PDA

Просмотр полной версии : Что такое наматрасник и нужен ли он?

Юлькина Фасо
27.01.2010, 13:07
Девочки, ответьте на вопрос, я уже замучалась. Дело в том: заказала сыну кровать. Выбрала матрас. А там еще какие-то наматрасники предлагают.Это что за зверь такой?:016: Чехол для матраса? Соориентируйте. А нужен ли он, если матрас средней жесткости? Мне казалось,что достаточно: матраса и простынки(до этого так и было всегда).

GALASSIA
27.01.2010, 13:22
Постольку поскольку матрас просто так не постираешь, его защищают от пятен и пыли наматрасником.
Это такой мешок по размеру матраса на завязках/молнии из плотной ткани. А сверху уже стелится всё что душе угодно. У нас сверху идёт махровая (зимняя) простыня на резинках, Потом непромокайка, потом обычная простыня...

moda
27.01.2010, 13:43
Наматрацник - это такой тонкий тюфячок по размеру матраца. Стелится на матрац под простыню. Обычно продается вместе с пружинным матрацем в комплекте, покрытие из одинаковой ткани. Нужен, чтобы пружины матраца совсем не чувствовались, защищает матрац от всяких детских неожданностей, а ребенка от наполнителя матраца, который не всегда полезен, например какая- нибудь синтетика, или если вдруг пружина выскочит, всякое бывает... Вещь нужная.

julka80
27.01.2010, 13:51
мне наматрасник нужн стал после 4х лет юзания пружинного матраса, т.к. пружины вылезать стали!!! и еще, удобно простынь под него подгибать, чтоб не вылезала, если простыни на резинке нету, т.к. на большом матрасе она скатывается всегда, мне пришивать ее приходилось... =/

Роса
27.01.2010, 14:12
Мы сами спим на наматраснике. Матрас - зачастую синтетика и очень неприятно, когда простынь прямо на нем. А наматрасник - с одной стороны овечья шерсть, с другой - хлопок (типа - зима-лето). Очень комфортно. реьенку тоже думаю нужен для комфорта.

Irauma
01.02.2010, 23:51
У нас наматрасник Аэрослип.Не потеет ваще.И если ткнётся носом не волнуюсь.Нам ячейки пропускают воздух.Наматрасник действительно вещь нужная.Но когда у него есть дополнительные положительные свойства , то нужная вдвойне...