Просмотр полной версии : анализы и исследования во время беременности
скандалю с женской консультацией:)
они настаивают, что мазки на скрытые инфекции (те, что есть в обменке) при постановке на учет ТОЛЬКО платно. справочная страховой компании (у меня обычный полис неработающего человека) говорит, что это бесплатно. в комздрав пока писать лень, но денег не хочу платить принципиально.
девочки, пожалуйста, киньте ссылку на закон о бесплатных обязательных исследованиях и анализах во время беременности:flower:
У меня ДСМ и все ровно выявление и лечение скрытых инфекций платно. В ЖК вас не обманывают, это платные анализы, возможно вы можете их не делать. Я сделала там где дешевле и пришла в ЖК уже с готовым результатом, вопросов не было.
У меня ДСМ и все ровно выявление и лечение скрытых инфекций платно. В ЖК вас не обманывают, это платные анализы, возможно вы можете их не делать. Я сделала там где дешевле и пришла в ЖК уже с готовым результатом, вопросов не было. послушайте, я не знаю, КАКОЙ у Вас дсм, но в МОЕЙ страховой мне однозначно сказали, что это бесплатно.
поймите правильно, для меня это не вопрос денег, я спокойно хожу делать узи в ава-петер, мне противен подход, когда беременным НАГЛО врут о том, что это платно
Я в сети где-то видела распоряжение по г.Москве, что беременным положено бесплатно (анализы, исследования, витамины, доп.питание) и в какие сроки, по Питеру такой информации не нашла.
Ситуация такая: в ЖК должны предложить бесплатно сдать анализы на ЗППП (по какому-то там приказу это только 3: микоплазма, уреаплазма и хламидии) например в КВД и выписать туда направления. Во многих консультациях предлагают сдать у них, но платно. Я в КВД ехать не захотела (очень неудобно добираться), сдала в Хеликсе рядом с домом.
Я в сети где-то видела распоряжение по г.Москве, . ну, я в Питере.
просто в первую беременностьначинала наблюдаться в другой консультации, никто даже не заикнулся ни и чем. спокойно доктор взяла все анализы. раздражает подход. не хочется каждый раз в жк как на войну собираться:)), тем более что все знают, какие беременные трепетные газели:010::065:
необходимый минимум (те, что должны быть в обменке) обязаны взять бесплатно. Я сдавала их бесплатно прямо в своей 17 ж/к и не в какой КВД меня не отправляли.
Я так понимаю,пока Вас не поставили на учёт-это платно,но как только Вам завели карту беременной,вот тогда не имеют права брать с Вас деньги,был указ о том что анализы у беременных на скрытые инфекции бесплатные.
Дык я тоже в Питере, для себя искала-искала и не нашла, по Москве есть региональный документ - про нас ничего.
Я в ЖК№20, врач - нормальная, бесплатные витамины выдала на первом же приеме (могла "забыть"), направления на анализы - тоже, на втором приеме - номерки к ЛОРу и окулисту (у нас это дефицит :065:). А вот на ЗППП сказала, что они не делают, поэтому хочешь бесплатно - тогда в КВД, а если у них - то платно, т.к. они куда-то возят (м.б. в тот же КВД).
Аналогично. Я в своей консультации при постановке на учет сдала мазок на скрытые инфекции (6 штук- хламидии, микоплазма, уреаплазма, впг, цмв, токсоплазмос.) Это пусть ваш гинеколог покажет вам распоряжение о том, что они платны.
Тарарамка
26.01.2010, 16:20
Бесплатно однозначно
Мне дали все направления на анализы бесплатно,даже до постановки на учет, пришла в ЖК жаловаться на токсикоз, и пока меня лечили в дневном стационаре, сдавала потихоньку все анализы. на ЗПП методом ПЦР направляют в КВД, по месту прописки. Еще раз повторяю что весь минимум по обменке обязаны проводить бесплатно.
Счастливая Жена
26.01.2010, 16:35
А у меня в ЖК тоже платные скрытые!!!!!! Еще и УЗИ платно, ведь на учет не сразу поставили!!!!! Вообщем пипец какой-то!!!!! И витамины с молоком не предложили!!!!
Хожу туда только из-за обменной карты!!!!
А у меня в ЖК тоже платные скрытые!!!!!! Еще и УЗИ платно, ведь на учет не сразу поставили!!!!! Вообщем пипец какой-то!!!!! И витамины с молоком не предложили!!!!
А еще куда-нибудь платно ходите? У меня тоже ЖК ужас-ужас!! Тоже ради обменки хожу. Подумываю найти подстраховочный вариант.
Verunya-lapka
26.01.2010, 16:44
а подскажите анализы на скрытые инфекции обязательны? при постановке на учет у меня врач даже не заикнулась об этом и анализы не брала.
Тут уже есть темка про платное УЗИ при постановке на учет - это незаконно! Да и не нужно. Врач диагностирует беременность, когда руками осматривает на 1м приеме (положим, я пришла в ЖК уже с результатами УЗИ и ХГЧ, но это была моя личная инициатива, потому что очень-очень долго ждали малыша).
Витамины и спец.питание выдают вставшим на учет в ранние сроки (т.е. до 12 недель) при наличие показаний - в нашей ЖК у регистратуры висит выписка из какого-то городского распоряжения. В любом случае, на питание в этом году вроде бы еще финансирование не открыто, так что его может просто не быть.
а подскажите анализы на скрытые инфекции обязательны? при постановке на учет у меня врач даже не заикнулась об этом и анализы не брала.
Я выше написала: обязательно на хламидии, микроплазмы и уреаплазмы, только они указаны в обменке. Кстати, про TORCH-комплекс (герпес, токсоплазмоз, краснуха, ЦМВ) в обменке не написано, но как правило, врач хочет, чтобы это было сдано.
Verunya-lapka
26.01.2010, 17:02
:008: не увидела, ясно в след поход к врачу спрошу, почему у меня их не взяли.
бесплатно эти анализы сдаются только в КВД, а не в ЖК.
берете направление в ЖК и едете.
то еще заведение:) я в первую беременность по незнанию туда поперлась.. в эту даже мысли такой не возникло. сдавала в ЖК за 550 рэ
Девчонистая
26.01.2010, 18:49
эти анализы бесплатные
эти анализы не обязательны для сдачи
сдайте платно, сохранив все чеки и доказательства, что вам отказали сдать бесплатно (снимите на скрытую камеру как вас принуждают заплатить за анализы), потом предъявите в страховую вам возместят деньги
Я тоже в своей ЖК сдавала платно:001:. При чем мне их никто и сдавать-то не предлагал, я спросила почему. Ответ: потому, что можно только платно, поэтому мы не предлагаем.:001:
В итоге за рублей 900 я их сдала в ЖК. С кем-то разбираться и ругаться не хотелось. Себе дороже.
Кстати, ни разу мне не давали чего-либо бесплатного - витаминов, Мила и что там еще может быть.:wife:
Девчонистая
26.01.2010, 18:50
бесплатно эти анализы сдаются только в КВД, а не в ЖК.
берете направление в ЖК и едете.
то еще заведение:) я в первую беременность по незнанию туда поперлась.. в эту даже мысли такой не возникло. сдавала в ЖК за 550 рэ
Я сдавала в ЖК, а исследование действительно проводят в КВД.
Девочка с Севера
26.01.2010, 19:12
В нашей ЖК по направлению скрытые инфекции бесплатно сдаешь в КВД. УЗИ бесплатно тоже. Специалистов нет, только в поликлинике.
Aprilcat
26.01.2010, 20:37
В 38 ЖК все скрытые инфекции сдавала БЕСПЛАТНО (хотя на руках у меня были результаты всех анализов при планировании беременности, которые я заранее платно делала по своей инициативе в ЛИИСе), сразу выдали направление на витамины Витрум и Мил маму. УЗИ бесплатное (только запись за месяц)
Действительно, потребуйте показать приказ/ документ, где черным по белому написано, что анализы платные.
P.S. Знаю, что в той же ЖК девочки у других врачей за эти анализы платили. Наверное зависит от добросовестности врача. Вообще на развод похоже...
я их сдавала платно, в консультации сказали, что бесплатно они эти анализы не делают. При этом, у меня нашли хламидии, которых и в помине нет - пересдавала в Отта ПЦР в реальном времени... поэтому я больше в консультации платно мазки на скрытые инфекции сдавать не буду.
Justička
26.01.2010, 20:52
Анализ на хламидии, микоплазму и уреаплазму для постановки на учет обязателен. БЕСПЛАТНО. Сдаются в ЖК (или если они сами не отвозят их в лабораторию, дают напрвление в КВД).
На другие скрытые инфекции - не обязательно и соответственно платно. Для постановки на учет они не нужны.
3 плановых узи тоже делаются бесплатно. Для постановки на учет узи не нужно.
Счастливая Жена
26.01.2010, 21:13
А еще куда-нибудь платно ходите? У меня тоже ЖК ужас-ужас!! Тоже ради обменки хожу. Подумываю найти подстраховочный вариант.
Я хожу раз в месяц в два к своему платному врачу! Она что назначит, я им говорю и они все вписывают в карту! Хорошо хоть списывают!
Тут уже есть темка про платное УЗИ при постановке на учет - это незаконно! Да и не нужно. Врач диагностирует беременность, когда руками осматривает на 1м приеме (положим, я пришла в ЖК уже с результатами УЗИ и ХГЧ, но это была моя личная инициатива, потому что очень-очень долго ждали малыша).
Витамины и спец.питание выдают вставшим на учет в ранние сроки (т.е. до 12 недель) при наличие показаний - в нашей ЖК у регистратуры висит выписка из какого-то городского распоряжения. В любом случае, на питание в этом году вроде бы еще финансирование не открыто, так что его может просто не быть.
Не не я про Узи которое сама хотела сделать, чтоб удостовериться что он там живой! Просто уже стояла на учете и они угрозу ставили!
А про витамины и молоко от многих девочек слышала из других районов, что всем давали без особых показаний!
я их сдавала платно, в консультации сказали, что бесплатно они эти анализы не делают. При этом, у меня нашли хламидии, которых и в помине нет - пересдавала в Отта ПЦР в реальном времени... поэтому я больше в консультации платно мазки на скрытые инфекции сдавать не буду.
Во во, и я сдавала до Б в ЖК, так у меня там сразу 2 инфекции нашли! Пересдавала в Пастера - все ок, ничего!!!!
Анализы на скрытые инфекции дело добровольное и для обменки не обязательны, поэтому ни и платные. Бесплатно только гонококк. Принудить сдавать они вас не могут. А мазок из влагалища на чистоту и гистологию обязаны взять бесплатно. А вот если там будут плохие результаты придется сдавать на скрытые чтобы найти причину.
в 33 ж.к. дали направление в КВД бесплатно, а когда стояла (при предыдущих бер.) в ж.к. при 18 р.д.1-ый сдавала у них платно, второй раз ездила и тоже было платно. Вот и пойми тут...
vkuza@mail.ru
26.01.2010, 23:32
Все анализы в ЖК сделали бесплатно. При чем я еще на учете не стояла из-за маленького срока.
Baлькиpия
26.01.2010, 23:53
На скрытые бесплатно можно сдать только в КВД. Я сдавала в ЖК платно, не охота было в КВД тащится.
Витамины и всё что мне там положено, получала бесплатно=)))
Сдала в октябре 3 обязательных в ЖК при постановке на учет бесплатно.
В январе пришла на прием в консультацию - вижу: доктор сидит и за голову держится.
Говорит, что больница, в лаборатории которой им делают эти анализы, сказала, что страховые (ОМС) теперь не оплачивают им эти анализы.
Говорит, перед Новым годом некоторые не успели сдать, как теперь объяснять людям?..
Где правда - не понятно...
В нашей ЖК можно сдать платно, а если бесплатно - то дают направление в КВД. Три года назад в этой же ЖК в КВД направление на бесплатные анализы не давали (ну или может можно было, но мне не предлагали).
Январина
27.01.2010, 00:19
у нас в ЖК г. Сестрорецка все сдается бесплатно при беременности. До беременности платила 330 р. ( в прошлом году).
Витамины и питание тоже давали сразу, а также еще бесплатно бондаж.
девочки, повторюсь.
сегодня позвонила на горячую линию комздрава. там мне подтвердили, что анализы на 3 скрытые инфекции -(хламидии, мико и уреа плазму) БЕСПЛАТНЫЕ и сдаются в ЖК при постановке на учет по беременности в жк и осмотре на кресле. ни к какое квд беременных посылать не имеют права.
теперь осталось донести это и мое нежелание писать много писем :) до моего врача.
Я сдавала на скрытые инфекции платно в ЖК.
Сероглазая романтика
27.01.2010, 02:29
в моей ЖК тоже сказали,что платно сдавать в КВД. хоть и направление туда дали
Мама Кнопки
27.01.2010, 02:51
Я все анализы во время беременности сдавала бесплатно!
сдавала платно хламидии, про уреа и мико плазмы врач рукой махнула и сказала что это патогенная микрофлора, если иммунитет чем-то ослаблен - они вылезают, если здоров - то все ОК и сдавать их вообще не нужно.
Anuta_90
27.01.2010, 10:26
Я тоже в ЖК№22 на скрытые инфекции здавала платно. Хотя меня и на первое узи послали в платный кабинет записываться, а не в регистратуру.
Скорее всего, что ЖК-то ваща не виновата - сами они исследование делать, скорее всего не будут (например, обрудования нет для выявления ЗППП), только кровь или мазок забрать на ЗППП. Неправы они в том, что не знают, или не хотят Вас направлять в КВД. Так и в моей ЖК (20). Если я сдаю у них - то плачу денежку за то, что анализы будет делать ВМА и пришлет результаты обратно в ЖК.
Просто в Вашей ЖК Вас не направили в КВД, где 100% есть оборудование для исследования ваших образцов, и для беременных данная процедура делается бесплатно.
ЖК вообще может не иметь обоудование для ЗППП, это реально КВД этим занимается но просто у кого-то в ЖК эта возможность есть.
Я сдавала в нашей ЖК анализы на скрытые бесплатно, но не мазки, а кровь. врач говорила, что они не сами делают анализ, а куда-то отвозят. (ЖК в Сестрорецке).
В прошлую Б тоже бесплатно было, только мазки брали.
Бекки Шарп
27.01.2010, 12:15
Анализы на ЗППП (уреаплазму, хламидии, микоплазмы), а также на антитела к токсоплазмозу, герпесу, ЦМВ, краснухе сдавала бесплатно в ЖК при постановке на учет.
sweet_january
28.01.2010, 15:02
всем привет. Вчера встала на учет, сразу сказали про анализ на скрытые инфекции и назвали цену - 630 рублей. В след. среду пойду на прием опять, буду просить направление в КВД, посмотрим, что они скажут.
Странно, что мне не выписали бесплатных витаминов... Тоже надо поинтересоваться у врача, видимо.
Позвоните в страховую и там скажут, что платно, что безплатно.
Мне офтальмолог дала направление в глазной центр, я позвонила сказала , что у меня 37 недель беременности и надо в глаукомный кабинет. Мне сказали, что безплатно запись на аперель и по телефону не записывают. А за деньги хоть в субботу. Если честно разозлилась очень и не только за себя, а за такое отношение к беременным., я все хожу делаю платно (узи, всю кровь, все консультации), ну тут я очень разозлилась, позвонила в комитет по здравоохранению и на следующий день с утра меня привели, почти зза ручку к зав отделения на прием, без очереди
sweet_january
28.01.2010, 15:24
у меня полис АСК, я так поняла, девушка с таким полисом уже звонила и ей сказали, что бесплатно. Мне в общем не влом сходить в КВД, все рядом.
а с офтальмологом Вы молодец. Поздравляю с победой:)
Вставала на учет в 6 недель. Медсестра которая выписывала мне направление сказала, что беременным все анализы бесплатно. Единственное, чтобы сдать на скрытые пришлось ехать в КВД, т.к . в ЖК почему-то их не берут, но у меня квд по дороге на работу - заехать не трудно было )))
мне медсестра сказала, что бесплатно делают не всем :068: и надо долго ждать очереди, поэтому надо сдавать платно. Поскандалила :087:, но решила, что нервы и здоровье малыша дороже и заплатила
kattionok
29.01.2010, 02:28
У нас все анализы беременным БЕСПЛАТНО видимо некоторые ЖК так деньги зарабатывают... Кстати если платите не по квитанции в сбербанке а врачу то так и есть ... Когда была первым беременна эти анализы делали только платно (закона еще не было про бесплатные) и платила в сбербанке...
Да точно, платила врачу
а я платила в кассу ЖК, мне дали чек....
Marina_82
30.01.2010, 02:25
Скорее всего, что ЖК-то ваща не виновата - сами они исследование делать, скорее всего не будут (например, обрудования нет для выявления ЗППП), только кровь или мазок забрать на ЗППП. Неправы они в том, что не знают, или не хотят Вас направлять в КВД. Так и в моей ЖК (20). Если я сдаю у них - то плачу денежку за то, что анализы будет делать ВМА и пришлет результаты обратно в ЖК.
Просто в Вашей ЖК Вас не направили в КВД, где 100% есть оборудование для исследования ваших образцов, и для беременных данная процедура делается бесплатно.
ЖК вообще может не иметь обоудование для ЗППП, это реально КВД этим занимается но просто у кого-то в ЖК эта возможность есть.
Меня тоже возмутила ситуация со сдачей платных анализов и я решила сама поехать в КВД и сдать там. На что мне там ответили что забор мазков они сделают ,но везти мне нужно будет их самой в какой-то диагностический центр. Вот вам и КВД !И за результатами мне придётся приезжать опять в центр,притом ,что все анализы платные (150 рэ каждый)
скандалю с женской консультацией:)
они настаивают, что мазки на скрытые инфекции (те, что есть в обменке) при постановке на учет ТОЛЬКО платно. справочная страховой компании (у меня обычный полис неработающего человека) говорит, что это бесплатно. в комздрав пока писать лень, но денег не хочу платить принципиально.
девочки, пожалуйста, киньте ссылку на закон о бесплатных обязательных исследованиях и анализах во время беременности:flower:
в некоторых ЖК в принципе не делают анализы на скрытые инфекции! в некоторых не делают бесплатно. в некоторых например в 17 ЖК бесплатно делают 1 или 2 раза в месяц. Из некоторых Жк отправляют в КВД....
lovebirdy
30.01.2010, 20:51
Дык я тоже в Питере, для себя искала-искала и не нашла, по Москве есть региональный документ - про нас ничего.
Я в ЖК№20, врач - нормальная, бесплатные витамины выдала на первом же приеме (могла "забыть"), направления на анализы - тоже, на втором приеме - номерки к ЛОРу и окулисту (у нас это дефицит :065:). А вот на ЗППП сказала, что они не делают, поэтому хочешь бесплатно - тогда в КВД, а если у них - то платно, т.к. они куда-то возят (м.б. в тот же КВД).
Я тоже в ЖК №20 состою на учёте. Врач мне сразу сказала - иди, сдавай бесплатно в КВД. - ни о каких платиных анализах речи не шло. :009:Но я отказалась и САМА попросила сдать у неё платно (глупо, но КВД меня бросает в дрожь). Она спокойно взяла у меня мазки и отправила их в лабораторию (это на Василеостровской, 4 года назад пришлось самой отвозить).
И вообще, если полис ОМС - должны всё бесплатно делать.
необходимый минимум (те, что должны быть в обменке) обязаны взять бесплатно. Я сдавала их бесплатно прямо в своей 17 ж/к и не в какой КВД меня не отправляли.
А какой у вас врач? У меня Константинова 5 февраля при постановке на учет сказала что будет брать все платно - по 130 руб. за анализ, причем причем 4 у меня сдано (уреаплазма, микоплазма, хламидия и папилломавирус), она говорит, что еще 4 какие-то надо сдать, причем, я так поняла, платить надо будет ей
В 36-й ЖК висит объявление о том, что анализы на скрытые инфекции бесплатно можно сделать в КВД (методом ПЦР). Сдавала бесплатно.
При первой беременности вообще не сдавала - никто не сказал. Правда рожала по договору. Может поэтому и не потребовали.
Кстати, методом ПЦР уреаплазму сдавать не кооректно, ее нужно высевать. А врачи в ЖК даже не знают разницы в методах проведения анализов...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.