Вход

Просмотр полной версии : Сколько раз в день должен какать 2х-месячный малыш на грудном вскармливании?

Murba
26.01.2010, 17:41
Прошу удалить)

Tooshka
26.01.2010, 17:43
У всех по разному.Мы какали 3-5,по немножку.

Murba
26.01.2010, 17:47
Просто меня несколько смутил тот факт, что как только нам исполнилось 2 месяца, то какать Ваня стал 1 раз в день, но достаточно много по количеству.. Нормально ли это?

dashkin81
26.01.2010, 18:01
Ваш малыш ничего никому не должен. Если он нормально себя чувствует - то пусть какает сколько хочет :flower:

Даша-Петя
26.01.2010, 18:02
Ваш малыш ничего никому не должен. Если он нормально себя чувствует - то пусть какает сколько хочет :flower:
+10000000

KoooTik
26.01.2010, 18:03
Просто меня несколько смутил тот факт, что как только нам исполнилось 2 месяца, то какать Ваня стал 1 раз в день, но достаточно много по количеству.. Нормально ли это?

Мне кажется, нормально!
Главное, что какает!!!!:ded:

NetJul
26.01.2010, 18:05
У всех по разному. У нас было пару раз в день. А позже 6 мес. вообще раз в 5 дней - месяц такое длилось и дочь ничего не беспокоило.Сейчас раз в день стабильно.

Gilka
26.01.2010, 18:07
раз в день нормально.. главное чтоб не реже.

Murba
26.01.2010, 18:07

Я не отношу себя к числу сумасшедших мамаш, готовых по первому чиху ребёнка вызывать скорую..
Просто стало интересно, меняется ли у них с возрастом частота испражнений.

Gilka
26.01.2010, 18:08

угу.. только запор не есть хорошо. когда ребенок долго не какает, с этим нужно что-то делать.

Неженк@
26.01.2010, 18:10
Я не отношу себя к числу сумасшедших мамаш, готовых по первому чиху ребёнка вызывать скорую..

Ещё как меняется частота!
А потом меняется и густота :065::073:
всё нормально.. у нас так же почти было.. первый месяц какались перед каждым кормлением, а потом как отрубило! раз утром и достаточно :))

Fishkka
26.01.2010, 18:12
Стул очень меняется. Раньше по несколько раз на день какала, потом раз в 3 дня стала, сейчас 1 раз в день, но конкретно так :)

Катерина Tordis
26.01.2010, 18:14
Моей дочери 2,5 и тоже после 2х месяцев стали какать 2 ну 3 раза в день. С утра после сна много-много и чуть-чуть перед сном.
Педиатр порекомендовала выкладвать на живот перед кормлением на жесткую поверхность и также перед кормлением делать массаж живота. И еще чаще голопопить, говорить а-а-а и сгибать-разгибать ножки и делать круговыми движениями массаж вокруг анального отверстия. Вот. Пока еще не пробовала помогает или нет, но сегодня приступим. :)

Феялка
26.01.2010, 18:14
Ваш малыш никому ничегно не должен. А изенение частоты и\или качества\количества стула - вполне нормальное явление. У вас и молоко ведь тоже меняется!

Fishkka
26.01.2010, 18:21
Моей дочери 2,5 и тоже после 2х месяцев стали какать 2 ну 3 раза в день. С утра после сна много-много и чуть-чуть перед сном.
Педиатр порекомендовала выкладвать на живот перед кормлением на жесткую поверхность и также перед кормлением делать массаж живота. И еще чаще голопопить, говорить а-а-а и сгибать-разгибать ножки и делать круговыми движениями массаж вокруг анального отверстия. Вот. Пока еще не пробовала помогает или нет, но сегодня приступим. :)

А для чего она вам это порекомендовала? И чем это ей не понравился ваш стул?

Valt
26.01.2010, 18:25

Конечно меняется, в сторону уменьшения.

Valt
26.01.2010, 18:28

Странно. На животи к выкладывать - полезнои для укрепления мышц, а вот на счет другого - я бы не стала. И 2-3 раза в день это норма. Зачем чаще?

Висла
26.01.2010, 18:37
у нас тоже малыш к двум месяцам стал какать 1-2раза в день... сейчас опять раза 3-4 в день...
а вообще на гв стул может быть сколько угодно раз в день, или даже один раз в несколько дней! это будет говорить лишь о том, что молоко почти полностью усваивается!
так что не волнуйтесь!:flower: главное, сам какает!!

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
26.01.2010, 18:41
У нас по разному бывает... ну раза три четыре точно...

Murba
27.01.2010, 16:44
Со вчерашнего утра малыш ещё не покакал, а до наших педиатров уже не дозвониться.... Будут только завтра с 9 до 12.
Ребёнок ведет себя крайне беспокойно. Газы при этом отходят очень хорошо..
Что делать?

Неженк@
27.01.2010, 17:49
Со вчерашнего утра малыш ещё не покакал, а до наших педиатров уже не дозвониться.... Будут только завтра с 9 до 12.
Ребёнок ведет себя крайне беспокойно. Газы при этом отходят очень хорошо..
Что делать?

вы уверены что беспокоится из-за туалета?
если да, так клизьмочку или 1/4 глицериновой свечи
ножки к пузу поприжимайте с характерным "А-А-А-" :073:

Murba
27.01.2010, 17:56
Ножки к пузу и характерное "А-А-А", от которого скорее уже укакаюсь я, было проделано и не раз....
Уверена, что из-за туалета, потому что ребенок в принципе не капризный (газиками не страдали, спим ночью отлично, ТТТ), сытый и сухой..

unintended
27.01.2010, 18:13
у нас тоже довольно резко перешло с покаков после каждого кормления, на 1-2 раза в сутки

Лучок
27.01.2010, 18:18
первые месяцы в молоке остается молозийный компонент, которы слабит, потом он уходит - ребенок начинает реже какать.

natuttis
27.01.2010, 18:39
Сколько раз в день должен какать 2х-месячный малыш на грудном вскармливании?

Сколько угодно, желательно хоть раз в день.

aleena
27.01.2010, 18:56
мы вызывали платного врача и он говорил, что ребенок до 3-х месяцев должен какать не меньше 3-4 раз за сутки.
А то что родители говорят "у нас какает нормально 1 раз в день для таких малявок не подходит!"

Викот
27.01.2010, 19:10
Ещё как меняется частота!
А потом меняется и густота :065::073:
всё нормально.. у нас так же почти было.. первый месяц какались перед каждым кормлением, а потом как отрубило! раз утром и достаточно :))
У нас тоже сначала после каждого кормления, потом 2-4 раза в день, потом 1-2 раза в день. Сейчас 2-4 раза в день. Главное, чтоб не было запоров. Если ребенок доволен, весел - всё нормально.

zvezdochka_spb
27.01.2010, 19:25
если ребёнок себя чувствует хорошо, то и паниковать не надо, может ваше молоко очень хорошо усваиваеться и какает он по-этому реже...

Murba
27.01.2010, 19:30
Нет, ребёнок уже не доволен, и совсем НЕ ВЕСЕЛ, а именно, он кричит так страшно и извивается..., что это уже не смешно..
Всё-таки покакать вчера в 12 дня и ВСЁ..... Это по-моему, перебор.....
В общем, поставила я ему полчаса назад свечечку (1/4 с глицерином), и минут через 5-7 начало медленно выделяться густое содержимое тёмно-зеленого цвета(ещё позавчера всё было оранжевое, как всегда)..
Он при этом тужился и кричал (что ему совершенно не свойственно, проблем у нас до этого не было никогда, ни с газами, ни с каканьем)...
Сейчас он спит на животе, но я уверена, что это далеко не всё, что скопилось в кишечнике за 1,5 дня...
Что делать-то?

aleena
27.01.2010, 20:23
Нет, ребёнок уже не доволен, и совсем НЕ ВЕСЕЛ, а именно, он кричит так страшно и извивается..., что это уже не смешно..
Всё-таки покакать вчера в 12 дня и ВСЁ..... Это по-моему, перебор.....
В общем, поставила я ему полчаса назад свечечку (1/4 с глицерином), и минут через 5-7 начало медленно выделяться густое содержимое тёмно-зеленого цвета(ещё позавчера всё было оранжевое, как всегда)..
Он при этом тужился и кричал (что ему совершенно не свойственно, проблем у нас до этого не было никогда, ни с газами, ни с каканьем)...
Сейчас он спит на животе, но я уверена, что это далеко не всё, что скопилось в кишечнике за 1,5 дня...
Что делать-то?

Попробуйте дать бифидумбактерин. он безвреден, но поможет ребеночку покакать и востановить микрофлору.

Светуляღ
27.01.2010, 20:46
Сколько раз в день должен какать 2х-месячный малыш на грудном вскармливании?

один в лучшем случае........после остеапата чётко в день по какуньке, а сейчас после ввода прикорма по 2 раза в день! :fifa:

layl
27.01.2010, 20:54
если какашки зеленые и дальше будут, это явный признак дисбактериоза, надо сдать анализ и выяснить что происходит в кишечнике у ребенка.

татьяна 19
27.01.2010, 21:58
Мы в 2месяца перестали какать каждый день. Мы какали раз в 4-5 дней.Нам прописали дюфалак, но он нам не помог(пили 3недели)мама подсказала давать водички помаленьку несколько раз в день и стали какать хотя бы через день.