Просмотр полной версии : Тенденция к очень крупному плоду
Девочки, пишу вам пожаловаться.......
Вообщем в 32 недели ставят вес плода 2950....Врач делает круглые глаза и обещают к родам плод чуть ли не к 5 кг.Нет многоводия и вообще тьфу-тьфу-тьфу все более-менее.
Что касается питания-давно ограничила себя в углеводах, сладком, ем нормально, не много.Хотя не большой любитель всяких там салатов из зелени.Но в целом никогда не употребляла МНОГО мучного, так-изредка, но не сверх нормы.
Да, пила Элевит(говорят от этих супер-витаминов тоже может быть)
Очень не по-себе когда врачи головушкой качают и цокают....Страшно.Всё таки первые роды и сейчас лёгкий стресс испытываю.
Чего ожидать в родах и что сейчас могу сделать сама для мелкого, чтоб так не крупнел? может гипер диету?
Вообщем-поделитесь-может было у кого такое?
P.s. сама худенькая и не высокая.
Sandritta
27.01.2010, 01:06
Я пила Элевит с 12 недель, в сладком и мучном себя не особо ограничивала, ела когда хотела, однако в 32 недели мы были только 1700, и родились 3070.
ladyluck
27.01.2010, 01:19
Я тоже пила и пью Элевит. На УЗИ в 32 недели мы весили 1800. Я считаю, что это не от витаминов зависит. Наверное стоит сделать узи непосредственно перед родами, чтобы хоть приблизительно знать чего ожидать. Да и врачу будет легче сориентироваться - каким способом Вам рожать. Ещё сдайте кровь на сахар - обычно от переизбытка сахара детки растут очень быстро.
Tiramisu
27.01.2010, 01:21
я считаю с элевитом не связано - я пила его всю беременность - дочка 2800 в 37 недель родилась.
На диету Вам точно не надо, а вот в мучном и жирном ограничить по максимуму, я бы вообще исключила.
Superpoops
27.01.2010, 01:26
В первую беременность на УЗИ в 34 недели вес был 3100. Я вышла в шоке, так как сама маленького роста. Родился мальчик в 38 недель 3450 и 55 см. Совсем не крупненький, но длинный как лягушонок :))
Потом я уже поняла, что вес они определяют примерно по размерам косточек. Просто может он длинненький?
НЕ переживайте по УЗИ вес определяется не всегда точно.
Беременный клон
27.01.2010, 01:30
В эту беременность в 33 недели малыш весил 3069 г., а в 36 - 2891 г.
УЗИ делала в разных местах, кому верить - не знаю. :)) Какой родится, уже даже не загадываю. :)
В первую беременность на УЗИ в 34 недели вес был 3100. Я вышла в шоке, так как сама маленького роста. Родился мальчик в 38 недель 3450 и 55 см. Совсем не крупненький, но длинный как лягушонок :))
Потом я уже поняла, что вес они определяют примерно по размерам косточек. Просто может он длинненький?
во-во!:ded:
а точнее, почти никогда правильно не определяют:ded:
у меня с последним был оочень маленький живот и вес на последнем УЗИ был1900,обещали максимум 3200кг, и то с натягом...... родился 3800кг, 53см:))
Вообще очень часто на узи пугают тем что будет крупный малыш, но как бывает, рождаются в пределах нормы!
Мама Кнопки
27.01.2010, 02:49
Мне по УЗи сказали что доча весит примерно 3400, через 3 дня я родила и вес дочки был 3800. Так что УЗИ 100% нельзя верить, они не могут точно предугадать вес. Просто у них там есть таблица, куда они забивают данные малыша (длинна предплечия, бедра и т.д.) и таблица выдает примерный вес. Может ваш крохотулик и правда просто высокий будет!
У моей знакомой тоже обещали под 5 кг, а родился под 4кг.
Но я бы на вашем месте сделала бы ещё узи перед родами и посоветовалась бы с врачом.
во-первых своего первого я родила - 4100, жива, родила сама, нормально, без стимуляций и т д так что даже если крупноват не страшно,
во-вторых, мне вот самой сказали в 33 недели по узи с той беременностью что сейчас 3300, я аж прослезилась, как я его рожу тем более что тенденции родить раньше срока не было, да и сейчас конечно нет, уже 40 недель позади а малыш все сидит, оттепели наверное ждет, так что я вас понимаю, но с дургой стороны, я потом в 36 делала узи, в другом месте, с другим доктором - да, сказали ребенок не мелкий, но вес значительно меньше, то есть уже на 36 недель сказали - 2900, так что узи очень даже в этом плане ошибается, в любую сторону причем и в плюс и в минус.........
кстати, моя бабушка, родила мою маму 5600, дома на кровати, так как проспала роды, в 5 утра проснулась, в 5. 30 родила - так что и этот вес не срашен, ходите больше, гуляйте, пусть мышцы работают им это полезно
Врачи могут ошибаться)). Подруге ставили крупный плод, вес в 32 недели по УЗИ 2950 родила в срок 3200.
У меня тоже такая ситуация была, правда врач оказалась права. Никаких витаминов не пила, ела всё подряд в ужасающих количествах.
В 31,5 неделю делала УЗИ. Вес посчитали 2500, роды были первые, тоже пугали что крупный плод это ужассс. Родила 4 кг с копейками без проблем.
А мне кажется, что это может быть наследственное. я сама маленькая, но мои родные брат и сестра родились за 4 кг, мой ребенок тоже родился 4350, вот посмотрим какой вес будет у второй.
А мне кажется, что это может быть наследственное. я сама маленькая, но мои родные брат и сестра родились за 4 кг, мой ребенок тоже родился 4350, вот посмотрим какой вес будет у второй.
Я тож такое читала, что надо посмотреть какие родители сами родились. Если крупные, то вероятность рождения крупных детей увеличивается. Но в любом случае и крупных детей тож без проблем рожают, так что настраивайтесь на лучшее. Ну и исключите мучное и сладкое, это все равно не полезно, если хотите как то попробовать повлиять на процесс набора веса. Хотя я вот до сих пор не уверена, что это помогает.
Мне перед родами делали в 9-ке за два дня,вес поставили 3400,родился 4000 кг.
Для справки я родилась 3150,муж 3600.
В 32 недели были 2900. Родила в 39 недель 4550. Это генетика. Муж в свое время 4500 родился и я - почти 4000.
Ничего, сама родила. Правда разрез сделать пришлось.
Главное что бы кости головы не "встали" уже,да и сама голова была не большая,тогда не особо важно сколько весит.
Я переходила уже и голова была 38 см+косточки "встали".
я бы не волновалась, миллион случаев прочитанных здесь говорит о том,что в рез-те детки рождаются отнюдь не гигантскими, мой 4100 и никаких сложностей(ТТТ) не было!))))
Автор, очень часто, даже ОЧЕНЬ часто, врачи ошибаются с весом плода. Особенно в большую сторону любят страх нагонять. Меня тоже всю беременность пугали, что плод большой, по размера ,всегда шли на 2 недели впереди срока. Врач, увидев, папу( папа 190 см, и я 175см) сказала :"Готовьтесь!!". .....Доченька родилась 3550,вместо обещанных 4300)))Если обещают большого ребеночка хорошо бы родить не на 42 недели, тут все понятно, так что с 37,5 начните мужетерапию)))))Удачи!
olly_sun
27.01.2010, 12:59
эх, с первым сыном без шести пирожных "картошка" спать не могла ночью. вот и родила 4360,
со вторым парнем уже без фанатизма кондитерского обошлось, вот и родила 3650.
автор, все фигня!!!!!
не переживайте вообще.
мне вот врач ставила крупного плода с самого начала, а по узи был средний абсолютно (узи кстати ошиблось так что доверять ему не стоит). ну и родила я 4250 без проблем, без разрывов и трещин. вы лучше думайте про то что должны ПРАВИЛЬНО рожать ребенка, тогда и 6 кг родите как 2. очень много зависит от подготовки мамы к родам. учитесь правильно дышать и правильно тужиться и успех вам гарантирован. удачи!
а ела я все подряд, поправилась на 25 кг. и посылала всех врачей в сад, ибо это моя жизнь, и нефиг в нее лезть. после родов похудела на 30 кг, 5 из которых все таки вернулось к году ребенка. в результате я ровно такая же как и до родов
Спасибо вам большое за ответы, милые, ДОРОГИЕ!
очень успокоили и поставили моСК на место.Теперь готова!!!!!!
моей знакомой по УЗИ определили вес перед родами максимум 2200. Ага! Родила 4000 г! Сама!
Так что УЗИ ой как ошибается!!!!
Мне всю беременность по УЗИ ставили крупный плод, дочь родилась в 38 недель и 1 день с весом 2750:017:
2го родила в 37 недель с весом 4390г, по узи ставили 2900г. Родила сама, только разрез небольшой сделали.
Не важно, сколько весит малыш, важно, откуда растут руки у акушерки. Мне после первых родов(был жуткий разрыв промежности) в ЖК сказали готовится к еще одному такому же разрыву. А вот и не накаркали- акушерка, умничка, не дала мне порваться,за что ей очень благодарна:love:
tatiana980
28.01.2010, 00:39
Мне за день до родов говорили что плод маленький,а родился 4400,рост 55.так что брешут врачи!
у меня на 34 неделе доча была 2780, но 38 - 3550. родила 3970. элевит с 35 неделе не пила (на всякий случай). родила сама, очень хорошо)
Я с первой ела что попало-родила 3650, со вторым-боялась "раскормить" и сидела на диете. Родила 4900. Думаю, что все,что надо деть сам возьмет и диета не поможет. Вам выше уже посоветовали-гуляйте больше, разумные тренировки, дышать учитесь и меньше переживайте. Легких Вам родов!
NatashaA
28.01.2010, 21:12
Первая 4500 нормально родила, только разрез сделали. Сейчас жду второго - врачи говорят будет больше первой :)
мне на УЗИ в 32 сказали 2040 гр, толстый такой !!! Я еще удивилась, почему толстый? у девочек с топика беременного и больше есть весом, и ничего. В итоге родила 4340 сама, хотя все думали, что будут КС делать (рост 172, вес до Б 55 кг, глиста еще та ... :004:). На заметку - сама я родилсь 3600, папа 1900 - так что не в кого как говорится ...
А вообще, не важно, сколько ребенок весит, глвное какой объем головы у него ... у моего было 37 см, делали разрез ... у одной знакомой ребенок родился 3300 и 33 см голова, а у второй голова такая же, но весил 3900
Чудесница
29.01.2010, 01:12
Меня тоже пугали размерами ожидаемого малыша, я не сомневалась в их правоте, т.к. у меня муж родился не маленьким и высокий почти 2 метра. Родила сына весом 4.150гр и ростом 55см нормально с 1 разрезиком. Объем головы был 35см.
Главное правильно вести себя в процессе родов. Удачи вам!
Melamori Blimm
29.01.2010, 01:17
народ самый важный показатель это размер головы!!! голова пролезет значит и все остальное тоже. мой врач на 38 неделях мне сказал что голова хорошая такая не маленькая .. и вес посчитал 3660 лялька родилась через неделю на 100 гр больше. голова 35 см. Так что ориентируйтесь на голову
Стася Великолепная
29.01.2010, 09:40
Вм 32 нед сын на УЗИ был 3200.....родился в 38 недель 4000 кг ровно........и то потому что роды вызывали!
Во время Б я не пила вообще никаких витаминов кроме фолиевой и Магне Б6......На Элевит была аллергия!
Родила тяжело. 2 внутренних и 1 наружный разрывы......
Крымчанка
29.01.2010, 10:01
Вообщем в 32 недели ставят вес плода 2950....Врач делает круглые глаза и обещают к родам плод чуть ли не к 5 кг.Нет многоводия и вообще тьфу-тьфу-тьфу все более-менее.
Что касается питания-давно ограничила себя в углеводах, сладком, ем нормально, не много.Хотя не большой любитель всяких там салатов из зелени.Но в целом никогда не употребляла МНОГО мучного, так-изредка, но не сверх нормы.
Очень не по-себе когда врачи головушкой качают и цокают....Страшно.Всё таки первые роды и сейчас лёгкий стресс испытываю.
Чего ожидать в родах и что сейчас могу сделать сама для мелкого, чтоб так не крупнел? может гипер диету?
Вы главное не переживайте и не берите в голову! УЗИ свойственно ошибаться! На себе испробовала! Мне за сутки до родов делали УЗИ и ставили максимальный вес 4200-4300! На следующий день родила...5620 и 56 см! Ощиблись на 1400! А девочка со мной лежала, так ей сказали 4 кг, а родила 3150 и рост 55 см! Вот и судите сами! К слову, я тоже не высокая 162 см.
Беременный клон
29.01.2010, 10:16
На следующий день родила...5620 и 56 см!
Ого! :010:
мне врач говорила, считается что ребёночек рождается примерно с весом отца. У насовпало и у моих подруг тоже. Если папа крупным родился -жди крупного... УЗИ перед родами также ошибается ( как в меньшую так и в большую сторону.
А папа Вашего ребеночка с какой массой родился? Мне врачи в РД говорили, что обычно детки рождаются с весом, как у их отцов. Ну +-.
partyzanka
29.01.2010, 12:31
Тож самое, отменила Элевит (я его вообще на всякий случай отменила на 28 неделе, т.к. таз узкий по одному из покзателей), диету соблюдала до конца, физкультура ежедневно. Малыш родился почти на 1.5 кг меньше обещанного (Лебедев все УЗИ делал). Но быстро нахомячил недодаденное:))
у нас папа родился недоношенным в 7 мес 1900, а сын в 40 нед 4340 :009: хотя ... в 7 мес на УЗИ мы были почти как папа 2040
кстати, Элевит я пила ровно 10 таблеток, потом начала от него чесаться и забила
диабет?что у Вас с сахарами крови, лишним весом до беременности и наследственностью?
hannanesha
29.01.2010, 12:49
А у меня в Б токсикоз сильный был и витамины я не пила.Плод крупный мне не ставили,но на ДО врач глянул (хотя до этого тоже смотрели:015:),сказал максимум 4кг :001: роды простимулировали.Родилась девочка 4450гр,рост 56 см,голова 36.Рожала сама,разрезик был.Все ОК.Главное не паниковать в родах.
Желаю вам легких родов и здорового малыша!
PS:у меня есть желание родить еще :))
у меня все наоборот было.пузо огромное,а говорили все хорошо,ребенок не крупный и многоводие не ставили,и беременность очень легкая,первая.рожала сама,ребенок 4080,56 см--все у нас хорошо,развитие в норме и на уровне сверстников.
не накручивайте себя,подумайте о хорошем!!!!!! удачи!!!!!!
мышка-пышка
29.01.2010, 14:53
У меня в 32 недели вес плода 3100гр, мне даже сказали что может ошибка в сроке на месяц:)),при чем я сама до Б весила 44 кг,маленькая и худенькая.Родила без разрезов и с 1 трещинкой маленькой,девочка моя 4160гр весили и 54см,родилась в срок.Но она у меня застряла во время родов,в итоге давили на живот,сразу не закричала,в итоге 7/8 Апгар,но ттт ни чего со здоровьем плохого нет,все в норме:)
Гипердиета в вашем случае не поможет скорее всего. Я сама с первым питалась немного, сбалансированно, все как врачи велели. И прибавка в весе была в норме. Когда до ДО положили и сделали УЗИ, сказали, что ребенок будет больше 4,5 кг!! Я выпала в осадок, сама-то 165 см и 42 размера (была тогда :)) ), думала не рожу сама - порвусь вся!!!!
По итогу - 4110, 56 ростом, никаких разрывов и разрезов!! Вот так!!
Второго наоборот маленькго прочили - говорят совсем малышкин будет. По итогу - 3670 и 53 (совсем немало!!!)
Так что сколько природой заведено, столько малыш и будет весить. А при условии нормальных анализов и прочих показателей вам не стои беспокоиться!
У меня тоже ставили очень крупный плод. В итоге родился мальчик 56 см, 4кг. Родила вообще нормально, ни одного разрыва или разреза. РОдился на 37 неделе (говорят именно из-зи крупности), но был по всем показателям абсолютно доношенный. Возможно, конечно, срок был не правильно определен.
Крымчанка
29.01.2010, 15:38
А папа Вашего ребеночка с какой массой родился? Мне врачи в РД говорили, что обычно детки рождаются с весом, как у их отцов. Ну +-.
Да бред это всё! Наш папа родился 4 кг, а доча 5620! Хороший такой +/- получается, ничего не скажешь! :065:
лично я верю в то, что такой вес м.б. от этих витаминов. Сама пила только отдельные витамины, сын 3150, 50 см. Те знакомые девочки, которые не принимали поливитамины во время Б. рожали в основном средн. детей, те, кто принимал - в основном крупных.
но Вам всё равно переживать НЕ надо!:flower:
1. всё уже сделано
2. это ОЧЕНЬ вредно для вас
3. сейчас и крупные дети рождаются и все здоровы счастливы
мой Вам искренний совет - сходить на доп.УЗИ к проверенному хорошему врачу, чтобы посмотрел плод, размеры Вашего таза и сопоставил возможность ЕР. Таких УЗИстов можно найти по отзывам на том же ЛВ (или, если хотите, напиште в личку, я Вам дам двоих на выбор, которым очень доверяю)
и.... если окажется, что ЕР опасны - советую делать КС. Многие пишут, что это действительно легче и проще и, согласитесь, лучше порезать себя и вытащисть здорового ребёнка, чем .... застрянет и.. вообщем не надо рисковать
удачи Вам:flower:
(по себе знаю это жутчайший страх, когда говорят, что голова ребёнка крупнова-та, размер не шик - узкий таз - вполне возможно КС, я тряслась всю Б.!!)
а мне, на сколько я помню, измеряли как раз саму плоть сына на УЗИ, а кости, по ним тока рост.;)
и ещё, как тут верно заметили, вобщем-то самым важным фактором явл. всё же размер головы
т.е. размер костей таза и размер головы должны состыковываться
zepesasha
29.01.2010, 15:59
про витамины - мне тоже врачи говорили, что детки разъедаются на них. но врачи и ошибаются на узи: мне за неделю до родов ставили 2800 вес плода, а родился 3600. и еще тенденция: у маленькийх миниатюрных женщин большой плод. я сама 156 см, вес 54 кг (до бер), к родам весила 62,5 - родила сына 3600 ( но у меня было КС)
У меня был огромный живот, ставили крупный плод по замерам живота, по узи все было в норме, родился 2900... вот так вот...
И элевит тоже пила.
ВыносMoZga
29.01.2010, 20:54
Мне наоборот ставили мелких детей,а родились 4000 и 4320.Сами.Врачи после родов сами не верили.Живот тоже был маленький в обе беременности:))
Солнышко 2009
30.01.2010, 11:47
Ой девочки уж теперь и не знаю как верить этим УЗИ и врачам! Мне всю беременность говорили, что сынуля у меня будет небольшим, где-то 3200-3300, даже в Род/доме акушерка в родах также говорила...В результате родился мальчуган 3850 и 55 см!!!:support::support::support:
Lenochka84
18.02.2010, 23:07
У меня на 30-31 неделе плод был 2750,родился 4350.55см
мне еще в 32 недели говорили больше трех, в итоге в 42 недели родилась Аля - вес 3930, а вот сестре при поступлении в РД на плановое кесарево при сроке 37 недель сказали - мелкий ребенок, килограмма 2, родила через несколько дней - 4200 :)
при чем ни у меня, ни у нее вообще было не видно что мы в положении, когда я стала гулять с коляской у меня все спрашивают чей ребенок - и эти люди видели меня каждый день!!! вплоть до самых родов, до почти 42 недель беременности!
мне на УЗИ в 32 сказали 2040 гр, толстый такой !!! Я еще удивилась, почему толстый? у девочек с топика беременного и больше есть весом, и ничего. В итоге родила 4340 сама, хотя все думали, что будут КС делать (рост 172, вес до Б 55 кг, глиста еще та ... :004:). На заметку - сама я родилсь 3600, папа 1900 - так что не в кого как говорится ...
воооо, у меня в 32 недели доча на несколько граммов всего поменьше.
Врач (платная Г) в шоке, я вместе с ней.
Я сама ооочень мелкая.
Надеюсь, что УЗИ ошиблось с весом, и вообще детка не очень много наберет к родам.:091::091::091:
Старшую родила 3 кг в 40 недель. Врач сказала, что это мой предел был.
А Вы на каком сроке родили?
Я тоже на днях была на 3-м УЗИ (малыш весит около 2 кг). Мне узист сказал, что по УЗИ достаточно сложно точно определить вес ребенка и данный параметр вполне может быть ошибочным!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.