PDA

Просмотр полной версии : вопрос про государственные дачи

Ken-guru
27.01.2010, 02:07
Подскажите пожалуйста по поводу предоставления государственных дач для оздоровительного отдыха - насколько реально получить туда путевку? На сайте написано, что рассматривают заявления до 20 мая. Подруга переживает, что в случае отказа, в конце мая уже не снять ничего дешевого будет.
Еще интересно про условия проживания - по телефону ей наговорили ужасов -крыши текут, отопления нет, дрова надо покупать самим и т.д. Заранее спасибо!:support:

veral27
27.01.2010, 08:42
Вчера были в центре, разговаривала с одной мамочкой.И она мне сказала,что сейчас на лето дают дачи для детей инвалидов.т.е. домик на две семьи.(информация свежая,потому что они инвалидность два дня назад оформляли им там сказали).Может,кто нибудь слышал уже об этом!!!)))

Morozova
27.01.2010, 11:48
Осталось дело за малым, ее получить. Причем не бесплатно.:001:

Morozova
27.01.2010, 11:52
Так и есть. Все приличное разбирают свои, или те, которые много раз уже ездили. Насколько я знаю это теперь отдали на реализацию в Комитет по молодежной политике. Пусть лучше сразу ищут варианты, то что будет от государства-тоже не бесплатно.

mashapak
27.01.2010, 12:38
Заявления принимают с 01.02.10 по 01.03.10, ответ дадут 01.04.10. Мы 9 лет снимаем дачу в Комарово, нам очень нравиться, но нам повезло с соседями - это очень важно, т.к. там жуткая слышимость. Крыши текут, но их чинят, дрова надо покупать, при этом все равно это самый экономный способ снятия дачи почти в черте города.

Absolute
27.01.2010, 13:25
Напомните для неопытных. Какие там условия обычно?

veral27
27.01.2010, 13:31
Осталось дело за малым, ее получить. Причем не бесплатно.:001:

Даже так,просто мне та мамочка говорила,что совершенно бесплатно.Да и так все понятно,разве государство такое сделает?Спасибо за ответ.

Никитос
27.01.2010, 14:02
Извените. Я может что пропустила куда надо подовать заевление по поводу дачи.Спасибо за ранее за ответ.

mashapak
27.01.2010, 16:08
Напомните для неопытных. Какие там условия обычно?

Дом на 3 семьи. Две семьи имеют по комнате с верандой, а третья только комнату - 15 кв.м. Общая кухня (газовые балоны надо заказывать), туалет в доме в виде оцинкованной дырки, вода в колонке (у нас колонка около дома).

Извените. Я может что пропустила куда надо подовать заевление по поводу дачи.Спасибо за ранее за ответ.

В этом году в собес.

Nety
27.01.2010, 18:00
А что Гаорди с себя снял эти обязательства?

egicha
27.01.2010, 18:29
ГАООРДИ(городская ассоциация...) не сняла, с неё сняли, так же как и санатории. С 1 февраля заявления надо подавать по районам, в собес или центр соц. реабилитации. К примеру,в Калининском районе - на Карпинского, 38/4. На сайте ГАООРДИ есть полная информация. Дача не бесплатная, а за половину стоимости. Мы в прошлом году платили за год 8 тысяч с копейками, за то же время рядом дача по коммерческой цене стоила 48 тысяч. Система распределения такова, что в первую очередь дают тем, кто не может никуда выехать или давно уже снимает:005: Условия, конечно, не ах. У нас не было колонок, был колодец, туалет - во дворе(выгребная яма), дрова купить было не на что - таскали из леса. Домик холодный, сырой, слышимость -:001:. Но Комарово, залив, лес, даже при отсутствии солнца - это лучше, чем в городе:support: Вот только новеньким это счастье достанется ли теперь?

Absolute
27.01.2010, 18:40
Какие документы нужны для подачи заявления?

mashapak
27.01.2010, 19:01
ГАООРДИ(городская ассоциация...) не сняла, с неё сняли, так же как и санатории. С 1 февраля заявления надо подавать по районам, в собес или центр соц. реабилитации. К примеру,в Калининском районе - на Карпинского, 38/4. На сайте ГАООРДИ есть полная информация. Дача не бесплатная, а за половину стоимости. Мы в прошлом году платили за год 8 тысяч с копейками, за то же время рядом дача по коммерческой цене стоила 48 тысяч. Система распределения такова, что в первую очередь дают тем, кто не может никуда выехать или давно уже снимает:005: Условия, конечно, не ах. У нас не было колонок, был колодец, туалет - во дворе(выгребная яма), дрова купить было не на что - таскали из леса. Домик холодный, сырой, слышимость -:001:. Но Комарово, залив, лес, даже при отсутствии солнца - это лучше, чем в городе:support: Вот только новеньким это счастье достанется ли теперь?

А нам недавно звонили из ГАОРДИ и сказали, что дачи в Комарово будут распределяться только для участников ВОВ, остаются только дачи в Солнечном, Рощино. Поэтому мы морально и финансово готовимся к отказу. А Вам не звонили?

Какие документы нужны для подачи заявления?

Точно напишу завтра, а по памяти: форма 9, справка из поликлиники о необходимости летнего отдыха в пригороде, розовая справка.

БЕLКА
27.01.2010, 19:20
Дача не бесплатная, а за половину стоимости. Мы в прошлом году платили за год 8 тысяч с копейками, за то же время рядом дача по коммерческой цене стоила 48 тысяч.
что-то не понимаю сколько комнат на даче за 48 тыщ? 2?

ну про половину стоимости вы загнули круто!!!!!!!!!!!!!
50 и 8 тысяц ну никак не соотносятся...только более чем в 5 раз. Ну да ладно))

спешу уведомить что в этом году на четверть дачи подорожают...
мы снимаем за деньги в Комарово уже много лет...
так вот:
с 80 тыщ в 2008
100 тыщ в 2009
до 125 тыщ с 2010 году она подорожает. :010:

И социальные тоже соответственно. :ded:

egicha
27.01.2010, 20:43
За 48 тысяч семья снимала половинку домика, сколько там конкретно комнат,не скажу. Наша социальная из трех комнат стоила 24 с чем-то тысяч. Делили на три семьи. Соответственно нашей семье досталось восемь с чем-то. Но это социальная цена. Какой процент от полной стоимости компенсировал город, я просто не знаю. Может, и не половину, а больше. А коммерческие дачи... Ещё одни соседи платили 30 тыс. в месяц за две комнаты и веранду без отопления. Вот как-то так.

joker
27.01.2010, 21:20
Девчат,ну поиском попользуйтесь,мы с Лазо даже фотки в прошлом году выкладывали.Дачи...3 комнаты в домике.печка,колонки недалеко,т.е. воду надо таскать.Дрова-хорошо,если есть папа-в лесу можно много найти сломанных и спиленных,можно покупать,но хранить особо негде.Мы довольны,ездили всей семьей,воспоминания самые хорошие,но у всех разные представления о нормальных условиях,поэтому...Вам предлагают смотровую,пишите заявления-всегда можно отказаться после просмотра)))кстати мы свою снимали 2 года,ее закрепили за нами,инспектор звонит всегда домой нам сама.В этом году снимать не будем,появилась своя.
Рекомендую с собой везти обогреватель,веранда не отапливается,по утрам очень холодно.

МАМА_ИРИСКА
29.01.2010, 15:33
здравствуйте!скажите новичку,если предложат дачу,а она нам не устроит можно отказаться и получить другую?и если на 3 семьи,то нам дадут еще 2 семьи?...в понедельник иду подавать заявку,надеюсь нам дадут,нужны сразу подавать документы или просто заявку ?заранее спасибо!

joker
29.01.2010, 16:09
здравствуйте!скажите новичку,если предложат дачу,а она нам не устроит можно отказаться и получить другую?и если на 3 семьи,то нам дадут еще 2 семьи?...в понедельник иду подавать заявку,надеюсь нам дадут,нужны сразу подавать документы или просто заявку ?заранее спасибо!
Вряд ли,направление дают на одну,и то если дадут.Да,в доме живут 3 семьи-нам везло-соседи редко приезжали,но когда все в доме-ужасно,слышимость,детки у всех разные...

tit_off
26.02.2012, 13:50
Ой. девочки, помогайте плз :091::091::091:
Прозявали в этом году с заявлением на дачу (чет стормозила я :wife:)
какие документы надо подавать? :091: и Ф-9 точно надо?
завтра побегу :005:

Morozova
26.02.2012, 18:34
Прием документов до 1 марта, во всяком случае в нашем районе (Калининский). Документы: справка МСЭ, Свидетельство о рождении ребенка, свой паспорт, Ф-9 (только если 1-й раз подаете), заявление пишите на месте.

tit_off
27.02.2012, 02:39
Прием документов до 1 марта, во всяком случае в нашем районе (Калининский). Документы: справка МСЭ, Свидетельство о рождении ребенка, свой паспорт, Ф-9 (только если 1-й раз подаете), заявление пишите на месте.

да я знаю, что до 1 марта - уже не первый год подаем ;)...прозявила в этом - че-то не сопоставила. что уже конец февраля-то...расслабилась :065: ... поэтому и бью тревогу :073:
а точно не нужна Ф-9? у нас с ней-то как раз проблемы - паспортный стол работает один раз в неделю и по-моему это среда :010:
а справка из поликлиники нужна о том, что показана дача?

Morozova
27.02.2012, 11:43
У меня не спрашивали. Ребенок - колясочник, это я в заявлении указала. Подавала через районный реабилитационный центр. Ф-9 я приносила, т.к мы первый раз подаем. Это помню четко, она нужна только если первый раз. У них есть все в компьютере.

Gavrilenok
27.02.2012, 15:26
За 48 тысяч семья снимала половинку домика, сколько там конкретно комнат,не скажу. Наша социальная из трех комнат стоила 24 с чем-то тысяч. Делили на три семьи. Соответственно нашей семье досталось восемь с чем-то. Но это социальная цена. Какой процент от полной стоимости компенсировал город, я просто не знаю. Может, и не половину, а больше. А коммерческие дачи... Ещё одни соседи платили 30 тыс. в месяц за две комнаты и веранду без отопления. Вот как-то так.

Что за бред 30 тыс. в месяц.Мы прошлым летом снимали за 7 тыс. частным образом дачу без соседей.2 комнаты, кухня, эл.батареи, участок 12 соток.А какой смысл в соц.даче я чего-то не пойму:009:

tit_off
27.02.2012, 15:37
Что за бред 30 тыс. в месяц.Мы прошлым летом снимали за 7 тыс. частным образом дачу без соседей.2 комнаты, кухня, эл.батареи, участок 12 соток.А какой смысл в соц.даче я чего-то не пойму:009:

Вы скорее всего платили 7тыс в месяц, а соц. дача оплачивается за год или полгода (по желанию) - мы за год платили, если не ошибаюсь что-то порядка 12-15 тыс. - это льготная цена

Gavrilenok
27.02.2012, 19:43
Всё поняла.

tit_off
28.02.2012, 16:38
По поводу Ф-9, вдруг кому-то на будущее пригодится - если у Вас ТСЖ :ded: нужно сдавать, если дом муниципальный - нет :ded: (простым языком - если по белой бумажке комуналку платите - нужна Ф-9, если по розовой - нет :) )
Справку в поликлинике о том, что дача не противопоказана на всякий случай сдали, потому как нашла список у документов у себя - в прошлом году сдавали, хотя в МФЦ ее не просят :009:

ирискарка
28.02.2012, 21:32
Девочки,а кому-нибудь уже дали ответ ?? Я подавала документы 15 февраля.

tit_off
29.02.2012, 01:11
Девочки,а кому-нибудь уже дали ответ ?? Я подавала документы 15 февраля.

до конца февраля еще документы принимают, так что рано еще. а ответ скорее всего будет в середине марта где-то. обычно так было :009:

ирискарка
29.02.2012, 10:23
Будем ждать!!:fifa:

stanna
29.02.2012, 13:45
Я в 2010 году писала заявление. Так позвонили и сказали, что деньги (15тыс) должна заплатить сразу и это за 3 месяца (но так там еще ремонт запланирован, то даже за 2мес). Бумагу на просмотр дадут только после оплаты. Когда я спросила, как же я заранее заплачу, вдруг мне не понравится, все же деньги не маленькие (в тот момент это была вся зарплата мужа за 1,5мес, или моя за 2,5мес), мне сказали, что желающих много, поэтому или плати сразу в течение 2х дней или "до свидания". В итоге я попрощалась и больше заявлений не подавала.

tit_off
29.02.2012, 13:50
Я в 2010 году писала заявление. Так позвонили и сказали, что деньги (15тыс) должна заплатить сразу и это за 3 месяца (но так там еще ремонт запланирован, то даже за 2мес). Бумагу на просмотр дадут только после оплаты. Когда я спросила, как же я заранее заплачу, вдруг мне не понравится, все же деньги не маленькие (в тот момент это была вся зарплата мужа за 1,5мес, или моя за 2,5мес), мне сказали, что желающих много, поэтому или плати сразу в течение 2х дней или "до свидания". В итоге я попрощалась и больше заявлений не подавала.

странно как-то :005:
мы уже не первый год снимаем - всегда четко, подали заявление в феврале, в порядке очереди в марте - озвучивают решение, и зовут на просмотр со смотровой, и по-моему до конца марта надо заключать договор - по желанию на полгода или год, всегда платили вышеозвученную сумму за год :005:
как-то у Вас больно похоже не на гос. дачу, а на коммерческую что ли :009:

stanna
29.02.2012, 16:59
странно как-то :005:
мы уже не первый год снимаем - всегда четко, подали заявление в феврале, в порядке очереди в марте - озвучивают решение, и зовут на просмотр со смотровой, и по-моему до конца марта надо заключать договор - по желанию на полгода или год, всегда платили вышеозвученную сумму за год :005:
как-то у Вас больно похоже не на гос. дачу, а на коммерческую что ли :009:

так когда позвонили, до конца марта пару дней оставалось. возможности в эти дни сходить в собес не было. а по телефону, может просто не совсем так выразились или специально так говорили, чтоб поторопить.

tit_off
29.02.2012, 17:23
так когда позвонили, до конца марта пару дней оставалось. возможности в эти дни сходить в собес не было. а по телефону, может просто не совсем так выразились или специально так говорили, чтоб поторопить.

ааа...ну может и правда поэтому торопили, тем более договор надо ехать в садоводство заключать, т.е. времени Вам бы совсем в обрез было бы, может поэтому и предлагали заплатить, а потом уж смотровую и смотьреть, чтоб уж точно за Вами застолбить дачу :009:...хотя платить по-моему тоже в бухгалтерии саловодства :016:
да и сумма странная - всего на 2 месяца ... не знаю даже что за вариант Вам предлагали :009:

tutelka
02.03.2012, 23:43
Скажите, а где расположены эти дачи?

ирискарка
03.03.2012, 18:19
Скажите, а где расположены эти дачи?

Если не ошибаюсь,то посёлок Солнечное.

Svetlana Dondukova
03.03.2012, 19:05
Документы на дачи принимают до 31 марта, Сама подавала вчера в МФЦ. Решение будет после 10 апреля. Это Красногвардейский район.

ирискарка
03.03.2012, 19:30
Я подавала документы в МФЦ сказали что ответ до 15 апреля .Во Фрунзенском районе.

tit_off
03.03.2012, 23:42
значит. продлили по сравнению с предыдущими годами :009:

Лазо
04.03.2012, 10:16
И в предыдущие года документы принимали до 31 марта, комиссия в начале апреля, до конца апреля необходимо со смотровой заключить договор в правлении и оплатить. Всегда так было.

ирискарка
05.04.2012, 12:06
Девочки,кому уже дали ответ?? Мне ещё никто до сих пор не позвонил:008: Может кто подскажет телефон ,позвонить на прямую и спросить результат??:091:

Morozova
05.04.2012, 12:20
Результат на следующей неделе. Звонила вчера, сказали комиссия 6 апреля.

tit_off
05.04.2012, 12:23
нам сказали ответ будет после 15-го апреля

ирискарка
05.04.2012, 12:24
А комиссия в одном месте?? Для всех районов??

Лазо
05.04.2012, 12:41
Ответ после 15 апреля. В Солнечном нет ни одной дачи. Красногвардейский р-он

елена36
05.04.2012, 12:42
Девочки,кому уже дали ответ?? Мне ещё никто до сих пор не позвонил:008: Может кто подскажет телефон ,позвонить на прямую и спросить результат??:091:

Сама вот в раздумьях.:005: Доки на дачу подавала в МФЦ. Они мне позвонили пару недель назад и сказали, что мое заявление одобрено, типа дачу дадут, но куда звонить толком не смогли объяснить. Ждите ответа.....

ирискарка
05.04.2012, 12:53
Сама вот в раздумьях.:005: Доки на дачу подавала в МФЦ. Они мне позвонили пару недель назад и сказали, что мое заявление одобрено, типа дачу дадут, но куда звонить толком не смогли объяснить. Ждите ответа.....

Я тоже подавала в МФЦ,но мне никто не звонил:(

tit_off
05.04.2012, 12:56
Ответ после 15 апреля. В Солнечном нет ни одной дачи. Красногвардейский р-он

в смысле? :005:

Лазо
05.04.2012, 13:03
Новые отстроенные дачи не сданы. Т.ч в Солнечном ничего не будет для аренды. Инфо из собеса.

ирискарка
05.04.2012, 13:04
Мы первый раз подавали,может нам и не дадут!! Жалко конечно будет,так как детей вывести за город возможности нет!!

tit_off
05.04.2012, 13:14
Новые отстроенные дачи не сданы. Т.ч в Солнечном ничего не будет для аренды. Инфо из собеса.

не слышала такого :005:
мы снимали в Солнечном-3 все предыдущие годы, и наши дачи вроде под снос пока не попадали :005: - не все же дачи перестраивают :065:
старые все же сдаются?

Лазо
05.04.2012, 15:20
Номер Солнечного не уточнялся. Мы всегда были во 2-ом и инспектор это знает (может она только Солнечное-2 имела в виду)

ирискарка
05.04.2012, 17:13
А какая организация занимается этими дачами??

Лазо
05.04.2012, 17:18
В смысле? Распределяет? Собес

ирискарка
05.04.2012, 17:26
В смысле? Распределяет? Собес

кто должен позвонить и сказать дали нам дачу или нет!

ирискарка
05.04.2012, 18:08
Позвонила в Собес ,своего района,сказали ещё не было комиссии,позвонить в конце след.недели.