PDA

Просмотр полной версии : А ваши детки с частыми стенозами ходят в садик?

bosya
27.01.2010, 13:06
Девочки, сидим думаем....Сыну 3,10 почти, за последний год и 3 месяца было 5 приступов...Из низ 2 - за последние 1.5 месяца....Все приступы через пару дней после начала ОРВИ....
В садик пошел в этом сентябре впервые....Я не работаю, бабушек нет....
Очень тревожно после приступов, отходняк пару дней, нервы напряжены....
Муж поставил на повестку дня вопрос о соотношении важности детского сада и риска частых ОРВИ, и как следствие стенозов....
Врачи и умные статьи говорят, что приступы проходят к 5 годам....но не сидеть же дома до 5 лет...
На развивалках тоже полно больных детей водят....(уже это проходили...). Да и вирусы можно подхватить и в магазине обычном...
Что вы думаете, что делать....хочется мнений со стороны....
Профилактики стенозов нет, только не болеть, что не реально. Не скажу, что часто болеем...до садика вообще, редко.
Что же делать....?

Дыня
27.01.2010, 13:14
У моего ребенка было уже четыре стеноза. В сад пытаемся ходить с двух лет.Сначала пошли в сад по месту жительства, болел жутко, три дня ходит до 12, полтора два месяца дома лечились. С этого года перевела в оздоровительный сад. Наблюдаемся у аллерголога и гастроэнтеролога и есть прогресс. Болеть не перестал, но протекает все в легкой форме, восстанавливается за неделю. Но у меня очень активный и общительный молодой человек, ему необходимо общение со сверстниками.

анна67
27.01.2010, 14:08
стенозы . к сожалению - до 5 вряд ли прлйдут - это физиологич сужение гортани и при орви она отекает и получается затрудненное дыхание . про сад - решать вам . профилактики стенозов нет - можно попробовать профилактику орви . но у нас это не работало . из сада забрала . лечимся у гомеопата - со стенозами . слава богу . полегче . но нам уже 7 . это все очень индивидуально - мы лежали в больнице и там лежал мальчик 16 лет у которого стеноз был один раз в жизни в 9 мес . и второй в 16 лет . вас могут пугать врачи пот поводу астмы - у стеноза и астмы разный механизм возникновения

nkshine
27.01.2010, 14:12
Ходит!:) Купили ингалятор, как только простужается - делаем профилактические ингаляции с нафтизином. Стенозы стали реже и не сильные. А раньше до неотложки доходило :001:

bosya
27.01.2010, 14:24
У моего ребенка было уже четыре стеноза. В сад пытаемся ходить с двух лет.Сначала пошли в сад по месту жительства, болел жутко, три дня ходит до 12, полтора два месяца дома лечились. С этого года перевела в оздоровительный сад. Наблюдаемся у аллерголога и гастроэнтеролога и есть прогресс. Болеть не перестал, но протекает все в легкой форме, восстанавливается за неделю. Но у меня очень активный и общительный молодой человек, ему необходимо общение со сверстниками.

А есть связь стенозов и проблем ЖКТ?
У аллерголога были....ничего существенного она нам не сказала...

bosya
27.01.2010, 14:29
Ходит!:) Купили ингалятор, как только простужается - делаем профилактические ингаляции с нафтизином. Стенозы стали реже и не сильные. А раньше до неотложки доходило :001:

Да, только по поводу нафтизина все врачи стращают....что очень аккуратно надо с нафтизином...
А ингалятор тоже купили, после первого приступа, дома мы во всеоружии, только если приступу суждено быть, никакие профилактические меры не помогают, только , пожалуй, до тяжелой степени не доводят.

ZhookElena
27.01.2010, 14:30
Ингалятор+увлажнитель воздуха

OLГA
27.01.2010, 14:32
Ходит. Стенозил начало прошлого года (учебного) и почти весь позапрошлый. Небулайзер, галокамера, остеопат, лето на даче, и все сошло на нет. С февраля 2009 жили без стенозов. В этом году был единственный слабый приступ, прямо перед НГ, через несколько дней даже следов от кашля не осталось.

bosya
27.01.2010, 14:32
Ингалятор+увлажнитель воздуха

Все имеется... в наличии.

nkshine
27.01.2010, 14:51
Да, только по поводу нафтизина все врачи стращают....что очень аккуратно надо с нафтизином...
А ингалятор тоже купили, после первого приступа, дома мы во всеоружии, только если приступу суждено быть, никакие профилактические меры не помогают, только , пожалуй, до тяжелой степени не доводят.
Я имела в виду, что делаем ингаляции с нафтизином, когда слышно, что голос начинает сипеть (т.е. инфекция добралась до связок, где и происходит стеноз). Разумеется, так просто нафтизином не балуемся :))

Paiky
27.01.2010, 15:16
я бы в сад не водила
ИХМО - контакт в теч 45 мин с детками на развивалках не сравнить с 8 часовым прибыванием ребенка в детском коллективе

речка
27.01.2010, 16:37
у мого сына стенозы были постоянно,при каждом ОРВИ и без него.Я работала,поэтому сын ходил в сад.Пару раз приносила аж в группу ингалятор,на всякий случай.Хреново все было.
Со временем поняла,что стенозники и аллергики связаны,это одни люди,почти.Не через кожу все выходит,а вот через дыхалку,что намного хуже.
От стенозов избавились с помощью гомеопата,хотя были и больницы,и почти остановка дыхания и всякое прочее.

Но вот если автор не работает-то какой смысл водить ребенка в сад,да еще и часто болеющего.Это вообще жесть.Ни о каком развитии и социализации не может быть речи,если ребенок болеет каждый месяц,здоровье дороже и эмоциональное состояние ребенка тоже.Неувязочка-так переживать за ребенка,но сидя дома,продолжать водить его в сад.Уж простите....гм..

bosya
27.01.2010, 17:20
Неувязочка-так переживать за ребенка,но сидя дома,продолжать водить его в сад.Уж простите....гм..

Прощаю, конечно....
В том то и дело, с сентября все было хорошо, это первые наши пробы детского сада. Вот как случился приступ 6 декабря, так и сидим дома. Никто его не водит пока в сад. Вы уж сразу про неувязочки....

old frog
27.01.2010, 17:22
Ходим в сад. Сидеть дома- не хочу и не могу. Начали пить гомеопатию, посмотрим, что дальше будет.

Suslia
27.01.2010, 19:58
Ходим в сад. Хотя все врачи были против. Миша аллергик с рождения. Пошли в сад в 2и9, весь первый год-был год стенозов, все закончилось постановкой бронхиальной астмы. Но я все равно была настроена водить в сад и время показало, что я была права. Сейчас Мише 5и2, в саду он один из самых стойких:))деток. Болеем мы редко, с сентября 1,5 раз были на больничном, хотя астму нам ни кто не отменял, но вот справляемся даже с этим диагнозом.
Здоровья автору и малышу:flower:

Ромашка Бегемотовна
27.01.2010, 22:44
Мне кажется - если есть возможность не водить - то лучше не водить.
Мы в сад не ходим(3 и 2) и пока не собираемся. Ходим на очень хорошие развивалки ( без общества не можем жить) - развивалки у нас утром, поэтому там, вообщем, все дети не садиковские, - оттуда очень мало заразы приносим, изредка только.
Состояние за последний го сильно улучшилось(ттт). В числе многих других рекомендаций у нас были такие - снизить по возможности кол-во приступов(то есть, чем их меньше за определенный период - тем меньше вероятность повторного возникновения и рецидивов). по-моему, это правда:))

joker
27.01.2010, 22:50
Вожу,с сентября 3 раза было-купировали на ранней стадии...Теперь еще аденоиды.Но дочке нравится сад и общение с другими детками,занятия и праздники.Ходим.

bosya
28.01.2010, 16:40
Спасибо, девочки, за честные мнения. Они, как я и предполагала, различные...
Пока сидим дома, а что делать дальше - бум думать.