Просмотр полной версии : Либералы голосуют за фашизм? "Имеют ли право на жизнь неполноценные дети?"
Вчерашняя передача (http://www.echo.msk.ru/programs/klinch/651523-echo/q.html#questions) на Эхе Москвы просто фееричная. Нет, я пока даже не подобрала эпитетов и не знаю, смогу ли. Предлагаю провести первый постнатальный аборт и начать с журналиста Никонова.
А.НИКОНОВ: Это еще не человек, это чистая дискета, на которую личность человека еще не записана
напомнило:
Нил Гейман "Младенчики"
Несколько лет назад ушли все животные.
Однажды утром мы проснулись, а их больше нет. Они не оставили нам записки, даже не попрощались. Мы так и не разобрались, куда они делись.
Нам их не хватало.
Кое-кто из нас думал, что это конец света, но нет. Просто животных больше не было. Не было кошек и кроликов, не было собак и китов, не было рыбы в морях, не было птиц в небе.
Мы остались совсем одни.
Мы не знали, что делать.
Сколько-то времени мы бродили потерянно, а потом кто-то решил, что отсутствие животных еще не повод менять нашу жизнь. Не повод менять диету или перестать тестировать продукты, которые могут причинить нам вред.
В конце концов, ведь есть еще младенцы.
Младенцы не разговаривают. Едва могут двигаться. Младенец — это не разумное, мыслящее существо.
Мы делали младенцев.
И мы их использовали.
Одних мы ели. Детское мясо нежное и сочное.
На других мы ставили опыты.
Мы заклеивали им глаза, чтобы они оставались открытыми, и по капле капали в них моющие средства и шампуни.
Мы наносили им шрамы и обливали кипятком. Мы их обжигали. Мы ставили им скобки и вживляли в мозг электроды. Мы имплантировали, мы замораживали и облучали.
Младенцы дышали нашим дымом, по венам младенцев текли наши наркотики и лекарства, пока они не переставали дышать или кровь не сворачивалась.
Конечно, это было нелегко, но ведь необходимо.
Никто не мог бы этого отрицать.
Если животные ушли, что нам еще оставалось?
Разумеется, кое-кто жаловался. — Но ведь такие всегда находятся.
И все вернулось в обычную колею.
Вот только…
Вчера все младенцы ушли.
Мы не знаем, куда они подевались. Мы даже не видели, как они ушли.
Мы не знаем, что нам без них делать.
Но мы что-нибудь придумаем. Люди — смышленые. Вот что ставит
нас на ступеньку выше животных и младенцев.
Мы найдем какой-нибудь выход.
Delovaja Kolbasa
27.01.2010, 13:01
Нецензурно нельзя. Другие слова у меня кончились
Вчерашняя передача (http://www.echo.msk.ru/programs/klinch/651523-echo/q.html#questions) на Эхе Москвы просто фееричная. Нет, я пока даже не подобрала эпитетов и не знаю, смогу ли. Предлагаю провести первый постнатальный аборт и начать с журналиста Никонова.
Гы. Меня во что забавляет. Что вы Маева видимо совсем не об инвалидах переживаете. Иначе зачем было какую-то чушь какого-то идиота использовать как повод для оскорбления ненавистных вами либералов.
Zakuraeva
27.01.2010, 13:02
вы знаете, самое страшное, когда в свое время врач- генетик, профессор, на полном серьезе убеждал нас, что детей лучше подвергать генетическому анализу в утробе, чтобы больных не рождалось и отсеивать"неполноценные экземпляры". Я НЕ знаю, каким чудом я не дала ему в лицо, до сих пор не знаю, что меня удержало от этого. И эта мысль идет от врачей, вот это ужасно....и не могу спокойно говорить на эту тему, трясти начинает.
Гы. Меня во что забавляет. Что вы Маева видимо совсем не об инвалидах переживаете. Иначе зачем было какую-то чушь какого-то идиота использовать как повод для оскорбления ненавистных вами либералов.Дениска пришел:support:, они вместе с тобою голосовали, да? вот эти 21% - который ЗА идею выдвинутую журнашлюгой? Какая у тебя достойная компания:001:
Littlemama
27.01.2010, 13:05
Предлагаю провести первый постнатальный аборт и начать с журналиста Никонова.поддерживаю.
вообще, последнее время идеи Адольфа Шикльгрубера все чаще реализуются нашим обществом и властью
Дениска пришел:support:, они вместе с тобою голосовали, да? вот эти 21% - который ЗА идею выдвинутую журнашлюгой? Какая у тебя достойная компания:001:
Кто эти 21%? либералы? или может быть потреоты? или может быть евреи?
Кто эти 21%? либералы? или может быть потреоты? или может быть евреи?это слушатели Эха Москвы, традиционно позиционирующем себя как оппозицию
Предлагаю провести первый постнатальный аборт и начать с журналиста Никонова.
В дурку его надо:ded:
вообще, последнее время идеи Адольфа Шикльгрубера все чаще реализуются нашим обществом и властью
да не властью, слава Богу:001:
Кто эти 21%? либералы? или может быть потреоты? или может быть евреи?
а это разве не одно и тоже?:073:
Good Housekeeping
27.01.2010, 13:15
вы знаете, самое страшное, когда в свое время врач- генетик, профессор, на полном серьезе убеждал нас, что детей лучше подвергать генетическому анализу в утробе, чтобы больных не рождалось и отсеивать"неполноценные экземпляры". Я НЕ знаю, каким чудом я не дала ему в лицо, до сих пор не знаю, что меня удержало от этого. И эта мысль идет от врачей, вот это ужасно....и не могу спокойно говорить на эту тему, трясти начинает.
простите, я не поняла, а что не так сказал врач-генетик? надо выявлять конечно - родители имеют право решать. У меня такой пример перед глазами есть. я этой маме очень сочувствую, но поддерживаю.
По поводу передачи - ужасная передача. Просто кошмар какой-то даже слушать до конца не стала.
Littlemama
27.01.2010, 13:16
ээээ, не хотелось оффтопить, но план Гитлера-Геринга очень созвучен с реформами нынешнего правительства в разных областях жизни общества ., начиная с образования и заканчивая действиями в сфере градостроительства.
А теперь нам предлагают выстроить Тарпейскую скалу. угу.
мне вот интересно, а за подстрекательство к убийству Никонову ничего не положено? В рамках действующего УК?
Эх... Ну у этого Никонова и харя... И голос... И как таких земля носит???
а это разве не одно и тоже?:073:
:)) в принципе одно
Zakuraeva
27.01.2010, 13:26
простите, я не поняла, а что не так сказал врач-генетик? надо выявлять конечно - родители имеют право решать. У меня такой пример перед глазами есть. я этой маме очень сочувствую, но поддерживаю.
По поводу передачи - ужасная передача. Просто кошмар какой-то даже слушать до конца не стала.
врач генетик предлагал сразу отсеивать "ненужные экземпляры", а кто решает нужность или не нужность? и запретить размножаться людям с плохими генами....
mama krokodilchika
27.01.2010, 13:30
Гы. Меня во что забавляет. Что вы Маева видимо совсем не об инвалидах переживаете. Иначе зачем было какую-то чушь какого-то идиота использовать как повод для оскорбления ненавистных вами либералов.
Такие же мысли возникли. В передаче "Клинч" были представлены две противоположные точки зрения. Это дискуссия. Или на обсуждение подобных тем должно быть табу?
врач генетик предлагал сразу отсеивать "ненужные экземпляры", а кто решает нужность или не нужность? .
Простите, но родители имеют право решать :008:
Про анализы очень даже согласна в врачом.
Болибумпа
27.01.2010, 13:33
врач генетик предлагал сразу отсеивать "ненужные экземпляры", а кто решает нужность или не нужность? и запретить размножаться людям с плохими генами....
никто никому не может запретить размножаться. если людям не сказать о возможных опасностях, то потом можно точно так же получить в лицо. врачи всегда между сциллой и харибдой в этом отношении.
Такие же мысли возникли. В передаче "Клинч" были представлены две противоположные точки зрения. Это дискуссия. Или на обсуждение подобных тем должно быть табу?Убийство неполноценных детей? Да, табу. Для вас нет? А своих детей полноценными считаете? А если товарищ Никонов посчитает их неполноценными?
Tasha007
27.01.2010, 13:37
не очень понятно причем тут фашизм и причем тут либералы :009:
автор - а к абортам и эвтаназии как относитесь?
mama krokodilchika
27.01.2010, 13:38
Убийство неполноценных детей? Да, табу. Для вас нет? А своих детей полноценными считаете? А если товарищ Никонов посчитает их неполноценными?
Не "Убийство неполноценных детей", а дискуссия на тему не должна быть табу. Разницу не улавливаете? Табу на обсуждение - это как раз черта тоталитарного общества, коим является и фашизм.
Crazyblondy
27.01.2010, 13:39
Убийство неполноценных детей? Да, табу. Для вас нет? А своих детей полноценными считаете? А если товарищ Никонов посчитает их неполноценными?
Вот представила себе ужасную ситуацию... Допустим, я отходила 9 месяцев в ожидании и родила ребёнка с диагнозом даун.
Вполне допускаю вариант того, что у меня бы возникла мысль об эвтаназии, будь она разрешена.
Да, я действительно не уверена, что взяла бы на себя бремя мучиться с этим ребёнком всю жизнь.
Точнее, скорее бы не взяла...
Как и не уверена в том, что смогла бы сдать этого ребёнка в приют.
А если бы и сдала бы - то потом переживала бы постоянно и могла бы забрать его обратно, поломав этим благородным поступком всю жизнь себе и своему мужу.
Слова журналиста мне неприятны лишь тем, что он говорил об этой проблеме с особым цинизмом, будто ему доставляло это удовольствие.
Ну либералы тут понятно причем. Ради того чтобы пнуть либералов весь топик и затевался. А дети, аборты и тп - это все второстепенное
Tasha007
27.01.2010, 13:42
Ну либералы тут понятно причем. Ради того чтобы пнуть либералов весь топик и затевался. А дети, аборты и тп - это все второстепенное
Аа.. ну понятно тогда.
Zakuraeva
27.01.2010, 13:43
никто никому не может запретить размножаться. если людям не сказать о возможных опасностях, то потом можно точно так же получить в лицо. врачи всегда между сциллой и харибдой в этом отношении.
это я понимаю. но врач настаивал на принудительном порядке:005:
Good Housekeeping
27.01.2010, 13:44
Вы знаете, тут очень сложный вопрос. Мой врач рассказывал мне историю, к ним в больницу поступали каждый почти год дети одной дамы, которая несла в себе ген страшной болезни - дети рождались без кожи и умирали в больнице в страшных мучениях. Врачи умоляли ее не рожать, или хотя бы не от этого мужа. Но она с тупостью испытывала судьбу. Хотя генетики не давали сомнений.Вот как в этом случаи?
А вообще решать должны родители. Они могут сказать да или нет. Поэтому перинатальная диагностика очень важна.
Вот представила себе ужасную ситуацию... Допустим, я отходила 9 месяцев в ожидании и родила ребёнка с диагнозом даун.
Вполне допускаю вариант того, что у меня бы возникла мысль об эвтаназии, будь она разрешена.
Да, я действительно не уверена, что взяла бы на себя бремя мучиться с этим ребёнком всю жизнь.
А если бы и сдала бы - то потом переживала бы постоянно и могла бы забрать его обратно, поломав этим благородным поступком всю жизнь себе и своему мужу.
Слова журналиста мне неприятны лишь тем, что он говорил об этой проблеме с особым цинизмом, будто ему доставляло это удовольствие.
То есть при возможности эвтаназии вы бы и не так уж переживали бы, ну нет ребенка - нет проблемы ?
Good Housekeeping
27.01.2010, 13:44
наверное просто бестактный человек. или уже стал ценичным, как многие врачи.
Crazyblondy
27.01.2010, 13:46
То есть при возможности эвтаназии вы бы и не так уж переживали бы, ну нет ребенка - нет проблемы ?
У меня бы не было пути назад, что в данной ситуации было бы для меня к лучшему.
Не "Убийство неполноценных детей", а дискуссия на тему не должна быть табу. Разницу не улавливаете? Табу на обсуждение - это как раз черта тоталитарного общества, коим является и фашизм.
Вы не считаете что есть некоторые темы, для которых даже публичные дискуссии следовало бы табуировать? Любая публичная дискуссия, в которой оскорбляются социальные и/или национальные группы, спорна для меня. Дискуссия в СМИ на тему "убийство всех детей с низким IQ" - как оно Вам?
ps Никонов очень часто занимается провокациями, не стоило его в такую тему приглашать..
Медвежья мать
27.01.2010, 13:48
Как много нового узнаешь о людях, читая такие темы.
nezabvennaya
27.01.2010, 13:48
Обычная профдеформация:(
Zakuraeva
27.01.2010, 13:50
Вы знаете, тут очень сложный вопрос. Мой врач рассказывал мне историю, к ним в больницу поступали каждый почти год дети одной дамы, которая несла в себе ген страшной болезни - дети рождались без кожи и умирали в больнице в страшных мучениях. Врачи умоляли ее не рожать, или хотя бы не от этого мужа. Но она с тупостью испытывала судьбу. Хотя генетики не давали сомнений.Вот как в этом случаи?
А вообще решать должны родители. Они могут сказать да или нет. Поэтому перинатальная диагностика очень важна. родители должны решать, и только они! но никак не врачи в принудительном порядке отбраковывать"ненужный материал"
наверное просто бестактный человек. или уже стал ценичным, как многие врачи.
вот это пугает, это страшно....рассуждать о детях как о материале....
Good Housekeeping
27.01.2010, 13:51
я Вашу точку зрения понимаю. но после рождения своего хотя бы одного ребенка меняется шкала ценностей. Немного меняется восприятие некоторых вещей. дело в том, что когда ты уже обнял своего ребенка, и это существо настолько любимо, что нет другого такого же в этом мире. Он для тебя любим без условно. все равно и вопреки.
Если ты нормальный человек конечно.
просто Вы еще этого не почувствовали.
Zakuraeva
27.01.2010, 13:52
Обычная профдеформация:(
знаете, страшно, что она обычная...для меня врач- человек, который спасает, а не убивает...а слушать такие рассуждения, когда потеряли двоих детей....
Good Housekeeping
27.01.2010, 13:52
родители должны решать, и только они! но никак не врачи в принудительном порядке отбраковывать"ненужный материал"
вот это пугает, это страшно....рассуждать о детях как о материале....
согласна на все 100
автор - а к абортам и эвтаназии как относитесь?к абортам и эвтаназии отношусь отрицательно
Медвежья мать
27.01.2010, 13:53
Искренне надеюсь что Крезя перечитает свой пост несколько раз и поймет что написала
Хома Хомич
27.01.2010, 13:53
передачу слушать на самом деле было жутко (по крайней мере те 5 минут, что мы выдержали). считаю, что обсуждать надо все, но не всегда публично. во многих случаяхв качестве слушателя достаточно врача-психиатра.
Денис, умному человеку. которым ты себя позиционируешь - говорить за других, что они имели в виду - значит выставлять себя дураком;) За себя говори, дружок.
Искренне надеюсь что Крезя перечитает свой пост несколько раз и поймет что написала
:010:Ужас...
За себя говори, дружок.
Либералы голосуют за фашизм
Гы
Crazyblondy
27.01.2010, 13:59
я Вашу точку зрения понимаю. но после рождения своего хотя бы одного ребенка меняется шкала ценностей. Немного меняется восприятие некоторых вещей. дело в том, что когда ты уже обнял своего ребенка, и это существо настолько любимо, что нет другого такого же в этом мире. Он для тебя любим без условно. все равно и вопреки.
Просто Вы еще этого не почувствовали.
Вполне допускаю это, т.к. наслышана, что после рождения детей у многих женщин меняются приоритеты и взгляды на те или иные вещи.
Перечитала.
Полагаю, что вы будете удивлены моим предположением относительно вероятности того, что немало женщин могут разделять мою точку зрения, но не озвучивать её. Тем более здесь, на ЛВ ;)
Извините, если кого-то разочаровала или шокировала тем, что публично призналась в своей неготовности воспитывать дауна.
~Василиса~
27.01.2010, 14:00
Что-то я запуталась.
С одной стороны – фашизм (диктатура нац. капитала, непонятно вообще при чём он тут:009:), либерализм (ставящий во главу угла индивидуальные свободы человека), тоталитаризм и другие ...измы; с другой – особые дети, называемые неполноценными (?), их право на жизнь (?!) и право общества на обсуждение этих тем.
Так о чём речь-то?
:010:Ужас...
Честно дамы, ужаса не увидела, что так шокировало вас?
просто Вы еще этого не почувствовали.
+ 1000 Это не обязательно сломанная жизнь родителей, можно любить его и получать море радости и взаимной любви, конечно есть трудности, вопрос в отношении к этим трудностям.
Гы
Денис, ты меня пугаешь, деградируешь? Это все, что можешь сказать? Люди - позиционируют себя либералами и оппозиционерами, говорят, что детей надо убивать. Дальше логическую цепочку продолжить? Или сам справишься:001: А по сути сказать нечего? Или ты за?:001:
mama krokodilchika
27.01.2010, 14:02
Вы не считаете что есть некоторые темы, для которых даже публичные дискуссии следовало бы табуировать? Любая публичная дискуссия, в которой оскорбляются социальные и/или национальные группы, спорна для меня. Дискуссия в СМИ на тему "убийство всех детей с низким IQ" - как оно Вам?
ps Никонов очень часто занимается провокациями, не стоило его в такую тему приглашать..
Уже в каком-то топике поднимался вопрос табуирования дискуссий на определенные темы. И у меня нет однозначного мнения, но я склоняюсь к тому, что в эпоху доступности информационных ресурсов такие дискуссии все равно будут происходить, поэтому я склоняюсь к тому, чтобы табу в общем случае не было, а мы бы учились подбирать правильные слова и тон. Любую тему можно сделать и оскорбительной, и совершенно необидной.
Перечитала.
Полагаю, что вы будете удивлены моим предположением относительно вероятности того, что немало женщин могут разделять мою точку зрения, но не озвучивать. ;)
Извините, если кого-то разочаровала или шокировала тем, что публично призналась в своей неготовности воспитывать дауна.
+1. Не суди, да не судим будешь.
Я лишь подумала о том, читая вас, что зря вы это написали. Советую искренне, что б не затоптали, обходить такие темы.
Только решение родителей.
Считаю. что некоторые темы даже обсуждать нельзя. Тем более в таком категоричном тоне.
От врача узнала много нового. Как жалко, что наши особые детки лишины многих благ--
доступных за рубежом. для многих это было бы спасением.
~Василиса~
27.01.2010, 14:06
Считаю. что некоторые темы даже обсуждать нельзя. Тем более в таком категоричном тоне.
Особенно по правилам ЛВ;)
Ну в подобном ракурсе можно подискутировать на темы - имеют ли право жить ставшие неполноценными взрослые? и т.п
Люди - позиционируют себя либералами и оппозиционерами, говорят, что детей надо убивать. Дальше логическую цепочку продолжить?
Можешь не продолжать если дашь сцылку, подтверждающую данное утверждение.
~Василиса~
27.01.2010, 14:08
Ну в подобном ракурсе можно подискутировать на темы - имеют ли право жить ставшие неполноценными взрослые? и т.п
Вообще-то через всё это уже человечество проходило. И не раз.
Но запас граблей и пешеходов неисчерпаем.
ты передачу послушал? послушай. посмотри результаты голосования слушателей
Вообще-то через всё это уже человечество проходило. И не раз.
Но запас граблей и пешеходов неисчерпаем.
Развитие то идет по спирали, вот и возвращаемся периодически к подобным темам.
Strossmayer
27.01.2010, 14:12
это слушатели Эха Москвы, традиционно позиционирующем себя как оппозицию
Не любая оппозиция является либеральной. Идея, что человек может решать такой вопрос за других, не имеет ровно ничего общего с либерализмом. Поэтому эти 21% не либералы. Даже если они себя так позиционируют, то значит, они просто не понимают значения того слова, которое используют про себя. Такое тоже бывает, и не так уж редко :).
с этим я тоже согласна
но на ЛВ все либералы праведники априори
даже такие :(
Melamori Blimm
27.01.2010, 14:16
Вполне допускаю это, т.к. наслышана, что после рождения детей у многих женщин меняются приоритеты и взгляды на те или иные вещи.
Перечитала.
Полагаю, что вы будете удивлены моим предположением относительно вероятности того, что немало женщин могут разделять мою точку зрения, но не озвучивать её. Тем более здесь, на ЛВ ;)
сейчас генетика стоит на страже не волнуйтесь главное сдавать анализы и сделать узи на 12 неделях что бы максимально исключить вероятность рождения ребенка с подобными патологиями. При подозрении делают инвазивное исследование точность которого 99,99
ты передачу послушал? послушай. посмотри результаты голосования слушателей
нет ты все-таки скажи - как именно ты догадалась что 21 процент поддержавших есть либералы? Очень интересна твоя методика.
nezabvennaya
27.01.2010, 14:18
знаете, страшно, что она обычная...для меня врач- человек, который спасает, а не убивает...а слушать такие рассуждения, когда потеряли двоих детей....
Ох, я за год лежания в больнице в детской реанимации такого насмотрелась:001: Хохмить на трупиком только умершего это нормально. Защитная реакция организма.
Честно дамы, ужаса не увидела, что так шокировало вас?
Да так...Сознательно убивать живое существо, тобой рожденное....
Тем более, что дауны так же любимы .и могут быть счастливы..
Эфтаназия- это другое.Когда человек сознательно выбирает смерть, а не мучения..
Хотелось бы узнать, что сказала бы Таня.если бы кто-то решил усыпить щенка, который не подошел хозяевам по каким-то параметрам..
Melamori Blimm
27.01.2010, 14:21
а у Никонова дети то есть?
Tasha007
27.01.2010, 14:22
Не любая оппозиция является либеральной. Идея, что человек может решать такой вопрос за других, не имеет ровно ничего общего с либерализмом. Поэтому эти 21% не либералы. Даже если они себя так позиционируют, то значит, они просто не понимают значения того слова, которое используют про себя. Такое тоже бывает, и не так уж редко :).
с другой стороны тот же Никонов настаивает, что у родителей есть и должно быть такое право - значит все-таки либерал..? :016:
Уже в каком-то топике поднимался вопрос табуирования дискуссий на определенные темы. И у меня нет однозначного мнения, но я склоняюсь к тому, что в эпоху доступности информационных ресурсов такие дискуссии все равно будут происходить, поэтому я склоняюсь к тому, чтобы табу в общем случае не было, а мы бы учились подбирать правильные слова и тон. Любую тему можно сделать и оскорбительной, и совершенно необидной.
У меня тоже нет однозначного мнения, но я склоняюсь к тому, что в дискуссии "на грани фола" в СМИ нужно приглашать ответственных участников а не провокаторов. Конечно передачи с участием баркашовых-макашевых-квачковых будут более рейтинговыми, но наверное стоит пожертвовать рейтингом ради здоровья общества. Никонов выступает профессиональным провокатором, я не против того чтобы он печатался, писал статьи в электронную и бумажную прессу, болтал на форумах и тыпы - но желательно чтобы на ТВ и радио он не показывался, по крайней мере в удобное время. Вот на Рег-ТВ есть полулюдоедская передача "2 против 1", ее показывают в неудобное время - как раз его формат. А Эхо зря занимается провокациями, результат виден в заголовке этого топа - типичная реакция..
Zakuraeva
27.01.2010, 14:24
Ох, я за год лежания в больнице в детской реанимации такого насмотрелась:001: Хохмить на трупиком только умершего это нормально. Защитная реакция организма.
знаете, у меня такой защитной реакции не было... врач должен быть человечным, бесчеловечным быть не может...
опять же гентик настаивал что детей, родившихся с патологиями- ликвидировать сразу после рождения. Я вякнула про свою полидактилию, на что мне было сказано- неизвестно как это отразилось на вашем мозге.....вот после этого муж меня увел....да....ну не буду распространяться, но к генетикам у меня недоверие капитальное....
ПризракБелойДамы
27.01.2010, 14:25
Вчера выключила радио с таким же мыслями. Слушать это не смогла
За все эпитеты в адрес этого ... (человеком назвать не могу) кроме слова "фашист" тут забанят.
нет ты все-таки скажи - как именно ты догадалась что 21 процент поддержавших есть либералы? Очень интересна твоя методика.
Кроме Никонова на Эхе очень часто выступают Проханов, Леонтьев, интересно - их провокации тоже следует считать "демократическими и либеральными"? Априори все что говорится на Эхе это выступления демшизы, не так ли..
Susan Sto Helit
27.01.2010, 14:28
Подвергать сомнению право на жизнь какой-либо категории людей - да, должно быть табуировано, а ещё лучше, преследоваться законом. Кстати, на днях слушается дело в суде против никонова - родители детей-инвалидов заступаются за права своих детей.
Как много нового узнаешь о людях, читая такие темы.
да
Не думаю, что вот так просто поймет. У неё не достаточно жизненного опыта и банальных знаний маловат. А вот стереотипов полно, как и у многих других людей.
Я уже выше написала, что разочаровала скорее узостью взглядов, смелостью говорить на темы, в которых ВООБЩЕ не разбираешься... Скудностью понятий, в т.ч. о счастье.
+1. Не суди, да не судим будешь.
Я лишь подумала о том, читая вас, что зря вы это написали. Советую искренне, что б не затоптали, обходить такие темы.
Я вот не осуждаю - я жалею, вполне искренне. И тыкайте в желтый треугольник, если хотите.
Нельзя запретить так думать, и не нужно запрещать. А вот стесняться, стыдится таких взглядов - стоит, имхо.
Для заметки. Нет такого диагноза - "даун". Мучиться всю жизнь можно и со вполне здоровым ребенком, а с особым - быть счастливой. Избавляйтесь от стереотипов - помогает в жизни ;)
Могу ещё посоветовать почитать ЖЖ - http://svetlana75.livejournal.com/
Strossmayer
27.01.2010, 14:30
У меня тоже нет однозначного мнения, но я склоняюсь к тому, что в дискуссии "на грани фола" в СМИ нужно приглашать ответственных участников а не провокаторов. Конечно передачи с участием баркашовых-макашевых-квачковых будут более рейтинговыми, но наверное стоит пожертвовать рейтингом ради здоровья общества. Никонов выступает профессиональным провокатором, я не против того чтобы он печатался, писал статьи в электронную и бумажную прессу, болтал на форумах и тыпы - но желательно чтобы на ТВ и радио он не показывался, по крайней мере в удобное время. Вот на Рег-ТВ есть полулюдоедская передача "2 против 1", ее показывают в неудобное время - как раз его формат. А Эхо зря занимается провокациями, результат виден в заголовке этого топа - типичная реакция..
Извините, кому нужно? Понятие свободы прессы предпологает, что ответ на вопрос, кого приглашать в свои передачи, принимают представители самой прессы, а не кто-либо другой. Если другим "нужно" приглашать в передачи других людей, то они могут завести свою радиостанцию и приглашать туда тех, кого нужно им...
А.НИКОНОВ: Генетик вам скажет - да, этот кусок мяса принадлежит человеку, но это еще не социальная личность, не человек, это только заготовка. И если дискета бракованная, бросьте ее в мусорное ведро, сделайте новую, пишите новую личность на новую дискету. На бракованную дискету вы запишите бракованную личность. Не тратьте на это время.
Вот характерный пример бракованной дискеты, т.к. выбросить его не получиться предлагаю не тратить свое время на это г
Littlemama
27.01.2010, 14:31
но на ЛВ все либералы праведники априори
даже такие :(обобщение на грани фола:001: не ожидала:(
по сабжу - считаю, что Эхо грубо нарушило профессиональную этику, чести подобная передача им не делает:015:
Одно Расстройство
Я придерживаюсь скромного и деликатного мнения, что все, кто слушают по радио что-либо, кроме музыки, погоды и курса акций, являются объектами внушения, печальными результатами экспериментов и ты. пы. Надеюсь, никто не обиделся:017: Мне все равно, кто постоянно разговаривает в наушнике у человека - Лимонов или Путин, я с таким общаться не буду. А уж если человек еще и ГОЛОСУЕТ, то есть совсем офигел от капанья на моск, я и своих детей от него подальше запрячу - это зомби в активной фазе.:001::001:
Поэтому и ссылку даже смотреть не буду, как не смотрела ссылку с заживо замерзшим псом или сгоревшими детьми.;)
Продуктивней обсуждать нашествие гаитян. На Венеру.:019:
Susan Sto Helit
либерасты?
Извините, кому нужно? Понятие свободы прессы предпологает, что ответ на вопрос, кого приглашать в свои передачи, принимают представители самой прессы, а не кто-либо другой. Если другим "нужно" приглашать в передачи других людей, то они могут завести свою радиостанцию и приглашать туда тех, кого нужно им...
Руководство СМИ должно быть социально ответственно. Я согласен с марусей - какие-либо обсуждения права на жизнь отдельных категорий людей должны преследоваться законом.
Слушать-смотреть передачу не стала, прочла стенограмму :)
Ну что могу сказать... Я, как заслуженный либерал, вижу, что Никонов, очевидно, моральный урод (или позиционирует себя таковым), но в логике ему не откажешь: если законодательно разрешено убивать младенцев в утробе, почему не пойти дальше, и не разрешить убивать новорожденных, не подходящих под какие-то стандарты? :065:
А вообще, похоже, прав igorc - это просто "желтая" передача, для оживления эфира и рейтинга. Вряд ли на подобные темы возможны серьезные размышления и дискуссии на высоком уровне (законодательном, к примеру). Надеюсь, до этого не дойдет :091:
К вопросу о правомочности существования таких дискуссий. Они могут и должны быть. Т.к. народ на эти темы размышляет, значиццо, должен иметь право их обсудить. Но, конечно, собеседники должны быть профессиональны и максимально корректны :ded:
Strossmayer
27.01.2010, 14:34
либерасты?
Это слово вообще никакой семантики в себе не несет, сплошная коннотация :).
Crazyblondy
27.01.2010, 14:35
Я уже выше написала, что разочаровала скорее узостью взглядов, смелостью говорить на темы, в которых ВООБЩЕ не разбираешься... Скудностью понятий, в т.ч. о счастье.
Или всё же тем, что у меня эти понятия кардинально отличаются от твоих? :)
Давно заметила, что ты очень остро реагируешь на любые посты, в которых их авторы высказывают мнение, не совпадающее с твоим.
Очнись, Маруся. - Никто не обязан быть таким же, как ты. - Мы все разные.
Это слово вообще никакой семантики в себе не несет, сплошная коннотация :).
Попрошу не выражаться :))
Я никогда не высказывала на ЛВ свою точку зрения на эту тему и впредь не буду.
Прослушала до конца. Посмотрела блог журналиста. Почитала отзывы известных людей про него. Обрадовалась, что не читала "Огонек", где он считался одним из лучших журналистов. Впечатление очень неприятное оставил этот товарищ. Аргументировать не умеет, собеседника перебивает, говорит ерунду всякую.
А так вообще здорово, у людей рождается ребенок, они на него смотрят, потом говорят, что все таки что-то не то с ним, давайте подпишем эвтаназию. И общество денег сэкономит и никто виноват не будет, кроме родителей... Очень удобная позиция. И про сумасшедших мамаш, которые выхаживают деток и правильных разумных отцов, которые уходят из семьи тоже здорово...Ужасно, что такие недалекие и несведущие люди высказывают свое мнение на всю страну...:008::010:
~Василиса~
27.01.2010, 14:38
Я никогда не высказывала на ЛВ свою точку зрения на эту тему и впредь не буду.
:053:
Печеньки
27.01.2010, 14:38
...Адольфа Шикльгрубера...
Он, вроде как, не Шикльгрубер:
"Его отец, будучи незаконнорожденным, до 1876 года носил фамилию своей матери Шикльгрубер (нем. Schicklgruber), а затем взял фамилию своего отчима, признавшего себя отцом — Иоганна Георга Гидлера (нем. Hiedler), при регистрации записанную как Гитлер (нем. Hitler). Выучился на таможенника и получил невысокий чин обер-официаля. Сам Адольф Гитлер, вопреки распространённому с 1920-х годов и попавшему даже в 3-е издание БСЭ[3] утверждению, никогда не носил фамилию Шикльгрубер[4]". (с)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гитлер
По теме - ну, идея эвтаназии нездоровых детей, мягко говоря, уродская, но как можно было одно уродское мнение приписать всем либералам - для меня загадка. Надеюсь, это от чрезмерных эмоций.
Убило то что начав с пафосного "избавить от несчастного существования" скатилось в банальное "я ЭТИХ кормить не собираюсь!".
Вношу 2 предложения:
1. Освободите товарища от налогов идущих на помощь инвалидам
2. Разрешить его родственникам этот самый пост-аборт, путь абортируют его, т.к. душевная инвалидность на лицо.
сейчас генетика стоит на страже не волнуйтесь главное сдавать анализы и сделать узи на 12 неделях что бы максимально исключить вероятность рождения ребенка с подобными патологиями. При подозрении делают инвазивное исследование точность которого 99,99
из интереса побывала на форуме, где общаются родители деток-даунов. Подавляющее большинство мамочек- это женщины до 25 лет, которые сдавали ВСЕ АНАЛИЗЫ во время и никаких отклонений в развитии ребенка во время беременности врачи не видели. (
Littlemama
27.01.2010, 14:40
Crazyblondy, мне очень тревожно за Вас :(
мой жизненный опыт и наблюдения позволяют сделать вывод, что люди очень часто получают от жизни то, от чего зарекались...или просто были слишком категоричны в отрицании.
Никонов - давно известный ТРОЛЛЬ!
Не стоит вестись и плеваться в его адрес.
Не знакомо выражение - "не кормите тролля?"
Он теперь на волне своего успеха пожинает лавры благодарных поклонников.
Луркморье ИМХО наиболее точно в его определении http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2
Убило то что начав с пафосного "избавить от несчастного существования" скатилось в банальное "я ЭТИХ кормить не собираюсь!".
Вношу 2 предложения:
1. Освободите товарища от налогов идущих на помощь инвалидам
А меня тоже можно от подобных налогов освободить?
ПризракБелойДамы
27.01.2010, 14:40
А потом мучаться всю оставшуюся жизнь, вспоминая...
У моей приятельницы уже взрослая дочь с синдромом Дауна. Да, с ней, наверное, было сложнее, чем с обычным ребенком, но выросла милая, добрая девушка :)
Что-то я запуталась.
С одной стороны – фашизм (диктатура нац. капитала, непонятно вообще при чём он тут:009:), либерализм (ставящий во главу угла индивидуальные свободы человека), тоталитаризм и другие ...измы; с другой – особые дети, называемые неполноценными (?), их право на жизнь (?!) и право общества на обсуждение этих тем.
Так о чём речь-то?
Речь о том, что предложение уничтожать "неполноценных" напоминает кое-что... Следующими будут кто? Негры? Евреи?
Как жалко, что наши особые детки лишины многих благ--
доступных за рубежом. для многих это было бы спасением.
Врач там изрядно преувеличил сладость жизни мам с детьми-инвалидами на Западе.
А Эхо зря занимается провокациями,
Только этим и занимаются. Проханов, Леонтьев... зато рейтинг :ded:
Поэтому и ссылку даже смотреть не буду, как не смотрела ссылку с заживо замерзшим псом или сгоревшими детьми.;)
Не надо. ЭТО нормальный человек слушать не сможет. Повторюсь - я радио выключила довольно быстро
Тарарамка
27.01.2010, 14:42
99,8 если быть точным.
То есть 0,2% вероятности остается. А посылают на подобное исследование с риском 0,3%.
Риск прерывания беременности в результати данного исследования составляет 1%
То есть ради понижения вероятности на 0,1% женщина должна идти на риск в 10 раз выше.
Это по поводу анализов.
По поводу Крези.. как рассуждает человек так и рассуждает.
И большое количество женщин рассуждает так же.
Говорить о том, что они не понимают о чем они судят имеют право только те, кто решился воспитывать ребенка с СД.
А те, кто умозрительно рассуждает о том, что они бы никогда не пошли на аборт.. даже если бы точно знали.... точно также ничего не понимает... и вообще ... вранье все это.
Никто не хочет иметь больного ребенка.....
У некоторых есть душевные силы это пережить, а у некоторых нет.
М-да :005: Тень безумного Адольфа воспарила над миром.
Такие идеи уже не раз доводили мир до беды. Последний раз это было всего полвека назад - неужели снова надо наступать на эти грабли? Вроде большинство пока ещё помнит, чем закончилась попытка поделить целые расы на нужные и ненужные, не говоря уже о отдельных людях.
И чем, скажите, идея уничтожать "некачественных" эмбрионов отличается от идеи отправлять на тот свет "некачественных" взрослых людей? Если бы мир всегда шел по этому пути, то глохнущего Бетховена и слепнущего Баха скормили бы волкам. Те, кто судят о "качестве" других людей, ничуть не лучше тех, кого они судят.
Tasha007
27.01.2010, 14:43
а говорили, что не будете :)
Melamori Blimm
27.01.2010, 14:44
из интереса побывала на форуме, где общаются родители деток-даунов. Подавляющее большинство мамочек- это женщины до 25 лет, которые сдавали ВСЕ АНАЛИЗЫ во время и никаких отклонений в развитии ребенка во время беременности врачи не видели. (
вот это жесть.. как же так
Strossmayer
27.01.2010, 14:44
Руководство СМИ должно быть социально ответственно. Я согласен с марусей - какие-либо обсуждения права на жизнь отдельных категорий людей должны преследоваться законом.
Извините, но именно это и называется цензурой. Когда кто-то другой определяет, что мне можно говорить, а что нет. Высказывание мнений должно быть неподсудным. За некоторые мнения уместно дать в морду, но тащить в суд нельзя.
Насколько я понял (всю стенограмму передачи еще не читал), то, что предлагает Никонов подпадает под определение мнения (т.е., скажем, это не подстрекательство к убийству чужих детей). Как раз тот случай, когда в морду заслужил, а суд нет.
Crazyblondy
27.01.2010, 14:45
Crazyblondy, мне очень тревожно за Вас :(
мой жизненный опыт и наблюдения позволяют сделать вывод, что люди очень часто получают от жизни то, от чего зарекались...или просто были слишком категоричны в отрицании.
Я искренне надеюсь, что меня это несчастье минует.
А Вы тоже активно призываете умерщвлять жизнеспособных младенцев?
а говорили, что не будете :)Ну не шмогла я, не шмогла, ухожу.:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.