Просмотр полной версии : Как лечить горло маме при ГВ?
Малышу нет еще и месяца. Он полностью на ГВ.
А у меня заболело горло (один "добрый" человек бациллу в дом принес :wife: ). Подскажите, чем можно лечиться, чтобы можно было кормить дитё одновременно...
Полоскать содой, пшикать тантум-Верде
Фукарсил, дешево и гораздо лучше, чем дорогие Тантум-Верде, Гексорал. Хотя, последний, хорошо тоже помогает и можно на ГВ.
витаминka
26.01.2010, 16:53
я покупала сосательные леденцы для горла, выбирала, не помню как называются, но они единственные, где написано можно беременным и кормящим.
kalliopa
26.01.2010, 16:54
Фарингосепт, таблетки для рассасывания, мне вообще только они и помогают
И мне тантум верде помогает
а еще полоскала малавитом!!!
полоскайте, чем больше-тем лучше)
ромашкой, содой. Я только этим и лечусь.
полоскать шалфем и фурацилином, тантум верде, трависил нам можно леденцы, они и на вкус приятные
а я мажу горло.... ох и противно...., до слез, но эффективно, мне помогает. Мажу йодинолом, в противопоказаниях про гв не написано. им ещё полоскать можно, стоит рублей 20-30.
а пшикаю тантум верде, и кстати у него же есть ещё раствор для полоскания - ядреный, аж язык сводит ))
Екатерина77
26.01.2010, 17:13
Биопарокс, в беременность и ГВ спасалась только им
Я лечилась полосканиями каждые 2 часа полоскала горло и промывала нос с помощью шприца (без иглы ес-но):
1. 30 кап. спиртовой настойки эвкалипта заливала 1 стаканом кипятка. Подождать пока остынет до теплой приемлемой температуры. Полоскала горло и промывала нос. Нос промывала, только если насморк беспокоил.
2.След. 2 часа - 30 кап. спиртовой настойки календулы. Так же как и с эвкалиптом.
3. Еще через 2 часа - ромашку аптечную заваривала и полоскала ей.
Полоскать горло в течение дня: эвкалипт,календула, ромашка, каждые 2 часа. Мне помогало за 1-2 дня. Потом еще для профилактики: ок. недели 1 раз утром, 1 раз вечером чередовала полоскания: день эвкалипт, день календула, день ромашка.
Содой, солью кстати тоже можно. Но вот как раствор готовить я не знаю.
Я еще хлорофиллиптом полоскала, но сыну уже больше 5 мес. было на тот момент.(1ч.л. на стакан горячей воды).
спасибо девочки за советы. уверена, что все пригодится
Иллюзи*Я
26.01.2010, 22:28
Малышу нет еще и месяца. Он полностью на ГВ.
А у меня заболело горло (один "добрый" человек бациллу в дом принес :wife: ). Подскажите, чем можно лечиться, чтобы можно было кормить дитё одновременно...
Я раствором йодинола полоскала и фурациллин толкла и раводила теплой водой.
valyaotto
26.01.2010, 23:06
Биопарокс, в беременность и ГВ спасалась только им
+1
Надежда 5f
26.01.2010, 23:44
На стакан теплой воды : ч.ложка соды, ч.ложка соли и 10 капель йода:), поправляйтесь
сама ток что с ангиной слегла
врач назначил Биопарокс, полоскание сода-соль-йод, фурацилином, календулой, сосать фарингосепт
и вильпрофен как единственный антибиотик, который можно, но это т.к. ангина тяжелая
КСЮСИНДА
27.01.2010, 01:13
Меня тантум верде спасал.Нам его врач и доче выписывала кога нам папа в 6 месяцев бациллу принёс:005:
*Люська*
27.01.2010, 01:23
мне ще при беременности посоветовали ЛИЗОБАКТ, так за 2 дня все прошло
На стакан теплой воды : ч.ложка соды, ч.ложка соли и 10 капель йода:), поправляйтесь
супер средство, им спаслась при ангине...НО! Вы уверены, что 10 капель йода??? Мне врач говорила 1 капать!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.