Просмотр полной версии : Как вкусно приготовить овощи гриль?
Ела в ресторане, но не спросила как они их готовят.... :( Они были не сухие, а как бы в собственном соку, а сверху прожаренные. А как вы готовите?
Сразу их на гриль, или сначала запечь, например в рукаве, а потом его раскрыть и уже "загрилить"?
Я обычно запекаю сладкий перец (половинки) и лук. Ну помидоры и морковь иногда по желанию. Имхо, баклажаны, кабачки, цуккини и ту же морковь лучше обжаривать. Просто мне нравится запекать овощи практически без масла и заправлять их маслом, если требуется, уже непосредственно перед подачей к столу.
Запекаю просто на 220 в духовке в режиме сверху и снизу. Можно в конце включить гриль.
Горячие перцы сразу закидываю в полиэтиленовый пакетик и оставляю остыть. Потом снимаю с них кожицу и использую в зависимости от планов :)
А вы их на противне готовите или на решетке? Я делала на решетке - может поэтому они сухие и получились... А по времени минут 20-30, да?:flower:
я их на противне на фольге или на пекарской бумаге. Перец и лук сухими быть не должны. А все остальное я потому и жарю, эти овощи масла хотят хоть немножко. По времени не скажу, я все на глаз. Но где-то так, наверное, да
пысы: а баклажан можно еще целиком запечь жестоко под грилем и выскрести серединку.
Спасибо!:flower: Пошла пробовать :)
Я тут вычитала рецептик в топике про аэрогрили, да не обидится на меня автор если повторюсь.Проэкспериментировала в электродуховке, очень уж вкусно получилось. Сладкий перец порезать на дольки. В оливковое масло, добавить немного бальзамического уксуса, обмазать этой смесью перчик, посыпать базиликом и на решетку. У меня в духовке мясо на гриле запекалось, прямо на ту же решетку но чуть попозже добавила перчики. Температура была 185 градусов, режим:гриль с конвекцией. Держала минут 15 наверно (но мне кажется они быстрее были готовы). очень рекомендую!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.