PDA

Просмотр полной версии : Будьте осторожны!Мошеничество!Собрание для жильцов дома!

Ариэль@
26.01.2010, 23:10
Будьте осторожны не попадитесь на уловки мошеников!!!!!!!!!!!Предупредите своих близких!!!!
Сегодня позвонили в дверь,сказали что специально проводится собрание для жильцов лестничной парадной!На собрание представились правительственной организацией города,начали говорить о существовании программ о которых мы не знаем,получении бесплатных лекарств,приборов.Начали разговор по поводу кварплаты,по поводу поликлиники,Путинских программ и прибор которых стали втюхивать связали с Путинской программой.Объясняли как получить выплату стоимости лекарств и услуг которые приходится проходить платно, и т.д. Приходят днем,чтобы дома были как правило одни пожилые люди,пенсионеры,иналиды.
Прибор стоит у них 4100,а так говорят что 18000 называется Лотос АМ-144.После собрания стали обходить квартиры тех кто пришел на собрание,люди та подумали что будут обсуждать улучшения лестничных помещений и т.д.Обрабатывают мозги грамотно.
По интернету вычитала что прибор запрещен в РФ,и у него много противопоказаний.

Ссылка тут подробно все написано

http://bryanskonline.ru/showthread.php?t=4543

наваждение
26.01.2010, 23:40
спасибо за предупреждение

I-katrina
26.01.2010, 23:43
Это уже не первый случай , но все же спасибо ! Будем распространять инфу!!!

ЕЖЁНОК
26.01.2010, 23:50
Тоже как - то приходили, сидела дома с ребёнком. Не пошли подумала - очередной лохотрон. Оказалась права.

Умеющая летать
27.01.2010, 00:07
спасибо!!!

Zanozka
27.01.2010, 02:38
Спасибо!

Televitrina
27.01.2010, 02:42
:0066:

ясно солнышко
27.01.2010, 02:46
хах ! надо последить за свекрухой...она ж не пропустит собрания :0098:

Ева-Лотта
27.01.2010, 02:59
хах ! надо последить за свекрухой...она ж не пропустит собрания :0098:

пущай сходит:065: полезненько:065: лишь бы муж потом не расплачивался:065:

ясно солнышко
27.01.2010, 03:03
пущай сходит:065: полезненько:065: лишь бы муж потом не расплачивался:065:

у ней свой есть - нефих моим пользоваццо !!! :))

Lavinya
27.01.2010, 03:36
Спасибо! И к нам приходила девица, тоже говорила про собрание на лест. площадке на тему " изменения в начислении кварплаты и льгот " Я на собрание не пошла, но сам визит приняла за чистую монету- еще подумала, вот в ЖЭКе молодцы, что информацию пытаются донести до народа. Вот я дурочка, только сейчас поняла, что это был развод.

Раба Любви
27.01.2010, 03:52
к нам тоже являлся такой тип.я через дверь общалась.странным показалось что собрание в будний день в середине дня.на вопрос о чём будет собрание ещё и огрызнулся,мол,приходите и узнаете,это вам надо,а не нам.я не пошла,но прислушивалась к тому что на лестнице.не было собрания никакого,и в окно смотрела,думала может во дворе соберут народ.нет.потом у соседки спросила,у неё мама дома почти всегда.говорит не было ничего подобного.я ещё подумала что вроде о реальных собраниях на стенде должны инфу заранее вывешивать.а недавно тоже в дверь позвонили.я никого не ждала,внизу домофон.тихонько в глазок посмотрела.там парень молодой с сумкой спортивной постоял да и свалил.развести,гады,хотели,не иначе.

ИринА
27.01.2010, 10:58
У нас такое собрание уже раза три делали....молодые люди при костюмах:073:. Причем начинают обзванивать квартиры минут за 10-15 до собрания и когда у них удивленно спрашивают, что за собрание - возмущенно отвечают, что объявление уже неделю висит (гыы - разумется ни какой объявы нет и в помине). А в последний раз только пинсионеров зазывали:015:....

korolevakoroleva
27.01.2010, 11:02
Можно найти управу на них?
Совсем обнаглели уже.:015:

Раба Любви
27.01.2010, 11:14
нету.тут девушка как то на форуме писала про такое собрание.пригрозила милицией.им по фиг.она не поленилась дошла до отделения,вызвала блюстителей порядка.так те товарищи прям при наряде своё собрание проводили.и ничего.

Лягушка
27.01.2010, 11:31
оооо, у нас такие приходили недели две назад.
Моей маме 75, она на собрание отправилась, потом девицу какую-то домой привела, чтобы та еще раз все рассказала, потом мужик еще пришел, я в шоке была полном от своей мамочки. отец был дома, поэтому я к ним в комнату не пошла.
сначала они вещали, что прибор будет распределяться на какой-то комиссии и только тогда можно их будет купить за 4000. Потом у них один прибор случайно оказался в машине и лично моей маме они могут продать его прямо сейчас, потом приборов стало уже три:015:Слава богу, мама догадалась сделать вид, что у нее нет денег и пошла за деньгами ко мне.Тут то я их и выставила:073::015:

korolevakoroleva
27.01.2010, 12:04
нету.тут девушка как то на форуме писала про такое собрание.пригрозила милицией.им по фиг.она не поленилась дошла до отделения,вызвала блюстителей порядка.так те товарищи прям при наряде своё собрание проводили.и ничего.

Я так и думала(((:(

Настенка
27.01.2010, 20:06
Мою бабушку вот позавчера развели на 16 тыщ. Один-в-один сценарий. Потом она троих мужиков в квартиру пустила....Мозг обратно включился только на следующий день

nikira
27.01.2010, 20:10
Спасибо,будем бдительны!!!!!

Ксюша!!!
27.01.2010, 20:14
сегодня приходили

Aliks
27.01.2010, 20:15
Однажды у таких зазывальщиков я попросила документы. Девушка раскрыла паспорт... и их как ветром сдуло. Не хотят они свои фамилии светить :))

korolevakoroleva
27.01.2010, 20:18
Мою бабушку вот позавчера развели на 16 тыщ. Один-в-один сценарий. Потом она троих мужиков в квартиру пустила....Мозг обратно включился только на следующий день

:(:001:

Брют
27.01.2010, 20:18
к нам тоже являлся такой тип.я через дверь общалась.странным показалось что собрание в будний день в середине дня.на вопрос о чём будет собрание ещё и огрызнулся,мол,приходите и узнаете,это вам надо,а не нам.я не пошла,но прислушивалась к тому что на лестнице.не было собрания никакого,и в окно смотрела,думала может во дворе соберут народ.нет.потом у соседки спросила,у неё мама дома почти всегда.говорит не было ничего подобного.я ещё подумала что вроде о реальных собраниях на стенде должны инфу заранее вывешивать.а недавно тоже в дверь позвонили.я никого не ждала,внизу домофон.тихонько в глазок посмотрела.там парень молодой с сумкой спортивной постоял да и свалил.развести,гады,хотели,не иначе.
К нам как-то в выходной приходили. Звонил в квартиры и довольно нагло, в приказном порядке приглашал на собрание. Что за собрание - не говорил. Я тогда в том же тоне через дверь ответила, что во-1, плевать мне на их собрания, а во-2, я сейчас милицию приглашу прийти поучаствовать в собрании:073:. Испарились.

DrMad
27.01.2010, 20:20
Эти ушлепаны и к нам как-то приходили. Я маме сразу сказал, что лохотронщики и ходить ненадо. Мама сходила и убедилась =)

Брют
27.01.2010, 20:23
ну а что им предъявить? Мошенничество доказать трудно. Хотя - имеют же менты право препроводить товарищей в отделение.. до выяснения обстоятельств. Проверить не поддельный ли паспорт:073:, как они это иногда на улице с честными людьми поступают.
На себя вся надежда, как всегда. Но мои зазывалы всё же милиции испугались, может были как-то биты? У ментов тоже есть родственники-пенсионеры, как пионеры идущие на такие вот собрания:(

TIMargo
27.01.2010, 20:23
вызывала раз милицию...граждан-торгашей не забирали,но пенсионеры насторожились при появлении милиции.

peppa_pig
27.01.2010, 21:40
а я ходила на такое собрание.
И мерзла час на лестнице.
Умело разводят. Чуть не купила волшебный прибор :)

Вовремя остановилась. Молчел (борец за социальные льготы и по совместительству торговец приборчиком) обиделся :)), что не пожелала быть облагодетельствованной :)

Anna-Lizka
27.01.2010, 21:49
У нас ещё осенью были - с папой пытались маму оттуда вытащить и объяснить хоть что-то. Потом пошли по квартирам, одну даму мы у нас заловили, документики потребовали-практически сбежала-дала какой-то телефон информационного типа центра.Сказали, что звоним в милицию. Ну и быстро от опытных соседей обзвон прошёл с предупреждением остальным

Lavrik2704
27.01.2010, 21:59
Спасибо за предупреждение!

Кио
27.01.2010, 22:03
Да, именно такими темами, они и созывают бабушек и дедушек. Летом подобная команда не нашла лучшего места, как устроиться под моим балконом (который я в этот момент красила). Ну, думала я недолго, записала номер машины, включила камеру, позвонила в милицию... Доблестные менты ехали минут 40, но я с трубки не слезала. В общем после непродолжительных пробежек вокруг дома всю компанию препроводили в отдел. Уж не знаю, чем там дело кончилось, менты-ли свое благосостояние улучшили, "торгуны"-ли пострадали, но респект от местных бабушек мне был обеспечен. Жалко их, ведутся на весь этот бред. То чудодейственные приборы, то бытовая техника за копейки. Правда в течении месяца, после этого мероприятия, ходила я по своему району с оглядкой.....

Доброта Душевная
27.01.2010, 22:56
прям каждый месяц что-то новое выдумывают, паразиты! спасибо за очередное предупреждение.

Xian
28.01.2010, 02:37
Почему паразиты и мошенники?? Вы свою-то голову тоже включайте иногда.
Это почти как ручки в вагонах метро. У меня соседке впарили дарсонваль (как правильно называется??). Точно такими же приборами народ в ОЗ закупается и радуется. А тут просто вам домой приносят это добро с наценочкой, да ещё и презентацию делают. Если вы понимаете, что вам это не нужно, просто откажитесь. Это дело каждого.
А что милиция может найти противозаконного в разносной торговле ??

PS я не думаю, что сами разносчики очень много имеют за свой труд. А труд, заметьте, каторжный: целый день шататься по квартирам, выслушивать оскорбления и общаться с милицией.:010::010::010: я б ни в жисть!!

Раба Любви
28.01.2010, 02:56
ну работники милиции очень даже имеют повод придраться.сертификация,отсутствие оформленной торговой организации,разрешение на данный вид деятельности,кассовые чеки и т.д. и т.п.а потом мне кажется это прикрытие.вот так легко вычисляют квартиры где в данный момент никого нет,финансовую состоятельность присутствующих и опять и т.д и т.п.а потом квартиры обносят.
у нас свекровка повелась на всемизвестный пылесос Кирби (за 80т.р.).говорит подписывала бумаги как во сне себя ощущала,буквы забыла как писать,всё раплывалось перед глазами.деньги бегали занимали на первый взнос.половины не помнит что с ней тогда происходило.а ведь не старая ,не маразматик,вполне адекватная тётка.мы тогда бабки еле вернули.заявление аж в ФСБ написано было.так что своей головой в такой ситуации не всегда приходится думать.