PDA

Просмотр полной версии : Поздний токсикоз - гестоз!!!!

zameskina
26.01.2010, 17:36
Девченки, подскажите, у меня подозревают поздний токсикоз - гестоз, кто-нить сталкивался с таким диагнозом? что вам назначали, как лечили, ложились ли на ДО? какие последствия могут быть на родах (тяжелые или не влияет)?
как быстро состояние може ухудшится, а то назначили к врачу тока на 5 февраля, может надо раньше сходить?

http://lines.littleone.ru/lines/ZVp3VpTTTTllpWp33p2T...

машка и нико
27.01.2010, 15:03
У меня был гестоз
Самый ранний признак гестоза - появление отеков, это называют водянкой беременных ( это бывает очень часто у беременных). В первую очередь отекают ноги, кисти рук. Более серьезные симптомы - повышение артериального давления, появление белка в моче.
Вот у меня было все и отеки и давление и белок (редко, но был) .Я попала в роддом на 33-34 недели, увезли из гинекологии по скорой с давлением, там и осталась. Наблюдали две недели, а давление не спадало, вот спустя две недели экстрен прокесарили и все ок!! Дочи уже 1.10.
Назначали - капельницы, табл. от давления (нифедипин вроде) и антибиотики (когда был белок)
Смотрите по своему самочувствию, мерте давление, если будет плохо сразу звоните в скорую, но я чувствовала себя хорошо.
Самое главное не волнуйтесь, только от этого давление может подняться.

barbaris
27.01.2010, 16:47
Я вас не утешу...у меня ухудшение от средней до крайне тяжелой стадии произошло за неделю, при условии нахождения в стационаре...в результате ЭКС в 29 недель, правда, с сынулей все более-менее обошлось, 7 лет уже нам. Короче, серьезная это бяка и неприятная, но если срок у вас близкий к родам-то не вижу сильного повода для беспокойства, родите-и все пройдет.

Verusya
28.01.2010, 13:33
Нам идет 40-я неделя, гестоз ставят с 39-й, но такой, не оч. серьезный - отеки небольшие, белка нет. На всякий случай из-за этого и крови (тромбоцитопимия, анемия беременных) сделали КТГ - все в норме, поэтому канефрон от отеков, и, собственно все. Плюс поливитамины и железо.
Не переживайте заранее, гестоз бывает разный. Будет необходимо - уложат в больницу. Тоже ничего страшного - у подруги сынишка родился 26-го февраля, чудесный! Несмотря на умопомрачительный гестоз и проблемы с сердцем у мамы. Родила - и все у нее прошло :)))

*FELINA*
28.01.2010, 13:51
у меня гестоз по наследству:)) и мамы и у бабушки был, так что поинтересуйтесь у родственниц на всякий случай
а так, если ничего не беспокоит, начните с питания, ограничьте соль, жирное, острое
канефрон вам наверно назначили - не бросайте
следите за давлением
на ДО я ложилась- делали КТГ, УЗИ, капали магнезию, эуфиллин, канефрон с 30нед. Собственно все, но у меня легкая ст. была, давление не особо беспокоило и белка не было
Не переживайте!