Вход

Просмотр полной версии : как попасть в садик, если вас записали в другой

Gleb2008
26.01.2010, 22:40
Подскажите, как попасть в любой другой в своем районе, а не в тот, который нас записали. Встали на очередь, когда сыну было около 3-ех месяцев (сейчас нам 1год и 7 месяцев), заехали в роно, чтобы конкретизировать номер садика, в который мы хотели бы попасть, нам сказали, что поздно, нас уже отправили в 54. Он конечно рядом с домом, но там нет площадки и не бывает солнца, т.к. вокруг высотные дома. Когда вставали на очередь, номер садика не указывали, т.к еще не ориентировались в пространстве. Всем этим занимался муж, и ему в роно сочувствующие сказали, что радуйтесь и этому.

Kira35
26.01.2010, 23:14
Или ходите в РОНО чаще и просите, или дождитесь осени. Осенью бывают места практически в каждом саду.
Можно еще попробовать к заведующей сходить.

По опыту прошлого года могу сказать, что в феврале в районе мест не было, а я пошла 31 марта и мне дали направление. Есть кто берет несколько направлений, есть кто не доходит вовремя до заведующей. Обычно в каждый прием в РОНО в разные садики появляются места.

Gleb2008
27.01.2010, 12:14
а как же люди умудряются получить несколько направлений? Интересно, а с заведующей садика можно "договориться"

tatiana980
27.01.2010, 12:17
а как же люди умудряются получить несколько направлений? Интересно, а с заведующей садика можно "договориться"

Мне тоже интересно знать как?:))

ВыносMoZga
27.01.2010, 12:27
У нас была такая же ситуация.Документы чудесным образом очутились в саду аж за три квартала от дома.Пришлось побегать очень много раз по кругу сад-РОНО-нужный сад.Через два месяца документы оказались в нужном саду.Правда я была точно уверена,что места есть,потому что выдела у заведующей заявления тех,кто стал на очередь позже нас.

L-A
27.01.2010, 15:41

может в разные округа? там ведь в каждом округе свой талмут,куда записывают.может,вставали в два округа,отстояв очередь дважды.ведь у них нет общей эл.базы по району

Gelusha
27.01.2010, 20:38
Подскажите, как попасть в любой другой в своем районе, а не в тот, который нас записали. Встали на очередь, когда сыну было около 3-ех месяцев (сейчас нам 1год и 7 месяцев), заехали в роно, чтобы конкретизировать номер садика, в который мы хотели бы попасть, нам сказали, что поздно, нас уже отправили в 54. Он конечно рядом с домом, но там нет площадки и не бывает солнца, т.к. вокруг высотные дома. Когда вставали на очередь, номер садика не указывали, т.к еще не ориентировались в пространстве. Всем этим занимался муж, и ему в роно сочувствующие сказали, что радуйтесь и этому.

если в РАНО говорят что нет в мест в том саду куда вы хотите пойти,то выход только один идти на работу в тот сад куда вы хотите отдать ребеночка,тогда его просто обязаны будут взять

Gleb2008
27.01.2010, 21:43
уж лучше я дома посижу с ребенком, чем там работать (правда можно устроиться на пару месяцев, а потом уйти)

Kira35
28.01.2010, 00:17
(правда можно устроиться на пару месяцев, а потом уйти)

Нееее.... таких умных много :)
У меня соседка устраивалась, так у нее было условие что она год отработает, или ребенка отчислят :001: И надо было выходить на работу не с сентября, а прям с февраля-марта... и ребенка сразу взяли... :fifa: Правда она потом в РОНО взяла направление и переписала его уже законным путем на общих основаниях и уволилась.... не выдержала :010:

baggi078
03.02.2010, 16:25

У нас так было, т.к. ребенок был опорник, а устраивали в массовый садик, все зависело от удаленности от дома, т.к. ходить большие расстояния не могла (на каляске не покатаешь-6 лет), вот нам и дали несколько направлений, чтобы повторно не приезжать за новым направлением, с условием отзвона и возврата не подошедших-но это исключение из правил, пошли навстречу, да мы и не наглели и не скандалили, все очень цивилизованно.