Просмотр полной версии : Про ходунки
Мамочки, кто сажает ребеночка в ходунки, поделитесь пожалуйста опытом на сколько по времени в день, и какие ходунки лучше выбрать? Нам ортопед сказала по 5 минут, неужели правда только 5 минут в день можно?:005:
БаБкА ЯгОдКа
26.01.2010, 20:58
поищите поиском каждый день такая тема
КСЮСИНДА
26.01.2010, 21:10
Нам ортопед даже 5 минут не разрешил:005:
Как начала сама ходить (за ручки) так и купили ходунки примерно в 5,5-6 мес. Ходили по 15-20 минут, а теперь этот шумахер в них полдня рассекает сшибая мебель и родителей. Купили самые дешевые рублей за 800 ибо различаются они только оформлением, а конструктив идентичный, да и нужны эти девайсы не долго. Мы уже не хотим в них бегать, только за ручку, причем за одну, а то через этот "бампер безопасности" не до всего дотянесся
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
26.01.2010, 23:19
на сколько я знаю , ходунки вредны для позвоночника...:001:
... действительно так?!
Vikulik1983
27.01.2010, 01:40
Столько разных мнений о вреде и пользе ходунков, я решила что не буду покупать, сама научиться ходить.
мой недавно только оценил ходунки. В нужное время даже сидеть в них не хотел, а теперь гоняет в них по квартире как на машинке по автодрому :))
катаемся не больше 20 минут в день
у нас chicco dj
Ирулечка
27.01.2010, 02:16
считаю ходунки бесполезной покупкой.. Врачи не рекомендуют ими пользоваться. Нам подарили, пользовались мало. Сначала ребь спинку не держал, нельзя было в ходунки сажать, а потом ходить научился - не нужны стали.
Сама бы ни за что не купила.
Будущая теща
27.01.2010, 02:54
У меня дочка в качестве ходунков использует деревянный стульчик старшей сестры. Он хорошо скользит по паркету. Олеся за него держится и ездит по комнатам.
считаю ходунки бесполезной покупкой.. Врачи не рекомендуют ими пользоваться.
не рекомендут не готовым деткам. Если деть держит спину и нет гипертонуса, то противопоказаниями служат только личные предпочтения родителей
не рекомендут не готовым деткам. Если деть держит спину и нет гипертонуса, то противопоказаниями служат только личные предпочтения родителей
нам из-за тонуса массажистка запретила. и кенгуру туда же.
Winddona
27.01.2010, 13:45
ходунки нужны исключительно маме! Т.к. можно что-то сделать не ползая везде за малышом... У нас были. спасение конечно, но ортопед ругал... грит ходунки-зло...Вреда лично я не заметила, а вот польза была еще в том, что ре удовлетворить свое любопытство мог и самостоятельно передвигался ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.