Просмотр полной версии : Диастаз прямых мышц живота
Девочки, у кого такое? Мне поставили и сказали оперировать. Я второго ребенка хочу, вот и думаю делать операцию или нет. Или сначала прооперироваться, а потом рожать? И можно ли рожать после такой операции. Диастаз- расхождение мышц живота. Кто был в подобной ситуации, посоветуйте что делать?
У меня есть такая штукенция :) Да еще грыжа белой линии - как осложнение. Зашила ее лет 6-7 назад, так вот опять вылезла... Кстати, беременность и роды никак особо ситуацию не ухудшили. Была у нескольких хирургов - итог - сначала родить всех желаемых детей, а потом уж думать - зашиваться или нет, потому как после этой операции реабилитационный период ооочень длинный. А грыжа белой линии ущемляется крайне-крайне редко, поэтому ничем она мне особо не грозит. Будет увеличиваться, тогда буду думать. А вообще, все хирурги в один голос сказали "Фитнесс, фитнесс и еще раз фитнесс - закачивать живот!" Вот так.
А грыжа вылезла уже после родов?
Первая - сильно до родов, вторая - очень прилично после них, может полгода назад
У меня грыжи нет, только мышцы разошлись. Предложили сначала зашиться, но гарантию, что во время беременности не разойдется не дают.
Я в Академию Мечникова ездила.
Вам их просто сшивали или абдоминопластику делали?
В бльнице Св.Ольги, мне дядя моей подруги делал - он один адекватно сказал куда пойти, что сдать и почему и как надо зашивать. Остальные - ну ооочень расходились в показаниях и заканчивали фразой "Вам решать", что из уст врача меня бесит страшно. А первый хирург (супермегапрофессор) предложил разрезать меня от подбородка примерно до...самого низа и прошить в 3 слоя - я тогда аж рыдала. А отделалась шовчиком в 2 см. А грыжи не было б - то вообще не заморачивалась - качала б пресс. Сейчас найду время, схожу зашью свою грыжу - амбулаторно, чтоб в больничке не валяться, под местным наркозом. Ну, буду ее зашивать раз в 7 лет - всяко лучше, чем вставлять сетку, реабилитироваться 3 года и щеголять полуметровым швом.
Я в Академию Мечникова ездила.
Вот там-то мне и предлагали резаться-шиться :)
В итоге мне место, где грыжа вылезла зашили послойно. Но уже тогда сказали, что может опять вылезти - физиология такая. Ну и ничего страшного :)
Вам их просто сшивали или абдоминопластику делали?
Грыжу просто ушили - послойно. Сшивать разошедшиеся мышцы смысла нет - все равно разойдется, надо какую-то сетку вставлять (забыла как называется) - тогда гарантия есть, что не вернется все в прежнее состояние. НО реабилитация... огого
Да, а мышцы разошедшиеся у меня с рождения - и ничего, живу неплохо уже почти 34 года :) И грыжа-то мне никак не мешает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.