PDA

Просмотр полной версии : Как лечат пиелонефрит во время беременности?

St@cey
27.01.2010, 11:09
Ситуация такая.

15 лет назад у меня был хр. пиелонефрит. Ничего не болело, просто плохие анализы - белок в моче. Полгода лечилась, с тех пор все было нормально. И вот. Недавно в районной поликлинике при совершенно формальной процедуре (сдать мочу и кровь) опять находят тот самый белок. Я пересдала мочу по Нечипоренко в платной лаборатории - ничего не нашли. Думаю еще раз сдать общий анализ мочи. Подозреваю, что в поликлинике могли просто ошибиться. У меня ничего не болит.

Все было бы ничего, если бы мы не планировали второго ребенка. Я не знаю, что мне делать: перестраховаться и пропить какой-нибудь курс от пиелонефрита или оставить все как есть и просто иметь это в виду, когда наступит беременность? А как лечат пиелонефрит уже во время беременности? Ведь ничего нельзя: ни антибиотики, ни другие сильные лекарства. Или все не так страшно?

Rainbowgirl
27.01.2010, 11:29
Никак не лечат. При плохом анализе мочи назначают канефрон, хофитол, бруснику, клюкву. Если совсем плохой анализ, то антибиотики, разрешенные бременным. У меня тоже хр. пиелонефрит - ничего не беспокоило всю беременность, только вот 2 последних анализа не очень - пью брусничный лист.

Эстэр
27.01.2010, 12:11
а чего к урологу сходить не хотите? если планировать ребенка, я бы сходила;
если надо, координаты моего врача в личку скину, там сразу можно сделать УЗИ и сдать анализы

Liisa
27.01.2010, 12:52
Мне диагноз хр.пиелонефрит поставили в школьном возрасте (подозреваю, что это было одно из осложнений после скарлатины), долго наблюдалась у нефролога, курсами пила таблетки-мин.воду-травки, потом стала просто периодически проверять мочу и УЗИ почек делать (к пиелонефриту еще и песок добавился :010:). К детке мы ооочень долго шли, при этом ни одного гинеколога мой пиелонефрит особенно не заинтересовал. Сейчас в обменку просто вписали диагноз и все (ну, разве что врач не забывает мне к каждому посещению выдать направление на сдачу анализа мочи), а доктор, у которого я параллельно наблюдаюсь платно, потребление жидкости пока никак не ограничил, напомнил про канефрон и велел в случае чего сразу звонить. Случая пока не представилось.

машка и нико
27.01.2010, 14:37
У меня хр. пиелонефрит и беременна уже второй раз. Если находят белок, то канефрон и тд.
В первую берем - один раз был белок, во вторую пока тоже один раз., но я сразу в поликлинике сдала мочу(было утро) и мне сказали что белка уже нет!!!
Вам диагноз хронический некогда не снимут (ситуаций таких не знаю, чтоб снимали), а во время беременности просто идет нагрузка на почки и пиелонефрит появляется сам.

Золотка
27.01.2010, 14:53
У меня полжизни хронический пиелонефрит... двух здоровых сыновей родила. Во время беременности никаких особых препаратов не прописывали. Мне кажется, что наличие этого заболевания не мешает иметь детей ;)
Так что вам нужно просто расслабиться по этому поводу, а если это не получается - спросить у своего гинеколога стоит ли принимать какие-то меры....

Пасюкеевна
27.01.2010, 15:26
Все не так страшно=)
При плохом анализе мочи назначат что-нибудь мочегонное-противовоспалительное. При очень плохом - госпитализируют и проведут курс антибиотиков. Вообще ничего нельзя только до 12 недель беременности. После - ничего хорошего, но страшного тоже ничего.

Мама Кнопки
27.01.2010, 16:05
У меня с рождения хр. пиелон. Я когда забеременнела, сразу занялась проверкой почек. И во время успела. Белок вылезти не успел, а вот воспаление небольшое было!
Сдайте мочу на посев в СЭС и потом с этим всем съездейте в Городской Нефрологический Цент. Он находится там, гда Мариинская больница. Метро Маяковская. Я во время беременности снимала восполение, при помощи Монурала, но мне его назначала врач. Я была на 5-м месяце (Монурал - это слабый антибиотик), потом пересдала мочу на посев и все ОК!! До конца беременности ни разу не было плохих анализов мочи!:support:
Родила здоровую дочу и со мной все ОК!!! Удачи вам! Не запускайте это дело.:flower:

Мама Кнопки
27.01.2010, 16:08
а чего к урологу сходить не хотите? если планировать ребенка, я бы сходила;
если надо, координаты моего врача в личку скину, там сразу можно сделать УЗИ и сдать анализы

Тут надо не к урологу, а к нефрологу!:flower:

Susa
27.01.2010, 16:50
Девочки, а как рожать в ПН? а то у меня срок уже неровен час, а тут пришли очень плохие анализы. ПН цветет во всю... сказали возьмут только в специализированный р/д.. Может существуют какие-то свои примочки в тактике ведения родов? может кесарево? а то не хочется, чтобы в процессе родов отказали почки...

Мама Кнопки
27.01.2010, 17:12
Девочки, а как рожать в ПН? а то у меня срок уже неровен час, а тут пришли очень плохие анализы. ПН цветет во всю... сказали возьмут только в специализированный р/д.. Может существуют какие-то свои примочки в тактике ведения родов? может кесарево? а то не хочется, чтобы в процессе родов отказали почки...

Главное как поступите в РД, сразу об этом сообщите! А так, если успеете, сходите к нефрологу!

margaritta
28.01.2010, 17:25
канефрон всю беременность пить

Эстэр
31.01.2010, 18:15

в общем случае - да, просто меня лечил именно классный уролог, который всем этим занимается

БЕС
31.01.2010, 20:57
канефрон всю беременность пить

постоянно сдавать анализ мочи на посев проч. бациллы) + показания врача + морсики и чаечки почечные + если совсем катастрофа, то врач назначает антибиотики по посеву или в больничку кладут

olly_sun
31.01.2010, 23:11
а еще важно следить за почками после родов, потому что после такого стресса и сдавливания может ПН активизироваться. У меня так мама чуть меня сиротой не оставила! Но это ж давно было...еще до узи в каждом кабинете.

paradise_olka
26.05.2010, 14:18
у меня 35 неделя. в моче повышены лейкоциты и бактерии....
ну и по крови что-то там увидели
диагноз: пиелонефрит беременных:(
прописала мне антибиотик: цефалексин и канефрон:(
уже пью. чем это всё опасно?
чем опасен пиелонефрит? и как повлияет антибиотик? я себя успокаиваю тем, что малышка уже большая.

An-nete
26.05.2010, 16:04
Я канефрон пью курсами всю беременность (уже 28 недель), аугментин и монурал тоже назначали при обострении. Консультировалась с тремя урологами (Скандинавия, мед.центр на Гороховой), не считая врачей в больнице, а также с четырьмя гинекологами, которые ведут беременных - все подтвердили, что лекарства эти на ребенка не повлияют

Мама Кнопки
26.05.2010, 22:15
у меня 35 неделя. в моче повышены лейкоциты и бактерии....
ну и по крови что-то там увидели
диагноз: пиелонефрит беременных:(
прописала мне антибиотик: цефалексин и канефрон:(
уже пью. чем это всё опасно?
чем опасен пиелонефрит? и как повлияет антибиотик? я себя успокаиваю тем, что малышка уже большая.

Если пиелонефрит хронический и его запускать, то последствия могут быть очень печальными, не буду ужасы писать в подробностях. А вам, наверно достаточно принимать назначенные препараты. Кстати, я сама всю беременность пила канефрон курсами. Сдавала мочу на посев, и один раз пила антибиотик Монурал, сдайте мочу на посев (можно бесплатно сдать в СЭС по направлению из консультации!)

paradise_olka
27.05.2010, 00:59
Если пиелонефрит хронический и его запускать, то последствия могут быть очень печальными, не буду ужасы писать в подробностях. А вам, наверно достаточно принимать назначенные препараты. Кстати, я сама всю беременность пила канефрон курсами. Сдавала мочу на посев, и один раз пила антибиотик Монурал, сдайте мочу на посев (можно бесплатно сдать в СЭС по направлению из консультации!)

спасибо, я сдала посев, через неделю результат. А пока решила, , что все будет хорошо!:)
до беременности, да и всю беременность с почками проблем не было, ттт. Надеюсь пролечу это дело, рожу свою здоровенькую крошку и забудем мы про этот пиелонефрит как страшный сон:)

orang
07.11.2010, 16:50

Доброго времени суток!
А Вы можете мне подсказать хорооооооошего нефролога?
Буду очень рада, спасибо!!!

luminaria
07.11.2010, 17:08
Постою послушаю, та же проблема...

камышанка
07.11.2010, 19:41
В первую беременность ПН мучил с 16 недель - лейкоциты все поля зрения, белок, пила антибиотики, лежала на сохранении 2 раза. Рожала в ОТТО, там меня наблюдали до и после родов, во время родов было давление, после лейкоциты в крови зашкаливали, все бегали вокруг меня, накачали антибиотиками и я пришла в норму. С ребенком все впорядке без потологий. Со вторым по ПН забыла напрочь, один раз был белок не большой, пила канефрон всю беременность, но у сыночка хронический пиелонифрит.

Хатуля
07.11.2010, 20:04
Я тож послушаю...

Мариамна
07.11.2010, 20:12
белок в моче при пиелонефрите может появляться при обострениях и только следовой. Если белок есть, а инфекции нет, то можно подозревать уже неинфекц. поражение почек- гломерулонефрит. У беременных белок может появляться при гестозе. Ну, а если белок, лейкоциты, бактерии, то уросептики, а/б при необходимости, посевы,контроль мочи и т.п. кстати, канефрон при пиелонефрите вещь не очень эффективная, по крайней мере, от обострений вряд ли спасет

atevs
07.11.2010, 20:27
белок в моче при пиелонефрите может появляться при обострениях и только следовой. Если белок есть, а инфекции нет, то можно подозревать уже неинфекц. поражение почек- гломерулонефрит. У беременных белок может появляться при гестозе. Ну, а если белок, лейкоциты, бактерии, то уросептики, а/б при необходимости, посевы,контроль мочи и т.п. кстати, канефрон при пиелонефрите вещь не очень эффективная, по крайней мере, от обострений вряд ли спасет

согласна при обострении тока антибиотики!Пиелонефрит с 9 недели лечить пытались,без антибиотиков не вышло,пришлось лечить в стационаре,но до 19 недели дотянули без антибиотиков!

Июли
07.11.2010, 20:49
Белок в моче не является симптомом пиелонефрита и только его повышение не может быть основаеием к постановке диагноза "Хронический пиелонефрит". Есть синдромы доброкачественной альбуминурии - это когда при физической нагрузке он выделяется больше, чем в норме, бывает нарушение функции почек, которое к урологии никакого отношения не имеет. В анализе мочи по Нечипоренко смотрят ЛЕЙКОЦИТЫ и ЭРИТРОЦИТЫ..белок не смотрят. Что еще?
Обратитесь к нефролоу. Вам назначат анализ по Зимницкому, посмотрят креатинин, биохимию крови на функцию почек, попросят контролировать АД. Думаю, ничего страшного...если белка меньше, чем 0,1 , для беременности - это неудивительно.

orang
08.11.2010, 11:34
Девочки ну посоветуйте же мне хорошего уролога, нефролога!!! А то у нас в поликлиники, это просто беда. я вот сижу и ищу к кому сходить, а инф. не так уж и много и всё в основном пишут о муж. простате...
Плиз пожалуйста, подскажите к кому обратится!?

Мама Кнопки
08.11.2010, 11:40
Доброго времени суток!
А Вы можете мне подсказать хорооооооошего нефролога?
Буду очень рада, спасибо!!!

В городском нефрологическом все хорошие. я там у 3-х разных врачей побывала, все хорошие. Особбенно учитывая что я была беременная, такони отнеслись очень серьезно!

Мама Кнопки
08.11.2010, 11:45
Девочки ну посоветуйте же мне хорошего уролога, нефролога!!! А то у нас в поликлиники, это просто беда. я вот сижу и ищу к кому сходить, а инф. не так уж и много и всё в основном пишут о муж. простате...
Плиз пожалуйста, подскажите к кому обратится!?

я вам ответила в посте выше. Вам в городской нефрологический центр. Там вообще по записи, но я об этом не знала, приехала так, и меня сразу принял врач, на следуюющий прием уже записывалась по телефону. приезжать надо сразу с готовым анализом мочи на посев. Приходите в регистратуру, вам заводят карточку. При себе иметь паспорт, полис и обменку
Адрес: литейный 56, тел. 2757340 регистратура. (фуххх.. еле нашла)

orang
08.11.2010, 11:47
я вам ответила в посте выше. Вам в городской нефрологический центр. Там вообзе по записи, но я об этом не знала, приехала так, и меня сразу принял врач, на следуюющий прием уже записывалась по телефону.
Адрес: литейный 56, тел. 2757340 регистратура. (фуххх.. еле нашла)

Спасибо солнышко! Всё сейчас найду где это и буду договариваться о:0015: встречи. СПАСИБО.

Мама Кнопки
08.11.2010, 11:49
Спасибо солнышко! Всё сейчас найду где это и буду договариваться о:0015: встречи. СПАСИБО.

Пожалуйста, я выше немного исправила, добавила список того, с чем приходить к врачу!:flower: Здоровья вам. Если будут вопры, обращайтесь, отвечу по возможности. Все-таки кое-что уже подзабылось:flower:
М. Маяковская, там где мариинская больница. Искать геморно конечно, но если спросить на территории больницы, то вам подскажут, особенно медперсонал

orang
08.11.2010, 12:53
Ну ни чО себе, позвонила записаться на приём, думала не буду торопится, поеду в пятницу. А мне и говорят записывайте на 9 декабря :0007:. Хорошо что платный приём 400 руб. а не.... , так что поеду всё же в пятницу.
Нашла два городских центра нефрологии.
1)НЕФРОЛОГИЧЕСКИЙ ГОРОДСКОЙ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ЦЕНТР 197101, Санкт-Петербург, Каменноостровский просп., д. 24
2)194104, Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 56 (вход с ул. Жуковского, дом 1)
http://www.mariin.ru/index.php?area=1&p=static&page=nefrocentr&overtpl=r07
- вот сюда я и собралась:0035:

Мама Кнопки
08.11.2010, 13:04
Ну ни чО себе, позвонила записаться на приём, думала не буду торопится, поеду в пятницу. А мне и говорят записывайте на 9 декабря :0007:. Хорошо что платный приём 400 руб. а не.... , так что поеду всё же в пятницу.
Нашла два городских центра нефрологии.
1)НЕФРОЛОГИЧЕСКИЙ ГОРОДСКОЙ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ЦЕНТР 197101, Санкт-Петербург, Каменноостровский просп., д. 24
2)194104, Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 56 (вход с ул. Жуковского, дом 1)
http://www.mariin.ru/index.php?area=1&p=static&page=nefrocentr&overtpl=r07
- вот сюда я и собралась:0035:

я тоже сюда ездила. тока это фока больницы. А центр левее. Вы сначала попробуйте приехать и попасть бесплатно. Подойдите в регистратуру, скажите что беременная, они посмотрят обменку. Может и прокатит. Скажите что не знали что надо записываться. У меня, по крайней мере прокатило.. А если совсем будет глухо, то тогда платно!:flower:

orang
08.11.2010, 13:49
я тоже сюда ездила. тока это фока больницы. А центр левее. Вы сначала попробуйте приехать и попасть бесплатно. Подойдите в регистратуру, скажите что беременная, они посмотрят обменку. Может и прокатит. Скажите что не знали что надо записываться. У меня, по крайней мере прокатило.. А если совсем будет глухо, то тогда платно!:flower:

:026:хитренькая Томачка, да так и надо, возможно так и сделаю! Но я ещё пока не беременна но меня уже во всю ждут и тоже в Мариинке,:0028: по квоте, в репродуктивном отделении, на второй день цикла, а я пытаюсь справится с сегодняшними проблемками :0057:здоровья, что бы всё было Ок потом. А вход да я посмотрела по карте и там написано с ул. Жуковского 1.
Спасибочки ещё раз!

Мама Кнопки
08.11.2010, 14:51
:026:хитренькая Томачка, да так и надо, возможно так и сделаю! Но я ещё пока не беременна но меня уже во всю ждут и тоже в Мариинке,:0028: по квоте, в репродуктивном отделении, на второй день цикла, а я пытаюсь справится с сегодняшними проблемками :0057:здоровья, что бы всё было Ок потом. А вход да я посмотрела по карте и там написано с ул. Жуковского 1.
Спасибочки ещё раз!

Удачи Вам!!!:flower:

orang
14.11.2010, 14:23
Была в пятницу в Мариинке у нефролога Наталья Евгеньевна Стругач. Выписала мне Монурал в течении месяца 3 раза и 3 раза анализы. Сказала что это не антибиотик и его можно принимать постоянно и при беременности, но я купила прочла там написано-Антибиотик широкого спектра действия. Что то мне уже не нравится... :093: Ну и конечно неизменно морс из клюквы и заваривать брусничный лист!

Мама Кнопки
14.11.2010, 14:57
Была в пятницу в Мариинке у нефролога Наталья Евгеньевна Стругач. Выписала мне Монурал в течении месяца 3 раза и 3 раза анализы. Сказала что это не антибиотик и его можно принимать постоянно и при беременности, но я купила прочла там написано-Антибиотик широкого спектра действия. Что то мне уже не нравится... :093: Ну и конечно неизменно морс из клюквы и заваривать брусничный лист!

я пила монурал 1 раз во время беременности, месяце на 4-5, все ОК.

orang
14.11.2010, 15:33
Я канефрон пью курсами всю беременность (уже 28 недель), аугментин и монурал тоже назначали при обострении. Консультировалась с тремя урологами (Скандинавия, мед.центр на Гороховой), не считая врачей в больнице, а также с четырьмя гинекологами, которые ведут беременных - все подтвердили, что лекарства эти на ребенка не повлияют

ой ну успокоили немного, а в инструкции то написано если только их применение обусловлено необходимостью...:059:
В общем сдам в понедельник ан. вечером приму Монурал, и до следующего понедельника опять ан. :026:. 4 раза анализ и три раза приём Монурала, о каК :033:

Мама Кнопки
14.11.2010, 15:47
ой ну успокоили немного, а в инструкции то написано если только их применение обусловлено необходимостью...:059:
В общем сдам в понедельник ан. вечером приму Монурал, и до следующего понедельника опять ан. :026:. 4 раза анализ и три раза приём Монурала, о каК :033:

Зато к беременности будет все ОК!:support::flower:

orang
14.11.2010, 15:49
Зато к беременности будет все ОК!:support::flower:

Да да конечно, этого и добиваемся!!!:031:

orang
14.11.2010, 15:53
http://03.uroweb.ru/uropedia/diagnosis-in-urology
вот ссылочка, тут хорошо объяснено какие есть обследования, может кому пригодится в этой теме!

Просто Деловая
14.11.2010, 16:16
на комсомола есть центр планирования , там на одном отделении сохраняют беременность , если лечь туда на обследование то там можно пройти все обследования связанные с патологией почек.

Lemur
14.11.2010, 17:07
Всю беременность были нормальные анализы мочи. В последнем обнаружены лейкоциты 6-8, оксалаты 1 и билирубин 50. Поставили диагноз билирубинурия (это я понимаю, по результату анализа) и !хронический пиелонефрит!
Вот не понимаю, как по единичному анализу можно поставить хронический пиелонефрит? Врача не спросила, т. к. мне диагноз не был озвучен, а только вписан в обменную карту...

orang
15.11.2010, 10:19
на комсомола есть центр планирования , там на одном отделении сохраняют беременность , если лечь туда на обследование то там можно пройти все обследования связанные с патологией почек.

Ага, спасибочки. Надо срочно узнать как называется отделение и возможно рвануть туда)))

Раиса Максимовна
15.11.2010, 10:23
Всю беременность были нормальные анализы мочи. В последнем обнаружены лейкоциты 6-8, оксалаты 1 и билирубин 50. Поставили диагноз билирубинурия (это я понимаю, по результату анализа) и !хронический пиелонефрит!
Вот не понимаю, как по единичному анализу можно поставить хронический пиелонефрит? Врача не спросила, т. к. мне диагноз не был озвучен, а только вписан в обменную карту...

странно, обычно пишут гестационный, а не хронический!

анна02
17.11.2010, 21:03
Мне с 22 нед. на узи поставили пиелонефлит! Но врач вообще на это внимание не обратила, уже и третье узи прошло, все тоже самое, только уже похуже, так как плод стал больше, но опять реакция ноль! Также почти с начала беременности бактерии в моче, тоже особых опасений у моего врача это не вызывает! Пошла к другому специалисту, так сказали срочно пить антибиотики, иначе это грозит выкидышем или рождением ребенка с пневманией! Вот такие сейчас врачи, моего волнует только, чтобы я в весе не прибавляла!

Мама Кнопки
17.11.2010, 23:41
Мне с 22 нед. на узи поставили пиелонефлит! Но врач вообще на это внимание не обратила, уже и третье узи прошло, все тоже самое, только уже похуже, так как плод стал больше, но опять реакция ноль! Также почти с начала беременности бактерии в моче, тоже особых опасений у моего врача это не вызывает! Пошла к другому специалисту, так сказали срочно пить антибиотики, иначе это грозит выкидышем или рождением ребенка с пневманией! Вот такие сейчас врачи, моего волнует только, чтобы я в весе не прибавляла!

А вам антибиотики гинеколог назначила????????? Просто не плохо бы к нефрологу сходить, но сначала сдать мочу на посев

анна02
18.11.2010, 00:25
Я сдавала мочу на посев ,там ничего страшного нет, но бактерии имеются, антибиотики назначил генеколог, но не в консультации, антибиотики это только звучит страшно, я пила амоксиклав, он разрешен для приема беременными. Пила неделю, пока анализы хорошие!

Мама Кнопки
18.11.2010, 00:37
Я сдавала мочу на посев ,там ничего страшного нет, но бактерии имеются, антибиотики назначил генеколог, но не в консультации, антибиотики это только звучит страшно, я пила амоксиклав, он разрешен для приема беременными. Пила неделю, пока анализы хорошие!

Я пила монурал 1 раз, но мне назначал именно нефролог. Лучше сходите к нему на консультацию

анна02
18.11.2010, 14:21
Я тоже пила манурал, как прописал врач в консультации, толку никакого, а сейчас узнала, что манурал тоже антибиотик и совсем недавно разрешен для приема во время беременности! знала бы не пила, тем более мне его дважды назначали!

Мама Кнопки
18.11.2010, 15:24
Я тоже пила манурал, как прописал врач в консультации, толку никакого, а сейчас узнала, что манурал тоже антибиотик и совсем недавно разрешен для приема во время беременности! знала бы не пила, тем более мне его дважды назначали!

Я знала что это антибиотик. Мне нефролог сразу сказала. Естественно, мой первый вопрос: а можно ли его беременным? На что мне было сказано, что его можно беременным, если ПОЛЬЗА ДЛЯ МАТЕРИ, ПРЕВЫШАЕТ РИСК ДЛЯ ПЛОДА. Но мне 1 раза хватило. Плюс я курсами пила канефрон

sveta15
18.11.2010, 15:55
а меня с гестационным пиелонефритом госпитализировали. сначала вообще в хирургию отправили - думали, это аппендицит. а потом после того, как диагноз поставили, отправили на сохранение, капали антибиотики...

анна02
18.11.2010, 17:24
Намного опаснее не лечить, чем пить антибиотики! Я избавилась от проблемы только к 34 неделе, потому что врач не обращала на нее внимание, а я не знала суть проблемы, так как меня ничего не беспокоило! Теперь вся на нервах, как может на малыше отразиться, то что он почти всю беременность жил с моими бактериями!

Petrovskaya
30.12.2010, 15:15
Девочки, помогите, может кто-то сталкивался с такой же проблемой. Суть в том, что в октябре я заболела, поставили диагноз Острый пиелонефрит. Врач прописал флорацид и спросил не беременна ли я и не собираюсь ли беременеть в течение 3 месяцев, я сказала что нет. Я не знала, А на самом деле в этот момент моей козявочке уже была неделя, вторая шла!!!! А я пила эти антибиотики. Сейчас опять обнаружили в моче лейкоциты 8-11:010:
Я просто в ужасе, что я своему бэбику сделала:041::041::041: Какие последствия от приема антибиотиков на таком сроке могут быть? И покажет ли 12 недельное УЗИ если что не так?

Каляка Маляка
21.02.2011, 22:53
девочки, на ЕР или КС пиелонефрит влияет как-то?

Kinder2011
21.02.2011, 23:21
Ситуация такая.

Все было бы ничего, если бы мы не планировали второго ребенка. Я не знаю, что мне делать: перестраховаться и пропить какой-нибудь курс от пиелонефрита или оставить все как есть и просто иметь это в виду, когда наступит беременность? А как лечат пиелонефрит уже во время беременности? Ведь ничего нельзя: ни антибиотики, ни другие сильные лекарства. Или все не так страшно?
Я лечила в самом начале беременности (ещё тогда не знала о ней, но перестраховалась и сказала врачу, что могу быть Б), очень хороший врач был в Сканди, ничего вредного не назначил, из того, что помню был канефрон и паста какая-то в зелёном тюбике. Лечить надо обязательно, чтобы потом проблем с ребёночком не было :ded:

Мама Кнопки
21.02.2011, 23:30

В смысле?????? Если его не пролечит, то может и будут проблемы во время беременности, всякие инфекции там, что может плохо сказаться на ребенке, а на счет хода родов, не знаю.

Июли
22.02.2011, 08:41

Нет, на способ родоразрешения не влияет :)
Да и собственно на малыша особо не влияет, особенно на позних сроках, когда прием антибиотиков даже в весьма приличных дозах как правило не имеет никаких последствий...окромя молочницы :)

galushka771
22.02.2011, 14:03
+1 в детстве болела пиелонефритом, сдавала анализы во время беременности, были бактерии, назначили Манурал 1 раз, помогло сразу же, потом приболела, появился белок в моче, пила Канефрон, тоже сразу все прошло, все назначала моя Г. в консультации

Мама Мия
22.02.2011, 15:43
Ох, больной вопрос!!!:015: Где-то уже писала об этом...
Мне тоже ставили пиелонифрит, анализы показывали наличие белка в моче (10-15), врач в ЖК забила тревогу, прописала антибиотики и кучу всего. Но я не поленилась и несколько раз пересдала анализы в платной лаборатории (до этого сдавала бесплатно в поликнинике) и, О ЧУДО, белок в норме (1-2)!!!:support: Посему....
Девочки, милые, прежде чем пичкать себя и бейбика всякими препаратами, проверьте 10 правильность анализов, корректность диагноза. Не жалейте времени и денег, ведь никто не отменял врачебной ошибки!!!
Здоровья и удачи всем:flower:

Каляка Маляка
22.02.2011, 21:57
В смысле?????? Если его не пролечит, то может и будут проблемы во время беременности, всякие инфекции там, что может плохо сказаться на ребенке, а на счет хода родов, не знаю.

Нет, на способ родоразрешения не влияет :)
Да и собственно на малыша особо не влияет, особенно на позних сроках, когда прием антибиотиков даже в весьма приличных дозах как правило не имеет никаких последствий...окромя молочницы :)

диагноз поставили (почти поставили) только на днях, срок уже приличный.
спасибо за ответы!