PDA

Просмотр полной версии : Только к мамочкам не прививающим детишек!

Страницы : 1 [2]

Giggy
29.01.2010, 11:15
А мы сделали все прививки по графику до года, импортными вакцинами, без осложнений. От реакции Манту написала отказ сразу. А вот насчет вакцинации против корь-краснуха очень сомневаюсь. По-моему в наше время это очень редкая болезнь. Для мальчика краснуха вообще не о чем. А интересно, можно где-нибудь прочитать достоверную информацию о количестве заболевших болезнями от которых прививают деток?

Для мальчика то может и ни о чем, согласна, что этим лучше в детстве переболеть. Но вот у нас в семье никто не болел краснухой, если сын принесет из садика краснуху, то сляжем все...а взрослые крайне тяжело переносят детские болезни. Подруга в 26-ти летнем возрасте со свинкой в реанимации лежала. Я даже себе на этот раз сделаю прививку от краснухи, если решим второго ребенка рожать. Имея ребенка, который ходит в садик, риск заболеть намного выше.

Елисавета
29.01.2010, 13:57
Для мальчика то может и ни о чем, согласна, что этим лучше в детстве переболеть. Но вот у нас в семье никто не болел краснухой, если сын принесет из садика краснуху, то сляжем все...а взрослые крайне тяжело переносят детские болезни. Подруга в 26-ти летнем возрасте со свинкой в реанимации лежала. Я даже себе на этот раз сделаю прививку от краснухи, если решим второго ребенка рожать. Имея ребенка, который ходит в садик, риск заболеть намного выше.

А если привитый ребенок принесет бяку домой? И почему именно из сада, там что рассадник? Я не намерена эксперементировать над ребеноком дабы уберечь взрослых!

Giggy
29.01.2010, 16:25
А если привитый ребенок принесет бяку домой? И почему именно из сада, там что рассадник? Я не намерена эксперементировать над ребеноком дабы уберечь взрослых!

Не цепляйтесь к словам :)
Из сада, потому что, как правило такие "детские" болезни гуляют именно там, где много детишек, а т.е. в саду, далее в школе.
Никто Вас тут не заставляет экспериментировать :flower:
Я писала исключительно о своей семье.

Елисавета
29.01.2010, 19:38
Не цепляйтесь к словам :)
Из сада, потому что, как правило такие "детские" болезни гуляют именно там, где много детишек, а т.е. в саду, далее в школе.
Никто Вас тут не заставляет экспериментировать :flower:
Я писала исключительно о своей семье.

Я не цепляюсь и не спорю:flower: У меня был конкретный вопрос: есть ли статистика заболеваний? Мой вопрос связан с тем, что непривитых детей во время эпидемии в сад не пущают:0014:

di_key
29.01.2010, 20:20
Нам почти 3 мес. Нет ни одной прививки.
На след неделе хотят сделать БЦЖ.
К девочкам, у кого нет ни одной привики: Вы планируете деток вывозить заграницу в ближайшем будущем??? На меня вот бабушки наседают, говорят, что надо обязательно хоть БЦЖ сделать до поездки.

di_key
29.01.2010, 20:22
Я ни одного своего ребенка не прививаю, по сравнению с привитыми детьми подруг особенной разницы не вижу. Фильм о прививка смотрела тот который показывали на ТВ, но ключевой для меня стала информация о том, что прививка только пятьдесят процентов защиты и то если без осложнений. Со старшей сомнения еще были , а дальше нет. Может это от того что рядом со мной очень много мам с детьми с осложнениями после прививок и особенно после реакции Манту. Конечно мама должна принимать решение только сама, а по поводу заботы государства о здоровье детей - когда обнаружила, что ребенка в школе кормят сосисками - все иллюзии исчезли!

Подскажите пожалуйста про Манту.
Нам вот долджы сделать БЦЖ, а перед этим в понедельник Манту.
Какие после нее осложнения???
Думала, что после прививки больше проблем всегда.

Giggy
29.01.2010, 21:53
Подскажите пожалуйста про Манту.
Нам вот долджы сделать БЦЖ, а перед этим в понедельник Манту.
Какие после нее осложнения???
Думала, что после прививки больше проблем всегда.

Извините...в 2 месяца Манту? Или у вас еще есть малыш? :008:
Я слышала, что на Манту бывают аллергические реакции. Сама такого не встречала никогда, в школе всем поголовно каждый год делали эту пробу.

di_key
29.01.2010, 22:01
Извините...в 2 месяца Манту? Или у вас еще есть малыш? :008:
Я слышала, что на Манту бывают аллергические реакции. Сама такого не встречала никогда, в школе всем поголовно каждый год делали эту пробу.

Да.
мы просто не делали прививку БЦЖ, а сейчас, чтобы ее сделать надо сначала сделать Манту, и только потом через 4 дня саму прививку.
Вот сижу думаю. Надо ли...
Все из-за того, что бабушки и дедушки агитируют, говорят, что если реб вывозить куда нибудь, то нужно хоть БЦЖ сделать.

yanuaria
29.01.2010, 22:45
Вот это, конечно, страшно...:( но ведь в нашем городе намного больше вероятность заразиться туберкулезом, вот это еще страшнее.
Иммунитет на это есть у организма.

Однако тем кто без прививок надо понимать, что всякие сборища типа МЕГА, и всякие детские праздники лучше не посещать))))
Не согласна. Разводить демагогию не буду.Выше люди уже высказались на эту тему.
А как вы летом планируете отдыхать с не привитыми детками? Я вот хотела в крым теперь сомневаюсь.
А что,там другая планета? Как раз здесь в холодном болотном климате и подхватывается всякая зараза,а там море и солнце...

В общем, все больше убеждаюсь-вакцинация населения-это огромный бизнес-не дают установиться собственному иммунитету-всю жизнь лекарства-бабло производителям лекарств и вакцин)
А в садик не имеют права не принять. Обязаны. И только в случае эпидемии-в садик не пускают не привитых детей.

Да,на нас хотят делать деньги.

Giggy
30.01.2010, 13:33
Иммунитет на это есть у организма.

К сожалению, он есть не у всех...иначе не было бы эпидемии.

Lyubov G
30.01.2010, 14:14
О! Тоже хотела создать такую тему. У нас только БЦЖ и даже не знаю, когда лучше остальные прививки делать.

http://metric.forumok.ru/kitty/line.php/11/19b/d1eef4fcfef8eae520eae0f1eef2f3ebe5f7eae5/000099/071209/line.gif (http://forumok.ru/)

Йоканьга
30.01.2010, 14:15
Я ни одного своего ребенка не прививаю, по сравнению с привитыми детьми подруг особенной разницы не вижу. Фильм о прививка смотрела тот который показывали на ТВ, но ключевой для меня стала информация о том, что прививка только пятьдесят процентов защиты и то если без осложнений. Со старшей сомнения еще были , а дальше нет. Может это от того что рядом со мной очень много мам с детьми с осложнениями после прививок и особенно после реакции Манту. Конечно мама должна принимать решение только сама, а по поводу заботы государства о здоровье детей - когда обнаружила, что ребенка в школе кормят сосисками - все иллюзии исчезли!

Реакция Манту - это НЕ ПРИВИВКА!. Это проба, которая показывает, действует ли еще БЦЖ или нет.

DarkLight
30.01.2010, 16:46
По теме: в роддоме сделали БЦЖ-м и то только потому что после бессонной ночи педиатр мозг прополоскала, хотя рубца от неё до сих пор нет, уже почти 4 мес.
нам через неделю будет годик, делали только БЦЖ в роддоме, и также никаких следов, что прививка была сделана нет и не было.. только отметка в сертификате...
отказ писала до года.. муж против прививок, да и я сама тоже, вокруг все давят, надо делать, врачи ругаются... есть знакомые, работающие в садике, утверждают, что без прививок нас ни один садик не возьмет, несмотря ни на какие законы...
так что собираемся делать прививки, только уж очень хочется их избежать..

Giggy
30.01.2010, 16:55
Реакция Манту - это НЕ ПРИВИВКА!. Это проба, которая показывает, действует ли еще БЦЖ или нет.

Я думаю, что все в курсе, что это не прививка ;)

неонка
30.01.2010, 17:37
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=99136
вроде написано правдиво:005:

Tooshka
30.01.2010, 18:01
Моему сыночку через неделю исполнится годик.Сделали БЦЖ в роддоме и полный курс вакцинации от гепатита.От пресловутой АКДС до полугода был медотвод у невропатолога.Плюс сын аллергик.Но я не считаю,что прививки ему не нужны.Конечно дикого вируса полиомиелита у нас в стране давно уже нет и случаев заболевания корью всё меньше и меньше(ВОЗ планировала полное исчезновение этой заразы в мире к 2010 году.)В общем проэпидемичились люди,если болеют,то в лёгкой форме.В общем как только будет у нас стойкая ремиссия,так под прикрытием антигистаминных препаратов обязательно всё сделаем.:support: Тут страшилки всякие насчёт вакцины против гепатита рассказывали,по-моему,это явное преувеличение:008:Может возникнуть аллергическая реакция на дрожжевой компонент,и то у 1 на 10 тыс.Хотя,конечно,каждая мать принимиет решение сама.

А где гарантия,что этот 1 из 10тыс.,не окажеться вашим ребёнком?

Елисавета
30.01.2010, 19:18

+ 10000

Giggy
30.01.2010, 22:42

:010:

МедведЯ
30.01.2010, 22:48
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=99136
вроде написано правдиво:005:

у каждого своя правда...

solovei
05.02.2010, 02:37
Мы тож сначала отговаривались, что сделаем после года. ;)Так и не сделали пока ничего. И в общем-то не собираемся. Как и все, кучу всего разного за и против читала и смотрела. Но ни противники, ни сторонники меня не убедили. Как-то маловато на мой взгляд доводов "за"( ну таких, что мне лично кажутся убедительными).
Посему было решено не применять к ребенку мало изученных и относительно недавно придуманных средств улучшить иммунитет. ИМХО:flower:

Фиона да Винчи
05.02.2010, 03:09
а тут дело не в реакциях,лично для меня, а в влиянии их на становление естественного иммунитета.

Я по той же причине не делала прививок второму ребенку (2 года) и третьему (пока малой совсем). Гепатит не делала не буду, так как гепатит Б не так опасен, и самоизлечивается в большом проценте случаев. Читала различные сайты по течению болезни. Плюс передается только через кровь и от матери к ребенку... У меня гепатита нет..

Фиона да Винчи
05.02.2010, 03:12
А я не спорю с врачами... Говорю, потом сделаем, исследования проведем и сделаем... Они отстают сразу. А мы действительно так и поступим.

Фиона да Винчи
05.02.2010, 03:17
Я не такой спец в медицине, но мой привитый дейсвиельно болеет все время плюс астма, плюс в школе тормозит... Непривитая девченка умудрилась гриппом от нас с папой не заразиться, хотя была с нами. Не болеет вообще 2 года! В общественные места ходим часто.

yanuaria
05.02.2010, 03:56
нам через неделю будет годик, делали только БЦЖ в роддоме, и также никаких следов, что прививка была сделана нет и не было.. только отметка в сертификате...
отказ писала до года.. муж против прививок, да и я сама тоже, вокруг все давят, надо делать, врачи ругаются... есть знакомые, работающие в садике, утверждают, что без прививок нас ни один садик не возьмет, несмотря ни на какие законы...
так что собираемся делать прививки, только уж очень хочется их избежать..

Так зачем поддаваться влиянию ТОЛПЫ??? Думайте прежде всего о здоровье своего ребенка. А уговаривать и склонять вас всегда и везде БУДУТ к прививкам,и ничего вы с этим не сделаете.

Мы тож сначала отговаривались, что сделаем после года. ;)Так и не сделали пока ничего. И в общем-то не собираемся. Как и все, кучу всего разного за и против читала и смотрела. Но ни противники, ни сторонники меня не убедили. Как-то маловато на мой взгляд доводов "за"( ну таких, что мне лично кажутся убедительными).
Посему было решено не применять к ребенку мало изученных и относительно недавно придуманных средств улучшить иммунитет. ИМХО:flower:
Полностью разделяю данную точку зрения!!!

Я не такой спец в медицине, но мой привитый дейсвиельно болеет все время плюс астма, плюс в школе тормозит... Непривитая девченка умудрилась гриппом от нас с папой не заразиться, хотя была с нами. Не болеет вообще 2 года! В общественные места ходим часто.

И это уже далеко не первый пример из жизни. А на форуме сколько об этом писали! Привитые дети почему-то слабее...вот и склоняешься невольно к мысли о вреде этих долбаных прививок.

Giggy
05.02.2010, 11:11
И это уже далеко не первый пример из жизни. А на форуме сколько об этом писали! Привитые дети почему-то слабее...вот и склоняешься невольно к мысли о вреде этих долбаных прививок.

И как это Вы только умудряетесь делать такие выводы...я просто балдею.

yanuaria
05.02.2010, 15:50
И как это Вы только умудряетесь делать такие выводы...я просто балдею.
Мы делаем выводы из прочитанной информации и из жизни...Прочитайте внимательно предыдущее сообщение. Выводы не только я делаю,а люди говорят вам об этом.

leksa2002
05.02.2010, 15:55
У меня лично все прививки сделаны были с рождения. Болела, да, до семи лет простудами, пока аденоиды не удалили. После этого сидела на больничном один раз (в 35 лет) с конъюнктивитом.) Это я к тому, что привитые дети слабее.)

Фунтика
05.02.2010, 16:11
Я тоже тянула до 6 месяцев с прививками,но начали делать полео,если столько детишек окажется непривитыми то возможны эпидемии......надо прививаться нам!!!
А в садики вы собираетесь?

ИзБобруйскаЯ
05.02.2010, 16:50
Так зачем поддаваться влиянию ТОЛПЫ??? Думайте прежде всего о здоровье своего ребенка. А уговаривать и склонять вас всегда и везде БУДУТ к прививкам,и ничего вы с этим не сделаете.И это уже далеко не первый пример из жизни. А на форуме сколько об этом писали! Привитые дети почему-то слабее...вот и склоняешься невольно к мысли о вреде этих долбаных прививок.

Надо ж быть настолько тупыми. Тогда уж в случае болезни ваще лекарств детям не давайте, пусть естественный иммунитет спасает! Когда лет через 20 из-за таких как вы начнуться эпидемии, по другому запоете. Звиздец... Почитайте историю, там описано, как люди с "естественным иммунитетом" умирали целыми населенными пунктами, от тех болезней, от которых нас прививают.
Дамы, мозги включайте, хоть иногда! Не надо уж совсем дурами быть.
"Долбаные прививки"... вы живете сейчас, в большей степени благодаря этим "долбаным прививкам".

lenin2604
05.02.2010, 17:26
Нам уже 10 мес, мы вот тоже не сделали ни одной прививки, кроме БЦЖ и первой гепатита в роддоме. Не делали не по причине родительского нежелания (я как раз ярый стронник прививок и считаю, что их надо делать в обязательном порядке; дочка у меня привита по всем правилам), а по причине вечных медоотводов - то ОРЗ, то бронхиты. В результате, сын в 6 мес. заболел коклюшем - дочка то ли из садика, то ли из поликлиники принесла эту заразу. Ей-то что - она привитая была, а вот как малыш кашлял и задыхался... Такого страха натерпелись, учитывая что везде написано про смертельные исходы этой болезни у младенцев. Так что никто не знает, откуда и когда появится ненужная малышу болезнь (коклюш вот у многих взрозлых без симпотомов проходит, а принести его с улицы очень просто).

zailena
05.02.2010, 18:28
мы тоже только сдедала БЦЖ в роддоме,а сейчас все медотводы..ждем..просто нам тоже говорили,не торопиться с прививками,но сделать все же надо!врач знакомый рассказал,как видел,что ребенок умер за несколько часов,от дифтирии вроде..сказал-особого смысла делать от гриппа и др. нет,но АКДС и полио сделать обязательно..

zailena
05.02.2010, 18:31
[QUOTE=lenin2604;38473281]Нам уже 10 мес, мы вот тоже не сделали ни одной прививки, кроме БЦЖ и первой гепатита в роддоме. Не делали не по причине родительского нежелания (я как раз ярый стронник прививок и считаю, что их надо делать в обязательном порядке; дочка у меня привита по всем правилам), а по причине вечных медоотводов - то ОРЗ, то бронхиты. В результате, сын в 6 мес. заболел коклюшем - дочка то ли из садика, то ли из поликлиники принесла эту заразу. Ей-то что - она привитая была, а вот как малыш кашлял и задыхался... Такого страха натерпелись, учитывая что везде написано про смертельные исходы этой болезни у младенцев. Так что никто не знает, откуда и когда появится ненужная малышу болезнь (коклюш вот у многих взрозлых без симпотомов проходит, а принести его с улицы очень просто).[/QUOTE

Согласна с вами! береженого бог бережет!

yanuaria
05.02.2010, 20:48
Надо ж быть настолько тупыми. Тогда уж в случае болезни ваще лекарств детям не давайте, пусть естественный иммунитет спасает! Когда лет через 20 из-за таких как вы начнуться эпидемии, по другому запоете. Звиздец... Почитайте историю, там описано, как люди с "естественным иммунитетом" умирали целыми населенными пунктами, от тех болезней, от которых нас прививают.
Дамы, мозги включайте, хоть иногда! Не надо уж совсем дурами быть.
"Долбаные прививки"... вы живете сейчас, в большей степени благодаря этим "долбаным прививкам".
А если я скажу, что тупые ВЫ,п что делаете прививки! Скажу,что не читаете о побочных действиях и аллергичесих реакциях на консервант,благодаря которому вакцина сохраняется....и тд . А еще...вы название темы прочитайте,а потом заходите. Вы дверью ошиблись,видимо.

Giggy
06.02.2010, 00:07
Мы делаем выводы из прочитанной информации и из жизни...Прочитайте внимательно предыдущее сообщение. Выводы не только я делаю,а люди говорят вам об этом.

Я внимательно тему читала ;)
Если я не ошибаюсь, тут никто не привел пример из личного опыта. Одна девушка, правда, утверждала, что она всю жись из-за прививок болела..вроде всё...:016:
Я, может, ЛВ где-то не там читаю, что вообще в принципе такого не видела...где Вы черпаете данную информацию? Я еще раз могу написать, хотя уже писала выше, что ни я сама, ни в моем окружении (а оно не такое уж маленькое) не пострадали от прививок в той степени, что стали более болезненными людьми. Проще всего, когда в жизни что-то не ладится, сказать, что это сглаз и проще всего сказать, что частые болезни - это по-любому из-за прививок и не знать это наверняка ;)

Giggy
06.02.2010, 00:09
А если я скажу, что тупые ВЫ,п что делаете прививки! Скажу,что не читаете о побочных действиях и аллергичесих реакциях на консервант,благодаря которому вакцина сохраняется....и тд . А еще...вы название темы прочитайте,а потом заходите. Вы дверью ошиблись,видимо.

А вообще, Вы правы..., что-то я правда не туда заглянула, пойду-ка отсюда, удачи! :flower:

migraine
06.02.2010, 00:32
В роддоме сделали БЦЖ, от гепатита отказалась. В 3 месяца отказалась- мне казалось, что дочуля уж больно маленькая еще была, да и в люди еще не особо выходили-сочла, что незачем пока. Сейчас подросли и сделали (ребенку 5,5 мес) инфанрикс и имовакс. Решила сделать, пока еще на ГВ и мой иммунитет ей помогает. Прошло двое суток-полет нормальный (ттт) :support::support::support: Надеюсь, и дальше все будет хорошо! Ни у кого из знакомых от инфанрикса и имовакса никаких последствий не было. И ВСЕМ ТОГО ЖЕЛАЮ! :)

Лиси4ка
06.02.2010, 01:06
и мы.....:support::support:
+1

Лиси4ка
06.02.2010, 01:08
мы тоже только сдедала БЦЖ в роддоме,а сейчас все медотводы..ждем..просто нам тоже говорили,не торопиться с прививками,но сделать все же надо!врач знакомый рассказал,как видел,что ребенок умер за несколько часов,от дифтирии вроде..сказал-особого смысла делать от гриппа и др. нет,но АКДС и полио сделать обязательно..
+1

ИзБобруйскаЯ
06.02.2010, 16:50

:107:

yanuaria
06.02.2010, 17:25
А вообще, Вы правы..., что-то я правда не туда заглянула, пойду-ка отсюда, удачи! :flower:

Вообще я не вас посылала. Не вы оскорбления кидали. Вы тактично изложили свои доводы. Есть тут некоторые, которые мало того,что не по адресу заходят,так еще и оскорбляют людей,для которых этот топ создали!!!

МедведЯ
06.02.2010, 18:08
Вообще я не вас посылала. Не вы оскорбления кидали. Вы тактично изложили свои доводы. Есть тут некоторые, которые мало того,что не по адресу заходят,так еще и оскорбляют людей,для которых этот топ создали!!!

+1. оскорбление - это нарушение правил!

Фиона да Винчи
07.02.2010, 00:59
Я сама пока своей дочери и сыну не делала ни Одной прививки, но изучаю этот вопрос и он для меня не окончательный. Вот, например, недавно перечитывала книгу американского педиатра и многодетного отца У.Сирса. У него приведен календарь прививок американский. Первая прививка там делается в 2 месяца. От гепатита прививают только тех, у кого мать инфицирована или если был контакт с заболевшим (гепатит А). О БЦЖ нет и речи. Есть реакция Манту 1я в 12 месяцев, вторая в промежуток между 4 мя и 6 годами. Самая опасная прививка - АКДС, но он отрицает такие последствия как поражение мозга, просто уплотнение в месте укола и температура до 40 в течение 3-х дней, пронзительный крик.. Я так понимаю, что в Америке в то время тоже была волна протестов родителей против вакцинации, поднятая средствами массовой информации.
Если кому интересно могу привести американский календарь прививок по Сирзу (книга выпущена в 2007 году, а написана предположительно в 1993) - для меня этот источник згначим потому, что в эти годы в России точно не было сфабрикованной компании и бума вокруг вакцинации, значит сведения объективные. Он пишет что вред от вакцин минимальный, а польза большая. Самые плохие последствия были от вакцины от оспы и от нее отказались... Про полиомиелитную вакцину он пишет, что у ребенка может развиться полиомиелит от вакцины шанс один на 1,5 миллиона, риск для человека, находящегося в контакте с привитым составляет один к двум миллионам. То есть шанс все-таки есть...

The Phantom
07.02.2010, 01:14
Если есть возможность приведите пожалуйста график вакцинации по Сирзу. Может быть у кого-нибудь еще есть информация по графикам других стран, было бы интересно сравнить.

Фиона да Винчи
07.02.2010, 01:26
Итак, календарь прививок по Сирсу - США (наверное 1993 год):
2 мес - АКДС (против коклюша, дифтерии и столбняка), ОПВ (оральная полиомиелитная вакцина), против гемофилус инфлюэца В (возбудитель менингита)

4 мес - АКДС, ОПВ, против гемофилус инфлюэца В

6 мес - АКДС, против гемофилус инфлюэца В

12 мес - МАНТУ

15 мес - Против кори, эпидемического паротита и краснухи, против гемофилус инфлюэца В

18 мес - АКДС (ацеллюлярная - бесклеточная), ОПВ

4-6 лет - АКДС (ацеллюлярная - бесклеточная), ОПВ, МАНТУ

12 лет - Против кори, эпидемического паротита и краснухи

15 лет - АДС - М (против дифтерии и столбняка)

Оказывается в современности это практически та же картина: http://www.privivki.ru/calendar/abroad.htm

Yanush
07.02.2010, 19:54
Вы принимаете обезболивающие препараты?Даёте ребёнку жаропонижающие?А кто Вам даст гарантию,что они не вызовут у Вас лейкопению,или печеночную и почечную недостаточность?ВСЕ препараты,в том числе и для иммунизации имеют ПОБОЧНЫЕ эффекты.Оценивайте риск заболевания Вашего ребёнка с такой минимальной статистикой осложнений!:flower::flower::flower:

лит
08.02.2010, 02:25
Итак, календарь прививок по Сирсу - США (наверное 1993 год):
2 мес - АКДС (против коклюша, дифтерии и столбняка), ОПВ (оральная полиомиелитная вакцина), против гемофилус инфлюэца В (возбудитель менингита)

4 мес - АКДС, ОПВ, против гемофилус инфлюэца В

6 мес - АКДС, против гемофилус инфлюэца В

12 мес - МАНТУ

15 мес - Против кори, эпидемического паротита и краснухи, против гемофилус инфлюэца В

18 мес - АКДС (ацеллюлярная - бесклеточная), ОПВ

4-6 лет - АКДС (ацеллюлярная - бесклеточная), ОПВ, МАНТУ

12 лет - Против кори, эпидемического паротита и краснухи

15 лет - АДС - М (против дифтерии и столбняка)

Оказывается в современности это практически та же картина: http://www.privivki.ru/calendar/abroad.htm

+ еще делают от ветряной оспы
Сирс умолчал?

Фиона да Винчи
09.02.2010, 14:16
Я все переписала, это то, что ОН рекомендует, а не календарь как таковой.

Юлиандрик
09.02.2010, 16:11
мы пока кроме БЦЖ ничего не делали, вот думаем стоит или нет.... Года три назад сама прививалась от деффтерии и столбняка ( на работе требовали) , прививалась в европейском центре вакцинации, в итоге целый день не оч себя хорошо чувствовала, ночью встала в туалет и упала в обморок!(((( так вот меня очень тревожит как же детишки мргут переносить такие прививки, как подумаю чтто моей крошке плохо после вакцины будет, так сердце разрывается!!!!знать бы на 100 % что вакцина это защита!!!!

saf_irina
13.02.2010, 02:18
Согласна с Юлиандрик!! Что-то я очень напугалась вашей темой! Вроде до этого была ЗА прививки, а теперь чувствую, что отложу их хотя бы до 6 месяцев. Пока сделали только БЦЖ в роддоме.

Nikiforovna
17.02.2010, 01:52
Только начал изучать тему. Мое мнение: правы все. Кто за и кто против прививок. Поясню: обе стороны изучили вопрос, а не пустили дело насамотек (это самое важное). Некоторые пришли к выводу что прививки скорее необходимы, другие относятся с бОльшей осторожностью. Факт в том, что ВСЕ очень любят своих детей, поэтому столько споров. Хотят для них лучшего. Вобщем, все мамы примите мою глубочайшую симпатию и уважение.
По теме:
БСЖ в роддоме.
2 от геп. В
Принял решение ждать до года. (Буду размышлять)

The Phantom
17.02.2010, 02:19
Только начал изучать тему. Мое мнение: правы все. Кто за и кто против прививок. Поясню: обе стороны изучили вопрос, а не пустили дело насамотек (это самое важное). Некоторые пришли к выводу что прививки скорее необходимы, другие относятся с бОльшей осторожностью. Факт в том, что ВСЕ очень любят своих детей, поэтому столько споров. Хотят для них лучшего. Вобщем, все мамы примите мою глубочайшую симпатию и уважение.
По теме:
БСЖ в роддоме.
2 от геп. В
Принял решение ждать до года. (Буду размышлять)

Вот-вот-вот. Правильное решение. Пока я раздумывала и писала отказы от БЦЖ и Гепатита наш доктор дала нам медотвод от прививок до 6 месяцев, по причине сосудистого лечения. Сказала дальше посмотрим.

Nikiforovna
17.02.2010, 15:01
Найти бы еще толкового доктора... Буду искать ХОРОШЕГО терапевта, иммунолога и невропатолога. Под хорошим подразумеваю внимательного, думающего и небезразличного. В нашей поликлинике таких нет. Вызывал одного платного невролога - не понравилась. Выкинутые деньги. Причем знакомые посоветовали. Ладно, буду искать. Думаю, третью прививку от гепатита В все-таки надо сделать, раз начали. Вобщем пока сомнения. Нужно больше информации и толковый врач. Жалею только что бездумно к уже сделанным прививкам подошел.

Renee
17.02.2010, 19:05
нам уже 11 месяцев, нет ни одной прививки. Хотим в год сдать кровь на восприимчивость ко всем заболеваниям, по поводу которых делают прививки, а там посмотрим. А еще в понедельник смотрела на РЕН ТВ передачу про прививки, там говорили о том, что сейчас в России идут клинические испытания в роддомах на новорожденных детях двух вакцин против гепатита Б. Суть в том, что одна вакцина содержит ртуть, а другая - нет, вот они прививают малышей и смотрят на реакцию. У меня мама работает во взрослой реанимации, а ее подруга в детской, так она постоянно говорит о том, что из роддома к ним поступают детки с увеличенной в 1,5 раза печенью после прививки от гепатита Б. А по поводу специалиста, с которым нужно консультироваться по поводу прививок, так это врач-вирусолог и никто, кроме него вам не скажет правду об этих ГУБИТЕЛЬНЫХ прививках!!!

лит
17.02.2010, 19:37
. Хотим в год сдать кровь на восприимчивость ко всем заболеваниям, по поводу которых делают прививки, а там посмотрим.

:073: и что вам это даст?

Renee
17.02.2010, 19:45
По результатам этих проб можно будет судить о восприимчивости к данным заболеваниям, и уже решать вопрос о необходимости той или иной прививки.

лит
17.02.2010, 20:18
По результатам этих проб можно будет судить о восприимчивости к данным заболеваниям, и уже решать вопрос о необходимости той или иной прививки.

можно ссылку на компетентный источник?

Lena1984
18.03.2010, 16:50
У нас была сделана бцж в рд, хоть все прошло гладко - жалею после детального ознакомления с вопросом. Прививки решили не делать ВООБЩЕ - это наше родительское ИМХО.
А после просмотра фильма "Правда о прививках" и рассказа нашей массажистки, как ее сына ПАРАЛИЗОВАЛО после АКДС и она его 12 лет выхаживала (почему на массажистку и выучилась), я этот вопрос вообще сняла с повестки дня

мама китенка
13.05.2010, 11:00
мы тоже БЦЖ в роддоме сделали,до года точно не каких!а дальше поглядим)):105:

такая раз такая
13.05.2010, 13:50
А посмотрите видео с детками переболевшими полиомиелитом, болеющими туберкулёзом и т.д. Понимаю, по объективным причинам прививки откладывают, но по таким... смешно. Сейчас видео нарежу, где последствия купания описаны:001: (которые сама придумаю) и в контакте выложу. Типа исследования ученых Вы купать перестанете? Включать голову надо, маманьки!

Точно!!!!!! Браво!!!!!!!!! Нам всем делали и не спрашивали. АУ все живы еще!

такая раз такая
13.05.2010, 13:52
Абсолютно согласно,нам тоже 11 мес,правда бцж сделали в роддоме :091:,вот хочу найти путевого вирусолога,может кто подскажет!!!,кровь на антитела обязательно,какой смысл ребенку делать прививку от той или иной болезни,если возможно имеется природный иммунитет,к-й сильнее прививочного!!!Если не ошибаюсь то всем поголовно,только в России делают прививки:wife:

Неправда! Моя сестра живет в Испании ,там тоже делают все прививки + еще дополнительно какие то позвонит спрошу поточнее, что именно.

MbIShKa
13.05.2010, 14:03
у нас БЦЖ в роддоме, + мед отвод невропатолог дал на пол года , сейчас планируем ПЕнтаксим сделать, главное чтоб анализа в норме были, на море едем на все лето, без прививок НЕ ПОЕДУ!!!

Амёба
13.05.2010, 15:56
никто из непрививочных еще не передумал полиомиелит делать?

ашкымка
13.05.2010, 16:13
http://www.vz.ru/news/2010/5/13/401449.html-прочтите и подумайте о последствиях,а не всякую ерунду американскую читайте!!! А,буквально,пару месяцев назад,Россия считалась свободной от этой болезни.У нас все так делается,пока до критической ситуации не доведем,не верим,что прививки не просто так придумали!!!

Lenok83
13.05.2010, 16:24
Девочки,начинайте прививать хотябы полиомиелит!!! Видете,что в стране твориться,а с таджиком можно встретиться на любом углу!!! Где гарантия,что он не нНОСИТЕЛЬ!!!!!

ашкымка
13.05.2010, 16:38
Девочки,начинайте прививать хотябы полиомиелит!!! Видете,что в стране твориться,а с таджиком можно встретиться на любом углу!!! Где гарантия,что он не нНОСИТЕЛЬ!!!!!
Да зачем??? У них же убеждения(про мед.отводы не говорю,хотя прививка не страшная и отвод от нее редко дают)!!!

setasha
13.05.2010, 16:44
Девочки, а вы думаете таджики непривитые все были , которые заболели?
Наверняка ведь там тоже прививают, однако не помогло, что даже несколько деток погибли.

spiridonochka
13.05.2010, 16:49
Вы представляете, что такое медицина в Таджикистане, Узбекистане и т.д. Я представляю. Никого там прививать не будут. Не с точки зрения национализма, но там оооочень тонкая прослойка цивилизации.

ашкымка
13.05.2010, 16:51
Наверняка ведь там тоже прививают, однако не помогло, что даже несколько деток погибли.
Кто их там прививает и на какие деньги??? Это вам,в России предлагают бесплатно прививку.В центральных городах прививают,а в аулах,в которых живет 70% населения,кто их будет прививать,местный шаман что ли???

setasha
13.05.2010, 16:53
Нет...., я на самом деле не представляю, поэтому спрашиваю. Но думала, что в городах там все-таки цивилизация.
У нас вот медотвод пока, только БЦЖ в роддоме, вот и переживаю.

agra
13.05.2010, 16:59
Lenok83

Думаете,что прохожий, житель Таджикистана, проходя мимо Вашего ребенко оближет ему руки??Или плюнет на игрушки?

setasha
13.05.2010, 17:02
А если чихнет? :073:

spiridonochka
13.05.2010, 17:04
Думаете, в Таджикистане все круглосуточно друг друга облизывают, поэтому и эпидемия у них?

С4астливая
13.05.2010, 17:17
Кто их там прививает и на какие деньги??? Это вам,в России предлагают бесплатно прививку.В центральных городах прививают,а в аулах,в которых живет 70% населения,кто их будет прививать,местный шаман что ли???
У них возможно система как у нас, собираются медики с пачкой вакцин и едут по отдаленным деревням, где всех сгоняют в одно помещение и по очереди колят. Я не по наслышке знаю, у меня соседка по даче в глубинке (2000 км отсюда) чуть не умерла от прививки от гриппа прошлой осенью. Приехали, всех собрали, не осматривали, температуру не меряли, всандалили каждому, потому что у них план:ded:
Думаю в Таджикистане не лучше.

С4астливая
13.05.2010, 17:21
21 из 32 заболевших в Таджикистане были привиты. 90% из привитых получили не менее 3-х доз вакцины за свою жизнь.

setasha
13.05.2010, 17:30
21 из 32 заболевших в Таджикистане были привиты. 90% из привитых получили не менее 3-х доз вакцины за свою жизнь.

Ну вот.... даже больше, чем непривитых получается :001:

ашкымка
13.05.2010, 17:31
А вы где эти цифры взяли,на антипрививочном сайте?

С4астливая
13.05.2010, 17:33
А вы где эти цифры взяли,на антипрививочном сайте?
На самом что ни на есть "прививочном" (http://www.who.int/csr/don/2010_04_29/ru/index.html) Сайт ВОЗ:
"На сегодняшний день в 15 из подтвержденных случаев полиомиелита паралич наступил в марте, а в 17 случаях – в апреле. Информация об истории вакцинации доступна в 21 из 32 подтвержденных случаев. Сообщается, что из этих случаев в 2 случаях (10%) пациенты получили менее трех доз ОПВ, а в 19 (90%) – три или более доз ОПВ".

ашкымка
13.05.2010, 17:45
А почему вы дальше не цитирует??? По каналам, предусмотренным Международными медико-санитарными правилами (ММСП), ВОЗ постоянно информирует все государства-члены о получаемых результатах эпидемиологических и клинических исследований. В Таджикистан 26 апреля прибыл груз ЮНИСЕФ, содержащий 4 млн доз моновалентной оральной полиовакцины (мОПВ-1) для проведения трех раундов национальной иммунизации, которая охватит около 1,1 млн детей младше 6 лет. ВОЗ, совместно со своими партнерами из Глобальной инициативы по ликвидации полиомиелита, оказывает поддержку Министерству здравоохранения Таджикистана в осуществлении программы вакцинации. Первый раунд начнется 4 мая.
И зачем начали всем делать вакцину??? Дураки наверное или деньги опять зарабатывают на тадж.детях???

С4астливая
13.05.2010, 17:50
А почему вы дальше не цитирует??? По каналам, предусмотренным Международными медико-санитарными правилами (ММСП), ВОЗ постоянно информирует все государства-члены о получаемых результатах эпидемиологических и клинических исследований. В Таджикистан 26 апреля прибыл груз ЮНИСЕФ, содержащий 4 млн доз моновалентной оральной полиовакцины (мОПВ-1) для проведения трех раундов национальной иммунизации, которая охватит около 1,1 млн детей младше 6 лет. ВОЗ, совместно со своими партнерами из Глобальной инициативы по ликвидации полиомиелита, оказывает поддержку Министерству здравоохранения Таджикистана в осуществлении программы вакцинации. Первый раунд начнется 4 мая.
И зачем начали всем делать вакцину??? Дураки наверное или деньги опять зарабатывают на тадж.детях???
А что дальнейшее цитирование отрицает тот факт, что большинство заболевших полность привитые?
п.с. все-таки не пойму всегда и везде говорилось, что во время эпидемии прививки НЕ делают. Я что-то путаю?

spiridonochka
13.05.2010, 19:01
Что-то мне не верится, что 21 из 32 привиты. До недавнего времени узбечки в золу на кирпичах рожали, не удивлюсь если так до сих пор. Что уж тогда про прививки говорить.

С4астливая
13.05.2010, 20:00
Что-то мне не верится, что 21 из 32 привиты. До недавнего времени узбечки в золу на кирпичах рожали, не удивлюсь если так до сих пор. Что уж тогда про прививки говорить.
Ну я не думаю что Всемирная организация здравоохранения врет, это не в их интересах в данном случае.

spiridonochka
13.05.2010, 20:14
Я не думаю, что врет. Я думаю, что статистика из первых рук искажается на начальном этапе. Просто у меня по папе вся родня из Ферганы, (они русские), и я там не раз была и видела и условия и отношение людей к медицине. Это конечно, Узбекистан, но одного поля ягоды

С4астливая
13.05.2010, 20:22
Я не думаю, что врет. Я думаю, что статистика из первых рук искажается на начальном этапе. Просто у меня по папе вся родня из Ферганы, (они русские), и я там не раз была и видела и условия и отношение людей к медицине. Это конечно, Узбекистан, но одного поля ягоды
Ну не знаю, у меня бывший отчим из Таджикистана из какого-то маленького городка. Врачи у них там уважаемые люди и прививки там всем детям делали. По крайней мере в его ауле было так.

spiridonochka
13.05.2010, 20:40
Ну не знаю, у меня бывший отчим из Таджикистана из какого-то маленького городка. Врачи у них там уважаемые люди и прививки там всем детям делали. По крайней мере в его ауле было так.

Видимо с аулом ему повезло))). В общем, не тема для спора, какой аул лучше. Я вот думаю, самой надо бы сделать прививку.

queenann
13.05.2010, 21:01
Собралась с духом и буду начинать прививки после годика, записалась уже на 26е на первую АКДС и полиомиелит. Девочки, что там за 3 дня до надо подавать? Фенистил? Вибуркол?

schokoladka
13.05.2010, 22:32
У нас только БЦЖ из РД, прививки не делали на фоне кучи болеющих детей в поликлинике,т.е. просто туда не ходили,вот собрались в мае прививки сделать,а анализ крови не очень позволяет,отложили еще на месяц.......

Маруська-лапотуська
14.05.2010, 00:46
Девоньки, рожаю на неделе. Прочитала темку, теперь сомневаюсь по поводу прививок. Решила, что не буду делать пока ребятенка не окрепнет. А может и совсем откажусь. У меня вопрос в след. Буду рожать в ОТТО, а там не могут без моего согласия самостоятельно поставить ребенку прививку? Или мне самой сразу поднимать вопрос об отказе?

Маруська-лапотуська
14.05.2010, 00:58
Напишу случай. Проходила плановую деспансеризацию от работы. Нам всем предлагали делать прививки от гепатита В. Ну народу на халяву (почему нет) . Когда врач уже набрала шпиц и приготовилась ставить укол ,на мой вопрос , а есть ли побочные действия или противопоказания , ответила: Ну допустим беременность или нельзя беременеть в теч.полугода. Я в отказ, мало ли, я за мужем и всяко моет быть...Та недовольна начала орать, что государство и медицина о нас гражданах так заботится, вакцины на вес золота , она на меня перевела .... и т.д и т.п. Как бог отвел, оказывается я как месяц была беременна. Я думаю: НУ НАФИГ эти прививки. У кого сильный иммунитет, тот справится с болезнью. А у кого мама и папа курят и попивают и своих детей кормят чипсами, сосисками, хотдогами и проч.фастфудами , то о каком здоровом потомстве может идти речь? Если мы и вымрем все, то это от собственной безалаберности по отношению к окружающей среде. Чем чище экология , тем здоровее люди

Лесли Винкл
14.05.2010, 01:24
тоже вот на днях услышала про зафиксированные случаи полиомиелита и думаю, что вот терь засада будет ((( у нас по плану как раз очередная прививка идет (мы все делаем), а тут сейчас народ ломанется. у нас в поликлинике и так народу на вакцинацию всегда дофига, а теперь вообще жесть что ли начнется?
а вообще, имхо, что-то мне подсказывает моя пятая точка, что вся эта история с приходом вируса полиомиелита - обычная утка, чтоб создать пиар в пользу прививок (антипрививочники-то, конечно, не поведутся, а вот "сомневающиеся" нет-нет, а потихонечку потянутся) ;-)

setasha
14.05.2010, 01:26
Девоньки, рожаю на неделе. Прочитала темку, теперь сомневаюсь по поводу прививок. Решила, что не буду делать пока ребятенка не окрепнет. А может и совсем откажусь. У меня вопрос в след. Буду рожать в ОТТО, а там не могут без моего согласия самостоятельно поставить ребенку прививку? Или мне самой сразу поднимать вопрос об отказе?

Когда я лежала в роддоме, у нас через одну (если не чаще)отказывались от гепатита В. И врачи к этому нормально относились. мы тоже только БЦЖ сделали. Кстати, вроде как от гепатита В через какое-то время надо повторить. Так вот если бы мы сделали, то все-равно второй раз бы не получилось,( у нас пока медотвод от прививок), и зря бы ребенка колола.

Надья Румба
14.05.2010, 01:56
Напишу случай. Проходила плановую деспансеризацию от работы. Нам всем предлагали делать прививки от гепатита В. Ну народу на халяву (почему нет) . Когда врач уже набрала шпиц и приготовилась ставить укол ,на мой вопрос , а есть ли побочные действия или противопоказания , ответила: Ну допустим беременность или нельзя беременеть в теч.полугода. Я в отказ, мало ли, я за мужем и всяко моет быть...Та недовольна начала орать, что государство и медицина о нас гражданах так заботится, вакцины на вес золота , она на меня перевела .... и т.д и т.п. Как бог отвел, оказывается я как месяц была беременна. Я думаю: НУ НАФИГ эти прививки. У кого сильный иммунитет, тот справится с болезнью. А у кого мама и папа курят и попивают и своих детей кормят чипсами, сосисками, хотдогами и проч.фастфудами , то о каком здоровом потомстве может идти речь? Если мы и вымрем все, то это от собственной безалаберности по отношению к окружающей среде. Чем чище экология , тем здоровее люди

Не согласна, но спорить не буду....

Надья Румба
14.05.2010, 01:57
И еще - хороших и удачных родов! Вот! :)

Женя555
14.05.2010, 02:01

Ерунду пишете, у абсолютно здоровых родителей самые обычные детки, которуе тоже могут прихватить заразу. От этого никто не застрахован.

лит
14.05.2010, 02:04
. А у кого мама и папа курят и попивают и своих детей кормят чипсами, сосисками, хотдогами и проч.фастфудами , то о каком здоровом потомстве может идти речь? Если мы и вымрем все, то это от собственной безалаберности по отношению к окружающей среде. Чем чище экология , тем здоровее люди

я так и знала во всем виноват макдональдс :005:

NastyaPasha
15.05.2010, 18:28
У нас медотвод,нам уже 6 месяцев и пока только БЦЖ и то непонятно,была ли она-следа нет и не было..

Alena ANP
16.05.2010, 00:00
тоже вот на днях услышала про зафиксированные случаи полиомиелита и думаю, что вот терь засада будет ((( у нас по плану как раз очередная прививка идет (мы все делаем), а тут сейчас народ ломанется. у нас в поликлинике и так народу на вакцинацию всегда дофига, а теперь вообще жесть что ли начнется?
а вообще, имхо, что-то мне подсказывает моя пятая точка, что вся эта история с приходом вируса полиомиелита - обычная утка, чтоб создать пиар в пользу прививок (антипрививочники-то, конечно, не поведутся, а вот "сомневающиеся" нет-нет, а потихонечку потянутся) ;-)
вот вот..........................:(уже.....
завтра едем в ЕВЦ на ИПВ и АКДС,первый раз. Наи почти 5 месяцев.....все это время изучала все за и против....
Я настолько сомневающаяся,что уже изгрызла все ногти((((((((((((((((

leksa2002
16.05.2010, 11:12
вот вот..........................:(уже.....
завтра едем в ЕВЦ на ИПВ и АКДС,первый раз. Наи почти 5 месяцев.....все это время изучала все за и против....
Я настолько сомневающаяся,что уже изгрызла все ногти((((((((((((((((

Аналогично. Но все же на след неделе планирую вторую АКДС и полио.

leksa2002
16.05.2010, 11:13
Ой, извините. Сначала написала, а потом вспомнила название темы.)

Rock-n-roll Mama
16.05.2010, 19:19
Сыну 4 месяца, пока ни одной прививки, отказ писала до года.
Вопрос вот в чем - а вы собираетесь в дальнейшем прививать детишек, если да - в каком возрасте и какие прививки???

моей младшей дочке скоро 2 года, пока никаких прививок. В дальнейшем, думаю, краснуха в 14 лет, точно и ещё лет в 5 от полио. Других планов чётких пока нет.

Yanush
27.05.2010, 14:57
Уже писала как-то в этом топике и понимаю,что второй раз не по теме,но просто как-то не умолчать.Для мамочек,которые не "боятся"заразных таджиков-наверное,вы правы-уберечь детей от этого контингента можно.Но если вы только поэтому не вакцинируете своих детей,то спешу вас огорчить.От таджика теоретически можно было подхватить "дикий"штамм вируса,а от ребёнка в песочнице,который не так давно получил дозу живой вакцины,можно заработать вакциноассоциированный полиомиелит.Не думаю,что вы будете проводить опрос с пристрастием всех мамочек играющих с вашим малышом детей.Ну и в заключение-последний раз "дикий"штамм вируса на теооитории РФ регистрировался аж в 1998 году,благодаря вакцинации.