PDA

Просмотр полной версии : В какую секцию можно отдать мальчика 3,5 лет?

enchantress
26.01.2010, 16:39
Больше интересует спорт. Вроде все что смотрела с 4 лет:(

mamaka
26.01.2010, 17:03
На катке видела такого возраста.
Но все в основном с сентября начинают заниматься, поэтому трудновато будет.
Бассейн, наверно, можно. С мамой-папой.

milinka
26.01.2010, 17:12
на спортивную гимнастику

Мама Катюши
26.01.2010, 17:15
Бассейн.

pos"
26.01.2010, 17:44
Горные лыжи.

Katya mama Deniski
26.01.2010, 19:34
+1 спортивная гимнастика, но такого маленького сначала посмотрят...Все-таки в основной массе 3-летки еще слабоваты, да и координация - по моему детю вижу - в 3,5 гораздо хуже было, чем стало уже через полгода - в 4,2 (мы с сентября на гимнастику пошли...)

Юлёнок
26.01.2010, 19:37
1.Спортивные бальные танцы..с 3лет. В 4 уже выступают на конкурсах и детских турнирах.
2.Гимнастика.
3.Ушу ( с 4 лет)

Lesly
26.01.2010, 19:39
единоборства (карате, ушу и т.п.), бассейн с мамой/папой, самостоятельно с 4 лет

орлица-мать
26.01.2010, 20:04
Горные лыжи.

Думаю, что детей можно ставить на горные лыжи лет с 4-5. При этом не стоит забывать, что горные лыжи дают ощутимую нагрузку на ноги и позвоночник столь молодого организма.

enchantress
26.01.2010, 20:27
Горные лыжи.

как интересно.

MaMa_Roma
26.01.2010, 21:21
Думаю, что детей можно ставить на горные лыжи лет с 4-5. При этом не стоит забывать, что горные лыжи дают ощутимую нагрузку на ноги и позвоночник столь молодого организма.

+ 1
а если проблемы по ортопедии, то и позже...
вообще, имхо, выбирая вид спорта, надо и рекомендациями врача озадачиться...

pos"
26.01.2010, 21:22
Ну в этом возрасте это больше фитнесс чем спорт. Плюс горнолыжная спортшкола это ведь не только лыжи как таковые в наш достаточно короткий снежный период. Это круглогодичные разнообразные занятия и что самое главное на свежем воздухе. Очень мло видов спорта могут этим похвастаться.

Казначейша
26.01.2010, 21:35
А хореография не интересует?
там ведь не только танци, но и общеукрепляющие упражнения, и растяжка.
и с 3,5 лет пойти реально

орлица-мать
26.01.2010, 21:41
Ну в этом возрасте это больше фитнесс чем спорт. Плюс горнолыжная спортшкола это ведь не только лыжи как таковые в наш достаточно короткий снежный период. Это круглогодичные разнообразные занятия и что самое главное на свежем воздухе. Очень мло видов спорта могут этим похвастаться.

это все так, НО обучать ребенка горным лыжам можно начиная с 4-летнего возраста. Когда родители приводят малыша в горнолыжную школу в этом возрасте, тренеры смотрят на его комплекцию: если ребенок плотный, слегка склонный к полноте, то ему как раз уже можно становиться на лыжи, если малыш худой, то лучше еще подождать годик и привести ребенка в секцию в 5 лет. Для того чтобы катание было успешным, на лыжах должен чувствоваться вес, а из-под легкого ребенка лыжи будут просто выскальзывать.
У 4-5-летних малышей еще не очень хорошо с координацией и они могут легко потерять равновесие, поэтому в первое время они часто падают, а что уж говорить о более маленьких и вы считаете что после того как ребенок начнет падать, у него не отпадет желание?Этот вид спорта очень хорош, сама им занимаюсь, а вот своего ребенка поставлю не раньше 5 лет, так как и обьяснить ему в этом возрасте что от него хочу будет намного проще.Вот попробуйте обьясниь 3, 5 годовалому ребенку " подьем лесенкой", параллельный подьем", обьяснить как нужно вставать, если при спуске упал, любой ребенок начнет вставать как упал, и это чревато постоянным валянием в снеге)))), все дальше и дальше под горку))).Так что не только в 3, 5 года ребенок просто физически не дозрел до этого вида спорта, но и умственно также)

pos"
26.01.2010, 21:46
это все так, НО обучать ребенка горным лыжам можно начиная с 4-летнего возраста. Когда родители приводят малыша в горнолыжную школу в этом возрасте, тренеры смотрят на его комплекцию: если ребенок плотный, слегка склонный к полноте, то ему как раз уже можно становиться на лыжи, если малыш худой, то лучше еще подождать годик и привести ребенка в секцию в 5 лет. Для того чтобы катание было успешным, на лыжах должен чувствоваться вес, а из-под легкого ребенка лыжи будут просто выскальзывать.
Мы встали на лыжи в спорт-школе в 3,8. Есть успешные примеры и более ранней постановки. Я не утверждаю, что в таком возрасте это подойдёт всем, но с Вашей категоричностью тоже не соглашусь.

орлица-мать
26.01.2010, 21:52
Мы встали на лыжи в спорт-школе в 3,8. Есть успешные примеры и более ранней постановки. Я не утверждаю, что в таком возрасте это подойдёт всем, но с Вашей категоричностью тоже не соглашусь.

да ради бога, я видела и в полуторагодовалом возрасте ребенок ездил за руки с родителями и что?Это пример?Я говорю что есть нормативы для занятий спортом у каждого возраста.

pos"
26.01.2010, 21:57
Я говорю что есть нормативы для занятий спортом у каждого возраста.
А тот факт что все в одном и том же возрасте мягко говоря разные в них учитывается?

pos"
26.01.2010, 22:01
У 4-5-летних малышей еще не очень хорошо с координацией и они могут легко потерять равновесие, поэтому в первое время они часто падают, а что уж говорить о более маленьких и вы считаете что после того как ребенок начнет падать, у него не отпадет желание?Этот вид спорта очень хорош, сама им занимаюсь, а вот своего ребенка поставлю не раньше 5 лет, так как и обьяснить ему в этом возрасте что от него хочу будет намного проще.Вот попробуйте обьясниь 3, 5 годовалому ребенку " подьем лесенкой", параллельный подьем", обьяснить как нужно вставать, если при спуске упал, любой ребенок начнет вставать как упал, и это чревато постоянным валянием в снеге)))), все дальше и дальше под горку))).Так что не только в 3, 5 года ребенок просто физически не дозрел до этого вида спорта, но и умственно также)
Как же мы тогда катались если это оказывается невозможно.:001:

орлица-мать
26.01.2010, 22:04
А тот факт что все в одном и том же возрасте мягко говоря разные в них учитывается?

Так о том я и говорю, что самый ранний возраст это 4 года, а лучше 5.Здесь учитывают не только вес и сообразительность, но и хрупкость костей и сформированность позвоночника.Если Вы занимаетесь этим видом спорта, именноВы а не ребенок , то можете на себе испытать какие это нагрузки на колени,на руки и позвоночник.Я в первые занятия ходить не смогла.Занятия не подготовительные , а спуск по всем правилам, а какие у меня были синяки:010::)).так что всему свое время.

орлица-мать
26.01.2010, 22:05
Как же мы тогда катались если это оказывается невозможно.:001:

Для вас оказалось выполнимо, но не все такие вундеркинды.

наваждение
26.01.2010, 23:02
Полностью поддерживаю Орлицу.Ездили также в Туутарри, решили дочку отдать в секцию, ей сейчас 3, 9.Тренер посмотрел и сказал, чтобы мы приходили не раньше чем через два года, хотя она весит 16 кг при росте 110 см, когда я поинтерисовалась " почему", он так и сказал что бывают родители по прихоте которых ребенок получает первые травмы на еще не окрепшие кости, мол , ребенку рано еще в таком возрасте начинать заниматься этим спортом.так поразвлекаться, если родители сами умеют кататься можно, но не в секцию, где он один на один с тренером и ребятами старше его по возрасту.

lyolkin
26.01.2010, 23:11
можно отдать на айкидо, есть где с 3 лет берут, если б у нас рядом с домом было такое, то я своего младшего отдала б, он очень боевой и спортивный мальчишка, но придется подрасти до 5 лет....

наваждение
26.01.2010, 23:30
Мамочки, а можно вопрос," почему так модно стало бежать вперед паровоза"?Почему стремитесь отдать дитятко как можно быстрее в спорт, если есть какие то нормативы по возрасту?Прихоть или " крутость"?

Мягкая A
26.01.2010, 23:57
нам 3, 9 будет- хочу на ушу. причина- дите нуждается в занятиях физкультурой- в садике два раза в неделю по 10 минут- смешно, дома его не заставишь, на таких секциях все равно сначала офп идет... не уверена отдала бы его на лыжи или нет, скорее нет, тк сама их не люблю, но если мамочки видят, что ребзик справляется и у него получается, почему бы и нет? одно дело отдавать ребенка в спорт ради спортивных достижений, а другое хотеть его укрепить, ну имхо конечно..

pos"
27.01.2010, 00:02
Полностью поддерживаю Орлицу.Ездили также в Туутарри, решили дочку отдать в секцию, ей сейчас 3, 9.Тренер посмотрел и сказал, чтобы мы приходили не раньше чем через два года, хотя она весит 16 кг при росте 110 см, когда я поинтерисовалась " почему", он так и сказал что бывают родители по прихоте которых ребенок получает первые травмы на еще не окрепшие кости, мол , ребенку рано еще в таком возрасте начинать заниматься этим спортом.так поразвлекаться, если родители сами умеют кататься можно, но не в секцию, где он один на один с тренером и ребятами старше его по возрасту.
Слушайте, ну что за страшилки. Сотни детей с удовольствием и желанием занимаются лыжами. В 4-5 естественно это больше общеукрепляющие занятия на свежем воздухе, чем "большой спорт". Да 3.5 это для большинства рано, но и таких достаточно. Что за пугание тренером и старшими детьми. Ищите хорошего детского тренера и группу своего возраста. И будет Вам счастье.

pos"
27.01.2010, 00:04
Мамочки, а можно вопрос," почему так модно стало бежать вперед паровоза"?Почему стремитесь отдать дитятко как можно быстрее в спорт, если есть какие то нормативы по возрасту?Прихоть или " крутость"?
Не знаю почему. Лично у нас дитятко само попросилось.

ПыСы А с нормативами где ознакомиться можно. А то мож ещё что не так делаем.

наваждение
27.01.2010, 00:14
Слушайте, ну что за страшилки. Сотни детей с удовольствием и желанием занимаются лыжами. В 4-5 естественно это больше общеукрепляющие занятия на свежем воздухе, чем "большой спорт". Да 3.5 это для большинства рано, но и таких достаточно. Что за пугание тренером и старшими детьми. Ищите хорошего детского тренера и группу своего возраста. И будет Вам счастье.

в том то и дело что там не практикуеются группы от 3.9 начинают от 4, 5 и старше.С мамами и папами пожалуста. катайтесь, а вот с тренерами именно как секция. нет уж. увольте)
Да я в принципе и не стремилась.Дочь хочет покататься, пожалуйста на обыкновенных лыжах пошамкает по снегу и усе...Подрастем.А по поводу тренера и страшилок, так это не я выдумываю это ответ тренера, с практикой более 10 лет;)

Кукабарра
27.01.2010, 00:21
можно отдать на танцы, на ушу, в бассейн.

наваждение
27.01.2010, 00:28

а по поводу лыж, лыжи обыкновенные это супер в этом возрасте, но не горные!!!!Это уже риск травм...Также на свежем воздухе, и спорт и развлечение

margo05
27.01.2010, 00:59
На фигурное катание в Таврике набирается група с 3,6. В Юбилейный мы пошли-прошло только 2 занятия.все детки от 3 до 4 лет.Деткам нравится

LMR
01.02.2010, 15:29

Тоже не соглашусь с категоричностью.
Наша дочка встала на лыжи в первый раз в возрасте менее 3-х лет.
Первый сезон самостоятельного катания не получилось, муж ее держал (он не тренер :)), но катается очень хорошо). В этом году, нам еще нет 4-х, вот буквально пару дней назад мы поехали :support:
Супер, летит с высоченных гор, как пингвиненок, ничего не боится. У многих малышей, кстати, получается неплохо, лучше, чем у взрослых, которые с нуля начинают. Лыжи короче, чем у взрослых, расстояние от снежного покрова короче, нагрузка на тело меньше.