PDA

Просмотр полной версии : Натуралка для кота. чем лучше кормить?

ani
26.01.2010, 22:44
Кто кормит котов натуральной пищей. Напишите пожалуйста ваше меню. А может хорошие ссылки на такое питание. Только рыбу/овсянку не надо))
Хочу попробовать... Один кот у меня отлично корм ест и доволен. Второго подобрала в 3года. У него из-за улицы не очень хорошо с пищеварением... На диете сидели уже полгода. Еуканубу Интестинал, Хиллс ID ели, потом по анализам сказали, что можно на обычный корм перейти. Но всё равно сухой корм у него плохо идёт (может неделю нормально есть, а потом вдруг жидкий стул :005:) Плюс котейка готов есть всё. Обожает молочные продукты, может стащить печенье, сыр (всё прячем естественно, но когда сами едим - смотрит грустно) Последние два дня покормила его курицей с рисом и морковкой. Все туалетные дела отлично. Он тоже доволен. А вот как правильно кормить не знаю. На готовые консервы денег не хватит (на хорошие) т.к. кот большоой.

Да, в идеале хотелось бы ему готовить например какой-нибудь суп дня на два из мяса/овощей/крупы и что-то молочное, витамины.. Очень ли важно, чтобы мясо было именно сырое? Хотелось бы варёное давать.
Ну и конечно пропорции очень интересуют. Знаю, что он будет есть рис, морковь, капусту, говядину, творог, сметану/кефир, яйца. Витамины пока никакие не пробовала. Знаю только, что яйца можно1-2 раза в неделю, свинину нельзя. Что ещё надо добавить. Насколько важны всякие субпродукты или лучше хорошее мясо?

lуnx
27.01.2010, 00:14
Поищите поиском тему "табличка рациона котенка", это моя тема о натуралке, что-то я не могу найти:))

Я кормлю вот по такой схеме, +- в зависимости от наличия дома различных продуктов.

http://s52.radikal.ru/i136/0912/71/0fffd141a947.jpg

Мясо мы даем вареное, морковь иногда сырую тертую, иногда отвариваем и разминаем в пюре вместе с цветной капустой.

Учтите сразу, что по такому меню кормить достоточно запарно, у меня нет детей и свободный график, поэтому успеваю все готовить, но как это делать работающим женщинам с детьми не представляю:(

Творог, кефир, йогрут - детские без наполнителей, конечно, в основном Тема, Агушу он не особо любит. Йогрут хорошо бы давать так называемый "живой", но наш его не любит:)

Субпродукты заменили на куриные сердечки, так как несколько раз читали, что печень котам не очень хорошо давать, а легкие, которые иногда кладут в субпродукты, вообще не рекомендуют есть.

Манную кашу с мясом тоже не даем, просто табличку все никак не переделать. :)

ani
27.01.2010, 00:23
Поищите поиском тему "табличка рациона котенка", это моя тема о натуралке, что-то я не могу найти:))

Я кормлю вот по такой схеме, +- в зависимости от наличия дома различных продуктов.
...

Спасибо большое! буду искать тему.
Количество мяса у Вас указано уже варёного? Может как-то по весу кота можно сосчитать сколько ему надо в целом за день? Я думаю ланч и обед можно совместить :008: А работаю дома, время найду, было б желание и польза.
А субпродукты какие даёте (ни разу не покупала ничего кроме куриных сердечек)? И овощной микс - это капуста+морковь?

ani
27.01.2010, 00:26
Прочитала, что добавили про субпродукты) А перепелиные яйца сырыми? по одному? Я думала обычное варёное давать примерно раз в неделю.

ksjuh
27.01.2010, 00:26
http://community.livejournal.com/ru_cats/13700311.html#cutid1
И в избранном, и по тэгу "питание" много всего

lуnx
27.01.2010, 00:29
Из субпродуктов теперь остались только сердечки. Думаем добавить в рацион ягненка, но пока боимся, так как кот аллергик, чуть что сразу высыпания.

Количество мяса у меня указано для котенка 3-6 месяцев, взрослому коту, я читала, в день нужно примерно 300 ккал, а общая масса еды берется примерно из расчета 100 гр на 1 кг кота. Но я не ручаюсь за эти данные, возможно, это неправильно. Наш еще мелкий, поэтому я пока только для котят ищу инфу:)

Овощной микс - это морковь, цветная капуста, зеленая стручковая фасоль (тут веты спорят, но мы иногда варим), также даем сырую морковь, шпинат, иногда насыпаем пророщенные зерна пшеницы, иногда молодые стебли (или как они называются) пшеницы.

Перепелиные яйца отварные, мы даем по 4 штуки. Иногда (если их дома нет), даем 1 обычное отварное яйцо.

ani
27.01.2010, 00:47
http://community.livejournal.com/ru_cats/13700311.html#cutid1
И в избранном, и по тэгу "питание" много всего
спасибо! А Вы тоже так кормите? Надо ведь ещё витамины. Какие получше, чтоб не просто лакомство-сердечки со вкусом курицы были?
Кальцием наверное творог богат как основное. Его можно часто давать?

Boreal
27.01.2010, 03:42
Кот-то взрослый или котенок?
Если котенок, то кальций (творог, молоко) надо, если взрослый, то не надо, в еде его будет достаточно. Излишки кальция верный путь к МКБ.
Витамины можно иногда давать курсами, вот сейчас, например зимой, к весне...

Мой ест сердце сырое это его основная еда, ну еще иногда может может чего-нибудь урвать со стола или у собаки утащить. Курицу любит вареную, кашу молочную за ребенком подлизать или овощи с мясом из детской банки и морковку вареную ест почему-то иногда :)) но все это по чуть-чуть. Основное это сердце свиное - полторы штуки может за раз ухомячить. Правда едят они у нас 1 раз в день (правда когда у нас в гостях бывает бабушка она их балует, кормит еще утром второй раз).

nadja
27.01.2010, 03:50
У нас кошке 14 лет кормим после стерелизации только натуралкой. Нам как 10 лет назад написали диету так и кормим. 50 грамм мясного в день, на ночь кисломолочное, трава, вода. Мясное - в основном сырое говяжье сердце, вымя, почки, печень, реже просто говядину сырую. переодически устраиваем ей день сосиски и рыбный день, раз в неделю (когда в запаре раз в 2-3 недели). Ну и переодически что-нибудь уварует на столе. Главное оот неё стараемя сладкое мучное прятать. И не только мучноле вообще сладкое, а то вчера у меня творожную массу слопала.
У ветеринаров к внешнему виду и общему состоянию претензий нет, говорят чтобы пролдолжали и дальше так кормить.
кормим 2-а раза в день, вода постоянно.

Ветеринар в свое время сказал, что главное сырой свиноной кормить кошек-собак нельзя, надо варить. Что-то в паразитах живущих только в свинине и пагубно действующих на домашних любимцев.

Looloo
27.01.2010, 10:14
Обсуждение отличное, только вот парочку добавлений сделаю:
1. у кошек сырые овощи не перевариваются вообще. Вареные - под большим вопросом. Траву кошки едят исключительно с целью очистить кишечник и заселить его полезными бактериями. Пищевой пользы от растительных добавок просто нет, это балласт. Про усвоение витаминов из них вообще молчу.
2. свинину кошкам все-таки лучше заменить на говядину или телятину. свинина жирновата.

К слову о полезных йогуртах - у взрослых кошек молочные пордукты часто вызывают расстройства кишечника. поэтому для поддержки флоры используют препарат Ветом, пробиотик.

ksjuh
27.01.2010, 13:45
спасибо! А Вы тоже так кормите? Надо ведь ещё витамины. Какие получше, чтоб не просто лакомство-сердечки со вкусом курицы были?
Кальцием наверное творог богат как основное. Его можно часто давать?

Не, я не кормлю. Решила, что сбалансированные корма меня вполне устраивают. А то натуралку не так сбалансирую, начнутся проблемы, нафиг :)
Свинину вообще не рекомендуют - жирновата. Все сырое мясо должно быть переморожено при минус 24, чтобы убить паразитов - например, в ОК-ее именно такую заморозку продают :)

lуnx
27.01.2010, 20:15
Эх, а у нашего на корма такая аллергия:( Мы бы и рады консервами кормить, да не получается:( Вот и приходится изворачиваться.

Boreal
28.01.2010, 03:41
А то натуралку не так сбалансирую, начнутся проблемы, нафиг Вы для себя тоже все в граммах "балансируете" или так... по простому? А для детей? Подумайте... Это я к тому, что животным, как впрочем и человеку, совершенно не обязательно выверять все до грамма, в процессе метаболизма в организме из получаемой пищи формируются необходимые вещества. Конечно животное должно получать и белки и жиры и углеводы, но "мы это не то, что мы едим", если бы так было, то вегетарианцы превратились бы в коров, а любители отбивной в тигров. Так ведь не бывает. Кошкам, как хищникам, больше всего нужны животные белки (именно под это заточен их организм), в меньшей степени нужна клетчатка и пищевые волокна (для очистки кишечника). Все остальное - витамины и минералы для костей и шерсти можно давать в виде препаратов курсами.

Для поддержки флоры я даю иногда бифидумбактерин (моим домашним всем нравится и живности и ребенку :)) ).

На счет свинины сложнее... я тоже неоднократно слышала, что свининой кормить нельзя. Но по факту мои животные едят только свиное сердце. Объясню почему:
1) в какой-то статье я прочла, что свиное и говяжье сердце (не мясо) содержат одинаковое количество жира. В принципе, похоже на правду.
2) В магазине на свином сердце совсем немного жил, а на говяжьем сверху огромные куски жира, который приходиться срезать и выбрасывать.
3) Я кормлю своих животных только мороженым сердцем. Один раз мама купила свежее, я положила его в морозилку на неделю, после этого разморозила и дала, потом у кота был небольшой понос, у собаки не было, на всякий случай свежее сердце я больше не использую для животных.
4) Говяжье сердце кот есть отказывается :( Собака ест, а кот ни в какую, будет сутки ходить голодным, но к говяжьему не притронется.
В общем он у меня пока на свином сердце. Переводить на что-то другое не планирую, вроде и так все нормально.
Траву пробовала давать - не жрет.