PDA

Просмотр полной версии : Хлеб можно?

Roma
27.01.2010, 12:16
Мамочки, кто знает, можно ли давать хлеб деткам в 10 мес? Я даю своим по корочке в день, учатся жевать, им очень нравится. А я задумалась-можно ли?

Натали-Купчино
27.01.2010, 12:24
Ну если только не больше. Тока ради разнообразия и наслаждения!
А то как потом борщ без хлеба есть?!

Dinaчка
27.01.2010, 12:26
Ну если только не больше. Тока ради разнообразия и наслаждения!
А то как потом борщ без хлеба есть?!:))

amega78
27.01.2010, 12:28
Мамочки, кто знает, можно ли давать хлеб деткам в 10 мес? Я даю своим по корочке в день, учатся жевать, им очень нравится. А я задумалась-можно ли?
Можно. Я кидаю в блендер вместе с овощами небольшой кусочек хлебушка, едим на обед. Иногда даю корочку пожевать, ребенок даже больше детского печенья ее любит :)

МаниАчка
27.01.2010, 12:33
можно

К@теньк@
27.01.2010, 13:58
Я доче с 6 мес по чуть чуть даю, очень нравиться, как увидит просить начинает

Zenia027
27.01.2010, 14:16
а какой вы хлеб даете?

К@теньк@
27.01.2010, 14:26
а какой вы хлеб даете?

Самый обычный "Столичный" или батон "Нарезной"

Nebylica
27.01.2010, 14:40
Вроде даже в книжечках по кормлению пишут , что можно кусочек хлеба:)

yurok
27.01.2010, 14:49
Можно. Только булку лучше не стоит.

Felight
27.01.2010, 15:03
месяцев с 8 даю

Неправильная Пчела
27.01.2010, 15:08
а у вас детки не кусают большие куски? я если даю, сразу откусывает много(даже жесткую корку) и я очень боюсь, что подавится. По сему даю как птичке, крошу на мини кусочки, почти крошки, он их собирает и ест...Я параноик?:005:

Натали-Купчино
27.01.2010, 15:16
Кстати, если перед голодным ребенком насыпать на стол хлебных крошек, то очень хорошо развивается мелкая моторика!:073:

КСЮСИНДА
27.01.2010, 15:18
а у вас детки не кусают большие куски? я если даю, сразу откусывает много(даже жесткую корку) и я очень боюсь, что подавится. По сему даю как птичке, крошу на мини кусочки, почти крошки, он их собирает и ест...Я параноик?:005:

Я думаю есть маленько если всё крошить то как ребёнок кусать и жевать научиться:008: своей давала месяцев с 8 хлеб дарницкий мы такой едим :) .Откусывать и лопать быстро научилась дёсенками так работала что и зубы не нужны были они у нас к стати очень поздно расти начали зато безболезненно почти :008: видимо намяла :))

КСЮСИНДА
27.01.2010, 15:19
Кстати, если перед голодным ребенком насыпать на стол хлебных крошек, то очень хорошо развивается мелкая моторика!:073:

Согластна только мы так с макоронами развлекаемся :))

maggi
27.01.2010, 15:29
нам врач в 7 месяцев сама порекомендовала давать ребенку сухарики, даю и белые и ржаные, и все нормально у нас

alaska-natasha
27.01.2010, 15:49
Можно. Только булку лучше не стоит.

а мне наоборот педиатр сказала, что черный хлеб нельзя, он не усваивается у малышей.

кукольная мамочка
27.01.2010, 15:50
и сушки и хлеб и сухари.:)

Lakis
27.01.2010, 15:51
можно, только именно хлеб!!!!

кукольная мамочка
27.01.2010, 15:53
можно, только именно хлеб!!!!
почему,только хлеб-поясните :005:???

oksavidyu
27.01.2010, 15:54
даю только бездрожжевой, объяснить это не могу.

Ромкина мама
27.01.2010, 16:42
У меня еще не жует ничего, поэтому хлеб - развлекаловка у него с 8 месяцев - он его откусывает и кусочки изо рта вытаскивает и выкидывает :)
Что-то во рту остается и внутрь попадает, но мало.
Я чмтала, что черный хлеб не желательно, а белый точно можно!

Натали-Купчино
27.01.2010, 17:18
Я чмтала, что черный хлеб не желательно, а белый точно можно!
Вот уж не соглашусь:в белом кроме углеводов ничего нет, а в корочке черного хлеба - витамины группы В.
Вот ржаной не надо, он брожение сильное вызывает, а дарницкий - отлично.

Giggy
27.01.2010, 17:25
Сынулька обожает черный хлеб :019: , много не даю, но когда сидим на кухне и кушаем, обязательно даю ему либо корочку в руку и он сам её по-тихонечку сосет или маленькими кусочками в ротик. Булочку крайне редко могу дать и совсем чуток для разнообразия. Детское печенье и сушки по сравнению с хлебом для него ничто :))

Giggy
27.01.2010, 17:27
Вот уж не соглашусь:в белом кроме углеводов ничего нет, а в корочке черного хлеба - витамины группы В.

Согласна, белый взрослым то не рекомендуют :005: Он во рту и в желудке куском теста становится, черный на крошки распадается, лучше переваривается.

aleena
27.01.2010, 18:48
Можно. Я своему поджариваю в тостере и даю погрызть как сухарик.

Викот
27.01.2010, 18:52

мышка-пышка
27.01.2010, 19:07
Дочь не оторвать от хлеба,даю в день по четвертине кусочка.

alaska-natasha
27.01.2010, 19:19
Дети и хлеб

Хлеб и любовь к нему заложена прямо в подсознании. И дети любят хлеб, и взрослые. И, тем не менее, маленькому ребенку хлеб давать не надо. Маленький ребенок первого года жизни должен получать грудное молоко, и ничего больше. Когда ребенок немножко подрастет, ему уже 7 месяцев, вот тогда можно дать ребенку либо детское печенье, либо сухарик. Уже через месяц можно дать ребенку корочку белого хлеба, именно, белого хлеба.

Черный хлеб можно давать ребенку только с 3-х летнего возраста. Почему? Потому что ржаной хлеб содержит олигосахариды, которые маленький ребенок переварить на самом-то деле не может. У него начинает пучить живот. Он начинает беспокоиться. И взрослые начинают думать, что что-то случилось, и ребенку некомфортно. А все происходит из-за того, что мы слишком рано дали продукт, который он не может нормально переварить.

Надо учитывать, что кроме всего прочего, у нас сейчас используются при приготовлении хлеба не просто дрожжи, а термодрожжи. Термодрожжи мгновенно поднимаются. Для хлебопекарной промышленности это великолепно, но для человека это не так хорошо, как казалось бы. А почему? Да потому что хлеб становится не таким пышным, и используются разрыхлители. А они для здоровья не очень полезны. Кроме того, термодрожжи очень хорошо себя чувствуют при температуре 40 градусов, поэтому, попав в организм человека они и разрушаются, и, соответственно, потребляют у человека витамины и микроэлементы, используя их для своего роста. И это очень не хорошо. Поэтому увлекаться хлебом у маленьких детей не стоит.

Мы можем давать ребенку булку, но ни в коем случае не должны давать кондитерские изделия. Потому что ребенок начинает расти именно в ширину. У него появляются излишние жировые отложения. И это для ребенка тем более не хорошо, потому что нарушается работа пищеварительного тракта.

информация сайта:

http://www.mamam-papam.ru/

Натали-Купчино
27.01.2010, 19:38
Дети и хлеб

Маленький ребенок первого года жизни должен получать грудное молоко, и ничего больше. Когда ребенок немножко подрастет, ему уже 7 месяцев, вот тогда можно дать ребенку либо детское печенье, либо сухарик. Уже через месяц можно дать ребенку корочку белого хлеба, именно, белого хлеба.

термодрожжи, попав в организм человека они и разрушаются, и, соответственно, потребляют у человека витамины и микроэлементы, используя их для своего роста.

Мы можем давать ребенку булку, но ни в коем случае не должны давать кондитерские изделия.

Повеселили! Спасибо!!!:flower: