Просмотр полной версии : У вас тоже так все жестко при выезде из квартиры?
Сладкий Б. Перец
26.01.2010, 18:31
Мужик тут описывает, как он съезжал с квартиры в Лондоне.
http://www.valiki.com/2010/01/fair-tear-fear.html
Надо признаться, я жил в двух квартирах (не в Лондоне), но так заморочки и разводки на бабки не было. Хотя Лондон, конечно этим славится.
Tvilling
26.01.2010, 20:07
Прошло больше трёх месяцев, как мы уехали из Баркинга.Ну дык недаром говорят "barking mad" (там был в свое время известный дурдом :)
Мораль - внимательно читать, что подписываешь при въезде.
Но у нас есть еще Ассоциация снимающих жилье, у них обычно неплохая пробивная сила при таких разборках.
Еще, наверное, зависит от района. Приятель снимал в Pimlico в нехилом комплексе, проблем не было. Он их, наоборот, развел на дополнительную уборку, т.к. что-то там ему не понравилось :) (Но там вообще грамотный товарищ).
Мы когда с последней съемной квартиры съезжали, просто наняли тетю. Я позвонила по объявам в газете, сориентировалась по цене, и мы примерно столько же заплатили одной знакомой. Она там всё буквально вылизала, хозяева были в восторге (они возвращались в дом жить и заниматься ремонтом после 10 лет в Японии).
Сладкий Б. Перец
26.01.2010, 20:16
Про Barking mad не слышал, но по описаниям товарища, я вообще удивился как они там могли жить-)))
Он как-то вообще постоянно к себе притягивает приключения - я его уже какой год читаю, до сих пор пораюсь его простоте-)))
Tvilling
26.01.2010, 20:18
Про Barking mad не слышал,
Это же классика, как у нас "Кащенко", "Пряжка", "Скворцова-Степанова" или просто желтый дом :))
Сладкий Б. Перец
26.01.2010, 20:29
ну, я еще не настолько хорошо владею англицким-)))
но благодаря ВАМ буду владеть лучше-)))
Очень актуальная тема сейчас. Первый раз тут переезжаем через 3 недели.
Из опыта знакомых. Квартиру принимает сам хозяин или управдом. Тоже надо убрать все, как было (в договоре обычно описанно подробно+ фото). Степень придирчивости разная.
Многие обговаривают, что перед отъездом все стены красятся в белый цвет старыми жильцами.
Пересчет за воду, свет тоже может потом всплыть.
Муж уже поменял загрибкованный силикон, отдраили плиту (слой несмываемого жира достался по наследству) и починил сгоревший домофон. :)
Tvilling
26.01.2010, 20:36
но благодаря ВАМ буду владеть лучше-)))У меня это проф.заболевание :)) Обращайтеся :)
Hechicera
27.01.2010, 00:49
Когда въезжали в квартиру в Германии, очень тщательно пересчитали и переписали все царапинки, пятна, потёртости. Когда выезжали - их точно также тщательно пересчитали :)). Сначала был предпросмотр, где нам сказали какие пятна и царапины "лишние", чтобы мы их устранили. Попросили стены выкрасить в белый цвет и сделать уборку (полы помыть, окна, антимоскитные сетки снять). В итоге с нас удержали 10 евро из залога за помятый почтовый ящик, хотя мы предупреждали где-то за полгода до переезда, что у нас ящик помялся (сосед пьяный домой полз, его штормило от стенки до стенки). А, ещё о переезде надо предупреждать за 3 месяца в письменном виде.
В Финке такая же была ерунда - помыть, почистить, царапины заклеить, только стены не красили.
В Швеции убираться надо оооочень тщательно. Мы когда квартиру сдавали, проверяющий с фонариком ходил. Я и предствить не могла, оказывается пыль видна, и лупа не нужна. Вроде чисто, а фонариком посветишь - все разводы, остатки моющего средства, пыль, и т.д.
Ситуация только была обратная, с моим въездом в новую квартиру. Предыдущие милейшие на вид жильцы оказались порядочными свинюшками. Не закрыли собственные некоторые контракты на коммунальные услуги, и закрывать их пришлось мне в экстренном порядке((. Ненапряжно, но с работы пришлось отпрашиваться.
В квартире нашла замаскированные отложения мусора в труднодоступных местах (((. Как там принимали квартиру, непонятно. Плюнула, засучила рукава, и часа через два всё было в порядке.
Kuningatar
01.02.2010, 14:50
три раза сдавали арендованное у города жилье в Финке и никогда с подобным не сталкивались...Убирались сами просто из собственного уважения,но как-то "косметически" что ли..Здесь ,правда, все поломки,ремонтные работы берет на себя ЖК....Ключи сдаешь и свободен...
Сдавала так общагу в Финляндии.
Когда въехали, я боялась на унитаз сесть-очень грязно. Истерично неделю намывала всё. Вызывала сантехника, потому что воду на кухне вообще включить было нельзя. В трубах был ужасный засор.
В холодильнике только, что паутина не висела. За батареями в комнате было обнаружено много женских трусов.
Когда выезжала, пришла проверяющая, начала водить пальцем по плинтусам, ползать под шкафы, выдвинула тумбочку (я серьёзно думала, что она входит в конструкцию стола). Села на кухне и сказала: ну давайте убирайтесь или 400 евро залога, мои. Это за пыль на плинтусе под кроватью-то.
И в общем-то она права, наверное. Только обидно, что я не приехала в такой порядок.
во франции помягче с этим - щконечно все зависит от владельца.
BlackWych
07.02.2010, 03:03
Мы когда со съемной квартиры съезжали (Швеция), я потом неделю ходила хату драить, мыла все, включая стены (9 месяцев жили всего).
Хозяин высказал ФИ, что на паркете и на двери одной белой ребенок фломастером порисовал, нам было не отмыть, мы его спросили- красить? что делать вообще? он просто побурчал, но сказал, что ладно.
Да, и половину депозита не вернул, но это отдельная история.
Мы когда со съемной квартиры съезжали (Швеция), я потом неделю ходила хату драить, мыла все, включая стены (9 месяцев жили всего).
Хозяин высказал ФИ, что на паркете и на двери одной белой ребенок фломастером порисовал, нам было не отмыть, мы его спросили- красить? что делать вообще? он просто побурчал, но сказал, что ладно.
Да, и половину депозита не вернул, но это отдельная история.
:015:нехороший человек:015:
А по поводу уборки - охотно верю и подтверждаю, сама таким же образом драила квартиру.
Спросила у своего про уборку,покраску стен.......в случае если мы сьедим.У нас все нааааааааамного проще (говорю про свой район).Единственное через пару лет как вьехали надо было менять местами сантехнику,лапмы,но это мелочи
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.