Просмотр полной версии : еще раз про срыгивание
zvetok30
26.01.2010, 20:42
вроде пишут, что срыгивание проходит. Но каждый раз тревожусь после кормления. Срыгивает много, если вертикально берешь,так еще сильнее. Смотрел невропатолог, семейный врач - явных патологий нет. Узи головного мозга в норме. Поправляется хорошо, за полтора месяца на полтора кг. У кого было так?
у меня было, стала кормить по режиму. если по какой-то причине кормлю чаще, например час между кормлениями проходит - то опять эти срыги фонтаном
У нас было, стала кормить меньшим количеством смеси-теперь все ок. А еще после того как деть срыгивал он икать начинал.
у нас было от переедания (ГВ), прибавлял также много как вы. должно пройти со временем
zvetok30
26.01.2010, 21:17
а бывает такое, что за день минус 30 гр? просто набирал-набирал, а сегодня взвесили-меньше на 30 гр, чем с утра
leksa2002
26.01.2010, 21:19
вроде пишут, что срыгивание проходит. Но каждый раз тревожусь после кормления. Срыгивает много, если вертикально берешь,так еще сильнее. Смотрел невропатолог, семейный врач - явных патологий нет. Узи головного мозга в норме. Поправляется хорошо, за полтора месяца на полтора кг. У кого было так?
У меня так было. Прибавка была 1500, 1400, 1300. Перевела с трех месяцев на кормление раз в три часа (днем). Срыгивания прекратились практически сразу. Ночью кормлю по требованию. За 4 месяц прибавили 900 гр.
У меня дочка много срыгивала. Оказалось, переедала. Стала кормить меньшим количеством, но чаще.
а бывает такое, что за день минус 30 гр? просто набирал-набирал, а сегодня взвесили-меньше на 30 гр, чем с утра
Часто. Утром больше, потом пописала - вот и минус. Обычно взвешу утром перед осмотром педиатра, а в поликлинике на 30-50 гр. меньше.
Мы срыгивали месяцев до восьми, причем всем и кашей и пюрешками, ну и моллоком конечно. Родились мы 4360 и в год были 12 кг как нам и положено. Хотя вес прибавляли очень не равномерно поначалу грамм п 800, а после полугода бывало и килограмм наберет. Патологий у нас никаких не выявлено. Тоже обошли кучу специалистов. Так что не переживайте, обязательно пройдет. Единственное, если не проверяли, сдайте анализы на стафилокок
Емельяна
27.01.2010, 00:51
мы были на ГВ, срыгивал до 4 месяцев, потом перестал. в 5,5 перешли на смесь - опять много срыгивает. даю меньше смеси, чем по возрасту + прикорм. и все равно! срыгивает и срыгивает... сил моих больше нет....
unintended
27.01.2010, 00:54
У меня так было. Прибавка была 1500, 1400, 1300. Перевела с трех месяцев на кормление раз в три часа (днем). Срыгивания прекратились практически сразу. Ночью кормлю по требованию. За 4 месяц прибавили 900 гр.
расскажите как...как выдержать эти 3 час между кормежками????:091::091::091:
unintended
27.01.2010, 00:56
Часто. Утром больше, потом пописала - вот и минус. Обычно взвешу утром перед осмотром педиатра, а в поликлинике на 30-50 гр. меньше.
а у нас наооборот, взвесились в п-ке 6640, домой пришли все дела сделали, вечером перед ванной взвешиваю 6530:)):)) ну весы к тому же разные...
Автор. у нас все так же. Врачи сказали не волноваться - переедает. Меньше кормить не стала. Ест сколько хочет, лишнее вон! ))))
ой я до месяцев 3-х не знала ответа на этот вопрос и тоже мучилась ))) а теперь дочь подрастает становится более самостоятельной, у неё появляются неотложные дела, которые меня не касаются (например обсосать веревочку от игрушки :046:) теперь сама не заинтересована часто есть. хотя раньше такой обжорик была ))))
Автор. у нас все так же. Врачи сказали не волноваться - переедает. Меньше кормить не стала. Ест сколько хочет, лишнее вон! ))))
ой я до месяцев 3-х не знала ответа на этот вопрос и тоже мучилась ))) а теперь дочь подрастает становится более самостоятельной, у неё появляются неотложные дела, которые меня не касаются (например обсосать веревочку от игрушки :046:) теперь сама не заинтересована часто есть. хотя раньше такой обжорик была ))))
у нас также. нам 4,5 сейчас. а самостоятельной тоже где-то в 3 стала:)
*Люська*
27.01.2010, 01:36
нам сначала тоже говорили переедет, только за первый месяц набрали 400г, оказалось недоедает, и едим мы через 3 часа, стали докармливать, так после смеси срыгивает меньше, а рудное молоко пьет с удовольствием, только потом чуть ли не все обратно у нас выходит, и захватывает грудь правильно, воздух не попадает.... а все равно. Когда кормила только грудью так измучилась, между кормлениями все 3 часа на руках столбиком, сейчас полегче
Ludasik20
27.01.2010, 02:57
у нас до сих пор срыгивает(((. нам сейчас 5 месяцев и неделька... хотя я уже за эти месяцы привыкла к этому. ребёнок на ГВ и переедает, обжорка. говорили через 10 минут кормления от груди отрывать, мах кормить по 20 минут. мы не всегда этому придерживаемся, да и не помогает это... а перерывы между едой у нас в среднем 4-4.5 часа
leksa2002
27.01.2010, 12:37
Первый день-два выдерживала 2 - 2,5 часа. Когда ребенок начинал хныкать, таскала на руках или в слинге. Конечно, она не всегда сразу успокаивалась, но я знала, что дело не в голоде: иногда мне казалось, она срыгивала все, что съедала. Ей просто нужно было помусолить грудь. После трех месяцев ребенка стало возможным отвлечь,к примеру, игрушкой. Но режим наладился очень быстро, дней за пять. Сейчас иногда дочка просит есть через 2,5 часа, иногда через 4,5. Я ей не отказываю.:)
Автор все пройдет. нам сейчас почти 11-ть иногда срыгнет, когда переест.
Срыгивали с рождения. Тоже обошли кучу специалистов и в больнице из-за этого успели полежать когда был 1 месяц. И прикорм ввела, срыгивал. Перерастет. У кого-то это происходит быстрее, а у кого то и после года срыгивает. Терпения и все будет хорошо.
Вот и мы срыгиваем(((((((((((
В 1.5 месяца пойдем к педиатру на контрольное взвешивание, т.к. в месяц очень мало прибавили. Буду жаловаться на срыгивания пусть направляет на обследование. Из-за ее срыгиваний я очень беспокоюсь, бывает через час после кормления срыгнет, бывает фонтаном. мы на СВ: грудь потом смесь, срыгивает(((((((((((
а каких специалистов нужно по этому вопросу пройти???
Надежда 5f
22.02.2010, 01:27
Да, это моя тема, все прошло -даже не заметила как. А когда это было- врачи мне всю плешь проели, УЗИ головы, УЗИ желудка, антирифлюксные смеси, кормления и взвешивания-вобщем ежедневный кошмар. НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ все пройдет- это лишнее, то что ре срыгивает.
месяцев до 6 дочка срыгивала, переодевала ее сто раз на дню! я ее как хрустальную вазу держала после кормления, вздохнуть боялась, чтоб обратно все не вышло:))
все прошло само, я ничего не делала. вообще это вроде от незрелости какого-то там сфинктера (или ка он там называется), как только созреет эта штука - все нормуль становится;)
Натали-Купчино
22.02.2010, 01:37
Значительно уменьшились срыгивания после смены смеси (с Нутрилона н Малютку).
lyly3442223
22.02.2010, 21:36
Если в 9 месяцев срыгивает, это нормально???? Хотя 3 раза из 5 едим кашу или пюре, мясо и т.д. из тарелки с ложкой. Срыгивает 1-2 раза в день практически каждый день:( ОООчень растраиваюсь.
СоЛнЫшКа в тумане
01.06.2010, 16:42
Значительно уменьшились срыгивания после смены смеси (с Нутрилона н Малютку).
А скажите, а смесь ,Малютка" бывет гипоаллергенная???
А то мы тоже срыгиваем....
месяцев до 6 дочка срыгивала, переодевала ее сто раз на дню! я ее как хрустальную вазу держала после кормления, вздохнуть боялась, чтоб обратно все не вышло:))
все прошло само, я ничего не делала. вообще это вроде от незрелости какого-то там сфинктера (или ка он там называется), как только созреет эта штука - все нормуль становится;)
аналогично!
Solmaraqua
01.06.2010, 16:47
у нас были и срыгивания, и икота, и папа меня доставал - "водичкой допаивай".
срыгивания- преходящее явление, не переживайте, тем более все специалисты вам сказали, что все ОК.
Solmaraqua
01.06.2010, 16:48
Если в 9 месяцев срыгивает, это нормально???? Хотя 3 раза из 5 едим кашу или пюре, мясо и т.д. из тарелки с ложкой. Срыгивает 1-2 раза в день практически каждый день:( ОООчень растраиваюсь.
а прибавки как?
СоЛнЫшКа в тумане
01.06.2010, 18:19
А нам неонатолог ничего не говорила про УЗИ!!!:010:
Нам уже три месяца, а мы не делали ничего! ОТкуда ж знать??!
А срыгиваем часто и по многу, и по малу. Переживаю что малыш не доедает. Хотя за первые два месяца набирали по 800 гр.
причин много, если нормально набирает-не волнуйтесь. у нас прошло к 6 месяцам, хотя иногда было просто фонтаном!
У меня дочка срыгивала постоянно и всем, могла кашей или пюре через 2 часа осле еды.В общем жесть:001:
УЗИ делли все в норме.Думла что пройдеи, но к 6 месяцам это уже так надоенла...сдали капрограмму-в итоге не хватало ферментов для переваривания.Пропили курс лекарств, все наладилось (ТТТ).ейчас может срыгнуть, но если переест или затискают после еды)
А Вообще можно сделать УЗИ брюшной полости и посмотреть что там.
tangente
03.06.2010, 01:21
мы на ГВ. с трех недель начались срыгивания. прямо фонтанировала. я могла за день несколько нарядов деточке поменять, весь ковер и диван в белых пятнах от срыгиваний. в 3 месяца педиатр и массажистка сказали в один голос - это неврология. и я потащила к неврологу.он осмотрел, сделали УЗИ. все в норме. виноват незрелый сфинктер. выписал гомеопатические таблетки "спаскупрель", по четвертушке 3 раза в день 1 месяц. через неделю приема срыгивания практически прекратились. сейчас нам 6 месяцев. может срыгнуть, но очень деликатно.
переедает:ded:
doctorsnake
02.07.2010, 14:36
у нас нет прибавки в весе за неделю... срыгиваем фонтаном, очень беспокоится малыш, плачет... не понимаю, переедает или не доедает... замучилась вся, режим нам не выдержать. кормила и часто понемногу и по полтора часа, результат один и тот же - фонтан молока из ротика во время кормления, или после кормелния:005:. Никакие позиции "столбиком" нам тоже не помогают":005: Очень переживаю...
Greek2510
02.07.2010, 16:37
Ребенку почти 6 мес., в период с 3 до 4,5 мес срыгивал очень много, и сразу после кормления, и через час-два (мы на ГВ)! Обошли всех специалистов, искали патологию, не выявили! После чего я пересмотрела свою диету, опытно-экспериментальным путем выявилась причина: творог, кефир! Исключила, все наладилось (ТТТ)
Пасюкеевна
02.07.2010, 16:38
у нас нет прибавки в весе за неделю... срыгиваем фонтаном, очень беспокоится малыш, плачет... не понимаю, переедает или не доедает... замучилась вся, режим нам не выдержать. кормила и часто понемногу и по полтора часа, результат один и тот же - фонтан молока из ротика во время кормления, или после кормелния:005:. Никакие позиции "столбиком" нам тоже не помогают":005: Очень переживаю...
А какого возраста малыш? Вы на ГВ? Какие прибавки в весе?
Есть всякие мотилиумы, антирефлюсные смеси, которые можно в таких случаях давать перед кормлением грамм по 10. Если деть страше 3 месяцев - по чайной ложке каши можно давать опять же перед кормлением.
Но нам ничего не помогает.
У нас ребенок не срыгивает только когда ест во сне и потом еще час где-то не просыпается. Тем и спасаемся.
А вообще, особенно если прибавки маленькие в результате ОБЯЗАТЕЛЬНО ищите причину. Покажитесь хорошим педиатру, гастроэнтерологу, неврологу, кардиологу. Начать с педиатра надо на самом деле, а дальше - как он скажет.
doctorsnake
02.07.2010, 19:19
да, мы на ГВ. нам 3 недельки. выписались с роддома 3260, неделю назад весили 3520, на этой неделе (через неделю) -3530. Т.е. никакой прибавки... и всего 270 гр. получается набрали за 3 недели...
zakk1979
02.07.2010, 19:44
Мы срыгиваем.Нам скоро 7 месяцев будет...Думали,что до шести прекратится,но нет....Следствие масенькой гипоксии в родах-на вегетативной нервной системе сказалось.Говорят,массажи помогают....
Кушаем смесь антирефлюкс фрисовом...
Из опыта: если срыгивает фонтаном-срочно к докторам: педиатр-анализы на дизбактериоз (может давать срыгивание),невролог-специальные препараты для улучшения работы цнс (кроме магне в6-она тоже провоцирует желудочные спазмы) и хирург-проверить,не физиологическая ли проблема в кишечнике...
Мотилиумы-только по инструкции врача.
Срыгивания,как нам сказали,могут остаться по жизни.
После года,если ребенок сильно срыгивает и не проходит-лечат химическими препаратами.
Пасюкеевна
02.07.2010, 21:16
да, мы на ГВ. нам 3 недельки. выписались с роддома 3260, неделю назад весили 3520, на этой неделе (через неделю) -3530. Т.е. никакой прибавки... и всего 270 гр. получается набрали за 3 недели...
Красивая прибавка:)
Но вы все равно срочненько бегите по врачам. Может я паникерша, но у нас срыгивания и плохой аппетит были единственными симптомами серьезной проблемы, которую мы 2 месяца искали, и к счастью нашли.
Мы срыгивали. У нас ИВ. Срыгивали до 4 мес. Потом перестали. Затем научились переворачиваться на живот и все снова, но только на животе. Сейчас вроде меньше. Нам 6 мес.
Ребенка это никогда не беспокоило.
Пасюкеевна
02.07.2010, 21:20
Мы срыгиваем.Нам скоро 7 месяцев будет...Думали,что до шести прекратится,но нет....Следствие масенькой гипоксии в родах-на вегетативной нервной системе сказалось.Говорят,массажи помогают....
Кушаем смесь антирефлюкс фрисовом...
Из опыта: если срыгивает фонтаном-срочно к докторам: педиатр-анализы на дизбактериоз (может давать срыгивание),невролог-специальные препараты для улучшения работы цнс (кроме магне в6-она тоже провоцирует желудочные спазмы) и хирург-проверить,не физиологическая ли проблема в кишечнике...
Мотилиумы-только по инструкции врача.
Срыгивания,как нам сказали,могут остаться по жизни.
После года,если ребенок сильно срыгивает и не проходит-лечат химическими препаратами.
Я к этому по нашему грустному опыту еще и кардиолога прибавила бы напоследок, если уж все остальное красиво. Потому что меня никто в свое время не порсветил, что и такое бывает, хотя и слава богу очень редко. Но так из чисто перестраховаться теперь всем советую сходить, кто с такими порблемами, но без адекватных объяснений причин этого.
Вот:(
zakk1979
02.07.2010, 21:39
Мы были у кардиолога.С сердцем все отлично,ттт,только лишняя хордочка есть)Но на желудок это никак не влияет:)
Пасюкеевна
02.07.2010, 22:24
Мы были у кардиолога.С сердцем все отлично,ттт,только лишняя хордочка есть)Но на желудок это никак не влияет:)
Это главное ТТТ:)
А неврология подлечится скоро ТТТ, У нас это дело вроде как тоже есть, поэтому очень надеюсь на массаж.
Какие вы молодцы, что все проверили - я про кардиолога бы сама ни в жисть не догадалась бы:flower:.
zakk1979
03.07.2010, 10:40
Это главное ТТТ:)
А неврология подлечится скоро ТТТ, У нас это дело вроде как тоже есть, поэтому очень надеюсь на массаж.
Какие вы молодцы, что все проверили - я про кардиолога бы сама ни в жисть не догадалась бы:flower:.
У нас как это все началось-срыгивания,запорчики,нехватка грудного молока-мы сразу пошли в Детский Евромед (от нас недалеко относительно).Там доктора всерьез взялись за нашу проблему....Увы,ГВ не удалось сохранить-хоть врачи в первую очередь говорили:"Кормите,прикладывайте",боролись как могли.Но к месяцу жизни маськи молоко почти пропало, а у нас уздечка оказалась короткой-вот и проблема разработки лактации,неправильный захват соска.Нужно было подрезать,но поставили проблемы с цнс-и пришлось перебраться на антирефлюкс смесь...Вот сидим...
Но проверили: сделали узи мозга через родничок - с мозгом все в порядке:) И узи тазобдренного сустава (складочка была)-тоже все оки:)
И вот теперь,не быстро конечно,но после лечения немножко рефлекс "беее" спадает...Мы уже пить можем до 50 мл водички в день,а то и больше)))
Если дальше так пойдет-совсем пеейдем на все обычное)
Пасюкеевна
03.07.2010, 11:30
У нас как это все началось-срыгивания,запорчики,нехватка грудного молока-мы сразу пошли в Детский Евромед (от нас недалеко относительно).Там доктора всерьез взялись за нашу проблему....Увы,ГВ не удалось сохранить-хоть врачи в первую очередь говорили:"Кормите,прикладывайте",боролись как могли.Но к месяцу жизни маськи молоко почти пропало, а у нас уздечка оказалась короткой-вот и проблема разработки лактации,неправильный захват соска.Нужно было подрезать,но поставили проблемы с цнс-и пришлось перебраться на антирефлюкс смесь...Вот сидим...
Но проверили: сделали узи мозга через родничок - с мозгом все в порядке:) И узи тазобдренного сустава (складочка была)-тоже все оки:)
И вот теперь,не быстро конечно,но после лечения немножко рефлекс "беее" спадает...Мы уже пить можем до 50 мл водички в день,а то и больше)))
Если дальше так пойдет-совсем пеейдем на все обычное)
Ничего себе! Нас там спасли - мы, уже все дерганные до нельзя, не спавшие 2 месяца, напуганные, уставшие от этой неизвестности и страха за дочку, поехали узить пузико (т.к. с мозгом все хорошо было, я все на пузико думала) к доктору Имельбаеву в Детский Евромед на Энгельса, и он ЕДИНСТВЕННЫЙ (мы до этого СТОЛЬКО всяких педиатров обошли, что не сосчитать наверно просто) догадался посмотреть ей сердце - так вдруг, вместе с пузиком.
В лице не изменился, как-то очень спокойно и корректно мне объяснил, не пугая. что проблема наша по его мнению решается кардиохирургами, но может он вообще ошибся - не кардиолог он все-таки. Отправил на Авангардную - сказал, что скорее всего там скажут, что он глупый и нервный, и отпустят нас домой. Я ему даже почти поверила, и не сошла с ума за те 2 дня, которые мы до Авангардной доехать не могли (к ним сложно вот так вот спроста попасть быстро).
Еще и свой телефон оставил, сказал обязательно позвонить, когда все решится. Ему действительно было не все равно.
Диагноз у нас конечно же оказался не совсем тот, который он поставил, потому что он действительно не кардиолог, а еще сложнее. Но благодаря ему мы успели вовремя - он нас направил в нужное место.
Я наверно всю жизнь буду ему теперь каждый вечер в любви признаваться:love:
Артур Ильгизович Имельбаев и Детский Евромед терперь - наше все:091:
Срыгиваем и не едим мы до сих пор, но после операции все равно стало гораздо лучше.
Антирефлюксной смесью срыгиваем на ура:)
И мотилиуом:)
И кашей:)
Но теперь я знаю, в чем дело, и верю, что это должно кончиться, и кончиться непременно хорошо;)
Зато я теперь гуру по срыгиваниям наверно:)
За всех срыгивающих фонтаном деток переживаю очень сильно, и всепытаюсь их родителей галопом поо врачам послать, если ее не побежали сами:ded: - это у меня уже наверно психические отклонения пошли:))
Если что - сорри, я такая мама-псих теперь:065:
doctorsnake
04.07.2010, 12:13
я уже с беременности мама-псих, меня просто уже во время беременности врачи достали. Пасюкеевна, спасибо про вашу истроию... со следующей неделе начнем обследование.
Пасюкеевна
06.07.2010, 13:57
я уже с беременности мама-псих, меня просто уже во время беременности врачи достали. Пасюкеевна, спасибо про вашу истроию... со следующей неделе начнем обследование.
Если не сложно, напишите пожалуйста потом о результатах.
Просто мы были вчера на очередном контроле у кардиолога - с сердцем у нас стало гораздо лучше, но дочка срыгивает не меньше, ест не больше, и в весе не прибаввляет.
Скорее всего мы таки еще чего-то не нашли...
Сейчас опять побежим по гастроэнтерологам-неврологам...
doctorsnake
08.07.2010, 18:33
Пасюкеевна, а вы делали обследование желудка и как вы это прошли? нам сказали 6 часов, чтобы малыш не ел, но это же НЕРЕАЛЬНО!!!! Пока педиатр говорит - ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ!!! Блин, я уже извелась и издергалась вся от неизвестности и беспокойных дней и ночей... К неврологу записаны только на следующую среду...
Пасюкеевна
09.07.2010, 09:28
Пасюкеевна, а вы делали обследование желудка и как вы это прошли? нам сказали 6 часов, чтобы малыш не ел, но это же НЕРЕАЛЬНО!!!! Пока педиатр говорит - ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ!!! Блин, я уже извелась и издергалась вся от неизвестности и беспокойных дней и ночей... К неврологу записаны только на следующую среду...
Для нас это реально спорста - дочка вообще есть не хочет никогда:065:
Мы ФГДC и МРТне делали на самом деле - дочке нельзя наркоз, мне сказали тянуть до последнего. Сделаем, если никто ничего опять не найдет более консервативными методами.
Но мы подолгу не ели и перед сдачей анализов крови, и перед операцией.
Болеем за вас!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
doctorsnake
15.07.2010, 14:24
Попали в больницу на Авангардную... как в аду... Хотя у нас ДМС, попали в общую палату. ЖЕСТЬ... Температура в помещении зашкаливает, с грудничком очень тяжело было. Но мы прошли обследование и под расписку сбежали домой. У нас все в порядке, наконец-то посмотрел нас невролог, сделали УЗИ мозга, и ту фигню, перед кот. 6 часов не есть надо было... В больницу попали из-за теплового удара - напугал сынок меня... Обмяк как-то, как тряпичная куколка и впал в спячку... Сейчас все хорошо...
Пасюкеевна
16.07.2010, 13:52
Молодцы!!!!
Мы наверно тоже туда скоро ляжем опять...
doctorsnake
29.07.2010, 14:23
Пасюкеевна, как ваши дела? а мы так все и срыгиваем фонтанами, независимо держу столбиком или нет. а врачи ничего толком сказать не могут... вот задумываюсь,.. подходит ли малышу вообще мое молоко....
Пасюкеевна
02.08.2010, 10:33
Привет!
У нас стало чуть-чуть получше (ТТТ) Главное чтобы это "получше" длилось подольше:(
Все равно срыгивает, но уже далеко не всегда фонтаном.
Мы в очередной раз пропили мотилиум, опять стали есть фрисовом, в первый раз пропили микразим. Но я в принципе не связываю эти улучшения с приемом лекарств и переходом на другую смесь - как-то оно само по-моему...
Молоко же можно проверить - по-моему много где делают такие анализы. Но это точно не наш случай - мы уже на ИВ (были наЕВ до 2,5 месяцев), и срыгиваем кстати даже густой кашей.
А вам назначали мотилиум? Если да, был ли хоть какой-то эффект?
Пасюкеевна
15.08.2010, 23:10
Как ваши дела?
У нас уже заметно лучше + улучшился апетит. Что помогло не понимаю, но ура.
Помогла бутылочка доктор браун :)) Так как меньше воздуха поподает
doctorsnake
16.08.2010, 10:19
Мы перешли на смешанное питание, едим Фрисовом. Но все равно срыгиваем. Но хоть в весес прибавлять стал, и то хорошо....
Л@сточка
23.08.2010, 17:30
Девочки, у нас такая ситуация. нам 9.5, на ИВ. Срыгивали всегда и много. набираем отлично, даже слишком. когда соску не сосал, перекармливали, т.к. у бутылочки успокаивался. Сейчас все едим. а все равно срыгиваем, когда ползаем-тут понятно, когда игрушку в рот тянем-вроде тоже понятно, а в рот мы тянем почти все что попадется в руку. с утра пробовала давать по 150 смеси, все равно срыгивает, когда начинает двигаться. Ночью никогда не срыгивал. Днем когда густая пища, запивает соком или компотом, тоже срыгивает при движении и т.д. когда же закончится?
ЯсчастливаЯ
23.08.2010, 18:06
Девочки, у нас такая ситуация. нам 9.5, на ИВ. Срыгивали всегда и много. набираем отлично, даже слишком. когда соску не сосал, перекармливали, т.к. у бутылочки успокаивался. Сейчас все едим. а все равно срыгиваем, когда ползаем-тут понятно, когда игрушку в рот тянем-вроде тоже понятно, а в рот мы тянем почти все что попадется в руку. с утра пробовала давать по 150 смеси, все равно срыгивает, когда начинает двигаться. Ночью никогда не срыгивал. Днем когда густая пища, запивает соком или компотом, тоже срыгивает при движении и т.д. когда же закончится?
Нам 7.5, не проходит. Ждать когда пройдет надоело - записались к гастроэнтерологу
Л@сточка
23.08.2010, 20:23
Нам 7.5, не проходит. Ждать когда пройдет надоело - записались к гастроэнтерологу
куда пойдете? напишите, пож-та, как сходите. Мы сейчас не в Питере, думаю, вернемся, тоже надо будет заниматься.
Меньше срыгивать стала, когда ползать начала. А прошло, когда встала
Л@сточка
24.08.2010, 09:52
Меньше срыгивать стала, когда ползать начала. А прошло, когда встала
Спасибо! Значит есть надежда, что само пройдет, когда пойдем. Но думаю все равно проверимся.
ЯсчастливаЯ
24.08.2010, 10:50
Спасибо! Значит есть надежда, что само пройдет, когда пойдем. Но думаю все равно проверимся.
Мы уже полмесяца ходим - можем ходить и срыгивать. Завтра идем к Журавель (с направлением) в ДДЦ на Дундича, если результат меня не удовлетворит, то пойдем платно к Жуковой там же.
doctorsnake
24.08.2010, 20:48
мы перешли на смешанное питание, едим смесь Фрисовом против срыгивания, и срыгиваем еще больше и больше....:((( не знаю куда обратиться, к какому врачу...
может, кому-то поможет: мы досрыгивались до гипотрофии 3-ей степени, ни антирефлюксная смесь, ни церукал-мотилиум не помогали. один добрый доктор посоветовал есть на животе (реально кормить из рожка, как грудью - не представляю) и потом на животе же и лежать - и в тот же день как рукой сняло, перестали плеваться и стали набирать вес. нам 2,5 месяца
Пасюкеевна
09.11.2010, 14:56
А мы перестали срыгивать практически к 8 месяцам. Боже, какое счастье!
doctorsnake
10.11.2010, 13:12
Пасюкеевна!!! Поздравляю вас!!! Нам уже 5, теперь только на антирефлюксной смеси, но срыгивания не прекращаются, правда немного поменьше стало. Но это день на день не приходится.
Я уже писала в этой темке, когда ребенку было 1,5 мес. Сейчас нам 10 мес.
Срыгивания прекратились мес. к шести. С вводом прикормов, в четыре мес. стала меньше срыгивать. Но могла срыгнуть и в восемь мес, но чуть - чуть, или когда на живот нечаянно надавишь, когда умывала ее.
Невропатолог назначала желудочные капли - жуть. Лучше не становилась ,я их отменила. Педиатр пугала ,что это из-за внутричерепного давления, т.к. было смещение черепных косточек, конфигурация, а ни на какие узи не направляла, и невропотолог говорила, что не целесообразно. Когда пошли на массаж в 2,5 месяца, массажистка сказала, что это не неврологическое, а особенность такая организма, что постепенно все пройдет, когда желудочек ,а именно отверстие в нем от пищевода доформируется, так сказать, сейчас уже не помню как точно она сказала, но смысл такой. До года так может быть. Больше никаких врачей не проходили.
Пасюкеевна!!! Поздравляю вас!!! Нам уже 5, теперь только на антирефлюксной смеси, но срыгивания не прекращаются, правда немного поменьше стало. Но это день на день не приходится.
Мы пытались ввести семпер, тоже от срыгиваний. Эффекта не было ,перешли на прежнюю смесь.
У меня тоже срыгивала фонтанами,из-за этого попали в педиатричку.В бронхи молочко попало,начался бронхит обструктивный(и это в месяц то).Нам посоветовали там врачи перед кормлением грам 20-30 смеси давать,есть такие АНТИРЕФЛЮКС,ФРИСОВОМ.Я даю 30гр утром и вечером,и весь этот ужас прекратился.(да еще,лучше чтоб в смеське рожковое дерево было в составе).Удачи вам,мамочки.И здоровья деткам.
doctorsnake
26.10.2011, 15:51
у насс прекратились срыгивания в 8 месяцев!!!:)
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда в первый день жизни ребенок постоянно срыгивает. Причем может срыгивать в течение 2-х часов после кормления. Не спит, плачет. При этом от груди не отказывается. Что можно сделать?
Есть опасения, что он срыгивает все, что съел.
Доктор говорит, что можно сделать промывание желудка (возможно нахлебался околоплодных вод). Это может помочь?
doctorsnake
13.12.2011, 17:32
Нам ничего не помогало, срыгивали по-страшному в роддоме и потом, и постоянно плакали. Первый месяц была просто какая-то пытка.... Может у вас все наладиться!!!! Как я писала, у нас все наладилось только к 8 месяцам:( Терпения вам и спокойствия!!!!!
анна сенина
04.02.2012, 21:18
продам смесь фрисовом новая №2(6-12мес) от срыгиваний.купили перепутали возраст. не вскрытая.покупали за 450р, продам за 350р. тел 89119638676
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.