PDA

Просмотр полной версии : Что нужно для права преподавания?

Олик__
27.01.2010, 10:49
Добрый день!
Хочу преподавать английский язык в вузе. Что для этого нужно? Язык конечно знаю, но нет корочек соответствующих. Подскажите, пожалуйста, какие курсы надо пройти или сдать тесты чтобы получить нужные корочки? Сколько это примерно стоит и занимает по времени?

Спасибо большое заранее!

Garmonia
27.01.2010, 11:45
Скорее всего нужно высшее образование по профилю. Можно позвонить в один из университетов и спросить. Без степени Вы сможете работать ассистентом или старшим преподавателем. После защиты кандидатской - доцентом))

ymnitsa
27.01.2010, 13:38
Скорее всего нужно высшее образование по профилю. Можно позвонить в один из университетов и спросить. Без степени Вы сможете работать ассистентом или старшим преподавателем. После защиты кандидатской - доцентом))

при этом корочки должны быть "госвуза"

Anastasiya_I
27.01.2010, 15:12
Высшее образование обязательно по профилю, т.е. ин.яз? а если есть высшее образование, а потом гос. курсы ин. языков 2 года? Если преподавать иностранный в непрофильном вузе?

Олик__
27.01.2010, 15:44
Да, речь не идет о преподавании в таких вузах, как Спб университет, военмех, политех и т.д., то есть если возможность преподавать без профильного иняз или педагогического образования в вузах менее известных может быть, в лицеях, и какие корочки или сертификаты нужны для этого?

ymnitsa
27.01.2010, 19:03
Да, речь не идет о преподавании в таких вузах, как Спб университет, военмех, политех и т.д., то есть если возможность преподавать без профильного иняз или педагогического образования в вузах менее известных может быть, в лицеях, и какие корочки или сертификаты нужны для этого?

Вы не путайте Вуз и лицей(ПТУ). С ВО Вы можете преподавать в школе, лицее, техникуме. Для того, чтобы преподавать в ВУзе нужно быть КТН или, как самый минимум, закончить универ или педагогический ин-т по специальности "филология". Знаю не по-наслышке, племянница пыталась устроиться преподавать в Вуз после частного университета по специальности "филология".

ishma
27.01.2010, 20:19
ну вообще диплом должен быть с правом преподавания. я вот по своему диплому имею право преподавать русский и литературу в средней школе.

NataliK
28.01.2010, 13:58
Вы не путайте Вуз и лицей(ПТУ). С ВО Вы можете преподавать в школе, лицее, техникуме. Для того, чтобы преподавать в ВУзе нужно быть КТН или, как самый минимум, закончить универ или педагогический ин-т по специальности "филология". Знаю не по-наслышке, племянница пыталась устроиться преподавать в Вуз после частного университета по специальности "филология".

Вы ошибаетесь, бывает и по другому. Могу привести пример, если кому интересно. Автор, а Вам я бы посоветовала обратиться в тот ВУЗ, который Вы сами заканчивали - как раз и непрофильный английский, и выпускников своих как правило они любят))) А там уж, когда будет опыт ...

La Perla
28.01.2010, 14:08
меня приглашали преподавать английский и экономику после Финэка ))) диплом обычный , без права преподавания, если что.. это было давно, конечно, но не думаю, что что-то изменилось.. подруга преподавала английский после госкурсов в лицее, сейчас в школе работает, диплом получила недавно -заочный курс , точно не помню название курса.

да забыла добавить, приглашали не в ВУЗ, а в лицей, так что по поводу конкретных вопросов автора -работа в ВУЗе - увы не подскажу:(