PDA

Просмотр полной версии : Мигательный тик, навязчивые движения

Мариса
27.01.2010, 11:26
Очень прошу советов по этой проблеме.У дочери с 2-х лет наблюдается мигательный тик. На этом фоне появляются красные пятна по телу.Врачи прописывали фенибут или успокоительные
Сейчас ей 3,6, мигательный тик не проходит уже 2 месяца, красный пятен становиться все больше, нарушился сон.
Куда обратиться лучше??????Врач в пол-ке посоветовала в 5 больнице к врачу Корень, но там все расписано до марта.Состояние у ребенка ухудшается, может кто-то сталкивался с такой проблемой. Буду очень благодарна за любую информацию.

Волчица.О
28.01.2010, 00:12
Обратитесь в мед центр "нейросонорфафия" на ул. зенитчиков, дом -если не ошибаюсь- 3 к неврологу Икоевой Галине Александровне.

У моего младшего сына быт такой-же тик, но я сразу обратилась к неврологу, прошли лечение - 2 месяца пили препараты, правда не такие агрессивные, помогло. Но его к Икоевой я не возила, у нее наблюдается мой старший с другим диагнозом, она замечательный специалист, доцент кафедры невропатологии.

Летняя
28.01.2010, 02:59
а что вы пили если не секрет?

Волчица.О
28.01.2010, 03:10
а что вы пили если не секрет?
Эммм... не совсем поняла кому вопрос адресован - на сайте запутки с ответами.
Но напишу что принимал сын: персен - 1 месяц, пантогам столько-же, нейромультивит.
когда мы обратились к неврологу она объяснила что тик успокоительными можно вылечить в начале, потом это несколько сложнее.
Сейчас ему ставят астено-невротический синдром, периодически дю ему нейроиультивит, глицин, пантогам.

Фрёкен Бокк
28.01.2010, 03:52
У моего ребёнка тоже были тики.Отложили на год школу.Прошли всех врачей,угрохали море денег,записывались к лучшим специалистам(таблетки,иглоукалывание,психотерапевт ы)-всё это полная ерунда.Знакомая из Москвы(суперневропатолог)сказала,что вылечить можно .но огромными дозами лекарств,а на что они ещё подействуют-никто ещё не знает.Много побочных эффектов.Помогла нам бабушка и молитвы.Живёт она в Беларуссии.Кому нужно-пишите в личку.на 3 дня,вообще-то ,можно съездить.И ещё.НЕ КРИЧИТЕ НА РЕБЁНКА, БУДЬТЕ К НЕМУ СПРАВЕДЛИВЫ, СОБЛЮДАЙТЕ РЕЖИМ.Удачи и здоровья.

Мариса
28.01.2010, 09:55
Эммм... не совсем поняла кому вопрос адресован - на сайте запутки с ответами.
Но напишу что принимал сын: персен - 1 месяц, пантогам столько-же, нейромультивит.
когда мы обратились к неврологу она объяснила что тик успокоительными можно вылечить в начале, потом это несколько сложнее.
Сейчас ему ставят астено-невротический синдром, периодически дю ему нейроиультивит, глицин, пантогам.
Мы все тоже принимали, кроме пантогама. Прошло почти сразу, но через год опять повторение в более серьезной форме.

vessnadi
28.01.2010, 16:03
Обратитесь в мед центр "нейросонорфафия" на ул. зенитчиков, дом -если не ошибаюсь- 3 к неврологу Икоевой Галине Александровне.

У моего младшего сына быт такой-же тик, но я сразу обратилась к неврологу, прошли лечение - 2 месяца пили препараты, правда не такие агрессивные, помогло. Но его к Икоевой я не возила, у нее наблюдается мой старший с другим диагнозом, она замечательный специалист, доцент кафедры невропатологии.

Правда? Кто бы мог подумать...

Мариса
28.01.2010, 17:06
Правда? Кто бы мог подумать...
А что не так с этим врачом????

yohtallaa
28.01.2010, 18:10
у нас вообще без лекарств, после месяца на даче, уже третье лето подряд проходит. Как возвращаемся, посещаем первого врача и поехало... до следующего лета так понимаю(((
Но с возрастом говорят действительно сложнее избавиться от этого((( лекарства нам явно не помогают в этом. Но зато хоть сейчас на улице или в "обществе" это забывается, а когда вот волнуется на занятиях или устанет уже дома, то вовсю языком наяривает.
А и еще, в прошлом году было не ясно привычка это или навязчивость. Тк у нас бульбарный стоял, когда зубы пошли и слюны много, то так начали делать с языком, чтобы сглотнуть, зато изо рта не лилось). Говорила об этом с Мохряковой, она нас тогда только взяла и сказала, что попробует убрать. Не знаю как, никаких монипуляций не было, но убрала. Я только через месяц-два поняла, что уже давно это не вижу у ребенка. Потом к весне начали болеть, заниматься прекратили и опять началось((

Волчица.О
29.01.2010, 02:28
А что не так с этим врачом????

Да-да, vessnadi, хотелось-бы узнать что не так, раз заикнулись :).
Сын старший у нее 8 лет наблюдался с более тяжелым диагнозом и не одним (гидроцефалия, эпилепсия.....) - все замечательно.

Jia
29.01.2010, 09:56
я уже писала, у нас были тики+навязчивые движения у ребенка- глаза, рот, руки- моргал, рот кривил, руковй все время рот вытирал, дотрагивался до лица определенныими движениями. выглядело ужасно, так как их несколько и они пости непрерывно происходили, сменяя друг друга.Нам все это убрал Андрианов, остеопат. полностью. уже неск лет, ттт, ни следа

Мариса
29.01.2010, 10:13
я уже писала, у нас были тики+навязчивые движения у ребенка- глаза, рот, руки- моргал, рот кривил, руковй все время рот вытирал, дотрагивался до лица определенныими движениями. выглядело ужасно, так как их несколько и они пости непрерывно происходили, сменяя друг друга.Нам все это убрал Андрианов, остеопат. полностью. уже неск лет, ттт, ни следа
А где он принимает????

Jia
29.01.2010, 10:37
А где он принимает????

раньше в АкадемииРазвитияРебенка принимал, сейчас, вроде, не работает уже. ему и тогда за 70 было, а уже неск лет прошло...

Мариса
29.01.2010, 11:27
раньше в АкадемииРазвитияРебенка принимал, сейчас, вроде, не работает уже. ему и тогда за 70 было, а уже неск лет прошло...
Понятно, наверное уже нет смысла его искать.
А вообще поспрашивала всех знакомых про тики. Выяснила ,что тики были почти у всех просто в разной степени. Лечение помогает только на какое-то время, потом опять повторяется. Проходит к 10-13 годам или остается на всю жизнь.
Те кто вылечил без последствий, лечились у мануалов и т.д., лекарствами не вылечил никто. Это статистика только по моим знакомым.

Летняя
29.01.2010, 13:24
нет, Андрианов и сейчас принимает, но к нему запись на полгода вперед и он берет только свои старых пациентов. мы как раз сейчас к нему ходим, но результата пока нет :(

Jia
29.01.2010, 13:27
нет, Андрианов и сейчас принимает, но к нему запись на полгода вперед и он берет только свои старых пациентов. мы как раз сейчас к нему ходим, но результата пока нет :(
да, он и после первого сердечного приступа сдал, а после второго я его с трудом узнала. Думаю, он уже не тот;(((

Волчица.О
29.01.2010, 14:41
Понятно, наверное уже нет смысла его искать.
А вообще поспрашивала всех знакомых про тики. Выяснила ,что тики были почти у всех просто в разной степени. Лечение помогает только на какое-то время, потом опять повторяется. Проходит к 10-13 годам или остается на всю жизнь.
Те кто вылечил без последствий, лечились у мануалов и т.д., лекарствами не вылечил никто. Это статистика только по моим знакомым.

Я сына очень долго к мануалу возила и остеопату - ему не помогает :(, только препараты

Jia
29.01.2010, 14:45
Я сына очень долго к мануалу возила и остеопату - ему не помогает :(, только препараты

препараты причину не убирают, а проявления снимают. после отмены препаратов все может вернуться, даже спустя годы. а уж если препараты химия, так еще и организм страдает. имхо.

Волчица.О
29.01.2010, 14:53
препараты причину не убирают, а проявления снимают. после отмены препаратов все может вернуться, даже спустя годы. а уж если препараты химия, так еще и организм страдает. имхо.

ну как-же не убирают? если у ребенка астено-вегетативный синдром и из-за этого возникают тики - надо укреплять нервную систему, давать успокоительное.

а как мануал причину уберет?

Jia
29.01.2010, 15:05
ну как-же не убирают? если у ребенка астено-вегетативный синдром и из-за этого возникают тики - надо укреплять нервную систему, давать успокоительное.

а как мануал причину уберет?

как мануал причину уберет- я не в курсе, я к ним не обращалась в жизни, ттт.

как правило, тики-повышенная электр активность ги. по ээг видно. остеопаты ее снижают и следствия уходят

успокоительное укрепляет нервную систему? успокоительно глушит симптопатику, не более того

Волчица.О
29.01.2010, 16:17
остеопаты улучшают ликвородинамику - при ее нарушении , да и то лишь в немногих случаях, это краниальная остеопатия
мануалы воздействуют в-основном на позвоночник, улучшают проведение импульсов.

если честно, то на мой взгляд это не панацея при тиках, может только если в комплексной терапии, но спорить не буду - я не остеопат, не мануал, может кому-то и помогло.
кстати, повышенная электрическая активность мозга может быть и противопоказанием к такой терапии.

конечно в каждом случае индивидуальный подход.

vessnadi
29.01.2010, 16:46
Да-да, vessnadi, хотелось-бы узнать что не так, раз заикнулись :).
Сын старший у нее 8 лет наблюдался с более тяжелым диагнозом и не одним (гидроцефалия, эпилепсия.....) - все замечательно.

Ну... это очень тяжёлая история, очень громкая, в результате лечения ребёнок еле остался жить. Но раз мама ребёнка уже не хочет писать и говорить на эту тему, то и я не буду.
Если вы доверяете этому врачу-хорошо. Только имейте в виду, что есть и отрицательные отзывы и опыт, который привёл к очень тяжёлым последствиям.
http://www.kidsunity.org/community/index.php?showtopic=673

Летняя
29.01.2010, 17:36
А по мне, так Андрианов совсем не изменился, бодрячком так держится.

Jia
29.01.2010, 18:00
А по мне, так Андрианов совсем не изменился, бодрячком так держится.
ну, я -то его 8 лет знаю-разница колоссальная.+ главное не это, в данном случае, а то что работать стал менее эффективно, имхо.

ValiaSA
29.01.2010, 18:01
10 уколов *******ина в день - офигеть!!!!! Вот бы этому врачу засадить! Вообще с головой плохо у нее. Я просто в шоке, реально! Просто загубила практически ребятенка.

Jia
29.01.2010, 18:03
остеопаты улучшают ликвородинамику - при ее нарушении , да и то лишь в немногих случаях, это краниальная остеопатия
мануалы воздействуют в-основном на позвоночник, улучшают проведение импульсов.

если честно, то на мой взгляд это не панацея при тиках, может только если в комплексной терапии, но спорить не буду - я не остеопат, не мануал, может кому-то и помогло.
кстати, повышенная электрическая активность мозга может быть и противопоказанием к такой терапии.

конечно в каждом случае индивидуальный подход.
остеопатия -гораздо шире, чем вы описали. вы одну из ее f озвучили только

каждому свое.
у всех свои приоритеты. у меня был-выйти из тиков без системного отравления печени, если это возможно. я химию ребенку вообще не давала, нас остеопатия реально вытащила из особых. естессно, ре был обследован, но неврологи вообще многие не признают остеопатию, а про противопоказания говорят как раз они. а у неврологов вообще отличная позиция у многих- мы сами ничего не можем сделать, но и в остеопатию не верим. либо назначают кучу тяжелых, а зачастую бесполезных лекарств, часто ноотропов;(.

Волчица.О
29.01.2010, 18:40
10 уколов *******ина в день - офигеть!!!!! Вот бы этому врачу засадить! Вообще с головой плохо у нее. Я просто в шоке, реально! Просто загубила практически ребятенка.

бред. не 10 уколов *******ина в день, а "*******ин 10 уколов каджый день" - видимо, мамочка знаки препинания не поставила, его назначают по 10 уколов - по 1 инъекции в день в течении 10 дней без перерыва. такое назначение *******ина - норма.

Волчица.О
29.01.2010, 18:55
Ну... это очень тяжёлая история, очень громкая, в результате лечения ребёнок еле остался жить. Но раз мама ребёнка уже не хочет писать и говорить на эту тему, то и я не буду.
Если вы доверяете этому врачу-хорошо. Только имейте в виду, что есть и отрицательные отзывы и опыт, который привёл к очень тяжёлым последствиям.
http://www.kidsunity.org/community/index.php?showtopic=673

Полностью белого и пушистого врача не бывает, из множества пациентов найдется не довольный, всегда есть отрицательный опыт.
Статью стоит внимательно прочитать. Ребенок родился с врожденным увеличением желудочка - этому должна быть и есть причина, беременность протекала с гестозом.
А "скрывали понос и лечили его по-тихонечку" - диарея у ребенка, мамы, бабушки - явно инфекционная, а мама его скрывает... от обезвоживания и загрузиться можно...
Сами подумайте - никто (никто!!!) из врачей, наблюдавших, лечивших, данного малыша не поставил уточненного диагноза и не смог подобрать лечение.
Все врачи его лечившие - шарлатаны\убийцы т. п? нет!
назначение *******ина - 10 уколов каждый день, т. е. по 1 инъекции ежедневно, в течении 10 дней - это нормально. диакарб (его принимают по схеме) в течении 2 месяцев - тоже нормально - надо-же динамику на диакарбе смотреть, а без аспаркама его не назначают.
если у ребеночка индивидуальная непереносимость чего-то - тут уж не угодать.

Я не оправдываю докторов и не оправдываюсь, просто надо смотреть на вещи в целом, а не с одной стороны. Так-же я понимаю и отчаявшуюся маму и ищущую возможности вылечить своего ребенка ( у самой сын инвалид - поражение мозга). Но медицина, к сожалению, может не все.

Маме конечно тяжело, ребеночку еще хуже, но что делать? надо бороться - удачи ей в этом и сил.

Летняя
30.01.2010, 01:01
ну, я -то его 8 лет знаю-разница колоссальная.+ главное не это, в данном случае, а то что работать стал менее эффективно, имхо.

вы будете смеяться, но я его 10 лет знаю
вы конечно правы, главное чтоб помогало..

линн
30.01.2010, 20:28
Такая же проблема. Началось в 5 лет с заикания, потом в 6 лет нужно было сделать МРТ, сын испугался и вуаля. Тик: мигательный, переходит в подергивания носом, появились вокализы. Принимаем периодически фенибут, нейромультивит, MgB6. Уходит на какое-то время, а потом опять. В этом году нас отправили в генетический центр ( на предмет с-ма Туретта), а потом на обследование в Раувхуса. Там мне понравилось, обследование в полном объеме. Назначили тенатен. Потом отправляют в и=т Бехтерева.

Летняя
30.01.2010, 23:39
а в бехтерева что там? и к кому направляют?

Али.ночка
31.01.2010, 02:33
Ой, мамочки! К нам такая же зараза прицепилась. Сыну 4,5 года. Сегодня у невропатолога были. Д-з моторные тики. Врач сразу начала говорить о сильных препратах. Насилу отбилась (не знаю, права ли я), но без всяких обследований назначать химию....Остановились на глицине, Магне В6, Эдас-306 и Тенотене. Обследования назначила. Кто-нибудь делал Доплер сосудов головы и шеи, и ЭЭГ??? Где делали? Как выглядит процедура?
Мне самой уже невропатолог нужен: она как выкатила нам перспективы лечения...и что не вылечить, а только а время снять...а потом все время будет обостряться, и тогда опять препараты пить. И в школе при нагрзуке....
К остеопату - мануалу тоже будем обращаться, т.к. имеется сдвиг первого и второго шейных позвонков....
Муж меня успокаивает, говорит, что и мы все тоже в детстве были такими же больными, только никто не знал и было легче...Только мне уже не легче, а чего0то совсем нехорошо.

Кто0нибудь успокоит меня?

Летняя
31.01.2010, 13:37
а чего вам предлагали? может зря отказались?
магний, глицин и прочее довольно слабенькие препараты. и перпективу она вам реальную нарисовала, ничего ужасного нет, но лучше сразу пролечить. у нас тики были год назад, пролечили магнием, глицином, сбором трав и ваннами, но через год, на фоне ОРВИ тики вернулись.
Думаю, что в этот раз без чего-то более серьезного не обойдемся. А может и сразу надо было нормально пролечить.
Доплер и ээг хорошо делают в центре неврологии на невском 22 Уханов. Доплер это как обычное узи, а ээг, это на голову шапочку такую одевают с проводками и типа как кардиограмму снимают, только с головы а не с сердца. обе процедуры совершенно безболезненные и никаких неприятных ощущений не вызывают.

Али.ночка
01.02.2010, 11:48
Спасибо за информацию ))
У вас сильное ОРВИ было??? говорят, что сильные заболевания тоже вызывают тики...

А про то "Какие" сильные препараты - не знаю, только услышала от врача фразу "Я назначу вам сильные препараты, с них потом постепенно будем уходить, уменьшая дозы"...так я уже больше ничего не слышала. Стала просить более легкие варианты. Как-то хочется начать все таки с менее вредного. Сильными всегда успеем, может слабые помогут, я буду верить ))

Летняя
01.02.2010, 12:25
не могу сказать, чтобы прям сильные орви.
Говорят это от вирусов зависит, какие-то не влияют на нервную систему, а какие-то очень сильно бьют по ней. как повезет.

Jia
01.02.2010, 12:31
Летняя, а что Андрианов говорит по поводу того что нет сдвигов? а сколько вы к нему ходите уже?

Летняя
01.02.2010, 12:50
понимаете, мы к нему курсами ходим. он говорит, что эффект достигается как раз в перерывах между ними.
Речь действительно стала лучше.
А вот тики недавно появились и мы у него только 2 раза как с тиками были, нужно еще ходить. н у говорит, что подождать немного надо. и он против медикаментозной терапии, не вообще, а именно для нас сейчас. а мне не хочется затягивать. вот не знаю, кому доверится..

Jia
01.02.2010, 12:59
понимаете, мы к нему курсами ходим. он говорит, что эффект достигается как раз в перерывах между ними.
Речь действительно стала лучше.
А вот тики недавно появились и мы у него только 2 раза как с тиками были, нужно еще ходить. н у говорит, что подождать немного надо. и он против медикаментозной терапии, не вообще, а именно для нас сейчас. а мне не хочется затягивать. вот не знаю, кому доверится..
а почему подождать не хотите? препараты, даже сильные, все равно не уберут причину, только симптоматику снимут. или вы всю жизнь собираетесь на препаратах?
хотя, я Вас понимаю, когда у нас были тики, я просто не могла этого видеть, еще в саду вопиталки меня носом тыкали и знакомые..
а остеопата другого не пробовали? у меня вот просто младшему Андрианов не пошел вообще, а старшему тики за рахз убрал. тут еще такое дело- "ваш" остелпат или нет, надо искать. имхо.

Летняя
01.02.2010, 13:07
не знаю. у меня и правда нет сил никаких смотреть и хочется побыстрее избавится.
к тому же, говорят, что чем дольше они длятся, тем дольше и хуже лечить и нужно сразу поймать момент и вылечить. но мы сейчас уже начали магне Б6, ново-пассит и глицин, хуже от нх точно не будет. а фенибут и подобные не даю пока. Сейчас в активном поиске невропатолога.
а сменить остеопата? на кого? все равно все познаемся методом проб и ошибок. У хороших остеопатов запись минимум на 2-3 недели вперед, потом еще ждать эффекта от лечения, а это то же время. И без гарантий за результат. А время терять опять же таки не хочется. К тому же от добра добра не ищут.
Была я как-то раз у другого, так он как узнал, что я у Андрианова лечилась, очень удивился чего я к нему пришла, все остеопаты считают его просто гуру, и говорят, что лучше его не сделают.

Jia
01.02.2010, 13:21
не знаю. у меня и правда нет сил никаких смотреть и хочется побыстрее избавится.
к тому же, говорят, что чем дольше они длятся, тем дольше и хуже лечить и нужно сразу поймать момент и вылечить. но мы сейчас уже начали магне Б6, ново-пассит и глицин, хуже от нх точно не будет. а фенибут и подобные не даю пока. Сейчас в активном поиске невропатолога.
а сменить остеопата? на кого? все равно все познаемся методом проб и ошибок. У хороших остеопатов запись минимум на 2-3 недели вперед, потом еще ждать эффекта от лечения, а это то же время. И без гарантий за результат. А время терять опять же таки не хочется. К тому же от добра добра не ищут.
Была я как-то раз у другого, так он как узнал, что я у Андрианова лечилась, очень удивился чего я к нему пришла, все остеопаты считают его просто гуру, и говорят, что лучше его не сделают.
про гуру-согласна, но все же есть личный фактор.
еще раз- нет же в природе лекарст, которые лечит тики. чем лечить собираетесь?фенибут точно их не вылечит, в лучшем смысле заглушит на время, по дороге попортив печень и организм в целом. имхо.

Летняя
01.02.2010, 13:27
год назад нам как раз фенибут помог. правда потом заикание появилось, не знаю, от него или нет, но тиков целый год не было.
а как тогда лечить тики? я ж поэтому и ищу невролога, чтобы разобрался в причинах и на них воздействовал, а не просто заглушать (иначе я бы сама начала давать фенибут и занялась бы самолечением).

Jia
01.02.2010, 13:35
год назад нам как раз фенибут помог. правда потом заикание появилось, не знаю, от него или нет, но тиков целый год не было.
а как тогда лечить тики? я ж поэтому и ищу невролога, чтобы разобрался в причинах и на них воздействовал, а не просто заглушать (иначе я бы сама начала давать фенибут и занялась бы самолечением).
так и говорю, на время уходят от таких сильных препаратов, или придется каждый год пить препараты-так это здоровья не хватит, знаете ли(((
невропатологи не лечат тики ( мы в свое время обошли полк оных), так как нет препаратов, воздействующих на повышенную эл активность. у вас по ээг она есть?
у нас тиков нет после остеопата уже лет...эээ... пять.... примерно. может, если будете у Андрианова, попросите поднять нашу карту (дам в личку фио ребенка, если интересно), может спросить его, допустим, почему нам помогло сразу почти, причем тиков+ навязчивых движения был набор целый.

Летняя
01.02.2010, 13:44
у нас по ээг, активность повышена вообще минимально! а последний раз 3 меясца назад делали чуть ли не норма.
Вот в среду опять идем, посмотрим, что покажет на фоне тиков.
карточку-то я могу попросить, но вряд ли мне что-то вразумительное скажут, почему одним помогает а другим нет.
к тому же он не сказал, что не поможет нам, он предлагает еще походить к нему и подождать.
я спрашиваю, а снимет ли он их вообще, а он говорит, ну я же сейчас этим и занимаюсь. т.е. пока никакой конкретики, одни надежды.

Jia
01.02.2010, 13:58
у нас по ээг, активность повышена вообще минимально! а последний раз 3 меясца назад делали чуть ли не норма.
Вот в среду опять идем, посмотрим, что покажет на фоне тиков.
карточку-то я могу попросить, но вряд ли мне что-то вразумительное скажут, почему одним помогает а другим нет.
к тому же он не сказал, что не поможет нам, он предлагает еще походить к нему и подождать.
я спрашиваю, а снимет ли он их вообще, а он говорит, ну я же сейчас этим и занимаюсь. т.е. пока никакой конкретики, одни надежды.

он никогда не говорит что да, помогу, всегда увиливает.
Выбор за вами, но, повторюсь, препараты не уберут причину. у нас эл активность практически не была повышена, совсееем незначительно, этого достаточно для тиков, а делали вы оба раза во время или до лечения у андрианова?
а с психологом занимаетесь параллельно?

Летняя
01.02.2010, 14:08
мы делали и до лечения и после, динамика была видна, уханов очень обрадовался когда увидел :) интересно, что на фоне ухудшения покажет.
к психологу ходили на косультацию (после который заболели второй раз) с прошлой пятницы должны были начать заниматься, так что теперь до этой пятницы ждем, если не заболеем, то идем на игротерапию.

Jia
01.02.2010, 14:10
мы делали и до лечения и после, динамика была видна, уханов очень обрадовался когда увидел :)
к психологу ходили на косультацию (после который заболели второй раз) с прошлой пятницы должны были начать заниматься, так что теперь до этой пятницы ждем, если не заболеем, то идем на игротерапию.

так если есть динамика по исследованиям, что вы беспокоитесь, клиника-то позже уйдет.

ухудшения- вы про ухудшения профвлений тиков? ситуация ухудшилась?

главное сейчас -помочь ребенку, имхо:) сейчас еще психолог добавится, уверена, все постепенно уйдет;) Удачи вам;)

Мариса
01.02.2010, 14:26
Девочки, сегодня с дочкой идем к невропатологу. Как только получу лечение сразу отпишусь тут, очень надеюсь на ваши рекомендации по этому поводу.

Летняя
01.02.2010, 14:28
нее, не так немножко.
мы лечились от заикания, сделали ээг до и после лечения, динамика есть, и по клинике тоже есть.
А вот теперь появились тики, раньше их не было (точнее года как не было, а заиканием мы начали лечить после того как первые тики прошлы). и я расцениваю появление тиков как ухудшение состояния, к тому же энурез появился, т.е. невроз налицо. вгот и хочу посмотреть ээг на фоне тиков.

Jia
01.02.2010, 14:30
нее, не так немножко.
мы лечились от заикания, сделали ээг до и после лечения, динамика есть, и по клинике тоже есть.
А вот теперь появились тики, раньше их не было (точнее года как не было, а заиканием мы начали лечить после того как первые тики прошлы). и я расцениваю появление тиков как ухудшение состояния, к тому же энурез появился, т.е. невроз налицо. вгот и хочу посмотреть ээг на фоне тиков.
поняла. а энурез и тики на фоне лечения Андриановым?
а ре в спокойной обстановке обитает?

Али.ночка
01.02.2010, 15:05
Мамочки, расскажите как лечит остеопат? Собираемся на консульт.к нему. У ре сдвиг 1и 2 шейного позвонка. (я не врач, но как мне кажется, нарушение кровоснабжения гол.мозга тоже может приводить к тикам) Как вы думаете, я права? Надо вправлять и лечить. Это больно, наверное...За 2-3 сеанса поставит на место, а каково лечение потом? А как выбрать остеопата-мануала хорошего?? Кто где был?

все таки мне хочется верить, что остопат нам поможет: вправит позвонки, кровь пойдет в мозг нормально и тики пройдут...Эх,

Jia
01.02.2010, 15:08
Мамочки, расскажите как лечит остеопат? Собираемся на консульт.к нему. У ре сдвиг 1и 2 шейного позвонка. (я не врач, но как мне кажется, нарушение кровоснабжения гол.мозга тоже может приводить к тикам) Как вы думаете, я права? Надо вправлять и лечить. Это больно, наверное...За 2-3 сеанса поставит на место, а каково лечение потом? А как выбрать остеопата-мануала хорошего?? Кто где был?

все таки мне хочется верить, что остопат нам поможет: вправит позвонки, кровь пойдет в мозг нормально и тики пройдут...Эх,
остеопат ничего не вправляет, вы с мануалом путаете. а идете-то к кому, с ре к мануалу оч осторожно...
почитайте про остеопатию в нете, там подробно написано.

Али.ночка
01.02.2010, 15:27
остеопат ничего не вправляет, вы с мануалом путаете. а идете-то к кому, с ре к мануалу оч осторожно...
почитайте про остеопатию в нете, там подробно написано.

Остеопат-мануал. К нему и идем. Как сказала невролог: остеопатические методики очень легкие. Мануалы и остеопаты пересекаются в своих методиках. И нам надо именно к тому, кто владеет этими 2-я методиками в комплексе. Что только остеопат.методики не помогут.
Нам надо, чтобы сначала все поставили на место, а потом лечили....

Jia
01.02.2010, 15:29
Остеопат-мануал. К нему и идем. Как сказала невролог: остеопатические методики очень легкие. Мануалы и остеопаты пересекаются в своих методиках. И нам надо именно к тому, кто владеет этими 2-я методиками в комплексе. Что только остеопат.методики не помогут.
Нам надо, чтобы сначала все поставили на место, а потом лечили....
имхо, не согласна. но Вам удачи. фамилию невролога, направившего и о-м этого озвучите? в реестре он есть?

Летняя
01.02.2010, 15:31
поняла. а энурез и тики на фоне лечения Андриановым?
а ре в спокойной обстановке обитает?

поторобую по порядку написатть.
год назад - тики - фенибут - тики ушли, потом заикание - ээг не очень - андрианов - улучшение - ээг хорошее - андрианов (как профилактический курс)
теперь тики - Андрианов - тики и энурез в среду повторяем ээг
обстановка не менялась вообще, с чем связано не пойму вообще. Но оба раза тики возникали на фоне ОРВИ.

Jia
01.02.2010, 15:39
поторобую по порядку написатть.
год назад - тики - фенибут - тики ушли, потом заикание - ээг не очень - андрианов - улучшение - ээг хорошее - андрианов (как профилактический курс)
теперь тики - Андрианов - тики и энурез в среду повторяем ээг
обстановка не менялась вообще, с чем связано не пойму вообще. Но оба раза тики возникали на фоне ОРВИ.

ясно... думаю, что все постепенно уйдет-таки, если нет внешних причин, мешающих ребенку. подключите психолога плотно+ сами будете аккуратнее-не заострять внимание на тиках и пр. мы еще из сада забирали на время, сразу стало лучше.

Али.ночка
01.02.2010, 15:55
имхо, не согласна. но Вам удачи. фамилию невролога, направившего и о-м этого озвучите? в реестре он есть?

с чем вы несогласны? У вас есть другой положительный опыт? Кого порекомендуете? Заранее спасибо

Летняя
01.02.2010, 16:29
поддерживаю.
мануальная терапия и остеопатия вещи принципиально разные. и лучше идти просто к остеопату без всяких примесей.

Летняя
01.02.2010, 16:31
ясно... думаю, что все постепенно уйдет-таки, если нет внешних причин, мешающих ребенку. подключите психолога плотно+ сами будете аккуратнее-не заострять внимание на тиках и пр. мы еще из сада забирали на время, сразу стало лучше.

спасибо! главное чтобы внутренних причин не было, а с внешними мы справимся :)

Летняя
01.02.2010, 16:33
Девочки, сегодня с дочкой идем к невропатологу. Как только получу лечение сразу отпишусь тут, очень надеюсь на ваши рекомендации по этому поводу.

конечно пишите, что скажут.
к кому идете?

мы тоже к 3м невропатологам записались на вторник, среду и четверг, послушаю, что говорить будут и потом решу на ком остановиться и кому довериться.

Али.ночка
01.02.2010, 16:47
поддерживаю.
мануальная терапия и остеопатия вещи принципиально разные. и лучше идти просто к остеопату без всяких примесей.

Так а как же быть с нашими сдвинутыми позвонками при родах? Остеопат не поставит их на место???

Jia
01.02.2010, 16:58
Так а как же быть с нашими сдвинутыми позвонками при родах? Остеопат не поставит их на место???

хороший поставит

Али.ночка
01.02.2010, 18:33
хороший поставит

Чего-то я совсем запуталась, на предыдущей стр. вы же сами и писАли, что остеопат ничего не вправляет...
Теперь бы еще найти хоошего остеопата )

Записала ре к Уханову, как советовали в топике. Пойдем делать доплер и ЭЭГ в субботу. Посмотрим, что покажет исследоание

Jia
01.02.2010, 21:12
Чего-то я совсем запуталась, на предыдущей стр. вы же сами и писАли, что остеопат ничего не вправляет...
Теперь бы еще найти хоошего остеопата )

Записала ре к Уханову, как советовали в топике. Пойдем делать доплер и ЭЭГ в субботу. Посмотрим, что покажет исследоание
методики разные, конкретно впрявлять вообще ничего никто не будет, за то время пока было неправильно, позвонки уже приняли привычное неправильное положение,их не исправишь. сейчас задача сделать так, чтобы несмотря на положение откорректировать кровоток. Может быть вам стоит прочитать про остеопатию и мануальную терапию, прежде чем принимать какое-то решение.

Летняя
02.02.2010, 00:04

ну как сходили?

Али.ночка
02.02.2010, 00:24
методики разные, конкретно впрявлять вообще ничего никто не будет, за то время пока было неправильно, позвонки уже приняли привычное неправильное положение,их не исправишь. сейчас задача сделать так, чтобы несмотря на положение откорректировать кровоток. Может быть вам стоит прочитать про остеопатию и мануальную терапию, прежде чем принимать какое-то решение.

Спасибо, немного понятно стало ))

Вот второй день сижу в инете, освещаю для себя этот вопрос...Собираю отзывы лечившихся у тех или иных врачей. Одно можно сказать, что кому-то один и тот же врач помог во всем, а другому - ничего не изменил. Видимо, это касается не только остеопатов, но и др. Но мы, как всегда будем надеяться на лучшее )

Мариса
02.02.2010, 11:18
Напишу отчет как сходили к невропатологу. Были мы на Школьной 114, у Копаневой.Врач очень понравилась, на приеме просидели 1,5 часа. Так долго и тщательно ребенка еще никогда не смотрели, хотя ходили мы всегда к платным врачам.
Итог:Рези............ органичесое поражение ЦНС. Неврозоподобный синдром. Мигательный тик. Дизартрия. И что-то еще 1-2 стадии.Помогите плиз расшифроват диагноз. Врач мне его повторяла, но я была невменяема, не могу вспомнить.Вообщем я вообще была в шоке отдиагноза.Да, еще врач сказала, что все очень запущено, нет никаких обследований. Все это надо было делать до года, но у меня было ДМС, я полностью доверяла.
Назначения:сделать Доплера, Энцефолографию(не уверена, что правильно написала), срочно проверить галзное дно.
По лекарствам:мемоплант, магний В6, полевой хвощ, новопасит, рыбий жир, глицин, пантогам.

Очень жду ваших мнений по поводу диагноза, лечения, прогнозов

Летняя
02.02.2010, 12:52
так а что за красные пятна она сказала?Назначения с принципе стандартные, только мемоплант не знаю что такое. Ну и про доплер и ээг это само самой смотреть обязательно нужно! так что не затягивайте с этим.
Только я не поняла у вас тики с 2 лет или только последние 2 месяца?

Летняя
02.02.2010, 12:54
а в каких дозировках магний, новопассит и глицин назначили?

Летняя
02.02.2010, 13:18
посмотрела про мемоплант, это из листьев гинко билоба. Моя мама пила его (не мемоплант, а просто гинко билобу) когда ее лечили от голвокружений, говорит прекрасный препарат, очень хорошо для питания мозга, от гипоксии и тп. ее вообще нужно чуть ли не всем пожилым людям для профилактики пить, при нарушениях давления и тп.
Думаю, и при наших проблемах с детками будет хорошей поддерживающей терапией.
В обшем, мне ваши назначения нравятся. все понятно зачем и для чего. Единственное пантогам вызывает много споров, но я больше склонна давать, чем не давать.
Из ваших диагнозов мне не очень понятно, что за органическое нарушение мозга и на основании чего она вам это поставила?
И еще по поводу врача, мне ж вроде сказали, что она на больничном еще 2 недели будет. она вышла уже что ли? и как вы дозванивались, по тому телефону, что я давала?
И что еще из диагноза расшифровать? про невроз думаю понятно, раз тики, значит невроз, дизартрия это нарушение речи.

Мариса
02.02.2010, 13:52
так а что за красные пятна она сказала?Назначения с принципе стандартные, только мемоплант не знаю что такое. Ну и про доплер и ээг это само самой смотреть обязательно нужно! так что не затягивайте с этим.
Только я не поняла у вас тики с 2 лет или только последние 2 месяца?
Про пятна она сказала, что на фоне неврозов бывает очень часто. Я в принципе сама заметила, что пятна появляются когда тик очень сильный или при возбуждениях.
Тики у нас с 2-х лет, последние 2 месяца очень сильные.

а в каких дозировках магний, новопассит и глицин назначили?
Глицин, магний по 1 шт. месяц, новопассит по пол ч. ложки тоже месяц
посмотрела про мемоплант, это из листьев гинко билоба. Моя мама пила его (не мемоплант, а просто гинко билобу) когда ее лечили от голвокружений, говорит прекрасный препарат, очень хорошо для питания мозга, от гипоксии и тп. ее вообще нужно чуть ли не всем пожилым людям для профилактики пить, при нарушениях давления и тп.
Думаю, и при наших проблемах с детками будет хорошей поддерживающей терапией.
В обшем, мне ваши назначения нравятся. все понятно зачем и для чего. Единственное пантогам вызывает много споров, но я больше склонна давать, чем не давать.
Из ваших диагнозов мне не очень понятно, что за органическое нарушение мозга и на основании чего она вам это поставила?
И еще по поводу врача, мне ж вроде сказали, что она на больничном еще 2 недели будет. она вышла уже что ли? и как вы дозванивались, по тому телефону, что я давала?
И что еще из диагноза расшифровать? про невроз думаю понятно, раз тики, значит невроз, дизартрия это нарушение речи.
Диагноз она поставила после осмотра, может правда это не органичекое, но мне читается именно так.
На больничном Чернышева, а я попала к Копаневой.

Спасибо большое за консультацию, а диагноз очень серьезный?????

Летняя
02.02.2010, 14:07
Спасибо большое за консультацию, а диагноз очень серьезный?????

какой именно?
тут все диагнозы ваши это звенья одной цепи, один вытекает из другого. есть невроз, следовательно есть тики. дизартирия это больше к логопедам-дефектологам вопрос.
непонятно про поражение цнс, что именно имеется в виду, и про 1-2 стадию тоже непонятно о чеи речь. может вы фотку сделайте, попробуем расшифровать каракули.
НУ и конечно доктор права, доплер и ээг просто в обязательном порядке нужно делать, чтобы понять природу этих болячек. лучше всего делать у уханова на невском 22.
Лечение прописанное нужно обязательно пройти по выписанной схеме. ничего вредного там нет.

Jia
02.02.2010, 14:10
Итог:Рези............ органичесое поражение ЦНС. Неврозоподобный синдром. Мигательный тик.
резидуальное. у нас аналогичный диагноз-но наосмотре его неправомерно ставить, только по обследованиям-если есть на узи-картинке последствия гипоксии-то есть атрофия клеток мозга в пострадавших отделах

Али.ночка
02.02.2010, 15:17
Jia, скажите, пож-та, а вы ре только остеопатом вылечили. Почитала ваши сообщения, вы не давали НИКАКИХ лекарств? Как долго посещали остеопата, каким курсами? Кроме Адрианова (если правильно написала) больше к др.врачам не обращались? А что вам невропатолог говорил?

Али.ночка
02.02.2010, 15:20
На доплер и ЭЭГ зписалась к Уханову(спасибо Летняя). Скажите, плиз, чем ребенка "развлекать" во время процедуры? мне сказали в регистратуре, что каждая по 40 минут...Книжку, хоть можно там ре почитать?

Летняя
02.02.2010, 15:29
разговорами, сказки рассказывать.
доплер это как узи, ребенку самому интересно будет смотреть что-то там на экране,ч то и как делают.
а на ээг там ему некоторые команды придется выполнять, закрыть- открыть глаза например.

Jia
02.02.2010, 15:32
Jia, скажите, пож-та, а вы ре только остеопатом вылечили. Почитала ваши сообщения, вы не давали НИКАКИХ лекарств? Как долго посещали остеопата, каким курсами? Кроме Адрианова (если правильно написала) больше к др.врачам не обращались? А что вам невропатолог говорил?

тики-да, он только+ психолог

Али.ночка
02.02.2010, 15:52
разговорами, сказки рассказывать.
доплер это как узи, ребенку самому интересно будет смотреть что-то там на экране,ч то и как делают.
а на ээг там ему некоторые команды придется выполнять, закрыть- открыть глаза например.

Спасибо, ЭЭГ даже, вроде бы, представляю. Когда на водит.удостоврение проходишь психо-невролог.диспансер, тоже что-то на голову надевают. )))

В четверг к остеопату пойдем. Год назад мы ходили на консульт.к одному. Теперь сравним. Буду надеяться, что наше "хождение по мукам" не будет столь длительным, и остеопат нам поможет )

Мариса
02.02.2010, 15:55
резидуальное. у нас аналогичный диагноз-но наосмотре его неправомерно ставить, только по обследованиям-если есть на узи-картинке последствия гипоксии-то есть атрофия клеток мозга в пострадавших отделах
Точно, именно резидуальное. Врач его поставила при осмотре т.к. мне нужна была справка в логосад. Но она сразу сказала, что скорее всего обследования покажут тоже.
Когда ребенку не было и года врач по ДМС заверяла, что гипоксия никак не скажется в будущем, вообще обследоваться не надо. Мне вообще как-то не везло на невропатологов, ребенок голову не держал до 6 месяцев, меня уверяли, что это из-за веса.
Очень мне обидно, что все болячки наши всплыли только когда ДМС закончилось и стали ходить по другим врачам.А теперь это сложнее все вылечить:(

Али.ночка
02.02.2010, 16:01
Очень мне обидно, что все болячки наши всплыли только когда ДМС закончилось и стали ходить по другим врачам.А теперь это сложнее все вылечить:(

Да, при ДМС надо быть начеку. Требовать от врача, доставать его своими вопросами. Когда сильно достанешь - они начинают назначать и то и это )) Но про "болячки всплыли после ДМС" - так это можно списать на то, что врачи в обычной пол-ке ОЧЕНЬ не любят ДМСников. Прямо всем своим видом это показывают, принебрежение такое. И они тоже могут наговорить вам всяких страшилок, чтобы показать какие ОНИ умные, а врачи в ДМС не совсем и т.д. Так что это тоже надо учитывать и все профильтровывать.

Jia
02.02.2010, 16:36
Точно, именно резидуальное. Врач его поставила при осмотре т.к. мне нужна была справка в логосад. Но она сразу сказала, что скорее всего обследования покажут тоже.
Когда ребенку не было и года врач по ДМС заверяла, что гипоксия никак не скажется в будущем, вообще обследоваться не надо. Мне вообще как-то не везло на невропатологов, ребенок голову не держал до 6 месяцев, меня уверяли, что это из-за веса.
у нас тоже моторное развитие отставало, тока в 8 мес пополз:((( тогда тоже на вес все сваливали, а если бы еще тогда бы сказали честно что посгипоксические проблемы...;(((

Али.ночка
02.02.2010, 17:05
тики-да, он только+ психолог

Психолог как часто занимался.? Вы присутвовали на занятиях, как он лечил?
У нас в саду психолог есть, к нему ходила. Теперь еще завтра пойду уже с диагнозом от невропатолога.

:) а почему на 95% сократили сообщение? :flower:

Мариса
03.02.2010, 10:00
Хочу добавить свои наблюдения. Нам невропатолог запретил телевизор. Уже два дня без него, ну и два дня уже лечимся. Тики вчера вечером не повторялись. Неужели это так телевизор мог влиять........

Юлёнок
03.02.2010, 10:14
Неужели это так телевизор мог влиять........
Конечно может..ещё как может.....сама знаю, на себе проверяла........правда от ЖК телевизора тики не появляются..и глаза не устают......а вот от обычного..ой ой ой..

Али.ночка
03.02.2010, 10:47
Конечно может..ещё как может.....сама знаю, на себе проверяла........правда от ЖК телевизора тики не появляются..и глаза не устают......а вот от обычного..ой ой ой..

А почему от ЖК не бывает тиков? Чем это можно объяснить? Это "проверенная" информация? :flower:

Летняя
03.02.2010, 13:02
а мы уже 3 недели без телека, на тики не влияет

Jia
03.02.2010, 13:11
Психолог как часто занимался.? Вы присутвовали на занятиях, как он лечил?
У нас в саду психолог есть, к нему ходила. Теперь еще завтра пойду уже с диагнозом от невропатолога.

:) а почему на 95% сократили сообщение? :flower:
соркатила - перепутала топы, про речь ответила в топ про тики;))))
психолог не лечит;) он не врач. у нас была игротерапия, арт-терапия. но у нас ре был еще отягощенный СДА, мы параллельно из всего этого вытаскивали. я присутствовала на первых занятиях, месяц примерно, потом ре позволил мне уходить.
психолог, невропатолог и пр нужны не садкиовкие и не поликлиничные, а хорошие. имхо. (мы начинали с поликл психолога-удивительно даже, но оч хорошая была, но ее быстро переманили куда-то в коммерческую орг-ю, мы бы и туда к ней ездили, но территориально было запредельно- юз, или что-то подобное, не помню уже)

omarkul
03.02.2010, 13:21
А я заметила, что у нас после 2-х недель в школе начинаются потихоньку проблемы

Мариса
03.02.2010, 13:22
Ой, девочки, совсем забыла спросить. Нам невропатолог сказала купить мяч с ручками. Это что за чудо???И что с ним делать???Именно с ручками, не с рожками.

Али.ночка
03.02.2010, 13:35
психолог, невропатолог и пр нужны не садкиовкие и не поликлиничные, а хорошие. имхо. (мы начинали с поликл психолога-удивительно даже, но оч хорошая была, но ее быстро переманили куда-то в коммерческую орг-ю, мы бы и туда к ней ездили, но территориально было запредельно- юз, или что-то подобное, не помню уже)

А я наоборот подумала, что в садике его знает психолог и будет проще зниматься )))
Была сегодня у психолога сада. Она сказала, что ре совершенно адекватен и на занятиях тиков нет. Очень его хвалила. Протестировала его все в норме. Поскольку я настаивала на занятиях - обещала мне узнать где могут хорошо позаниматься (хотя она, как я поняла, считает, что занятия с психологом ему не нужны).
Вчера вечером просто кошмар - дергался каждую минуту. Это при том, что мы начали пить гомеопатию, т.е. вроде лечение есть. Ситуацию дома изменили: ни на чем не настаиваем, не хочет - не делает. Только то, что хочет, всячески подбадриваем, хвалим, проводим "мама терапию". Но вчера он был в саду до 5 вечера и физ-ра у них была. А в понед.тиков НЕ было совсем, я его до садиковского сна забрала. И даже не смотря на то, что режим был сбит - дома так и не уснул днем, тиков не было....

PS. Педиатр посоветовала пить настойку пиона. Говорит, что при тиках хорошо помогает. Никто не пробовал???

Али.ночка
03.02.2010, 13:37
А я заметила, что у нас после 2-х недель в школе начинаются потихоньку проблемы

Эмоц.перенапряжение, к сожалению, может приводить ко всяким проблемам (((
Чем спасаетесь?
Что делаете?

Али.ночка
03.02.2010, 13:39
но у нас ре был еще отягощенный СДА, мы параллельно из всего этого вытаскивали. я присутствовала на первых занятиях,

Извините, не знаю что такое СДА.
:flower:

Jia
03.02.2010, 13:40
Извините, не знаю что такое СДА.
:flower:
синдром детского аутизма

kasunya
21.02.2010, 19:55
Девочки, здравтсвуйте!! Может, что подскажите..Ребеночку 11 месяцев..., в 5,5 месяцев мы упали с дивана, ездили в больницу поставили легкое сотрясение - в больнице давали диакарб, аспаркам, дома - нейромультивит, пантогам и глицин...после лечения были у невропатолога-неонатолога - сказала все хорошо, только ручки крутит...Прописала - траумель ...попили, сделали массаж, ванночки с пустырником и пионом...Ручки ушли...Сейчас повторили курс массажа, и ручки вернулись (больше правая)((((((((, а еще Левка сидя на стульчике или в манеже...качается.... и как-то странно делает гдазками...никак не поймем .. толи закатывает..то ли мигает..именно, когда качается..или под музыку - это самое пугающее((((
Записались и к неврапотолу (делать ЭЭГ), и к нашему гомеопату...ищем остеопата... Переживаем ...
Может у кого-то было подобное??? Как лечились???
Думаю, что надо комплексно...

Notka
22.02.2010, 20:51
мы тоже с тиками уже около месяца..не знаю что делать...
ребенок 3,2 года, гиперактивный. очень! в садике заводила. воспитатели говорят, что дочка вообще не сидит, всё время в беге... но ей там нравится, с удовольствием идет в сад..
началось все ни стого ни с сего. стала водить\пожимать плечами, руками. сначала мне показалось, что как будто одежда мала, а потом и голышом тоже самое повторилось. я сначала ругала, потому что движения были такие, как будто ребенка выкареживают\выкручивают изнутри...жуткое зрелище.. потом я стала просто держать за плечи или обнимать и прижимать к себе. через 2 нед всё прошло, но дочка вдруг стала хлопать глазами и морщить лоб.. ну в общем то тут мы забили тревогу, повели к невропатологу..
мы сейчас под краснодаром, все это произошло тут, а домой в питер нет возможности приехать.. сходили к двум местным специалистам ...
говорят, что это только начало...если лечить одно, будет другое вылезать, потом третье...типа следующий этап-это может быть заикание..
оба выписали фенибут 1\2 табл 2 раза в день и пантогам 1\2 - 3 раза в день...
кому назначали фенибут и пантогам, в каких дозах?
поедем после праздников в краснодар в детский диагностический центр, послушаем что там скажут..

yohtallaa
23.02.2010, 00:17
нам назначали фенибут, 1/2 таблетки(один раз в день) и пантогам тоже пили. На фенибуте перевозбуждение сильное, пантогам после 2-3 недель приема тоже дал перевозбуждение(дозировка была по 1 таблетке 2 раза в день), после снижения дозы перевозбуждение не снизилось. С навязчивыми движениями все как и было до таблеток - никаких изменений((

Али.ночка
25.02.2010, 20:42
Мы с нашими навязчивыми движениями (моторные тики) первый раз обратились к невропатологу через 3 мес после их появления. Врач стремилась назначить сразу сильные препараты, но я настояла на гомеопатии для начала. ЭЭГ и доплер сосудов Гол мозга и шеи - все в пределах нормы. Сейчас пьем слабенькие препараты, изменили обстановку в семье (что как я считаю и явилось причиной), стало гораздо лучше. Сходили к др.невропатологу, она сказала, что до 6 мес тики не лечим вообще, т.к. могут и сами пройти из-за изменения ситуации в семье (или др.причин), также организм может сам скомпенсировать ситуацию. 2 совершенно противоположных мнения у врачей. Одно я по себе поняла, что выйдя после первой консультации от врача я сама была на гране психоза, а после второго врача- ничего, нормальный человек