PDA

Просмотр полной версии : Сделали прививку АКДС

une patte
26.01.2010, 19:20
Сегодня ребенку сделали прививку в ножку. В ноге дикая боль, кричит от боли до рвоты. (Температуры нет)
Чем можно унять боль?

nelson8080
26.01.2010, 19:28
Нурофен, панадол детский, но лучше вызвать врача.

KnoPolino4kka
26.01.2010, 19:30
К врачу и бегом!

К хирургу, или толковому педиатору

Не занимайтксьсамолечением

KnoPolino4kka
26.01.2010, 19:30
Лучше Нурофен, нам именного его а похожей сиауции выписывал хирург, т.к он снимет и вопаление если есть

Черепахина
26.01.2010, 19:31
К врачу и бегом!

К хирургу, или толковому педиатору

Не занимайтксьсамолечением
ППКС! Лучше вызовите скорую!!! Это очень опасно.

controlka
26.01.2010, 19:32
нам тоже на днях делать АКДС, а как у ребенка ДО ГОДА определить что именно от боли в ноге кричит??

Sacha
26.01.2010, 19:36
Вызывайте скорую!

Natalisska
26.01.2010, 19:41
Лучше скорую.
У нас у соседки, не хочу вас пугать, ребенок после АКДС в реанимации лежал.
Бедный ребеночек!Зачем эти прививки придумали....:041:

une patte
26.01.2010, 19:48
Всем спасибо.
Позвонила в неотложку сказали дать Нурофен и перед сном четвертинку Супрастина, с утра если будет болеть, то пойдем к врачу

lanasveb
26.01.2010, 19:50
Зачем пугать человека,ничего страшного в этом нет.Это нормальная реакция на эту прививку,температура может подняться чуть позже.У меня ребенок вообще этой ногой после прививки не шевелил,через день все прошло,чуть-чуть помассируйте ножку

KnoPolino4kka
27.01.2010, 01:38
Зачем пугать человека,ничего страшного в этом нет.Это нормальная реакция на эту прививку,температура может подняться чуть позже.У меня ребенок вообще этой ногой после прививки не шевелил,через день все прошло,чуть-чуть помассируйте ножку

НОРМАЛЬНАЯ??????????????

У меня такая нормлаьная реакция в ревматодный артрит вылилась. Не надо тут про нормлаьность. И то что у вас не шевелили это не нормлаьная реакция. Не знаете не говорите

MbIShKa
27.01.2010, 02:24
НОРМАЛЬНАЯ??????????????

У меня такая нормлаьная реакция в ревматодный артрит вылилась. Не надо тут про нормлаьность. И то что у вас не шевелили это не нормлаьная реакция. Не знаете не говорите

+10000000

сказзззка
27.01.2010, 02:33
а нам сказали свечи эффералган если что и на ночь капли зодак 3-5 капелек.но ттт обошлось я больше волновалась чем малыш

Кин-дза-дза!
27.01.2010, 02:53

Нет, это не нормальная реакция. у моей старшей была подобная реакция, она послужила основанием для НСГ.

-АпЕлЬсИнКа-
27.01.2010, 10:03
ужас какой.... а почему нога так болит????
автор, как малыш себя чувствует???

controlka
27.01.2010, 21:15
да, автор, расскажите как ребенок себя чувствует и еще раз повторю вопрос как вы поняли что именно НОГА болит?

mtv_83
27.01.2010, 21:19
вообще нас предупреждали в поликлинике, когда делали прививку, если какая-то странная реакция, то к ним! если к ним невозможно, то неотложка!

Да шутка
27.01.2010, 22:36
У нас после первой АКДС ножка болела, было уплотнение. Поняла что ножка по реакции дочи на попытку согнуть или когда сама лежит спокойно потом подвигает ножками и в плач так горько-горько:( Тоже переживала, у нас еще и темпер-ра была!

Ya-Kseniya
27.01.2010, 23:28
У нас после первой АКДС ножка болела, было уплотнение. Поняла что ножка по реакции дочи на попытку согнуть или когда сама лежит спокойно потом подвигает ножками и в плач так горько-горько:( Тоже переживала, у нас еще и темпер-ра была!

У нас такая же ситуация от этой провивки! Сутки температурил малыш и к ноге не давал прикасаться! Как же я переживала! Педиатр сказала, что так аллергическая реакция проявляется. Рекомендовала впредь перед каждой прививкой давать неделю капли Фенистил.

Kiki_Nganga
27.01.2010, 23:36
Если ребенок так жутко реагирует на прививку, тогда ну ее нафиг!

mopsik
27.01.2010, 23:37
К нам сразу неотложка приехала и обезболивающий укол сделали...хромал после 1,5 недели.педиатр сказала что есть партии вакцины на которые именно такое осложнение и неотложка нам сказала что в этот день все кому делали с такими симптомами были

Викот
27.01.2010, 23:43
вообще нас предупреждали в поликлинике, когда делали прививку, если какая-то странная реакция, то к ним! если к ним невозможно, то неотложка!
А нас никогда не предупреждают. Хорошо, что два раза не было реакции.

мышка-пышка
27.01.2010, 23:59
Лучше перебздеть чем недобздеть:))
у моей такое пятно красное и горячее,лист капустный прикладываю.Еще температура высокая.Неотложку вызывала.

Ya-Kseniya
28.01.2010, 00:04
Если ребенок так жутко реагирует на прививку, тогда ну ее нафиг!

Я вот тоже так думаю! Но с другой стороны, очень уж страх велик, если ребенок заболеет. Последствия в этом случае будут сложнее, чем от прививки!

Anuta_90
28.01.2010, 00:38
Сегодня ребенку сделали прививку в ножку. В ноге дикая боль, кричит от боли до рвоты. (Температуры нет)
Чем можно унять боль?

Нам в 7 мес делали эту прививку, сказали дать Супрастин и проверять есть ли на месте укола уплотнение, если да то мазать мазью. Конечно у нас он не плакал до рвоты, но когда мазала уплотнение кричал и температура держалась дня 2-3 38-39.

ECLECTICA
28.01.2010, 00:39
делали первый раз (акдс+полиомелит)все ок +через 7-9 дней сопли
второй раз(тоже самое)все ок +7-9 дней снова сопли
третий раз(тоже самое +гепп)...полный не ок
и тут я пожалела обо всем...я написала отказ в поликлихе на гепп до года...но моя мед сестра меня сбила с настроя слово за слово...не знаю как я так легкомысленно согласилась и нам всандалили все вместе...в итоге в восемь вечера я от диких криков своего бейби вызываю скорую...БОЛЕВОЙ ШОК...дала нурофен..дали консультацию все обо всем...на случай сыпи, темпы и проч. и плюс 9 дней мой деть заболевает с трех дневное температуров до 39...причем я в поликлихе отсчитала, эти 9 дней...и у меня получилось 31.12...я причем об этом и врачу сказала....ну меня как всегда разуверили...и что сопли наши не от этого...и вообще...тьфу на них на всех...
в общем НГ я встречала со своим любимым мальчиком в охапку, обессиленного от темпы в 38,9...
ненавижу прививки...и себя за то, что так легко пошла на поводу у мед работника, когда надо было четко заявить свое НЕТ!

клеввер
28.01.2010, 00:47
А мы завтра едем на счет прививки... Теперь вообще страшно! И нам ничего не говорили про антигистаминные препараты перед прививкой. Вообще не хочу в мороз прививать!!!

mopsik
28.01.2010, 00:49
со вторым я просто не хожу на прививки ..вот как созрею так и приду..и ничего ...молчат..

клеввер
28.01.2010, 00:55
нам ВСЕГО 4 мес, а они уже про АКДС занапоминали...

draznilka
28.01.2010, 01:29
делали первый раз (акдс+полиомелит)все ок +через 7-9 дней сопли
второй раз(тоже самое)все ок +7-9 дней снова сопли
третий раз(тоже самое +гепп)...полный не ок
и тут я пожалела обо всем...я написала отказ в поликлихе на гепп до года...но моя мед сестра меня сбила с настроя слово за слово...не знаю как я так легкомысленно согласилась и нам всандалили все вместе...[/B]в итоге в восемь вечера я от диких криков своего бейби вызываю скорую...БОЛЕВОЙ ШОК...дала нурофен..дали консультацию все обо всем...на случай сыпи, темпы и проч. и плюс 9 дней мой деть заболевает с трех дневное температуров до 39...причем я в поликлихе отсчитала, эти 9 дней...и у меня получилось 31.12...я причем об этом и врачу сказала....ну меня как всегда разуверили...и что сопли наши не от этого...и вообще...тьфу на них на всех...
в общем НГ я встречала со своим любимым мальчиком в охапку, обессиленного от темпы в 38,9...
ненавижу прививки...и себя за то, что так легко пошла на поводу у мед работника, когда надо было четко заявить свое НЕТ!

Нам вчера тоже сделали все вместе (АКДС+полиомиелит+гепатит) реакции (ттт) не было вообще никакой. Мне кажется все реакции еще во многом от качества вакцин зависят...
ПыСы: ...и нам почему-то АКДС делали в попу:005:, может поэтому и не болит?!:))

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
28.01.2010, 01:33
какой ужас....!!!!!!!!!!!
бедняжечка крохотный... так мучается...очень вам сочуствую...

КартошкаFREE
28.01.2010, 01:37
Чем можно унять боль?

А откуда Вы знаете что боль именно в ноге? Сколкь оребенку? Он Вам сказал что болит ножка?

ЛюбовьМакарова
28.01.2010, 01:55
мы Пентаксин делали в понедельник-ть-фу-тьфу!я побоялась АКДС(((

ЛюбовьМакарова
28.01.2010, 01:56
малыша вашего очень жаль!пусть все перестанет болеть!!!!!!!!!!

yanuaria
28.01.2010, 02:05
мы Пентаксин делали в понедельник-ть-фу-тьфу!я побоялась АКДС(((
Вы про АКДС,которую в поликлинике делают? Просто в ПЕНТАКСИМ входит АКДС...Мы его делали.

Fennec
28.01.2010, 02:08
Автор, вы как?

Ки но
28.01.2010, 02:09
Лучше скорую.
У нас у соседки, не хочу вас пугать, ребенок после АКДС в реанимации лежал.
Бедный ребеночек!Зачем эти прививки придумали....:041:

:009: чтобы детей мучить, зачем ещё-то?

prozet1
28.01.2010, 02:13
Не пугайтесь. Во первых: есть ли припухлость, покраснение и жар в месте инъекции?? Во вторых: если эта припухлость в диаметре больше 8 см (это почти во все бедро и более) - это, действительно не хорошо! Нам наша педиатр рекомендовала место инъекции для снятия всех этих проявлений мазать гелем "Троксевазин". Он безобидный, но отек и жар за сутки очень нам облегчил (мазала очень тихонечко, давала впитаться, по частоте - при кажд. смене памперса). Поправляйтесь.

prozet1
28.01.2010, 02:21
А откуда Вы знаете что боль именно в ноге? Сколкь оребенку? Он Вам сказал что болит ножка?

Обычно после инъекции АКДС в месте укола развивается реакция тканей на введение вакцины по типу безмикробного воспаления и там действительно больно, это можно понять по поведению малыша: он этой ножкой старается не двигать (щадит); а если пошевелит посильней случайно, то реакция плачем красноречива.

mtv_83
28.01.2010, 03:44
Нам вчера тоже сделали все вместе (АКДС+полиомиелит+гепатит) реакции (ттт) не было вообще никакой. Мне кажется все реакции еще во многом от качества вакцин зависят...
ПыСы: ...и нам почему-то АКДС делали в попу:005:, может поэтому и не болит?!:))

аналогично, прям как про нас пишете...

une patte
03.02.2010, 19:56
Всем спасибо за поддержку.
Ребенку делали четыре дня в поликл. физиотерапию. 31.01. стал ходить (до этого лежал и сидел). Дома маали Троксевазином два раз в день