PDA

Просмотр полной версии : Плач ребенка при МАССАЖЕ

А-FREE-ка
26.01.2010, 18:49
Хочу узнать, плакали ли ваши малыши при массаже. Моему сыну 6 месяцев, плачет:( Дочь, кстати, в свое время тоже рыдала:( Массажистка (из поликлинники) делает массаж, я вижу, качественно - в смысле, что не похлопывания-поглаживания, а именно массаж, довольно активный. С ребенком обращается ласково, пытается петь ему песенки. Сын орет не все время, но довольно много:(, отвлекаю как могу. Пока прошло 2 сеанса, может, еще привыкнет, конечно. Но я прямо с ужасом жду завтрашнего массажа.

KoooTik
26.01.2010, 18:56
массажистка говорила, первые 2-3 раза они все орут! особенно на шейном отделе! не любят они его... Ответила 1й вар-т

vredinatus
26.01.2010, 18:58
Мы сегодня первый день делали массаж - сначала ничего, а под конец вопила, как резанная!

xryst2005
26.01.2010, 19:00
Моя детка орет под конец. Я думаю это из-за усталости. А массажистка сказала, что иногда приходится вообще отказываться от деток. т.к. не найти к ним подход. А орущему ребенку я не знаю как массаж делать, моя например вся скрючивается во время истерики.

хорек
26.01.2010, 19:10
мы плакали только когда уставали.А так малявке очень нравилось

Ilaria
26.01.2010, 19:12
наша вопила конкретно первые два раза - но она тогда спать хотела да и перекусить была бы непротив. Потом она возмущалась только на незнакомых ей упражнениях (некоторые я с ней делала ), а сейчас вообще не бухтит (т-т-т)

Кусь в крапинку
26.01.2010, 19:12
нет не плакал вообще. Несмотря на то, что массаж нам делают очень активно, в конце мы даже вырубаемся и спим часа по три-четыре. Так что я своей массажисткой очень довольна. Хотя к ней и приходится почти за месяц записываться:(

KnoPolino4kka
26.01.2010, 19:16
Да, мы плакали.
Тут 2 варианта, привыкает, т.к может быть испуг,а есть болевые упражнения. На растяжку мышц, к примеру. МЫ на такое плачем ив 2 гоад, хотя массажтску оч любим, обнимаеи и целуем.

Anitta
26.01.2010, 19:17
Нам почти год, было две серии массажа по 15 сеансов, первые 3-5 раз плакал ( не постоянно,конечно) потом гораздо спокойнее и даже иногда засыпал на столе, причем на втором курсе ситуация аналогичная, короче, привыкал, массажистка оч хорошая, я сама была спокойна. т.к. она мне нравилась, и малыш в итоге всегда ей был рад и махал "пока-пока"

maggi
26.01.2010, 19:19
мы не плакали вообще, и считаю, что плач во время массажа - это не нормально.
У мойе лучшей подруги ребь плакал, она нашла другую массажистку и у нее он улыбался, т.к. она ему шутки-прибаутки рассказывала, короче общий язык умеет найти с ребенком. теперь мы ее по наследству передаем и нежно любим.

controlka
26.01.2010, 19:21
проголосовала нет, потому что нет "другое", плакала в начале массажа, и не потому что было больно или не приятно, а птому что не хотела лежать на спинке и хотела на руки...Вышли из положения так. Пока нужно было делать массаж ручек-ножек- сидела у меня на коленях и улыбалась, а как спинку массажировали- клала на животик, так она была "не против" полежать :)))

А-FREE-ка
26.01.2010, 19:21
Вот меня и удивляют отзывы мамочек, кто говорит, что дите засыпало на массаже. Моему делают такой массаж, что точно не заснешь!:-) Ну я по себе сужу, конечно, я бы не заснула, если б меня так мяли-тискали:-)

senhorita
26.01.2010, 19:23
Как только начинал плакать (от усталости), массаж прекращали. Поэтому первый был минут 10, а дальше все больше и больше. Мне кажется, не надо массаж делать через "не хочу".

nelson8080
26.01.2010, 19:24
Дочка перестала плакать после четвертого сеанса.

Mais
26.01.2010, 19:48
массажистка говорила, первые 2-3 раза они все орут! особенно на шейном отделе! не любят они его... Ответила 1й вар-т

+10000

Mirime
26.01.2010, 19:49
делали в 3 месяца. первые сеансы - начинала реветь ближе к концу массажа, когда щипали за шею. сначала еще как-то можно было отвлечь песенками-игрушками.
а с 6 сеанса рев начинался, как только приближалась массажистка. даже не плач, а очень сердитый протестующий крик. массажистка говорила, что такие крикуны ей попадаются довольно редко, в основном с 3-4 раза привыкают.
но я ребенка понимаю, сама терпеть не могу, когда до меня дотрагиваются чужие люди ))

une patte
26.01.2010, 19:53
Мы в 6 месяцев нормально прошли курс (без слез), а в 10 мес. был дикий крик и на третий сеанс отказались, т.к. пользы нет делать при истериках. (Массажист один)
Невропатолог сказала, что это нормальная реакция на воздействие.

Mimada
26.01.2010, 20:06
мы когда делали первый массаж в 2 месяца, выражала недовольство когда шею делали, но не плакала, а возмущалась, а потом вообще не плакала и была вполне довольна

Викот
26.01.2010, 20:07
нет не плакал вообще. Несмотря на то, что массаж нам делают очень активно, в конце мы даже вырубаемся и спим часа по три-четыре. Так что я своей массажисткой очень довольна. Хотя к ней и приходится почти за месяц записываться:(
И дочка не плакала, наоборот, ждала, когда придет массажистка.
мы не плакали вообще, и считаю, что плач во время массажа - это не нормально.
Согласна. Наша массажистка говорит, что не может делать массаж орущему ребенку: эффекта нет, да еще отрицательные эмоции.

счастливы вместе
26.01.2010, 20:09
просто не много капризничал иногда,отвлекали погремушкой и все оК))))))))

Викот
26.01.2010, 20:09
Мы в 6 месяцев нормально прошли курс (без слез), а в 10 мес. был дикий крик и на третий сеанс отказались, т.к. пользы нет делать при истериках. (Массажист один)
Невропатолог сказала, что это нормальная реакция на воздействие.
Наша массажистка сама отказывается, если деть кричит. Пользы от такого насильного массаж нет.

Fischer
26.01.2010, 20:33
Тоже беспокоит эта тема очень! Сегодня второй раз делали массаж, плакал жутко, в какой-то момент так жалко стало, что хотела отменить.. Он прям рыдает, а массажистка очень флегматичная.

Абрикосик
26.01.2010, 20:33
Хочу узнать, плакали ли ваши малыши при массаже. Моему сыну 6 месяцев, плачет:( Дочь, кстати, в свое время тоже рыдала:( Массажистка (из поликлинники) делает массаж, я вижу, качественно - в смысле, что не похлопывания-поглаживания, а именно массаж, довольно активный. С ребенком обращается ласково, пытается петь ему песенки. Сын орет не все время, но довольно много:(, отвлекаю как могу. Пока прошло 2 сеанса, может, еще привыкнет, конечно. Но я прямо с ужасом жду завтрашнего массажа.

детки могут плакать, когда им массируют зажатые мышцы. Собственно, это цель массажа их размять.
Обратите внимание, при массаже каких частей тела плачет малыш. Остаются ли на тех местах покраснения или легкая синева;
И еще. Ребенок может плакать и потому, что видит незнакомого человека.

Ingrid_TM
26.01.2010, 20:36
Моей крошке сейчас делают массаж... Плачет когда делают на шею и ручки, и еще когда устает лежать в одном положении. А так обычно возмущается только и требует чтобы взяли на ручки.

***Счастливица***
26.01.2010, 21:36
массажистка из поликлиники (платная) сразу понравилась первому мальчику, поэтому все (кроме области предплечья) переносил оччень хорошои даже улыбался.она ему всякие потешки рассказывала во время упражнений....

murchionok
26.01.2010, 21:39
У меня сынулька плакал достаточно долго, но, у нас шейка вывернута была и как доходило до шеи впадал в истерику, пока с остеопатом не поработали... потом спокойно с массажем стало!

Ludasik20
26.01.2010, 21:47
я тоже боялась, что сын будет плакать во время массажа, который мы как раз сейчас делаем впервый раз, Витюше 5 месяцев. так вот было 3 сеанса, ни плакал ни разу, это при том, что я сегодня обнаружила, что у него прорезалось 2 нижних зубика(первых!!!) и массаж нам делают целый час!!! вот какой он у меня молодец))) или массажистка у нас хорошая или и то и другое...)))

супер-мама
26.01.2010, 23:16
Я как массажист с 14 летним сроком практики, могу сказать о том, что плач при массаже бывает совершенно разный и обоснованный различными причинами. Это может быть и общее состояние ребенка, и отношение его на данную процедуру, а так же немаловажное значение имеет сам массажист. Дети с повышенным гипертонусом, чаще всего ведут себя на массаже более возбужденно. это обосновано особенностями их нервной системы, дети с низким тонусом более спокойны, по тем же причинам. Поэтому нельзя однозначно говорить о том должен плакать или нет, все сугубо индивидуально.

Mamamalinka
26.01.2010, 23:17
плакала только когда есть хотела!!!

dashkin81
26.01.2010, 23:43

:support: классная массажистка, вам за наводку спасибо :flower:
Моя плакала второй-третий раз, сейчас почти не плачет, только стонет, когда шейку-плечи делают.
И тоже спит по 3-4 часа :))

Ки но
26.01.2010, 23:46
Отметила 3-й вариант, но не считаю, что это норма. Не плакала только на первом сеансе. Потом ревела всегда. С пятницы 2-й курс у другой массажистки. Посмотрим как пойдет.

JanePro
26.01.2010, 23:48
Дочка плакала все 2 курса массажа,не игрушки,не шутки-прибаутки не помогали!:105:

Boreal
27.01.2010, 03:20
Старший орал первые три раза сильно, потом поменьше, но все равно плакал.
Младший смеется, хихикает, массажистке радуется, улыбается.
Массажистка одна и та же!
Вот поди пойми :))

Юльетта
27.01.2010, 11:51
При первом курсе массажа сильно плакал, сменила массажистку - плач прекратился.

миссис Столярова
27.01.2010, 13:50
Наша массажистка сразу нашла с сыном общий язык, плакал только под конец,когда сильно уставал(просто на момент массажа нам было 2.5мес, а делали программу 3-4месячного:))

nalistek
27.01.2010, 18:30
Мы делали в Прогнозе у довольно хорошего массажиста. Не то, чтобы ребёнок плакал, но был возбуждён. Однако к концу сеанса расслаблялся и уже получал удовольствие=)

Tanya_new life
27.01.2010, 18:33
Моя плакала первый сеанс почти все время, второй под конец, а потом перестала, сегодня делали 7 раз, так она довольная уже поуши))))) особенно когда в конце на мяче катают)))) потом уставшая, весь вечер спит)))

natuttis
27.01.2010, 18:35
Моя плакала первый сеанс почти все время, второй под конец, а потом перестала, сегодня делали 7 раз, так она довольная уже поуши))))) особенно когда в конце на мяче катают)))) потом уставшая, весь вечер спит)))
+1
Аналогично было!!!

Окси-ангелочек
27.01.2010, 20:04
истерики были! но под-конец не с самого начала заливалась, а уже где-то минут через10-15 после начала!

Fischer
31.01.2010, 13:38
Скажите, а как должна вести себя массажистка при массаже? У нас она вообще молчит все время, а у ребенка истерика.. Она даже не пытается его успокоить, это нормально? Максимум трясет погремушкой у него над ухом

Светуляღ
31.01.2010, 13:58
Скажите, а как должна вести себя массажистка при массаже? У нас она вообще молчит все время, а у ребенка истерика.. Она даже не пытается его успокоить, это нормально? Максимум трясет погремушкой у него над ухом

трясти погремухой должны Вы, а у массажиста руки заняты! Я сама пела сыну песенки во время сеанса,разговаривала,вхалила его, и держала соску на готове.Массажист тоже с ним разговаривала.

Fischer
31.01.2010, 15:20
трясти погремухой должны Вы, а у массажиста руки заняты! Я сама пела сыну песенки во время сеанса,разговаривала,вхалила его, и держала соску на готове.Массажист тоже с ним разговаривала.

Ну все -таки как то она тоже должна с ним общаться, а не тупо молча делать массаж, надо же с контакт с ребенком войти.

маринамалыш
31.01.2010, 16:16
я считаю что ребенок не должен плакать вообще...
у маминой знакомой ребенка отправили на тот свет детским массажем, он плакал весь массаж, это было лет 15-20 назад... я этот случай хорошо помню... хоть и ребенком была тогда...
вот уползать, сопротивляться, убирать тетины руки, что угодно тока не плачь ...и не дай бог плачь от боли...
не хочу никого пугать, все индивидуально, меня саму давно напугали ))))

Fischer
31.01.2010, 16:36
а может быть плачь от гипертонуса? мы били у невропатолога, она ничего не нашла, а массажистка сказала, что у нас гипертонус, мне ребенка просто очень жалко, он просто надрывается от плача, осталось еще 5 сеансов..хоть от массажа отказывайся.

Fischer
31.01.2010, 16:36
у маминой знакомой ребенка отправили на тот свет детским массажем, он плакал весь массаж, это было лет 15-20 назад... я этот случай хорошо помню... хоть и ребенком была тогда...
вот уползать, сопротивляться, убирать тетины руки, что угодно тока не плачь ...и не дай бог плачь от боли...

Вы меня напугали, а что случилось?

Светуляღ
31.01.2010, 16:54

ну пипец! ща понапугаете тут мамочек впечатлительных!!! ребёнок умер от массажа, жееесть!!!!

А-FREE-ка
31.01.2010, 18:51
Девочки, для себя я нашла выход. Капаю малышу на соску пару капель Саб симплекса (сладкое лекарство от колик), он сосет и молчит весь массаж.

А-FREE-ка
31.01.2010, 19:04
ну пипец! ща понапугаете тут мамочек впечатлительных!!! ребёнок умер от массажа, жееесть!!!!

Да уж точно:010: Кто-то что-то кому-то 20 лет назад рассказал... Прямо сразу про почку из ИКЕИ вспоминается

ВоЛе
31.01.2010, 19:08
Наш не плачет...Сделали 5 сеансов пока в поликлинике- лежит и улыбается, хотя те кто до нас и после- плачут...

милаЛюда
31.01.2010, 19:20
Плакала первые 2 раза первого курса. А потом нет. Только выворачивалась потом, не хотела на спинке лежать. Ну и "руки тетины" ловить было лучшим развлечением;)

Пирожочек
31.01.2010, 19:23
У нас орала и разрывалась первые 4 занятия,потом постепенно начала привыкать и плакала только под конец массажа! Но нервов мои еле хватило на 10 сеансов!)))))

Vituns
31.01.2010, 19:59
будет ли ребенок кричать при массаже очень сильно зависит от контакта между массажистом и ребенком. Если массажист приходит и "просто свою работу", то ребенок будет орать. даже я буду орать если придет какая то тетка и начнем меня за ноги, руки дергать, а я ничего сделать не смогу! надо чтобы массажист хотел и умел наладить контакт с ребенком, тогда все будет хорошо. где то улыбнуться, поиграть и просто чередовать элементы неприятные и элементы приятные для ребенка. К сожалению, очень часто массажисты не уделяют этому внимания. на некоторых курсах массажа так и учат: " ребенок будет орать и это нормально". А медсестры из поликлиники часто с годами вообще черствеют и не "чувствуют" ребенка. Такой массаж не только бесполезен, но и может нанести вред в дальнейшем развитии.
Но нельзя обещать что ребенок вообще не будет платать, будет обязательно, но он не должен плакать беспрерывно и срываться в истерику.
Поэтому если Вы чувствуете что контакта с массажистом нет, у ребенка истерика от одного его прихода - меняйте массажиста, не стесьняйтесь, ведь это Вы платите деньги и это Ваш ребенок, Вы за него отвечаете.
Виктория. Врач-педиатр-неонатолог, массажист более 5 лет.

Висла
31.01.2010, 20:28
будет ли ребенок кричать при массаже очень сильно зависит от контакта между массажистом и ребенком. Если массажист приходит и "просто свою работу", то ребенок будет орать. даже я буду орать если придет какая то тетка и начнем меня за ноги, руки дергать, а я ничего сделать не смогу! надо чтобы массажист хотел и умел наладить контакт с ребенком, тогда все будет хорошо. где то улыбнуться, поиграть и просто чередовать элементы неприятные и элементы приятные для ребенка. К сожалению, очень часто массажисты не уделяют этому внимания. на некоторых курсах массажа так и учат: " ребенок будет орать и это нормально". А медсестры из поликлиники часто с годами вообще черствеют и не "чувствуют" ребенка. Такой массаж не только бесполезен, но и может нанести вред в дальнейшем развитии.
Но нельзя обещать что ребенок вообще не будет платать, будет обязательно, но он не должен плакать беспрерывно и срываться в истерику.
Поэтому если Вы чувствуете что контакта с массажистом нет, у ребенка истерика от одного его прихода - меняйте массажиста, не стесьняйтесь, ведь это Вы платите деньги и это Ваш ребенок, Вы за него отвечаете.
Виктория. Врач-педиатр-неонатолог, массажист более 5 лет.

Виктория, в личку можно о ценах!?:support:

flatron
31.01.2010, 22:13
Когда делали дома платно, то не плакал вообще. А в поликлинике отрыдал все 7 сеансов, я из кабинета со слезами вместе с ним выходила. Хотела бросить, но отговорили.

А-FREE-ка
03.02.2010, 21:01
будет ли ребенок кричать при массаже очень сильно зависит от контакта между массажистом и ребенком. Если массажист приходит и "просто свою работу", то ребенок будет орать. Виктория. Врач-педиатр-неонатолог, массажист более 5 лет.

Ну вот как моя массажистка очень даже мило ведет себя с ребенком - поет ему, стишки читает, улыбается. Вообщем, я довольна. А дите - нет:) Думаю, многие детки в принципе не любят, когда их тискают, тем более чужие тети.