PDA

Просмотр полной версии : Помогите=))[пособия на ребенка? Муж работает неофициально]

phanta
26.01.2010, 19:33
Ждём второго ребенка. Сама сижу в дектере, а муж работает неофициально... Как получить единовременное пособие по уходу за ребёнком? Ведь деньги никогда не лишние...

Заранее всем спасибо=)):091:

MamaNyuchi
26.01.2010, 19:45
Вы че-то путаете. Единовременное получите в любом случае, даже если НИКТО не работает. Через собес. А пособие по уходу за ребенком (ежемесячное) — совсем другое дело

phanta
26.01.2010, 20:09
тогда откуда же брать справку с работы мужа, то что он эти деньги не получал??
=)))) ему не хотят выдавать никаких справок...

кошка зеленая
26.01.2010, 20:12
тогда откуда же брать справку с работы мужа, то что он эти деньги не получал??
=)))) ему не хотят выдавать никаких справок...С биржи труда.

marimba
26.01.2010, 20:15
Вроде нет такого...Вы неправильно формулируете наверно... Есть
-единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
-единовременное пособие при рождении ребенка;
-единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;
-единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью...

Остальное ежемесячное...
-ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
-ежемесячное пособие на ребенка;
-ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

ну и пособие по беременности и родам;

Может вы про мат. капитал?

Мартимор
26.01.2010, 21:15
Если муж работает неофициально, то нужна справка с биржи труда+понадобится справка за последние три месяца-тоже с биржи, то есть он должен уже как три месяца стоять на бирже.

nezabvennaya
26.01.2010, 21:21
Автор, никакая биржа вам не нужна. Вполне достаточно трудовой книжки и ее копии, по ней вполне понятно, что муж безработный.

nezabvennaya
26.01.2010, 21:22
Если муж работает неофициально, то нужна справка с биржи труда+понадобится справка за последние три месяца-тоже с биржи, то есть он должен уже как три месяца стоять на бирже.

Никому он ничего не должен, никто не заставляет безработных силком вставать на биржу и получать от государства деньги:))

Раба Любви
26.01.2010, 21:53
справку с баржи труда что не состоит там на учёте.но при таком раскладе могут ежемесячные выплаты не дать.типа раз не работаешь и на бирже не состоишь-значит тебе денег не надо,так и не дадим.

AliseM
26.01.2010, 22:26
Копия трудовой мужа, справку из собеса по месту регистрации мужа (если другая), о том, что единовременное не получал, справку из ЦЗ (от мужа)о том, что на учете не стоит.

Это то, что необходимо компании, что бы выплатить женщина ушедшей в декрет или находящейся и рожающей второго единовременное пособие по рождению ребенка. :)

Дать все могут и дадут, ограничений по получения пособий нет:).

Для тех, кто говорит, что только трудовых, нет для ФСС к возмещению этого не достаточно, да, справка из ЦЗ нужна, причем справка о том, что человек не стоит на учете, что автоматически означает, что пособие он не получает:)

nezabvennaya
26.01.2010, 22:29
справку с баржи труда что не состоит там на учёте.но при таком раскладе могут ежемесячные выплаты не дать.типа раз не работаешь и на бирже не состоишь-значит тебе денег не надо,так и не дадим.

Бред.

Timmyk
27.01.2010, 00:00
Ничего не бред. Мне на этом основании в ежемесячном пособии и отказали, т.к. муж официально не работает. Сказали, либо на биржу, либо трудоустройство.

Раба Любви
27.01.2010, 00:01
Бред.

не бред.несколько лет назад моей подруге отказали в выплате детского пособия потому как она официально не была устроена на работе.и это несмотря на факт потери кормильца.может,конечно ,закон и изменился.

НоваяЖизнь
27.01.2010, 00:40
Автор, никакая биржа вам не нужна. Вполне достаточно трудовой книжки и ее копии, по ней вполне понятно, что муж безработный.

Не путайте автора. Нужна справка. В нашей стране справки это наше все.
Автор, мужу на работе никак не хотят справку давать? Объясните им, что справка чистая формальность, никто проверять ничего не будет. Если не поможет напечатайте справку сами.

Раба Любви
27.01.2010, 00:46
Не путайте автора. Нужна справка. В нашей стране справки это наше все.
Автор, мужу на работе никак не хотят справку давать? Объясните им, что справка чистая формальность, никто проверять ничего не будет. Если не поможет напечатайте справку сами.

если справки с работы нет то с биржи обязательно.подруга неработающая полгода назад оформляла-с неё потребовали.лучше сразу запастись комплектом доков чтоб 10 раз к ним на приём не ходить.

phanta
31.01.2010, 22:32
Спасибо=)
НО вы меня действительно запутали... Мне не нужно ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ+) мне нужно ЕДИНОВРЕМЕННОЕ( то которое по месту работы, учёбы... если такового места нет, то получается в собесе) ... Мне просто интересно, как мне на своей работе получить это пособие, если мужу не дают справку о том, что он это пособие не получал...

НоваяЖизнь
31.01.2010, 22:44
Спасибо=)
НО вы меня действительно запутали... Мне не нужно ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ+) мне нужно ЕДИНОВРЕМЕННОЕ( то которое по месту работы, учёбы... если такового места нет, то получается в собесе) ... Мне просто интересно, как мне на своей работе получить это пособие, если мужу не дают справку о том, что он это пособие не получал...

А.. вот оно что.. Все равно нужна справка, без нее никак.

Ольга_80
02.02.2010, 00:36
по идее, достаточно справки из ЗАКСА, по закону ее выдают 1 раз, она не ксерокопируется не восстанавливается при утере, и в бухгалтерию отдаете оригинал безвозратно, у вас с СОБЕСЕ справку потребовали о том что муж не получал? идите к руководству, справка о рождении одна на руки и если она еще при вас, значит пособие невыплачено

ПЕРФЕКТО
02.02.2010, 01:06
а нам наоборот дали, потому что муж на бирже не стоит и пособия по безработице не получает..:)
еще и расписку написал, что если он устроится на работу, то детские пособия ему перестанут выплачиваться)))

phanta
02.02.2010, 20:31
спасибо большое...=)) у нас малышка ещё не родилась, мы на днях ждём=))
только эта бумажная волокита петлю на шею набрасывает=(
а могу ли я на своей работе это пособие получить?

Девчонистая
03.02.2010, 00:30
вы можете получить его только на работе, если работаете, предъявите трудовую мужа
В собесе получают только безработные. Но вроде как действительно нужно стоять на бирже или с момента увольнения должно пройти мало времени (менее месяца) либо должна быть уважительная причина, почему он не работает, подтвержденная документально, естесссно.
Я сама не работаю, муж уволился с работы как раз когда доча родилась, получали в Собесе. С момента как он уволился прошло несколько дней.

ksvetochka
20.05.2011, 14:07
а ежемесечное,кто-нибудь получал если муж неофициально работает?