Просмотр полной версии : Снегири на токовище...
Адреналин
27.01.2010, 10:47
Как Вы относитесь к кормушкам для птиц, да и вообще к птицам в городе?
Имеются в виду не домашние питомцы, а обычные снегири, синички...
Думаю нужно как-то что-то сделать что-то и повесить у окна?
Плюсы:
- воспитание у ребенка чувства ответственности и правильного отношения к животным,
- развлечение для кота,
- помощь птичкам в морозы...
Минусы:
- говорят, птички переносят микробов и клещей и дома кормушку вешать не рекомендуют,
- возможная истерия у кота,
- ребенок полезет на подоконник...
ситуация безвыходная на мой взгляд
Ягода-Каринка
27.01.2010, 10:51
Адреналин, а шо Вы курите...?! Я тоже хочу...:065: А то меня в 10 утра мысли о птичках не посещают...:101:
Минусы:
- говорят, птички переносят микробов и клещей и дома кормушку вешать не рекомендуют,
У меня за окном пшено и сало для синичек.
- кормушка за окном, ее никто не трогает.
- кота нет (истерии не замечалось, когда была кошка:)) )
- У меня подоконник так заставлен...:008:
Короче, у меня минусов нет, сплошные плюсы!:080:
В садике напротив на каждом дереве по кормушке. Считаю это правильным.
Polar Bear Mom
27.01.2010, 10:53
Не знаю, минус или плюс, но только если уж вывесили кормушку, то нужно клать туда еду постоянно. Если маленькая птичка привыкнет, что в определенном месте есть еда, и однажды не найдет ее там, то в мороз до других источников корма может и не долететь:(.
Адреналин
27.01.2010, 10:55
Адреналин, а шо Вы курите...?! Я тоже хочу...:065: А то меня в 10 утра мысли о птичках не посещают...:101:
Вы из дома выходили?:)))
И еще вчера мы с малышом и котом вечером сидели у окна, наблюдали, как трактор чистит дорогу, и вдруг на ветку сел воробей....
И нам стало его жалко...
Ягода-Каринка
27.01.2010, 10:58
Вы из дома выходили?:)))
И еще вчера мы с малышом и котом вечером сидели у окна, наблюдали, как трактор чистит дорогу, и вдруг на ветку сел воробей....
И нам стало его жалко...
:)
Нет, ещё не выходила...
У мну только кошки во дворе... Многа!:029: Но они все накормлены!:ded:
~КонфетА~
27.01.2010, 10:58
Мой муж сделал кормушку, висит на перилах застекленной лоджии. Но большую слишком сделал-туда голуби летят, а синиц и воробьев не пускают:( вот прошу теперь ещё маленькую кормушку сделать:)
ПыСы детей нет, котов нет;)
грымзочка
27.01.2010, 11:01
А почему опроса нет?
я сделала кормушку, повесила за окно, но почему-то птисы ко мне не прилетают:(
Адреналин
27.01.2010, 11:06
А почему опроса нет?
Сначала нужно осознать суть проблематики:)))
Давно повесили? Наверное, все у моей мамы, в Софии кормятся.:))
Крутая Печенюшка
27.01.2010, 11:10
У нас на балконе кормушка - муж смастерил, особенно птички семечки любят.
kompromatus
27.01.2010, 11:12
у меня висит кормушка с пшеном :)
а еще я беру кусок булки, привязываю его на веревочку, привязываю к ручке окна и опускаю булку за окошко, псисам нарвицца :))
МайяТойвовна Глумова
27.01.2010, 11:15
Главный аргумент моего мужа против кормушки прямо на балконе был "загадят балкон". Поэтому кормушка висит на дереве перед домом в пределах видимости. Синицам нравится:).
Птичек жалко, помогать надо. Кормушки тоже надо, если есть возможность их установить :008:
Мне вот даже не покормить птиц. потому как окна покрыти "белым одеялом", и подоконник не расчистить.
В парке много кормушек и скворечники вижу. Кто то заботится о птичках, это радует.
Marysabel
27.01.2010, 11:26
На окно бы точно не повесила по вышеозначенным причинам, а на дерево или куст - да.
И ребенку интересно - он кормит, птички прилетают и проч. - по себе помню. Да и чувство ответственности какое-никакое.
Давно повесили? Наверное, все у моей мамы, в Софии кормятся.:))
:046:
просто прилетала синичка, пошкрябалась с форточку, ( во всякие приметы- не верю:004:)я и решила что она кушать так требует. Повесила и ждуууу:005:.
А вот интересно, им сало не навредит? Они ж насекомоядные все-таки...
Sarang_Song™
27.01.2010, 11:49
Я нейтрально отношусь. Проще говоря, мне пофиг. :)) Без этого проблем выше крыши. :043:
Но то, что дочка проявляет заботу, хочет повесить кормушечку, радует меня неподеЦки. :love: Значит, неплохо воспитываю, человечек с большой буквы Ч растет. :love:
:046:
просто прилетала синичка, пошкрябалась с форточку, ( во всякие приметы- не верю:004:)я и решила что она кушать так требует. Повесила и ждуууу:005:.
А вот интересно, им сало не навредит? Они ж насекомоядные все-таки...
Годами кормим синичек сырым салом. Уж не знаю, но по-моему все так делают...:009:
Кстати, к маме тоже синички заглядывали, до того, как она кормушку повесила. Они ж соображают, что люди помочь могут. Ну а после повешения кормушки через какое-то время прилетели разведчики:). А потом стали каждый день летать на прикормленное место.
Вспомнила детство, как дедушка с бабушкой из треугольных молочных пакетиков кормушки делали, а потом за окно вешали, а я смотрела, как птички прилетают... А еще корки от сыра или сала веревочкой связывали и опять-таки за окно вешали, для синичек.
Сама кормушек не делаю, птичек даже на улице не кормим (дети все равно их гоняют только), только летом уток, и то потому, что кусочки в воду бросать нужно, а мы это люююбим.
Mama Lida
27.01.2010, 11:54
Отношусь хорошо. Сама не делаю. Дети взрослые.
Incunabula
27.01.2010, 11:55
они живые и кушать хотят, особенно в мороз... так что я их подкармливаю...
Адреналин
27.01.2010, 12:03
Адри, покорми меня....
Лети сюда:))):073:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2298332
Zarellina
27.01.2010, 12:12
помню в детстве могла часами сидеть и смотреть в окно на птичек) у нас была кормушка :)
Happy Mum
27.01.2010, 12:15
У меня у соседей снизу кормушка, поэтому на птичьего обчества нахаляву перепадает :)) А под окном речка, где проживают утки. Их подкормка - обязательный пункт гуляльной программы.
korolevakoroleva
27.01.2010, 12:16
Очень положительно)
Без них было бы скучно))
мне птички нравятся)))
Dr. Wink
27.01.2010, 12:21
имхо: на деревья удобнее всего.
во-первых, на уровне моего 7 этажа голуби летают раз в неделю, а, во-вторых, я не против, чтобы другие люди насыпали корм в мои кормушки, поэтому "за" то что бы делать кормушки ближе к земле.
Лети сюда:))):073:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2298332
Дак надо ж было мне позвонить!!!! Я по морепродуктам спец:073: Обожралась их....всяких...
Malinkka
27.01.2010, 13:45
У меня когда-то висела кормушка за окном, семечки, сало и пшено для синиц и воробьев. У кошки никаких истерик не было, она с удовольствием бегала от окна к окну как только светало. Это был ее любимый сериал. Когда воробьи "обижали " синиц (выгоняли), она стучала лапами по стеклу и звала меня - вмешаться...
Сейчас другие окна, выношу семечек к помойке - там теплый люк, голуби сидят. Только рассыпать надо и в стороны тоже, а то прилетают три вороны, голубей - вон и сидят пока не доедят, а со снега им лень клевать.
Висит кормушка за окном, синицы наведываются :), мне приятно, кошакам, похоже , тоже, потому что глаз горит и адреналин зашкаливает :)) - хоть какое - то развлечение - почувствовать себя охотником, выслеживающим добычу :)). Если серьезно, не знаю, плохо ли это для кошачьих нервов, по - моему , насмотревшись вдоволь, спокойно идут дрыхнуть :). А вот птицам без подкормки определенно плохо :( . Микробов не боюсь, но правда, детей в доме нет, но и тогда бы не боялась. А вот сочувствие к слабым и к помощи братьям нашим меньшим таким способом , ИМХО, тоже надо воспитывать.
I-katrina
27.01.2010, 14:51
Мне птичек очень жаль. Кормушку мне некуда прилепить, но кормлю я их регулярно-просто кидаю на карниз за окном. Надо сало повесить для синиц!
Против кустарных кормушек в городе вообще. И не только из-за заразы.
Ну не то, чтобы прямо так уж против, чтобы грудью на амбразуру :) Просто сама не делаю по прниципиальным соображениям. Другим не мешаю, если их кормушки не мешают мне :)
Lavrik2704
27.01.2010, 15:05
Мне птичек очень жаль. Кормушку мне некуда прилепить, но кормлю я их регулярно-просто кидаю на карниз за окном. Надо сало повесить для синиц!
Да ,сало вешаем каждую зиму. А хлебушком на улице кормим.
У меня на балконе кормушка для мелких птиц.
Голубей и ворон прикармливаем возле помойки остатками пищи.
Horechek
27.01.2010, 15:13
на балконе висит кормушка, покупаю семечки и насыпаю каждый день, особенно в такие морозы.
синичек насчитала около 20 плюс воробьи, снегири прилетают
ответла: Другое, т.к. моего варианта нет. К кормашкам и птицам отношусь положительно. Повесить не могу кормушку, т.к. живу на 12 эт. и птиц за окном не наблюдаю, если бы летали - повесила. На прогулке не кормлю - т.к. не гуляю.
Melamori Blimm
27.01.2010, 15:24
Как Вы относитесь к кормушкам для птиц, да и вообще к птицам в городе?
Имеются в виду не домашние питомцы, а обычные снегири, синички...
Думаю нужно как-то что-то сделать что-то и повесить у окна?
Плюсы:
- воспитание у ребенка чувства ответственности и правильного отношения к животным,
- развлечение для кота,
Минусы:
у нас висит домик за окном насыпаем каждое утро семечки и пшено. коту нравится - энимал плэнет вживую :))
птички прилетают в 6 утра и ждут уже еду :))
Летом кормили голубей и уточек в парке.
Мама и Киклан
27.01.2010, 15:33
Я сало несоленое синичкам вывешиваю. Нравятся синички мне.
Я птичек не долюбливаю, но очень жалею и зимой мы с детками подкармливаем их на улице.
Карусель
27.01.2010, 15:37
Мы делаем кормушки из пакетов от сока и молока и вешаем у парадной. Ни котасумасхождения, ни подоконников, ни клещей и птахам лафа.
Snegnaja
27.01.2010, 15:40
подкармливала раньше голубей, у нас козырек был под окном, кота развлекала...
они налетят стаей, а он смотрит ,нервничает, зубами клацает
я так давно не видела в городе снегирей...ужас просто... и синиц почти не осталось...одни мерзкие вороны и голуби...кстати они на мой взгляд больше заразы переносят и точно так же садяться на перила-подоконики....
Я сало несоленое синичкам вывешиваю. Нравятся синички мне.
Я вот хочу повесить и думаю:а им не вредно? они же вроде насекомоядные...?
Я повесила синичкам специальную колбасу, которую в Финляндии купила.
Колбаса состоит из сала, какого-то паштета и семечек. Подвешивается на ветку за веревочку, и птички ее склевывают:)
Первую неделю синички были абсолютно равнодушны к заграничному угощению, я даже расстроилась, что 2 евро на какую-то ерунду потратила.:(
Но потом птички заинтересовались, и теперь едят:019:, каждый день на них любуюсь.
Адреналин
27.01.2010, 16:27
Колбаса состоит из сала, какого-то паштета и семечек. Подвешивается на ветку за веревочку, и птички ее склевывают:)
Первую неделю синички были абсолютно равнодушны к заграничному угощению, я даже расстроилась, что 2 евро на какую-то ерунду потратила.:(
Но потом птички заинтересовались, и теперь едят:019:, каждый день на них любуюсь.
О!!!
А где конкретно Вы такую колбасу купили?
Мне такая колбаса очень нужна!
Подарю коту на 23 февраля, чтобы его птички развлекали...
А в Эстонии такая продается интересно?
В прошлом году насыпала на столик на балконе крупу. прилетали птички, и воробьи, и синички...галдели, прикольно так :) а в этом году насыпаю, насыпаю и никто не прилетает. :( Почему так?
О!!!
Этой зимой я ее первый раз в магазине увидела... Она продается в относительно крупных супермаркетах, в тех отделах, где корм для животных... Выглядит, как обычная вареная колбаса (по форме), а на ней синички нарисованы. Удачи в поисках:support:
ПС Про Эстонию не знаю:005:
А я знаю, почему ко мне синички не прилетают. Они все к Вам улетели, заграничное блюдо опробовать :))
О!!!
Эх, всему учить надо. Берете крупную моровку, продеваете сквозь верхушку веревочку, обмакиваете эту морковку в слегка подогретый мед, а потом обваливаете в зерновой смеси, и все, можно вешать :)
А я знаю, почему ко мне синички не прилетают. Они все к Вам улетели, заграничное блюдо опробовать :))
:0007:Ой, что я наделала:001::))
Адреналин
27.01.2010, 16:58
Эх, всему учить надо. Берете крупную моровку, продеваете сквозь верхушку веревочку, обмакиваете эту морковку в слегка подогретый мед, а потом обваливаете в зерновой смеси, и все, можно вешать :)
А сколько синичек выдерживает одна морковь?:016:
А сколько синичек выдерживает одна морковь?:016:
Троих точно, а больше и не нужно;)
graffiti
27.01.2010, 17:23
у нас неподалеку спешл кормушки для маленьких птиц, чтоб вороны и голуби не клевали. Народ ходит носит им еду.
graffiti
27.01.2010, 17:24
О!!!
А Вы в эстонии живете?
Mост Ватерлоо
27.01.2010, 17:27
Я случайно шлёпнул 1 п, но против кормления птиц в кормушках ничего не имею. Против разбрасывания всякой еды на землю, т.к. крысы.
Адреналин
27.01.2010, 17:36
А Вы в эстонии живете?
Просто скоро еду в Эстонию на выходные:)))
graffiti
27.01.2010, 17:55
Просто скоро еду в Эстонию на выходные:)))
я такого ни в нарве, ни в К-Я, ни в Йыхви не видела... Может есть в Таллинне.
я такого ни в нарве, ни в К-Я, ни в Йыхви не видела... Может есть в Таллинне.
Похоже, это чисто финская затея, учитывая их трепетное отношение к природе:love:
Адреналин
27.01.2010, 18:04
Похоже, это чисто финская затея, учитывая их трепетное отношение к природе:love:
Вы не видели, как трепещет мой кот, когда муху видит!
Представляю, что с ним будет , когда увидит птичек на колбасе за окном:)))
О, да!:)) Зрелище не для слабонервных котов:073:
по опыту знаю что надо делать спешл кормушку, чтоб мелкая птица могла залететь, иначе прикормите голубей и соседи будут недовольны. И вечно загаженный балкон и подоконник.
Кормушка за окном - сплошное гуано на подоконнике:001: нафиг-нафиг!
лучше на дерево повесить и на прогулках прикорм класть туда
Может я, конечно, и монстр бесчувственный, но птичек мне кормить никогда не хотелось. Только когда дочка была совсем мелкая в качестве развлечения во время прогулок. Посему кормушек нет.:008:
Jinny Joe
27.01.2010, 20:45
Мы повесили на деревце рядом с парадной. Приятно там видеть штук 12 синичек :)
Может, не долетают :)) ? Вы на каком этаже живёте?
А вообще птицам для обнаружения кормушки нужна пара дней.
По теме: я абсолютно за кормушки (уже писала, я - несостоявшийся орнитолог), но при важном условии!
Класть туда специальный корм, продающийся, например, в Супер-Сиве. Ну или НЕжареные семечки, белый хлеб (свежий или подсохший, но ни в коем случае не плесневелый!!!) Чёрный и плесневелый хлеб нельзя!!! Сало для синичек тоже нормально.
Мисс Пингви
27.01.2010, 21:12
У нас двор колодец.Сюда птички не залетают.А вот у сестры всё ок и балкон имеется,она повесила кормушку.Радуется,что птички к ней прилетают.Правда весь балкон загадили :010:
Я за кормушки,но против какашулей!:ded:
Марусенька.20
27.01.2010, 21:13
Спасибо,автор,что напомнили,пошла вешать на балкон кормуху,а то руки все не доходят!
Тарарамка
27.01.2010, 21:40
Дочка на дерево вешает. Ей сказано вешать подальше от парадной)
то есть я за кормушки потому что
Но категорически против, чтобы на моем проходе тусовалась куча птичек, потому что реально считаю их очень, очень грязными, переносящими орнитоз, гадящими на голову...... и вообще я птиц как-то не люблю.
А подкармливать я их согласная... и еще хочу на снегиря посмотреть... а то я их только на картинках видела((
Марусенька.20
27.01.2010, 21:46
Кормуху повесила,пшено,сальцо положила,жду-с синичек
Адреналин
27.01.2010, 21:56
Кормуху повесила,пшено,сальцо положила,жду-с синичек
Ведите репортаж, я снегирей уже лет десять не видел...:)))
Марусенька.20
28.01.2010, 13:38
Сегодня проснулась:солнце в глаза и птичий щебет за окном,прям лето вспомнилось.У меня тут с утра за окном просто синичкин какой-то,правда к окну подходишь,они сразу с балкона на близлежайшие деревья перебираються)
У нас объяву вывесили с просьбой не кормить приц с балконов и окон, т.к. часть корма прямиком подвальным крысам достается.
Кормушку сделали, но все никак крепеж не доделаю, чтобы на дерево водрузить.
Самодельные сухари из батона можно в кормушку для мелких птиц класть? И как лучше - кусочки побольше или мелко покрошить?
Dr. Wink
29.01.2010, 12:23
специальный корм, продающийся, например, в Супер-Сиве. Ну или НЕжареные семечки, белый хлеб (свежий или подсохший, но ни в коем случае не плесневелый!!!) Чёрный и плесневелый хлеб нельзя!!! Сало для синичек тоже нормально.
А можно какую-нибудь крупу? Пшено или гречу? Даже не представляю, где нежареные семечки искать.
А можно какую-нибудь крупу? Пшено или гречу? Даже не представляю, где нежареные семечки искать.
Из крупы- пшено, а семечки нежареные продаются в отделах где сухофрукты, орехи..:)
Sвеtlana
29.01.2010, 12:29
Когда идем в школу через мостик кормим уток почти всегда, но я против кормушек
Dr. Wink
29.01.2010, 12:31
Из крупы- пшено, а семечки нежареные продаются в отделах где сухофрукты, орехи..:)
:100:мерси.
А подкармливать я их согласная... и еще хочу на снегиря посмотреть... а то я их только на картинках видела((
Я видела снегирей, я на севере выросла, они к нам зимой в палисадник прилетали, бузину клевали, такие красавцы:love:
Птичкам мы всегда крошим на улице старый хлебушек.
Кто хотел репортаж? Пожалуйста! ( снято из окна).
http://s39.radikal.ru/i084/1001/02/9f499eeca81at.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1001/02/9f499eeca81a.jpg.html)
http://s59.radikal.ru/i166/1001/5c/0255f5e61621t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1001/5c/0255f5e61621.jpg.html)
http://s006.radikal.ru/i215/1001/6f/3e8c74e7e612t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1001/6f/3e8c74e7e612.jpg.html)
Я за кормушки, но не на окнах. Осенью повесили 2 кормушки на сирень под окном. Только теперь до них не добраться, на газоне снега мне по пояс... Поэтому пока бросаем хлеб и крупу на землю.
Nataijal
29.01.2010, 23:05
У нас пятую зиму на окне кормушка, кошка привыкла - ее это развлекает. Снегири, свиристели, синички, воробьи, зеленушки...Один раз даже дятел прилетал!
А самое смешное, знаете, что? Если я с утра не положу корм, моя кошь бегает за мной, зовет на кухню, вскакивает на подоконник и громко мяукает. Для нее птички - бесплатный телевизор.:))
Грушенция
29.01.2010, 23:33
Ответила "другое", т.к. ничего плохого в кормушках не вижу, но сама вешать не собираюсь... лень мне:065: Это ж ещё надо будет регулярно вылезать на заваленный всякой бякой балкон, вскрывать балконные рамы.... нафиг...
Раньше у меня под окнами была рябина. Птиц на ней всегда кормилось столько, что я даже за эту самую рябину переживала, т.к. ветки провисали. Кошке, между прочим, было счастье! Она смотрела в окно сутки на пролёт, как в телевизор, пела песни и махала птичкам лапами. И синицам это дело очень нравилось. Они чувствовали свою безопасность и дразнили кошку, как могли:073:
А мы любим синичек ,воробьев,снегирей .
Постоянно прилетают.
года два назад повесили кормушку за окно.
Кот почти рехнулся!
Чуть башку себе не разбил - с разбегу "нападал" на мирно обедающих птичек за окном. И башкой в стекло - БАЦ:001:! нифига не понимал :009:, оглядывался отряхивался, делал вид, что так и задумано.. птички разлетались.
Через минут 10-15 все повторялось снова... :065:
Был бы у кота мозг - точно было бы сотрясение.
Кот кстати - заслуженный охотник, на даче ловит всех подряд, включая кротов, лягушек, и мелких собак.
Убрали кормушку от греха подальше... у подъезда повесили. Ну и в школу сын отнес штук пять уже наверное.
У меняна работе к окну постоянно синички прилетают. Кормушки нет, я им на карниз крошки или семечки насыпаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.