Просмотр полной версии : и снова про еду...
Marsoneta
27.01.2010, 12:01
Девочки, искала в темках про прикорм ответ на мой вопрос, но там в основном про овощи и кашки.
Детке скоро 7 месяцев - нужно уже вводить мясо, а мы еще только на кашах и овощах. Едим только банки, тут купила мясо баночное - ГАДОСТЬ НЕСУСВЕТНАЯ!!! Придется малышке его готовить, а простите за тупость не совсем понимаю как его готовить.Кто-то на третьем бульоне, кто-то на первом - я зпуталась совсем. Ровесничик, отзовитесь подскажите как, с какого лучше начат, когда давать (обед или вечер). Поделитесь плиз инфой, а то я уже измоталась вся.....
Может, начать лучше все - таки с баночного? Нам так врач говорила.
Да и понравилось нам только баночное - Агуша, Тема. Пробовали фрутоняня - тоже не пошло....
Ната Рим
27.01.2010, 12:17
так это вам гадость, у ребенка другое понимание вкуса. Пробуйте разные баночки, разных производителей. Я бы тоже советовала все-таки начать с баночного.
Из баночного мы ели только Бичнат и гербер, они похожи на мясо.
а мы кушаем до сих пор мясо в жестняных банкаах типа hame вроде называеца..ничего такое..в ленте покупаем
у меня ребенок ел и баночное и обычное. Обычное начала давать, начиная с индейки, оно менее аллергенное. Просто отваривала и потом блендером измельчала вместе картошкой.
mismarina
27.01.2010, 12:30
У меня ребенок баночное не признает,отваривала мясо и в блендере.
Варю свежую телятину сначало в одной воде,потом сливаю и довариваю в другой и в блендер.Баночное "мясо"-сплошной крахмал.Гадость.
в 7мь месяцев мясо???? :010: диетологи не раньше 10 мес. рекомендуют вводить, ВОЗ не раньше 8ми, к чему такая спешка?
нам "Тема- говядина" нравилось, настоящий вкус говядины на мой взгляд...
ЕленаМихайловна
27.01.2010, 13:19
Я начинала именно в 7 месяцев с Темы. В блендере все равно ту же самую говядину не перемелишь до моно-пюре, только курицу можно так перемолоть. Вы мясо подмешивайте в овощи и добавляйте ч.л. масла оливого или растительного. Можно правда мясо в фарш перемолоть и уж тогда в блендер. Варите на второй воде БЕЗ КОСТЕЙ. Только говядину очень долго надо варить, чтобы она мягкой была. И кидать ее в кипящую водичку, чтобы вкус в бульон не выходил.
Lucky Star
27.01.2010, 13:19
Мне тоже кажется рано еще. Белка и аминокислот в молоке много.
marinad07
27.01.2010, 13:35
торопитесь мамочка! еще рановато думаю. Мы начинали с кролика. Отваривала ( в 2-х бульонах), мясо от косточек обдирала и в блендер). Нежное, вкусное и диетическое мяско! (правда свежего кролика не всегда найти, (мы берем в Окее)
Мы начали мясо есть тоже немного раньше, до 8 мес. Но это нам советовала врач из - за низкого веса. А что скается конкретного типа баночек, то еще важно посмотреть состав. Есть мясо на кукурузном крахмале, картофельном, есть с добавками риса и тд. Это особенно важно для аллергиков. Кстати, аллергикам советуют начинать именно с мяса кролика или конины....
КСЮСИНДА
27.01.2010, 15:33
Начинали мясо мы в 8 месяцев и с удовольствием трескали Гербер и Нестле :019: Потом стала готовить сама
Кидала мелко нарезанное мясо в кипяток варила 5-7 минут сливала заливала кипятком и варила до готовности перемалывала в блендере чтобы была консистенция похожа на баночную надо бульёнчика добавить побольше.
Нчинали меяцев в 7 с кролика. Сначала естесно банки-Нестле в основном. Обычно всё мясо я вводила с банок, если всё норм, тогда начинала готовить сама.
Мясо делила на порционные куски и в морозилку. Варила целым куском, потом резала и в блендер. Побольше бульончика и консистенция почти как у баночного, как тут уже писали.
Начинайте с банок, моё мнение.
Удачи!
Pozitivia
27.01.2010, 15:54
Мы тоже с 7 месяцев едим мясо. Сначала баночное трескали с удовольствием, сейчас покупаю говядину парную, кручу фарш, катаю фрикадельки и в заморозку. Потом с ними можно хоть суп, хоть овощи, хоть крупы делать. Пока доча маленькая была я эти фрикадельки еще в блендаре прокручивала(уже готовые).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.