Просмотр полной версии : Ребенок не отходит ни на минуту....
Нам 1 год 5 мес. Появилось недавно, что ребенок стал настойчиво требовать к себе внимания. Если раньше я все - таки могла делать какие - то свои дела пока ребенок играет, то сейчас практически нет. Если он видит, что я занята чем - то другим, а не им, то начинает меня тянуть либо за руку к своей игрушке, либо давать ее в руку и тд. Если отказаться, сказав, что не могу, занята...то начинает хныкать...капризничает....потом, если ситуация затягивается, то и вовсе орет.
Я, честно говоря, не могу понять - что это - возрастная особенность, которую надо пережить...или избалованность, с которой надо бороться...?
Кто сталкивался с таким?
МАШУЛИЧКА
27.01.2010, 00:29
у меня то же самое(((
У меня ВСЕГДА младший не отходил ни на минуту от меня,ВЕЗДЕ со мной!!Только в туалет,слава Богу,без его присутствия хожу.Ему 1.10. А вот старшему 4 года и он всё ТАКЖЕ ходит за мной по пятам.Только на мультики отвлекается.Если телек выключен-они оба как хвосты-куда я,туда и они.
Costa Del'
27.01.2010, 02:03
у меня сын как-то и не прекращал требовать к себе внимания.
сейчас нам 1.4.
я жду относительного "отрыва" от меня не раньше двух лет.
Anna-Alise
27.01.2010, 02:05
Такая же история.. даже в туалет не могу сходить..:))) тут раза 4 пыталась просто утром помыться :)))
Когда говорю по телефону - машет рукой и говорит "По.." типа прощайся, мама, с собеседником и иди со мной играй. или начинает приносить и раскладывать книги, игрушки, садится рядом и намекает, что надо все бросить и заняться ребенком. Нам 1,6
Василисушка
27.01.2010, 02:17
Все то же самое.И так было всегда:008:.Свои дела делаю только ночью:(,когда ребенок спит.Или когда папа дома.По телефону тоже не дает говорить.Играем в игрушки,только когда рядом сижу.Думала,что надо заканчивать ГВ,что бы такая привязанность прошла.
И у нас то-же самое, в туалет вместе ходим, сидит на стульчике рядом пока я свои туалетные дела делаю :(
Если сидит на руках, а я пытаюсь телек посмотреть, то берет мое лицо и своими ручонками поворачивает к своему лицу, типа смотри только на меня. Когда на кухне готовлю, то встает между мной и столом и толкает меня, чтоб я отходила и занялась ею. Мрак.......... Что будет когда в сад пойдет?????????????
Была такая же история, сидели в туалете вместе, телефон- худший друг и пр. переросли!
у меня ребенок тоже по пятам ходит, я на кухню и она за мной, я в туалет, а она ложиться на пол и ручку под дверь засовывает.
у меня ребенок тоже по пятам ходит, я на кухню и она за мной, я в туалет, а она ложиться на пол и ручку под дверь засовывает.
Ага, вы хоть дверь закрыть можете....:)) А у меня, если закрою, начинает дверь пытаться открыть...а, если не получается, то - орать....Так что при походе туда приходится дверь не закрывать....
И в ванную, если идти днем, то тоже приходится не закрывать. :)) Но это, вообще, ужасно. Он стоит в дверях ванной, внимательно смотрит и смеется :)) :)) :))
Ага, вы хоть дверь закрыть можете....:)) А у меня, если закрою, начинает дверь пытаться открыть...а, если не получается, то - орать....Так что при походе туда приходится дверь не закрывать....
И в ванную, если идти днем, то тоже приходится не закрывать. :)) Но это, вообще, ужасно. Он стоит в дверях ванной, внимательно смотрит и смеется :)) :)) :))
у нас не закрывать нельзя, живем в коммуналке((
Анютка )
27.01.2010, 13:08
Такая же история.. даже в туалет не могу сходить..:))) тут раза 4 пыталась просто утром помыться :)))
Когда говорю по телефону - машет рукой и говорит "По.." типа прощайся, мама, с собеседником и иди со мной играй. или начинает приносить и раскладывать книги, игрушки, садится рядом и намекает, что надо все бросить и заняться ребенком. Нам 1,6
у нас тоже самое... сынуля так не бегает за папой, а за мной как хвостик куда я туда и он... только на1,4:016::016:
И мы такие же, ни приготовить, ни посуду помыть, ни погладить...НИЧЕГО... Пыталась не обращать внимания, так такие истерики, жалко становится...
Моему почти год и два мес. Не выпускает из виду вообще, мало того, я постоянно должна заниматься только с ним. Дела по хозяйству, разговоры по телефону, походы в туалет и в ванну вызывают жуткое негодование, которое может перерасти в истерику.Я, конечно, терплю, но к вечеру начинаю сатанеть. Единственное время когда можно спокойно чем-то заняться - это сон ребенка. Надеюсь, это временно.
А вот интересно, такое поведение и у девочек и у мальчиков? Или мальчики более приставучи. по моим наблюдениям, девочки более самостоятельные.
*FELINA*
27.01.2010, 15:42
Нам 1,5, мальчишки
Мои по мимо прочего, еще требуют на ручки взять, оба, одновременно, ничего не дают сделать, на кухне вообще кошмар, к плите не подойти, т.к. вцепляются в ноги и орут, залезают на стол обеденный, в иоге приходится закрывать в комнате, тоже орут, а что делать, ну или сидеть всем голодными с горой грязной посуды:005:
У меня точно такая же тема. Если мы дома вдвоем, то целый день ходит по пятам. В туалет иду, дверь закрыть не могу. Если закроюсь - сразу начинает дергать ручку, кричать, стучать в дверь (а она со стеклянными вставками - опасно). А про мыться вообще молчу, могу себе это позволить только когда ребенок спит. :0072:
Надо же, а я думала, что только у нас такое!:support:
Про туалет это классика-мы только вместе ходим:)), зато он в горшок стал ходить(вместе веселее).
А вообще он не может понять, куда вода из унитаза девается-все под него заглядывает, когда смываешь:046:
А все остальное(ходит следом)-как у всех:005:
Мама Надюшки
27.01.2010, 17:41
Нам почти 2 и 2, становиться только хуже и хуже, теперь висит на моей ноге , даже шага не ступить.
aevelina
27.01.2010, 18:03
читаю ваши высказывания,и понимаю,что мне добавить нечего,всё как у нас.Видно период у них такой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.