Просмотр полной версии : А ваши детки с частыми стенозами ходят в садик?
Девочки, сидим думаем....Сыну 3,10 почти, за последний год и 3 месяца было 5 приступов...Из низ 2 - за последние 1.5 месяца....Все приступы через пару дней после начала ОРВИ....
В садик пошел в этом сентябре впервые....Я не работаю, бабушек нет....
Очень тревожно после приступов, отходняк пару дней, нервы напряжены....
Муж поставил на повестку дня вопрос о соотношении важности детского сада и риска частых ОРВИ, и как следствие стенозов....
Врачи и умные статьи говорят, что приступы проходят к 5 годам....но не сидеть же дома до 5 лет...
На развивалках тоже полно больных детей водят....(уже это проходили...). Да и вирусы можно подхватить и в магазине обычном...
Что вы думаете, что делать....хочется мнений со стороны....
Профилактики стенозов нет, только не болеть, что не реально. Не скажу, что часто болеем...до садика вообще, редко.
Что же делать....?
У моего ребенка было уже четыре стеноза. В сад пытаемся ходить с двух лет.Сначала пошли в сад по месту жительства, болел жутко, три дня ходит до 12, полтора два месяца дома лечились. С этого года перевела в оздоровительный сад. Наблюдаемся у аллерголога и гастроэнтеролога и есть прогресс. Болеть не перестал, но протекает все в легкой форме, восстанавливается за неделю. Но у меня очень активный и общительный молодой человек, ему необходимо общение со сверстниками.
стенозы . к сожалению - до 5 вряд ли прлйдут - это физиологич сужение гортани и при орви она отекает и получается затрудненное дыхание . про сад - решать вам . профилактики стенозов нет - можно попробовать профилактику орви . но у нас это не работало . из сада забрала . лечимся у гомеопата - со стенозами . слава богу . полегче . но нам уже 7 . это все очень индивидуально - мы лежали в больнице и там лежал мальчик 16 лет у которого стеноз был один раз в жизни в 9 мес . и второй в 16 лет . вас могут пугать врачи пот поводу астмы - у стеноза и астмы разный механизм возникновения
Ходит!:) Купили ингалятор, как только простужается - делаем профилактические ингаляции с нафтизином. Стенозы стали реже и не сильные. А раньше до неотложки доходило :001:
У моего ребенка было уже четыре стеноза. В сад пытаемся ходить с двух лет.Сначала пошли в сад по месту жительства, болел жутко, три дня ходит до 12, полтора два месяца дома лечились. С этого года перевела в оздоровительный сад. Наблюдаемся у аллерголога и гастроэнтеролога и есть прогресс. Болеть не перестал, но протекает все в легкой форме, восстанавливается за неделю. Но у меня очень активный и общительный молодой человек, ему необходимо общение со сверстниками.
А есть связь стенозов и проблем ЖКТ?
У аллерголога были....ничего существенного она нам не сказала...
Ходит!:) Купили ингалятор, как только простужается - делаем профилактические ингаляции с нафтизином. Стенозы стали реже и не сильные. А раньше до неотложки доходило :001:
Да, только по поводу нафтизина все врачи стращают....что очень аккуратно надо с нафтизином...
А ингалятор тоже купили, после первого приступа, дома мы во всеоружии, только если приступу суждено быть, никакие профилактические меры не помогают, только , пожалуй, до тяжелой степени не доводят.
ZhookElena
27.01.2010, 14:30
Ингалятор+увлажнитель воздуха
Ходит. Стенозил начало прошлого года (учебного) и почти весь позапрошлый. Небулайзер, галокамера, остеопат, лето на даче, и все сошло на нет. С февраля 2009 жили без стенозов. В этом году был единственный слабый приступ, прямо перед НГ, через несколько дней даже следов от кашля не осталось.
Ингалятор+увлажнитель воздуха
Все имеется... в наличии.
Да, только по поводу нафтизина все врачи стращают....что очень аккуратно надо с нафтизином...
А ингалятор тоже купили, после первого приступа, дома мы во всеоружии, только если приступу суждено быть, никакие профилактические меры не помогают, только , пожалуй, до тяжелой степени не доводят.
Я имела в виду, что делаем ингаляции с нафтизином, когда слышно, что голос начинает сипеть (т.е. инфекция добралась до связок, где и происходит стеноз). Разумеется, так просто нафтизином не балуемся :))
я бы в сад не водила
ИХМО - контакт в теч 45 мин с детками на развивалках не сравнить с 8 часовым прибыванием ребенка в детском коллективе
у мого сына стенозы были постоянно,при каждом ОРВИ и без него.Я работала,поэтому сын ходил в сад.Пару раз приносила аж в группу ингалятор,на всякий случай.Хреново все было.
Со временем поняла,что стенозники и аллергики связаны,это одни люди,почти.Не через кожу все выходит,а вот через дыхалку,что намного хуже.
От стенозов избавились с помощью гомеопата,хотя были и больницы,и почти остановка дыхания и всякое прочее.
Но вот если автор не работает-то какой смысл водить ребенка в сад,да еще и часто болеющего.Это вообще жесть.Ни о каком развитии и социализации не может быть речи,если ребенок болеет каждый месяц,здоровье дороже и эмоциональное состояние ребенка тоже.Неувязочка-так переживать за ребенка,но сидя дома,продолжать водить его в сад.Уж простите....гм..
Неувязочка-так переживать за ребенка,но сидя дома,продолжать водить его в сад.Уж простите....гм..
Прощаю, конечно....
В том то и дело, с сентября все было хорошо, это первые наши пробы детского сада. Вот как случился приступ 6 декабря, так и сидим дома. Никто его не водит пока в сад. Вы уж сразу про неувязочки....
old frog
27.01.2010, 17:22
Ходим в сад. Сидеть дома- не хочу и не могу. Начали пить гомеопатию, посмотрим, что дальше будет.
Ходим в сад. Хотя все врачи были против. Миша аллергик с рождения. Пошли в сад в 2и9, весь первый год-был год стенозов, все закончилось постановкой бронхиальной астмы. Но я все равно была настроена водить в сад и время показало, что я была права. Сейчас Мише 5и2, в саду он один из самых стойких:))деток. Болеем мы редко, с сентября 1,5 раз были на больничном, хотя астму нам ни кто не отменял, но вот справляемся даже с этим диагнозом.
Здоровья автору и малышу:flower:
Ромашка Бегемотовна
27.01.2010, 22:44
Мне кажется - если есть возможность не водить - то лучше не водить.
Мы в сад не ходим(3 и 2) и пока не собираемся. Ходим на очень хорошие развивалки ( без общества не можем жить) - развивалки у нас утром, поэтому там, вообщем, все дети не садиковские, - оттуда очень мало заразы приносим, изредка только.
Состояние за последний го сильно улучшилось(ттт). В числе многих других рекомендаций у нас были такие - снизить по возможности кол-во приступов(то есть, чем их меньше за определенный период - тем меньше вероятность повторного возникновения и рецидивов). по-моему, это правда:))
Вожу,с сентября 3 раза было-купировали на ранней стадии...Теперь еще аденоиды.Но дочке нравится сад и общение с другими детками,занятия и праздники.Ходим.
Спасибо, девочки, за честные мнения. Они, как я и предполагала, различные...
Пока сидим дома, а что делать дальше - бум думать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.