Просмотр полной версии : Чем занимаете ребенка дома в морозы?
Нам 1 год 5 мес.
Сама не знала, что день такой длинный. Для меня вопроса - чем занять ребенка в течение дня не существовало. Гулиляли мы два раза в день, а это, в зависимости от температуры на улице - 2-4 часа. Да и если случалось, что нам все надоедало из игрушек дома, то мы собирались и шли на внеплановую прогулку. А сейчас - морозы. Особенно не погуляешь....Вот и возник вопрос - чем занять дитя.
Как выяснилось, мы непоседливые. Долго в одну игрушку не играем....Поиграли с любимым мишкой, покормили, сделали зарядку, положили спать...10 - 15 мин..:). Поиграли в машинку - 10 мин...:)В сортер - 10 мин...:)В другую машинку - 10 мин...:) Помогли убраться дома - снесли что - то в стиральную машину, что - то на кухню и тд...- ну 20 мин...:)Почитали книгу - в несколько заходов - ну 40 мин...:)Еще какие - то игры, что - то заинтересует внепланово. А время иры указано из расчета максимального :)) :)) :))
И все...скучно...начинаем хныкать. Я что - то стараюсь придумать, как - то развлекаю...но, честно говоря, запас этих придумок у меня невелик.
Подскажите что делаете вы....:flower:
Наталия 84
26.01.2010, 15:56
Мы еще рисуем, лепим и клеим апликации. Купила серию пособий "Это может ваш малыш"! и занимаемся по ней. Ну и еще смотрим мультики (жду помидор)
Мой последнее время помешан на рисовании "касками" и строительстве башен из конструктора. Гулять даже не просится:)
Рисуем фломастерами,потом красками,лепим из пластилина,играем в машинки,маленькие игрушки из киндеров,читаем,мультики ес-сно,вечером играет со старшей сестрой в ролевые игры.
Купила серию пособий "Это может ваш малыш"! и занимаемся по ней.
А где продаются?
Смотрела в интернете - чем занять малыша, что - то ничего не воодушевило. Может, не там смотрела?
А чем можно рисовать в 1 год 5 мес? Слышала, что есть спец. мелки для маленьких...А где продаются? И удобно ли это?
Да, а рисуете на чистом листе бумаги или раскрашиваете уже нарисованные картинки?
Tanchik_
26.01.2010, 16:13
все выше перечисленное + помогаем по хозяйству(пылесос, стиралка,посудомойка....) + вырезаем дет.ножницами из глянцевых журналов + играем в раковине с водой(переливать воду,мыть игрушки,мылить мыло....) + делаем дет.аэробику(скачено с torrents.ru) + разнообразные пазлы(очень много) + lego и др. игры + пианино и др. муз. инструменты и многое другое..... Главное не скучать!!!!!!
А еще skype, тоже супер вещь, дите общается с бабушками,дедушками .....
Девы, помогите.
Моя дочь сама не рисует, все время просит меня. я ей порисую, предлагаю ей порисовать, она отвечает "Не могу" и максимум, что она рисует - "каляки маляки". Круги на весь лист, как только каждым карандашом порисует такие круги, откладывает рисование в сторону и говорит "Все, нарисовалась"... Как быть??
Уж я ей зверушек из этих кружочков показывала, как рисовать, солнышко, заяц, кошка, мишка - все из примитивов. Рукой ее водила. Нравится. Предлагаю ей самостоятельно порисовать, отвечает "Не умею". Как быть?
Tanchik_
26.01.2010, 16:16
А чем можно рисовать в 1 год 5 мес? Слышала, что есть спец. мелки для маленьких...А где продаются? И удобно ли это?
Да, а рисуете на чистом листе бумаги или раскрашиваете уже нарисованные картинки?
в дет.магазинах полно всего детского от года, можно и самим рисовать, можно раскрашивать.
что ребятенку захочиться то и будет делать.
Вот еще наклейки супер хит!!!!
Девы, помогите.
Моя дочь сама не рисует, все время просит меня. я ей порисую, предлагаю ей порисовать, она отвечает "Не могу" и максимум, что она рисует - "каляки маляки". Круги на весь лист, как только каждым карандашом порисует такие круги, откладывает рисование в сторону и говорит "Все, нарисовалась"... Как быть??
Уж я ей зверушек из этих кружочков показывала, как рисовать, солнышко, заяц, кошка, мишка - все из примитивов. Рукой ее водила. Нравится. Предлагаю ей самостоятельно порисовать, отвечает "Не умею". Как быть?
Да просто хочется ей, чтобы мамулька с ней порисовала. А одна не хочет играть )) Может раскраски Вам попробовать? Красками - за милую душу. Она - одну страничку, Вы - соседнюю. Вам понравится ))
мы рисуем фломастерами Криола, от года. Они на водной основе, даже без мыла с рук смываются. Отстирывать одежду соот-но тоже без проблем. С пола, мебели, стир машины и т. д просто тряпочкой. А ещё пальчиковые краски тоже отлично!
ЕленаМихайловна
26.01.2010, 16:38
тихо сходим с ума... оба.
Тоже маемся от скуки во второй половине дня:005:, все интересное уже переделали в первой:))
Так вот вчера я дала ему пальчиковые краски(давно лежали купленные, только вот боялась все доставать)-ну он рисовал, рисовал на бумаге, а потом вдруг как рванет в другую часть комнаты и все по пути своими руками обляпал:001:(особенно досталось одежде, висевшей на кроватке). Отмылось все конечно на ура, но теперь не знаю когда их еще достану:065:
Сегодня купила мелки восковые, помалякал минут 5, сказала бы не проникся:005:
Есть доска, на которой надо рисовать маркером, так вот маркер сразу в рот и он потом больше не рисует пока не высохнет:091:
Начиталась развивалок про пшено(типа там руками игрушки маленькие доставать, ну и просто копошиться), так насыпали в емкость-ну через минуту все было по всей комнате(сначала пересыпал на пол, потом и вовсе салют был:))). Фасоль правда любит в емкости перебирать.
В раковине бы наверное целый день поласкался:073:
тихо сходим с ума... оба.
это точно.....спасает только то что у нас есть друг такого же возраста в соседнем дворе....вот и бегаем каждый день вместо прогулки друк к другу в гости :)
Мама Надюшки
26.01.2010, 17:06
Рисуем красками (оч любим) и карандашами, читаем, лепим, делаем упражнения под команду "прыг-скок" (ТВ), делаем уборку.
Costa Del'
26.01.2010, 17:08
пластилин, краски, карандаши восковые, книжки, конструктор, беготня и дуракаваляние :))
Елена АЙЯ
26.01.2010, 17:12
Играем в игрушки,пытаемся рисовать.Когда приходит старшая дочка со школы вот тут уже ни мама ни папа не нужны,сами по себе играют,танцуют,поют в караоке(старшая поёт а младшая подпевает),смотрят мультики.....
shusha-karjala
26.01.2010, 17:15
Сложновато, когда не гуляешь:((( Приходится загружать дитя по полной, она у меня не сопротивляется, так что когда налепились, нарисовались и всё такое, включаю пылесос..... полчаса доча занята (ей нравится мне помогать в свои 1год 11мес.). Потом достаю ванночку, доча сидит в ней, кукол сажает туда же, подушка там.... полежит, потом катает ванночку, говорит, что машинка (куклы видимо пассажиры). Следущий этап это книги.... эт на долго. А после дневного сна уже папа с работы приходит, как-то легче становится.
Нежный цветок
26.01.2010, 17:16
Делаем вместе - собираем конструктор (может и сама), кидаем мячик в обруч, через обруч пролезает. Сейчас достала дочке (1,7г) свою мозайку и она играет, гвоздики пока не втыкает, а складывает их в разные стаканчики. Гоняет кота. "Рисует" карандашами в блокноте, но это не много времени занимает. Книги рассматривает. Помогает уборку делать. Нам некогда скучать, всё время что-то придумываю.
мы рисуем фломастерами Криола, от года. Они на водной основе, даже без мыла с рук смываются. Отстирывать одежду соот-но тоже без проблем. С пола, мебели, стир машины и т. д просто тряпочкой. А ещё пальчиковые краски тоже отлично!
У нас тоже такие фломастеры-СУПЕР!!!Нам очень нравится рисовать красками!!!
из игрушек в ходу (надолго) резаные овощи+ пусуда, можем готовить и всех кормить час! ещё оч. любим деревянные бусины шнуровать, сортиовать их по цветам, по формам. машинки с горки катать, ну и самой на неё забираться (горка- это доска для пеленания, положенная на небольшой уступ). а вообще любит всё взрослое делать- я чищу/режу, например, картошку и дочке даю(мытую, конечно), убираю со стола и ей тряпочку, раскладываю всё по местам, и она тут как тут (а раскладывать можно хоть каждые полчаса :)) а вообще нас спасает чтение, можем хоть весь день читать и сама, и меня слушать, и из букв "слова" складывать. да, ещё у нас хит- баскетбольное кольцо- всё туда кидаем, не только мячики.
пальчиковыми красками хорошо рисовать на расстеленных на полу обоях или в ванной :) раскраски можно поискать инете, распечатать ещё минут 20 времени уходит.
но, к слову, мы всё-таки гуляем, иначе я чумею...
KATRUSYA
26.01.2010, 17:48
а мы долго просыпаемся-час выляемся в кровати с игрушками и мамой-потом голопопим еще полчаса попутно танцуя под пианино(детское) и идем на кухню есть - завтрак занимает час-полтора со всеми приготовлениями-дочка пока всякие баночки из буфета таскает и прячет по разным углам, потом еще час дурукаваляния и спать. всё как у всех вобщем-фломастеры обажаем, книжки, купания,домашние хлопоты
вчера вот день протлетел быстро, потмоу что я всю первую половину половину дня собирала сама стеллаж икейский для игрушек ребенку. он мне активно помогал ответтками, засовывал в дырки винтики... так незаметно пролетели 3 чаа, хоть кадый день собирать-разбирать эту конструкцию)))
еще купаться у нас - занятие минут на 40.
танцевать со мной, бегать по кругу вокруг меня...
паровозики по железной дороге любит.
всякие лепки, рисования, чтение - это не для нас совсем.
ну и мультики, чтоб их...
нахожу в интернете всякие интересные видео - старт космического корабля, динамические постройки из геомаг, и для развития полезней иногда чем мультики и мне самой не так скушно
Mama_sashi
26.01.2010, 20:11
А мы дом разрушаем :)) Полезное ничего больше 10 минут не делает :(
Мартимор
26.01.2010, 21:20
Когда скучно-устраиваю детскую дискотеку: включаем музыку погромче и танцуем, носимся по квартире, скачем друг через друга.
ПЕРФЕКТО
26.01.2010, 23:50
мы тоже рисуем красками пальчиковыми, советский мультик винни пух - этот наше все, еще на днях ставила ее перед раковиной с кастрюлей, пустила воду, плескалась там больше часа, я как раз успела мясо с овощами потушить:support::support::support:
еще с моим кошельком может час сидеть, вытаскивает купюры, монеты. карточки, потом обратно складывает... занятие не из гигиеничных, но помогает если уж ОООООЧЕНЬ надо чтоб она посидела сама, потом просто руки мою ей тщательней.
бегать вокруг меня тоже может час целый, ну и вообще подвижные игры, догоняшки, прятки:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.