуть позже. Впечатления положительные и от работы няничек.
Вахтёр часто работает в выходные дни, убирает территорию, регулярно устраиваются субботники для работников и желающих помочь в уборке территории родителей. Мы живём непротив сада-всё видим;)
Я не знаю, может у меня просто нет времени придираться, я мама работающая, отдала дочку в садик и через месяц вышла на работу. Для меня главное, что дети вечером сытые и весёлые, болеют ооооочень редко, всегда рассказывают что-то новое, сейчас готовимся ко Дню космонавтики, старшая просто заваливает рассказами и рисунками о космосе. Но мы с мужем очень довольны, с содроганием думаю о школе для старшей, понимаю, что почти всё зависит от педагогов, от их умения расположить детей к себе, заинтересовать. Понимаю, что попадись нам нерадивый воспитатель и мой отзыв был бы другим, но, видимо, нам повезло.
Оценка 5+++.
Справедливости ради скажу, что так было не всегда. Когда мы первый год пришли со старшей дочкой, на территории валялись бутылки, окурки, вечерами собирались компании подростков, стояли разбитые бетонные песочницы. Воспитатели менялись часто, ребёнок болел беспрестанно и не очень хотел идти в сад. Всё поменялось с приходом новой заведующей.
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ!!!!!:flower::flower::flower:
ДОБАВИЛА!!!!!!!!!:)):)):)):))
baggi078
02.04.2010, 09:35
Я в шоке.....Как-то уже писала о том, что отзывы на сайте затираются....
Вот опять столкнулась.........Захожу в очередной раз просмотреть и скопировать в топ свежие отзывы с основного сайта ЛВ с отзывами о садах.......
Касаемо 96 сада...........Последний отзыв на сайте по 96 саду, скопированный мною в топ от 30.12.2009 просто исчез......печально............. Ну и где объективность????
антигона
02.04.2010, 10:51
а кому это надо??:016: Тем более отзыв давно уже там находился, я так поняла?
По себе -писала там как-то отзыв, не про садик, правда, а про роддом, целый час, наверное, потратила,:073: всё пыталась подробно про условия расписать, редактровала несколько раз, чтобы читать было легче, ну и в результате, не знаю уж на каком этапе, его там забраковали и отзыв вообще не напечатали. Больше там никаких отзывов не оставляю, проще здесь написать.;)
baggi078
02.04.2010, 11:07
Да там свежих отзывов очень мало, стараюсь сразу скопировать сюда, т.к. сама лично оставляла 3 отзыва, ни один не опубликовали.......:(
В, принципе, это было основной причиной создания этих топов.
Я НИЧЕГО НЕ ЗАТИРАЮ И НЕ ПРАВЛЮ ВООБЩЕ.
Меня не интересует содержание отзыва, т.к. за него несут ответственность те, кто его фактически пишут. Поэтому и прикрепляю ссылку на человека, написавшего отзыв.
Считаю, что именно количество и разносторонность отзывов могут создать объективную оценку сада.
А насчет того конкретного отзыва-ему 3 месяца как было всего на сегодня:wife:, старыми я бы назвала 2007-2008 года (начала) и ранее отзывы, а 2009 и 2010 свежими.
А кому это надо, только догадки. Мои отзывы были полностью положительными, очень хотелось благодарность педагогам старшей дочери написать.....:love:
Спасибо Вам за внимание к топам.:flower:
34 сад, большеохтинский
1. отдельная спальня, большая игровая комната, много игрушек и пособий, в группе всегда тепло, несмотря на остутствие стеклопакетов
2. около 9.5 в месяц, никаких дополнительных поборов
3. полноценный садиковский стол - пахнет как в детстве: запеканки, голубцы, котлетки, супчики))) про аллергостол не в курсе
4. два воспитателя, нянечка, в группе не присутствую, но по дочке заметно, что занятий много, постоянно какие-то новые стишки, песенки) из занятий: рисование, лепка, ритмопластика, музыка, чтение..
5. малюсенький городок, горка да качели, в целом неплохо
в целом отзыв положительный, мы очень довольны выбором, главное, что ребёнок доволен и в сад ходит с удовольствием, воспитатели мне очень нравятся, видно что детки не просто в садике пребывают, а развиваются по полной программе, группа 10-12 человек, так что внимания на всех хватает.. дороговато, конечно, но что не сделаешь для любимого чада)
baggi078
02.04.2010, 18:40
34 сад, большеохтинский
1. отдельная спальня, большая игровая комната, много игрушек и пособий, в группе всегда тепло, несмотря на остутствие стеклопакетов
2. около 9.5 в месяц, никаких дополнительных поборов
3. полноценный садиковский стол - пахнет как в детстве: запеканки, голубцы, котлетки, супчики))) про аллергостол не в курсе
4. два воспитателя, нянечка, в группе не присутствую, но по дочке заметно, что занятий много, постоянно какие-то новые стишки, песенки) из занятий: рисование, лепка, ритмопластика, музыка, чтение..
5. малюсенький городок, горка да качели, в целом неплохо
в целом отзыв положительный, мы очень довольны выбором, главное, что ребёнок доволен и в сад ходит с удовольствием, воспитатели мне очень нравятся, видно что детки не просто в садике пребывают, а развиваются по полной программе, группа 10-12 человек, так что внимания на всех хватает.. дороговато, конечно, но что не сделаешь для любимого чада)
Спасибо огромное за отзыв!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Добавила к саду!!!!!!!!!:080::080::080:
Masashka
07.04.2010, 12:30
80-й детский сад. Ясли.
1. Бытовые условия хорошие, в гуппе на 1 этаже всегда тепло, на 2 холоднее. Игрушек много. Спальня отдельная.
2.Стандартная плата за оздоровительный садик + 500 рублей в месяц.
3.Питание хорошее. Пахнет всегда вкусно. Ребенок говорит, что в садике каша вкуснее :).
4.Воспитатели у нас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. Ребенок их очень любит. Очень нравятся музыкальные занятия.
5.На территории новые горки и всегда чисто.
Нам сад очень нравится. Ни капли не жалею, что пошли именно в этот сад.
baggi078
07.04.2010, 12:37
80-й детский сад. Ясли.
1. Бытовые условия хорошие, в гуппе на 1 этаже всегда тепло, на 2 холоднее. Игрушек много. Спальня отдельная.
2.Стандартная плата за оздоровительный садик + 500 рублей в месяц.
3.Питание хорошее. Пахнет всегда вкусно. Ребенок говорит, что в садике каша вкуснее :).
4.Воспитатели у нас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. Ребенок их очень любит. Очень нравятся музыкальные занятия.
5.На территории новые горки и всегда чисто.
Спасибо за отзыв!!!!!:flower::flower::flower:
Добавила к саду!!!!!:080::080::080:
mamaohta
15.04.2010, 10:20
спасибо за информацию)))
Барсучок
15.04.2010, 12:04
Мы ходим в Д/С 55 во вторую ясельную группу, ребенку 3 года.
Оплата по квитанции 400-600 рублей, дополнительных поборов нет, правда вначале года покупали бытовую химию.
Занятия: лепка, рисование, музыкальное. Сыну очень нравится. Ходит с удовольствием, еда очень вкусная ( в прошлом году сама пробовала), ребенок ест, проблем никогда не было)
Воспитатели: Евгения Анатольевна и Лариса Викторовна - нам нравятся, а еще няня Елизавета Федоровна - дети ее просто обожают)
В группах без особого шика, но довольно прилично, игрушек всем хватает.
Единственный минус этого детского сада - территория: много места, а играть детям негде, нет никакой площадки, песочниц, хорошо хоть забор отремонтировали.
baggi078
15.04.2010, 16:24
Мы ходим в Д/С 55 во вторую ясельную группу, ребенку 3 года.
Оплата по квитанции 400-600 рублей, дополнительных поборов нет, правда вначале года покупали бытовую химию.
Занятия: лепка, рисование, музыкальное. Сыну очень нравится. Ходит с удовольствием, еда очень вкусная ( в прошлом году сама пробовала), ребенок ест, проблем никогда не было)
Воспитатели: Евгения Анатольевна и Лариса Викторовна - нам нравятся, а еще няня Елизавета Федоровна - дети ее просто обожают)
В группах без особого шика, но довольно прилично, игрушек всем хватает.
Единственный минус этого детского сада - территория: много места, а играть детям негде, нет никакой площадки, песочниц, хорошо хоть забор отремонтировали.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТЗЫВ!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
ДОБАВИЛА К САДУ!!!!!!!!!!!:080::080::080:
snegurka
21.04.2010, 13:32
31 сад, ударников
Марина, зря Вы так про Людмилу Николаевну! Мы тоже ходим недавно. Я понимаю, что когда Ваш ребенок кричит, то хочется, чтобы к нему были потеплее, внимания побольше и т.д. сами через это прошли. на самом деле воспитатели уделяют им время достаточно, просто когда ребенок истерит, иногда самое лучшее оставить его в покое.Да и детей у них там не один и не два, а нянечка иногда отсутствует, потому что болеет у нее ребенок, хотя в саду стараются найти всегда замену нянечке. А ваш мальчик уж очень сильно переживал, очень сильно плакал, причем, независимо от того, какая воспитательница дежурила утром. Могу сказать про своего, что когда мы приходим, если он плачет, ему уделяют внимания, если нужно возьмут на руки или на колени (понятное дело, что держать 13 с лишним кг на руках тяжеловато даже мне, а он мой родной и любимый). А теперь мой ребенок не хочет из сада уходить вечером, забираем со слезами :) А ваш мальчик оказался, вероятно, просто не готов к саду (такое бывает), к сожалению.
baggi078
21.04.2010, 15:57
31 сад, ударников
Марина, зря Вы так про Людмилу Николаевну! Мы тоже ходим недавно. Я понимаю, что когда Ваш ребенок кричит, то хочется, чтобы к нему были потеплее, внимания побольше и т.д. сами через это прошли. на самом деле воспитатели уделяют им время достаточно, просто когда ребенок истерит, иногда самое лучшее оставить его в покое.Да и детей у них там не один и не два, а нянечка иногда отсутствует, потому что болеет у нее ребенок, хотя в саду стараются найти всегда замену нянечке. А ваш мальчик уж очень сильно переживал, очень сильно плакал, причем, независимо от того, какая воспитательница дежурила утром. Могу сказать про своего, что когда мы приходим, если он плачет, ему уделяют внимания, если нужно возьмут на руки или на колени (понятное дело, что держать 13 с лишним кг на руках тяжеловато даже мне, а он мой родной и любимый). А теперь мой ребенок не хочет из сада уходить вечером, забираем со слезами :) А ваш мальчик оказался, вероятно, просто не готов к саду (такое бывает), к сожалению.
Добавила к саду!!!!!:073::073::073:
80-й детский сад. Ясли.
1. Бытовые условия нормальные, в гуппе на 1 этаже всегда тепло - полы с подогревом. В этом году сделали косметический ремонт в группе. Игрушек много. Спальня отдельная.
2.Стандартная плата за оздоровительный садик + 500 рублей в месяц + еще бывают всякие "спонсорские" взносы на нужды детей и ремонт.
3.Питание хорошее. Фрукты каждый день.
4.Воспитатели у нас были отличные, но одна ушла в декрет, другая уволилась и пошла смена педагогов... Сейчас один воспитатель и нянечка (дети ее просто обожают!).
5.Территория охраняемая, много горок, песочниц и т.д., все в хорошем состоянии.
Детский сад № 6
ясельная группа "Шалунишки"
Очень приятный садик, домашняя, теплая атмосфера. В группе много иргушек, есть детская кухня, кровати для кукол, две горки.Вот на сайте (http://http://www.gdou6spb.narod2.ru/istoriya/)нашего садика, как раз фото двух ясельных групп, наша с синим ковролином. Спальня отдельная. Мне не очень нравится туалет, а в особенности кафельный пол, очень холодный. Ремонта там давно не было ( в туалете).
Воспитатели с детками много занимаются, играют, когда приходишь в группу, детки всегда чем то заняты. Из занятий у них есть музыка, лепка, рисование, знакомство с художественной литературой, знакомство с окружающей средой. Точно не знаю чем они там занимаются, но мне однажды дочь хвалили за то что она хорошо цвета знает, и еще они учились различать по звуку муз. инструменты. Есть уголок ряжения, там сарафаны, платки, шляпы...они наряжаются так интерестно))) Театр приезжал два раза кукольный
Не нравится мне только то , что для яслей мало праздников, только новый год и масленница. Ну и то что за фотографии ценник заряжают атомный, но это вроде везде так
baggi078
29.04.2010, 09:59
80-й детский сад. Ясли.
1. Бытовые условия нормальные, в гуппе на 1 этаже всегда тепло - полы с подогревом. В этом году сделали косметический ремонт в группе. Игрушек много. Спальня отдельная.
2.Стандартная плата за оздоровительный садик + 500 рублей в месяц + еще бывают всякие "спонсорские" взносы на нужды детей и ремонт.
3.Питание хорошее. Фрукты каждый день.
4.Воспитатели у нас были отличные, но одна ушла в декрет, другая уволилась и пошла смена педагогов... Сейчас один воспитатель и нянечка (дети ее просто обожают!).
5.Территория охраняемая, много горок, песочниц и т.д., все в хорошем состоянии.
Детский сад № 6
ясельная группа "Шалунишки"
Очень приятный садик, домашняя, теплая атмосфера. В группе много иргушек, есть детская кухня, кровати для кукол, две горки.Вот на сайте (http://http://www.gdou6spb.narod2.ru/istoriya/)нашего садика, как раз фото двух ясельных групп, наша с синим ковролином. Спальня отдельная. Мне не очень нравится туалет, а в особенности кафельный пол, очень холодный. Ремонта там давно не было ( в туалете).
Воспитатели с детками много занимаются, играют, когда приходишь в группу, детки всегда чем то заняты. Из занятий у них есть музыка, лепка, рисование, знакомство с художественной литературой, знакомство с окружающей средой. Точно не знаю чем они там занимаются, но мне однажды дочь хвалили за то что она хорошо цвета знает, и еще они учились различать по звуку муз. инструменты. Есть уголок ряжения, там сарафаны, платки, шляпы...они наряжаются так интерестно))) Театр приезжал два раза кукольный
Не нравится мне только то , что для яслей мало праздников, только новый год и масленница. Ну и то что за фотографии ценник заряжают атомный, но это вроде везде так
Спасибо огромное за отзывы!!!!!!:flower::flower::flower:
ДОБАВИЛА К САДАМ!!!!:080::080::080:
Вы просто коллосальную работу делаете, не представляю как бы я собирала разбросанную по ЛВ инфу:flower::flower::flower::flower:
baggi078
06.05.2010, 19:59
Вы просто коллосальную работу делаете, не представляю как бы я собирала разбросанную по ЛВ инфу:flower::flower::flower::flower:
:love::love::love:
+ много.
Я раньше все странички читала, теперь легко и быстро нахожу информацию по интересующему д/с.
Спасибо! :flower:
baggi078
07.05.2010, 16:25
:006::006::006::006::006::006::006::006::006:
читать-то читаю,а нас еще не позвали в садик...
Девочки, а я вот хочу пожаловаться на 28 садик. Мы с мужем решили перед подачей документов в РОНО посмотреть садики, как устроен быт и все такое. Начали с хваленного 28 сада, пошли втроем: малыш наш 4-х месячный на руках у мужа, муж и я. Специально пошли в приемное время во вторник. И заведующая нас даже на порог не пустила, нахамила нам, сказала, что ей видите ли с нами некогда заниматься, приходите в день открытых дверей (который проводится раз в год в марте!). Еще заведующая сказала, что мы чуть ли не заразные, а персонал весь медосмотр проходит. Так и мы им, пардон, своего драгоценного ребенка отдаем, а не какого-то чужого и тд. Так мы поругались с заведующей через домофон, стоя на улице с грудным ребенком перед закрытой дверью и ушли ни с чем. Разочарованные и жутко огорченные. И теперь 28 садик у нас с мужем в черном списке...:(
korrochka
12.05.2010, 00:00
Огромное вам спасибо за такую нужную тему! Обязательно добавим свой отзыв, как толкьо пойдем садик
Девочки, а я вот хочу пожаловаться на 28 садик. Мы с мужем решили перед подачей документов в РОНО посмотреть садики, как устроен быт и все такое. Начали с хваленного 28 сада, пошли втроем: малыш наш 4-х месячный на руках у мужа, муж и я. Специально пошли в приемное время во вторник. И заведующая нас даже на порог не пустила, нахамила нам, сказала, что ей видите ли с нами некогда заниматься, приходите в день открытых дверей (который проводится раз в год в марте!). Еще заведующая сказала, что мы чуть ли не заразные, а персонал весь медосмотр проходит. Так и мы им, пардон, своего драгоценного ребенка отдаем, а не какого-то чужого и тд. Так мы поругались с заведующей через домофон, стоя на улице с грудным ребенком перед закрытой дверью и ушли ни с чем. Разочарованные и жутко огорченные. И теперь 28 садик у нас с мужем в черном списке...:(
ИМХО, вы неправы.
Приемные часы-для родителей, детки которых в саду. Зачем вы понесли туда малыша?? Тем более такого кроху? Мало ли чего вы там подцепите? Как минимум, надо было предварительно позвонить и уточнить, удобно ли вам в упомянутом вами составе прийти именно в этот день.
Для вас- это ваш единственный драгоценный, а к заведующей таких драгоценных приведут человек 40- конечно, учитывая, что вопросы у всех поступающих, примерно одни, и информацию им давать примерно одинаковую- день открытых дверей с общим собранием - самое то в таком случае.
По моему, вы делаете поспешные выводы на основе фактов не по делу.
Если чего, к этому саду отношения никакого не имею, да и деть ходит в другой; хваленого про него ничего не знаю. Все -ИМХО
У меня в этом году сын уходит из сада. Сад 47/2 на Наставников. Очень довольны. Сильная подготовка к школе. Ходил ребенок в две группы к Людмиле Борисовне и логопедическую к Галине Николаевне.
lenchik1977
27.05.2010, 11:44
Ходим В этом году , уже 3 год в садик 47/1 на наставников д 9, ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!
В СЛЕД ГОДУ ПОЙДЕМ В ЛОГО ГРУППУ( В ЭТОМ ЖЕ САДУ), ВОСПИТАТЕЛИ ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ , 2 МУЗ РАБОТНИКА , 3 ЛОГОПЕДА, СУПЕР ВОСПИТАТЕЛЬ ПО ФИЗ- РЕ !! ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ И ВСЕМ РЕКОМЕНДУЕМ! ОСОБЕННО ВОСПИТАТЕЛЕЙ НИНУ СЕРГЕЕВНУ И ЛЮБОВЬ НИКОЛАЕВНУ!!!) МОИ ДЕВОЧКИ ХОДЯТ ТУДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
baggi078
27.05.2010, 12:21
У меня в этом году сын уходит из сада. Сад 47/2 на Наставников. Очень довольны. Сильная подготовка к школе. Ходил ребенок в две группы к Людмиле Борисовне и логопедическую к Галине Николаевне.
Ходим В этом году , уже 3 год в садик 47/1 на наставников д 9, ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!
В СЛЕД ГОДУ ПОЙДЕМ В ЛОГО ГРУППУ( В ЭТОМ ЖЕ САДУ), ВОСПИТАТЕЛИ ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ , 2 МУЗ РАБОТНИКА , 3 ЛОГОПЕДА, СУПЕР ВОСПИТАТЕЛЬ ПО ФИЗ- РЕ !! ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ И ВСЕМ РЕКОМЕНДУЕМ! ОСОБЕННО ВОСПИТАТЕЛЕЙ НИНУ СЕРГЕЕВНУ И ЛЮБОВЬ НИКОЛАЕВНУ!!!) МОИ ДЕВОЧКИ ХОДЯТ ТУДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТЗЫВЫ!!!!!!:flower::flower::flower:
ДОБАВИЛА К САДАМ!!!!!:080::080::080:
baggi078
30.05.2010, 00:15
Детский сад № 74 С 2-х лет,присмотра и оздоровления, с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий и процедур 195030, ул. Коммуны, 44, корп. 3 Тел. 520-10-98
23.03.2009
сын ходил в 74 сад (это на углу ул.Комунны и пр. Ударников), он оздоровительный.
Сначала плюсы: В садике очень хорошее питание, просто "на убой", включая плотный ужин!!! Деткам проводят массаж, делают сезонные процедуры, есть небольшой бассейн. Мы в него периодически ходили. В нашей группе мы сделали прекрасный ремонт, да и практически во всех группах помещения отремонтированы...В садике делают прекрасные представления ко всем праздникам!!! :flower:Есть доп. занятия:рисование, ритмопластика, фитбол, оригами. По стоимости у нас выходило все вместе где-то 2000р.(питание+спонсорские+доп. занятия). Прекрасные воспитатели в одной ясельной группе!
Минусы: многочисленные группы(несмотря на то, что это оздоровительный садик!!!), в некоторых группах по28 чел.:010:, у нас было 23 чел. Плохо оборудованная площадка, после вечерних посиделок подростков дети утром могут найти много чего "интересного"...:015:И самый большой минус - это воспитатели. Мы ходили 3 года и за все время мне понравилось всего две - три из разных групп. В нашей группе у моего ребенка был страх перед одной из воспитательниц, она дико орала на детей, не любила с ними гулять. Вторая была очень хорошей, но многодетной и сидела постоянно на больничном! И еще один существенный минус - это никакая подготовка к школе!!!Мы ушли из сада из-за логопедических проблемм...
Дата: 27 января 2009 Имя: Татьяна Ник на форуме: Ёжичек (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=92046)
Стоимость: 500
Возраст ребенка: 4 года, март 2003
Бытовые условия:
Хорошие, чисто и комфортно.
Занятия:
Занятия проводятся в соответствии с возрастом ребенка- очень много рисуют и лепят.
Наши воспитатели Анна Сергеевна и Ирина Геннадьевна - замечательные.
Понравилось:
Очень хорошее и внимательное отношение к детям.
Не понравилось:
Плохие детские площадки.
Света ~~~99%АНГЕЛ~~~ Ефимова (http://vkontakte.ru/id572825)
7 дек 2008 в 22:24
Мы в 74 ходили. Оценка - твердая 5!
Маришка ღ•°•ღ Жмурко (Маришка ღ•°•ღ Жмурко
8 дек 2008 в 1:04
А мы ходим в 74! 100% - 5! 8))))
Наталья Афанасьева (http://vkontakte.ru/id570283)
25 сен 2008 в 11:23
74 . сын ходит с большим удовольствием в младшую группу.
иногда не увести:)) только неделю дома - неделю в саду.
Но наверно это нормально для первого года? тем более, что сейчас все болеют.
платим 488р. + за дополнительные занятия (560р. ритмопластика, 8 занятий)
Ольга (гость) отзыв с сайта www.rjevka.com
24.09.2008 / 03:06
Ныне эта школа разделимшись на 73 садик и 191 школу. дорогой садик, но хороший. платим 3-4 тысячи в месяц. воспитатали очень нравятся! доброе вдумчивое отношение к детям!! особенно группы "Лесовичок". садик оснащен хорошим кабинетом физиотнрапии, бассейном
Андрей Жмурко (http://vkontakte.ru/id6712276)
15 сен 2008 в 15:02
а мы в 74. Очень нравится!!!
Маришка ღ•°•ღ Жмурко (http://vkontakte.ru/id6671425)
11 сен 2008 в 14:46
Мы пошли в 74 сад! Пока всё нравится. Воспитатель очень внимательная и добрая женщина, кормят отлично, условия тоже хорошие и занатия развивающие интересные! Позже будет ещё бассейн и музыка. Так что нас всё устраивает! И ребёнку нравится!!!
Дата: 10 апреля 2008 Имя: Екатерина Ник на форуме: RedCat
Стоимость: 600 рублей
Возраст ребенка: 4 года
Бытовые условия:
В группе очень чисто. В этом году купили новые игрушки. Мебель относительно новая, за исключением кроваток.
Занятия:
Бесплано физкультура и музыкальные занятия. Дополнительно ходим на рисование и ритмопластику. Ребенок получает гиганское удовольствие, да и рисунки тоже потрясающие.
Понравилось:
Отношение воспитателей к детям: ни разу не слышала крика, никаких жалоб от детей! Постоянно стараються их занять и развлечь! Наши воспитатели- Юлия Валерьевна и Анна Леонидовна.
Не понравилось:
Конечно площадки оставляют желать лучшего! Нет ни нормальных песочниц, ни качелей. Площадка весной и осенью представляет собой сплошное болото!
Дата: 15 января 2008 Имя: LENA Ник на форуме: Lena111
Стоимость: 500руб. питание
Бытовые условия:
Хорошие.
Занятия:
Все занятия проводятся по-возрасту, есть бассейн. +плантые занятия ритмопластика и фитбол (400 руб. в месяц).
Понравилось:
Наши воспитатели, Анна Сергеевна и Ирина Геннадьевна, замечательные.
Не понравилось:
В нашей группе нет нянечки, воспитателям приходится заниматься ее работой (нянечки), следовательно отвлекаться от детей.
Площадка- просто ужас. Кроме старой песочницы, в которой и песка-то мало, ни чего нет.
19-09-2007, 16:16 Pechkina (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=27255)
Мы ходим в 74 садик (оздоровительный),угол Ударников и Коммуны.Мне очень нравица.
Buzz (http://www.rjevka.com/forum/index.php?showuser=2) Jan 16 2007, 10:24 отзыв с сайта http://www.rjevka.com/
Мы в 74-м платим по 2-м квитанциям 1800 (за пребывание в садике видимо) и 90(за еду) через сбербанк. И в Родительский комитет сдаем 1000 на покупку всякой лабуды в группу. Делают это сами родители по обоюдному согласию.
Юджин (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=4470)
07-09-2006, 21:46
Мы ходим в 74-й, что на углу Ударников/Коммуны (рядом с Мегахаусом). В этом районе, ИМХО, это самый приличный сад. Записываться туда необходимо заранее, поэтому идите сейчас.
В саду есть бассейн. Хорошая заведующая, хорошая мед.сестра, сильные воспитатели. Стоимость сада: 557 р. - питание, 300 р. - спонсорские за охрану, и по 300 р. - платные дополнительные услуги: ритмопластика, раннее интеллектуальное развитие, дополнительное посещение бассейна и т.д. (эти услуги оплачиваются добровольно, т.е. от них можно отказаться). Взнос - 3000 р. На эти деньги мы купили в группу мебель, игрушки. Деньги еще остались, поэтому будем на них приобретать еще и канцелярские товары.
Есть в саду развивающая группа кратковременного прибывания, ежедневно с 9 до 13 ч. Стоимость (в мес.): 1500 р.+ 200 р.- спонсорские на охрану. Очень рекомендую! лучше всяких развивалок + хорошая адаптация к садику.
Дата: 25 августа 2006 Имя: Света Ник на форуме: -
Стоимость: 500 питание + 300 охрана и пр. нужды + 300 - 900 доп. занятия
Возраст ребенка: 5 лет 4 мес.
Бытовые условия:
Не знаю как в других группах, а в нашей условия просто замечательные. В группе уютно и красиво. В прошлом году сделали ремонт и купили новые кровати. А в этом совместными усилиями приобрели увлажнитель воздуха и хорошие обогреватели. Хорошее питание, соки, фрукты. Проводят профилактику сезонных заболеваний: витамины, УФО, Аква Марис. Два раза в год курс массажа (бесплатно и без просьб!). Очень грамотный врач и внимательная медсестра. О прививках, осмотрах и пр. всегда сообщают заранее. Но самое главное это наш воспитатель. Татьяна Викторовна с нами с яслей, т.е. уже четвертый год. Дети ее обожают. Помимо того, что она хороший педагог, она еще и человек замечательный. Я уверена, что благодаря ей наши дети вырастут личностями.
Занятия:
Из бесплатных - два раза в неделю физкультура, два раза музыка и один раз бассейн. Платные занятия по выбору - фитбол, ритмопластика, рисование. Это для средней группы. Кроме того, воспитатель занимается с детьми математикой, развитием речи, лепкой, рисованием, изучает историю города. И результаты видимые!
Понравилось:
Денег мы платим меньше, а комфорта и результатов больше.
Не понравилось:
В некоторых группах дети гуляют на улице даже в дождь. Не думаю что это правильно.
Оценка:5
Мультифрут
08.06.2010, 00:52
Огромное спасибо автору топика!!!! Очень много полезной и нужной информации! :flower::flower::flower:
аскорбинка
24.06.2010, 01:12
47 сад ударников 22/2 . 3 ясельная.
воспитатели - алла николаевна и татьяна николаевна
группа хорошая, много игрушек, есть живые рыбки, в этом году усилиями родителей оборудовали уголок доктора, коляски/машинки в полном объеме.пособия и книги есть.
занятия регулярно. рисуют, лепят, ходят на музыкальные.
спальня отдельная. одеяла новые. зимой окна утепляла лично.
пол в игровой с подогревом.
татьяна николаевна все делеает для детей, с родителями идет на контакт. сказала "если что-то не нравится, говорите сразу". разрешает фотографировать детей в группе.дети ее очень любят. много раз наблюдала, как малыши подбегали к ней и обнимали. детей докармливает, предлагает добавку.
Алла николаевна уже пожилая, старой закалки. в этом году уходит.
Нянечка меня лично смущала.
Медсестра хорошая, все расскажет и покажет.
Заведующая и ее зам тоже очень нравятся.
Питание нормальное.
Приезжает театр.
Не нравится – горшки и вообще помещение где дети справляют свои дела и моют руки – зимой холодно, все старенькое.
еще нравятся тетеньки консьержки (как раз рядом с группой), помогают группе одеться на прогулку, плачущих всегда успокоят. рассказывают родителям, как прошел день у ребенка, каждого знают.приятно.
baggi078
24.06.2010, 11:44
47 сад ударников 22/2 . 3 ясельная.
воспитатели - алла николаевна и татьяна николаевна
группа хорошая, много игрушек, есть живые рыбки, в этом году усилиями родителей оборудовали уголок доктора, коляски/машинки в полном объеме.пособия и книги есть.
занятия регулярно. рисуют, лепят, ходят на музыкальные.
спальня отдельная. одеяла новые. зимой окна утепляла лично.
пол в игровой с подогревом.
татьяна николаевна все делеает для детей, с родителями идет на контакт. сказала "если что-то не нравится, говорите сразу". разрешает фотографировать детей в группе.дети ее очень любят. много раз наблюдала, как малыши подбегали к ней и обнимали. детей докармливает, предлагает добавку.
Алла николаевна уже пожилая, старой закалки. в этом году уходит.
Нянечка меня лично смущала.
Медсестра хорошая, все расскажет и покажет.
Заведующая и ее зам тоже очень нравятся.
Питание нормальное.
Приезжает театр.
Не нравится – горшки и вообще помещение где дети справляют свои дела и моют руки – зимой холодно, все старенькое.
еще нравятся тетеньки консьержки (как раз рядом с группой), помогают группе одеться на прогулку, плачущих всегда успокоят. рассказывают родителям, как прошел день у ребенка, каждого знают.приятно.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТЗЫВ!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flower :
ДОБАВИЛА К САДУ!!!!!:080::080::080:
Буду Мамой
19.07.2010, 14:35
Детский сад № 89 - центр развития ребёнка, с приоритетным осуществлением коррекции и оздоровления всех воспитанников (бассейн) 195030, ул. Лазо, 12 Тел. 527-68-98
youmalysh (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=4741)
17-10-2007, 15:00
Пошли в этот садик. Оля ходит с удовольствием.
Bigi (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1843)
11-09-2007, 10:15
Мы тоже ОЧЕНЬ довольны. :)
Ходим в первую младшую группу. Ре очень нравится. Утром даже попрощаться толком не успеваю с ней - пулей летит в группу :)
LenaPlehanova (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=14394)
31-08-2007, 19:27
1) Сколько стоит в этом году пока не знаю. Никаких разговоров про повышение цен не было. Прошлый год стоил 8000.
2) В группе старший воспитатель, помощник воспитателя и нянечка.
3) Деток по списку было 16, но реально ходило 10. Максимум я видела 14 деток одновременно.
4) Забирать можно в любое время, только имейте в виду, что у них там занятия по расписанию, и если вы будете регулярно "прогуливать", то детка не будет успевать за всеми.
5) В яслях занятия: музыка, театр, физкультура, рисование, лепка, занятие с психологом, буквы-цифры, всякие логические задания (большой-маленкий, формы, цвета)
6) Болеют все по-разному. Мне сравнить не с чем. Но у нас в саду не разрешают приводить простуженных детей. Мой первый год болел 1 раз, а второй по неделе каждый месяц.
7) За что платят денежку? За то, чтобы в группе было тепло и уютно, чтобы у каждого ребенка была своя кроватка с нормальным матрасом, чтобы детки на улице были все тепло одеты, в группе огромное количество игрушек, много обучающих игр и занятий, доброе отношение к детям, регулярной осмотр специалистами (ЛОР раз в неделю), массаж 2 раза в год, отдельный актовый и спортивный залы с инвентарем, на улице хорошо оборудованы площадки (на мой взгляд, здесь лУчшая территория в районе). А самое главное, моему ребенку там нравиться, вечером мы еще пол-часа или час гуляем на территории сада, пока калитку не закроют.
8) Про спонсорскую помощь ничего не знаю, я не платила, никто не вымогал у меня денег. За лето платится 1 раз сумма = половине месячой платы (4000). Летом сад не работает с 01 июня по 31 августа - это минус.
От себя могу добавить, что в саду 4-х разовое питание, я дома ребенка вообще не кормлю, для аллергиков отдельный стол, в меню ежедневно фрукты, мясо
Ясли разбирают по домам часов с 5, я забирала всегда в 6, иногда и в 7 получалось. После 6 часов деток мало остается и их собирают в дежурную группу. Ингда получалось, что с моим одним играла воспитательница и никакого недовольства, что поздно забираю не было.
Бассейн только с младшей группы, как там все организовано пока не знаю, но точно знаю, что дети после бассейна одеты тепло и в платочках
Первую неделю мы ходили вместе, сначала на час, потом побольше. Потом оставила до сна, а потом на целый день. На все про все у нас получилось 2 недели.
В лицей ходили, и я очень рада, что сначала был лицей: детка познакомился с педагогами, с садом в целом, с обстановкой. Может быть поэтому у нас и адаптация прошла более-менее, хотя ребенку было только год и четыре.
Вот накатала, целый роман :)
Если еще какие-нибудь вопросы, задавайте.
Дата: 15 июня 2007 Имя: Валерий Ник на форуме: Валерий
Стоимость: Сад бесплатный, платные кружки (по желанию)
Возраст ребенка: 3года
Бытовые условия:
Бытовые условия очень хорошие, есть много игрушек с которыми дети могут играть в любое время! Очень много развивающих игр, пособий.
Территория облагорожена, все площадки обустроены.
Занятия:
С детьми очень много занимаются, это заметно по развитию ребенка и по его творческим успехам! Проводятся просто супер праздники!
Есть различные кружки по выбору родителя!
Есть бассейн.
Понравилось:
Очень чуткий и заботливый персонал, поверьте родители вы не где такого не найдёте!
Медицинское обслуживание на высшем уровне! Классный врач Ольга Михайловна. Проводится
Кислородный коктейль.
Массаж.
Заведующая детского сада очень позитивный человек.
Не понравилось:
Не понравилось? Да, что тут может не понравится? Когда твоего ребёнка облизывают со всех сторон, и он бежит в сад ?
Да просто большое, нет даже не большое, а огромное спасибо!
olik_ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=13855)
26-04-2007, 19:01
А мы ходим в ДЕТСКИЙ САД №89, на ул. Лазо д.12
Не буду расписывать, просто скажу, что мы очень довольны этим садиком! :)
LenaPlehanova (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=14394)
19-10-2006, 15:58
1. Мальчик , ходит с 1.4
2. 89
3. Лазо, 12
4. Ходит с удовольствием
5. Тепло, красиво, много занятий, игрушек, 2 воспитателя и нянечка, кроватки с бортиком, благоустроенная территория, уважительное отношение к родителям, молодые воспитатели, внимательный медперсонал, наличие бассейна (хотя пока не ходим)
6. Не нравится цена, воспитатели не переходят с детьми в следующую группу, сад не работает летом.
7. Старший воспитатель очень ласковая с детьми, вторая воспитательница мне не очень нравится, а нянечка - просто чудо (обкаканные трусы всегда постираны!)
Helge (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1264)
31-03-2006, 14:31
89 - Центр Развития Ребенка. У него хорошая площадка: закрытая и благоустроенная. Много дополнительных занятий.
Мы о нем подумываем. Но мне не очень понравилось общение с заведующей, может у нее просто настроения в то день не было.
И группы там не маленькие, заведующая сказала, что 15 -20 человек. И цена не маленькая :(
Дата: 25 мая 2006 Имя: Раиса Ник на форуме: -
Стоимость: 7500р.
Возраст ребенка: 2.9 года
Бытовые условия:
Хорошие.
Занятия:
Отличные.
Понравилось:
Персонал воспитатели, няни, медсестра.
Не понравилось:
Заведующая Ирина Юрьевна, странное ее поведение. Как руководитель- не адекватная. Сначала сказала, что все приходите, мы вас возмем с сентября.
Когда дело дошло до подписания договора вдруг решила, что надо посмотреть на поведение ребенка. Попросила походить 2 недели, но ей достаточно было и всего 4-х дней посмотреть на моего сына и вынести свой вердикт, что ребенок не готов к саду, хотя воспитатели и няня говорили что замечательный и очень рассудительный ребенок уже знает и буквы и ест сам и стихи знает.
А вот чем мы не угодили заведующей об этом нужно только догадываться...
Оценка:3
Дата: 16 марта 2006 Имя: Мария Ник на форуме: -
Стоимость: 5000р.
Бытовые условия:
Хорошие.
Занятия:
Много разных педагогов и занятий. В сентябре мы пришли в сад и не знали алфавита, а сегодня читаем по слогам. Чтение, Математика, Плавание, Психолог работает с детьми, логопед, музыкальных много занятий, спортивных, английский, история города и т.д. может чего упустила.
Понравилось:
Очень трепетное отношение ко всем деткам персонала садика, особенно медпперсонала (работают две медсестры, врач педиатр, и один раз в неделю приходит в сад ЛОР).
Дата: 1 сентября 2005 Имя: Лена Ник на форуме: -
Стоимость: 6000р./мес +15000 вступ.взнос
Возраст ребенка: 2г. 5мес.
Бытовые условия:
Прекрасные, оч. хорошая территория и группы. Есть бассеин, есть сухой бассеин, летом много цветов и т.п.
Занятия:
Много развивающих занятий, учат стишки, буквы, счёт, в этом плане оч. всё понравилось!
Понравилось:
В ясельных группах были оч. милые воспитатели, во всяком случае у нас нареканий не было.
Не понравилось:
Ужасное отношение персонала к детям в целом, вся жизнь садика направлена только на пиар родителям, как у них всё хорошо... какие они молодцы, а за всем этим кроеться бездушное отношение. Я очень внимательная мама и постоянно проверяла жизнь ребёнка в саду (могу сказать, что многие клюют на их мишуру и не делают этого, а зря) и неоднократно видела рыдающих детей на которых никто не обращал внимание, ребенок просто стоит и рыдает по маме... А воспитатель занята своими проблемами (я в этот момент стояла в кустах и уже была готова выскочить... и надавать ей...)
Девушки прислушивайтесь к вашим деткам, если они не хотят туда ходить (моя не хотела) проверьте в чём дело.
Очень много болели в саду и мы и наши одногрупники. В общем мы от туда ушли и недавно ходила туда забирать карточку, так прям мурашки поползли от воспоминаний.
Оценка:2
Подскажите,а сколько сейчас примерно ежемесячная плата в этом саду?:008:
baggi078
29.07.2010, 18:51
ЖЕМЧУЖИНКА, детский сад № 34 с приоритетным осуществлением интеллектуального развития воспитанников (бассейн) 195248, Большая Пороховская ул., 44, корп. 2, Тел. 222-97-43
Дата: 8 октября 2004 Имя: Татьяна Ник на форуме: TanyaT (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1193)
Стоимость: 5130 руб
Возраст ребенка: 2 года
Бытовые условия:
У детсада 2 здания, в ясли мы ходили на Большеохтинский, сейчас там есть и младшая и средняя группы, но нет бассейна, поэтому с прошлого года мы стали ходить на Пороховскую. Про здание и мебель очень хорошо написала Olechka (отзыв от 03.12.03), в детском саду очень уютно. Есть группы, где в игровой стоят кровати - комод и детей там 17 чел. (оплата в месяц меньше, сколько - не знаю), а есть группы, где спальня отдельно от игровой-столовой и детей 12-13 чел. (это наш вариант).
На улице на площадках бедновато, у нас не было ничего, скидывались дополнительно и делали песочницу, скамеечки. По-моему, так поступают родители и в других группах.
Занятия:
Сыну сейчас 4,5 года, занятия (в неделю) на этот год: английский – 5 раз, бассейн – 2 раза, физкультура – 2 раза, музыка – 2 раза, сольфеджио – 1 раз, ритмопластика – 2 раза, хореография – 2 раза, развитие речи – 2 раза, обучение чтению – 1 раз, математика – 1 раз, рисование – 2 раза, лепка – 1 раз, ЛФК – 2 раз, психолог – 1 раз, логопед – 1 раз. Постоянно приезжает театр и филармония. Занимаются по подгруппам в 6 чел.
Понравилось:
Когда я искала сад, то важны были несколько моментов, все они в этом саду соединились. Это:
1. Малочисленные группы - 12-13 чел.
2. График работы - с 8-19 (до 20 - дежурный час) - это действительно так, если прихожу к 19, никто не смотрит косо, многих детей забирают именно к 19.
3. Бассейн - очень хороший инструктор, занятие в игровой форме, сын очень доволен.
4. Воспитатели - очень хорошие, одна, конечно, нравится побольше (все в ней есть: и душевная, и внимательная, и заботливая, а как праздники проводит, понимаешь, что это ее профессия и не просто, а любимая).
Не понравилось:
Единственное, что не нравится, это скачкообразное и частое дорожание услуг - за 2 года +70% (вот бы зарплату так всем поднимали:). Когда я искала сад, то важен был и 5 пункт - стоимость услуг, не частный за 300 дол., но и не за 75 руб. В сентябре 2002 года в месяц платили 3000 руб, с января 2003 - 3600 руб., с декабря 2003 - 4200 руб., с сентября 2004 - 5130 руб. (в оплату входит охрана - 200 руб, оплата обычного сада – 330 руб, только эту сумму перерассчитывают если ребенок болеет, и программа "Жемчужинка" - 4600 руб).
Дата: 8 апреля 2004 Имя: Ольга Ник на форуме: -
Стоимость: От 3000 рублей
Возраст ребенка: 3 года
Бытовые условия:
Обычный садик. Есть группы, где спальни отдельно, но там дороже - 4500 руб. Игрушек в группе практически нет. На улице площадки не оборудованы. Дети на улице просто бегают из угла в угол или лазают по деревьям. И куда уходит спонсорская помощь, которую берут со всех родителей?
Занятия:
Занятий действительно много и разные. Мой ребенок обожает бассейн (замечательный педагог) и сольфеджио. Только это и спасает. Еще есть лечебная физкультура для детишек у кого проблемы с осанкой.
Понравилось:
Интересные занятия. Детишек много развивают.
Не понравилось:
Больше всего то, что ребенку не нравится садик. Идти не хочет. Каждый день жалобы: "Со мной никто не играет. Со мной никто не дружит. Меня обзывали" и т.п. До этого садика мы ходили в садик попроще, так тот садик ребенок вспоминает до сих пор и просит, чтобы я его туда отвела. Группа действительно не дружная. Да и воспитателям, кажется, все равно.
Оценка:3
Дата: 3 декабря 2003 Имя: Ольга Ник на форуме: Olechka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1268)
Стоимость: 2500р.
Возраст ребенка: 3 года
Бытовые условия:
Типовой д/сад (отдельно стоящее здание со своей площадкой). Территория огорожена, вечером все калитки, ворота запираются охраной. Садик имеет свой бассейн (с отличным инструктором) + два спортзала; отдельный музыкальный зал с роялем; отдельные оборудованные кабинеты по ИЗО, английскому, логопедическим занятиям. Очень хорошо оборудованные группы. Каждый уголок в садике "обыгрывается" (сделаны кукольные сценки под лестницами). Весь в цветах - как лестницы, так и группы. В нашей группе - аквариум с рыбками. Мебель эргономичная. Столы и стулья сконструированы таким образом, что когда они все сдвинуты, образуется круг, когда раздвинуты - индивидуальное рабочее место. Кровати (когда дети не спят) образуют "комод" из трех ящиков (т.е. сложены), когда спят - как лесенка из трех ступенек.
Занятия:
Сейчас нам 5 лет. Занятия (в неделю): музыкальное - 3 раза; сольфеджио - 2 раза; хореография - 2 раза; театр - 2 раза; английский - каждый день; компьютер - 3 раза; ИЗО - 3 раза; развитие речи (в т.ч. чтение) - 3 раза; математика - 3 раза; бассейн + физкультура - 2 раза; логопед - 2 раза. Один раз в месяц - обзорные эксурсии по городу на автобусе (с экскурсоводом и заданиями). Уф, вроде бы ничего не забыла.
Понравилось:
Отличный постоянный пед. состав. У нас, например, оба воспитателя с высшим пед. образованием. Моя Ксеня ни разу (!) за все это время не оказывалась идти в садик. К детям отношение мягкое, но требовательное. Группа разделена на подгруппы по уровням успеваемости и усвояемости.
Не понравилось:
Нет отдельной спальни (но это не во всех группах) - совмещена с игровой. В группе 18 человек (на мой взгляд, многовато).
23.09.2004 18:03 Оценка:5 ХХХ отзыв с сайта http://ratings.7******/
Период посещения: c 2001 по 2004 г.
Возраст ребёнка, когда он ходил в этот сад:
Уточнения по поводу адреса:Насчет частной формы собственности не уверена.
Режим работы:8:15 - 19:00
С какого возраста принимают?По-моему, с полутора лет - в ясли.
Оплата:О да! Сад платный. Сейчас порядка 5 тыс. в месяц.
Бытовые условия
Количество групп и детей в группах:12-16 детишек, групп около 8 шт.
Здание, оснащённость:2 этажа, внешне здание непривлекательное, но внутри уютно
В группах:И мебель, и игрушки, и игры, книги - неплохой выбор, каждый год обновляются.
Еда:Еду не пробовала, но ребенок не голоден.
Уход за детьми:С гигиеной все в порядке, про малышей ничего не знаю - ясли не посещали
ОбучениеПрограмма:Программы в основном авторские, есть интересные - по английскому языку, фольклорный ансамбль, оригами+общее развитие, плавание, и другие. Профессиональный логопед. Преподавателями очень довольны.
Воспитатели:Наши воспитательницы обе очень хорошие, работают с самоотдачей.
Прочая информация:Сад хороший, но довольно дорогой - порядка 5 тыс. рублей в месяц. Если ребенок не посещает, то деньги все равно надо платить. Площадка бедновата, на мой взгляд дети недостаточно двигаются, мало гуляют (все время погода "плохая" - но ведь в Питере другой нет!), с занятиями перебор - мало времени для игр. Но многим родителям все это как раз нравится - подготовка к школе на первом месте, а к подвижным играм отношение отрицательное: "Нечего носиться! Вспотеют - заболеют."
Спасибо Вам за проделанную работу:flower: и извините, что так и не написала свой отзыв:008: Я постараюсь исправиться:). Тогда просто у меня только родился второй малыш и мне было совсем не до отзыва:091:.
baggi078
03.09.2010, 13:07
....
baggi078
10.09.2010, 17:22
Детский сад № 73 195298, Белорусская ул., 16, корп. 3 Тел. 525-00-34
Nastena239 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3374) 23-12-2008, 15:24
хороший садик ... попасть можно через развивалки :)
Кульпяша (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=34449) 31-10-2008, 14:55
Мы ходим второй год, воспитатели чудо просто находка, нам все нравится, была бы только врач построже высаживала бы почаще больных детишек, а так очень хороший сад
Дата: 4 октября 2008 Имя: Елена Ник на форуме: Миленка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=99141)
Стоимость: 4800р.
Возраст ребенка: 5,6
Бытовые условия:
Чистота, порядок, уют. В детском саду сделан плановый ремонт, много игрушек и развивающих игр. Доброжелательные охранники, знающие каждого ребенка и родителей в лицо, качественная уборка холлов и в самих группах. Питание хорошее, дети довольны, фрукты почти каждый день. Красиво оформлен актовый зал, спортивный зал, живой уголок. Есть бассейн. Внимательная врач и медсестра. 2 раза в неделю осмотр ЛОРа, могут быть проведены физиопроцедуры при необходимости.
Занятия:
Развивающие игры, рисование, музыка, спортивные занятия, Петербурговедение. Английский начинается со старшей группы 2 раза в неделю за дополнительную плату (предварительный осмотр детсадовского логопеда).
Понравилось:
Условия действительно комфортные, чисто, аккуратно, везде порядок. Обилие развивающих игр на любой вкус. Воспитатели и помощники воспитателей внимательны к детям, стараются найти к каждому подход. Праздники организовывают чудесные, воспитатели часто сами придумывают костюмы детям, сами их делают или обеспечивают родителей всем необходимым для изготовления.
В группе "Колокольчик" Надежда Владимировна - замечательный педагог, энтузиаст своего дела. К каждому ребенку находит свой "ключик", дети ее обожают, выпускались со слезами на глазах. Всегда даст совет, опыт и призвание- про нее. Остальные воспитатели тоже на своем месте, кадры в садике подобраны качественно.
Не понравилось:
Была хореография (за дополнительную плату), но быстро преподаватель ушла, не доведя до конца года.
Дата: 28 февраля 2008 Имя: Ирина Ник на форуме: galchonok.ju (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=64040)
Стоимость: ок. 3500
Возраст ребенка: 4.5
Бытовые условия:
Чисто, уютно, тепло, много света в группах. Помощник воспитателя и сами воспитатели следят за чистотой в группе, постельного белья и, что редко делается в других садах, каждую неделю отдает пижамы родителям в стирку.
Занятия:
Много всяких развивающих занятий, игр. Недавно появились занятия хореографией, что очень удобно: тут же в саду. Воспитатели внимательны к детям, очень благожелательно относятся, всегда расскажут подробно про занятия, что получается, что нет.
Понравилось:
Нравится все в этом саду: от чистоты в коридорах, до условий для детей в группах. Много наглядного материала, игрушек, стендов; оздоровительные мероприятия проводятся регулярно. Благодаря воспитателям и муз. работникам, устраиваются замечательные утренники. Спасибо всем работникам. За такую мизерную зп люди занимаются с чужими детьми иногда 12 часов подряд. А что говорят про конфликты с воспитателями - идите, поработайте, хотя бы няней, потом будете претензии свои предъявлять по поводу воспитания своего ребенка
Счастье в ладошке (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=20067)
08-10-2007, 14:06
Мы ходили в группу выходного дня. Дочке понравилось.Детей разбили на группы, в нашей так вообще было 3 человека, почти индивидуальное занятие. Занятия по 15 -20 минут. Было ИЗО, музыкальное занятие, рисовали пальчиковыми красками, развивающие игры , бассейн ну и чаепитие. Я, правда, ожидала большего, но думаю первый раз детей просто сильно не напрягали. В следующую субботу пойдем посмотрим, в любом случае по одному разу судить трудно. Тетечки мне все понравились, кроме одной (как-то она очень явно отрабатывала свой урок).
creature (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3270)
18-09-2007, 17:50
Ходим. Нравится. В прошлом году ходили на группу выходного дня. Нравятся воспитатели, вообще отношение к детям. Садик как садик, не самый дешевый, но приличный.
Гражина (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=21571)
24-05-2007, 13:20
Мы туда ходим, отходили уже год. Оплата там складывается их 3-х частей: основная (в зависимости от количества детей в семье, если один - 500 р. с хвостиком) + за доп.занятия (в каждой возрастной группе по-разному, мы платили 800 рублей) + благотворительная помощь - 2000 рублей. Если деть болел, плата основная и за доп.занятия соразмерно уменьшалась.
Воспитатели просто прекрасные, все, кого видела (мы туда еще до поступления на развивалки ходили). Проводят занятия по лечебной физкультуре, дыхательные гимнастики, бассейн раз в неделю, постоянно наблюдаются врачом и психологом. Музыкальные занятия очень нравились, к праздникам силами воспитателей и детей целые представления устраивали! Там и театральная студия есть.
В общем, замечательный садик!
Anna Le Mur (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=367)
19-10-2006, 16:08
1.5,5 лет, девочка
2. Радуга - номер 672
3. Белорусская, 16-3
4. Ходим третий год, туда же ходил старший сын. Нравится все - воспитатели, занятия, вобщем все!
5. см. выше
7. Воспитатели замечательные, у нянечки шестеро взрослых детей, очень добрая и мудрая женщина.
baggi078
10.09.2010, 17:35
УХ ТЫ!!!!!
ОКАЗЫВАЕТСЯ ЗА ЛЕТНИЙ ПЕРИОД УДАЛОСЬ СОБРАТЬ 155 ОТЗЫВОВ!!!!!
ТЕПЕРЬ СТАЛО 1038 ОТЗЫВОВ О РАБОТЕ ДЕТСКИХ САДОВ НАШЕГО РАЙОНА!!!!
Здорово поработали, пока мы летом отдыхали :flower:!!!
Собираемся в д/с № 23, снова прочитала отзывы. Надеюсь, к сентябрю в этом садике всё будет на отлично. Сейчас вижу, что почти во всех помещениях поставили стеклопакеты. Это радует.
Спасибо автору топа за кропотливую работу! Актуально!
baggi078
16.09.2010, 10:42
:103::103::103::103::103::103::103:
В шестерке были и в яслях и саду.Воспитатели и нянечки очень хорошие попадались.Добрые и внимательные.Хочется отметить всеми любимых детьми-Эльвиру Викторовну и Татьяну Николаевну.Золотые педагоги!
baggi078
20.09.2010, 10:46
В шестерке были и в яслях и саду.Воспитатели и нянечки очень хорошие попадались.Добрые и внимательные.Хочется отметить всеми любимых детьми-Эльвиру Викторовну и Татьяну Николаевну.Золотые педагоги!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТЗЫВ!!!!!!:flower::flower::flower:
Добрый день! очень нужны отзывы + информация о садике № 5 на ш. Революции - нам ортопед дал направление...Нашла только очень старинные отзывы - неужели никто не водит своих деток в этот садик?
Заранее спасибо!
Все еще жду информации о садике № 5...А пока позвонила , нужно подъехать с направлением, запишут на городскую комиссию - если она сочтет возможным, то тогда мы попадем в сад на 2011 учебный год.
БаоБабочка
22.09.2010, 16:50
Добрый день! Собираемся в ясли в сентябре 2011, будет нам 2 года. Не подскажете, какая сейчас ситуация с очередью в ясли? Большая? Мы встали на очередь только в июле 2010, т.к. переехали сюда из другого р-на(((
baggi078
22.09.2010, 18:15
Детский сад № 67 195112, пр. Шаумяна, 41Тел. 444-22-94
irinaS (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=725)
10-04-2006, 00:44
Мы ходим в этот садик. Уже 3 недели. Так получилось, что мы смогли попасть туда сейчас в младшую группу. ОЧЕНЬ довольны. Никаких нареканий. Замечательные воспитатели, заведущая, игрушки, занятия.
У Аньки тоже аллергия. По моей просьбе ей не дают какао, кофе, заменяют на чай. Недавно была рыба в омлете (странное блюдо :) ). Ей заменили на сосиску с тушеной капустой.
Вообще, моя Анька жуткая трусиха, а в садик пошла хорошо. За три недели ни одной негативной эмоции от нее я не слышала. На вопрос - хочешь в садик - отвечает хочу. А один раз сказала, что я очень рано ее забрала ( в 17 часов) - она видите ли порисовать не успела. Так что и ей, и мне очень все нравится! Площадка только вот угнетает меня, но это все же не самое главное, и я думаю, что заведущая и с этим справится.
Физкультура, ритмопластика, ИЗО, логопед, развивающие игры, массаж, кислородный коктейль. Кажется, что еще что-то, я еще не все уяснила до конца, т.к. прихожу Аньку забирать вместе с мелким, тут уж не до лишних разговоров :)
Стоит, как уже писали: 4000 ежегодный спонсорский взнос, ежемесячно квитанция на 417 р. . и 1600 за доп.занятия.
К стыду своему, даже не знаю, сколько человек. Около 20 - 25 наверное. За эти три недели я так переволоновалась, все же первый раз в сад пошли, что не узнала таких важных подробностей.
Дата: 14 ноября 2007 Имя: Мария Ник на форуме: Манюнь (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=50760)
Стоимость: -
Возраст ребенка: 1год 8 месяцев
Бытовые условия:
Хорошие, в саду всегда чисто, тепло, сделан хороший ремонт. Много игрушек, хороших, интересных. Новая площадка на улице.
Занятия:
Музыкальные, танцевальные, тропа здоровья (ходьба босиком по разным дорожкам), рисование...
Понравилось:
Заведующая просто супер, очень приятная женщина, всегда готова помочь, никогда не откажет. Воспитатель и няня в нашей группе неполного дня очень грамотные, любящие деток. Моему сыночку очень нравится. Уходит со слезами.
Не понравилось:
Часто приходила за ребенком и он был в сырых штанишках. Дома проблем с горщком нет. В садике все время в штаны. Возможно не высаживают, забывают.
Liubashka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1543)
07-04-2006, 01:04
МЫ туда сейчас ходим в группы краткого пребывания и с сентября пойдем уже в сам садик. Были на собрании, познакомились с воспитательским коллективом и приглашаемыми учителями-педагогами (музыка, рисование, массаж и оздоровительные процедуры, ритмика). Мне все понравилось. Сама наблюдаю там за детками (пока жду своего), смотрю на занятия, на воспитателей, как гуляют и следят - внешне никаких нареканий. Заведущая - очень приятная. Как кормят не знаю пока, но у нас в группе есть второй завтрак - вполне прилично.
Цены - 4тыщи вступительный взнос, 2100 в месяц. 390 р на питание по квитанции в сберкассу, 1700 - на все допзанятия и охранника - бухгалтеру детсада.
Условия нормальные, игрушек достаточно, спят на выдвижных трехярусных кроватках прямо в группе (мне это нравится, сыночку было тоже интересно увидеть на собрании такое чудо, надеюсь, что будет спать :)). Мебель хорошая в группе, современная, горки, посуда, кухня детская.
Выдали список, что надо принести с собой в детсад. Подход мне нравится. Все заботливо.
Садик теплый, даже в лютые морозы в этом году мы ходили и было вполне прилично. У нас дома (в хрущевке) было холоднее гораздо в это время.
БаоБабочка
22.09.2010, 19:32
ой, спасибо за ответ)) Мы живем Новочеркасский 50. Записались в 4 самых ближних сада. На Новочеркасском и Шаумяна.
Я, наконец, это сделала.:) Правда написала в свлбодном стиле:008:.
59 садик
Стоимость в 2010-2011 учебном году как и в любом другом гос. садике + 800-00 за 1 дополнительное занятие. В младших и средних группах можно выбрать максимум 2 дополнительных занятия. В старших группах – 3 занятия.
В этом году пошли уже в старшую группу, т.е. ходим 4-й год в этот садик. Честно говоря, почитав другие отзывы, была несколько удивлена и несколько раз поглядывала, точно ли про наш садик читаю отзыв. В основном это касается отзывов о преподавателях. Но, в общем и целом, с предыдущими отзывами согласна.
Мой ребенок, как и детки многих, оставивших свой отзыв, первые 3 года много болел, из за этого до бассейна мы дошли только к концу 3-го года.
Летом 2010 года сократили логопеда, от чего я пребываю в полном расстройстве, так как после 2-х месяцев занятий с Еленой Викторовной был заметен большой прогресс. Я очень рассчитывала на эти занятия и в этом году, но увы. Так же сократили психолога.
Зимой в садике тепло, а на первом этаже, так даже жарко. Этой весной в группе было до +28, пока не отключили отопление. Вот и представьте, какими вспотевшими выходят дети на прогулку.
Выше писали, что детей заставляют всё съедать и не разрешают фрукты брать домой. В нашей группе такого точно не было. Мы очень долго (практически 2 года мы ходили в таком режиме) забирали ребенка перед сном и нам всё это время без каких-либо моих просьб каждый день давали с собой фрукты, полагающиеся на полдник.
Удивлена повышенным спросом на этот садик, так как кроме бассейна, который не все дети и любят, ни чего выдающегося в нем нет. Мы туда пошли, так как он находится во дворе нашего дома, т.е. из за территориальной близости.
Преподаватели: очень нравиться преподаватель по физ. культуре Алиса Владимировна– молодая, энергичная, добрая, приветливая. Все занятия проводятся со стишками, шутками.
Ясли (1 группа, воспитатели – Ирина Викторовна и Евгения Викторовна): постоянно ругалась с воспитателями из-за того, что совсем не помогали ребенку. Ревущий ребенок из-за того, что что-то у него не получается (надеть колготки, застегнуть сандалии и т.д.)– обычная картина. Когда приводила ребенка, и он плакал, что не хочет оставаться в яслях, то приходилось просить воспитателей помочь и забрать ребенка в группу, самим им было всё равно, что происходит в коридоре. Для сравнения даже в средней группе воспитатели помогают успокоить ребенка и завлечь его в группу, когда кто-то после лета с непривычки плакал.
5 группа (воспитатель –Елена Константиновна). В группе нет отдельной спальни, спят на раздвижных кроватях. В этом году постоянно отсутствовала нянечка. Вторая воспитатель то же много отсутствовала, так как у нее своя маленькая дочка. Оснащение группы в общем не плохое, но могло бы быть и лучше. Занятий много, даже слишком, пожалуй. Иногда детям даже поиграть не когда из-за плотного графика занятий.
baggi078
17.10.2010, 14:10
Я, наконец, это сделала.:) Правда написала в свлбодном стиле:008:.
59 садик
Стоимость в 2010-2011 учебном году как и в любом другом гос. садике + 800-00 за 1 дополнительное занятие. В младших и средних группах можно выбрать максимум 2 дополнительных занятия. В старших группах – 3 занятия.
В этом году пошли уже в старшую группу, т.е. ходим 4-й год в этот садик. Честно говоря, почитав другие отзывы, была несколько удивлена и несколько раз поглядывала, точно ли про наш садик читаю отзыв. В основном это касается отзывов о преподавателях. Но, в общем и целом, с предыдущими отзывами согласна.
Мой ребенок, как и детки многих, оставивших свой отзыв, первые 3 года много болел, из за этого до бассейна мы дошли только к концу 3-го года.
Летом 2010 года сократили логопеда, от чего я пребываю в полном расстройстве, так как после 2-х месяцев занятий с Еленой Викторовной был заметен большой прогресс. Я очень рассчитывала на эти занятия и в этом году, но увы. Так же сократили психолога.
Зимой в садике тепло, а на первом этаже, так даже жарко. Этой весной в группе было до +28, пока не отключили отопление. Вот и представьте, какими вспотевшими выходят дети на прогулку.
Выше писали, что детей заставляют всё съедать и не разрешают фрукты брать домой. В нашей группе такого точно не было. Мы очень долго (практически 2 года мы ходили в таком режиме) забирали ребенка перед сном и нам всё это время без каких-либо моих просьб каждый день давали с собой фрукты, полагающиеся на полдник.
Удивлена повышенным спросом на этот садик, так как кроме бассейна, который не все дети и любят, ни чего выдающегося в нем нет. Мы туда пошли, так как он находится во дворе нашего дома, т.е. из за территориальной близости.
Преподаватели: очень нравиться преподаватель по физ. культуре Алиса Владимировна– молодая, энергичная, добрая, приветливая. Все занятия проводятся со стишками, шутками.
Ясли (1 группа, воспитатели – Ирина Викторовна и Евгения Викторовна): постоянно ругалась с воспитателями из-за того, что совсем не помогали ребенку. Ревущий ребенок из-за того, что что-то у него не получается (надеть колготки, застегнуть сандалии и т.д.)– обычная картина. Когда приводила ребенка, и он плакал, что не хочет оставаться в яслях, то приходилось просить воспитателей помочь и забрать ребенка в группу, самим им было всё равно, что происходит в коридоре. Для сравнения даже в средней группе воспитатели помогают успокоить ребенка и завлечь его в группу, когда кто-то после лета с непривычки плакал.
5 группа (воспитатель –Елена Константиновна). В группе нет отдельной спальни, спят на раздвижных кроватях. В этом году постоянно отсутствовала нянечка. Вторая воспитатель то же много отсутствовала, так как у нее своя маленькая дочка. Оснащение группы в общем не плохое, но могло бы быть и лучше. Занятий много, даже слишком, пожалуй. Иногда детям даже поиграть не когда из-за плотного графика занятий.
Ой, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СТОЛЬ ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ!!!!!:flower::flower::flower:
ПРОСТИТЕ, ЧТО НЕ СРАЗУ ДОБАВИЛА К САДУ:091::091::091:
Коробчонка
03.11.2010, 03:24
У меня дочка ходит в 33 сад уже 4 год. Сейчас подготовительная группа. 6 лет. Сад совершенно обычный, государственный. Все деньги уходят не на детей, а на ремонт крыши, забора, стиральных машин. Это все заведующая нам каждый год вещает. Вообще, она мне не нравится. Хитрая какая-то. И подхалимка. До этого года мы были в 8. Воспитатели были Надежда Леонидовна, Александра Прокофьевна, Ольга Алексеевна, Галина Викторовна. Менялись просто каждый год. Только Надежда Леонидовна постоянная. И она и самая любимая. Все дети ее очень любят. У нас был момент один очень неприятный, ее от нас забрали. Так у нас дети все взвыли. Мы, все родители, написали заявление, чтобы нам ее вернули. И вернули. Вообще все воспитатели, которые у нас были, нормальные. Конечно, у всех свои тараканы. Но все нормальные и адекватные. А нянечка Елена Николаевна вообще чудесная. Я с ней очень много пересекалась, поэтому знаю. Сейчас мы в подготовительной группе 7, воспитатели Ирина Николаевна и Ольга Алексеевна. Очень хорошие педагоги. Музыкальный работник Наталья Леонидовна - фанатик своего дела, может рассказывать о музыке часами. Праздники чудесные. А вот в группах, конечно, ничего нет. Игры, посуда, столы, стулья, полотенца - все за счет родителей. Это кошмар. У нас сейчас в группе 27 человек, кроватей на всех не хватает, некоторые спят на раскладушках. То, что у детей нет ничего, мне очень не нравится. Ладно сейчас, у них каждый день занятия разные, не успевают скучать, наверное. А вот в младших группах бывало и мультики смотрели.
baggi078
03.11.2010, 15:28
У меня дочка ходит в 33 сад уже 4 год. Сейчас подготовительная группа. 6 лет. Сад совершенно обычный, государственный. Все деньги уходят не на детей, а на ремонт крыши, забора, стиральных машин. Это все заведующая нам каждый год вещает. Вообще, она мне не нравится. Хитрая какая-то. И подхалимка. До этого года мы были в 8. Воспитатели были Надежда Леонидовна, Александра Прокофьевна, Ольга Алексеевна, Галина Викторовна. Менялись просто каждый год. Только Надежда Леонидовна постоянная. И она и самая любимая. Все дети ее очень любят. У нас был момент один очень неприятный, ее от нас забрали. Так у нас дети все взвыли. Мы, все родители, написали заявление, чтобы нам ее вернули. И вернули. Вообще все воспитатели, которые у нас были, нормальные. Конечно, у всех свои тараканы. Но все нормальные и адекватные. А нянечка Елена Николаевна вообще чудесная. Я с ней очень много пересекалась, поэтому знаю. Сейчас мы в подготовительной группе 7, воспитатели Ирина Николаевна и Ольга Алексеевна. Очень хорошие педагоги. Музыкальный работник Наталья Леонидовна - фанатик своего дела, может рассказывать о музыке часами. Праздники чудесные. А вот в группах, конечно, ничего нет. Игры, посуда, столы, стулья, полотенца - все за счет родителей. Это кошмар. У нас сейчас в группе 27 человек, кроватей на всех не хватает, некоторые спят на раскладушках. То, что у детей нет ничего, мне очень не нравится. Ладно сейчас, у них каждый день занятия разные, не успевают скучать, наверное. А вот в младших группах бывало и мультики смотрели.
Спасибо огромное за столь подробный отзыв!!!!!:flower::flower::flower:
Добавила к саду.:080::080::080:
Немного обновлю отзывы..
Садик замечателен своими сотрудниками...
Превосходные воспитатели ясельных групп:Малахат Мусаевна и Раиса Спиридоновна!!!Вот кому можно доверить ребетенка!Низкий поклон!
ноябрь 2010. Д\с №47.1. Младшая группа.
ребенку 3,5 - ходим с сентября. это наш первый в жизни сад и к сожалению мне очень не нравится. Воспитатели действительно как повезет. Нам не повезло. Вовсю подыскиваю варианты как оттуда уйти и куда!!!! Буду рада помощи.
=ЕлЕНкА=
28.11.2010, 01:37
здравствуйте. раньше жили в ксгв районе и собирались идти здесь в сад, но сменили место жительство.. но за темой все равно слежу.. вот мнение о 67 саде моей подруги.. на лв она не зарегистрирована..
http://vkontakte.ru/topic-7026811_23671629
baggi078
30.11.2010, 13:35
Немного обновлю отзывы..
Садик замечателен своими сотрудниками...
Превосходные воспитатели ясельных групп:Малахат Мусаевна и Раиса Спиридоновна!!!Вот кому можно доверить ребетенка!Низкий поклон!
ноябрь 2010. Д\с №47.1. Младшая группа.
ребенку 3,5 - ходим с сентября. это наш первый в жизни сад и к сожалению мне очень не нравится. Воспитатели действительно как повезет. Нам не повезло. Вовсю подыскиваю варианты как оттуда уйти и куда!!!! Буду рада помощи.
здравствуйте. раньше жили в ксгв районе и собирались идти здесь в сад, но сменили место жительство.. но за темой все равно слежу.. вот мнение о 67 саде моей подруги.. на лв она не зарегистрирована..
http://vkontakte.ru/topic-7026811_23671629
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Добавила к садам, а также еще по нескольким другим садам.:flower::flower::flower:
Ходим(вернее уже ходили) в ДС № 4,2-я младшая группа, очень не понравилось.:001: Слава богу завтра ребенок идет в частный сад.:080: Что не понравилось: самое первое и главное- это медсестра:015:, очень специфическая женщина, вменяемая периодами, высаживат на больничный и с поводом и без, я понимаю что воспитателям проще, когда в группе мало детей, но работу никто не отменял и позволить себе сидеть дома с здоровым ребенком я не могу.:005: Дальше, воспитательницы. Анна Анатольевна с первого взгляда кажется грубоватой- по факту замечательный педагог, детей держит в порядке, очень приятная женщина:flower:. Елена Дмитриевна- на первый взгляд очень милая женщина, по факту может обругать и нашлепать.:015: Нянечка- никакая, ей на все абсолютно "фиолетово". Одевают на прогулку плохо, вечно весь расхлябанный какой-то все торчит. Про поддеву напоминаю воспитателям каждый день, одевают не всегда:005:. Ребенок все время болеет (я не говорю что только от того, что замерзает на улице- но и это имеет вес) постоянно что-то нужно приносить- от туал бумаги до тел. в группу, еще собирали на установку пластиковых окон в группу по 5 т.р. я не сдавала:)(чему сейчас очень рада, т.к. ходить туда не будем) Спят дети на жутчайшего вида кроватях прямо в группе, по типу открывается доисторический шкаф и оттуда откидывается 2-х ярусная койко- место:010:. Из положительного...ничего не скажу, т.к. сад КАТЕГОРИЧЕСКИ не понравился
baggi078
30.11.2010, 16:08
Ходим(вернее уже ходили) в ДС № 4,2-я младшая группа, очень не понравилось.:001: Слава богу завтра ребенок идет в частный сад.:080: Что не понравилось: самое первое и главное- это медсестра:015:, очень специфическая женщина, вменяемая периодами, высаживат на больничный и с поводом и без, я понимаю что воспитателям проще, когда в группе мало детей, но работу никто не отменял и позволить себе сидеть дома с здоровым ребенком я не могу.:005: Дальше, воспитательницы. Анна Анатольевна с первого взгляда кажется грубоватой- по факту замечательный педагог, детей держит в порядке, очень приятная женщина:flower:. Елена Дмитриевна- на первый взгляд очень милая женщина, по факту может обругать и нашлепать.:015: Нянечка- никакая, ей на все абсолютно "фиолетово". Одевают на прогулку плохо, вечно весь расхлябанный какой-то все торчит. Про поддеву напоминаю воспитателям каждый день, одевают не всегда:005:. Ребенок все время болеет (я не говорю что только от того, что замерзает на улице- но и это имеет вес) постоянно что-то нужно приносить- от туал бумаги до тел. в группу, еще собирали на установку пластиковых окон в группу по 5 т.р. я не сдавала:)(чему сейчас очень рада, т.к. ходить туда не будем) Спят дети на жутчайшего вида кроватях прямо в группе, по типу открывается доисторический шкаф и оттуда откидывается 2-х ярусная койко- место:010:. Из положительного...ничего не скажу, т.к. сад КАТЕГОРИЧЕСКИ не понравился
Добавила к саду!!!!:073::073::073:
sacurasama
30.11.2010, 16:22
rumyana. а в какой частный идете? в нашем районе?
Ходим в сад №5 на среднеохтинском. Сложно сказать в какую группу (в смысле ясли или младшая), т.к. в группе дети возрастом от неполных трех лет до не полных пяти лет:010: Занимаются по программе средней группы. Моей дочке 3 года. Воспитатели замечательные. Татьяна Ивановна и Татьяна Борисовна. Очень много занимаются с детками учитывая их возрастной разброс. Не знаю как родителям старших деток, но для нас результат занятий на лицо: дочка научилась считать до 10, знает все дни недели, стала лучше рисовать, танцевать, петь. Попросили единовременную спонсорскую помощь от 3 до 5 тыс., но видно куда эти деньги идут ,ежемесячно платим по 300 руб. в род. комитет.
У деток часто берут всякие анализы, смотрят врачи-специалисты. Воспитатели гуляют с детками два раза в день. Хорошая площадка на территории сада. Отличная заведующая, знает всех деток сада по именам (там всего три группы). Если заболела нянечка, то заведующая может выйти вместо нянечки и отработать весь день. Очень приятная женщина. От нас сад хоть и очень далеко (мы живем на перекрестке тухачевского и революции) но сад менять не стали, т.к. очень нравятся воспитатели. Если вдруг ребенок себя плохо чувтсвует, обязательно позвонят, расскажут всю ситуацию и уже совместно с родителем принимают решение, что делать.
в общем мы очень любим наш садик и воспитатлей. Дочка с радостью ходит в сад.
baggi078
30.11.2010, 16:54
Ходим в сад №5 на среднеохтинском. Сложно сказать в какую группу (в смысле ясли или младшая), т.к. в группе дети возрастом от неполных трех лет до не полных пяти лет:010: Занимаются по программе средней группы. Моей дочке 3 года. Воспитатели замечательные. Татьяна Ивановна и Татьяна Борисовна. Очень много занимаются с детками учитывая их возрастной разброс. Не знаю как родителям старших деток, но для нас результат занятий на лицо: дочка научилась считать до 10, знает все дни недели, стала лучше рисовать, танцевать, петь. Попросили единовременную спонсорскую помощь от 3 до 5 тыс., но видно куда эти деньги идут ,ежемесячно платим по 300 руб. в род. комитет.
У деток часто берут всякие анализы, смотрят врачи-специалисты. Воспитатели гуляют с детками два раза в день. Хорошая площадка на территории сада. Отличная заведующая, знает всех деток сада по именам (там всего три группы). Если заболела нянечка, то заведующая может выйти вместо нянечки и отработать весь день. Очень приятная женщина. От нас сад хоть и очень далеко (мы живем на перекрестке тухачевского и революции) но сад менять не стали, т.к. очень нравятся воспитатели. Если вдруг ребенок себя плохо чувтсвует, обязательно позвонят, расскажут всю ситуацию и уже совместно с родителем принимают решение, что делать.
в общем мы очень любим наш садик и воспитатлей. Дочка с радостью ходит в сад.
Спасибо огромное за отзыв!!!!!:flower::flower::flower:
Добавила к саду!!!!!!:support::support::support::support:
Что-то темка сегодня популярна:love::love::love:
3 месяца года позади, оценки уже появились:love::love::love:
Спасибо всем, что поделились!!!!:flower::flower::flower:
baggi078- совершенно не за что, может кому-то полезным окажется:love:
sacurasama мы идем в железнодорожный сад:080::080::080:, на финляндском вокзале, ходили туда на развивающие занятия, мне понравилось, с 1 декабря он НАКОНЕЦ-ТО открывается (долго ждали открытия) единственный минус- придется ездить на маршрутке:005:
sacurasama
02.12.2010, 02:19
rumyana, да далековато (
а есть у этого садика сайт или какие нибудь другие контакты?
@Parto~Feliz@
03.12.2010, 18:22
подскажите пожалуйста, а в каких садиках есть платные группы на полный день?
(в бесплатную нам пока не попасть, так может как-то в платную попробовать)
или где искать информацию о полностью платных садиках в нашем районе (не домашних)?
спасибо
Практичная AV
10.12.2010, 17:35
Девочки, а про МАРИНУ, дс № 69 стр подразде № 5 на Рижской ул. есть новые отывы?
У меня у знакомой ребенок туда ходит- ОЧЕНЬ довольны! Говорит что и гуляют и играют, и нянички приятные. А сейчас на сайте почитала что очень душно и группы большие? Что изменилось в 2010 году? Пожалалуйста, ответься кто в курсе::::008::008:
Конкретно про сад не подскажу, но мне кажется, что большие группы сейчас во всех бесплатных садах и душно (жарко) во всех группах на 1 этаже, так как у них теплые полы. Но при этом там вполне могут быть хорошие нянечки и с детьми будут гулять и играть:). Но это, если вы в ту же группу попадёте, так как не факт, что в другой группе будут такие же приятные нянечки. Вообще для себя на 4 году хождения/вождения ребенка в сад пришла к выводу, что нужно не сад хороший искать, а хорошего воспитателя, ну и от родителей самих зависит многое.
Здравствуйте!вот тоже решила поделиться мнением)много ругали сад,но нам очень нравится!
ходим с сентября 2010 в сад № 20, в первую ясельную группу.Пошли с 1,7.Сад,чистый,ухоженный,группа тоже, теплый пол.Кормят хорошо,нам с аллергией на молоко (!!!) и курицу,готовят отдельно вместо блюд с ними,без всяких вопросов,попросив только справку от аллерголога.Игрушки есть в достаточном количестве.Воспитатели,золотые!занимаются, и лепят,и рисуют,и книжки читают,и музыку слушают, и праздники организовывают..на ручки рыдающих возьмут,подержат,никогда рыдающие без внимания не остаются..у нас много именно малышей,которые не очень хорошо сами едят,поэтому и докормят, если что..ну про то,что все всегда вовремя переодеты вообще молчу..сухие и чистые.есть музыкальные занятия,детям нравится!
Нянечка,просто отличная, у нее всегда все под контролем,детей очень любит,тянутся к ней, в начале ,когда привыкали и рыдающих было много,всех обнимала,жалела..могло быть и 5 человек,висящих на ней одновременно!
Площадки скудные,да,но для наших..так это и хорошо,что лазалки нет..такая отчаянная как моя ,носится и не смотрит..а если таких 15!кст, это максимум человек в группе!но столько никогда не ходило!
Есть врач и медсестра,врач осматривает детей,хорошо,но без особых оснований не высаживает!медсестра тоже вменяемая,хорошая женщина!
заведующая показалась нормальной..но мы много не сталкивались,только договор заключали.
короче,сад мне пока нравится очень!только мы болеем много,но тут не от сада зависит,тк наш друг в одной группе снами,всего раз болел с сентября!
baggi078
11.12.2010, 17:07
СПАСИБО!!!!!!!!!
ДОБАВИЛА К САДУ!!!!!
Практичная AV
12.12.2010, 02:09
Конкретно про сад не подскажу, но мне кажется, что большие группы сейчас во всех бесплатных садах и душно (жарко) во всех группах на 1 этаже, так как у них теплые полы. Но при этом там вполне могут быть хорошие нянечки и с детьми будут гулять и играть:). Но это, если вы в ту же группу попадёте, так как не факт, что в другой группе будут такие же приятные нянечки. Вообще для себя на 4 году хождения/вождения ребенка в сад пришла к выводу, что нужно не сад хороший искать, а хорошего воспитателя, ну и от родителей самих зависит многое.
А вы в какой сад ходите???
А вы в какой сад ходите???
Мы в 59, но от Вас это далековато.
@Parto~Feliz@
13.12.2010, 00:20
Мы в 59, но от Вас это далековато.
а от нас близко :))
и как бы Вы оценили пед.состав за эти годы?
хорошие были воспитатели?
а от нас близко :))
и как бы Вы оценили пед.состав за эти годы?
хорошие были воспитатели?
Вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=48700986&postcount=273) мой отзыв, который я писала в сентябре.
Из новых вводных - с нового года не будет дополнительных платных занятий:(, преподавателям становится не выгодно этим заниматься. Я не вдавалась в подробности, какое-то новое перераспределение денег что ли будет.
У нас появилась вторая воспитатель и нянечка. Моему ребенку нравится новая воспитатель.
Даже не знаю, что написать... второго сынулю я очень хочу в другую группу отдать, когда придёт время, но в этот же сад, так как он просто напросто он у нас во дворе находится.
Вообще у нас всё шатко-валко как-то стало, поговаривают, что наш сад из оздоровительного сделают самым обычным.
Практичная AV
13.12.2010, 16:46
Девушки, еще интересует дс № 2 на Шаумяна 83.Есть кто пошелв него в 2009??? Говорят в него не попасть?
Практичная AV
14.12.2010, 18:34
подниму....
Шмышлёныш
21.12.2010, 14:44
оставлю отзыв о нашем садике:
№33 - Металлистов
Сам садик самый обычный. дополнительно деньги ни на что не собирают. Окна заклеиваем сами, территорию убираем сами. все денги сад тратит на ремонт самого помещения детского сада.
в группах игрушек практически нет. вернее они есть - но какого они года - остается только догадываться.
в прошлом году были в ясельной группе №10
у воспитателей - Лии Анатольевны и ....Алексеевна (имя забыла)
чудные воспитатели - детки их обожали.
в этом году мы в младшей группе №8 - у Надежды Леонидовны и Александры Прокофьевны
Надежда Леонидовна - чудесный воспитатель, всегда с улыбкой и добротой к детям, чего не скажешь о Александре Прокофьевне.
за 4 месяца уже у нас было несколько конфликтов.
человек постоянно говорит о том. что работают за копейки и оставляйте своих детей дома - нам легче будет. и это при том, что из 25 человек по списку - ходит порядка 12 человек.
отличается дикой боязнью заведующей :)
на мой взгляд - садик просто никакой!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.