Просмотр полной версии : Мамам мальчиков.Про горшок
Сладушкина мама
26.01.2010, 17:37
Девочки,когда малыши стали полноценно ходить на горшок?
Чтоб вообще без промахов.
Ребенку 2,3
Очень надоел мне этот вопрос.Сил нет стирать все вокруг.
Уже месяца 4 ходил(иногда не добегал).Всё нормально было и опять по новой...:(
Если не напомнить,сам и не вспомнит.Или говорит "не хочу" и тут же ссыт..(((
Вопрос такой: у кого подобное было и когда закончилось?...(
Мне кажется, это у вас период такой - отрицает всё ребенок. У нас тоже бывали отказы от горшка. Где-то с 1г.8 мес. ходим без проколов. Но это не значит, что ребенок не откажется в один прекрасный день. У них же кризисы в развитии случаются.
Ребенку 2,3
+1. Кивнет головой, что не хочет, а через минуту-лужа. Может и делает по просьбе при наличии стимула (конфета, мультик) По -большому чаще просится. Жду, предлагаю...Но один плюс есть -теперь мокрый снимает сандалики, штанишки, трусы, носки , кидает это все в свою корзину и идет к шкафу за чистыми. С раздеванием улучшилось )
Ребенку 2,3
Прямо наш вопрос:) Нам через 2 недели 3 года будет. Сам на горшок просится очень редко. Одно радует: сразу большую лужу не писает, пописает чуть-чуть и ждет, пока я замечу и на горшок посажу.
Lastoschka
26.01.2010, 17:49
Мой только два месяца, как ходит на горшок. Без промахов. Я так радовалась. А теперь вот Вы меня напугали. Даже не думала, что вдруг может отказаться.:010:
Сладушкина мама
26.01.2010, 17:50
Прямо наш вопрос:) Нам через 2 недели 3 года будет. Сам на горшок просится очень редко. Одно радует: сразу большую лужу не писает, пописает чуть-чуть и ждет, пока я замечу и на горшок посажу.
Вот блин..какой нахалёнок!)))))
кошка зеленая
26.01.2010, 17:52
У нас похожая ситуация. Мне кажется, что ему это просто нравится. Сделает лужу, снимет мокрые штаны, повесит на батарею, потом идет за шваброй и моет пол. Далее голый и радостный покажется мне на глаза и начинает играть в убегалки:065:
((LUCKY))
26.01.2010, 17:54
Мы тоже только около 2-х мес.ходим на горшок. А иногда в протест чему нибудь стоим,маме в глаза смотрим и писаем.:)Но у нас сейчас полшейший кризис!!!Мы все делаем на реакцию мамы!:001:Поэтому-терплю.
а мы на горшок то давно ходим ,но стирки меньше не стало.Он почти всегда сначала чуть штаны намокнут потом только несется на горшок.Итог-после каждого такого похода меняем одежду:005:Или еще может сидеть но при этом так елозить и крутится что мама мчится с тряпкой...Ох.А тут еще учудил.Раньше сам снимет мокрое и в ванную несет к машинке стиральной.А тут слышу вода в туалете спускается.Прибегаю-стоит жмет кнопочку.водичка льется...А попа голая...А где трусы?Нету.Утопил.Странно что не засорилось ничего.:010:в общем покой нам только снится.В сентябре будет садик,надо как то приучатся бегать вовремя на горшок,а то не напасусь трусов со штанами.
OLga1207
26.01.2010, 18:45
Ой, и я уже не могу :110: С горшком фигня твориться, то пару дней вообще без проколов, потом вообще до дневного сна всё хорошо - после - лужи:001: А потом вообще ни в какую. Уже устала я....
Сладушкина мама
26.01.2010, 18:49
Ой, и я уже не могу :110: С горшком фигня твориться, то пару дней вообще без проколов, потом вообще до дневного сна всё хорошо - после - лужи:001: А потом вообще ни в какую. Уже устала я....
Давайте вместе биться:014::033::110:
OLga1207
26.01.2010, 18:51
:014: :087:
Marishulda
26.01.2010, 18:52
Старшему у нас через месяц 3 года будет, только месяц где-то постоянно сам начал проситься на горшок. До этого тоже мог написать сразу после того, как скажет, что "писять не хочется".
У нас была такая мотивация - сделали 2 флажка, один золотой, другой красный. Золотой вешали, если штанишки сухие, красный - если мокрые. При этом за золотой хвалили, много раз, за красный - не ругали, но говорили что-то вроде "как жаль, что флажок красный". Всё это помогало, но я заметила, что просто настал какой-то момент, когда ребенок понял как и когда надо на горшок проситься. И флажки тут ни при чем :)
Снежок.spb
26.01.2010, 19:17
Мы с года всегда просились на горшок, а сейчас видимо у нас тоже кризис:015:только по большому, писать только с напоминаниями, но после того как постоит в углу за мокрые трусы вследующий раз уже просится....знаю жестоко наказывать за такое, но по другому он не понимает:091:
Ребенку 2,3
Мы ещё в памперсе с сад ходим, дома в горшок, только если какать одевает памперс. Придёт время, откажется, уговоры и объяснения не помогают, остаётся ждать.
Если тяжко стирать, может памперс одевать?
кошка зеленая
26.01.2010, 20:01
Мы с года всегда просились на горшок, а сейчас видимо у нас тоже кризис:015:только по большому, писать только с напоминаниями, но после того как постоит в углу за мокрые трусы вследующий раз уже просится....знаю жестоко наказывать за такое, но по другому он не понимает:091::010:Ребенку даже 2х лет не исполнилось. Не обязан он еще понимать:005:
Аришка_LAV
27.01.2010, 14:36
Не напрягайте его и сами не переживайте!
Этот процесс налаживается у каждого индивидуально, между 2 и 3 годами.
Старший ребёнок у меня вообще никогда на горшок не просился, он просто в 2 года стал на него ходить, а к 2,5 всё окончательно наладилось в этом плане.
Про младшего даже не говорю, пока рано:))
а мы на горшок то давно ходим ,но стирки меньше не стало.Он почти всегда сначала чуть штаны намокнут потом только несется на горшок.Итог-после каждого такого похода меняем одежду:005:Или еще может сидеть но при этом так елозить и крутится что мама мчится с тряпкой...Ох.А тут еще учудил.Раньше сам снимет мокрое и в ванную несет к машинке стиральной.А тут слышу вода в туалете спускается.Прибегаю-стоит жмет кнопочку.водичка льется...А попа голая...А где трусы?Нету.Утопил.Странно что не засорилось ничего.:010:в общем покой нам только снится.В сентябре будет садик,надо как то приучатся бегать вовремя на горшок,а то не напасусь трусов со штанами.
В саду, может, и не будет в штаны писать. Правда мы в саду все равно писаем... Но другие дети, мамы говорят, стали с горшком дружить. Может и вам повезет:). Мы то по прежнему на вопрос воспитателя: хочешь писать?, всегда отвечаем: нет!:005:
Мы ещё в памперсе с сад ходим, дома в горшок, только если какать одевает памперс. Придёт время, откажется, уговоры и объяснения не помогают, остаётся ждать.
Если тяжко стирать, может памперс одевать?
У нас в саду есть дети с памперсами, но они меньше нас. И мне кажется, с памперсом к горшку дольше приучаться:005:
mamamakara
31.01.2010, 18:08
Нам 1год и 8 мес. Уже 4 месяца ходим на горшок. Памперс одеваем только на улицу и на сон.
Valerius
31.01.2010, 18:43
У нас такая фигня уже с лета длится, хочу хожу, хочу не хожу.
Думала садик поможет, так нет. То день не одной мокрой пары не выдадут в саду, то сразу аж пары 4.
А бывает дни, так вообще на горшок не посадить, и писает понемногу, каждые 15 минут по чуть-чуть. А на след. день и сядет сам, и штанишки снимет-оденет, и терпит по 2 часа.
Прям ерунда какая то, как на зло делает....
Вот блин..какой нахалёнок!)))))
А Вы заинтересуйте :)) Мой писать стал в горшок, когда я сказала, что папина сырокопченая колбаса дается тем детям, которые писают в горшок! Теперь если слышу крик: "Будем есть папину колбасу!!!!", понимаю, что написал в горшок:)). Запрет писать в штаны и на пол - не прокатил, пороть мокрыми штанами - жалко....
Но акцент сделать на то, что на пол писать - плохо, нужно
ну с 1, 10 примерно,
гуляли с этого возраста без памперса точно
У нас та же история была,пока в садик не пошли.
Там воспитатели не спрашивают хочешь-не хочешь.
Всех за компанию высаживают )))
Сейчас 2,6 всегда бежим на горшок ))
У нас тоже проблемы с горшком. Про памперсы:ходим только на улицу , и одеваем на ночной сон. Ну просто деть безбожно ночью писает, памперсом под утро убить можно. В один момент он начал хорошо показывать , что хочет писать...про покакать-это исключение, чаще валит в трусы. Или чуть моджет намочить штаны и ждет пока посажу. Пару раз(за что оч переживаю и жалею) дала ему под зад его же мокрыми штанами, ну просто довел, с криком усадила на горшок . Сын орал и ничего не сделал. У него наверное реакция :писать-мамин ор-значит нельзя сработала . терпит до последнего, или по капле сикает в трусы, на горшок через раз. А намуже 2 года через недельку
:008:
Marishulda
31.01.2010, 21:47
А Вы заинтересуйте :)) Мой писать стал в горшок, когда я сказала, что папина сырокопченая колбаса дается тем детям, которые писают в горшок! Теперь если слышу крик: "Будем есть папину колбасу!!!!", понимаю, что написал в горшок:)). Запрет писать в штаны и на пол - не прокатил, пороть мокрыми штанами - жалко....
Но акцент сделать на то, что на пол писать - плохо, нужно
А он у Вас не начал по 3 капли из себя выдавливать и требовать заслуженную плату? :))
А он у Вас не начал по 3 капли из себя выдавливать и требовать заслуженную плату? :))
Не, не получается. И так полно знанятий:)), надо же еще побегать-попрыгать-поскакать, перекопать кошкин туалет, достать папину пену, выбрать кашу и пр....:))
Может рано загадываю, но с 1,11 без промахов. Из садика приходит в той же одежде, что и утром. Дома всегда добегаем, ночью уже забыла, когда писался. Просится ночью сам. Нас в садике приучили, сама бы наверное долго не смогла.
ZhookElena
01.02.2010, 12:42
Бывают периоды промахов, особенно в период болезни. 2,5 сейчас
Мы начали полноценно соображать к 2 годам причем резко,а до этого постоянно спрашивала хочет или нет.Быстро у нас пошел процесс без памперса мы уже давно и спим без него и гуляем. Мамочки терпения Вам:flower:
У нас писает без промахов практически (нам 2,1), а вот какает исключительно в штаны. Причем говорит, что хочет какать, но горшок вообще не используется для этого. МОжет посидеть на горшке, причем видно, что терпит изо всех сил. Встает - и наваливает в штаны....
aevelina
01.02.2010, 13:12
мы на горшок ещё вообще не ходим((((нам 1.6
Нам 1г 10 мес, просится с 1 г4 мес (мальчик), стала приучать с семи месяцев. К году дошли до того, что если мама посадит - все ок, нет, то в штаны, долго жили так, потом надоело. Просится стал сам после того как неделю наказывала его за то, что забывает попросится. Сейчас вот пытаемся спать без памперса, но периодически уплываем под утро, хотя пару-тройку раз сажу за ночь на горшок, что делать - не знаю. А вообще нас в части приучания здорово стимулировала накладка на унитаз, ребенку интереснее было ходить туда же, куда и взрослые, ну и потом слить воду в смыве - это же так круто! =))
В два года одевали памперс только на сон. Наступил ноябрь и одела два раза на улицу, проситься перестал сразу. Мы к горшку приучались игрой. Кто быстрее добежит! Кричали на всю квартиру - писать, писать!!! Бежим бежим!!! И ребенок даже когда не хотел иногда специально начинал проситься :))) Нужно играть, хвалить...
А да!! Мы еще ходили и всем показывали горшок! Всем хвастались!!! Посмотрите что Валя сделал в горшочек! Каки, писи - все носили :)
Меня как маму мальчика интересует другой вопрос. Муж говорит что сидение в туалете он должен поднимать, но не опускать! А я учу, что бы опускал! Говорю в доме довочки, сиденье опускай!!!
Я не помню, что бы на работе или еще где, я сидение за другим мужком опускла!
Спросите у своих мужей, как это у них у мальчиков положено?????
Nikituly
09.04.2010, 12:41
Я начавла высаживать своего в 7 месяцев.скажем так первые попытки)))Прошло много времени.И потом я его садила он писал сам не просился.Летом нам было 1 год и 8 месяце я начала на улицу ходить без памперса.так как его посадишь он писает.в 1 год 10 месяцев мы собирались пойти в сад.и буквально за неделю до сада он начал сам просится.Мама писи)))Но скажем так столкнулись с другой проблемой писеть писели но когда садился на гаршок давал такую струю что все вокруг было мокрое)))Пришлось учить его что бы пию прятал)))Нам сейчас 2.5 писеем в горшок.но иногда бывает писю не успевает прятать и вокруг лужа)))
Nikituly
09.04.2010, 12:42
В два года одевали памперс только на сон. Наступил ноябрь и одела два раза на улицу, проситься перестал сразу. Мы к горшку приучались игрой. Кто быстрее добежит! Кричали на всю квартиру - писать, писать!!! Бежим бежим!!! И ребенок даже когда не хотел иногда специально начинал проситься :))) Нужно играть, хвалить...
А да!! Мы еще ходили и всем показывали горшок! Всем хвастались!!! Посмотрите что Валя сделал в горшочек! Каки, писи - все носили :)
Меня как маму мальчика интересует другой вопрос. Муж говорит что сидение в туалете он должен поднимать, но не опускать! А я учу, что бы опускал! Говорю в доме довочки, сиденье опускай!!!
Я не помню, что бы на работе или еще где, я сидение за другим мужком опускла!
Спросите у своих мужей, как это у них у мальчиков положено?????
У меня муж всегда опускает)))
Ocean Lounge
09.04.2010, 13:00
у нас то же самое... спросишь "хочешь писать" - нет, тут же лужа :( еще и скандалит, не всегда готов на горшок садиться. Почти всегда сначала писнет, штаны слегка мокрые, потом ждет, когда его посажу, или подходит "мама..."
Девочки все знакомые давно уже на горшок просятся, у нас до просьб как до луны :( на дневной сон без подгуза - сухой, в подгузе - сразу писает
semichvika
09.04.2010, 14:26
я так понимаю дети кот не ходят на горошок не ходят и в садик?
В 1,7 СНЯЛИ ПАМПЕРС!!!! пошел на даче на горшок (через раз) а потом в 1,9 в сад - на горшок навсегда . Сад - школа жизни и одеваться стал и есть и на горшок ходить=))))
Девочки, я похвастаюсь)))) Нам 2,5 ходим ТОЛЬКО на горшок!!! Самое что интересное, я еще месяц назад писала во все похожие темы, что с горшком просто караул! Сын писал периодически в горшок(не постоянно) какал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в штаны, и объясняла, и уговаривала- толку ноль... 2 недели назад решила съездить к маме в гости, ехать на поезде 2 дня, набрала с собой кучу всяких салфеток, мыло, думала ну ... настанет, если сынуля а-а вдруг захочет... НО в первый же день сына просился ТОЛЬКО на горшок и по большому и по маленькому! И все! после этого мы только в нужные места справляем свою нужду, ура! кстати, на улице он тоже теперь не писается))))) так что лично МОЕ мнение, не заморачиваться по этому поводу, ребенок сам должен понять, что в туалет нужно ходить только в определенное для этого место! Желаю всем удачи!!!!!!!
я так понимаю дети кот не ходят на горошок не ходят и в садик? На горшок ходим 2 недели, в садик 2 месяца, у нас воспитаетльницы отводят пописать, если покакал- моют переодевают, претензий по этому поводу не высказывали(правда у нас частный дс)
Tiramisu
09.04.2010, 23:12
в 3 года все четко стало, до этого бывали проколы
Мы в 1,8 начали ходить на горшок,без промахов.
захарёнок
09.04.2010, 23:55
ну у нас сначала пару капель выбегает, а потом "мамаааа, пысь-пысь"!!! где-то с 2х, до 2х спрашивали сами
Natalia Electra
11.04.2010, 01:08
+1. Кивнет головой, что не хочет, а через минуту-лужа. Может и делает по просьбе при наличии стимула (конфета, мультик) По -большому чаще просится. Жду, предлагаю...Но один плюс есть -теперь мокрый снимает сандалики, штанишки, трусы, носки , кидает это все в свою корзину и идет к шкафу за чистыми. С раздеванием улучшилось )
абсолютно тоже самое, только еще перед тем, как пойти за чистым, сняв мокрые штаны, садится на горшок, типа отметиться, что он таки там побывал....
а, еще интересно,что вот когда надо спать, тогда обязательно попросится САМ на горшок (лишь бы не укладываться), иногда обманывает, сидит и не хочет слезать, и ничего не сделает, но чаще действительно пописает или покакает.
пока прогресс тока с утра - всегда просится и всегда делает, а вот втечение дня.... :(
У нас сынуля маму "топил" :010: где-то до 1,8 г , потом резко наладилось, но это если напоминать. Затем начались проколы, а потом отказы ( хочешь? - нет, и тут же мокрые штаны ). Причем отказы прямо агрессивные какие-то, скажешь " давай пописаем" , а сына "нет" и драться начинал :056: . Я стала брать какую-нибудь игрушку ( куклу, медвежонка ) и говорить " давай научим её/его писать в горшок!" Воспринял это с огромным энтузиазмом :080: , понравилось учить других уму-разуму. При этом я говорю: "Смотри, медвежонок, как надо писать в горшочек, Миша тебя научит, он умеет, он у нас большой мальчик, ему уже 2 года! Миша в штанишки не писает, Миша всегда ( мама безбожно льстит сыночку :003: ) писает в горшочек!" Ну и в таком духе поются дифирамбы дальше. В это время сынок энергично кивает головой, громко "дакает", тычет медвежонка носом в горшок ( писаем стоя), себя бьет кулаком в грудь и пихает мне в нос свою пятерню - типа показывает сколько ему годиков ( раньше нормально показывал, а теперь совершенно наглым образом приписал себе 3 года :001: ). Ну вот как-то так, не идеально, конечно, но ИДЕАЛ ЖДЕМС :020: . Сейчас сыну 2,4 г
НикиМама
11.04.2010, 20:49
Стали снимать памперс днем на долго в 9-10 месяцев.С того же времени стал писать на горшок,если я посажу.Как садили,говорили "Пись-пись" и он писал.И по большому сам как-то раз сделал и потом в памперс больше ни ни.
До 1,5 лет писал на горшок,когда я сажала,иногда мог сам показать
,что надо бы туда,а так в штанишки.
В 1,5 года начал все время проситься.Мог иногда отвлечься и подмочить немного штанишки и тут же бежал,чтоб сесть на горшок.через пару месяцев и такого не стало-все время на горшок!
В садик пошел в 1,5 года.Как раз сразу после того,как стал проситься на горшок.Там тоже быстро привык,куда надо.
Памперс надевали только на прогулку и на ночь.
Днем и сейчас может описаться,пока спит.Ночью писает 3 раза,но не просыпается,чтоб сесть на горшок.Нам 2 года.
Думаю,с горшком не стоит затягивать.Надо начинать сажать к году,но так как в год-критический возраст,то лучше раньше немного,чтоб ребенок был знаком с горшок.Это не значит,что он тут же научится проситься и писать только туда,но что это поможет в будущем-факт .И проблем,скорее всего,будет гораздо меньше.
мамаЛелика
11.04.2010, 22:50
мой сынуля через месяц(где-то в 1г.3-4мес.) как пошел в сад стал постоянно проситься на горшок!!!правда ночью когда крепко спит писаеться(поэтому спим в подгузниках)!!!
Fine_girl
21.07.2010, 19:22
ребенок не садится на горшок ни под каким предлогом. высаживать начала давно, год назад наверно. но почему-то практически НИКОГДА не было результата. он мог сидеть по 20 минут, потом встать и пописать. недавно "добрые люди" посоветовали забыть про горшок на время. итог - уже месяца 4 никакими калачами не могу усадить на горшок. ни под мультики, ни с книжкой. сама сижу на горшке перед ним и улыбаюсь, рассказываю все. медведя сажаю на горшок. единственное, что могу - это подставить горшок под его струю. пописал, и пошел дальше. его абсолютно не интересует процесс выливания и т.д.
седня решила посадить на горшок, когда уже прям начал какать. думала пойдет, что от него хочу. плохая была идея, истерика и вселенская обида. сыну 1,8. в сентябре в сад...думаю воспитательницы там сюсюскаться не будут...
ребенок не садится на горшок ни под каким предлогом. высаживать начала давно, год назад наверно. но почему-то практически НИКОГДА не было результата. он мог сидеть по 20 минут, потом встать и пописать. недавно "добрые люди" посоветовали забыть про горшок на время. итог - уже месяца 4 никакими калачами не могу усадить на горшок. ни под мультики, ни с книжкой. сама сижу на горшке перед ним и улыбаюсь, рассказываю все. медведя сажаю на горшок. единственное, что могу - это подставить горшок под его струю. пописал, и пошел дальше. его абсолютно не интересует процесс выливания и т.д.
седня решила посадить на горшок, когда уже прям начал какать. думала пойдет, что от него хочу. плохая была идея, истерика и вселенская обида. сыну 1,8. в сентябре в сад...думаю воспитательницы там сюсюскаться не будут...
Наш ровно до 2 лет также был. Я даже паниковать начала (старшая с года на горшок ходила). А потом резко, буквально одним днем - стал сам на горшок писать, а позже чуть - какать - только на унитаз просится. По квартире стояло 2 горшка+стульчак на унитаз мягкий, постоянно напоминали, сажали. Месяца 3 уже не знаем этих проблем, только ночью писается. В памперсах дома вообще не держали, только на улицу и на сон.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.