Просмотр полной версии : "Мам,откуда я появился" или мульт про крота
Едем сегодняв сад, в машине,дочка смотрит мульт про крота на заднем сиденьи,я смотрю на дорогу...вдруг слышу такие звуки из видика непонятные...как раз остановились,в пробке постоять,я машину на паркинг,поворачиваюсь к ней,разворачиваю к себе видик и что я вижу...
там семья-заяц и зайчиха.Зайчиха беременная и у нее начались роды,она ложиться на спину,раздвигает ногилапы,и между лап показывается головка зайчонка...ну крот этот иноземный роды эти значит и принимает,акушер лесной...я нажала на кнопку перемотки,следующая серия...
вопросов море.Может не надо было переключать,а дать досмотреть до конца и обсудить?но че то я не была готова к такому в детском мульте...
вопрос второй-а нафига вообще это показывать в этом мультике?вопрос риторический...
и третье.Может,я ханжа?
зы.есснно,были вопросы на заданную тему,но меня кесарили,поэтому был показан рубец и сказано,что дети появляются из животика(я не обманула)...уже надо(4,5 лет)расссказать о другом способе появления на свет или еще рано?
Едем сегодняв сад, в машине,дочка смотрит мульт про крота на заднем сиденьи,я смотрю на дорогу...вдруг слышу такие звуки из видика непонятные...как раз остановились,в пробке постоять,я машину на паркинг,поворачиваюсь к ней,разворачиваю к себе видик и что я вижу...
там семья-заяц и зайчиха.Зайчиха беременная и у нее начались роды,она ложиться на спину,раздвигает ногилапы,и между лап показывается головка зайчонка...ну крот этот иноземный роды эти значит и принимает,акушер лесной...я нажала на кнопку перемотки,следующая серия...
вопросов море.Может не надо было переключать,а дать досмотреть до конца и обсудить?но че то я не была готова к такому в детском мульте...
вопрос второй-а нафига вообще это показывать в этом мультике?вопрос риторический...
и третье.Может,я ханжа?
зы.есснно,были вопросы на заданную тему,но меня кесарили,поэтому был показан рубец и сказано,что дети появляются из животика(я не обманула)...уже надо(4,5 лет)расссказать о другом способе появления на свет или еще рано?
А вопросы у ребенка были после просмотра?
Шутка Юмора
26.01.2010, 22:07
Жуть. А что это за мульт? Чтобы нам ненароком на него не нарваться:))
pogranec
26.01.2010, 22:08
Жуть. А что это за мульт? Чтобы нам ненароком на него не нарваться:))
А это сериал чешский про кротика, вполне нормальный, в остальном. Ааа, вспомнила, там в одной серии ещё голый (ну совсем) дядька будет :))
pogranec
26.01.2010, 22:10
Вот ещё (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1547946&highlight=%EA%F0%EE%F2%E0) был топ об этом
И вот (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1192894&highlight=%EA%F0%EE%F2%E0) :))
смотрели мульт с детства мы знаем но не вполне осознанно хотя было раз когда сын сказал сняв вдруг шорты перед сном а дети вот от сюда вылезают и указал то место где должны бы у девочек быть дырочка хахахахахаха
я с кресла чуть не упала
сказала ага
а дядька хахахаха супер ржака мы и его видели а ваще на деревне все воочую знают мульт помоему не плохой способ рассказать и показать
Ируськин
26.01.2010, 22:20
Мой сын тоже эти мульты смотрел. Я внимания не заостряла, телек не выключала. Даже не помню, были ли вопросы... Как-то всё спокойно прошло.
Mама Сладкой Малины
26.01.2010, 22:25
А я спецом в контакте скачала на страницу - дочка сама включает и смотрит. С 5,5 лет. А с 3 лет рассматривает книжку Откуда я взялся. Любимая страница - где ребёночек торчит из мамы, а рядом папа стоит со счастливой улыбочкой.
Mама Сладкой Малины
26.01.2010, 22:26
ну крот этот иноземный роды эти значит и принимает,акушер лесной...я нажала на кнопку перемотки,следующая серия...
Посмотрите серию в одиночестве сначала - там ничего ТАКОГО нет. Я сначала одна посмотрела, похихикала. Потом с дочкой вместе посмотрели.
Шутка Юмора
26.01.2010, 22:58
А это сериал чешский про кротика, вполне нормальный, в остальном. Ааа, вспомнила, там в одной серии ещё голый (ну совсем) дядька будет :))
Так это в этом милом безобидном мультике зайчихины роды показывают :112:????
Вот-те раз!:010:
Sash_pov
26.01.2010, 23:19
Посмотрите серию в одиночестве сначала - там ничего ТАКОГО нет. Я сначала одна посмотрела, похихикала. Потом с дочкой вместе посмотрели.
один из самых любимых мультов у дочки. пущай лучше так посмотрит, чем потом наговорят чего. тем более, что у нее был пример "созревания" братишки в животе, и она просто прицепилась ко мне с вопросом: "а как он животик открывать будет?" обсмотрела меня всю, приговаривая: "ну где-то ж должна была дверка остаться, которую мне открывали!" пришлось рассказать про "дверку" - без подробностей, правда. ей, для ее возраста, вполне хватило голословного факта. так что мультик просто точки над "и" поставил.
Альдеб@р@н
26.01.2010, 23:26
Да, я тоже видела этот мульт про зайчихины роды - было в шоке и ужасе!!! Мне кажется, что не надо в таком нежном возрасте калечить детскую психику натуралистическими подробностями.
У меня дочка после этого мультика решила быть акушером.... Ей было почти 4 года)))
Ируськин
27.01.2010, 00:15
Да, я тоже видела этот мульт про зайчихины роды - было в шоке и ужасе!!! Мне кажется, что не надо в таком нежном возрасте калечить детскую психику натуралистическими подробностями.
Оспидя! А что там может ТАК повлиять на нежную детскую психику? Там море крови, искореженная болью морда зайчихи и т.д. ? Какие там подробности?
ПыСы. А Вы ребенку своему про капусту или про аиста рассказываете ;) ?
Пятая-Десятая
27.01.2010, 00:29
Ага, а про дядьку вообще такой мульт длиннющий...
А вообще у нас целый диск с Кротиком, и я считаю, что серии там познавательные - про дружбу, про бедность, про чувства, про красоту, про культуру и т.д и т.п.
Мульт про роды мы смотрели вместе, я комментировала: "зайчики влюбились друг в друга", "сильно полюбили и зайчиха забеременела (:)))" и пр. В кульминационный момент дочка просто спросила: "А что, ей больно рожать?" Пришлось сказать, что да, но это не очень больно.
Самое интересное началось потом, в ванне: дочка брала резиновые игрушки - краба и черепашку и играла, что они мама с папой, а потом они ОБА начинали рожать - в этом месте дочка с силой вытаскивала из них пищалки и приговаривала: "потерпите, папа, чуть-чуть осталось!" :))
Альдеб@р@н
27.01.2010, 00:44
Оспидя! А что там может ТАК повлиять на нежную детскую психику? Там море крови, искореженная болью морда зайчихи и т.д. ? Какие там подробности?
ПыСы. А Вы ребенку своему про капусту или про аиста рассказываете ;) ?
Нет не рассказываю ни про капусту ни про аиста, но в этом ничего плохого не вижу. А дети бывают очень даже впечатлительными.
мы в детстве смотрели акушерские книги - у подружки мама была акушером, нам лет по 6 было. У одной девочки был сильный шок, она рыдала и ее маме пришлось объяснять что ОНА не так появилась на свет.
ПыСы: А вы что, своему ребенку во всех подробностях...? И зачем деткам в нежном возрасте такие подробности?
Нет 1/не рассказываю ни про капусту ни про аиста, но в этом ничего плохого не вижу. А дети бывают очень даже впечатлительными.
мы в детстве смотрели акушерские книги - у подружки мама была акушером, нам лет по 6 было. У одной девочки был сильный шок, она рыдала и ее маме пришлось объяснять что ОНА не так появилась на свет.
ПыСы: А вы что, своему ребенку во всех подробностях...? И зачем деткам в нежном возрасте такие подробности?
Думаю, что бы не было такого шока, ребенку просто нужно по не многу все рассказывать. Постепенно! Моя года в 2,5 (может около 3х) знала, что она росла в животе! Мультик увидели случайно по ТВ, просто досмотрела без вопросов (около 5 было, я не выключала) Про "дырочку" через несколько дней после увиденного спросила все же!:))
Ируськин
27.01.2010, 01:20
Нет не рассказываю ни про капусту ни про аиста, но в этом ничего плохого не вижу. А дети бывают очень даже впечатлительными.
Вот акушерские книги не надо рассматривать в таком возрасте. Сравнивать их с этим мультиком :001:,... Ну извините , ни в какое сравнение.
Подробностей никаких не рассказываю, ибо в нежном возрасте они ни к чему. Да мой ребенок и не расспрашивал ничего. Как-то ограничился знанием, что он из животика маминого появился и всё.
Вот акушерские книги не надо рассматривать в таком возрасте. Сравнивать их с этим мультиком :001:,... .
Точно!!!
Мне именно эта серия категорически не понравилась. Дочке показывать не стала - переключила. Папа наш со мной согласился. ИМХО - все таки рановато такие подробности лицезреть в 4 года.
Счастливица
27.01.2010, 01:54
Мультик мне не нравится, но дочка знает, откуда кто берётся. При этом у меня тоже КС. И шрам есть. Просто когда она заинтересовалась этим вопросом (где-то года в 3,5), я ей рассказала в общих чертах. Затем показала шрам от кесарева, а она так испугалась!!! говорила, что не хочет, чтобы ей пузеньку резали! Ну я и рассказала, что это вообще-то не совсем естественно - КС. А вообще у каждой девочки есть такой специальный проходик для малыша. Вот когда он рождается, этот проходик увеличивается и малыш появляется из дырочки, которая в обычном состоянии почти незаметна.
Года в 4 дочь заинтересовалась, как в пузу деть попадает. А незадолго до этого она задавала вопрос про мальчишечьи писюньки (в садике увидала). Ну вот как-то оно так само и рассказалось. Нездорового интереса не вызвало. Дочка узнала то, что хотела и успокоилась.
Я в шоке!!!! :(
НИКАКОЙ жути в этом мультике нет! это вообще один из лучших фильмов про "откуда дети"!!! :086: -- :089: -- :105:
Его специально рекомендуют психологи!!! Просто его надо не спонтанно смотреть, а показывать тогда, когда реб созреет - т.е. сам начнет интересоваться. вот и все. А вообще глобально - родителям всегда надо проводить предварительный контроль всего (книг, видео, еды и пр) что потом будет потреблять реб. :ded:
Нормальный мультик.
меня шокировал мульт про крота и жвачку. Тот момент, когда его корова сожрала вместе с жвачкой.
Хороший мульт, зайчиха симпатичная. И крот умелый.
Ханжествовать не надо. как раз в 4-5 лет ре спрашивает, откуда дети берутся. Если не спрашивает - плохо (психологи расскажут, почему плохо).
ЗЫ: А я дочери книги по акушерству показывала. Она спросила, как ре в животе сидит. пришлось показать. Показала головное и тазовое предлежание, показала пуповину и объяснила связь с пупком :). Потом спецом взяла в библиотеке детскую энциклопедию и там на большом развороте в цвете не просто ре в намеченной (как в учебнике) матке, а натурально саггитальный разрез беременной женщины.
ДО этого Лена каждый день видела, как одногруппниц забирают две сильнобеременые мамы. И как у них животы растут. + разговоры в группе про то, что у "мамы в животе ребеночек сидит".
наглый кот
27.01.2010, 11:01
Ничего страшного в мультике нет.
Вы предпочитаете, чтобы дочке другие дети рассказали, откуда дети берутся и как они там появляются? Я так лучше сама, с помощью мультика...
=alёnka=
27.01.2010, 11:44
Мой тоже этот мульт смотрел, но я прокомментировала ему, что это у зайчихи так детки появляются. Ребенка не впечатлило совсем (машинок в мульте не было :046:) , поэтому мультик этот почти не смотрит.
А что, раньше в деревнях скотина рожала, дети все видели, и ничего, психотравм не было. Это ж естественный процесс.
многие дети и не только додымывают сами,вот сдесь именно это и произошло,в мультике ничего такого о чем тут пишут я не увидела и ребенок мой ничего не спросил.
Karamelkin
27.01.2010, 12:00
Тыкс, предепружден - значит вооружен. Автору спасибо за темку. Сначала сама посмотрю, а потом приму решение - показывать ребенку или нет... А как серия, кстати, называется? а то их много....
Голый мужчина меня как-то не смущает....
Вообще мой ребенок в курсе, откуда дети берутся. Без подробностей, конечно. Вообщем-то с раннего детства не сочиняла про капусту и аистов, и воспринимается все совершенно естественно, но вот нужно ли видеть сам процесс появления ребенка на свет сейчас, не знаю.....
А как серия, кстати, называется?
Крот и роды
Крот и роды
Неа, "Крот и мамочка" называется ;)
Неа, "Крот и мамочка" называется ;)
ну может быть это какое-то официальное название
но у меня везде проходит под кодовым названием "Крот и роды" и даже видео ищется по нему (на том же ю тубе к примеру), а вот по "крот и мамочка" не так
ну вообще все перевернули:010:
Mама Сладкой Малины
27.01.2010, 17:39
Вот он в контакте
http://vkontakte.ru/video5006919_115343912
Апельсиновый печень
27.01.2010, 18:29
У меня сын пока говорит что
он из маминого животика появился,
Димочка из тетиного животика появился
Папа из бабушкиного
а там дальше когда будет активнее интересоваться.. книжки будем покупать..
ПСЫ смотрела сериал "Воронины"... там папа читал девочки энциклопедию.. на "5 неделе" девочке перестало быть интересно...(только помидоры за сериал не бросайте)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.