Просмотр полной версии : кошка 16 лет, пятый день ест всего по 20 грамм в день!
Hadochka
27.01.2010, 13:51
что скажете? мысли самые нерадужные, что собралась умирать. Спит целый день, настроения нет, ничего не беспокоит вроде. раньше такого никогда не было. даже свой любимый сухой корм вообще не трогает...
Почему сразу умирать? Скорее всего, кошка заболела.
20 г. в день кошка ест влажной пищи или сухого корма?
Hadochka
27.01.2010, 15:30
творог, колбаска, мясо вареное. -все вместе за день около 20 гр. Писает, но по большому эти дни не ходит....
творог, колбаска, мясо вареное. -все вместе за день около 20 гр. Писает, но по большому эти дни не ходит....
Колбасу из рациона нужно исключить. это неподходящая и вредная для кошек еда.
Идите с кошкой к ветврачу в хорошую ветклинику, нужно обследовать сдавать анализы мочи и крови.
Возможно с пищеварением что-то. Надо бы на УЗИ или просто, чтобы вет животик пощупал.
У нашего старыйого кота перед смертью было похожее самочувствие, но он старше был.
Пищеварение вторично чаще всего недуг преследующий пожилых кошек - почечная недостаточность.
Поэтому и нужно сдать анализ крови чтоб диагностировать состояние почек.
Также в анализе мочи показатель "плотность мочи" информативнен для диагностики почечной недостаточности.
Hadochka
27.01.2010, 16:16
я понимаю, что к врачу нужно. Денег нет совсем.
вообще она колбасу не ест(потому что не даем). сегодня из жалости предложила ей, она съела мал. кусочек см на см.
жалко кошку, надо деньги искать
Увы, надо! Не знаю, далеко ли от вас клиника на Зайцева 3а, она,вроде, считается хорошей.
Hadochka
27.01.2010, 16:54
те есои не заниматься кошкой, она так долго не протянет в случае почечной недостаточности.
сталкивались мы с разными ветеринарками. не успеваешь деньги выкладывать. куча не нужных анализов и обследований, капельницы , уколы......
зайцева недалеко. она платная, да?
Голубой Ангел
27.01.2010, 18:05
те есои не заниматься кошкой, она так долго не протянет в случае почечной недостаточности.
сталкивались мы с разными ветеринарками. не успеваешь деньги выкладывать. куча не нужных анализов и обследований, капельницы , уколы......
зайцева недалеко. она платная, да?
боюсь что да, не протянет.
насчет ненужных анализов и тд - простите,но врачи не боги,чтобы сразу на глазок определить чем кошка больна, для начала нужны кровь и моча.
бесплатных ветклиник в городе нет. в гос. службе также берут плату, причем часто по многим позициям превосходящую по цене чем в частной клинике. спросите о скидках,о возможности платить в рассрочку.
Знаете, я всегда на себя ориентируюсь. Что бы я приняла, если бы.... Может Но-шпу?. хотябы 1\2 таблетки, правда она может очень сильное слюноотделение вызвать - не бойтесь или дайте с молоком. Если съумеете правильно дать таблетку ( не разминая) может слюна и не побежать.
Hadochka
28.01.2010, 10:00
поедем на вых. на Зайцева. я ценник узнала, вроде недорого, только плохо, что очередь живая.
GalaVital
28.01.2010, 15:29
Сдайте анализы -это, важно.
И понаблюдайте за кисой. У нас так начиналось... В итоге непроходимость, онкология. Не много протянули, но при таком диагнозе шансов было мало. Были в двух клиниках, в том числе и онколога, которого рекомендовали на Зоофоруме нам в начале ничего не обнаружили, а потом с диагнозом, толком ничего не рекомендовали, кроме усыпления. А все нашла и поставила диагноз наш врач, если надо, то скину в личку тел..
Но в начале анализы, на Зайцева сдать можно.
Hadochka
28.01.2010, 15:52
может и онкология, у нее есть опухоль на бедре снаружи, очень выросла за это лето. поедем в субботу. Ужас одним словом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.