Просмотр полной версии : Помогите кто знает.
l-lasto4ka
27.01.2010, 01:30
Дочка болеет. Потекли зеленые сопли. Приходила терапевт выписала Диоксидин ампулы 0,5% 1/1 разбавить с водой и закапывать в нос. НЕ могу найти листок на котором сделали запись. К доктору идти по такому морозу не хочется. Сколько капель и сколько раз капать в день?
Спасибо за ответы.
Дочка болеет. Потекли зеленые сопли. Приходила терапевт выписала Диоксидин ампулы 0,5% 1/1 разбавить с водой и закапывать в нос. НЕ могу найти листок на котором сделали запись. К доктору идти по такому морозу не хочется. Сколько капель и сколько раз капать в день?
Спасибо за ответы.
Мы капаем им всегда когда зелень! 0.5% , да же не разбавляя! Три раза в день после промывания. Капли по три точно!
Счастливица
27.01.2010, 01:47
А точно водой? Вроде, всегда физ.раствором разбавляют...
l-lasto4ka
27.01.2010, 01:49
А точно водой? Вроде, всегда физ.раствором разбавляют...
Доктор сказала водой, это абсолютно точно. Может это просто не имеет принципиального значения.
мы капаем три раза в день, и не каплями,а по полпипетки, чтобы как следует орошить им слизистую, капаем после промывания и закапывания сосудосуживающего-это рекомендации врача
зы-никогда не разбавляла Диоксидин...
Тоже капаем Диоксидин не разбавляя по полпипетки (по рекомендации врача).
Княжна Марья
27.01.2010, 02:13
Я 1% в ампулах покупала. Тоже не разбавляла никогда. По 2-3 капли в каждую ноздрю.
l-lasto4ka
27.01.2010, 02:23
Спасибо девочки.
от зеленых соплей еще хорошо - в равных долях смешать тантум верде для полоскания - детский нафтизин - мирамистин
Мы и капаем и ингаляции диоксидином делаем! :080:
Тоже капаем Диоксидин не разбавляя по полпипетки (по рекомендации врача).
+1. Если 1% то разбавляю один к одному, чтобы получиь 0,5%
мама Тоши
27.01.2010, 15:24
Девочки, почитайте в Интернете про Диоксидин. Я читала, что из-за высокой токсичности его НЕ НАЗНАЧАЮТ В ПЕДИАТРИИ.
Хотя нам ЛОР в Педиатрической Академии тоже его назначал.
А в Евромеде от зеленых соплей посоветовали в равной пропорции детский називин/мирамисти/дексаметозон. Снимает на УРА!
Спасибо за ответы.
вообще на сколько я знаю одним диоксид.не обойтись лечить надо в три этапа промыть нос (аква марис .салин что угодно чем вы пользуетесь потом закапать називин и т. п. и только потом диоксидин можно по 5 капель даже по пол пипетки а водой даже грудничкам не разбовляют .мы лечим зел. сопли гомеопатией( Гаморин и сагрипин) уже давно очень довольны
а я вообще его не разбавляю....
nasturzia
27.01.2010, 16:52
Заливали неразбавленный по 1/2 пипетки после промывания Аквамарисом/Маримером пока не перешли на Полидексу (сосудосуживаюший+2 АБ), теперь пользуемся только Полидексой (в комплексе с прогреванеим помогает за 2-3 дня). Поправляйтесь!
При зеленых соплях хорошо помогала "Изофра", но это антибиотик. Но ведь зеленые сопли это уже более серьезно.
При зеленых соплях хорошо помогала "Изофра", но это антибиотик. Но ведь зеленые сопли это уже более серьезно.
Диоксидин то же антибиотик.
uchaeva00
27.01.2010, 21:55
на самом деле,при зеленых соплях неплохо помогает ИЗОФРА,ведь она с антибиотиком идет
uchaeva00
27.01.2010, 21:56
кто сказал это?в смысле что диоксидин_это антибиотик,мы его тоже капали,но в аннотации между прочим написано,что детям его применять нельзя
Мама Лизы
27.01.2010, 22:02
от зеленых соплей еще хорошо - в равных долях смешать тантум верде для полоскания - детский нафтизин - мирамистин
:053:
Девочки, почитайте в Интернете про Диоксидин. Я читала, что из-за высокой токсичности его НЕ НАЗНАЧАЮТ В ПЕДИАТРИИ.
Хотя нам ЛОР в Педиатрической Академии тоже его назначал.
А в Евромеде от зеленых соплей посоветовали в равной пропорции детский називин/мирамисти/дексаметозон. Снимает на УРА!
я бы, опять же, дексометазон на мирамистин заменила :)
кто сказал это?в смысле что диоксидин_это антибиотик,мы его тоже капали,но в аннотации между прочим написано,что детям его применять нельзя
:ded:
ох.. ну почему так слепо верим врачам..
почитать бы сперва про препарат..
диоксидин антисептик. не антибиотик. А почему детям нельзя? м.б. дело в дозировке?
я бы, опять же, дексометазон на мирамистин заменила :)
наверное все-таки на тантум верде?
а я вообще его не разбавляю....
+1
мама Тоши
29.01.2010, 11:31
диоксидин антисептик. не антибиотик. А почему детям нельзя? м.б. дело в дозировке?
Дело не в дозировке, а в высокой токсичности препарата и в тех осложнениях, ктр. он может вызвать именно в детском организмике.
Мы тоже не разбовляем ,капаем после промывания три раза в день.
Дело не в дозировке, а в высокой токсичности препарата и в тех осложнениях, ктр. он может вызвать именно в детском организмике.
ясно, учтем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.