PDA

Просмотр полной версии : В почти 10 месяцев не реагирует на имя.

Агапэ
26.01.2010, 21:30
Смотрю на других деток, все откликаются. А мой зайчик вообще ухом не ведет. Зову его именно по имени, без уменьшительных и часто в течение 3 месяцев, чтоб запоминал и ничего, раньше все как то поразному называла. Он как то вообще на голос не отзывается. На звук погремушки или музыку поворачивается, то есть со слухом все хорошо. Что делать, помогите советом, волнуюсь очень.

Winddona
26.01.2010, 21:37
Все равно надо к аудиологу сходить... ибо погремушка это одно, а реакция на голос другое... Но это не значит что что-то плохо.... просто надо исключить возможные проблемы...
А как на счет лепета? что-нить говорит?????????? У нас с Вами детки ровесники почти... Если говорит и развивается, то может просто серьезный такой и игнорит поэтому!

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
26.01.2010, 21:43
дааа уж... конечно сходите к врачу... пусть для успокоения скажут что у вас все хорошо... не переживайте...

Агапэ
26.01.2010, 21:51
Аудио тесты проходили помоему уже 3 раза. Слышим. Лепечет, слоги простые произносит, но не часто. Мама иногда когда обижается говорит. А к какому врачу сходить? 4 числа идем к невропатологу, попробую с ним поговорить. Может быть посоветуете какие-нибудь игры, развивающие именно реакцию.

Викот
26.01.2010, 22:51
Хорошая и простая игра в прятки (ку-ку). Моей очень нравится. Я её укрываю пеленкой или одеялом, потом "ищу": зову по имени. Она руками старается откинуть одеяло и радостно ждет, когда ее найдут. Если плачет, зову из другой комнаты, ползет ко мне.

bebi
27.01.2010, 23:10
Он смотрит вам в лицо когда вы говорите, у него есть контакт глаз, он смотрит вам в глаза и папе и бабушке?

Агапэ
28.01.2010, 00:58
В прятки играем, но чуть по-другому, попробую так. Спасибо.

В глаза смотрит, когда чем то привлекла внимание. А вот если не смотрел и зову никакой реакции.

aauvz
28.01.2010, 01:01
Скорее всего, у вас или телевизор часто работает, или радио и т.п. У ребенка постоянно фон.

aauvz
28.01.2010, 01:05
Возможно, вы по телефону много разговариваете или просто в квартире много звуков, ребенок привык к этому фону и ему не вычленить ваше обращение к нему.

Агапэ
29.01.2010, 10:43
В том то и дело что фона нет, телевизор конечно включаем, но не часто.

@www@
29.01.2010, 12:56
а в глаза смотрит?
это важно......

@www@
29.01.2010, 12:57
если нет, то срочно ко врачу!

Лэди Годива
29.01.2010, 13:10
а в глаза смотрит?
это важно......
если нет, то срочно ко врачу!

А чем плохо, что малыш не смотрит в глаза?
Расскажте если не сложно!:flower:

@www@
29.01.2010, 13:12
А чем плохо, что малыш не смотрит в глаза?
Расскажте если не сложно!:flower:

про аутизм , что -нибудь слышали?
так вот первые признаки, это как раз не реагирование ребенка на имя и не смортит ребенок в глаза, задержать взгляд не может......

Агапэ
29.01.2010, 13:17
так вот первые признаки, это как раз не реагирование ребенка на имя и не смортит ребенок в глаза, задержать взгляд не может......

Смотрит, слава Богу. Он на речь то вобщем обращает внимание, понимает что с ним говорят. Он именно на имя когда сидит и играет не откликается.

Lakis
29.01.2010, 13:18
странно, у меня ре с 5-и мес отзывается.
лучше проконсультироваться со специалистом

Lakis
29.01.2010, 13:20
Смотрит, слава Богу. Он на речь то вобщем обращает внимание, понимает что с ним говорят. Он именно на имя когда сидит и играет не откликается.

если когда чем то занят, не откликается - не страшно.
а если ВООБЩЕ не откликается на имя, не улыбается, когда зовут, тут уже др. дело

marussia69
29.01.2010, 13:50

А что, лекарство от аутизма уже найдено? Простите за ОФФ

Астик
29.01.2010, 15:56
мы тоже когда чем-нибудь заняты на свое имя не реагируем. Но когда играем или с утра подходишь к кроватке и зовешь, то улыбка появляется и бежит навстречу... сначала беспокоилась, сейчас привыкла уже... и в развивалки играть типа "Ладушки", "Где же наши ручки, глазки и т.п" отказывается.

@www@
29.01.2010, 16:58
А что, лекарство от аутизма уже найдено? Простите за ОФФ

нет, к сожалению..........
но консультация не помешает, с такими детьми, надо особый подход.......
они просто не от мира сего
видела таких детей, вроде обычные дети, но в своем мире...

siris
29.01.2010, 17:00
а он только на ваш зов не реагирует или вообще никому не отвечает?

marussia69
29.01.2010, 17:13
нет, к сожалению..........
но консультация не помешает, с такими детьми, надо особый подход.......
они просто не от мира сего
видела таких детей, вроде обычные дети, но в своем мире...

Я в курсе, поэтому и спросила, не без иронии (извините). По-моему, аутизм в каком возрасте не диагностируй, увы...

Mashenkap
29.01.2010, 17:16
А мой зайчик вообще ухом не ведет

Я думаю что дело именно в этом, может Вы его по имени не так часто звали как ЗАЙЧИКОМ.

Агапэ
29.01.2010, 17:47
а он только на ваш зов не реагирует или вообще никому не отвечает?

На Имя редко всем, а вообще мой голос ему не так интересен, как например бабушкин :(

Я думаю что дело именно в этом, может Вы его по имени не так часто звали как ЗАЙЧИКОМ.

Зайчиком и тп я его называю восновном только при написании, а обращаюсь именно к нему уже несколько месяцев только Макар, без уменьшительных.

_Ol'ka_
30.01.2010, 03:45
Я уже не помню в 10 месяцев (видимо склероз :005:), но когда занят не дозовшся... несколько раз повторяю и он поворачиваеца... у нас папа приучал его, на себя показывал и говорил папа, а на него - Виталя...у них теперь игра даж такая, полчаса могут сидеть - папа - Виталя :) как надоест - мама :)

Karina
30.01.2010, 17:02
А зачем ему на имя откликаться? Может ему в этот момент интересно то, чем занимается. Тем более, что Вы этим "упражнением" его мучаете :) с 3х месяцев. Знает, что просто зовете и все.... Моя ползает, если сажусь за стол и зову есть - тогда только интерес просыпается :)