Просмотр полной версии : Будьте осторожны!Мошеничество!Собрание для жильцов дома!
Будьте осторожны не попадитесь на уловки мошеников!!!!!!!!!!!Предупредите своих близких!!!!
Сегодня позвонили в дверь,сказали что специально проводится собрание для жильцов лестничной парадной!На собрание представились правительственной организацией города,начали говорить о существовании программ о которых мы не знаем,получении бесплатных лекарств,приборов.Начали разговор по поводу кварплаты,по поводу поликлиники,Путинских программ и прибор которых стали втюхивать связали с Путинской программой.Объясняли как получить выплату стоимости лекарств и услуг которые приходится проходить платно, и т.д. Приходят днем,чтобы дома были как правило одни пожилые люди,пенсионеры,иналиды.
Прибор стоит у них 4100,а так говорят что 18000 называется Лотос АМ-144.После собрания стали обходить квартиры тех кто пришел на собрание,люди та подумали что будут обсуждать улучшения лестничных помещений и т.д.Обрабатывают мозги грамотно.
По интернету вычитала что прибор запрещен в РФ,и у него много противопоказаний.
Ссылка тут подробно все написано
http://bryanskonline.ru/showthread.php?t=4543
наваждение
26.01.2010, 23:40
спасибо за предупреждение
I-katrina
26.01.2010, 23:43
Это уже не первый случай , но все же спасибо ! Будем распространять инфу!!!
Тоже как - то приходили, сидела дома с ребёнком. Не пошли подумала - очередной лохотрон. Оказалась права.
Умеющая летать
27.01.2010, 00:07
спасибо!!!
Televitrina
27.01.2010, 02:42
:0066:
ясно солнышко
27.01.2010, 02:46
хах ! надо последить за свекрухой...она ж не пропустит собрания :0098:
Ева-Лотта
27.01.2010, 02:59
хах ! надо последить за свекрухой...она ж не пропустит собрания :0098:
пущай сходит:065: полезненько:065: лишь бы муж потом не расплачивался:065:
ясно солнышко
27.01.2010, 03:03
пущай сходит:065: полезненько:065: лишь бы муж потом не расплачивался:065:
у ней свой есть - нефих моим пользоваццо !!! :))
Спасибо! И к нам приходила девица, тоже говорила про собрание на лест. площадке на тему " изменения в начислении кварплаты и льгот " Я на собрание не пошла, но сам визит приняла за чистую монету- еще подумала, вот в ЖЭКе молодцы, что информацию пытаются донести до народа. Вот я дурочка, только сейчас поняла, что это был развод.
Раба Любви
27.01.2010, 03:52
к нам тоже являлся такой тип.я через дверь общалась.странным показалось что собрание в будний день в середине дня.на вопрос о чём будет собрание ещё и огрызнулся,мол,приходите и узнаете,это вам надо,а не нам.я не пошла,но прислушивалась к тому что на лестнице.не было собрания никакого,и в окно смотрела,думала может во дворе соберут народ.нет.потом у соседки спросила,у неё мама дома почти всегда.говорит не было ничего подобного.я ещё подумала что вроде о реальных собраниях на стенде должны инфу заранее вывешивать.а недавно тоже в дверь позвонили.я никого не ждала,внизу домофон.тихонько в глазок посмотрела.там парень молодой с сумкой спортивной постоял да и свалил.развести,гады,хотели,не иначе.
У нас такое собрание уже раза три делали....молодые люди при костюмах:073:. Причем начинают обзванивать квартиры минут за 10-15 до собрания и когда у них удивленно спрашивают, что за собрание - возмущенно отвечают, что объявление уже неделю висит (гыы - разумется ни какой объявы нет и в помине). А в последний раз только пинсионеров зазывали:015:....
korolevakoroleva
27.01.2010, 11:02
Можно найти управу на них?
Совсем обнаглели уже.:015:
Раба Любви
27.01.2010, 11:14
нету.тут девушка как то на форуме писала про такое собрание.пригрозила милицией.им по фиг.она не поленилась дошла до отделения,вызвала блюстителей порядка.так те товарищи прям при наряде своё собрание проводили.и ничего.
оооо, у нас такие приходили недели две назад.
Моей маме 75, она на собрание отправилась, потом девицу какую-то домой привела, чтобы та еще раз все рассказала, потом мужик еще пришел, я в шоке была полном от своей мамочки. отец был дома, поэтому я к ним в комнату не пошла.
сначала они вещали, что прибор будет распределяться на какой-то комиссии и только тогда можно их будет купить за 4000. Потом у них один прибор случайно оказался в машине и лично моей маме они могут продать его прямо сейчас, потом приборов стало уже три:015:Слава богу, мама догадалась сделать вид, что у нее нет денег и пошла за деньгами ко мне.Тут то я их и выставила:073::015:
korolevakoroleva
27.01.2010, 12:04
нету.тут девушка как то на форуме писала про такое собрание.пригрозила милицией.им по фиг.она не поленилась дошла до отделения,вызвала блюстителей порядка.так те товарищи прям при наряде своё собрание проводили.и ничего.
Я так и думала(((:(
Настенка
27.01.2010, 20:06
Мою бабушку вот позавчера развели на 16 тыщ. Один-в-один сценарий. Потом она троих мужиков в квартиру пустила....Мозг обратно включился только на следующий день
Спасибо,будем бдительны!!!!!
Ксюша!!!
27.01.2010, 20:14
сегодня приходили
Однажды у таких зазывальщиков я попросила документы. Девушка раскрыла паспорт... и их как ветром сдуло. Не хотят они свои фамилии светить :))
korolevakoroleva
27.01.2010, 20:18
Мою бабушку вот позавчера развели на 16 тыщ. Один-в-один сценарий. Потом она троих мужиков в квартиру пустила....Мозг обратно включился только на следующий день
:(:001:
к нам тоже являлся такой тип.я через дверь общалась.странным показалось что собрание в будний день в середине дня.на вопрос о чём будет собрание ещё и огрызнулся,мол,приходите и узнаете,это вам надо,а не нам.я не пошла,но прислушивалась к тому что на лестнице.не было собрания никакого,и в окно смотрела,думала может во дворе соберут народ.нет.потом у соседки спросила,у неё мама дома почти всегда.говорит не было ничего подобного.я ещё подумала что вроде о реальных собраниях на стенде должны инфу заранее вывешивать.а недавно тоже в дверь позвонили.я никого не ждала,внизу домофон.тихонько в глазок посмотрела.там парень молодой с сумкой спортивной постоял да и свалил.развести,гады,хотели,не иначе.
К нам как-то в выходной приходили. Звонил в квартиры и довольно нагло, в приказном порядке приглашал на собрание. Что за собрание - не говорил. Я тогда в том же тоне через дверь ответила, что во-1, плевать мне на их собрания, а во-2, я сейчас милицию приглашу прийти поучаствовать в собрании:073:. Испарились.
Эти ушлепаны и к нам как-то приходили. Я маме сразу сказал, что лохотронщики и ходить ненадо. Мама сходила и убедилась =)
ну а что им предъявить? Мошенничество доказать трудно. Хотя - имеют же менты право препроводить товарищей в отделение.. до выяснения обстоятельств. Проверить не поддельный ли паспорт:073:, как они это иногда на улице с честными людьми поступают.
На себя вся надежда, как всегда. Но мои зазывалы всё же милиции испугались, может были как-то биты? У ментов тоже есть родственники-пенсионеры, как пионеры идущие на такие вот собрания:(
вызывала раз милицию...граждан-торгашей не забирали,но пенсионеры насторожились при появлении милиции.
peppa_pig
27.01.2010, 21:40
а я ходила на такое собрание.
И мерзла час на лестнице.
Умело разводят. Чуть не купила волшебный прибор :)
Вовремя остановилась. Молчел (борец за социальные льготы и по совместительству торговец приборчиком) обиделся :)), что не пожелала быть облагодетельствованной :)
Anna-Lizka
27.01.2010, 21:49
У нас ещё осенью были - с папой пытались маму оттуда вытащить и объяснить хоть что-то. Потом пошли по квартирам, одну даму мы у нас заловили, документики потребовали-практически сбежала-дала какой-то телефон информационного типа центра.Сказали, что звоним в милицию. Ну и быстро от опытных соседей обзвон прошёл с предупреждением остальным
Lavrik2704
27.01.2010, 21:59
Спасибо за предупреждение!
Да, именно такими темами, они и созывают бабушек и дедушек. Летом подобная команда не нашла лучшего места, как устроиться под моим балконом (который я в этот момент красила). Ну, думала я недолго, записала номер машины, включила камеру, позвонила в милицию... Доблестные менты ехали минут 40, но я с трубки не слезала. В общем после непродолжительных пробежек вокруг дома всю компанию препроводили в отдел. Уж не знаю, чем там дело кончилось, менты-ли свое благосостояние улучшили, "торгуны"-ли пострадали, но респект от местных бабушек мне был обеспечен. Жалко их, ведутся на весь этот бред. То чудодейственные приборы, то бытовая техника за копейки. Правда в течении месяца, после этого мероприятия, ходила я по своему району с оглядкой.....
Доброта Душевная
27.01.2010, 22:56
прям каждый месяц что-то новое выдумывают, паразиты! спасибо за очередное предупреждение.
Почему паразиты и мошенники?? Вы свою-то голову тоже включайте иногда.
Это почти как ручки в вагонах метро. У меня соседке впарили дарсонваль (как правильно называется??). Точно такими же приборами народ в ОЗ закупается и радуется. А тут просто вам домой приносят это добро с наценочкой, да ещё и презентацию делают. Если вы понимаете, что вам это не нужно, просто откажитесь. Это дело каждого.
А что милиция может найти противозаконного в разносной торговле ??
PS я не думаю, что сами разносчики очень много имеют за свой труд. А труд, заметьте, каторжный: целый день шататься по квартирам, выслушивать оскорбления и общаться с милицией.:010::010::010: я б ни в жисть!!
Раба Любви
28.01.2010, 02:56
ну работники милиции очень даже имеют повод придраться.сертификация,отсутствие оформленной торговой организации,разрешение на данный вид деятельности,кассовые чеки и т.д. и т.п.а потом мне кажется это прикрытие.вот так легко вычисляют квартиры где в данный момент никого нет,финансовую состоятельность присутствующих и опять и т.д и т.п.а потом квартиры обносят.
у нас свекровка повелась на всемизвестный пылесос Кирби (за 80т.р.).говорит подписывала бумаги как во сне себя ощущала,буквы забыла как писать,всё раплывалось перед глазами.деньги бегали занимали на первый взнос.половины не помнит что с ней тогда происходило.а ведь не старая ,не маразматик,вполне адекватная тётка.мы тогда бабки еле вернули.заявление аж в ФСБ написано было.так что своей головой в такой ситуации не всегда приходится думать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.