Вход

Просмотр полной версии : КАк ваши дети перенесли дальнюю поездку на поезде?

mari_
26.01.2010, 16:22
Планирую к лету (где - то в середине июня) поездку на юг России. Место посоветовала подруга. Говорит ехать 36 час, потом 40 мин на машине.
Ребенку у меня будет к тому моменту 1 год 10 мес.
Обдумывая, куда поехать, склонялась сначала к поездке куда - то зарубеж, скажем, в Болгарию, ну, чтобы дорога была покороче...на самолете. Ребенок у меня не сказать, что спокойный. Засыпает только в тишине. Если что не по нему - капризничает.
А вот сейчас, после разговора с подругой, засомневалась. На юге России у нее хорошие знакомые, которые сдадут нам комнату...и по деньгам получится дешевле...И в итоге, побудем подольше....То есть, в этом плане все за - ехать именно туда.
Но все - таки боюсь - как ребенок перенесет дорогу 36 час в поезде.
У кого был опыт таких поездок. Как дети переносили? Было такое, что капризничали всю дорогу?
Все - таки впереди еще почти пол - года...может, повзрослеет и все будет проще...? Или не рисковать...?
И опять - таки подруга посоветовала плацкарт (планируем ехать я, муж, ребенок), так как там детям веселее...все ходят в гости друг к другу...
Подскажите! :flower:

оксанушка
26.01.2010, 16:32
ездили на поезде два раза .один раз в Крым в 10 месяцев.Туда в купе,обратно плацкартом.В плацкарте понравилось больше,хотя я и не разрешала ходить по вагону,сидели играли,читали всю дорогу.Там полки шире и спать добнее.
Второй раз ездили недавно,поближе-в Курск и тоже плацкарте.Детей было много,ходили друг к друг гости.Хотя большую часть времени все равно сидели рисовали.
Ту главное настрой на отдых и не бояться ничего!Кстати дети очень хорошо спят в поезде,укачивает.

пенни
26.01.2010, 16:48
вожу детей каждое лето по двое суток туда и обратно-предпочитаю купе-не люблю когда дети шастают по вагону-вечно найдутся доброжелатели-угощатели. потом всю грязь собирает-в купе хоть можно протереть немножко.и еще -шумно очень в плацкарте-тяжело спать укладывать-вечно находятся выпивающие компашки.а купе закрыл и тишина так сказать

mari_
26.01.2010, 16:50
А капризы были? Были другие всю дорогу плачущие дети?
На ЛВ прочитала про купе, что там кондиционер включается автоматически, заболевают дети....

захарёнок
26.01.2010, 17:05
мы ездили и в плацкарте и в купе в 1.10 ...очень хорошо проехались!! капризы были только при укладывании спать, но не больше тех, что дома обычно бывают. играл с детишками всю дорогу..детишки были более капризными, чем мы..ну не знаю...как-то сразу понял, что это наше купе, что мы на них будем ехать, пока не приедем..на остановках выходили погулять..писали в ведерко из-под соленых огурцов, тк горшок ну никуда не умещался!! И туалет освоили..иногда туда ходили справлять нужды..и даже какли без проблемм.. Но все таки больше в купе понравилось - там народу поменьше, потише, почище, потеплее и туалет посвободней. Единственное - спать с ребенком на полке - это ужас!!! у меня кости трещали - приходилось спать на одном боку, чтоб ребенок с полки не съехал..

Крапчатая
26.01.2010, 18:25
Ездила с дочкой в ее 1,3 и 1,5 мес, сутки в поезде, одна с ребенком. Вела себя нормально, засыпала и спала плохо. На полке в купе спали валетом, мне так показалось посвободнее.

Marishulda
26.01.2010, 18:34
Насчет плацкарта я бы посомневалась. Если есть возможность - доплатите за одно место, одно можно взять на ребенка или бесплатно или сильно дешевле взрослого (точно не помню уже), 2 - для Вас с мужем. И будете ехать в СВОЕМ купе. Это самое удобное, по нашему опыту - ночью свет включить, памперс поменять, грудью покормить, дверь закрыть, когда малыш спит днем (и никто не будет в нее ломиться), все можно сделать без оглядки на посторонних людей. А в гости малыши все-равно бегают, и в купейном вагоне тоже :)
А если выбирать между купе, но с чужим человеком или плацкартом, то я бы плацкарт выбрала :)

Виолочка
26.01.2010, 18:41
На ЛВ прочитала про купе, что там кондиционер включается автоматически, заболевают дети....

Кондиционер можно заткнуть:)) одеялом или полотенцем(проводники научили).ездим в Туапсе часто .мы выкупаем целое купе.В плацкарте не представляю как можно с маленьким ребенком:001:.как проходной двор.а вкупе закрылся и сидишь.ешь-спишь и ребзик не убежит никуда.:))

Marishulda
26.01.2010, 18:56
Кондиционер можно заткнуть:)) одеялом или полотенцем(проводники научили).ездим в Туапсе часто .мы выкупаем целое купе.В плацкарте не представляю как можно с маленьким ребенком:001:.как проходной двор.а вкупе закрылся и сидишь.ешь-спишь и ребзик не убежит никуда.:))
Ну вот с этим пунктом у нас не прокатывало :) Если мелкий хотел выбежать из купе на волю, он устраивал такой крик под дверью:001:, что все-равно приходилось выпускать.

НaтаЛиЯ
26.01.2010, 19:02
Ездили в прошлом году большой компанией - детей было аж 5-ро (из них одна взрослая барышня 14 лет, а также дети 7лет, 5лет, 2года и 7 месяцев). Ездии в Ейск на поезде, выкупали 2 купе.
Все прошло замечательно, но в купе почти не сидели :))

МамаАни
26.01.2010, 20:13
Постою, послушаю:fifa: Тоже озадачи:019:лась этим вопросом

пенни
27.01.2010, 02:16

не мои особо капризами не страдают-у меня с этим строго.а вот от кондея ни когда не заболевали-мощностя не те наверное.в поездах всяких деток возят(насмотрелась)-поэтому общение свожу к минимуму

mama yanika
27.01.2010, 02:44
Мы только что ездили на Нов.год. Правда 25 часов. Ехали втроём: я, муж, ребенок (2 года) . Брали купе. На ребенка покупали билет (50% стоимости) и еще брали билет (фиктивный) на племянницу (тоже детский 50%) (она есс-но не ехала, просто брали билет,чтоб место "забить"). В итоге всё купе было нашим. Что хотели, то и делали. Когда хотели - спали - никто не мешал и мы никому не мешали, когда хотели ели, и делали другие дела... Ребенка иногда выпускали в коридорчик пробежаться (т.к. сильно рвался туда). Проехали отлично. В купе все протерла (так сказать продизинфицировала), на пол постелили коврик (брали с собой,хотя в купе тоже был кусок паласа, но мы все равно сверху свой стелили). Вообщем, красота. Разложились и ехали в своё удовольствие... Брали конечно ребенку игрухи, карандаши, паззлы... Еще брали с собой ноутбук и несколько раз включали ему мультики)))

Ю_Я
27.01.2010, 10:45
Ездиди летом до Краснодара
туда плацкарт но 30 часов
обратно купе но 48 часов
лучше было в плацкарте, ребенок ни куда не убегал, плачуших все время детей не было:)

Апрелюшка
27.01.2010, 11:33
Ездим, каждое лето с 6 мес.
в поезде проводим, 44 часа ( с пересадкой).
Ребенок ведет себя в поезде хорошо, первую ночь правда плохо спит.

Иннушка
27.01.2010, 11:55
мы тоже ездили - недалеко. в Тульскую область. плохо засыпал с плачем, где-то полчаса, очень жарко в купе было. а все остальное нормально:)

svetik_85
27.01.2010, 12:12
И мы нормально ездим, в купе поспокойней, но тут какие соседи или все выкупать, хотя дети все равно постоянно бегали и двери закрывались только на сон, а в плацкарте просто уложить было сложно, все же вокруг бегают, играют...

baks
27.01.2010, 12:18
Ездим в Краснодар.Ездим в СВ,спим плохо,ведем себя не тихо,бегаем,скачем,везде лезем,вообщем измучалась я с ним в том году,нам было 1,6. В этом году тоже едем,посмотрим как поведет себя повзрослевший мальчик))) А так когда ездим в Финляндию на поезде,смотрит мультики,ест,ходит к проводникам,вот они его и развлекаю.

Paiky
27.01.2010, 12:28
отлично перенесли дорогу
сынг в 7 мес ездил в сочи
и в 11 мес в анапу
все супер
ничего не бойтесь

Pretty_mam
27.01.2010, 12:48
Планирую к лету (где - то в середине июня) поездку на юг России. Место посоветовала подруга. Говорит ехать 36 час, потом 40 мин на машине.
Обдумывая, куда поехать, склонялась сначала к поездке куда - то зарубеж, скажем, в Болгарию, ну, чтобы дорога была покороче...на самолете. Ребенок у меня не сказать, что спокойный. Засыпает только в тишине. Если что не по нему - капризничает.
А вот сейчас, после разговора с подругой, засомневалась. На юге России у нее хорошие знакомые, которые сдадут нам комнату...и по деньгам получится дешевле...И в итоге, побудем подольше....То есть, в этом плане все за - ехать именно туда.
У кого был опыт таких поездок. Как дети переносили? Было такое, что капризничали всю дорогу?
Все - таки впереди еще почти пол - года...может, повзрослеет и все будет проще...? Или не рисковать...?
И опять - таки подруга посоветовала плацкарт (планируем ехать я, муж, ребенок), так как там детям веселее...все ходят в гости друг к другу...
Подскажите! :flower:

ИМХО- если есть возможность, только не наш ЮГ... и только не на поезде - тем более в плацкарте...
вы представляете себе ,что такое в плацкарте с ребнокм??? в жару.... летом? там же куча заразы... :001:

Marishulda
27.01.2010, 13:14
ИМХО- если есть возможность, только не наш ЮГ... и только не на поезде - тем более в плацкарте...
вы представляете себе ,что такое в плацкарте с ребнокм??? в жару.... летом? там же куча заразы... :001:
Кстати да, в плацкарте обычно гораздо жарче и душнее, чем в купе. Народу то больше едет, за счет боковых мест. И проветривать проблемно. Но на наш юг ходят фирменные поезда, вот там и в плацкарте кондиционирование нормальное. Так что если все-таки решитесь на плацкарт, интересуйтесь какой поезд :)

2-раза-мама
27.01.2010, 13:41
Могу подсказать, как ребёнка оставлять спать одного на полке и не бояться, что ночью он упадёт.:004:
Беру с собой ДЛИННЫЙ кусок ткани шириной примерно метр-полтора (я брала старые тонкие занавески), к стати, подойдёт слинг-шарф, если Вы им пользуетесь. Один конец (расправляя по ширине) кладёте под матрац верхней полки, другой конец (также расправляя) заправляете под матрас нижней полки. Получается такой натянутый полог, верхняя часть которого будет удерживаться весом спящего на верхней же полке (обычно взрослый, в нашем случае - папа), а нижняя весом самого ребёнка. И даже если малыш во сне будет скатываться с полки, то останется как в гамаке в этом пологе. Не знаю, получилось ли понятно объяснить;). если нужны более подробные инструкции, пишите или звоните, тел в профиле.:support:

MariOla
27.01.2010, 14:00
а Вы пробовали? Вы ездили на поезде с ре в плацкарте?
подозреваю, что нет... дык зачем пугаете автора?

автор, 1ое-поищите поиском, прошлым летом была куууууууча тем по этому поводу:), 2ое-не слушайте Вы никого-ну ведь Вы лучше всех знаете Вашего ребенка и как он будет себя вести:)

мы ездили как раз в этом возрасте - год и 10 - на поезде, в плацкарте... в нашем отсеке ехало 2 взрослых, 2 ребенка 8 лет и 2 ребенка почти 2 лет-я ездила с подругой ее старшим и со своей сетренкой младшей... нас отговаривали, предупреждали, что будет ужас, что дети изведут нас... НО наши старшие, вели себя гораздо хуже, чем младшие:))
мы ехали в Адлер, а оттуда в Абхазию, смотрите чтобы бы поезд был с кондиционером, а плацкарте не открываются окна... НО кондиционер тоже может очень сильно дуть-мы прямо в него подтыкали полотенце поездное-дуло меньше, иначе ночью окоченеть можно:(

чтобы облегчить дорогу, для маленьких детей мы брали-много НОВЫХ книжек, много НОВЫХ маленьких игрушек(пупсики, конструктор, мозаика, карандаши и альбом), еду в банках-на тот момент они ее еще ели;)... обязательно выходили на всех остановках больше 10 минут из поезда(кроме ночи ессно:)) ) попрыгать, побегать, размять ножки.

в гости мы ни к кому не ходили, кроме нас было ребенка 4 еще в вагоне, так как наши еще мелкие, а у старших была компания друг с другом.

на ночь и дневной сон(мелкие дети спали днем в плацкарте по 3 часа!) мы занавешивали проход простынью, чтобы меньше мелькания было..
дети ессно капризили, но не сильно, легко отвлекались... вобщем доехать можно! главное, как и во всем-настрой! если вы подготовитесь к дороге, настроитесь, то все ок будет!!!:support::support::support:

вот еще позитив в виде фоток:)

http://cs4444.vkontakte.ru/u306392/94237431/x_d89abef0.jpg

там же морееее!

http://cs4444.vkontakte.ru/u306392/94237431/x_510069ef.jpg

а это уже по подъезде:) уже все вещи собраны, осталось совсем чуууууть-чуть:)

http://cs4444.vkontakte.ru/u306392/94237431/x_1fe0bcc7.jpg

Скорпиоша
27.01.2010, 15:41
Два года подряд ездили в Анапу на поезде(туда и обратно)в плацкарте.Дочке было 8 месяцев и 1г.7мес. соответственно.Всё прошло замечательно.:)Со сном проблем не было,засыпала нормально и спала хорошо,но мы и дома не приучали её ко сну в полной тишине,на цыпочках не ходили:)),может поэтому и спала,не реагируя на посторонних,с кормлениями - мы на ГВ.Набрала ей игрух,книжек,с другими детками общались,капризничать было некогда.;)

olya1818
28.01.2010, 01:26
Мы ездили в Анапу, доче было 1,6г. Были одни в купе, доехали хорошо!

MARATHON
28.01.2010, 01:40
Мы в год ездили, летом, правда 22 часа в пути. Но мы покупали двухместный люкс в вагоне люкс. народу мало, можно было договориться, чтобы отключали кондиционер, а на ночь вообще отключали, чтобы малыши не простыли (мы были такие оказывается не одни). Спала вместе с ребенком (очень тяжело, тк.места мало). Обязательно ложить ребенка головой от окна, чтобы не надуло. Засыпала хорошо. Когда освоилась, бегала в проходе и заглядывала к соседям.
Надеюсь, что-то из сказанного вам пригодиться ;) Удачного планирования.

Katya_T
28.01.2010, 01:49
Мы вот тоже в прошлом году ездили на наш юг (в первые) нам было 1,6
тоже все сомнивалась как и что, поэтому взяли СВ
реб вел себя хорошо, как многие писали тоже взяли новые игрушки, книжки да и плюс в СВ был телек смотрели кино
ребенок засыпал и спал хорошо
если в этом году поедим в поезде, то буду брать купе и поменьше париться

_Angel_
28.01.2010, 12:37
Мы часто ездим на поезде, обычно нормально все проходит. В плацкарте мне нравится больше, на южных направлениях всегда много детей, они сбиваются в стайки и играют, очень удобно :)

НaтаЛиЯ
28.01.2010, 14:24
Мы часто ездим на поезде, обычно нормально все проходит. В плацкарте мне нравится больше, на южных направлениях всегда много детей, они сбиваются в стайки и играют, очень удобно :)

они и в купейном сбиваются в стайки :))
но в купе есть огромный плюс - на ночь или дневной сон можно закрыться

Nikam1
28.01.2010, 14:31
мы ездили на Украину,последний раз в 1,1,брали исключительно купе,так как много времени ребенок просто ходил по вагону,а в плацкарте ходить негде и тоже очень любит тишину,в купе тише чем если брать плацкарт,дорогу перенес нормально,брали с собой и книжки и игрушки...сейчас купили маленький ДВД,с зарядкой 6часов,будем в поезде мультики смотреть.

ЮБОЧКА
28.01.2010, 14:59
Доче было 8 мес, ехали сутки на поезде. Брали СВ, т.к. по деньгам тоже что и купе полностью. Спали нормально, только жарко было даже вальтом. Учтите это, т.к. на юг поедете. И в купе кондей есть, а в пцкарте нет.
Были маленькие, поэтому купе-ручки-коридор. Но устала она сильно.

ЮБОЧКА
28.01.2010, 15:00
они и в купейном сбиваются в стайки :))
но в купе есть огромный плюс - на ночь или дневной сон можно закрыться
+1

ДТП
28.01.2010, 15:27
Прошлым летом ехали на поезде сутки, в купе. Спать ребенок мог только урывками, от еды отказался вообще, очень душно, крики и визги других детей не добавили спокойствия, порожки, ручки, пломбы, куча чужих людей, не с кем оставить чтобы самой хотя бы умыться, отвратительный туалет....дальше продолжать? Обратно летели на самолете - совсем не айс - но 4часа, а не 26....

НaтаЛиЯ
28.01.2010, 15:54
Прошлым летом ехали на поезде сутки, в купе. Спать ребенок мог только урывками, от еды отказался вообще, очень душно, крики и визги других детей не добавили спокойствия, порожки, ручки, пломбы, куча чужих людей, не с кем оставить чтобы самой хотя бы умыться, отвратительный туалет....дальше продолжать? Обратно летели на самолете - совсем не айс - но 4часа, а не 26....

Видимо, зависит от ребенка (и от мамы).
Я бы с удовольствием сократила время поездки, но самолеты - это не мое.
И у нас такого чтобы ужас-ужас в поезде не было

дария
28.01.2010, 15:58
мы собираемся летом на юг-очень надеюсь что полетим самолётом.не представляю себе поезд вообще:001::001::001:хотя самолёт тоже пока.может кто-нибудь и про самолёт чуть-чуть расскажет заодно,чтоб выбор был?;)

К@ТРИН
28.01.2010, 16:40
Мы ездили в 1.3м и 1.4м.,туда и обратно,в принциипе нормально.бегали по вагону-он впереди,я или муж сзади хвостиком,ходили в гости к детишкам,а они к нам,в окошко смотрели.
Книжки мы тогда еще не уважали,не рисовали-что облегчило бы чуть-чуть дорогу.
Ехали в купе, в плацкарте плохо представляю как ехать с ребенком,когда захотели закрылись и делаем свои дела,а в плацкарте все-таки шумно я думаю.
А вообще главное настрой.

taxa
28.01.2010, 16:57
в купе ездим с 9 месяцев, начали с 1200км- 24 часа, в 2года ездили на юг- почти 2е суток,этим летом опять планируем. есть небольшие трудности-но ничего страшного! главное продумать заранее меню и чем развлечь дитя.

Копейка
28.01.2010, 17:20
Подскажите мы ездили несколько раз ! :flower:

привет всем!! мы ездили несколько раз на поезде 36 часов.)) туда обратно..ну воообщем сначала подмога была в 4 месяца)) ехали целым купе в плацкарте, а потом обратно с мужем возращались.)) условия приемлем ы+ ведь мы знали, что поезд фирменный. Люди приличные, даже многие с детьми, поэтомувеселей было! вечером засыпали хорошо, ведь тогда еще была хорошая и добрая титя)))
в 9 месяцев не рискнула ехать на поезде, потому что ни в туалет не сходить, никуда! да и отдыха нет..и радости...все враемя на руках..и тянуть все в рот..пришось разоряться на самолет!) ну
то летом было..полегче и с одеждой и всем багажом..
а вот зимой этой на нг ездили..нам уже 1 и 4 месяца) ездили мы с дочуркой в двоем, она такая умнийа. сразу поняла, что мы одни..и поэтому слушалась..выполняла просьбы и дружила со всеми. благо в соседнем купе ехали любительницы детишек..поэтому присмотрят если в туалет отойти да и ночью...)) но ночью засыпать сложней первой, потому что все новое да и свет поздно выключают. На мой взгляд. дети быстро взрослеют в таких ситуациях, многое от них зависит. Но одно но.быстро переутомляются!! все равно нужна или помощь или быстрая поездка, ведь детишкам главное здоровье, чтоб быть розовощекими все жизнь!!:flower:

regenbogen
30.01.2010, 01:37
привет всем!! мы ездили несколько раз на поезде 36 часов.)) туда обратно..ну воообщем сначала подмога была в 4 месяца)) ехали целым купе в плацкарте, а потом обратно с мужем возращались.)) условия приемлем ы+ ведь мы знали, что поезд фирменный. Люди приличные, даже многие с детьми, поэтомувеселей было! вечером засыпали хорошо, ведь тогда еще была хорошая и добрая титя)))
в 9 месяцев не рискнула ехать на поезде, потому что ни в туалет не сходить, никуда! да и отдыха нет..и радости...все враемя на руках..и тянуть все в рот..пришось разоряться на самолет!) ну
то летом было..полегче и с одеждой и всем багажом..
а вот зимой этой на нг ездили..нам уже 1 и 4 месяца) ездили мы с дочуркой в двоем, она такая умнийа. сразу поняла, что мы одни..и поэтому слушалась..выполняла просьбы и дружила со всеми. благо в соседнем купе ехали любительницы детишек..поэтому присмотрят если в туалет отойти да и ночью...)) но ночью засыпать сложней первой, потому что все новое да и свет поздно выключают. На мой взгляд. дети быстро взрослеют в таких ситуациях, многое от них зависит. Но одно но.быстро переутомляются!! все равно нужна или помощь или быстрая поездка, ведь детишкам главное здоровье, чтоб быть розовощекими все жизнь!!:flower:

купили билеты, едем в феврале вдвоем с дочкой (год и десять)
тоже 36 часов примерно ехать, взяли плацкарту, настроение бодрое (пока)))

!Виктория!
30.01.2010, 02:17
купили билеты, едем в феврале вдвоем с дочкой (год и десять)
тоже 36 часов примерно ехать, взяли плацкарту, настроение бодрое (пока)))

уезжаем с дитем уже в это воскресенье.Правда нам уже 2,9
Едем в первый раз- и как то немного страшновато, тк я с ним еду одна.
Ехать 36 часов, думаю что справлюсь- брали тоже плацкарт.

Катя-Катерина
30.01.2010, 08:31
Мы в поездах с 8ми месяцев.Первая поездка была самой легкой, а в 1,5г. самой тяжелой. тяжелой была потому, что попали в сильную жару, +36 и кондер не работал. Деть орал не закрывая рта, пока не доплатили проводникам и не перешл в св с кондиционером. Не соглашусь с мнением что в плацкарте легче. У нас было так: ребенок постоянно ходил по коридору, сидеть ему конечно скучно, коридор в плацкарте узкий, по коридору постоянно движение, ребенок всем мешаел пройти. Коридор открытый, все хотят пообщаться с ребенком, угощают разными нужными и совсем ненужными угощениями,т.. постоянный контроль с моей стороны. Плюс ребенок и без поезда в то время плохо спал, а в плацкарте все таки шумно и спать ложаться все очень разное время, я с огромным трудом уложила ребенка спать. В купе было реально легче, деть ходит по кордору, катает машинки по батарее, смотрит в окно, он никому не мешает и ему никто не мешает.
В 2,5 года ездила с ним одна, на трех поездах, было гораздо легче,но опять же в купе.

mandarinka777
30.01.2010, 10:16
ой, а я боюсь на поезде ехать,прошлым летом летали на самолете(дочке 1,2 было).А вот этим придется скорее всего на поезде.Я даже не представляю что это будет(так как еду одна с дочкой).Сестра к нам в гости приезжала(ее сыну 3,2 года),так говорит, что очень тяжело-это при том, что она еще и с мужем ехала.А что делать мне одной??? И в туалет не сходить((((

МамаАни
30.01.2010, 13:53
мы собираемся летом на юг-очень надеюсь что полетим самолётом.не представляю себе поезд вообще:001::001::001:хотя самолёт тоже пока.может кто-нибудь и про самолёт чуть-чуть расскажет заодно,чтоб выбор был?;)
Мы летали на самолете, три часа; из которых 1 час спали,потом ели, потом просто гуляли по салону;) ребзику моему два года. Место на ребенка не брали, на руках всю дорогу;), все что брали(книжки игрушки) так не разу и не достали:019:Только при взлете и посадке плакала ушки болелели, чупсы не помогали:(, Так-что "полет прошел нормально". Теперь всем рассказывает, когда видет самолет, что она тоже летала:support:.
В феврале едем на поезде , плацкарт , 36ч.:010: .....

Катя-Катерина
30.01.2010, 15:17
ой, а я боюсь на поезде ехать,прошлым летом летали на самолете(дочке 1,2 было).А вот этим придется скорее всего на поезде.Я даже не представляю что это будет(так как еду одна с дочкой).Сестра к нам в гости приезжала(ее сыну 3,2 года),так говорит, что очень тяжело-это при том, что она еще и с мужем ехала.А что делать мне одной??? И в туалет не сходить((((
да нормально все будет :) конечно не полежишь с книжкой и не поспишь вдоволь, но все терпимо, пережить можно))