Просмотр полной версии : Ребенок заболел.Есть несколько вопросов
tattimen
26.01.2010, 21:40
Вчера сын заболел . Температура 38,5 - вызвали врача, вечером скорая - температура 39. Сегодня приходила врач, спрашивала, как дела. Расказала: утром 37,8, потом, 37,2, потом опять 37,8. Врач сказла, что если на третий день будент температура - будем принимать антибиотики. В связи с этим вопрос: будут назначать антибиотик, если все время высокая температура, спадает, а потом опять или даже если не очень высокая, например 37,3. И еще: врач сказала ставить свечи с парацетамолом периодически, даже, если температура не высокая, а я почему то думала, что ниже 38 нельзя сбивать. Ну и последнее. Ребенок кашляет.Когда педиатр вчера его слушала, он орал все время, но она сказала, что легкие чистые. Когда слушал врач скорой сын тоже орал, но врач сказал, что голос звонкий, хрипов нет, в легких чисто. А мне все кажется, что хрипит ребенок:(.Или я паникерша?
ЕленаМихайловна
26.01.2010, 21:52
1. Ниже 38,5 температуру не сбивать - врача в сад, можно в 38, но не меньше.
2. Если два врача сказали, что легкие чистые - не паниковать, а вызвать врача через 2 дня прослушать ребенка.
3. Сдать кровь по результатам которой будет известно - нужно давать антибиотик или нет.
4. Температура 37,8-37,2 не повод для антибиотика, вирусные инфекции типа ОРВИ не лечатся антибиотиками, а врачи в поликлиниках любят на третий день их назначать дабы перебдеть и не заморачиваться с лечением.
5. Что из лекарств назначила то в итоге?
tattimen
26.01.2010, 21:59
Афлубин, от кашля Геделикс, Вибросол в нос и промывать Аквамарисом. ну и свечи. А еще сказала можно в каплях Панадол, но я не покупала пока
ЕленаМихайловна
26.01.2010, 22:02
Ну стандартное лечение ОРВИ. Температура у вас не критичная, следите за ней ночью, выше 38 с копейками сбивайте. Правда лично нам Афлубин вообще не помомгает... лучше уж тогда Анаферон ИМХО.
Если будут назначать антибиотик - настаивайте сначала на анализе крови. Поправляйтесь!!!!
[QUOTE=ЕленаМихайловна;37880709]1. Ниже 38,5 температуру не сбивать - врача в сад, можно в 38, но не меньше.
2. Если два врача сказали, что легкие чистые - не паниковать, а вызвать врача через 2 дня прослушать ребенка.
3. Сдать кровь по результатам которой будет известно - нужно давать антибиотик или нет.
Полностью согласна....
У меня дочку после трех дней такой температуры обсыпало... вирусная сыпь (розеола). здесь уже много про не писали.. Но у нас еще и горло красноватое было...
tattimen
26.01.2010, 22:09
Про кровь врач сказала, что можно сдать. Но вот на дому у нас не делают. А можно ребенка куда то везти то, чтобы кровь сдать? Вон мороз какой...
1. Ниже 38,5 температуру не сбивать - врача в сад, можно в 38, но не меньше.
4. Температура 37,8-37,2 не повод для антибиотика, вирусные инфекции типа ОРВИ не лечатся антибиотиками, а врачи в поликлиниках любят на третий день их назначать дабы перебдеть и не заморачиваться с лечением.
5. Что из лекарств назначила то в итоге?
Согласна. Кроме 4 п. Такая температура не повод для антибиотиков если она держится 3-4 дня, а если 5 и более, то уже повод.
Президентиха
26.01.2010, 22:56
автор, согласна с вышесказанным,
теперь по поводу хрипов - то, что слышите вы - это мокрота в горле и это не страшно (лечить, это все-равно надо:005:), а врачи слушают легкие:ded:
а так, не волнуйтесь, кроме вышесказанного - заварите шиповник в термосе и давайте детенышу пить по-чаще - это вообще классная вещь, а витаминов сколько!!!:019:
churaeva
26.01.2010, 23:14
а сопли какие зеленые сильно с носа течет,можна гриппферон чередовать с адреналин фурацилином,это касается соплей,если тем-ра выше 38 надо сбивать панадол обязательно чередовать с нурофеном а кашляет из-за соплей это нармальное явление.
СветланаС
26.01.2010, 23:17
Наша врач говорит пить антибиотики если темп. выше 38 поднимется три дня. Если до 38, то антибиотики не нужны.
tattimen
26.01.2010, 23:19
а сопли какие зеленые сильно с носа течет,можна гриппферон чередовать с адреналин фурацилином,это касается соплей,если тем-ра выше 38 надо сбивать панадол обязательно чередовать с нурофеном а кашляет из-за соплей это нармальное явление.
Сопли прозрачные. Вроде счас уже не сильно течет. Просто кашель появился , когда соплей не было. И как то не постепенно, а сразу такой грудной и мокрый, отхаркивающий
Нам тоже прописали антибиотики, но у нас все "круто" было - 3 дня 40.... постоянно сбивали,скорая за скорой.... Врачи ( а их аж 5 разных было - говорят мощный вирус вы зацепили...диагноз ОРВИ, анализ крови сказали толку не даст:016:,типа сдадите потом, когда температуры не будет... в больницу никто из них ехать не предлагал, да я и согласна - лучше дома. На 3 сутки (вечером) стали давать антибиотики (Аугментин) - температура стала спадать сама на 4 сутки (37-38 пока держиться), появился насморк густой... А у Вас все не страшно, и сбивать точно не надо ниже 38,0 - 38.5
Попробуйте Оциллококцинум и Виферон (утром и вечером). Наш доктор говорит, что при любой простуде это можно начать принимать даже до прихода врача - хуже не будет точно, только поможет. Чем раньше начать прием, тем больше шансов, что все обойдется. Но думаю, что и вам не поздно - лучше, чем ждать пока само пройдет.
tattimen
27.01.2010, 16:27
Спасибо всем большое за ответы!:flower: Вроде сегодлня уже получше, перед дневным сном 36 и 9
Марфа Васильна
27.01.2010, 17:12
нам тоже после третьего дня температуры сказали ант-к Сумамед принимать 3 дня. долго сомневалась, но все-таки дала. 2 месяца назад слегли с пневмонией, боялась повторений.
Umka2008
27.01.2010, 17:41
Мамочка, обязательно вызовите лора, пусть посмотрит. я чего-то педиаторам совсем не не доверяю. у нас тоже была три дня тем-ра - потом все ок. а через шесть днем бабахнул 39 и оказалось, что отит на два ушка. надо обязательно посмотреть ушки. и лечить все в комплексе.
kamedolga
27.01.2010, 19:37
При вирусе всегда темп. держится минимум 3 дн., если темп. больше 5-7 дн., то сдаются анализы и уже потом решают давать антибиотики или нет. А так всё это время даются имунностимулирующие свечи. Мой сынуля как только заболевает доктор назначает Виферон утром и вечером по свечке 5 дн., для повышения иммунитета, а иногда помогает предотвратить простуду. Ещё когда долго держится темп. и высокая(у нас так всегда, если болеем то под 40 тем.), то можно чередовать жаропонижающие свечи с сиропом. ))) На своём опыте кашель и сопли, лучше лечатся ингалятором)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.