PDA

Просмотр полной версии : Волосы после родов: стричь или не стричь?

Anna Heartbreaker
27.01.2010, 10:49
Девочки, всем привет!
Подскажите по собственному опыту.
Долго растила волосы, почти что до талии стали) С учетом, что я натуральная блондинка, смотрелось все суперически. Во время беременности особенно, волосы не вылезали, ощущения густоты и объема было аховое (блондинки меня поймут:)).
Родила 4 месяца назад, от былой красоты остался мышиный хвостик, волосы лезут со страшной скоростью. Уже и так подстриглась по лопатки, думала волос короче, значит будет крепче. НЕТ!

Сейчас дилемма, либо надо их совсем коротко, может действительно питания станет хватать и перестанут лезть, либо все оставить все как есть и пока не трогать волосы.

Подскажите, хелп. Даже уже муж согласен на стрижку, а раньше ни в какую:005:

✰✰✰
27.01.2010, 11:01
то же самое, во время беременности пордавнивала только кончики, волосы до талии были. Теперь лысею на глазах, каждый раз стригусь короче и короче, уже волосы по плечи. Сейчас дочке почти 9 месяцев и они уже не так лезут. Маски для волос и витамины не помогают

Lakis
27.01.2010, 11:05
ох, сама думаю подстричься покороче, но так жалкл длину....

Anna Heartbreaker
27.01.2010, 11:06
то же самое, во время беременности пордавнивала только кончики, волосы до талии были. Теперь лысею на глазах, каждый раз стригусь короче и короче, уже волосы по плечи. Сейчас дочке почти 9 месяцев и они уже не так лезут. Маски для волос и витамины не помогают

:005:терпения нам!

Anna Heartbreaker
27.01.2010, 11:08
ох, сама думаю подстричься покороче, но так жалкл длину....

Вот и мне жалко! Растила долго. Дорастила до желаемой длины, а сейчас "наша песТня хороша, начинай сначала"

Вера-Ника
27.01.2010, 11:10
У меня оч сильно выпадали волосы с 3 до 6- ти дочкиных месяцев, сейчас все устаканилось!!! Так что может подождать?

Натали-Купчино
27.01.2010, 11:13
Завязываю пучком. Распущенные не ношу. Стричься не буду. Жаба душит. А вот когда новые отрастут, тогда...

okobksusha
27.01.2010, 11:15
я постриглась. но сейчас уже не так вылезают. так что если жалко, то перетерпите. пейте витамины, полощите в травяных отварах. терпения вам

Ninundel
27.01.2010, 11:16
У меня длинные волосы с детства. Вылезают жуть. Стричь не буду ни за что. Надеюсь восстановятся со временем.

Валерко
27.01.2010, 11:20
у меня лезут уже пол года :)) но у меня их много, вроде не жалко пока. пару месяцев назад обнаружила, что спереди залысинки стали просвечивать :001: а пару дней назад смотрю в зеркало и понимаю, сколько мелких новых волос наросло!!!! :support: прям очень много! правда ещё миллиметра по 3-4 )))))

Anna Heartbreaker
27.01.2010, 11:28
у меня лезут уже пол года :)) но у меня их много, вроде не жалко пока. пару месяцев назад обнаружила, что спереди залысинки стали просвечивать :001: а пару дней назад смотрю в зеркало и понимаю, сколько мелких новых волос наросло!!!! :support: прям очень много! правда ещё миллиметра по 3-4 )))))

вот и у меня уже залысинки на висках....:005:

Жена льва
27.01.2010, 11:29
ох..сама месяца 4 назад создавала такую же тему..
и витамины,и маски..и питание..ничего не помогало..лезла как кошка..в душе..клок волос..
подстриглась...очень довольна!!!!!через годик все отрастет..вам все равно будет полегче...а красота волос ни всегда в их длинне.!!!

так что стригитесь и не парьтесь...и легче ухаживать будет )))

Anna Heartbreaker
27.01.2010, 11:29
Завязываю пучком. Распущенные не ношу. Стричься не буду. Жаба душит. А вот когда новые отрастут, тогда...

только пучком и ношу.... иначе никак. стараюсь не смотреть на расчестку после расчесывания.грустно.

The Phantom
27.01.2010, 11:32
Я тоже стала лезть как кошка, особенно в душе. Схватилась за голову, пью витамины, купила маску "Советы Агафьи" желток, лук, репейное масло - 2 раза в неделю уже 2 недели мою, стало лучше. Так что попробуйте. Волосы жалкоооо

Lakis
27.01.2010, 11:41
ох..сама месяца 4 назад создавала такую же тему..
и витамины,и маски..и питание..ничего не помогало..лезла как кошка..в душе..клок волос..
подстриглась...очень довольна!!!!!через годик все отрастет..вам все равно будет полегче...а красота волос ни всегда в их длинне.!!!

так что стригитесь и не парьтесь...и легче ухаживать будет )))

боюсь, за год такую длину не отрастить

только пучком и ношу.... иначе никак. стараюсь не смотреть на расчестку после расчесывания.грустно.

а от пучков, резинок, заколок болит кожа голоы :001::001:

КНЯЖНА
27.01.2010, 11:48
А у меня на лбу ТАКИЕ залысины были после родов. Потом отрастали и топорщились как щётка. Чёлка дыбом стояла. У меня волосы долго выпадали. До года дочкиных( думала лысой останусь ), но всё равно не стриглась. Пила витамины, которые бесплатно в консультации выдавали.

IamHappy
27.01.2010, 11:49
В норме человек теряет до 100 шт волос в день, но во время беременности они перестают выпадать, а после родов выпадает все, что должно было выпасть за этот период, от этого ощущение сильного выпадения + 3 длинных волосины кажутся большим количеством, чем 10 коротких. Витамины, конечно, пейте, но особо сильно переживать не стоит, если других проблем нет (очень сухая кожа, ломкие ногти, крошатся зубы и т.д.) Все нормализуется.

yagodka
27.01.2010, 11:51
Всё равно нужно поддерживать питание волос,неважно стричь или нет! Купите плацентарные капсулы хорошие и капайте. Даже если волосы и повылезают,то от этих капсул новые отрастут! Ёжик короткий тоже пооблезть может!

Tiramisu
27.01.2010, 11:57
Я пока кормила - просто подравнивала и носила мышиный хвостик. Когда кормить перестала- они перестали лезть и через месяц в норму пришли. Ну и плюс масочки -ампулы всякие делала.

Натали-Купчино
27.01.2010, 11:58

В 6 месяцев выпадение почти прекратилось. Щас ржачный пушок топорщится...

а от пучков, резинок, заколок болит кожа голоы :001::001:[/QUOTE]

Купите мягкую резинку (в Окее такие милые лохматки продаются) и это... ну не надо та туго завязывать. Мягонько, чтобы прядочка там кокетливо вылезла.

Webgirl 001
27.01.2010, 12:02
Обстриглась недавно, совсем коротко!
Пошел второй виток падения волос, да и просто надоело их по квартире собирать, + еще ребенок собирает и ест :(

(dew)
27.01.2010, 12:12
У меня тоже выпадают,но совсем не сильно,я правда уже 3 годпабез перерыва пью каждый день витамины и 2 раза в год курс кальция. Мы ещё на ГВ.

Anna Heartbreaker
27.01.2010, 12:14
Пошел второй виток падения волос, да и просто надоело их по квартире собирать, + еще ребенок собирает и ест :(

О! вот у меня тоже самое. По квартире собираю, ребенок, пардон за мой французкий, уже какает моими волосами....

А вот когда подстриглись, на голове не остались три волосины? просто сейчас еще есть отосительный объем за счет длины, а когда подстригусь что же останется?

Anna Heartbreaker
27.01.2010, 12:16

Купите мягкую резинку (в Окее такие милые лохматки продаются) и это... ну не надо та туго завязывать. Мягонько, чтобы прядочка там кокетливо вылезла.[/QUOTE]

Да у меня мяконькая совсем резиночка, распущеными волосы не ношу, ребенок может вцепиться и вырвать клок:065:

plaza
27.01.2010, 12:35
Такая же проблема, только я шатенка. Раньше грива была, а теперь из под шапки тряпочки какие-то висят. теперь я понимаю мою парикмахершу, которая говорила, вот после родов придешь и под "Карэ" попросишь подстричь. Но у меня уже новые волосенки лезут,столбиком стоят.

plaza
27.01.2010, 12:36

Что еще и второй раз выпадут? Мы этого не переживем!!!

ТанечкаТанюша
27.01.2010, 12:41
Треть волос выпадает, еще треть вырывает ребенок. Уже и не знаю, куда спрятать эти волосы. И больно, и не объяснишь ему, что нельзя так :( Делаю через день ампулы против выпадения. Выпадают также, но зато заметила, что расти стали лучше.

Lakis
27.01.2010, 12:44
Всё равно нужно поддерживать питание волос,неважно стричь или нет! Купите плацентарные капсулы хорошие и капайте. Даже если волосы и повылезают,то от этих капсул новые отрастут! Ёжик короткий тоже пооблезть может!

а что за капсулы такие?
название в студию, плиззззз

Lakis
27.01.2010, 12:45

Купите мягкую резинку (в Окее такие милые лохматки продаются) и это... ну не надо та туго завязывать. Мягонько, чтобы прядочка там кокетливо вылезла.[/QUOTE]

Вы имеете в виду меховую резиночку?

Sl_M
27.01.2010, 13:01
Тоже были динные и красота, в 3 месяца полезли со страшной силой, в 6 стали лезть меньше (но у меня по жизни они много лезут). Но потом стал ужас - пересушенные, тонкие, не расчесать вообще, это мне-то, когда они были раньше пышненькие, довольно толстенькие и волосинка к волосинке после мытья, как будто уже расчесали! Прятала колтуны, которые было не расчесать уже после мытья, под заколки. Вид был жалкий. Надоело! Пошла и сделала каскад до плеч, оказалось, замученными были только кончики, а казалось, что все волосы! Сейчас хожу на себя любуюсь, узнаю свои волосики! Так что стричься полезно! Но, может не сразу уж коротко.

mashach777
27.01.2010, 13:02
хотела подстричься - муж сказал подстрижешься - разведусь. Блин! У меня они чуть ниже плеч, вылезли все, плюс начали отрастать массово и теперь короткие топорщатся со лба и висков:010: Вобщем, красота та еще. Чуть-чуть стригу, но все равно надо коротко. И парикмахерша моя говорит, чтоб новые росли надо коротко подстричь. Но муж категорически против!

Angelo
27.01.2010, 13:03
Я до беременности растила волосы :) потом удачно забеременела (для роста волос -только в путь :) ). А после родов месяцев так через 4 поняла, что надо стричься. Лезут жутко, весь пол в волосах , ванная забивается. Подстриглась и стало мне замечательно....ну может еще и грудью кормить перестала, поэтому меньше лезут

INESssKA
27.01.2010, 13:10
После первой беременности была такая же ерунда, постриглась. Жалела очень! Лучше не стало ничуть, Но если раньше хоть можно было завязать хвост или еще как-то убрать и хоть было прилично вполне и не мешало ничего -то потом наступил кошмар! Они вели себя как хотели - уложить не удавалось, хотя постригли меня удачно -но что-то такое в структуре самих волос решительно противилось укладке... завязать в подобие хвоста или заколоть чего-то -так было уже нечего, в общем - ежеутренние моционы у зеркала, отнимающие время и нервы:(
Потом растила и лечила долго-долго...Потом выросли:)
После второй беременности опять отрасли, сейчас до талии. Лезли, конечно. Но масочки всякие, витамины -и справилась. Не стригла и не жалею, красота:love:

lisena.ru
27.01.2010, 13:24
не нужно стричь волосы :) потом пожалеете много раз.....
действительно :)) хвостик и прочие прически делайте.....стрижку объемную лесенкой с сохранения длины....
и масочки всякие :support: по возможности....

Anna Heartbreaker
27.01.2010, 13:34
не нужно стричь волосы :) потом пожалеете много раз.....
действительно :)) хвостик и прочие прически делайте.....стрижку объемную лесенкой с сохранения длины....
и масочки всякие :support: по возможности....

Вот мне и сделали каскад по лопатки..мой мастер категорически против меня стричь. Она на мне свои парикмахерские штучки отрабатывала, прически, укладки и пр...

А кто-нибудь Алераной маской и шампунем пользовался против выпадения волос и Виши ампулами?

Джуля
27.01.2010, 13:36
Очень жалко волосы, но планирую подстрчься. А то уже причесываться боюсь - скоро лысая останусь

Anna Heartbreaker
27.01.2010, 13:39
Очень жалко волосы, но планирую подстрчься. А то уже причесываться боюсь - скоро лысая останусь

мужу говорю, что к лету с такими темпами лысая буду

Натали-Купчино
27.01.2010, 13:46
А кто-нибудь Алераной маской и шампунем пользовался против выпадения волос и Виши ампулами?

Алерана, алерана, замуж - поздно, сдохнуть - рано...
Извините за офф:flower:
Мажу раз неделю настойкой стручкового перца и заматываю полотенцем.

Пакость
27.01.2010, 13:47
Была проблемма с облысением. Хна спасала, но не на долго, а мазюкать волосы ниже плеча кажный месяц с малявой под мышкой тяжко. Купила сыворотку для профилактики выпадения волос в магазине с профкосметикой. Довольн как слон в брачный период.
Через 3 недели применения волосы лезть перестали!!!
vitalker hair serum prevenzione caduta
Прозрачная бутылочка как окислитель в красках и рыженькая водичка внутри. Покупала в "балатоне" напротив метро купчино (Гашека 7 кажется)

Crystal Clear
27.01.2010, 13:51
Это абсолютно естественный процесс (выпадение волос в большом количестве в первые месяцы после родов). Обусловлен гормонами. Во время беременности волосы не выпадают вообще, а после родов выпадает все, что не выпало во время беременности.

С ГВ, витаминами и т.д. это не связано никак. Единственное лекарство - время. Гормональный фон восстановится - будет по-прежнему. Можно подстричься, но это даст только визуальный эффект, на скороти выпадения волос не отразится. Терпения Вам!:flower:

ЭСЛАНА
27.01.2010, 13:59
Алерана, алерана, замуж - поздно, сдохнуть - рано...
Извините за офф:flower:
Мажу раз неделю настойкой стручкового перца и заматываю полотенцем.
+1000

Ещё лучше горчицей! (2ст.л. сухой горчицы 2ст.л.горячей воды. 1 желток, 2 ст.ложки оливкового или репейного или персикового масла, 2чайных ложки БЕЗ ГОРКИ сахарного песка. На корни волос и под компресс- шапочка полит.+полотенце И на 15-60 мин- сколько выдержите:073:)

И простоквашей! (Просто заквасить и на голову на 30 мин под компресс )
Раз в неделю одним, раз другим- у меня два раза в неделю- это как зубы почистить- в обязаловке! ;)

Ток вот горчица блондинкам не подойдёт! А простокваша- само то! Только квасьте с разливного молока на рынке продаётся.
У меня ни какие Понтавигар, Мерц, и Алерана не прокатили :065:
Зато дешевый "Пентовит" (по 30 за пачку- на курс 4 пачки) оказал заметное глазу влияние! :support:

larak
27.01.2010, 14:02
была такая же проблема. в 3 ребенкиных месяца начали лезть волосы просто жутко, и так 2 месяца продолжалось. сделала каре, потому что не могла смотреть на мышиный хвостик. а потом прошло это (гормональная перестройка).

Натали-Купчино
27.01.2010, 14:05
Девочки! Самое главное! Если вы ходите в бассейн, то убереги вас боже делать маски из лука!!! При намокании волос вонь стоит неимоверная!
Но, блин, эффект есть...

Неточка
27.01.2010, 14:08
Очень скоро густота вернется:-)))) Правда не очень быстро восстанавливаться будут:-) Я бы не стриглась:-)

Lakis
27.01.2010, 15:12
Девочки! Самое главное! Если вы ходите в бассейн, то убереги вас боже делать маски из лука!!! При намокании волос вонь стоит неимоверная!
Но, блин, эффект есть...

о да.....:065:

Anna Heartbreaker
27.01.2010, 15:23
Но, блин, эффект есть...

А мне посоветовали чеснок втирать в голову)))
вот где вонь то!))

Anna Heartbreaker
27.01.2010, 15:24
+1000
[COLOR=Red]
Зато дешевый "Пентовит" (по 30 за пачку- на курс 4 пачки) оказал заметное глазу влияние! :support:

Пентовит - это что? ампулы или витаминки?

Вудхауз
27.01.2010, 15:24
я постриглась. но сейчас уже не так вылезают. так что если жалко, то перетерпите. пейте витамины, полощите в травяных отварах. терпения вам

+1

yagodka
27.01.2010, 15:26
ТОЛЬКО НЕ ВТИРАЙТЕ ЧЕСНОК! Я не могла от этой вони избавиться больше полугода!:))))))

unintended
27.01.2010, 15:27
+1000

Ещё лучше горчицей! (2ст.л. сухой горчицы 2ст.л.горячей воды. 1 желток, 2 ст.ложки оливкового или репейного или персикового масла, 2чайных ложки БЕЗ ГОРКИ сахарного песка. На корни волос и под компресс- шапочка полит.+полотенце И на 15-60 мин- сколько выдержите:073:)

И простоквашей! (Просто заквасить и на голову на 30 мин под компресс )
Раз в неделю одним, раз другим- у меня два раза в неделю- это как зубы почистить- в обязаловке! ;)

Ток вот горчица блондинкам не подойдёт! А простокваша- само то! Только квасьте с разливного молока на рынке продаётся.
У меня ни какие Понтавигар, Мерц, и Алерана не прокатили :065:

почему горчица блондинкам не подойдет???

yagodka
27.01.2010, 15:29
а что за капсулы такие?
название в студию, плиззззз

Ампулы "Polipant". Я ОЧЕНЬ довольна. Ну уж точно не лук и не чеснок. А моя мама как-то при выпадении волос соль каменную втирала,ей очень помогло. Какая-то методика есть,надо в нете порыцца.:fifa:

Lakis
27.01.2010, 15:31

+1

Lakis
27.01.2010, 15:31
Ампулы "Polipant". Я ОЧЕНЬ довольна. Ну уж точно не лук и не чеснок. А моя мама как-то при выпадении волос соль каменную втирала,ей очень помогло. Какая-то методика есть,надо в нете порыцца.:fifa:

от соли могут луковицы травмироваться:ded:

Anna Heartbreaker
27.01.2010, 15:36
Ампулы "Polipant". Я ОЧЕНЬ довольна..:fifa:

Спасибо! Беру на заметку!

yagodka
27.01.2010, 15:36
от соли могут луковицы травмироваться:ded:

Я не знала...:010:
А может раствором тогда солянным?Кто-то ещё настойку перца жгучего втирает...:001:

Lakis
27.01.2010, 15:38
Я не знала...:010:
А может раствором тогда солянным?Кто-то ещё настойку перца жгучего втирает...:001:

тут главное не сама соль, я так думаю, а массаж.....

а настойку я втираю, имхо, фигня...

yagodka
27.01.2010, 15:47
тут главное не сама соль, я так думаю, а массаж.....

а настойку я втираю, имхо, фигня...

девчёнки,вам там финка близко. Заказывайте по возможности и витамины и шампуни против выпадения у своих знакомых! Я пользовалась продукцией из Голландии - не сравнить просто!

Lakis
27.01.2010, 15:49
девчёнки,вам там финка близко. Заказывайте по возможности и витамины и шампуни против выпадения у своих знакомых! Я пользовалась продукцией из Голландии - не сравнить просто!

+1 у них есть деревенская серия, спец для восст волос после родов, вот!!!! мне нра!!!!

Ромкина мама
27.01.2010, 16:46
Выпадение волос после родов (так же как и невыпадение их во время беременности) - это гормоны. Никуда от этого не деться -у кого-то больше, у кого-то меньше, но лезут у всех!
Во основном, это заканчивается (или уменьшается) через 4-8 месяцев после родов.
Я постриглась сразу после родов коротко, но я не люблю длинные волосы, их у меня и не было.

Неправильная Пчела
27.01.2010, 17:07
все индивидуально, конечно, но у меня сильно лезли мес с 3 до 5 ребенка, потом все прошло, нарос подшерсток и сейчас все замечательно, волосы как раньше, а может и лучше, не переживайте, все наладится, и без лечения.

Натали-Купчино
27.01.2010, 17:15
Окраситьволосы может.
Кто-то ещё настойку перца жгучего втирает...:001:

И скажу Вам, что эффект у меня на второй раз наступил. На коже приятное тепло, улучшается кровообращение. А после этой процедуры всякие питательные масочки, как вода в сухую почву проникают.
И вообще, на войне ве средства хороши!

KIRA81
27.01.2010, 17:18
у меня тоже волосы сильно лезли после родов, подстриглась сразу, но не коротко - по плечи, такую длину сейчас и поддерживаю, а от выпадения и для хорошего роста всегда пользуюсь репейным маслом, самым простым без добавок всяких, только надо состав читать, чтоб там этого масла было больше чем всего остального, а то чего только сейчас не продают под его видом...

unintended
27.01.2010, 17:25
Окраситьволосы может.

а в какой цвет?))))

я уже пытаюсь представить цвет "детского стула" на своей голове:046::046::046:

Натали-Купчино
27.01.2010, 17:36
а в какой цвет?))))

я уже пытаюсь представить цвет "детского стула" на своей голове:046::046::046:

Предположу, что ВЫ близки к истине... Что-то такое желто-зелененькое, с прожилками слизи и непереваренными комочками... :065:

Змеище
27.01.2010, 17:55
Аналогичная ситуация, во время беременности - волосы были загляденье, в 4 ребенкиных месяца от хвоста остался пшик:(! Психанула :wife:и поехала стричься. Хотела совсем коротко, но меня отговорила мастер:001:, в итоге короткое каре-красота! помолодела лет на 5:flower:, экономия на шампуне (голову каждый день мою) и укладывать легче, вернее теперь сами сохнут. Еще она сказала:ded:, что во время Б. в организме почти одни женские гормоны, потому и волосы красивые, после кормления восстановятся, и лучше всяких витаминов и дорогих масок, мыть голову черным хлебом. Вообщем волосы по прежнему лезут, но теперь это не так заметно, а отражение аккуратной головы в зеркале поднимает настроение!:support:

natuttis
27.01.2010, 18:07
А массаж вы пробовали? кровообращение кожи головы улучшает, значит и с ростом волос получше должно быть.

Luska
27.01.2010, 22:08
+1 у них есть деревенская серия, спец для восст волос после родов, вот!!!! мне нра!!!!

а подскажите, что на баночке написано и как выглядят? что мужу сказать, чтобы он понял, что привезти и где смотреть?

Катрин1980
27.01.2010, 22:25
Да, это просто кошмар какой-то... Мало того, что лезут, так ещё и перхоть и жирными становятся через день после мытья. А мыть голову без слёз не возможно... :( А делать короткую стрижку жалко, хотя такие мысли всё чаще посещают.

tatiana09
28.01.2010, 00:31
Волосы практически у всех во время беременности не выпадают, а потом.... про это даже статьи есть, это явление на гормональном уровне. С дочкой я месяца три ждала что меня пронесет и не стриглась, маски питательные и т.п. потом, когда вся квартира перед уборкой была усеяна моими волосами, терпение лопнуло - подстриглась коротко, но чтобы можно было заколоть. Сейчас сыну 1,5 месяца - не стала ждать пока посыпятся в 2 недели побежала стричься.

Ryzhaya
28.01.2010, 00:52
ого, у меня тоже самое и ребенку 4 месяца, но стричся не буду.

Мама Кнопки
28.01.2010, 01:21
У меня только недавно начали лезть сострашной силой. Волосы длинной до лопаток! Я начала пить кальций, стали меньше лезть!

ket13
28.01.2010, 01:34
А я пошла в салон и сделала короткую стрижку, оставив свой цвет волос. Получилось супер!!!

yanuaria
28.01.2010, 01:52
Вы,наверное,кормите...Витамины выходят. Надо бы восполнять. Я сначала не замечала,да и не до волос было, а сейчас стала каждый день ОБЯЗАТЕЛЬНО не забывая принимать витамины: Е и А. В аптеке продают желтенькие и красненькие круглешочки. Стоят копейки,а результат есть!.Волосы на глазах преобразились.Просто попробуйте.

tatiana09
28.01.2010, 03:23
Да на ГВ. Не уверена что дело в витаминах, я оба раза пила... но не помогло.

Baileys
28.01.2010, 10:44
Девочки, всем привет!
Долго растила волосы, почти что до талии стали) С учетом, что я натуральная блондинка, смотрелось все суперически. Во время беременности особенно, волосы не вылезали, ощущения густоты и объема было аховое (блондинки меня поймут:)).
Родила 4 месяца назад, от былой красоты остался мышиный хвостик, волосы лезут со страшной скоростью. Уже и так подстриглась по лопатки, думала волос короче, значит будет крепче. НЕТ!

Сейчас дилемма, либо надо их совсем коротко, может действительно питания станет хватать и перестанут лезть, либо все оставить все как есть и пока не трогать волосы.

у меня тоже длинные волосы. Лезли после родов катастрофически, но о стрижке я даже и не думала. Они у меня густые, вылезали страшными клочьями, но вид свой как-то не утратили. А где-то к полугоду и лезть перестали.:080:
Сейчас все ок(ттт).
Автор, может вам пока подождать со стрижкой? Ну там витаминки-масочки...;)

Miss Friendly
28.01.2010, 10:51
Девочки, всем привет!

у меня была аналогичная ситуация, я волосы состригла по плечи, т.к. ооочень редкие волосы длинными ужасно смотрелись, стало объемней после стрижки, только вот они все равно лезут :(
может просто нужно время переждать;)

yagodka
28.01.2010, 10:59
Вот ещё кое-что вспомнила! ПРИОРИН шампунь и ампулы изГолландии использовала - весчь!

Anna Heartbreaker
28.01.2010, 13:18
Девочки, спасибо всем за ответы и советы.
Приняла решение -пока стричься не буду, подожду еще пару месяцев. Усилю лечение.

Всем всем спасибки!!!

yanuaria
28.01.2010, 13:38
еще у меня подруга маску из хлеба делает уже много лет,в баню берет с собой,и там делает всю процедуру. Видели бы вы ее волосы!!! Как из рекламы.

Katjek
28.01.2010, 23:52
а я вот вообще не знаю, как и что... все пишут, что во время беременности волосы становятся лучше, а во время ГВ выпадают... у меня лезли со страшной силой всю беременность почти :( только в последний месяц резко перестали, даже вид лучше стал... сейчас нам 3 недельки, и волосы пока не лезут...что же у меня на голове останется, когда нам 3 месяца будет, и волосы начнут лезть "как положено"?.. ;-(

Практичная AV
29.01.2010, 00:16
А вы заметили, что вылезают в большенстве у тех кто на ГВ с 3 до 6(максимум 8 месяцев). Почему-то кто не кормит - не жалуется. Мне кажется, что очень много ребеночек высасывает, т.е в молоко уходит, поэтому надо максимально увеличить количество принимаемых витаминов и кальция.
Лично мне помогает массаж головы. Каждый день причесываю сына.. а потом чтобы не забыть - себя!!

melly
29.01.2010, 00:19
Волосы страшно выпадали :001: с ребенкиных 3х мес и до 7 мес включительно. Пила витамины, больше ничего не делала. Потом волосы сами отросли. Это гормональная перестройка организма, потом всё наладится! :)

БаБкА ЯгОдКа
29.01.2010, 00:23
я думаю не стоит

у меня было все наоборот во время беременности да и до нее волосы секлись,и очень медленно росли
за то после беременности практически нет секущихся волос и до талии до росли
хотя в первое время очень сильно выподали, лето началось и перестали
да и еще ГВ до сих пор

КатькаБе
29.01.2010, 01:27
У меня была такая же проблема, только у меня сразу после родов лезть начали, тоже длинные, тоже жалко....но я ещё во время беременности когда с этой проблемой столкнулась купила в Здоровом Малыше шампунь укрепляющий спациальный на этот период, фирма Мама Комфорт, стоит он в районе 210 рублей...кароче перестали выпадать и тогда," посте того правда как выпадать перестали я опять обычным шампунем пользоваться стала" и сейчас при ГВ после родов!!!! Попробуйте!!! Ещё там же кондиционер такой есть!!!!!!!

nata_b
30.01.2010, 17:06
Волосы страшно выпадали с ребенкиных 3х мес и до 7 мес включительно. Пила витамины, больше ничего не делала. Потом волосы сами отросли. Это гормональная перестройка организма, потом всё наладится!

у меня лезут уже пол года но у меня их много, вроде не жалко пока. пару месяцев назад обнаружила, что спереди залысинки стали просвечивать а пару дней назад смотрю в зеркало и понимаю, сколько мелких новых волос наросло!!!! прям очень много! правда ещё миллиметра по 3-4 )))))

+1
Точно наверное перестройка была какая-то - по срокам у всех примерно совпадает. К году лезть так перестали и начал расти подшерсток - о-о-о-очень смешно выглядело: челку приподнимаешь, а там как у негра кучеряшки такие проклевываются... :004: Сейчас доросли до длины остальных и больше новой шерстки не пробивается. Зато и не лезут уже так. Так что баланс налаживается - потерпите, девочки! :017:

Бойкуша
30.01.2010, 17:53
ТТТ ни во время беременности ни после родов таких проблем не было и пока нет, может позже начнутся, хотя дочке уже практически 7 мес.?

Anna812
31.01.2010, 17:05
Anna Heartbreaker, советую яичную скорлупу толочь в ступке и есть 1\3 чайн.ложечки перед завтраком. тогда на завтрак надо либо кашу, либо бутерброд с маслом (это помимо обычной еды или только это). курс 28 дней. изменения произойдут, поверьте!

Djiga
31.01.2010, 17:31
Anna Heartbreaker, советую яичную скорлупу толочь в ступке и есть 1\3 чайн.ложечки перед завтраком. тогда на завтрак надо либо кашу, либо бутерброд с маслом (это помимо обычной еды или только это). курс 28 дней. изменения произойдут, поверьте!
надо попробовать!

по теме - не стригитесь! волосопад потом закончится. и объем нормализуется. Загляните ко мне в профиль - это волосы , когда дочке было 1,4 года.
Сейчас вот опять волосы падают. терплю:)

yanuaria
31.01.2010, 17:46
Но, блин, эффект есть...
ТОЛЬКО НЕ ВТИРАЙТЕ ЧЕСНОК! Я не могла от этой вони избавиться больше полугода!:))))))
Я делала маску из лука. Месяц,а то и больше от меня воняло луком!!!!!!!!!!!!!!!!! Причем, как вспотеешь,либо под дождь попадешь,или рукой мокрой проведешь...Вообщем,вспоминаю и смеюсь.Больше всего на работе стремно было.

Насчет скорлупы соглашусь- тоже читала где-то в рецептах.

yanuaria
31.01.2010, 18:08
А еще вот темка аналогичная сейчас обсуждается:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2314348

Dancing Queen
31.01.2010, 21:13
Не знаю, может уже советовал кто, но хорошо помогает репейное масло втирать. Естественный процесс выпадения это конечно не остановит, но зато новые будут расти гуще и толще.

Катрин1980
31.01.2010, 22:15
А я вчера пошла подстригла секущиеся кончики и покрасилась. :080: Волосы выпадать меньше конечно не стали, зато внешний вид суперский, хоть не так грустно в зеркало смотреть. :)

zeta_spb
31.01.2010, 23:08
я обрезала. выпадать стали реально меньше. еще посоветовали тоник лонда питающий - помогает. говорят хорошо помогает также тоник алерана - продается в аптеках.

krisia13
31.01.2010, 23:30
А вы заметили, что вылезают в большенстве у тех кто на ГВ с 3 до 6(максимум 8 месяцев). Почему-то кто не кормит - не жалуется. Мне кажется, что очень много ребеночек высасывает, т.е в молоко уходит, поэтому надо максимально увеличить количество принимаемых витаминов и кальция.
Лично мне помогает массаж головы. Каждый день причесываю сына.. а потом чтобы не забыть - себя!!

я не кормлю грудью, а у меня с 5 месяцев полезли,аж страшно!

даначка
01.02.2010, 00:23
Я не выдержала,в 7 месяцев ребенкиных постригла по самые уши.
Жить стало нааааамного веселее,волосы крепкие и не лезут.Но жалко было немного....
:069::069::069:
Если бы не жила в тот период на даче-постаралась бы перетерпеть)))

ЭСЛАНА
03.02.2010, 00:33
ТТТ ни во время беременности ни после родов таких проблем не было и пока нет, может позже начнутся, хотя дочке уже практически 7 мес.?
Та, не, уже не полезут! У меня после первых родов не полезли! Только гуще стали за беременность....
Могут пожелтеть
Группа Поливитаминов без минералов.
Витамины- В1,В6, никотинамид, кислота фолиевая, В12
Принимают внутрь по 2-4 таблетки 3 раза в день после еды. Курс 3-4 недели. (Примерно 4 пачки на курс-120-150 рублей) :073: Практически в любой аптеке он есть. Посоветовала знакомая-парикмахер.
Эффект присутствует- проверено лично.

Викот
03.02.2010, 00:53
Постриглась на шестом месяце беременности. В субботу постриглась после родов. Волосы стали меньше выпадать до этого, зато теперь вид аккуратнее. Никаких масок и витаминов, все своим чередом.