PDA

Просмотр полной версии : "Мам,откуда я появился" или мульт про крота

kuzena
26.01.2010, 21:55
Едем сегодняв сад, в машине,дочка смотрит мульт про крота на заднем сиденьи,я смотрю на дорогу...вдруг слышу такие звуки из видика непонятные...как раз остановились,в пробке постоять,я машину на паркинг,поворачиваюсь к ней,разворачиваю к себе видик и что я вижу...
там семья-заяц и зайчиха.Зайчиха беременная и у нее начались роды,она ложиться на спину,раздвигает ногилапы,и между лап показывается головка зайчонка...ну крот этот иноземный роды эти значит и принимает,акушер лесной...я нажала на кнопку перемотки,следующая серия...
вопросов море.Может не надо было переключать,а дать досмотреть до конца и обсудить?но че то я не была готова к такому в детском мульте...
вопрос второй-а нафига вообще это показывать в этом мультике?вопрос риторический...
и третье.Может,я ханжа?
зы.есснно,были вопросы на заданную тему,но меня кесарили,поэтому был показан рубец и сказано,что дети появляются из животика(я не обманула)...уже надо(4,5 лет)расссказать о другом способе появления на свет или еще рано?

mu_mu28
26.01.2010, 22:04
Едем сегодняв сад, в машине,дочка смотрит мульт про крота на заднем сиденьи,я смотрю на дорогу...вдруг слышу такие звуки из видика непонятные...как раз остановились,в пробке постоять,я машину на паркинг,поворачиваюсь к ней,разворачиваю к себе видик и что я вижу...
там семья-заяц и зайчиха.Зайчиха беременная и у нее начались роды,она ложиться на спину,раздвигает ногилапы,и между лап показывается головка зайчонка...ну крот этот иноземный роды эти значит и принимает,акушер лесной...я нажала на кнопку перемотки,следующая серия...
вопросов море.Может не надо было переключать,а дать досмотреть до конца и обсудить?но че то я не была готова к такому в детском мульте...
вопрос второй-а нафига вообще это показывать в этом мультике?вопрос риторический...
и третье.Может,я ханжа?
зы.есснно,были вопросы на заданную тему,но меня кесарили,поэтому был показан рубец и сказано,что дети появляются из животика(я не обманула)...уже надо(4,5 лет)расссказать о другом способе появления на свет или еще рано?
А вопросы у ребенка были после просмотра?

Шутка Юмора
26.01.2010, 22:07
Жуть. А что это за мульт? Чтобы нам ненароком на него не нарваться:))

pogranec
26.01.2010, 22:08
Жуть. А что это за мульт? Чтобы нам ненароком на него не нарваться:))
А это сериал чешский про кротика, вполне нормальный, в остальном. Ааа, вспомнила, там в одной серии ещё голый (ну совсем) дядька будет :))

pogranec
26.01.2010, 22:10
Вот ещё (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1547946&highlight=%EA%F0%EE%F2%E0) был топ об этом
И вот (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1192894&highlight=%EA%F0%EE%F2%E0) :))

AKSUTKA
26.01.2010, 22:10
смотрели мульт с детства мы знаем но не вполне осознанно хотя было раз когда сын сказал сняв вдруг шорты перед сном а дети вот от сюда вылезают и указал то место где должны бы у девочек быть дырочка хахахахахаха
я с кресла чуть не упала
сказала ага

AKSUTKA
26.01.2010, 22:12
а дядька хахахаха супер ржака мы и его видели а ваще на деревне все воочую знают мульт помоему не плохой способ рассказать и показать

Ируськин
26.01.2010, 22:20
Мой сын тоже эти мульты смотрел. Я внимания не заостряла, телек не выключала. Даже не помню, были ли вопросы... Как-то всё спокойно прошло.

Mама Сладкой Малины
26.01.2010, 22:25
А я спецом в контакте скачала на страницу - дочка сама включает и смотрит. С 5,5 лет. А с 3 лет рассматривает книжку Откуда я взялся. Любимая страница - где ребёночек торчит из мамы, а рядом папа стоит со счастливой улыбочкой.

Mама Сладкой Малины
26.01.2010, 22:26
ну крот этот иноземный роды эти значит и принимает,акушер лесной...я нажала на кнопку перемотки,следующая серия...

Посмотрите серию в одиночестве сначала - там ничего ТАКОГО нет. Я сначала одна посмотрела, похихикала. Потом с дочкой вместе посмотрели.

Шутка Юмора
26.01.2010, 22:58
А это сериал чешский про кротика, вполне нормальный, в остальном. Ааа, вспомнила, там в одной серии ещё голый (ну совсем) дядька будет :))
Так это в этом милом безобидном мультике зайчихины роды показывают :112:????
Вот-те раз!:010:

Sash_pov
26.01.2010, 23:19
Посмотрите серию в одиночестве сначала - там ничего ТАКОГО нет. Я сначала одна посмотрела, похихикала. Потом с дочкой вместе посмотрели.
один из самых любимых мультов у дочки. пущай лучше так посмотрит, чем потом наговорят чего. тем более, что у нее был пример "созревания" братишки в животе, и она просто прицепилась ко мне с вопросом: "а как он животик открывать будет?" обсмотрела меня всю, приговаривая: "ну где-то ж должна была дверка остаться, которую мне открывали!" пришлось рассказать про "дверку" - без подробностей, правда. ей, для ее возраста, вполне хватило голословного факта. так что мультик просто точки над "и" поставил.

Альдеб@р@н
26.01.2010, 23:26
Да, я тоже видела этот мульт про зайчихины роды - было в шоке и ужасе!!! Мне кажется, что не надо в таком нежном возрасте калечить детскую психику натуралистическими подробностями.

zelezo
27.01.2010, 00:05
У меня дочка после этого мультика решила быть акушером.... Ей было почти 4 года)))

Ируськин
27.01.2010, 00:15
Да, я тоже видела этот мульт про зайчихины роды - было в шоке и ужасе!!! Мне кажется, что не надо в таком нежном возрасте калечить детскую психику натуралистическими подробностями.

Оспидя! А что там может ТАК повлиять на нежную детскую психику? Там море крови, искореженная болью морда зайчихи и т.д. ? Какие там подробности?

ПыСы. А Вы ребенку своему про капусту или про аиста рассказываете ;) ?

Пятая-Десятая
27.01.2010, 00:29

Ага, а про дядьку вообще такой мульт длиннющий...

А вообще у нас целый диск с Кротиком, и я считаю, что серии там познавательные - про дружбу, про бедность, про чувства, про красоту, про культуру и т.д и т.п.
Мульт про роды мы смотрели вместе, я комментировала: "зайчики влюбились друг в друга", "сильно полюбили и зайчиха забеременела (:)))" и пр. В кульминационный момент дочка просто спросила: "А что, ей больно рожать?" Пришлось сказать, что да, но это не очень больно.

Самое интересное началось потом, в ванне: дочка брала резиновые игрушки - краба и черепашку и играла, что они мама с папой, а потом они ОБА начинали рожать - в этом месте дочка с силой вытаскивала из них пищалки и приговаривала: "потерпите, папа, чуть-чуть осталось!" :))

Альдеб@р@н
27.01.2010, 00:44
Оспидя! А что там может ТАК повлиять на нежную детскую психику? Там море крови, искореженная болью морда зайчихи и т.д. ? Какие там подробности?

ПыСы. А Вы ребенку своему про капусту или про аиста рассказываете ;) ?
Нет не рассказываю ни про капусту ни про аиста, но в этом ничего плохого не вижу. А дети бывают очень даже впечатлительными.
мы в детстве смотрели акушерские книги - у подружки мама была акушером, нам лет по 6 было. У одной девочки был сильный шок, она рыдала и ее маме пришлось объяснять что ОНА не так появилась на свет.

ПыСы: А вы что, своему ребенку во всех подробностях...? И зачем деткам в нежном возрасте такие подробности?

mu_mu28
27.01.2010, 01:05
Нет 1/не рассказываю ни про капусту ни про аиста, но в этом ничего плохого не вижу. А дети бывают очень даже впечатлительными.
мы в детстве смотрели акушерские книги - у подружки мама была акушером, нам лет по 6 было. У одной девочки был сильный шок, она рыдала и ее маме пришлось объяснять что ОНА не так появилась на свет.

ПыСы: А вы что, своему ребенку во всех подробностях...? И зачем деткам в нежном возрасте такие подробности?

Думаю, что бы не было такого шока, ребенку просто нужно по не многу все рассказывать. Постепенно! Моя года в 2,5 (может около 3х) знала, что она росла в животе! Мультик увидели случайно по ТВ, просто досмотрела без вопросов (около 5 было, я не выключала) Про "дырочку" через несколько дней после увиденного спросила все же!:))

Ируськин
27.01.2010, 01:20
Нет не рассказываю ни про капусту ни про аиста, но в этом ничего плохого не вижу. А дети бывают очень даже впечатлительными.

Вот акушерские книги не надо рассматривать в таком возрасте. Сравнивать их с этим мультиком :001:,... Ну извините , ни в какое сравнение.
Подробностей никаких не рассказываю, ибо в нежном возрасте они ни к чему. Да мой ребенок и не расспрашивал ничего. Как-то ограничился знанием, что он из животика маминого появился и всё.

mu_mu28
27.01.2010, 01:36
Вот акушерские книги не надо рассматривать в таком возрасте. Сравнивать их с этим мультиком :001:,... .
Точно!!!

ALIAS
27.01.2010, 01:38
Мне именно эта серия категорически не понравилась. Дочке показывать не стала - переключила. Папа наш со мной согласился. ИМХО - все таки рановато такие подробности лицезреть в 4 года.

Счастливица
27.01.2010, 01:54
Мультик мне не нравится, но дочка знает, откуда кто берётся. При этом у меня тоже КС. И шрам есть. Просто когда она заинтересовалась этим вопросом (где-то года в 3,5), я ей рассказала в общих чертах. Затем показала шрам от кесарева, а она так испугалась!!! говорила, что не хочет, чтобы ей пузеньку резали! Ну я и рассказала, что это вообще-то не совсем естественно - КС. А вообще у каждой девочки есть такой специальный проходик для малыша. Вот когда он рождается, этот проходик увеличивается и малыш появляется из дырочки, которая в обычном состоянии почти незаметна.

Года в 4 дочь заинтересовалась, как в пузу деть попадает. А незадолго до этого она задавала вопрос про мальчишечьи писюньки (в садике увидала). Ну вот как-то оно так само и рассказалось. Нездорового интереса не вызвало. Дочка узнала то, что хотела и успокоилась.

ockwell
27.01.2010, 04:24
Я в шоке!!!! :(
НИКАКОЙ жути в этом мультике нет! это вообще один из лучших фильмов про "откуда дети"!!! :086: -- :089: -- :105:
Его специально рекомендуют психологи!!! Просто его надо не спонтанно смотреть, а показывать тогда, когда реб созреет - т.е. сам начнет интересоваться. вот и все. А вообще глобально - родителям всегда надо проводить предварительный контроль всего (книг, видео, еды и пр) что потом будет потреблять реб. :ded:

Криптан
27.01.2010, 07:51
Нормальный мультик.
меня шокировал мульт про крота и жвачку. Тот момент, когда его корова сожрала вместе с жвачкой.

Хороший мульт, зайчиха симпатичная. И крот умелый.

Ханжествовать не надо. как раз в 4-5 лет ре спрашивает, откуда дети берутся. Если не спрашивает - плохо (психологи расскажут, почему плохо).

ЗЫ: А я дочери книги по акушерству показывала. Она спросила, как ре в животе сидит. пришлось показать. Показала головное и тазовое предлежание, показала пуповину и объяснила связь с пупком :). Потом спецом взяла в библиотеке детскую энциклопедию и там на большом развороте в цвете не просто ре в намеченной (как в учебнике) матке, а натурально саггитальный разрез беременной женщины.

ДО этого Лена каждый день видела, как одногруппниц забирают две сильнобеременые мамы. И как у них животы растут. + разговоры в группе про то, что у "мамы в животе ребеночек сидит".

наглый кот
27.01.2010, 11:01
Ничего страшного в мультике нет.
Вы предпочитаете, чтобы дочке другие дети рассказали, откуда дети берутся и как они там появляются? Я так лучше сама, с помощью мультика...

=alёnka=
27.01.2010, 11:44
Мой тоже этот мульт смотрел, но я прокомментировала ему, что это у зайчихи так детки появляются. Ребенка не впечатлило совсем (машинок в мульте не было :046:) , поэтому мультик этот почти не смотрит.
А что, раньше в деревнях скотина рожала, дети все видели, и ничего, психотравм не было. Это ж естественный процесс.

Mariu
27.01.2010, 11:51
многие дети и не только додымывают сами,вот сдесь именно это и произошло,в мультике ничего такого о чем тут пишут я не увидела и ребенок мой ничего не спросил.

Karamelkin
27.01.2010, 12:00
Тыкс, предепружден - значит вооружен. Автору спасибо за темку. Сначала сама посмотрю, а потом приму решение - показывать ребенку или нет... А как серия, кстати, называется? а то их много....
Голый мужчина меня как-то не смущает....
Вообще мой ребенок в курсе, откуда дети берутся. Без подробностей, конечно. Вообщем-то с раннего детства не сочиняла про капусту и аистов, и воспринимается все совершенно естественно, но вот нужно ли видеть сам процесс появления ребенка на свет сейчас, не знаю.....

Tinkin
27.01.2010, 12:32
А как серия, кстати, называется?

Крот и роды

lens
27.01.2010, 12:42
Крот и роды
Неа, "Крот и мамочка" называется ;)

Tinkin
27.01.2010, 12:48
Неа, "Крот и мамочка" называется ;)

ну может быть это какое-то официальное название
но у меня везде проходит под кодовым названием "Крот и роды" и даже видео ищется по нему (на том же ю тубе к примеру), а вот по "крот и мамочка" не так

Mariu
27.01.2010, 13:16
ну вообще все перевернули:010:

Mама Сладкой Малины
27.01.2010, 17:39
Вот он в контакте
http://vkontakte.ru/video5006919_115343912

Апельсиновый печень
27.01.2010, 18:29
У меня сын пока говорит что
он из маминого животика появился,
Димочка из тетиного животика появился
Папа из бабушкиного
а там дальше когда будет активнее интересоваться.. книжки будем покупать..
ПСЫ смотрела сериал "Воронины"... там папа читал девочки энциклопедию.. на "5 неделе" девочке перестало быть интересно...(только помидоры за сериал не бросайте)