Просмотр полной версии : Ваши детки ходят в ясли с года- расскажите
ясно солнышко
27.01.2010, 02:31
доброго всем, читала подобные темы, но толком не нашла ответ на свой вопрос !
собираюсь с 1.1 отдать ребенка в частные ясельки...
но вот все вокруг переживают - как привыкнет ребенок, будучи постоянно с мамой и не идя к чужим людям, чем его будут кормить, если нет зубов, как ему поменяют памперс когда он обкакается (и вообще с какой переодичностью их меняют) , как укладывают их спать ?
выдерживает ли ребенок с утра до вечера ? не отстраняется ли потом от своих родителей !
в общем ЗА и ПРОТИВ хотелось бы услышать ! спасибо :flower:
ღ Margo ღ
27.01.2010, 02:37
доброго всем, читала подобные темы, но толком не нашла ответ на свой вопрос !
собираюсь с 1.1 отдать ребенка в частные ясельки...
но вот все вокруг переживают - как привыкнет ребенок, будучи постоянно с мамой и не идя к чужим людям, чем его будут кормить, если нет зубов, как ему поменяют памперс когда он обкакается (и вообще с какой переодичностью их меняют) , как укладывают их спать ?
выдерживает ли ребенок с утра до вечера ? не отстраняется ли потом от своих родителей !
в общем ЗА и ПРОТИВ хотелось бы услышать ! спасибо :flower:
Я вообще против любых садиков, я за развивалки. По моим личным подсчетам,у знакомых чьи детки ходят в садик и не ходят, почемуто менее болезненные и более развитые, те которые ходят на развивалки или дома с родителями, так же они менее капризные. Тем более в таком ранем возрасте, отдавать в ясли, на мой взгляд это неблагоразумно, за исключением тех случаев когда просто нет другого выбора.
ясно солнышко
27.01.2010, 02:40
всё верно, ну ведь я отдаю не от того что мне заняться нечем, а так сложились обстоятельства.....
притом у меня есть опыт наблюдать детей (уже взрослых) которые были отданы с ясли с года- не зависимые и ответственные люди....естественно это возможно не от садика, но думаю он тоже дал свой урок
ღ Margo ღ
27.01.2010, 02:50
всё верно, ну ведь я отдаю не от того что мне заняться нечем, а так сложились обстоятельства.....
притом у меня есть опыт наблюдать детей (уже взрослых) которые были отданы с ясли с года- не зависимые и ответственные люди....естественно это возможно не от садика, но думаю он тоже дал свой урок
Я бы на Вашем месте, попробавала тогда на несколько дней и не на полный день ребетенка отдать в сад, и посмотреть, как он себя будет вести, что изменится. Собрать отзывы о конкретном детском саде-яслях, поговорить с родителями тех детей кто ходит.
ясно солнышко
27.01.2010, 03:05
Я бы на Вашем месте, попробавала тогда на несколько дней и не на полный день ребетенка отдать в сад, и посмотреть, как он себя будет вести, что изменится. Собрать отзывы о конкретном детском саде-яслях, поговорить с родителями тех детей кто ходит.
ну вот я и хочу на первое время на 2-3 дня ...на полный день, правда не с 8 утра, но всё же, по другому никак, до родителей не дошла пока, надо дойти как то !!! с этими морозами никаких дел не сделаешь :(
Не переживайте, все будет нормально, и накормят и попу помоют. Как правило в этом возрасте привыкание и адаптация бывают намного легче, чем после 2-х. У меня сын пошел правда в 1,6, но налицо только плюсы. Болел первые 2 месяца, ну и сейчас на больничный посадили в связи с морозами. А насчет развитости и капризности, я зависимости не наблюдаю, только дети, которые ходят в садик, более самостоятельные. Раньше декрет давали только до года, и многие малыши шли в ясли в год, и все выросли умными и самодостаточными людьми.
+1
Не переживайте, у меня дочка в ясли пошла в 1,6. В нашей группе есть двое малышей которых отдали в ясли в 1.1. Так вот эти малыши намного быстрее привыкли к яслям чем те которые постарше. И до сих пор я каждое утро вижу, как эти малыши улыбаются когда видят воспитательницу по утрам и спокойно идут с ней (за руку или на руках).
И всегда малыши чистенькие, сухие, накормленные и выспавшиеся :) Видела как то раз как их укладывают спать :) всех по кроваткам и воспитательница ходит от одного к другому, укрывает одеялом, если надо погладит и укачает
мама Чоли
27.01.2010, 10:51
Мы пошли в садик в 1,3, причем не в частный, а в самый обыкновенный, государственный. Ребенок пошел без проблем, недельку где-то привыкал, а потом из садика не вытащить :) Уже ходим второй год - нам все нравиться. Болеем не часто (ттт).
Меня тоже все отговаривали, когда я собрась отдать такого маленького, а сейчас говорят - какая ты молодец!
Но самое главное, что ребенку нравиться!
Amazonka
27.01.2010, 12:16
А мы пошли почти в 2 года в частный сад,вот ходим уже 3-ю неделю. Все очент нравится. НА группу из 5-6 малышей 2 воспитателя. В садике очень уютно,хорошо,кормят прекрасно,всякие занятия проводят-детю интересно. Только с утра расставаться не хочет,ноет немного,но как только уйду сразу бежит играть.
В такие морозы очень хорошо топят. С утра деток врач осматривает.
Вообщем нам нравится!
Девочки, извините....немного не по теме...А какая стоимость...в среднем....за месяц частного садика? Просто у меня подруга собиралась отдать ребенка именно в такой сад...
ой, и у меня складываются обстоятельства так, что надо бы в садик... и живу я тоже на Юго-Западе,подскажите, куда именно вы отдаете? координаты:flower:. нам годик исполнился неделю назад, еще пару месяцев подожду и попробую тоже :005:
если не трудно- в личку пришлите, пож-та! может будем вместе ходить и отзывы собирать?
машка и нико
27.01.2010, 16:59
Мы пошли в 1.5, (обычный гос садик) нормально, конечно почти два месяца ходили до обеда, зато теперь уходить не хочет. Всегда чистенькие, попу всегда помоют, опрелостей нет, спят хорошо, накормлены. Не волнуйтесь, отдавайте.
К@пельк@
06.03.2010, 21:52
Садик однозначно необходим.мой старший сын не ходил в садик вообще.Таскала его на все ближайшие развивалки.Может и в самом деле к школе он был готов получше, чем садиковые детки.Но... придя в первый класс он так сильно стал болеть.До школы практически не болел, очень редко.
Так что весь наш запас знаний к школе быстро нивелировался болезнью.Ещё бы - организм должен сталкиваться со всевозможными вирусами до школы .А мы их по полной только в школе стали получать.Младшего в 2 года отдам, так как раньше не берут.По близости нет садиков с года, толлько с полутора.Поэтому только в 2 получится.Если конечно возьмут
Девочки, извините....немного не по теме...А какая стоимость...в среднем....за месяц частного садика? Просто у меня подруга собиралась отдать ребенка именно в такой сад...
15-20 тысяч в среднем.
имхо, если вариантов нет, то почитайте статьи в интернете по поводу того, как лучше подготовить ребенка к садику и какие есть спеособы сделать адаптацию лучше. Например здесь говорят о адаптации http://psihotesti.ru/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=1255&highlight=%E4%E5%E4%F1%EA%E8%E9+%F1%E0%E4
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.