Просмотр полной версии : Если в первых родах было ручное раскрытие шейки - обязательно ли и во вторых тоже?
На момент первых родов у меня была прижженая эрозия на шейке матки, из-за этого в родах шейка раскрылась до 5 см, а дальше - никак. Было ручное раскрытие. Собираюсь рожать второй раз - мучает вопрос: обязательно ли будет то же или теперь шейка подрастянута после первых родов и шансов раскрыться самостоятельно будет больше? Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом, у кого как было.
Вот и я мучаюсь данным вопросом. Как вспомню ручное раскрытие...... Думаю здесь еще играет роль перерыв между родами, у меня ровно пять лет.
У меня перерыв будет чуть больше трех лет.
мышка-пышка
26.01.2010, 23:22
У меня с первым ручное открытие было(помогали пару раз),со второй само все и быстро(с помощью душа)
камышанка
Рожала второго через 9 лет, роды были стремительные, открылось все само и оч быстро. Первого родила с трудом, было родовозбуждение, шейку открывали вручную. Так что я думаю взаимосвязи между 1 и 2 родами нет....как бог даст
мышка-пышка
:)У меня кстати тоже 5 лет перерыв!
У меня с первым ручное открытие было(помогали пару раз),со второй само все и быстро(с помощью душа)
А с помощью душа - это как?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.