PDA

Просмотр полной версии : Как рано можно привести ребенка в садик

катя1
26.01.2010, 21:21
Младшему исполнилось 3 года и я вышла на работу и тутже столкнулась с проблемой по времени приема в садик и забирания...Мне нужно приводить в 7.10, а забирать в 18.00-18.30. Но получается что мы приходим к 7.10 и еще минут 15 стоим на улице - ждем когда кто-нибудь из воспитателй придет и откроет дверь. Мне на работу опаздывать нельзя - режимное предприятие. Два опоздания хоть на минуту - минус 10 процентов от з.п. Если опаздывать каждый день, то можно и зарплату не получать..Пока меня на работе предупредили за опоздания, но потом будут лишать денежки...Воспитателям обьясняла,что мне нужно приводить детей рано, но толку ноль..Что делать, куда идти, что бы пошли на встречу? К заведущей?

ВоФФкина
26.01.2010, 21:30
Если в графике работы ДС написано -7.00-19.00, то какие проблемы?? Это обязанность воспитателя - придти в 7.00 на рабочее место! Понятно, что если первых детей приводят стабильно в 7.30 или еще как-то, то можно и позднее, но когда есть необходимость - какие могут быть отмазы!!??? Поговорите с воспитателми более жестко.

lelik25
26.01.2010, 22:08
У нас сад с 7-00 до 19-00. Мы ходим в ясельную группу. Воспитатели пристроились хорошо (зная, что мамы не работают, сидят до 3-х лет), устроили такой график с 8-30 до 17 часов. Две мамы, после Нового Года, вышли на работу, так даже со стороны видно как изменилось к ним (и детям) отношение. А так, если тебе надо будет привести или забрать ребенка не в это время, то надо предупреждать заранее. У кого-нибудь есть такая же тема? А на вашем месте, я бы к заведующей пошла. Они к жалобам нормально относятся, решают. У нас даже на собрании заявила в открытую: если что, не обращайтесь сразу в РОНО, скажите мне, я все решу.

Mirina
26.01.2010, 22:25
Как правило, достаточно подойти к заведующей и попросить посмотреть договор родителя с садиком, который вы подписывали, на вопрос - зачем?, отвечаете - интересует время работы ДС. Зав-щая сразу все понимает и просит воспитателей не борзеть :)) Воспитатели естественно счастливы и всячески стараются вам это показать :)
У нас та же самая история, вот сегодня например, пока я отводила старшую в школу, младшая опоздала в садик на завтрак, на что воспитатель заметила - пусть папа пораньше приводит, когда я сказала, что пораньше с папой - это 7-7.10 утра, пыл сразу поугас :)

любимая жена
26.01.2010, 22:28
Режим работы сада прописан в Уставе и вашем договоре с садом. Воспитатель обязан приходить на работу к 7.00. Идете к заведующей с заявлением, пусть она поставит на нем свою подпись и зарегистрирует. Думаю вопрос будет решен в тот же день. Вообще то это невыполнение сових должностных обязанностей, так чато тут ни одна заведующая на сторонувоспитателя не встанет.

Kira35
26.01.2010, 23:19
У нас при входе на доске объявлений написано, что сад работает с 7.00 до 19.00. Мы первые приходим в 7.30 (40) воспитатели уже в саду (когда первый раз я пришла и она была в другой группе, то я ее сразу предупридила что мне бежать на работу). С заведующей можно решить вопрос. Для начала можно поговорить с воспитателем, может она не знает что вы вышли на работу.

mamulechka
26.01.2010, 23:48
Практически все сады работают с 7-00.
И если воспитатель отнеслась к вашей просьбе поверхностно, значит вы сказали ей не в том тоне, чтоб до нее дошло. Поговорите более жестко и предупредите, что следующий разговор будет у заведующей.
Главное не бойтесь говорить жестко, иначе небудут относится серьезно.
Это их обязанность и они за это получают з/п.

У нас в саду, есть воспитатель, который видимо неможет приходить раньше 8-00. Но у них в группе рано приводят только одну девочку. и поэтому эта девочка сидит до 8-00 в нашей группе, а потом воспитатель ее забирает к себе. Так что в любом случае можно найти решение.

Небойтесь быть жестче. Это я вам как сотрудник д/с говорю (правда я не воспитатель).

машка и нико
26.01.2010, 23:49
К заведующей без вопросов. Почему воспитателей нет на месте. Садик с 7-19, то должны работать так и все. Все воспитатели не хотят сидеть до 19, но это их работа и они получают за это деньги. А у вас своя работа и вы тоже хотите получать деньги!!!!

ванильь
26.01.2010, 23:51
У нас сад с 7-00 до 19-00. Мы ходим в ясельную группу. Воспитатели пристроились хорошо (зная, что мамы не работают, сидят до 3-х лет), устроили такой график с 8-30 до 17 часов. Две мамы, после Нового Года, вышли на работу, так даже со стороны видно как изменилось к ним (и детям) отношение.

Я тоже вышла на работу после НГ, приводили мы всегда в 7-40, воспитатели на месте. А вот забираю с 18 до 18-40, но мне от этого очень неудобно и совестно (воспитатели сидят только с моими дочкой и племяшкой, я их оптом забираю).:073:
В результате мы сами решили этот вопрос на семейном совете: если забираю после 18, то оставляю немного денег воспитателю "на сладкое", чтобы не было обидно сидеть. Отказываются, конечно, но я от души их убеждаю! :017: К нам и раньше прекрасно относились и сейчас точно так же. :love: И у меня совесть спокойна и я рада, что удалось так просто решить вопрос. :080:

wilena
27.01.2010, 01:02
посмотрите свой договор с садиком,там должны быть прописаны часы работы.Наш садик №15 Красногв.района работает с 7-30 до 19-30.Я привожу ребенка к завтраку 8-30 и забираю в 19-00,и ничего не доплачиваю,никаких"денюжек",это их работа.Вам на работе начальник каждый день по полтиничку ж е не отстегивает,за то что вы свои часы отрабатываете.Не плодите коррупцию.

malych
27.01.2010, 01:41
как бы в такой ситуации тоже по 10% с опоздавших воспитателей снимать, тогда нагляднее будет ваша просьба.

Twiggi
27.01.2010, 02:03
когда я была маленькой меня рано приводили в сад и я сидела в раздевалке (по часу) и ждала воспитателей....но сад уже был открыт и никто не мерз под дверью

lelik25
27.01.2010, 02:30
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!!! :wife:

tanyechka
27.01.2010, 10:25
У нас в саду все воспитатели приходят в 7 - 7.10, кто-то если опаздывает, родители оставляют в соседней группе, но это бывает очень редко.

Matrenka
27.01.2010, 10:59
наша воспитатель где то в 7.30 приходит, но она одна на яслях, к тому же последнего ребенка в 18 забирают. если бы надо было к 7 приводить, договаривалась бы, как то с взаимным расчетом, так как она и так у нас на износ работает

mama_anja
27.01.2010, 11:23
Я привожу ребенка ровно в 7. Воспитатели ни когда не отказывали. Но всегда заранее предупреждаю, что придем первые.

Katya mama Deniski
27.01.2010, 11:35
У нас в саду обязательно "дежурная группа" одна с 7-00 - туда все приводят "ранних птах", а потом детей разбирают по своим группам приходящие в 7-30 - 8-00 воспитатели (это смотря у кого какие группы - у нас есть группа, где ВТОРОГО ребенка приводят в 8-40), а в старшей - к 8-30 уже практически "полный комплект", поэтому тамошняя воспитательница пораньше приходит, естественно....
Вечером - тоже "дежурная" группа - часов с 18-20 и до "последнего родителя" - ну если уж совсем после 19 в пробке застрял, то, конечно, предупредить надо - всегда (молодцы:flower:) навстречу идут....
Причем дежурные группы и дежурные воспитатели раз в неделю меняются и родители знают - если пришли раньше обычного - на этой неделе дежурит, например, средняя, а на следующей - подготовительная.... И воспитателям удобно, и родителям... И дети почти все в саду друг друга знают, особенно "ранние" - мой так вечно из более старших групп уходить не хочет...:)

Bukovka
27.01.2010, 12:36
В яслях воспитатели все время опаздавали, особенно одна, приходили в 7-20, 7-25. Каждый раз извинялись. Мы детей постоянно раздевали в коридоре. Один раз нас увидела зам.заведующей. Потом воспитательница неделю на нас дулась, но опоздания практически прекратились.

Swank
27.01.2010, 13:49
У нас в саду 2 круглосуточные группы. Поэтому в 7 утра всегда есть воспитатели. Официально сад работает с 7 до 19 часов. Вообще, с заведующей надо разговаривать. Если сад работает с 7 часов, то и воспитатель должен приходить к открытию.

ЮлияИванова
27.01.2010, 14:14
У нас сад работает с 7 до 19. Сад находится прямо напротив моих окон и я вижу, что минут в 10 восьмого свет уже горит в группах. Сама вожу примерно к 7.45. Вечером обычно к 18-18.30 уже свет не горит, т.е. забирают всех. Я помню старший когда ходил в сад в другом городе, я рано приводила, мне на работу к 8 надо было, иногда приходилось оставлять ребенка под присмотром повара на кухне, но это редко. А когда дочь ходила все знали где лежит ключик в потайном месте, группу открывал первый пришедший и пока раздевались и воспитатель подходил. Думаю заведующая решит этот вопрос на раз.

Александра2207
27.01.2010, 14:35
У нас в саду обязательно "дежурная группа" одна с 7-00 - туда все приводят "ранних птах", а потом детей разбирают по своим группам приходящие в 7-30 - 8-00 воспитатели (это смотря у кого какие группы - у нас есть группа, где ВТОРОГО ребенка приводят в 8-40), а в старшей - к 8-30 уже практически "полный комплект", поэтому тамошняя воспитательница пораньше приходит, естественно....
Вечером - тоже "дежурная" группа - часов с 18-20 и до "последнего родителя" - ну если уж совсем после 19 в пробке застрял, то, конечно, предупредить надо - всегда (молодцы:flower:) навстречу идут....
Причем дежурные группы и дежурные воспитатели раз в неделю меняются и родители знают - если пришли раньше обычного - на этой неделе дежурит, например, средняя, а на следующей - подготовительная.... И воспитателям удобно, и родителям... И дети почти все в саду друг друга знают, особенно "ранние" - мой так вечно из более старших групп уходить не хочет...:)

а какой у вас номер садика? если бы это был тот, куда мы собираемся осенью, было бы чудесно!!

Katya mama Deniski
27.01.2010, 14:44
А вы куда собираетесь? Мы в Адмиралтейском, у Троицкого собора ходим - в 104, хоть и далековато нам - но садик - замечательный!

niko4ka
27.01.2010, 16:22
Наши воспитатели приходят к 7.00 и без проблем до конца рабочего времени занимаются с детками.Мы приводим в 07,20 и уже детки в группе есть, забираем около 18,00 и не последние.Воспитателт даже просили не забирать раньше 17.00, так как у них вечерние занятия вместо прогулки пока холодно.В ясельной группе,мы первые приводили ребенка и оговоренно с воспитательницей было время привода ребенка в сад.А вот если не удается с воспитателем договориться- тогда пусть зав. с ней решает эту проблему,а вот доплачивать за то чтоб воспитательница во время на работу пришла считаю не нужным.

Gelusha
27.01.2010, 20:34
Младшему исполнилось 3 года и я вышла на работу и тутже столкнулась с проблемой по времени приема в садик и забирания...Мне нужно приводить в 7.10, а забирать в 18.00-18.30. Но получается что мы приходим к 7.10 и еще минут 15 стоим на улице - ждем когда кто-нибудь из воспитателй придет и откроет дверь. Мне на работу опаздывать нельзя - режимное предприятие. Два опоздания хоть на минуту - минус 10 процентов от з.п. Если опаздывать каждый день, то можно и зарплату не получать..Пока меня на работе предупредили за опоздания, но потом будут лишать денежки...Воспитателям обьясняла,что мне нужно приводить детей рано, но толку ноль..Что делать, куда идти, что бы пошли на встречу? К заведущей?

все сады работают в режиме с 7 до 19,значит говорите с заведующей об опаздании воспитателя на работу,раз вам нельзя опаздывать.я сама работаю в садике и в 7.00 у нас уже все группы открыты

катя1
28.01.2010, 01:00
Воспитательница была предупреждена, что мне нужно приводить ребенка рано - результат вечером 1,5 часа на улице при -18 С гулял с ней (ждали маму), теперь на больничном...

Inness
28.01.2010, 02:01
Воспитательница была предупреждена, что мне нужно приводить ребенка рано - результат вечером 1,5 часа на улице при -18 С гулял с ней (ждали маму), теперь на больничном...

И......вы это просто так оставили?

Александра2207
28.01.2010, 17:37
А вы куда собираетесь? Мы в Адмиралтейском, у Троицкого собора ходим - в 104, хоть и далековато нам - но садик - замечательный!

не, к сожалению, не туда(( мы в центральном - хоть живем у фонтанки, будем ходить на гагаринскую

Марлиз
28.01.2010, 23:06

Прогулки заканчиваются при -15. Беспредел:wife:

Чиполлинкина
29.01.2010, 01:44

Ваша воспиталка под суд что-ли захотела!!!???!!! Совсем умом тронулась?:001: вы не должны оставлять такие вещи без наказания!!!:wife::wife::wife: :015::015::015: По-моему тут уже не к зав. а в РОНО телегу катать надо!!! А ещё лучше сразу в суд!!!

Buksya
29.01.2010, 22:58
я когда устраивала ребенка в садик на собрании указала что мне надо ребенка приводить в садик в 7-7.10 и спросила у заведущей это не рано. Она обиделась и сказала садик работает с 7.00 до 19.00, если воспитателя нет на месте , то надо ей об этом говорить....

Pudgik
29.01.2010, 23:37
У нас воспитатели специально приходят, чтоб одного ребенка встретить - его в 7.10 приводят. Остальных - только к восьми.
Когда в прошлом году одного киндера мама была вынуждена в 6.45 приводить (потому что ей к 7.30 на работу, единственный автобус в 6.58), он на кухне тусовался, чем сильно гордился и считал себя крутым.
Младшая группа.

яромира
30.01.2010, 11:09
у нас сад работает с 7,00 до 19,00 , но наши воспитатели приходят к 7,20, а то и 7,30, А сам сад всегда открывается в 7,00 - приходит дежурный воспитатель. Сама работаю с 8,00 и если мне нужно привести ребенка, просто говорю воспитателям, что мы будем к 7,00 и все приходят во время, а если не предупредить, могут и не прийти. Если Ваши воспитатели не реагируют на просьбы, то смотрите в договоре со скольки работает садик и к заведующей.

B@BY
30.01.2010, 17:00
Тоже считаю, что к заведующей надо идти.
А на счет доплат, не понимаю, это ж их рабочее время, а не сверх него. Также можно и в банке, поликлинике, магазине и т. д. доплачивать, когда последним приходишь.

ванильь
30.01.2010, 17:29
посмотрите свой договор с садиком,там должны быть прописаны часы работы.Наш садик №15 Красногв.района работает с 7-30 до 19-30.Я привожу ребенка к завтраку 8-30 и забираю в 19-00,и ничего не доплачиваю,никаких"денюжек",это их работа.Вам на работе начальник каждый день по полтиничку ж е не отстегивает,за то что вы свои часы отрабатываете.Не плодите коррупцию.

Прежде всего это личное дело каждого. :004: Я для себя решила платить немного воспитателям и считаю это правильным и справедливым. А про коррупцию - не смешите мои тапки! Там такие суммы, что рыбки бы возмутились.:014:
Мне начальники платят очень достойную зар.плату и ценят то, что я раньше не пытаюсь улизнуть и не ною "мне в садик" и т.п. А я могу так делать лишь благодаря работе воспитателей, за что я им и благодарна! :love:

DJULIK
30.01.2010, 18:02
Это уже беспредел какой-то...надо идти к заведующей и разбираться...почему мы народ такой пугливый и все время отмалчиваемся...боимся...

Масюн
30.01.2010, 18:33
Интересно только одно - где такие смелые воспитательницы работают, которые не приходят вовремя на работу?????

Работая в саду воспитателем никогда не сталкивалась с такой проблемой, а вот что детей забирают только в 20.00 и даже спасибо не говорят, то это сколько угодно, особенно, летом в дежурном саду!!!!!

И бедные дети, которые 12 часов в саду, часик или два с мамой, зато на ЛВ времени у вас девочки хоть отбаляй(((((

катя1
30.01.2010, 19:33
В понедельник идем в садик - выписались с больничного...хочу поговорить с воспитательницей по поводу ее опозданий на пол часа...если не поможет пойду к заведующей...

Allamama
31.01.2010, 17:21
Воспитатель приходит к 7, нянечка к 8

Мариинка
31.01.2010, 18:57
Интересно только одно - где такие смелые воспитательницы работают, которые не приходят вовремя на работу?????
Присоединяюсь к вопросу.
У нас, каждый день есть дежурный АДМИНИСТРАТОР(метоист, заведующая, медсестра или завхоз) кто-то один. Этот деж-ый прихоит к 7.00, а то и раньше. А потом фиксирует кто во сколько пришёл на работу. И никого не волнует,что дети придут в группу только к 8.00. Рабочий день начинается в 7.00

Марик
31.01.2010, 22:28
У нас в саду всегда в 7 часов есть воспитатель...

anglia
31.01.2010, 23:38
А мы ходим в частный сад: у нас день начинается с 9.00, если надо раньше - то утренняя продленка 100 в час, и вечером - сад до 18.00, а пзднее - продленка за те же 100 р. Но всегда относятся с пониманием, если застряла в пробке - звоню, потом просто воспитателей домой подбрасываю, и за продленку еще не платила)))
и я знаю, что эти 100 рэ платят воспитателю за доп работу, а так всех все устраивает))))