Вход

Просмотр полной версии : Шершавые щечки

Essenia
26.01.2010, 18:13
Девчата, подскажите. У малыша шершавые щечки, как-будто шелушатся и на ощупь суховатые. Мажу бепантеном и детским кремом - не помогает. Наверное, обморозили или обветрились во время прогулки. Что можно предпринять, чтобы устранить эту неприятность? Спасибки!!

Mamyr
26.01.2010, 18:15
Причин шершавости может быть несколько. из известных мне:
- аллергия
- лямблии
- дисбак
- реакция на сухой/морозный воздух.
Хотя если бепантен не помогает. последнее я бы исключила.
У каждой причины - свой метод борьбы...

Неженк@
26.01.2010, 18:15
Готовьтесь! :065:
Сейчас будут писать, что "Вы уверенны, что это не аллергия!" Создавала похожую тему, по существу мало кто ответил :065:

Fishkka
26.01.2010, 18:16
А они не красные при этом? У нас тоже самое бывало. И очень смахивает на аллергическую реакцию. Как съем что-нибудь шоколадосодержащее, так на тебе. Как выяснила это и перестала есть шоколад, так сразу все ок стало.

Marble
26.01.2010, 18:26
Сейчас будут писать, что "Вы уверенны, что это не аллергия!" Создавала похожую тему, по существу мало кто ответил :065:

Так вы б лучше врача спросили, вот кто вам по существу должен ответить.

Раз бепантен не помогает, то обветривание я б исключила (как уже выше заметили)

Неженк@
26.01.2010, 18:43

У нас, слава Богу, прошло!
Причина была купание в марганцовке, которая сушила кожу.. вот и всё!

Натали-Купчино
26.01.2010, 18:48

А что, нынче бепантен - панацея от сухости? У нас были шершавые. Мазала ушастым нянем противовоспалительным. Все прошло.

Касталия
26.01.2010, 20:24

:073::004:

Абрикосик
26.01.2010, 20:28
Девчата, подскажите. У малыша шершавые щечки, как-будто шелушатся и на ощупь суховатые. Мажу бепантеном и детским кремом - не помогает. Наверное, обморозили или обветрились во время прогулки. Что можно предпринять, чтобы устранить эту неприятность? Спасибки!!
а они не красные при этом? может быть воздух сухой в помещении?
бепантен, действительно, не панацея от всех бед.
Если дет.крем не помогает, то есть так называемая "аптечная косметика", т.е. та, которая продается только в аптеках. Там есть разные производители. Спросите увлажняющий крем с нуля, то есть для малышей. :flower:
ЗЫ Правда, это дорогое удовольствие

Викот
26.01.2010, 20:31
У нас были шершавые щечки, пока принимали Мультитабс. Бепантен помог. Оптимально спросить врача.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
26.01.2010, 20:31
А что, нынче бепантен - панацея от сухости? У нас были шершавые. Мазала ушастым нянем противовоспалительным. Все прошло.

а мы щечки натерли внутренней молнией для подстежки на капюшоне.. сильо ерзал головкой мотал в разные стороны и натер сыночек себе обе щечки... сначала краснота была, затем корочки сухие образовались... мажу Бепантеном... помогае.... только мазать редко получается, т.к. ручки всегда лицо обтирают и в ротик лезут...:004:... но Бепантен и вправду помогает от сухости... у нас мазь, кот. пожирнее...

yanuaria
26.01.2010, 20:33
У нас сейчас возникла такая же проблема. Крема не помогают,похоже на аллергию. Дерматолог советует исключить ВСЕ молочное из своего рациона и рациона малыша. Не хотелось бы...Я-то грешу на редиску. Наелась на днях...

Inneska
26.01.2010, 22:22
А есть ли у шершавости какой-нить признак, по которому ее можно отнести к аллергической? Или это так, вилами по воде, то ли обветрились, то ли аллергия?
У нас просто щечки тоже шершавые, теперь и коленки прибавились:( Я на мороз грешу, у самой вся коже обветрилась:(

NatashaSi
26.01.2010, 23:12
У нас ножки, ручки, попка небольшими областями, когда намокают краснеют, т.е становятся видны- мне педиатр сказала, что наверно аллергия, вспоминайте что ели, только я ничего нового не вводила в рацион! Другая педиатр, к которой я ходила сказала что это может быть из-за запора, который у нас на тот момент случился - в общем не знаю даже что и делать! Пока мажу маслом все тельце, попробую сесть на диету.

marfusha5
27.01.2010, 00:00
У нас тоже иногда шелушатся щечки.Врач сказала,что обветрили.Но мы дома уже неделю сидим из-за морозов.На что она мне ответила:"Не мойте ребенку лицо часто,только глазки по утрам."Ну я даже не знаю,где дома можно обветрить лицо:008:Попробую бипантен,потом отпишусь,если поможет.

Elenka_
27.01.2010, 01:21
У нас сейчас возникла такая же проблема. Крема не помогают,похоже на аллергию. Дерматолог советует исключить ВСЕ молочное из своего рациона и рациона малыша. Не хотелось бы...Я-то грешу на редиску. Наелась на днях...

я слышала, что редиска наоборот очень полезна для аллергиков. у нас тоже шершавые и щечки, и коленки были, и локотки:005: были у аллерголога, поставили диатез:005: точно знаю, что на курицу, которую я поела. тоже все предлагают исключить, но, по-моему, бесполезно:008:
очень помог детский крем ФлерЭнзим. продается в детских магазинахи в Фармакоре:080:

Ludasik20
27.01.2010, 13:44
у нас тоже щёчки шуршавые и ещё ножки ниже колена с внешней стороны...массажистка предположила что это может быть диатез...

CrazyCat
27.01.2010, 13:51
у нас тоже щёчки шуршавые и ещё ножки ниже колена с внешней стороны...массажистка предположила что это может быть диатез...

Сколько людей - столько мнений... У нас точно так же - педиатр предположила что натер. Спит на животе и ползать начал (мы дома только в памперсе)

Неточка
27.01.2010, 14:15
У старшей дочки до сих пор шелшатся иногда... \Но у нас все в совокупности - и на морозе обветрены и аллергия. Бепантен не помогает, как и детский крем. Само как-то проходит через какое-то время

теппо
27.01.2010, 14:18
где у вас шершавые щечки сбоку почти у ушек или по центру к носику ближе?красные?
первы й вариант (у нас) это аллергия, проследите чтобы не загрубевало, если до сухой корочки -аллергия начинается!
а второй вариант - сейчас морозы, сухо,....

теппо
27.01.2010, 14:22
детский крем кстати сушит
мы купили атодерм пп (для оч сухой), идеально увлаж., кожа как персик!!!

Ludasik20
27.01.2010, 17:04
Сколько людей - столько мнений... У нас точно так же - педиатр предположила что натер. Спит на животе и ползать начал (мы дома только в памперсе)

а мы ещё не ползаем и спит на спине всегда... да и шелушение на нажках уже не меньше месяца, там даже не шелушение, а как бы кожа немножко грубее чем в других местах.

ВанессаНиколавна
27.01.2010, 17:26
Вот как раз сегодня по поводу нашего "четырёхмесячника" вызывали нашего педиатра и "приставали" к ней с этим вопросом. Ответ был: исключить ВСЕ молочные продукты (кроме кефира и белого йогурта) недели на 3 (+ конечно же остальные известные высокоаллергенные продукты) и ОБЯЗАТЕЛЬНО пользоваться противоаллергенными кремами/мазями (Элидел или Ирикар). Будем работать над этим!:ded:

Venera.87
27.01.2010, 17:27
а мы ещё не ползаем и спит на спине всегда... да и шелушение на нажках уже не меньше месяца, там даже не шелушение, а как бы кожа немножко грубее чем в других местах.

У нас тоже самое, нового ни чего не вводила! Но думаю на кашу НЕСТЛЕ((((

KIRA81
27.01.2010, 17:36
у нас тоже шершавые щечки и на ощупь сухие, педиатр сказала диатез - мне исключить все аллергены (молоко, кура и т.п), а щечки мазать Элиделом

Ilaria
27.01.2010, 18:04
А есть ли у шершавости какой-нить признак, по которому ее можно отнести к аллергической? Или это так, вилами по воде, то ли обветрились, то ли аллергия?
У нас просто щечки тоже шершавые, теперь и коленки прибавились:( Я на мороз грешу, у самой вся коже обветрилась:(

насчет коленок и локотков. Наш педиатр говорит, что это может быть проявлением аллергии. Но мы точно аллергики, у вас может и обветрилось просто...

МедведЯ
27.01.2010, 18:08
у нас так проявляется аллергия.

Mamyr
27.01.2010, 18:10
Вот как раз сегодня по поводу нашего "четырёхмесячника" вызывали нашего педиатра и "приставали" к ней с этим вопросом. Ответ был: исключить ВСЕ молочные продукты (кроме кефира и белого йогурта) недели на 3 (+ конечно же остальные известные высокоаллергенные продукты) и ОБЯЗАТЕЛЬНО пользоваться противоаллергенными кремами/мазями (Элидел или Ирикар). Будем работать над этим!:ded:
Несколько странно, при подозрении на аллергию на молочку оставлять кефир и йогурт... Ибо на кефир и йогурт при непереносимости молочного белка будет сыпать только так...

МедведЯ
27.01.2010, 18:11
Несколько странно, при подозрении на аллергию на молочку оставлять кефир и йогурт... Ибо на кефир и йогурт при непереносимости молочного белка будет сыпать только так...

+1. очень странная рекомендация врача..

МедведЯ
27.01.2010, 18:14
И ксати, аллергия может быть на что угодно! у нас на гречу, яйца, куру, говядину..... А на молоко нету. рекомендую проврить для начала по Фоллю.

Mamyr
27.01.2010, 18:18
И ксати, аллергия может быть на что угодно! у нас на гречу, яйца, куру, говядину..... .
А у нас на зеленые яблоки и цветную капусту :))

Ludasik20
27.01.2010, 18:20
насчет коленок и локотков. Наш педиатр говорит, что это может быть проявлением аллергии. Но мы точно аллергики, у вас может и обветрилось просто...

а как могут зимой обветриться коленки и локотки?

Anechcka
27.01.2010, 18:20
Только сегодня хотела создать тему по этой проблеме и поделиться опытом, но напишу здесь.Что мы только не делали, а помог крем ПАНТЕНОЛ. Купила его в Здоровом Малыше. Стоил он кажется 65 руб. Мазала один раз в день после купания, щечки стали мягкими за 3-4- дня. Бепантеном тоже мазали, извели 2 тюбика - не помогал совсем.

МедведЯ
27.01.2010, 19:23
А у нас на зеленые яблоки и цветную капусту :))

да, на зеленые яблоки у нас тоже была, потом прошла, слава Богу..:091:

kony
27.01.2010, 19:30
Надо исключать ВСЕ молочные и кисломолочные продукты, чтоб проверить наверняка. Это же мжет быть непереносимость коровьего белка, тогда вы только зря 3 недели потеряете.

madusa
28.01.2010, 20:27

Мы также мучаемся с полгода,как только бросили ГВ.Помогает на время крем д-пантенол (в аптеке).
А вот продукт-аллерген так и не удается выявить.Но черника точно!