PDA

Просмотр полной версии : Справка об отсутствии карантина для госпиталицазии - это что за зверь???

Oktaviana29
27.01.2010, 12:10
Ложусь с ребенком в конце февраля на обследование в Педиатрическую академию. Туда необходимо предоставить справку об отсутствии карантина. По телефону сказали, что эту справку дает участковый педиатр или СЭС. У меня ДМС на ребенка, участкового педиатра видела один раз - пришла, когда ребенок только родился, - и больше видеть не имею не малейшего желания.
Кто-нибудь такую справку получал? Какова процедура? Насколько сложно? Фокус в том, что получить справку нужно ровно за сутки до госпитализации.

Окси-ангелочек
27.01.2010, 12:14
Приходите к участкову, она вам её выписывает! Вообще, смотря, какой врач-может и за пару дней выписать!!!

ANYTCA
27.01.2010, 12:21
Эту справку получить просто.Приходите к участковому и говорите, что нужна такая справка, т.к. у вас ник то не болеет и карантина по адресу нет, Вам ее выписывают без проблем.А действительна она и правда только 24 часа( сутки).Самое главное карточку ребенка возьмите.Можно без ребенка.

Oktaviana29
27.01.2010, 12:21
Приходите к участкову, она вам её выписывает! Вообще, смотря, какой врач-может и за пару дней выписать!!!

Врач (если честно) - наглое хамло, старающееся всем продемонстрировать, что без ее снисходительного внимания весь район подохнет.
Когда я к ней пришла за направлением на госпитализацию, честно отсидев два часа в очереди с трехмесячным ребенком и попав в кабинет за 15 минут до конца приема, меня оттуда просто выставили, заявив, что она меня знать не знает, никаких направлений писать не будет, и если у меня хватает бабла на ДМС - то хватит и на платное обследование.

Oktaviana29
27.01.2010, 12:22
Эту справку получить просто.Приходите к участковому и говорите, что нужна такая справка, т.к. у вас ник то не болеет и карантина по адресу нет, Вам ее выписывают без проблем.А действительна она и правда только 24 часа( сутки).Самое главное карточку ребенка возьмите.Можно без ребенка.

Нет у нас никакой карточки, я ребенка по ДМС наблюдаю.

Cartinka
27.01.2010, 12:33
Врач (если честно) - наглое хамло, старающееся всем продемонстрировать, что без ее снисходительного внимания весь район подохнет.
Когда я к ней пришла за направлением на госпитализацию, честно отсидев два часа в очереди с трехмесячным ребенком и попав в кабинет за 15 минут до конца приема, меня оттуда просто выставили, заявив, что она меня знать не знает, никаких направлений писать не будет, и если у меня хватает бабла на ДМС - то хватит и на платное обследование.

хм.. а с чего она должна была Вам направление на госпитализацию, если вы не наблюдаетесь в поликлинике и Вас видят во второй раз или в первый?

Oktaviana29
27.01.2010, 12:50
хм.. а с чего она должна была Вам направление на госпитализацию, если вы не наблюдаетесь в поликлинике и Вас видят во второй раз или в первый?

На основании заключения окулиста, у которого, к слову сказать, никаких вопросов не возникло - сделала осмотр, поставила предварительный диагноз, написала заключение и сказала, что дать направление по этому заключению должна участковый педиатр.
Поскольку педиатр нас послала, вернулась к окулисту и получила направление у нее. Вопрос 5 минут.

Cartinka
27.01.2010, 13:00
На основании заключения окулиста, у которого, к слову сказать, никаких вопросов не возникло - сделала осмотр, поставила предварительный диагноз, написала заключение и сказала, что дать направление по этому заключению должна участковый педиатр.
Поскольку педиатр нас послала, вернулась к окулисту и получила направление у нее. Вопрос 5 минут.

просто у меня была несколько похожая ситуация, сказали, что ежели наблюдаетесь платно, то и флаг Вам в руки.. только фишка в том, что организация где наблюдались платно - государственная и доказать факт платности- невозможно (платила на руки)... по-этому, страховая, в нашем случае, сказала, что в принципе, мы имели право на данную консультацию и последствия (назначения) можем разрулить в местной поликлинике... но для этого тоже пришлось идти, как и Вам, к профильному спецу (чтобы он переписал решение своих коллег), а не сразу туда, куда надо...

innul'ka
27.01.2010, 13:06
У нас при поликлинике есть кабинет который выдаёт эти справки,справка действительна 24 часа,поэтому этот кабинет работает и в выходные и в праздники,к педиатору он не имеет никакого отношения.Приходиш туда,называешь адрес,по компьютеру высвечивается зафиксированные по данному адресу инфекционные заболевания.

Oktaviana29
27.01.2010, 13:12
просто у меня была несколько похожая ситуация, сказали, что ежели наблюдаетесь платно, то и флаг Вам в руки.. только фишка в том, что организация где наблюдались платно - государственная и доказать факт платности- невозможно (платила на руки)... по-этому, страховая, в нашем случае, сказала, что в принципе, мы имели право на данную консультацию и последствия (назначения) можем разрулить в местной поликлинике... но для этого тоже пришлось идти, как и Вам, к профильному спецу (чтобы он переписал решение своих коллег), а не сразу туда, куда надо...

Осмотр делала окулист в поликлинике.
Алгоритм в общем такой был: на осмотре педиатр (платный, по ДМС) заметила дефект зрачка. Вызвала окулиста (по ДМС). Окулист поставил диагноз: колобома радужки. Поскольку дефект врожденный, то страховым случаем не является, порекомендовали обследование в Педиатрической академии. Чтобы там взяли на обследование, нужно направление педиатра (для меня загадка, почему именно педиатра, ну да фиг с ним). Я пошла в местную поликлинику к педиатру (ну типа на разведку, узнать что и как), откуда первично (без ребенка) была послана в пеший эротический тур. Пошла к заведующей. Заведующая сказала, что нужен осмотр окулиста (в поликлинике) и ее заключение, на основании этого заключения педиатр пишет направление.
Окулист осмотр сделала, заключение написала (диагноз подтвердился). С этим заключением педиатр меня повторно послала в том же направлении, что и в первый раз. В результате по моей просьбе направление написала окулист, поставила печать у заведующей.
Вот теперь вопрос в справке об отсутствии карантина...
Думаю, проще будет идти сразу в СЭС, нежели опять к педиатру.