Просмотр полной версии : Как лечат пиелонефрит во время беременности?
Ситуация такая.
15 лет назад у меня был хр. пиелонефрит. Ничего не болело, просто плохие анализы - белок в моче. Полгода лечилась, с тех пор все было нормально. И вот. Недавно в районной поликлинике при совершенно формальной процедуре (сдать мочу и кровь) опять находят тот самый белок. Я пересдала мочу по Нечипоренко в платной лаборатории - ничего не нашли. Думаю еще раз сдать общий анализ мочи. Подозреваю, что в поликлинике могли просто ошибиться. У меня ничего не болит.
Все было бы ничего, если бы мы не планировали второго ребенка. Я не знаю, что мне делать: перестраховаться и пропить какой-нибудь курс от пиелонефрита или оставить все как есть и просто иметь это в виду, когда наступит беременность? А как лечат пиелонефрит уже во время беременности? Ведь ничего нельзя: ни антибиотики, ни другие сильные лекарства. Или все не так страшно?
Rainbowgirl
27.01.2010, 11:29
Никак не лечат. При плохом анализе мочи назначают канефрон, хофитол, бруснику, клюкву. Если совсем плохой анализ, то антибиотики, разрешенные бременным. У меня тоже хр. пиелонефрит - ничего не беспокоило всю беременность, только вот 2 последних анализа не очень - пью брусничный лист.
а чего к урологу сходить не хотите? если планировать ребенка, я бы сходила;
если надо, координаты моего врача в личку скину, там сразу можно сделать УЗИ и сдать анализы
Мне диагноз хр.пиелонефрит поставили в школьном возрасте (подозреваю, что это было одно из осложнений после скарлатины), долго наблюдалась у нефролога, курсами пила таблетки-мин.воду-травки, потом стала просто периодически проверять мочу и УЗИ почек делать (к пиелонефриту еще и песок добавился :010:). К детке мы ооочень долго шли, при этом ни одного гинеколога мой пиелонефрит особенно не заинтересовал. Сейчас в обменку просто вписали диагноз и все (ну, разве что врач не забывает мне к каждому посещению выдать направление на сдачу анализа мочи), а доктор, у которого я параллельно наблюдаюсь платно, потребление жидкости пока никак не ограничил, напомнил про канефрон и велел в случае чего сразу звонить. Случая пока не представилось.
машка и нико
27.01.2010, 14:37
У меня хр. пиелонефрит и беременна уже второй раз. Если находят белок, то канефрон и тд.
В первую берем - один раз был белок, во вторую пока тоже один раз., но я сразу в поликлинике сдала мочу(было утро) и мне сказали что белка уже нет!!!
Вам диагноз хронический некогда не снимут (ситуаций таких не знаю, чтоб снимали), а во время беременности просто идет нагрузка на почки и пиелонефрит появляется сам.
У меня полжизни хронический пиелонефрит... двух здоровых сыновей родила. Во время беременности никаких особых препаратов не прописывали. Мне кажется, что наличие этого заболевания не мешает иметь детей ;)
Так что вам нужно просто расслабиться по этому поводу, а если это не получается - спросить у своего гинеколога стоит ли принимать какие-то меры....
Пасюкеевна
27.01.2010, 15:26
Все не так страшно=)
При плохом анализе мочи назначат что-нибудь мочегонное-противовоспалительное. При очень плохом - госпитализируют и проведут курс антибиотиков. Вообще ничего нельзя только до 12 недель беременности. После - ничего хорошего, но страшного тоже ничего.
Мама Кнопки
27.01.2010, 16:05
У меня с рождения хр. пиелон. Я когда забеременнела, сразу занялась проверкой почек. И во время успела. Белок вылезти не успел, а вот воспаление небольшое было!
Сдайте мочу на посев в СЭС и потом с этим всем съездейте в Городской Нефрологический Цент. Он находится там, гда Мариинская больница. Метро Маяковская. Я во время беременности снимала восполение, при помощи Монурала, но мне его назначала врач. Я была на 5-м месяце (Монурал - это слабый антибиотик), потом пересдала мочу на посев и все ОК!! До конца беременности ни разу не было плохих анализов мочи!:support:
Родила здоровую дочу и со мной все ОК!!! Удачи вам! Не запускайте это дело.:flower:
Мама Кнопки
27.01.2010, 16:08
а чего к урологу сходить не хотите? если планировать ребенка, я бы сходила;
если надо, координаты моего врача в личку скину, там сразу можно сделать УЗИ и сдать анализы
Тут надо не к урологу, а к нефрологу!:flower:
Девочки, а как рожать в ПН? а то у меня срок уже неровен час, а тут пришли очень плохие анализы. ПН цветет во всю... сказали возьмут только в специализированный р/д.. Может существуют какие-то свои примочки в тактике ведения родов? может кесарево? а то не хочется, чтобы в процессе родов отказали почки...
Мама Кнопки
27.01.2010, 17:12
Девочки, а как рожать в ПН? а то у меня срок уже неровен час, а тут пришли очень плохие анализы. ПН цветет во всю... сказали возьмут только в специализированный р/д.. Может существуют какие-то свои примочки в тактике ведения родов? может кесарево? а то не хочется, чтобы в процессе родов отказали почки...
Главное как поступите в РД, сразу об этом сообщите! А так, если успеете, сходите к нефрологу!
margaritta
28.01.2010, 17:25
канефрон всю беременность пить
в общем случае - да, просто меня лечил именно классный уролог, который всем этим занимается
канефрон всю беременность пить
постоянно сдавать анализ мочи на посев проч. бациллы) + показания врача + морсики и чаечки почечные + если совсем катастрофа, то врач назначает антибиотики по посеву или в больничку кладут
olly_sun
31.01.2010, 23:11
а еще важно следить за почками после родов, потому что после такого стресса и сдавливания может ПН активизироваться. У меня так мама чуть меня сиротой не оставила! Но это ж давно было...еще до узи в каждом кабинете.
paradise_olka
26.05.2010, 14:18
у меня 35 неделя. в моче повышены лейкоциты и бактерии....
ну и по крови что-то там увидели
диагноз: пиелонефрит беременных:(
прописала мне антибиотик: цефалексин и канефрон:(
уже пью. чем это всё опасно?
чем опасен пиелонефрит? и как повлияет антибиотик? я себя успокаиваю тем, что малышка уже большая.
Я канефрон пью курсами всю беременность (уже 28 недель), аугментин и монурал тоже назначали при обострении. Консультировалась с тремя урологами (Скандинавия, мед.центр на Гороховой), не считая врачей в больнице, а также с четырьмя гинекологами, которые ведут беременных - все подтвердили, что лекарства эти на ребенка не повлияют
Мама Кнопки
26.05.2010, 22:15
у меня 35 неделя. в моче повышены лейкоциты и бактерии....
ну и по крови что-то там увидели
диагноз: пиелонефрит беременных:(
прописала мне антибиотик: цефалексин и канефрон:(
уже пью. чем это всё опасно?
чем опасен пиелонефрит? и как повлияет антибиотик? я себя успокаиваю тем, что малышка уже большая.
Если пиелонефрит хронический и его запускать, то последствия могут быть очень печальными, не буду ужасы писать в подробностях. А вам, наверно достаточно принимать назначенные препараты. Кстати, я сама всю беременность пила канефрон курсами. Сдавала мочу на посев, и один раз пила антибиотик Монурал, сдайте мочу на посев (можно бесплатно сдать в СЭС по направлению из консультации!)
paradise_olka
27.05.2010, 00:59
Если пиелонефрит хронический и его запускать, то последствия могут быть очень печальными, не буду ужасы писать в подробностях. А вам, наверно достаточно принимать назначенные препараты. Кстати, я сама всю беременность пила канефрон курсами. Сдавала мочу на посев, и один раз пила антибиотик Монурал, сдайте мочу на посев (можно бесплатно сдать в СЭС по направлению из консультации!)
спасибо, я сдала посев, через неделю результат. А пока решила, , что все будет хорошо!:)
до беременности, да и всю беременность с почками проблем не было, ттт. Надеюсь пролечу это дело, рожу свою здоровенькую крошку и забудем мы про этот пиелонефрит как страшный сон:)
Доброго времени суток!
А Вы можете мне подсказать хорооооооошего нефролога?
Буду очень рада, спасибо!!!
luminaria
07.11.2010, 17:08
Постою послушаю, та же проблема...
камышанка
07.11.2010, 19:41
В первую беременность ПН мучил с 16 недель - лейкоциты все поля зрения, белок, пила антибиотики, лежала на сохранении 2 раза. Рожала в ОТТО, там меня наблюдали до и после родов, во время родов было давление, после лейкоциты в крови зашкаливали, все бегали вокруг меня, накачали антибиотиками и я пришла в норму. С ребенком все впорядке без потологий. Со вторым по ПН забыла напрочь, один раз был белок не большой, пила канефрон всю беременность, но у сыночка хронический пиелонифрит.
Мариамна
07.11.2010, 20:12
белок в моче при пиелонефрите может появляться при обострениях и только следовой. Если белок есть, а инфекции нет, то можно подозревать уже неинфекц. поражение почек- гломерулонефрит. У беременных белок может появляться при гестозе. Ну, а если белок, лейкоциты, бактерии, то уросептики, а/б при необходимости, посевы,контроль мочи и т.п. кстати, канефрон при пиелонефрите вещь не очень эффективная, по крайней мере, от обострений вряд ли спасет
белок в моче при пиелонефрите может появляться при обострениях и только следовой. Если белок есть, а инфекции нет, то можно подозревать уже неинфекц. поражение почек- гломерулонефрит. У беременных белок может появляться при гестозе. Ну, а если белок, лейкоциты, бактерии, то уросептики, а/б при необходимости, посевы,контроль мочи и т.п. кстати, канефрон при пиелонефрите вещь не очень эффективная, по крайней мере, от обострений вряд ли спасет
согласна при обострении тока антибиотики!Пиелонефрит с 9 недели лечить пытались,без антибиотиков не вышло,пришлось лечить в стационаре,но до 19 недели дотянули без антибиотиков!
Белок в моче не является симптомом пиелонефрита и только его повышение не может быть основаеием к постановке диагноза "Хронический пиелонефрит". Есть синдромы доброкачественной альбуминурии - это когда при физической нагрузке он выделяется больше, чем в норме, бывает нарушение функции почек, которое к урологии никакого отношения не имеет. В анализе мочи по Нечипоренко смотрят ЛЕЙКОЦИТЫ и ЭРИТРОЦИТЫ..белок не смотрят. Что еще?
Обратитесь к нефролоу. Вам назначат анализ по Зимницкому, посмотрят креатинин, биохимию крови на функцию почек, попросят контролировать АД. Думаю, ничего страшного...если белка меньше, чем 0,1 , для беременности - это неудивительно.
Девочки ну посоветуйте же мне хорошего уролога, нефролога!!! А то у нас в поликлиники, это просто беда. я вот сижу и ищу к кому сходить, а инф. не так уж и много и всё в основном пишут о муж. простате...
Плиз пожалуйста, подскажите к кому обратится!?
Мама Кнопки
08.11.2010, 11:40
Доброго времени суток!
А Вы можете мне подсказать хорооооооошего нефролога?
Буду очень рада, спасибо!!!
В городском нефрологическом все хорошие. я там у 3-х разных врачей побывала, все хорошие. Особбенно учитывая что я была беременная, такони отнеслись очень серьезно!
Мама Кнопки
08.11.2010, 11:45
Девочки ну посоветуйте же мне хорошего уролога, нефролога!!! А то у нас в поликлиники, это просто беда. я вот сижу и ищу к кому сходить, а инф. не так уж и много и всё в основном пишут о муж. простате...
Плиз пожалуйста, подскажите к кому обратится!?
я вам ответила в посте выше. Вам в городской нефрологический центр. Там вообще по записи, но я об этом не знала, приехала так, и меня сразу принял врач, на следуюющий прием уже записывалась по телефону. приезжать надо сразу с готовым анализом мочи на посев. Приходите в регистратуру, вам заводят карточку. При себе иметь паспорт, полис и обменку
Адрес: литейный 56, тел. 2757340 регистратура. (фуххх.. еле нашла)
я вам ответила в посте выше. Вам в городской нефрологический центр. Там вообзе по записи, но я об этом не знала, приехала так, и меня сразу принял врач, на следуюющий прием уже записывалась по телефону.
Адрес: литейный 56, тел. 2757340 регистратура. (фуххх.. еле нашла)
Спасибо солнышко! Всё сейчас найду где это и буду договариваться о:0015: встречи. СПАСИБО.
Мама Кнопки
08.11.2010, 11:49
Спасибо солнышко! Всё сейчас найду где это и буду договариваться о:0015: встречи. СПАСИБО.
Пожалуйста, я выше немного исправила, добавила список того, с чем приходить к врачу!:flower: Здоровья вам. Если будут вопры, обращайтесь, отвечу по возможности. Все-таки кое-что уже подзабылось:flower:
М. Маяковская, там где мариинская больница. Искать геморно конечно, но если спросить на территории больницы, то вам подскажут, особенно медперсонал
Ну ни чО себе, позвонила записаться на приём, думала не буду торопится, поеду в пятницу. А мне и говорят записывайте на 9 декабря :0007:. Хорошо что платный приём 400 руб. а не.... , так что поеду всё же в пятницу.
Нашла два городских центра нефрологии.
1)НЕФРОЛОГИЧЕСКИЙ ГОРОДСКОЙ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ЦЕНТР 197101, Санкт-Петербург, Каменноостровский просп., д. 24
2)194104, Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 56 (вход с ул. Жуковского, дом 1)
http://www.mariin.ru/index.php?area=1&p=static&page=nefrocentr&overtpl=r07
- вот сюда я и собралась:0035:
Мама Кнопки
08.11.2010, 13:04
Ну ни чО себе, позвонила записаться на приём, думала не буду торопится, поеду в пятницу. А мне и говорят записывайте на 9 декабря :0007:. Хорошо что платный приём 400 руб. а не.... , так что поеду всё же в пятницу.
Нашла два городских центра нефрологии.
1)НЕФРОЛОГИЧЕСКИЙ ГОРОДСКОЙ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ЦЕНТР 197101, Санкт-Петербург, Каменноостровский просп., д. 24
2)194104, Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 56 (вход с ул. Жуковского, дом 1)
http://www.mariin.ru/index.php?area=1&p=static&page=nefrocentr&overtpl=r07
- вот сюда я и собралась:0035:
я тоже сюда ездила. тока это фока больницы. А центр левее. Вы сначала попробуйте приехать и попасть бесплатно. Подойдите в регистратуру, скажите что беременная, они посмотрят обменку. Может и прокатит. Скажите что не знали что надо записываться. У меня, по крайней мере прокатило.. А если совсем будет глухо, то тогда платно!:flower:
я тоже сюда ездила. тока это фока больницы. А центр левее. Вы сначала попробуйте приехать и попасть бесплатно. Подойдите в регистратуру, скажите что беременная, они посмотрят обменку. Может и прокатит. Скажите что не знали что надо записываться. У меня, по крайней мере прокатило.. А если совсем будет глухо, то тогда платно!:flower:
:026:хитренькая Томачка, да так и надо, возможно так и сделаю! Но я ещё пока не беременна но меня уже во всю ждут и тоже в Мариинке,:0028: по квоте, в репродуктивном отделении, на второй день цикла, а я пытаюсь справится с сегодняшними проблемками :0057:здоровья, что бы всё было Ок потом. А вход да я посмотрела по карте и там написано с ул. Жуковского 1.
Спасибочки ещё раз!
Мама Кнопки
08.11.2010, 14:51
:026:хитренькая Томачка, да так и надо, возможно так и сделаю! Но я ещё пока не беременна но меня уже во всю ждут и тоже в Мариинке,:0028: по квоте, в репродуктивном отделении, на второй день цикла, а я пытаюсь справится с сегодняшними проблемками :0057:здоровья, что бы всё было Ок потом. А вход да я посмотрела по карте и там написано с ул. Жуковского 1.
Спасибочки ещё раз!
Удачи Вам!!!:flower:
Была в пятницу в Мариинке у нефролога Наталья Евгеньевна Стругач. Выписала мне Монурал в течении месяца 3 раза и 3 раза анализы. Сказала что это не антибиотик и его можно принимать постоянно и при беременности, но я купила прочла там написано-Антибиотик широкого спектра действия. Что то мне уже не нравится... :093: Ну и конечно неизменно морс из клюквы и заваривать брусничный лист!
Мама Кнопки
14.11.2010, 14:57
Была в пятницу в Мариинке у нефролога Наталья Евгеньевна Стругач. Выписала мне Монурал в течении месяца 3 раза и 3 раза анализы. Сказала что это не антибиотик и его можно принимать постоянно и при беременности, но я купила прочла там написано-Антибиотик широкого спектра действия. Что то мне уже не нравится... :093: Ну и конечно неизменно морс из клюквы и заваривать брусничный лист!
я пила монурал 1 раз во время беременности, месяце на 4-5, все ОК.
Я канефрон пью курсами всю беременность (уже 28 недель), аугментин и монурал тоже назначали при обострении. Консультировалась с тремя урологами (Скандинавия, мед.центр на Гороховой), не считая врачей в больнице, а также с четырьмя гинекологами, которые ведут беременных - все подтвердили, что лекарства эти на ребенка не повлияют
ой ну успокоили немного, а в инструкции то написано если только их применение обусловлено необходимостью...:059:
В общем сдам в понедельник ан. вечером приму Монурал, и до следующего понедельника опять ан. :026:. 4 раза анализ и три раза приём Монурала, о каК :033:
Мама Кнопки
14.11.2010, 15:47
ой ну успокоили немного, а в инструкции то написано если только их применение обусловлено необходимостью...:059:
В общем сдам в понедельник ан. вечером приму Монурал, и до следующего понедельника опять ан. :026:. 4 раза анализ и три раза приём Монурала, о каК :033:
Зато к беременности будет все ОК!:support::flower:
Зато к беременности будет все ОК!:support::flower:
Да да конечно, этого и добиваемся!!!:031:
http://03.uroweb.ru/uropedia/diagnosis-in-urology
вот ссылочка, тут хорошо объяснено какие есть обследования, может кому пригодится в этой теме!
Просто Деловая
14.11.2010, 16:16
на комсомола есть центр планирования , там на одном отделении сохраняют беременность , если лечь туда на обследование то там можно пройти все обследования связанные с патологией почек.
Всю беременность были нормальные анализы мочи. В последнем обнаружены лейкоциты 6-8, оксалаты 1 и билирубин 50. Поставили диагноз билирубинурия (это я понимаю, по результату анализа) и !хронический пиелонефрит!
Вот не понимаю, как по единичному анализу можно поставить хронический пиелонефрит? Врача не спросила, т. к. мне диагноз не был озвучен, а только вписан в обменную карту...
на комсомола есть центр планирования , там на одном отделении сохраняют беременность , если лечь туда на обследование то там можно пройти все обследования связанные с патологией почек.
Ага, спасибочки. Надо срочно узнать как называется отделение и возможно рвануть туда)))
Раиса Максимовна
15.11.2010, 10:23
Всю беременность были нормальные анализы мочи. В последнем обнаружены лейкоциты 6-8, оксалаты 1 и билирубин 50. Поставили диагноз билирубинурия (это я понимаю, по результату анализа) и !хронический пиелонефрит!
Вот не понимаю, как по единичному анализу можно поставить хронический пиелонефрит? Врача не спросила, т. к. мне диагноз не был озвучен, а только вписан в обменную карту...
странно, обычно пишут гестационный, а не хронический!
Мне с 22 нед. на узи поставили пиелонефлит! Но врач вообще на это внимание не обратила, уже и третье узи прошло, все тоже самое, только уже похуже, так как плод стал больше, но опять реакция ноль! Также почти с начала беременности бактерии в моче, тоже особых опасений у моего врача это не вызывает! Пошла к другому специалисту, так сказали срочно пить антибиотики, иначе это грозит выкидышем или рождением ребенка с пневманией! Вот такие сейчас врачи, моего волнует только, чтобы я в весе не прибавляла!
Мама Кнопки
17.11.2010, 23:41
Мне с 22 нед. на узи поставили пиелонефлит! Но врач вообще на это внимание не обратила, уже и третье узи прошло, все тоже самое, только уже похуже, так как плод стал больше, но опять реакция ноль! Также почти с начала беременности бактерии в моче, тоже особых опасений у моего врача это не вызывает! Пошла к другому специалисту, так сказали срочно пить антибиотики, иначе это грозит выкидышем или рождением ребенка с пневманией! Вот такие сейчас врачи, моего волнует только, чтобы я в весе не прибавляла!
А вам антибиотики гинеколог назначила????????? Просто не плохо бы к нефрологу сходить, но сначала сдать мочу на посев
Я сдавала мочу на посев ,там ничего страшного нет, но бактерии имеются, антибиотики назначил генеколог, но не в консультации, антибиотики это только звучит страшно, я пила амоксиклав, он разрешен для приема беременными. Пила неделю, пока анализы хорошие!
Мама Кнопки
18.11.2010, 00:37
Я сдавала мочу на посев ,там ничего страшного нет, но бактерии имеются, антибиотики назначил генеколог, но не в консультации, антибиотики это только звучит страшно, я пила амоксиклав, он разрешен для приема беременными. Пила неделю, пока анализы хорошие!
Я пила монурал 1 раз, но мне назначал именно нефролог. Лучше сходите к нему на консультацию
Я тоже пила манурал, как прописал врач в консультации, толку никакого, а сейчас узнала, что манурал тоже антибиотик и совсем недавно разрешен для приема во время беременности! знала бы не пила, тем более мне его дважды назначали!
Мама Кнопки
18.11.2010, 15:24
Я тоже пила манурал, как прописал врач в консультации, толку никакого, а сейчас узнала, что манурал тоже антибиотик и совсем недавно разрешен для приема во время беременности! знала бы не пила, тем более мне его дважды назначали!
Я знала что это антибиотик. Мне нефролог сразу сказала. Естественно, мой первый вопрос: а можно ли его беременным? На что мне было сказано, что его можно беременным, если ПОЛЬЗА ДЛЯ МАТЕРИ, ПРЕВЫШАЕТ РИСК ДЛЯ ПЛОДА. Но мне 1 раза хватило. Плюс я курсами пила канефрон
а меня с гестационным пиелонефритом госпитализировали. сначала вообще в хирургию отправили - думали, это аппендицит. а потом после того, как диагноз поставили, отправили на сохранение, капали антибиотики...
Намного опаснее не лечить, чем пить антибиотики! Я избавилась от проблемы только к 34 неделе, потому что врач не обращала на нее внимание, а я не знала суть проблемы, так как меня ничего не беспокоило! Теперь вся на нервах, как может на малыше отразиться, то что он почти всю беременность жил с моими бактериями!
Petrovskaya
30.12.2010, 15:15
Девочки, помогите, может кто-то сталкивался с такой же проблемой. Суть в том, что в октябре я заболела, поставили диагноз Острый пиелонефрит. Врач прописал флорацид и спросил не беременна ли я и не собираюсь ли беременеть в течение 3 месяцев, я сказала что нет. Я не знала, А на самом деле в этот момент моей козявочке уже была неделя, вторая шла!!!! А я пила эти антибиотики. Сейчас опять обнаружили в моче лейкоциты 8-11:010:
Я просто в ужасе, что я своему бэбику сделала:041::041::041: Какие последствия от приема антибиотиков на таком сроке могут быть? И покажет ли 12 недельное УЗИ если что не так?
Каляка Маляка
21.02.2011, 22:53
девочки, на ЕР или КС пиелонефрит влияет как-то?
Kinder2011
21.02.2011, 23:21
Ситуация такая.
Все было бы ничего, если бы мы не планировали второго ребенка. Я не знаю, что мне делать: перестраховаться и пропить какой-нибудь курс от пиелонефрита или оставить все как есть и просто иметь это в виду, когда наступит беременность? А как лечат пиелонефрит уже во время беременности? Ведь ничего нельзя: ни антибиотики, ни другие сильные лекарства. Или все не так страшно?
Я лечила в самом начале беременности (ещё тогда не знала о ней, но перестраховалась и сказала врачу, что могу быть Б), очень хороший врач был в Сканди, ничего вредного не назначил, из того, что помню был канефрон и паста какая-то в зелёном тюбике. Лечить надо обязательно, чтобы потом проблем с ребёночком не было :ded:
Мама Кнопки
21.02.2011, 23:30
В смысле?????? Если его не пролечит, то может и будут проблемы во время беременности, всякие инфекции там, что может плохо сказаться на ребенке, а на счет хода родов, не знаю.
Нет, на способ родоразрешения не влияет :)
Да и собственно на малыша особо не влияет, особенно на позних сроках, когда прием антибиотиков даже в весьма приличных дозах как правило не имеет никаких последствий...окромя молочницы :)
galushka771
22.02.2011, 14:03
+1 в детстве болела пиелонефритом, сдавала анализы во время беременности, были бактерии, назначили Манурал 1 раз, помогло сразу же, потом приболела, появился белок в моче, пила Канефрон, тоже сразу все прошло, все назначала моя Г. в консультации
Мама Мия
22.02.2011, 15:43
Ох, больной вопрос!!!:015: Где-то уже писала об этом...
Мне тоже ставили пиелонифрит, анализы показывали наличие белка в моче (10-15), врач в ЖК забила тревогу, прописала антибиотики и кучу всего. Но я не поленилась и несколько раз пересдала анализы в платной лаборатории (до этого сдавала бесплатно в поликнинике) и, О ЧУДО, белок в норме (1-2)!!!:support: Посему....
Девочки, милые, прежде чем пичкать себя и бейбика всякими препаратами, проверьте 10 правильность анализов, корректность диагноза. Не жалейте времени и денег, ведь никто не отменял врачебной ошибки!!!
Здоровья и удачи всем:flower:
Каляка Маляка
22.02.2011, 21:57
В смысле?????? Если его не пролечит, то может и будут проблемы во время беременности, всякие инфекции там, что может плохо сказаться на ребенке, а на счет хода родов, не знаю.
Нет, на способ родоразрешения не влияет :)
Да и собственно на малыша особо не влияет, особенно на позних сроках, когда прием антибиотиков даже в весьма приличных дозах как правило не имеет никаких последствий...окромя молочницы :)
диагноз поставили (почти поставили) только на днях, срок уже приличный.
спасибо за ответы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.