Просмотр полной версии : опять про соску...
ситуация такая: доча весь день обходится без соски, на улицу без соски, в магазин без нее же. А вот спим только с соской. Может если она может без соски, пора ее отучать и от сна с ней? Подскажите пожалуйста, как это лучше сделать?:009:
Mariya Blond
27.01.2010, 13:41
Вам только годик еще:love:,и время есть для отказа мне кажется.Но если малышка обходится без нее,то можно попробовать отказаться.Когда мы начинали от соски отвыкать,мне врач посоветовала способ:перед сном покажите малышке соску ,далее на ее глазах 1/3 отрежьте и дайте ребенку.Сосать ее будет уже не так удобно.На второй день отрезаем еще кусочек и даем ребенку.
Третий день заключительный.Отрезаем остаток,и прощаемся с сосочкой:))
Удачи Вам!:flower:
Вам только годик еще:love:,и время есть для отказа мне кажется.Но если малышка обходится без нее,то можно попробовать отказаться.Когда мы начинали от соски отвыкать,мне врач посоветовала способ:перед сном покажите малышке соску ,далее на ее глазах 1/3 отрежьте и дайте ребенку.Сосать ее будет уже не так удобно.На второй день отрезаем еще кусочек и даем ребенку.
Я слышала про такой способ, но как-то не решаюсь начать! А по времени пора, в феврала уже 2года будет, правда он спит только с ней, но в последнее время, стал просить и днем, когда скучно, у меня не всегда есть время занять сына.
Вам помогло? Малышка не капризничала?
Викtория
27.01.2010, 14:08
А почему отрезать надо на глазах у ребенка? Я думала наоборот, чтобы не видел (типа мышки съели)
Mariya Blond
27.01.2010, 14:30
Я слышала про такой способ, но как-то не решаюсь начать! А по времени пора, в феврала уже 2года будет, правда он спит только с ней, но в последнее время, стал просить и днем, когда скучно, у меня не всегда есть время занять сына.
Вам помогло? Малышка не капризничала?
Нам да.Она не капризничала,просто говорила:"Мама,сеся тютю":))
Mariya Blond
27.01.2010, 14:35
А почему отрезать надо на глазах у ребенка? Я думала наоборот, чтобы не видел (типа мышки съели)
Видимо это такой психологический прием:))Честно говоря не знаю зачем на глазах у ребенка,думаю чтобы ребенок понимал,что соски точно уже не будет:008:А обыграть по-разному можно.
Я так сделала, но не глазах у дочки..... так вечером ТАКАЯ истерика была. Она соску в рот и плюет, берет в руку и пальчик в дырку запихивает и РЕВЕТ.... я ей говорю, что соска сломалась и если очень нужна, то бери такую, она в истерику, "заходится" стала... пришлось достать целиковую соску.... теперь жду... наверно, еще рановато
Мы вот тоже отрезали соску в 1.8. Выслушав 3-х часовую истерику, с киданием соски об пол, сами побежали покупать новую... до сих пор с соской - нам 1.11, надо еще раз попробовать отучиться, но мне кажется сейчас еще сложнее будет. Надо было в год прощаться с сосой - тогда не так приявязаны были к ней...
Мы вот тоже отрезали соску в 1.8. Выслушав 3-х часовую истерику, с киданием соски об пол, сами побежали покупать новую... до сих пор с соской - нам 1.11, надо еще раз попробовать отучиться, но мне кажется сейчас еще сложнее будет. Надо было в год прощаться с сосой - тогда не так приявязаны были к ней...
та же фигня, тоже думаю что надо было раньше, теперь тока че не так так няка, отрезанную вообще не воспринимает, а соска мне так уже надоела, теряет ее по жизни и в критический момент фик найдешь а не найдешь будешь истерику слушать :( нам год и пять
Вот и у нас такая же ерунда ,без соски ни куда. Одна должна быть во рту а остальные две в руках. Какая то сосочная мания. Нам сейчас 1.8 , но от соски мы даже не пытаемся отказаться, страшно подумать , что будет если их у нее забрать.
Про то чтобы отрезают соски слышала, но только не на глазах ребенка. На глазах ребенка пришивают т.е. два кусочка то что отрезали и то что осталось пришивают толстыми шерстяными нитками, желательно колючими и дают ребенку. Ведь вам нужно разыграть целый спектакль, вы мама посочувствуйте ребенку, покажите что вам тоже жалко что кто-то откусил, оторвал и т.д. соску ну а потом пришейте у него на глазах. Попробуйте. У меня ребенок младший сосал соску, очень переживала как будем бросать... но все обошлось сама дочь бросила. Еще один способ соску макнуть натереть чесноком один запах отбивает все желание...
Вообще-то у Вас еще маленький ребенок, говорят что дети бросают грудь и соску САМИ в 9 месяцев, 1.3 и 1.6. Может стоит еще подождать????
aevelina
27.01.2010, 17:59
нам уже 1.6г.По-немногу сам отвыкает,иногда вообще забывает про неё...Но сон-это святое!
вот и у нас также было,сын настолько возмутился,что соску эту(обрезанную)долго топтал ногами,и причитал ай ай ай ма-ма,и все это с такими горькими слезами,мне стыдно даже стало:010:,я послушно дала другую и больше так не делала,ему тогда 1,6 было в 1,8 сам стал засыпать без соски,я ее просто убрала а он и не вспомнил...
Про то чтобы отрезают соски слышала, но только не на глазах ребенка. На глазах ребенка пришивают т.е. два кусочка то что отрезали и то что осталось пришивают толстыми шерстяными нитками, желательно колючими и дают ребенку. Ведь вам нужно разыграть целый спектакль, вы мама посочувствуйте ребенку, покажите что вам тоже жалко что кто-то откусил, оторвал и т.д. соску ну а потом пришейте у него на глазах. Попробуйте. У меня ребенок младший сосал соску, очень переживала как будем бросать... но все обошлось сама дочь бросила. Еще один способ соску макнуть натереть чесноком один запах отбивает все желание...
Вообще-то у Вас еще маленький ребенок, говорят что дети бросают грудь и соску САМИ в 9 месяцев, 1.3 и 1.6. Может стоит еще подождать????
Хорошая вещь чеснок, сама так от груди отлучала один раз намазала больше ребенок не вспомнил:support::support::support:
Nikita13
27.01.2010, 18:37
А мы только сейчас начинаем потихоньку днем без соски обходится. Иногда, когда скучно ему, очень тяжело не дать. Но я неделю уже стараюсь...Сон это святое, без соски не уснем:( Хочу подождать, что бы привык днем без нее жить. А потом как-нибудь и перед сном от нее будем отказываться..
byka-byaka
27.01.2010, 18:56
мы отучились именно отрезанием соски... как только отрезала перестали брать в рот... на 2-ой день выбросили в мусорку... сейчас уже неделю как спим без соски:)
пыталась отучить в 1,6- не получилось... истерили по часу..... решили отложить... а сейчас всё ок:)
Сегодня были у невропатолога. Спросила насчет соски, врач сказала, что ни в коем случае нельзя насильно отбирать и доводить ребенка до истерики... если ребенку нужна соска для сна пускай сосет, главное, чтобы соска не переросла в забаву, игрушку днем. Ребенок сам сознательно, а не насильно должен отказаться от соски.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.