PDA

Просмотр полной версии : стоит ли ложится на дородовое в 40 недель

Ксения1912
26.01.2010, 16:46
Нам уже 40 неделек и 2 дня, а рождаться мы не торопимся... Врач (с которым договор на роды) предлагает лечь на дородовое, а я так не люблю больницы...Или все же стоит? Завтра поеду сделаю ктг и доплер , может это поможет решить. Кто был в моей ситуации?

я люблю
26.01.2010, 16:58
Нам уже 40 неделек и 2 дня, а рождаться мы не торопимся... Врач (с которым договор на роды) предлагает лечь на дородовое, а я так не люблю больницы...Или все же стоит? Завтра поеду сделаю ктг и доплер , может это поможет решить. Кто был в моей ситуации?

я была в вашей ситуации.легла ровно в 40 неделек.пролежала 1,5 недели.прежде. чем меня простимулировали
но отдохнула я от души,готовить не нужно,спишь.читаешь,общаешься.
правда под конец уж очень хотелось домой ,но в принципе не жалею,что пролежала на ДО.

ЕленаИв.
26.01.2010, 17:03
Я когда 1 раз рожала,жутко на ДО не хотела,так и поехала уже рожать,но роды оказались очень быстрыми...в общем щас уже ОЧЕНЬ хочу лечь на ДО,наоборот боюсь,что вдруг раньше начнуться.
А так я думаю общих рекомендаций вы не получите,скоко людей стоко и мнений с желаниями.

Costa Del'
26.01.2010, 17:16
конечно стоит.
после 40-ка недель необходимо наблюдение у врача.
я доходила до 41 недели, потом мне сказали срочно идти на ДО :)
и в 41 неделю и 3 дня я родила, стимулировали.
так как ждать уже некуда было.
там ничего страшного нет,на этом ДО ;)
анализы, ктг, осмотры - ничего противоправного.
бояться не надо.

KoooTik
26.01.2010, 17:20
меня в жк хотели уложить уже в 39 недель, хотя показаний не было, а врач из роддома сказала в 41!!! неделю жду тебя с вещами! смотрела меня в 39, в 40 нед. - шейка была абсолютно не готова..., она говорила "не знаю, успеешь ли ты..." я расстраивалась, что ничего нет, ничего не чувствую....
а родила в ночь перед тем как надо было сдаваться...., т.е. ровно в 41 неделю! родила сама! ребенок 3470 кг, 53см, воды светлые, признаков переноса нет!
так что мой совет: если показаний нет, ждите, гуляйте до 41 недели! вот

Я Мамко!
26.01.2010, 17:21
я не легла на ДО и не жалею ни капельки, родила в 40 недель и 5 дней. Если мама и малыш хорошо себя чувствуют зачем на ДО ложится? До 41 недели вполне нормальный срок,я бы подождала.

БЕLКА
26.01.2010, 17:22
думаю что не стоит, если вы живете не в глуши, то всегда успеете приехать, а на ДО вас простимулируют)) в желаемый врачами, а не природой день. 40 недель - это еще не критический срок и не переношенная беременность.

Katerina-2004
26.01.2010, 17:33
у меня тоже 40нед. и 2 дня, сделала допплер, один из показателей на нижней границе. из консультации тянут на ДО, а врач из р/д говрит все нормально. что делать - не знаю

Абрикосик
26.01.2010, 20:44

девочки и на 42 неделе рожают ;)
вот сделаете ктг и доплер, и тогда уже будете решать, ложиться или нет.

Lerun
26.01.2010, 20:54
меня положили на дородовое в 41 неделю.... в этот раз буду стараться до последнего дома быть - очень уж долгими показались роды, а так если дома все начнется, пока соберешься, пока доедешь как-никак половина родового периода пройдет....

Lukky 180309
26.01.2010, 21:09
Обязательно - там вы под наблюдением врачей - и УЗИ и КТГ и воды смотрят. Опять же вдруг срок неверный. Я легла в 40 недель и один день родила ровно в 41 неделю - без паники и нервов.

mama Olga
26.01.2010, 21:18
я в предыдущие роды не ложилась, а в этот раз если буду перехаживать - наверное лягу.

mellina
26.01.2010, 22:35
В 39 недель легла планово на ДО. И через 3 дня родила.
Роды первые, отошли воды и у меня началась паника, хотя все было хорошо, и врач, с которым договаривалась о родах случайно уже была на месте. В общем, я не жалею,что легла на ДО.
Если бы ехала из дома, то вся бы изпереживалась и перепугала родственников своим поведением и состоянием.

help
27.01.2010, 12:09
у меня 40 и один день........ сижу дома, к доктору в пятницу, обещали если не рожу в понедельник отправить на ДО, первого родила в 40 и 5, сама

Галюша
27.01.2010, 13:38
Меня тоже положили на дородовое, неделю пролежала, протосковала, а потом решили докторА стимулировать, а это мало приятного, опять же с окситоцином пришлось рожать. А это больно...В этот раз если всё будет хорошо, поеду, когда пойму,что действительно всё началось.

А вам удачи и легких родов:flower:

Taksla
27.01.2010, 16:55
меня в 40 полных недель позвали, я откзаалась, доходила до 41й и только тогда легла. неделю стимулировали уколами - ноль эмоций. на 42й простимулировали гелем - и я сразу и родила))) в принципе, на мой взгляд правильно получилось - если уж и в 41 неделю шейка не готова, то это чревато, ждать дальше было некуда. правда, уж очень тоскливо на дородово :(

plaza
27.01.2010, 17:09
Меня врач мой и акушерка (по договору) заманивали на 42 недели в роддом, а я засранка, не хотела, боялась стимуляции. Чувствовала себя превосходно, ездила за рулем. Но все-таки сдалась. после осмотра родила через 5 часов, все было готово к родам, врач сказал, что немного помог, но и перехаживать мне не советовал. Итак много недель уже. Но это у нас семейное. Ктг и допплер делала регулярно.

adisa
27.01.2010, 19:25
Срочно ложитесь на дородовое. Вам будут каждый день делать КТГ и УЗИ. Делать капельницы для подготовки шейки к родам. Лично я легла на 40 недели и пролежала 10 дней, а роды так и не начались-прокалывали пузырь.
За ребеночком нужно следить, когда перехаживаешь, а это возможно в условиях стационара.

Золотка
27.01.2010, 19:46
Я в первым ребенком на дородовом ровно неделю пролежала. Легла как раз на сроке 40 с небольшим, через неделю меня простимулировали и я родила...:080: мне кажется если бы не простимулировали тогда, то ребенок был бы переношенным с вытекающими отсюда последствиями:010:....не всегда хорошими замечу!:ded:
Когда со вторым ходила и тоже начала перенашивать, то уже сама поехала на дородовое ложиться. Думала уж лечше под наблюдением буду постоянно, чем роды дома или еще где-нибудь начнутся и я не дай Бог не успею до роддома доехать :010: (тем более писали, что вторые роды быстрее протекают у многих). По итогу приехав в роддом, сказали что можно рожать - и по сроку и по шейке. Опять пузырь вскрыли, потом поставили капельницу и к вечеру я уже дважды мама!! :))
Так что если по сроку уже пора, то считаю имеет смысл на дородолвое лечь - и отдохнете, и под наблюдением будете, и если роды начнутся, не надо паниковать и куда-то ехать!

Ксения1912
27.01.2010, 20:40
Сегодня в родом ездили ктг и доплер делали, по моим подсчетам сегодня 40 недель и 2 дня, а по подсчетам врача - ровно сорок. В общем по ктг и доплеру все ок, отправил гулять до понедельника))) А в пн на осмотр и сдаваться уже)) т к 41 неделька уже будет. Но есть еще время не дожидаться осмотра))) Поговорю с малышом, может согласится пораньше родиться))))

Галюша
27.01.2010, 23:09
Не забывайте про естественную стимуляцию с мужем ;), говорят, некоторым помогает

lisena.ru
28.01.2010, 01:00
конечно, сколько людей - столько и мнений :019:
вот еще одно: та же ситуация, я в 40 недель легла, по направлению из ж.к:020:
спокойно отдыхала неделю на ДО :) под присмотром, кормят, общение ....
в 41 неделю простимулировали...
но минусы тоже есть :073: неделя на ДО+роды+4дня на ПО....устала в больнице :005:
домой хотела :073:хоть сбегай...
но в общем не жалею :fifa:
это были мои первые роды, всего боишься,:001:знания только теоретические....
быть под присмотром врачей в тот период - было важнее всего для меня...:)

help
28.01.2010, 08:17
Не забывайте про естественную стимуляцию с мужем ;), говорят, некоторым помогает

а я боюсь, ребенок очень низко, когда сижу - ощущение что на голове, так что мужа нафиг, нафиг

Ксения1912
30.01.2010, 19:54
А нам и муж не помогает((((... Хочу родить!!!!)))

Made
30.01.2010, 20:29
Еще как помогает! Я родила на второй день после такой стимуляции )
Все будет хорошо! Никакое ДО в 40 недель не нужно. Побольше ходить, секс с мужем - и родите, как миленькая!

Made
30.01.2010, 20:30
Мне тогда тоже казалось, что никогда не рожу уже... родила ж таки! В 41 неделю )

Cohiba
30.01.2010, 20:57
Я тоже считаю что лучше лечь, нам на ДО было очень весело, правда я там пролежала всего 2 дня и родила.
Но атмосфера способствует быстрым родам :)

Satheda
30.01.2010, 21:12

Могу оказаться в твоей ситуации. ЕСЛИ все будет хорошо с малышкой по КТГ и допплеру, и со мной - буду сидеть дома до 41 нед и 3 дней. Потом скорее всего надо будет лечь. Но 40 недель - рановато для здоровой беременности. Еще подумать если - сроки-то ставят по месячным, а зачатие могло быть позже, и реально ребеночек просто еще не успевает "досидеть" к 40 неделям...

help
30.01.2010, 21:46
я если не рожу раньше пойду ложиться в 41 и 2 дня....... но там уже не особо лежать, там скорре всего быстренько что-нибудь вколят или чем нибудь накормят и поду рожать ляльку...................
а по поводу ходить больше, я не то что хожу - бегаю, не помогает, уже сорок первая неделя вовсю идет

Lin77
30.01.2010, 23:43
если рожаете первый раз - можно и полежать, чтобы точно не опоздать))) я лежала на ДО, в 40 недель ровно до 11 вечера болтали с девчонками в палате, пили чай, пока улеглись...ничего не болело, не тянуло - красота) в 24 ровно схватки через 4 минуты, потом чаще, в час отошли воды, в 3 уже родила) была бы дома- пока думала бы оно не оно, пока собираться- одеваться....бежать кудато со схватками- удовольствие ниже среднего, я вон на 5 этаж еле доползла так крючило...

help
31.01.2010, 09:54
а вы думаете второй раз можно не ошибиться?
у меня сестра вторые роды чуть не пропустила, при том что знала простыми они не будут. в 9 вечера приняла ванну, посмотрела конец новостей девятичасовых лежа на кровати, и вдруг поняла, что в роддом надо уже срочно, пока пристроили старшего ребенка, поймал муж такси, пока доехали............ 23.30 родила уже, а говорит и не подумала бы что рожаю......

ISAIKI
31.01.2010, 15:33
А я приехала сдаваться на ДО, так оказалось, что рожаю, раскрытие 5 см:065: А мне казалось, что немножко живот тянет, типа тонус:073: