Просмотр полной версии : мамы-дипломницы, когда успеваете?
Knopka203
26.01.2010, 16:51
осталось полгода до защиты, а у меня ни в зуб ногой.учитывая что за прошедшие полгода ничего толком сделать не удалось, я уже начинаю переживать. очень уж хочется летом защититься и забыть.
вечная проблема - нехватка времени. только вроде сяду, вникать начну, а тут ребенок орать начинает. днем дочь спит плохо, пару раз по часу-полтора, но приходится бегать еще раза два за эти полтора часа, потому что пищит и просыпается. а еще и приготовить и погладить... ну вобщем чего объяснять. да еще специальность специфическая - прикладная аэродинамика, с инета не скачаешь, вся литература на энглише... короче засада со всех сторон.
а у вас как дела обстоят?
Costa Del'
26.01.2010, 16:58
у меня нормально все :)
закрыла сессию последнюю 22-го января, сейчас отдыхаю.
с практикой вопрос решен :)
с дипломным руководителем общаемся, он дал инфы для диплома - надо почитать.
потом консультации начнутся в феврале.
ну, а там,и госы с защитой не за горами.
я сына родила в начале 4-го курса, с дневного никуда не собиралась уходить.
помогала мне мама и муж иногда.
я с ужасом вспоминаю тот период, потому что я вообще не спала. ни днем, ни ночью.
и ела 1 раз в сутки первые 4 месяца.
так и вертелась: ночь не спишь, утром в больницу с сыном (мы живот долго лечили), потом обратно домой и в универ... я не знаю, как я не умерла :))
курсачи с сыном на руках, рефераты... и прочая лабуда.
после того, как сыну исполнилось 6 месяцев, стало знаааачительно легче.
а сейчас вообще замечательно.
время найти очень просто: собрать волю в кулак и заниматься учебой, ни на что не отвлекаясь.
иначе никак.
все будет хорошо! =)
Mama Stiflera
26.01.2010, 17:04
+1.
только сила воли.
тоже родила сына на 2 курсе, академ не брала. вуз творческий ( художественный), пропускать и делать дома нельзя.
Так что сила воли и самоорганизация.
Все беды от лени. ИМХО.
Екатерина77
26.01.2010, 17:15
Ночью писала и в выходные, когда муж с мелочью занимался. Правда моей уже 1,6 было, но она у меня шустрая как электровеник.
сейчас сдаю сессию, летом - курсовая и госы. готовлюсь каждый день, ну хотя бы 15 минут. получается, пока)))
если вы начнете каждый(!!) день заставлять себя хотя бы по 5 строчек минимум написать, за полгода точно успеете. а если все оставить на последний месяц, конечно же, можно и того... я таким макаром стала заниматься, пока беременная была и родила. про авралы надо забыть. только четкий план - ни дня без занятий
хотя у вас такой специфический предмет))) вот у меня журналистика, сижу, пишу, сочиняю и мечтаю, как стану вольной птицей этим летом, наконец!))))) и вы, кстати, тоже!
vendeta69
26.01.2010, 17:20
у меня тоже защита в июне.. и ничего е готово.. даже темы ещё нет.. а ведь ещё долги висят....:(((
Knopka203
26.01.2010, 17:59
у меня тоже защита в июне.. и ничего е готово.. даже темы ещё нет.. а ведь ещё долги висят....:(((
:001::001::001:
слава богу у меня все долги закрыты были еще во время беременности.
спасибо всем, звучит ободряюще. значит шансы есть:support: может оно и правда все не так страшно. муж работает, притом так работает, что помочь мне ему сложно, время фик найдешь, хотя хорошо хоть у нас специальность одна. больше вобшем то помочь особо некому. мои родители далеко, а его родители не могут постоянно, только набегами иногда.я вот все жду когда ребенок перестанет меня тянуть к себе ежеминутно, но что то никак облегчения не наступает:005:
Costa Del'
26.01.2010, 18:02
:001::001::001:
слава богу у меня все долги закрыты были еще во время беременности.
спасибо всем, звучит ободряюще. значит шансы есть:support: может оно и правда все не так страшно. муж работает, притом так работает, что помочь мне ему сложно, время фик найдешь, хотя хорошо хоть у нас специальность одна. больше вобшем то помочь особо некому. мои родители далеко, а его родители не могут постоянно, только набегами иногда.я вот все жду когда ребенок перестанет меня тянуть к себе ежеминутно, но что то никак облегчения не наступает:005:
мне муж помогал только по выходным: когда удавалось отправить их погулять на час-полтора.
а все остальное я делала по ночам.
или когда сын спал днем.
но в основном ночью.
девочки, я только защитилась 21 января!
Диплом "подарен" мужем
Спасибо ему за понимание
девочки, я только защитилась 21 января!
Диплом "подарен" мужем
Спасибо ему за понимание
поздравляю!)) представляю, как это приятно... защититься)))
а "подарен" в смысле муж - преподаватель или просто "подарен")))
Сейчас сессию сдаю, люс надо 1 долг закрыть - не успела сдать до родов (у меня просто 4 сессии в год) осеннюю очти успела сдать до родов, а теперь уже следующая. В марте Госы, в июне диплом.
К диплому еще не приступала, но ока и не до него. вот сессию сдам и тихонько начну делать...
Knopka203
26.01.2010, 19:22
эх, мне б муж диплом подарил))))
Подсолнушка
26.01.2010, 19:26
У меня старший сентябрьский, а диплом был в мае. Помогала мама: сидела с ребенком, пока я по библиотекам моталась, а набирала текст ночью на компьютере. Девочки, держитесь!!!! Вы все сможете! Удачи.
Ой, а я защищалась когда мелкому 1 месяц исполнился. Ну тогда он спал да ел, так что проблем не было. А вот сейчас я б наверное уже не осилила...
Всем мамочкам-студенткам и выпускникам удачи!:support:(как хорошо что у меня это позади:fifa:)
Costa Del'
26.01.2010, 19:34
Ой, а я защищалась когда мелкому 1 месяц исполнился. Ну тогда он спал да ел, так что проблем не было. А вот сейчас я б наверное уже не осилила...
Всем мамочкам-студенткам и выпускникам удачи!:support:(как хорошо что у меня это позади:fifa:)
спасибо!:flower:
а мы осилим, я лично в своих силах никогда не сомневалась и прекрасно знала, на что шла.
сыну медальку куплю шоколадную, когда диплом получу - заслужил, с утробы с мамой учится:))
и отмечу хорошенечко:014::))
заслужила:)
за 2 года-то совмещения материнства и учебы
Родила в марте 2009 года, 1 мая были ГОСы, 15 мая защита диплома бакалавра, на учебу вышла через 3 недели после родов ....муж на работе, могла мама часик посидеть ... КАЖДУЮ ночь писала диплом + курсовики + сессия в июне еще (у меня сначала диплом был, потом сессия и еще год до специалиста) ... я все делала ночью или вечером - в одной руке ребенок, второй печатаю ...
сейчас снова предстоит в марте госы, в июне диплом ... вот писать надо, но сейчас времени предостаточно, ребенок может сам недолго поиграть
Hechicera
26.01.2010, 20:14
Диплом писала ночами, по 5-7 страниц каждую ночь, диплом сдаю на английском, не вижу проблемы - ведь никто за нас специальности не выбирал, сами пошли, значит знали на что идём :). На лекции не хожу, только на экзамены, делаю копии конспектов и вперёд. Защита в июле, думаю, сложно уже не будет :).
у меня тоже сессия сейчас идёт, мелкой 18 дней, так как занятия вечером то сидит с ней муж, я сцеживаю молочко и спокойно уезжаю на 4-5 часов сдавать экзамены, диплом буду летом защищать думаю проблем не будет приспособлюсь
Мне через год предстоит.... Не знаю как буду сдавать, но сам диплом точно буду покупать. Мне его ни в жисть не написать! Потом главное выучить
поздравляю!)) представляю, как это приятно... защититься)))
а "подарен" в смысле муж - преподаватель или просто "подарен")))
нее :)) не препод
купил мне его.. сказал на фиХ тебе это писательство тем более вижу, что у тебя творческий кризис :065:
мне может проще, т.к. я на заочно-сокращённом учуся (училася:080:), среднее-специальное с красным дипломом за плечами имеется и о том, что написано в дипломе могла спокойно рассказать! Просто писанина не мой конёк :065:
у меня тоже сессия сейчас идёт, мелкой 18 дней, так как занятия вечером то сидит с ней муж, я сцеживаю молочко и спокойно уезжаю на 4-5 часов сдавать экзамены, диплом буду летом защищать думаю проблем не будет приспособлюсь
18 дней :010: отвал башки
меня беременную староста периодически на тяжёлых экзаменах вытягивала.. "У нас девочка беременная, вы там поаккуратней типа":073: и я отвечала билет, а доп.вопросы уже не задавали как правило... но основную массу сдавала сама!
Costa Del'
26.01.2010, 23:32
18 дней :010: отвал башки
меня беременную староста периодически на тяжёлых экзаменах вытягивала.. "У нас девочка беременная, вы там поаккуратней типа":073: и я отвечала билет, а доп.вопросы уже не задавали как правило... но основную массу сдавала сама!
А мне беременной (на третьем курсе) вообще ни одной поблажки не было. Но я и не ждала, я и так прекрасно справлюсь.
Когда родила - все то же самое.
Никаких поблажек, это только мои проблемы.
Ничего, все живы.
Родила 17-го сентября, 24-го нас выписали, 30-го пришла на пары первый раз. Помню как сидеть было неудобно из-за швов:065::)) там друзья, естессно, говорили, что я рожаю (весь сентябрь, что меня не было:))) . Кто-то из преподов лояльно относился, не сильно цеплялся по поводу посещаемости (все-таки у меня дневное, посещаемость у нас важна), а кто-то не очень относился. С теми, кто не очень относился, были дополнительные проблемы во время сессии.
Но я сдавала я все вовремя, стала намного дисциплинированнее в этом плане. когда забеременела. А раньше могла и на допсу что-то оставить.
Нормально, короче.Одно время я хотела перевестись на вечерку, но в деканате меня стали отговаривать, да и самой жалко было после трех лет обучения на дневном идти на вечерку.
Так и осталась. И весьма успешно, ттт.
Как говорят мои друзья, мне уже ничего не страшно, никакие госы с дипломами, я же мать:))
я тоже прекрастно справляюсь, но и от халявы не отказываюсь :)):004:
Costa Del'
26.01.2010, 23:46
да это понятно, кто ж отказываться будет
а моя староста уже двух преподов уболтала мне просто зачеты поставить, мол, у нас девочка только родила... и т.д. все очень с пониманием относятся. странно, что у вас так все "серьезно" - могли бы и помочь молодой маме!
и муж мне "помогает" тоже очень-очень)))
Costa Del'
27.01.2010, 00:21
а моя староста уже двух преподов уболтала мне просто зачеты поставить, мол, у нас девочка только родила... и т.д. все очень с пониманием относятся. странно, что у вас так все "серьезно" - могли бы и помочь молодой маме!
и муж мне "помогает" тоже очень-очень)))
во-первых, у меня серьезный ВУЗ - Военмех.
проблемы студентов там мало кого волнуют.
и вообще как-то считается, что у студентов проблем никаких быть не может.
я за эти почти 2 года всего 1 раз сама вслух и при всех сказала, что у меня сын маленький..
было это перед этим Новым Годом, когда решался вопрос с практикой.
до этого я всегда молчала на эту тему.
в основном одногруппники говорили.
как-то я столкнулась даже с непониманием со стороны некоторых молодых преподавателей-мужчин. ну и одной девушки, с которой немного поругалась из-за практики.
мол, невовремя я родила
хотя их это не касается
в общем, были неприятные моменты, но меня здорово поддерживают мои друзья, благодаря их поддержке я не обращаю внимания на всякие трудности
и только о сыне думаю))
а оне о каких-то там преподах, у которых ни семьи, ни детей нет:))
так что никакой помощи мне не было
я и не надеялась
я себе даже представить не могу такую ситуацию со старостой и халявными зачетами, о которой вы написали:))
Hechicera
27.01.2010, 00:39
А мне беременной (на третьем курсе) вообще ни одной поблажки не было. Но я и не ждала, я и так прекрасно справлюсь.
Когда родила - все тоже самое.
Никаких поблажек, это только мои проблемы.
+1. За 4 семестра ни одной поблажки и после родов тоже. Но и никто не возмущался по этому поводу :).
Девочка Весна
27.01.2010, 01:08
Мне тоже предстоит летом диплом. Я особо не боюсь. Какое-то танковое спокойствие у меня по этому вопросу)) Может только пока))) С дочей мне помогут, а даже если и не кому будет оставаться - найму няню. Сейчас сессия... И это жо.... Потому как задания сложные, а доча требует много внимания и мне на учебе не сосредоточится. Делаю вечерами, когда ре спит....
*Люська*
27.01.2010, 01:43
я летом беременная сдавала сессию и тоже никаких поблажек, сейчас зимой по ночам готовилась, спала по 4 часа, зато все сдала опять же сама. Учила за пеленальным столиком рядом с ребенком, а под пеленкой на нем же чертила курсовики, теперь диплом скоро также будем писать напару.
kattionok
27.01.2010, 02:10
Все по ночам и сессии и диплом.... вот летом защитилась беременная на восьмом месяце , сына тоже в процессе учебы родила... как-то справлялась, хотя уже сама себе удивляюсь как успевала с сыном и беременная диплом писать...
Удачи вам в написании и защите!! Чтоб легко и на пятерки!!!!
madam Kaffine
27.01.2010, 02:54
у меня в декабре защита будет, но я пока беременная была большую часть работы сделала летом, обзор литературы написала, остальные главы для диссертации по частям в компе , сейчас бы вспомнить где да что!!! собрать, прочитать, в памяти восстановить!
правда пока Советы закрыты можно расслабляться и малышом позаниматься или хотя бы поспать чуть-чуть ночью!
в крайнем случае можно будет взять акад.отпуск.
vredenka
29.01.2010, 03:22
я 11 января госы а 13 января защитила диплом 20 его получила
на госыменя отпустили дед с дочкой смог посидеть а надипломпришлось брать с собой так там тетка в камисии сиделаей настолько понравилась дочурка (она это оргументировала тем что у нее одни внуки) что все время пока язащищалась онасидела сдочкой прям в кабинете а потомеще не хотела с ней растоваться и задала мне по иплому вопросов 30!!!
Дочурке 8 месяцев активно помогала рвать свеже напечатанный диплом)))
У меня последний курс вечернего отд., поэтому ночью сцеживаю молоко, вечером жду мужа с работы, перекидываю ему дите и бегом в институт. Курсовые и лабораторки пишу ночью, укладываю сына в 22.00 и до следующего кормления могу за компом посидеть. К экзаменам, лекции на прогулке учу. В эту сессию конечно было тяжело, но кто же будет заваливать кормящую мать (главное напомнить вовремя)! Так что до учимся!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.